Торт с сыром маскарпоне
Торт с маскарпоне: рецепт приготовления в домашних условиях
Итальянский сыр маскарпоне любим многими кулинарами из-за того, что в какое бы блюдо он не входил, всегда придает ему нежность и оригинальный вкус. Даже обычный хлеб с ним – это уже произведение кулинарии, что уж говорить о сладкой выпечке.
Очень часто маскарпоне используют в составе десертов – они получаются необычными и изысканными. А теперь представьте себе смесь клубники, горячего шоколада, бисквита, взбитых сливок и итальянского сливочного сыра. Думаю, что у многих слюнки потекли. Именно рецепт бисквитного торта с маскарпоне будет объектом моей сегодняшней публикации. Готовить его просто, а большинство ингредиентов всегда есть под рукой.
- Кухонная техника и утварь: Емкость для замешивания теста, емкость для взбивания крема, кастрюля для глазури, блюдо для торта, миксер, мультиварка.
Необходимые продукты
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 150 г |
Мука | 150 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Сливки | 500 мл |
Маскарпоне | 400 г |
Сахарная пудра | 400 г |
Клубника | 10 шт. |
Кокосовая стружка | 1 ст. л. |
Черный шоколад | 100 г |
Особенности выбора продуктов
Для приготовления бисквитного торта с кремом из маскарпоне необходимо выбирать сливки не менее 33-35% жирности.
История торта с маскарпоне
Родиной сыра маскарпоне является Италия. Именно там несколько столетий тому назад придумали готовить его из молока коров и буйволиц, которых кормили свежими травами и цветами для придания молоку особенного вкуса. Первые упоминания о маскарпоне относятся к концу XVI – началу ХVII века. С тех пор сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом традиционных итальянских десертов и тортов на основе бисквитного, песочного и блинного теста, а также с разнообразными добавками в виде ягод, фруктов, шоколада, ликеров, меда и др.
Как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях
Чтобы процесс был более понятен, я условно делю приготовление торта с маскарпоне в домашних условиях на четыре этапа:
- Выпекание бисквитных коржей.
- Приготовление крема.
- Сборка торта.
- Украшение торта.
Все этапы я сопровождаю фото.
Начинаем с выпекания бисквита домашнего торта с маскарпоне. Честно признаюсь, духовка у меня не ахти, поэтому бисквит я наловчилась готовить в мультиварке. Там он выходит всегда высоким и нежным по вкусу. Отмечу, что в том рецепте, который я взяла за основу, в бисквит вводится розовый краситель. Я его не добавляла.
Готовим обычный бисквитный корж. Нам понадобятся яйца – 6 шт. Отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем желтки с сахаром (150 г) до того момента, пока на поверхности не образуется белесый налет.
Добавляем соль – 0,5 ч. ложки и продолжаем взбивать миксером, пока не образуется устойчивая масса.
Муку 150 г смешиваем с 1 ч. ложкой разрыхлителя и мелкими порциями высыпаем в желтки. Постоянно помешиваем. Затем в эту массу аккуратно вводим белки.
Дно и боковые части чаши мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Выбираем в меню опцию «Выпечка». Таймер устанавливаем на 1 час. Тем временем готовим крем из маскарпоне и сливок.
Рецепт крема для торта с маскарпоне
С помощью миксера взбиваем сливки (300 мл) и сахарную пудру (400 г) до образования однородной массы.
В сливочную массу добавляем 400 г маскарпоне и очень осторожно миксером с насадкой в виде венчика перемешиваем, включив медленную скорость. Крем с маскарпоне для торта готов.
Тем временем бисквит должен уже быть готовым. По окончании выпечки его следует еще потомить 15 минут при закрытой крышке в режиме «Подогрев». Затем вставляем в чашу устройство для готовки на пару. Чашу переворачиваем. Бисквит извлекаем, перемещаем на деревянную доску и ждем, пока он остынет.
Остывший бисквитный корж нам нужно разделить на три части. Это очень удобно делать при помощи толстой нити. Ножом на боках намечаем три равные части и делаем надрезы с четырех сторон. Вставляем в них нить. Ее концы скрещиваем и протягиваем сквозь весь бисквит. Одна часть отделена. Повторяем процедуру, отделяя вторую и третью части. Бисквитная основа для вкусного торта с маскарпоне готова для сборки.
