Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт без сметаны

Торт на сметане без яиц

Делюсь рецептом простого домашнего торта, коржи для которого готовятся без яиц, на сметане. В нем чередуются светлые и темные коржи (в часть теста добавляется какао). Для прослойки я сделала нежный сметанный крем, а готовый торт украсила шоколадной глазурью.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 0.5 ч. ложки гашеной соды
  • 3 стакана муки
  • 1 ст. ложка какао

Для крема:

  • 200-250 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана орехов

Для глазури:

  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка какао
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Растереть.

Добавить сметану и гашеную соду. Хорошо перемешать.

Половину теста переложить в другую посуду.

В оставшуюся часть теста добавить какао-порошок. Перемешать.

Затем в каждую часть теста всыпать по 1,5 стакана муки. Советую для начала всыпать по 1 стакану. Затем понемногу добавлять остальную муку, чтобы замесить эластичное тесто.

На темное тесто у меня ушло чуть больше 1,5 стакана муки. На светлое чуть меньше.

Замесить 2 вида теста: темное и светлое. Каждое разделить на 3 части.

Каждую часть теста положить на лист бумаги для выпечки, накрыть пищевой пленкой (чтобы тесто не прилипало к скалке) и раскатать как можно тоньше.

За шаблон можно взять обычную тарелку, по которой затем будете обрезать готовые коржи. Лист раскатанного теста должен быть чуть больше величины этой тарелки.

Перенести на противень лист бумаги с раскатанным тестом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов не более 10 минут.

Готовый корж перенести вместе с бумагой на стол. Сверху положить тарелку и обрезать края коржа ровно по кругу.

Делать это нужно быстро, пока корж еще горячий и мягкий. Если чуть остынет, он начнет крошиться.

Таким образом испечь 3 белых и 3 темных коржа.

Пока коржи остывают, можно заняться кремом.

Жирную сметану хорошо взбить миксером. Всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Затем равномерно распределить крем на 5 коржей (верхний корж будет покрыт глазурью).

Собрать торт. Темный корж промазать кремом, посыпать орехами. Затем белый и т. д.

Складывая коржи с кремом, их следует плотно прижимать друг к другу, а выступившим кремом затем промазать бока торта.

Для глазури смешать в металлической посуде сахар, сметану и какао.

При постоянном помешивании довести до кипения. Добавить сливочное масло и быстро перемешать.

Горячей глазурью покрыть верх торта. Украсить орехами и измельченными в крошку обрезками от коржей.

Готовый торт убрать в холодильник на ночь, чтобы пропитался.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Торт без выпечки из печенья со сметаной — рецепты со сгущенкой, бананом, творогом

Ни духовки, ни надоевшей плиты, ни миксера и всего 15 минут вашего драгоценного времени. А в итоге, к чаю на вашем столе появится потрясающий торт без выпечки из печенья со сметаной. Рецепт десерта настолько прост, что советую позвать дочерей, пусть готовят с вами и учатся заодно. Я бы сильно удивилась, обнаружив один единственный вариант вкусного лакомства. Наши хозяйки обожают дополнять и улучшать вкус, добавив свои ингредиенты. Не изменили себе и в этот раз – держите сразу несколько рецептов. Замените чернослив с орехами бананами и перед вами еще одна вариация вкусного торта из печенья.

Добавьте к сметане сгущенку, или творожок, и без того райской наслаждение превратится в изысканный десерт. Я упоминала об этом, когда делилась идеями подобных тортов без выпечки со сгущенкой, заходите, если заинтересовала. Делайте прослойки из бананов, киви, апельсинов. Какое печенье брать для торта, решите сами. У меня заявлено сахарное, но подойдет Юбилейное, со вкусом топленого молока, Шахматное, знаменитое печенье Савоярди, маленькие рыбки, и прочие аналогичные сорта. Вкус торта в зависимости от выбранного сорта будет меняться.

Торт без выпечки из печенья со сметаной

Домашняя выпечка украсит любое чаепитие, семейное или дружеское. Все происходит настолько быстро, что можете баловать себя хоть каждый день. Торт не подведет и на праздничном столе, вызовет удивление и восхищение.

  • Сахарное печенье – 300 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Сметана – 500 гр.
  • Чернослив без косточек – 200 гр.
  • Грецкие орехи, ядра – 150 гр.
  • Для украшения отложите по 150 гр. орехов и чернослива.

Начните с приготовления сметанного крема. Для этого переложите сметану в миску, добавьте мед. Его допустимо заменить сахарной пудрой, по вкусу. Обратите внимание, не сахар, а именно пудра. Хорошенько разотрите массу.

Ополосните чернослив, подсушите. Выньте косточки, если они имеются. Порежьте тонкой соломкой.

Порубите ядра орехов. Не мельчите, крошка должна быть среднего размера.

Собираем торт. Установите на широкое плоское блюдо кольцо. Налейте в плошку молока. Обмакните печенья поочередно в молоко, уложите ровным слоем на дно формы.

Пролейте слой кремом из сметаны (примерно 4 большие ложки).

Сделайте слой их орехов и чернослива вперемешку.

Вновь уложите печенье, полейте кремом, разбросайте чернослив с орехами. Повторяйте, пока подготовленные компоненты не закончатся.

Верхний слой состоит из печенья. Щедро полейте его оставшимся кремом, разровняйте.

Одну половину торта украсьте черносливом.

На пустое место выложите грецкие орешки целиком.

Десерт можно есть сразу, поскольку печенье пропитано молоком. Но если располагаете временем, поместите торт на часок на полку холодильника. Затем нарежьте лакомство, поставьте чай и зовите домочадцев за стол. Приятного чаепития!

Торт из печенья с кремом из сметаны и сгущенки

Рецепт, сохранившийся еще с советских времен, тогда кулинарные мастерицы десерты делали буквально из ничего, на скорую руку.

  • Печенье – 700 гр.
  • Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 2/3 стакана.
  • Какао-порошок – маленькая ложка.
  • Банан.
  • Ванилин, орешки, цукаты.
  1. Выложите в ёмкость половину сгущенки, творога, 2 ложки сметаны, засыпьте ванилин. Разотрите массу до однородности.
  2. В другой посудине соедините остатки творога и сгущенки, засыпьте порошок какао. Также хорошенько разотрите смесь.
  3. Окуните крекеры в молоко, выложите нижним слоем на плоском блюде.
  4. Сверху распределите светлый крем с ванилином.
  5. Накройте кружочками банана.
  6. Сделайте последующий слой из печенья, обмакнув его в молоко.
  7. Выложите слой с шоколадом.
  8. Повторяйте. Пока не закончатся крекеры. Верх промажьте остатками крема.
  9. Украсьте орехами, цукатами. Отправьте в холод пропитываться примерно на час-полтора.

Торт Наполеон из печенья ушки со сметаной (видео)

Обожаю Наполеоны во всех их проявлениях. Я уже рассказывала, как готовить ленивые Наполеоны без выпечки, заходите на рецепты. Здесь предлагаю еще один вариант, очень популярный, из маленьких печений-ушек.

Рецепт из печенья со сметаной и творогом

Творог настолько часто встречается в рецептах тортов без выпечки, что пора уже делать отдельную подборку. Держите еще один вкусный десерт.

  • Сладкое печенье – 400 гр.
  • Сметана – стакан.
  • Творог – 300 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Сливочное масло – 180 гр. (пачка).
  • Сахарный песок — ½ стакана.
  • Шоколадная крошка – 30 гр.
  • Изюм (по желанию) – горсть.
  1. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Засыпьте в него сахар, перетрите руками или поработайте миксером.
  2. В отдельной плошке смешайте сметану с творогом. Также разотрите в кремообразную массу.
  3. Отложите 3-4 ложки в отдельную миску. В оставшуюся часть добавьте промытый изюм.
  4. Потрите плитку шоколада в мелкую крошку.
  5. Соберите торт. Обмакивайте печенье в молоко, выкладывайте основание. Затем промажьте его творожной массой без изюма.
  6. Аккуратно накройте новым слоем из смоченного в молоке печенья.
  7. Выложите творожную смесь с изюмом, разровняйте.
  8. Следующий слой печенья покройте кремом из сливочного масла.
  9. Украсьте верх шоколадной крошкой, дайте постоять в холодильнике примерно час и подавайте.
Читать еще:  Чизкейк, приготовленный в мультиварке вкуснее, чем в ресторане

Торт из печенья со сметаной и бананами

Популярный вариант любимого десерта из печенья без выпечки. Готовится невероятно просто.

  • Печенье – 300 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Бананы – 4 шт.
  • Сметана 20% – 0,5 литра.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Ванильная эссенция – чайная ложка.

Обмакните каждое печенье в молоко.

Выложите прямоугольником в 4 ряда.

Взбейте миксером сметану до легкой пены.

Засыпьте сахарную пудру, плесните ванильную эссенцию. Вновь поработайте миксером, взбив крем из сметаны.

Промажьте нижний слой кремом, хорошенько разровняйте.

Нарежьте бананы кружочками.

Уложите на крем, как на фото.

Вновь уложите печенье, смажьте сметанным кремом, сверху расположите колечки бананов.

Действуйте, пока не закончатся все ингредиенты. После поместите десерт в холод на час, чтобы торт успел пропитаться.

Готовое лакомство украсьте крошкой тертого шоколада.

Десерт без выпечки с желатином и фруктами

Мне очень нравится рецепт, поскольку здесь собраны самые любимые фрукты, доступные круглый год. Такое лакомство из обычного печенья можно подать не только к чаю или кофе, оно придется кстати и на детском празднике.