Нижний корж смазываем сливочным кремом. По краям укладываем нарезанную клубнику. Затем перемазываем второй и третий корж, а также бока торта.
Помещаем полуфабрикат в холодильник на полчаса. Это необходимо, чтобы крем немного пропитал коржи, и они хорошо слиплись между собой.
Тем временем готовим глазурь, чтобы украсить торт с сыром маскарпоне. Плитку шоколада (100 г) ломаем на кусочки и кладем их в кастрюлю. Сливки (200 мл) подогреваем до горячего состояния и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородной массы. Если масса получится слишком густой, подогреваем ее на печке до необходимого жидкого состояния.
Торт заливаем глазурью. Выкладываем целую клубнику и посыпаем кокосовой стружкой. После 30-минутного настаивания в холодильнике торт с маскарпоне по моему рецепту можно дегустировать.
Как красиво оформить и подать торт с маскарпоне
Мне очень нравится сочетание ярко-красной клубники с темной глазурью – это всегда нарядно и аппетитно. К такому украшению можно также добавить печенье, конфеты, безе.
Для украшения тортов с маскарпоне в составе используют и разнообразные фрукты, ягоды – яблоки, ежевику, смородину, малину, киви, мандарины, сухофрукты. Их просто помещают на верх торта либо заливают желе.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
- В крем из маскарпоне для торта необходимо добавлять только хорошо охлажденные сливки. Так они лучше и однороднее взобьются.
- Клубнику можно заменить другими ягодами и фруктами. Например, использовать для прослойки киви, а верх украсить клубникой, либо наоборот.
- Чтобы бисквит хорошо резался, можно подержать его некоторое время в холодильнике.
- Если у вас нет возможности приобрести готовый сыр, не переживайте, поскольку рецептов крема из маскарпоне для торта множество. Также сыр маскарпоне легко сделать в домашних условиях. Для этого понадобится 400 г жирной сметаны (не менее 25%) и 2 столовые ложки сока лимона. (Можно вместо сметаны использовать 1 л жирных сливок. Тогда сока лимона понадобится 3 столовые ложки.)
- Ингредиенты смешиваем и ставим на средний огонь. Держим смесь на печке пять минут. Закипеть она не должна. Затем снимаем с печки и остужаем. В миску ставим дуршлаг, его дно укрываем несколькими слоями марли или вафельным полотенцем. Выливаем туда смесь. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник на ночь. Из 400 г сметаны за ночь должно получиться около 250 г сыра. Теперь его можно использовать на крем для торта из сыра. Есть еще более простой рецепт маскарпоне – приобрести на рынке домашние жирные сливки. Сначала их заморозить, а потом разморозить. Поместить на марлю и дать стечь жидкости.
Видеорецепт торта с маскарпоне
Чтобы было более понятно, как приготовить торт на основе маскарпоне, привожу два видеорецепта приготовления обычного бисквита, а также крема с маскарпоне. В первом видео хорошо показано, как правильно замешивать тесто для бисквита.
Из второго – вы узнаете, как удобно разрезать бисквитный корж на несколько частей с помощью нитки, приготовить взбитые сливки и собрать торт:
Торт с маскарпоне Белая королева
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Торт с маскарпоне Белая королева:
Торт “Белая королева” станет настоящим украшение десертного стола и приятным сюрпризом для гостей, если торт предназначен для торжественного мероприятия! Этот нежный бисквитный торт с кремом из взбитых сливок и маскарпоне, украшенный миндальными лепестками и ягодами голубики готовится очень легко и сравнительно быстро, а результат вас поразит- такого нежного, мягкого и лёгкого тортика я давно не пробовала! Для “Белой королевы” наиболее важен крем и украшение, так как сам по себе крем из сливок и сливочного сыра- это шикарный десерт, и бисквитные коржи с таким кремом- это отличный тандем. Словно корона, розетки крема украшают окружность торта, а ягоды голубики, как драгоценные камни, дополняют картину! Если вы ищите рецепт лёгкого и одновременно очень вкусного торта, считайте, что вы его нашли!