  • Печенье – 700 гр.
  • Жирная сметана – 0,5 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Бананы, киви, яблоки – по 3 плода.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Желатин – 25 гр.
  • Вода – 2,5 стакана.
  • Любые ягоды.
  1. Залейте кристаллы желатина холодной водой. Оставьте на 10 минут, чтобы они набухли.
  2. Почистите фрукты, измельчите мелкими кубиками. Помойте ягодки, непременно обсушите бумажной салфеткой.
  3. Выложите в миску сметану, добавьте сахарный песок. Взбейте миксером до однородности.
  4. Прогрейте набухший желатин на водяной бане, чтобы он распустился.
  5. Введите во взбитую сметану, добавьте порезанные фрукты и ягоды.
  6. Окуните печенье в молоко, выложите основу торта.
  7. Распределите по поверхности желейный крем.
  8. При желании можно сделать двуслойный торт.
  9. Украсьте десерт на свое усмотрение ягодками и фруктами. Поставьте в холод для окончательного застывания.

Видео-рецепт: желейный торт без выпечки со сметаной

Оригинальный рецепт приготовления торта с кремом из сметаны и желатина. Готовится из крохотных крекеров.

Торт без выпечки из рыбок

Торты без выпечки – это без сомнения гениальное открытие кулинаров. Теперь даже самая занятая хозяйка сможет побаловать свою семью собственноручно приготовленным тортиком, не затратив на это много времени.

Помните всеми любимый с детства крекер под названием «Рыбки»? Так вот, сегодня мы будем готовить торт без выпечки из рыбок. Одна упаковка рыбок весом 300 грамм стоит около 30 рублей. Согласитесь, не так уж и дорого. А тортик, приготовленный из них, получается очень вкусным! Хватит его даже на большую семью и даже с добавкой, так как торт получается достаточно большим.

Ингредиенты

  • Крекер 500 гр.
  • Сметана — 1 литр
  • Сахарный песок — 200-250 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Шоколад — 1/2 плитки

Инструкция

  1. Банан хорошенько размять вилкой в пюре.
  2. Добавить сметану, сахарный песок и взбить миксером или венчиком.
  3. Добавить в сметано-банановый крем рыбки.
  4. Рыбки перемешать со сметаной и убрать в холодильник на 2-3 часа для набухания.

Вам может показаться, что 1 литр сметаны – это слишком много. Но это не так, ведь в холодильнике рыбки разбухнут и впитают в себя почти всю сметану.

Рыбки достать из холодильника, выложить горкой на блюдо и посыпать тертым шоколадом. Лучше выкладывать рыбки руками, а не ложкой, иначе крекер развалится.

Также можно украсить торт орехами или ягодами. Приятного аппетита!

Похожие записи

Пирожное «Картошка» из сухарей — вкус детства →

Торт из готовых бисквитных коржей с фруктами →

Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут! →

Тирамису в домашних условиях →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Торт из сметаны: секреты приготовления в домашних условиях (с фото)

    Сметанные десерты любят все. И многие хозяйки отдают предпочтение торту из сметаны. Если у вас возникает вопрос «Почему?», значит, вы никогда не делали это блюдо.

    Прелесть сметанных тортов состоит в том, что у них совершенно несложная рецептура, а вкусовые качества, напротив, отличаются невероятной сочностью и легкостью. Подойдет сметанный торт и для повседневного угощения, и для торжественных мероприятий.

    • Кухонная техника и утварь: миксер или блендер, венчик, глубокая емкость для теста, формочка для выпекания.

    Необходимые продукты

    Приготовить в домашних условиях торт сметанный классический довольно просто, если есть под рукой подробный рецепт и список продуктов.

    Для теста нам потребуются:

    Сметана250-300 г
    Сахар1 ст.
    Сливочное масло100 г
    Мука1,5 ст.
    Яйца3 шт.
    Сода1,5 ч. л.
    МедПо вкусу
    ВанилиПо вкусу

    Для крема нужно взять:

    Сахар1 ст.
    Сметана350 г

    Особенности выбора продуктов

    Несмотря на то что рецепт торта Сметанник не отличается сложностью, наша цель – не просто выпечь тортик, а получить вкусный десерт. А для этого продукты нужно выбирать правильно.

    1. Для этого торта сметану для теста и крема нужно выбирать повышенной жирности. Тогда крем получится воздушным и не будет растекаться.
    2. С мелким сахаром сметана взбивается легче. Я, например, использую сахарную пудру (только использую меньшее количество – пудра слаще, чем сахар).

    Если нежирную сметану на ночь подвесить в марлевом мешочке, она будет взбиваться не хуже, чем жирная.