Торт с маскарпоне Белая королева: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления торта “Белая королева” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сливочный сыр маскарпоне, жирные сливки для взбивания, сахарная пудра, закрепитель для сливок, подсушенные в духовке миндальные хлопья, сахарный сироп для пропитки коржей, голубика, сливочное масло для смазывания формы для выпечки.
Сначала приготовим бисквит для торта. Для этого разделяем четыре яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков. Для того, чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчики миксера должны быть чистыми и сухими, а в белковую массу не должно попасть ни капли желтка при разделении яиц.
Продолжая взбивать белки, всыпаем весь сахар и теперь взбиваем белки уже до крепких пиков.
Далее, взбивая белковую массу на медленных оборотах, вводим по одному желтки.
Когда все 4 желтка будут введены в белковую массу, всыпаем просеянную пшеничную муку.
Аккуратно, круговыми поднимающими движениями лопатки, вмешиваем муку в яично-сахарную смесь. Тесто должно остаться пышным, воздушным. Переливаем тесто для бисквита в смазанную сливочным маслом круглую, лучше разъёмную, форму диаметром 24 см. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовый бисквит достаём и полностью остужаем.
Пока бисквит остывает, приготовим крем. В глубокую миску переливаем холодные жирные сливки. Начинаем медленно взбивать сливки, через минуту всыпаем закрепитель.
Продолжая взбивать сливки, всыпаем в них сахарную пудру, примерно 3 ст.л. “с горкой” или 4 ст.л. “без горки”.
Взбиваем сливки до тех пор, пока они не будут уверенно держать форму.
В сливки перекладываем сыр маскарпоне.
Аккуратно силиконовой лопаткой вмешиваем маскарпоне в сливки, чтобы крем стал однородным и гладким.
Остывший бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем их простым сахарным сиропом.
Смазываем нижний корж 1/3 всего количества крема.
Накрываем смазанный нижний корж вторым бисквитным коржом.
Смазываем бока и поверхность торта кремом, украшаем розетками крема, используя кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой.
На кремовые розетки устанавливаем ягоды голубики.
Поверхность торта и его бока засыпаем миндальными хлопьями, которые предварительно следует подсушить в духовке или микроволновой печи.
Торт “Белая королева” готов!
Подавайте торт “Белая королева” на десерт- пусть вам и вашим гостям будет вкусно!
Приятного аппетита!
Украшаем торт кремом с маскарпоне и глазурью
Сегодня я поделюсь с вами техникой украшения тортов кремом и глазурью с элементами декора из мастики.
Шаг 1 – сложили торт (внутри он может быть любым ), оставили выстояться на ночь. За ночь торт хорошо пропитается, крем застынет и потом с ним можно будет работать дальше.
Шаг 2 – если у вас торт получился не ровным, то его нужно дополнительно выровнять либо ганашом, либо масляносгущеным кремом, либо крошкой бисквита с масляно-сгущеным кремом. Или можно не выравнивать, НО тогда вам потребуется больше крема с сыром маскарпоне для отделки торта.
Приготовим крем с сыром маскарпоне.
Рецепт достаточно простой:
- 300 г – маскарпоне
- 80 – 100 г – сливочного масла размягченного
- сахарная пудра по вкусу
Все хорошо взбить, чтобы получился густой крем.
Шаг 4 – Прокрашиваем пищевыми красителями крем в нужные нам цвета. Хочу обратить ваше внимание, что гармонично подобранные цвета придадут особый шик и стиль вашему тортику.
Приведу наиболее понятную цветовую схему сочетания цветов.
Шаг 5 – Наносим крем на торт при помощи кондитерского мешка (если у вас нет мешков – вполне можно воспользоваться пакетом из под молока), я люблю использовать одноразовые кондитерские мешки. Если в вашем креме появились пузырьки, то нужно поставить охладить немного в холодильник, т.к. он имеет очень нежную структуру и при перегреве может потерять свои свойства.
Шаг 6 – выравниваем крем при помощи кондитерского шпателя (либо ножа с ровным краем, либо можно купить металлическую линейку – очень удобно ею работать, заменяет кондитерский шпатель).
Шаг 7 – хорошо охлаждаем торт, можно даже поставить в морозилку минут на 10-15 , так у вас верхний слой торта застынет хорошо и глазурь красиво ляжет сверху.
Шаг 8 – готовим глазурь и покрываем торт.
Глазурь с шоколадом
На 100 г шоколада примерно 40 г масла сливочного.
Растопить шоколад (в микроволновке проще всего) и добавить туда масло сливочное, по консистенции глазурь получится шелковистая, очень вкусная и не будет крошиться при нарезке торта (как обычный шоколад). Рабочая температура 30-32 градуса (либо можно попробовать тыльной стороной руки – глазурь не должна быть горячей).
Или можно приготовить зеркальную глазурь с желатином, у меня торт покрыт именно такой глазурью.
Бисквитный торт с легким кремом из Маскарпоне
« Вкус рая на Земле» – так итальянцы называют сыр маскарпоне. По сравнению с другими видами сыров он значительно молод. На Родине в Ламбардии этот продукт появился в результате утилизации сливочного сырья, богатых жирами и белком, в период поздней осени, на рубеже 16 -17 веков. Несмотря на свое не романтическое происхождение, этот итальянец быстро завоевал сердца людей всего мира, вызывая у кулинарных знатоков ассоциацию с прилагательным «нежный».
Множество славных легенд окутывает мировую историю сыра. Например, достоверно известно, что Наполеон однажды попробовав торт с маскарпоне в Лоди, пришел в неописуемый восторг и просил подавать его ежедневно, а вернувшись во Францию стал выписывать сыр постоянно.
Есть и более печальные факты, тем не менее говорящие в пользу сырного продукта. Считается, что повар Франсуа Ватель из-за не доставленного во дворец сыра, не смог преподнести королевской семье, обещанное блюдо и не зная, чем его заменить, свел счеты с жизнью.
В наше время масскарпоне изготавливают во всех провинциях Италии, технология не изменилась. Отличительной чертой его является процесс изготовления не из молока, как принято, а из сливок буйволиц, питающихся разнотравьем для придания особенного привкуса. В России маскарпоне прижился пока, что только для десертов и легких закусок. Его используют в таких любимых сладостях, как тирамису и чизкейк.
Самым распространенным народным лакомством является крем для торта с маскарпоне и сгущенкой, сливками.
Интересно! Из алкогольных напитков, по правилам этикета, бисквитный торт с маскарпоне подается только с различными ликерами.
Далее, вы узнаете как приготовить дома бисквитный торт с кремом маскарпоне. Начнем с некоторых рекомендаций и небольших секретов:
- Для получения однородной массы, сливки надо хорошо охладить. Тогда они лучше взобьются.
- Можно использовать различные фрукты, например, киви, ежевику, персик, а также их комбинировать.
- Если бисквит подержать некоторое время в холодильной камере, то он будет лучше резаться и меньше крошиться.
- Основной продукт можно приготовить самостоятельно, при невозможности приобрести его в готовом виде.
Приготовить маскарпоне в домашних условиях можно следующим образом:
- Смешать и поставить на водяную баню: 400 граммов сметаны (от 25%) или 1 литр сливок и 2 столовые ложки лимонного сока. Через 5 минут, не давая закипеть, снимаем и остужаем. Дуршлаг выстилаем марлей и ставим в глубокий ковшик. Выливаем массу, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 12 часов у вас получится 250 граммов сырного сырья.
- Более простой вариант, купить на рынке сливки самой максимальной жирности. Подвергнуть их полной заморозке, затем разморозить и аналогично, предыдущему способу, дать стечь сыворотке.
Разумеется при необходимости можно также использовать кремы «Филадельфия», «Бонжур» или «Альметте», но вкусовые оттенки изделия могут варьироваться.
- Важно! Нельзя открывать духовой шкаф в первые 20 минут, когда в нем стоит бисквит. Он может осесть. А также, к этому может привести быстрое извлечение. Надо ему дать постоять в выключенной духовке.
Ингредиенты
- Яйца куриные — 6
- Сахар — 150 г
- Пшеничная мука — 150 г.
- Соль — половина чайной ложки
- Разрыхлитель — ч.л.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Сливки — пол литра
- Маскарпоне — 400 граммов
- Сахарная пудра — 250 грамм
- Клубника — 10 штук
Шоколад темный — 100 граммов.
Способ изготовления
Продолжая взбивать до устойчивой смеси, вводим соль.
Отдельно соединяем муку с разрыхлителем. Постоянно помешивая вводим муку во взбитую желточную субстанцию.
Отделенные белки взбиваем до устойчивых пиков, и аккуратно вмешиваем лопаткой движениями снизу вверх, не меняя направления.
Если готовим в мультиварке, то в предварительно смазанную маслом, чашу выливаем тесто и нажимаем опцию «Выпечка» на один час.
Если приготовление проходит в духовке, то ставим форму с тестом на 45 минут в заранее, нагретую духовку до 180 градусов.
Взбиваем сливки (300г) с кондитерской пудрой до однородности. Количество пудры можете регулировать по своему вкусу.
В сливочную смесь добавляем сыр маскарпоне для торта.
Венчикообразной насадкой миксера на медленной скорости взбиваем крем.
Внимание! Крем быстро портится, заранее делать не рекомендуется.
По окончанию выпечки бисквита дать ему постоять еще 15 минут, независимо от способа выпекания.
После полного остывания надрезами делим высоту на 3 равные части, и при помощи толстой нити или лески разрезаем на 3 пласта. В данном случае, я рекомендую дополнительно пропитать бисквит специальной пропиткой. Это сделает десерт более нежным и сочным.
Нижнюю часть смазываем сливочным кремом и выкладываем слой разрезанной вдоль клубники (либо других фруктов на Ваше усмотрение), по краям. По аналогии оформляем все части, не забывая промазывать по бокам.
Десерт ставим в холодильник для пропитки. Тем временем готовим глазурь.
Оставшиеся сливки подогреваем и заливаем кусочки шоколадки. Доводим до консистенции сметаны. Заливаем торт глазурью, и украсить фруктами.
По истечении получаса можно сервировать и дегустировать. Торты с сыром маскарпоне украсят любое тожество. Внесут «изюминку» и подчеркнут изысканность вашего вкуса.
Торт с сыром маскарпоне и безе
Торт с сыром маскарпоне и безе
– бисквитный корж – 1 шт.
– пирожное безе – 5–6 шт.
– сахарная пудра – 2 ст. ложки
– сыр маскарпоне – 250 г
– какао – 1 ст. ложка
– грецкие орехи – 1 горсть
– крошки печенья или подсушенного бисквита – 4 ст. ложки
– кофе – 1/2 стакана
– ликер – 1 ст. ложка
6 порций
20 минут
Сыр маскарпоне разотрите с сахарной пудрой.
Кофе смешайте с ликером и пропитайте полученным раствором бисквит.
Аккуратно, ровным слоем распределите сыр по поверхности бисквита.
Посыпьте сверху крошкой из печенья или бисквита и измельченными грецкими орехами.
Украсьте торт безе и посыпьте какао.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Бисквитный торт с безе
Бисквитный торт с безе ИнгредиентыДля теста: 3 яйца, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара.Для безе: 4 яичных белка, 200 г сахара.Для начинки и украшения: 400 г клубничного джема или конфитюра, 100 г очищенных грецких орехов, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки
Блинный торт с сыром маскарпоне
Блинный торт с сыром маскарпоне Состав: мука – 300 г, грецкие орехи (молотые) – 100 г, яйцо – 6 шт., сахар – 250 г, молоко – 400 мл, сыр маскарпоне – 800 г, яйцо (желток) – 4 шт.Сыр маскарпоне можно заменить плавлеными сырами «Дружба», «Янтарь».Приготовить тесто для блинов: яйца,
Торт с ванильным мороженым и шоколадным безе
Торт с ванильным мороженым и шоколадным безе Ингредиенты: ? стакана сахарного песка; соль – щепотка; 4 яйца – белок; ? стакана какао-порошка. Для шоколадного безе:? стакана сахарной пудры; 1 кг ванильного мороженого (с вишней); ? стакана муки;
Рыбный торт с маскарпоне
Рыбный торт с маскарпоне Филе семги слабосоленой – 300 г, икра – 1 ст. л., крабовые палочки – 200 г, рис – 100 г, яйца отварные – 6 шт., сыр маскарпоне – 250 г, листья салата – 6 шт., укроп – 5 веточек, желатин – 10 г, майонез – 100 г, сметана – 80 г, паприка – 1 ч. л., соль по
Пицца с сыром маскарпоне и клубникой
Пицца с сыром маскарпоне и клубникой Для теста:220 г муки, 50 г маргарина (растопленного на водяной бане), 50 г сахара. Для начинки:245 г сыра маскарпоне, 200 г сахара, 200 г клубники (свежей), 50 г шоколада (тертого), 1 столовая ложка просеянной сахарной пудры, 40 г взбитых
Австралийский торт безе
Австралийский торт безе Ингредиенты: Клубника – 300 г, сливки жирные – 300 мл, водка черешневая – 30 мл, белки яичные – 5 шт., сахар – 4 ст. ложки, пудра сахарная – 4 ст. ложки, мука кукурузная – 1 ст. ложка, сахар ванильный – 1 ч. ложка. Способ приготовления:Приготавливают
ТОРТ “БЕЗЕ” С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ
ТОРТ “БЕЗЕ” С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ 3 лепешки “безе” (приготовлены из 6 яичных белков, см. основы торта из воздушного теста).Начинка и покрытие: кофейный крем (см. масляные кремы), 1 ст. ложка коньяка.Для украшения: рубленые орехи, миндальная стружка или шоколад.В кофейный крем
ТОРТ “БЕЗЕ” СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
ТОРТ “БЕЗЕ” СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ 2 лепешки “безе” (приготовлены из 4 яичных белков; см. основы торта из белкового теста).Начинка и покрытие: 2 стакана 35%-ных сливок.Для украшения: свежая клубника, малина, ломтики апельсина или ананаса, шоколад.Одну лепешку “безе” выложить
ФРУКТОВЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С “БЕЗЕ”
ФРУКТОВЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С “БЕЗЕ” 1 основа торта из песочного теста с бортиком (см. основы торта из песочного теста).Начинка: 500 г кислых яблок, недозрелый крыжовник, ревень или черника, (2 ст. ложки сахара).Покрытие: 2 яичных белка, 100 г сахара, 1 чайная ложка лимонного
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С “БЕЗЕ”
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С “БЕЗЕ” 1 бисквит, 1 торт “безе” из свежих ягод, 3—4 стакана 35%-ных сливок.Бисквит и торт “безе” разрезать на два пласта.Один бисквитный пласт положить на блюдо, пропитать компотным сиропом, покрыть ломтиками консервированных фруктов или свежими
Мороженое с сыром маскарпоне и бренди «Долгожданные заморозки»
Мороженое с сыром маскарпоне и бренди «Долгожданные заморозки» — 350 г сыра маскарпоне— 2–3 ст. ложки сахара— 3 желтка— 100 мл жирного молока— 2 ст. ложки брендиЖелтки взбейте с сахаром в пышную пену. В полученную массу положите сыр маскарпоне, влейте молоко, бренди и
Пирожные с сыром маскарпоне и грейпфрутом «Хорошие новости»
Пирожные с сыром маскарпоне и грейпфрутом «Хорошие новости» — 100 г сыра маскарпоне— 2 красных грейпфрута— 170 г хлопьев «4 злака»— 3 ст. ложки муки— 1 яйцо— 2 ст. ложки сахара— 2? ст. ложки сахарной пудры— 50 г сливочного масла и немного — для смазывания противняОдин
Салат из яблок с сыром маскарпоне по-итальянски
Салат из яблок с сыром маскарпоне по-итальянски * Яблоко – 2 шт. * Сыр маскарпоне – 150 г * Измельченные ядра грецких орехов – 2 ст. л. * Изюм – 2 ст. л. * Йогурт – 100 г * Лимонный сок – 2–3 ст. л. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать кубиками и
Сэндвич с копченым лососем и сыром маскарпоне
Сэндвич с копченым лососем и сыром маскарпоне Лосось холодного копчения (филе) – 150 гДонышки артишоков в масле – 4 шт.Мини-спаржа – 12 шт.Круассаны – 4 шт.Салат фризе – 100 гСалат мангольд – 30 гСок лайма – 10 млДля соусаОгурец – 1 шт.Вяленые томаты – 15 гСладкий перец – 1/2
Торт яблочный безе
Торт яблочный безе Тесто: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 0,5 ст. ложки сахарной пудры, 2 яйца, 1,5 кг яблок, ванилин.Сливочное масло размять до мягкого состояния и растереть с 6 ст. ложками сахарной пудры, добавить 2 желтка и муку. Хорошо вымешать тесто и поставить на холод
Торт смородиновый «Безе»
Торт смородиновый «Безе» Для теста: 250 г пшеничной муки, 125 г маргарина или сливочного масла, 65 г сахара, 1 яйцо, 5 г молотой корицы, маргарин для смазки разъемной формы.Для начинки: 40 г разрезанного на кусочки сладкого миндаля, 500 г красной смородины, 3 яичных белка, 150 г
Бисквитный торт с маскарпоне
Тесто:
- Яйцо 3 шт
- Сахарная пудра 200 г
- Мука 120 г
Крем:
- Сыр маскарпоне 150 г
- Сливки 35% 300 г
- Шоколад 60 г
- Сахарная пудра 100 г
Заливка:
- Шоколад 100 г
- Сливки 10%-20% 50 г
Чай для пропитки коржей
Кокосовая стружка для украшения 30 г
Этот торт получился необыкновенно вкусным! Нежнейший бисквит, совершенно не сухой и крем, похожий на подтаявшее мороженое с кусочками шоколада. Стоит попробовать! 🙂
Судя по нескольким комментариям, у некоторых бисквит не поднялся. Я заново сделала фотографии всего процесса, получилось очень подробно! Этот бисквит прекрасно поднимается и остается воздушным и легким.
Итак, для теста взбиваем желтки с половиной сахарной пудры.
Белки взбиваем в отдельной посуде с оставшейся половиной сахарной пудры до устойчивых пиков.
Затем в белковую массу вводим желтки и медленно размешиваем ложкой или лопаткой. Делаем это осторожно, чтобы смесь так и осталась воздушной.
Видите какая смесь воздушная?
А затем добавляем просеянную муку, так же аккуратно размешиваем.
Движения снизу вверх.
Тесто получается как густая пена. Воздушное и легкое.
Выливаем тесто в формочку.
У меня разъемное кольцо для бисквита без дна. И правильно сделанный бисквит ложится мягкой шапкой, не вытекает.
И выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
Бисквит поднялся более чем в два раза.
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Далее добавляем маскарпоне и тертый шоколад (я его перемалываю в блендере). Я взяла молочный шоколад с вафлей и орехами.
После того, как бисквит испечется он должен остыть, чтобы его можно было разрезать. Можно перевернуть бисквит, чтобы верх был ровный.
Можно разрезать на 3 части, если диаметр коржа примерно 20-22см или на две части, если больше.
Пропитываем каждый обычным черным слабым чаем. У меня ушло где-то полстакана.
Затем кладем первый корж, на него укладываем весь крем или половину, если коржей 3 и накрываем вторым коржом. Если три, то проделываем то же самое со вторым.
Ножом для масла подравниваем бока.
Убираем в холодильник на час.
Перед тем, как достать торт из холодильника, готовим шоколадную заливку. Для этого наливаем в кастрюльку сливки и поломанный шоколад. Нагреваем, постоянно помешивая. Должна получиться однородная по цвету масса.
Достаем торт и заливаем горячим шоколадом, не забывая про бока.
И посыпаем сверху кокосовой стружкой. А еще можно использовать ломтики миндаля.
И снова убираем в холодильник уже на ночь.
Торт лучше резать острым ножом, так как он очень нежный. Вот что получилось 🙂
Во время второй фотосессии у меня не оказалась кокосовой стружки, заменила цветной посыпкой 🙂
А еще, когда дочери исполнилось 2 года, я делала этот торт и обтянула его мастикой. Жалко фото темноватое только.