    Как приготовить торт из сметаны в домашних условиях

    Рецептов приготовления выпечки со сметаной много, но у каждой хозяйки есть свой, особенный секрет его приготовления. Однако общее все-таки имеется – десерт получается мягким, нежным и невероятно вкусным. Главное условие, которое следует соблюдать, – готовьте с душой и вниманием к деталям. Сегодня я расскажу о самых популярных десертах: классическом сметаннике и варианте со сгущенкой. Итак.

    Читать еще:  Итальянский деревенский яблочный пирог: как приготовить невероятную выпечку

    Рецепт № 1. Торт Сметанник классический – отличное украшение любого праздника, хотя его приготовление и потребует времени, но рецепт с фото пошагово окажет немалую помощь даже начинающим кулинарам.

    Шаг 1. Включите духовку на разогрев. Да, именно это нужно сделать в первую очередь, поскольку тесто замешивается достаточно быстро.

    Шаг 2. Растопите 100 грамм сливочного масла.

    Шаг 3. В глубокую емкость вбейте 3 яйца, добавьте стакан сахара и хорошенько взбейте.

    Шаг 4. Положите 200 мл сметаны и опять взбейте.

    Шаг 5. Добавьте растопленное охлажденное масло, взбейте.

    По желанию можно в тесто для торта на сметане добавить мед.

    Шаг 6. Постепенно, не переставая замешивать, всыпайте 1,5 стакана муки и 1,5 чайной ложки соды (гасить ее не нужно).

    Шаг 7. Вылейте 1/3 часть теста в формочку для выпекания.

    Шаг 8. Поставьте замес в духовку и оставьте на 30-45 минут.

    Оставшееся тесто также разделите пополам и выпекайте.

    Шаг 9. Достаньте коржи и дайте им остыть. Если они получились высокими, их можно аккуратно разрезать ножом вдоль.

    Шаг 10. Обрежьте выступающие края коржей.

    Шаг 11. Выложите корж на плоскую тарелку и хорошо промажьте его кремом. Остальные коржи выложите сверху, перемазывая кремом каждый.

    Шаг 12. Верх торта и его бока покройте остатками крема.

    Для ускорения пропитки коржи можно наколоть вилкой.

    Рецепт № 2. Сметанник со сгущенкой. Этот рецепт немного отличается от Сметанника классического, однако нисколько не уступает ему по вкусу. Для его приготовления вам понадобятся те же продукты плюс сгущенка. Итак, начинаем.

    Шаг 1. В глубокой миске взбить 2 яйца.

    Шаг 2. Высыпать в яичную смесь стакан сахара, добавьте ½ банки сгущенного молока, соду и 250 мл сметаны.

    Шаг 3. Хорошо перемешайте ингредиенты. Для этого рекомендуют использовать миксер, но мне больше нравится пользоваться блендером. Если таковых не имеется, можно взять простой венчик.

    Шаг 4. Всыпьте 1,5 стакана муки и замесите тесто до плотной консистенции. В противном случае бисквитный торт со сметанным кремом будет жестким.

    Шаг 5. Разделите тесто на 4 одинаковых части, заверните их в пищевую пленку и оставьте на час.

    Шаг 6. Разогрейте духовку до 200ºC.

    Шаг 7. Раскатайте тесто на довольно толстые коржи.

    Шаг 8. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него коржи. Многие даже не догадываются, что испечь торт из сметаны быстро и вкусно удастся за 10-15 минут.

    Шаг 9. Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть.

    Шаг 10. Обильно смажьте каждый корж.

    Шаг 11. Верхний слой и бока покройте оставшимся кремом.

    Рецепт крема для торта из сметаны

    Когда коржи испекутся, можно приступать к приготовлению сметанного крема для торта, рецепт которого предельно прост: оставшуюся сметану нужно смешать с сахаром и хорошенько взбить до образования пышной массы. Приготовленный крем рекомендуется убрать в холодильник на 30-40 минут. Кстати, если в сметанный крем добавить желатин, его можно использовать не только для оформления тортов, но и в качестве самостоятельного блюда.

    Вариант № 2. Разрезать на кусочки 200 грамм сливочного масла, добавить 200 грамм сгущенки и взбить в однородный крем.

    Как красиво оформить и подать торт из сметаны

    Что касается оформления торта со сметанным кремом, то особенного рецепта тут не существует – каждый может украсить его на свой вкус. Некоторые предпочитают посыпать выпечку арахисом или грецкими орехами, некоторые – сахарной пудрой, безе или кусочками шоколада. Все зависит от фантазии, вкусовых предпочтений и наличия продуктов в доме.

    Мне, например, понравился десерт, которым меня угощала подруга. Этот бисквит со сметаной был украшен арахисовой присыпкой. Для этого берут арахис, немного подсушивают его, измельчают ступкой и посыпают верхний слой.

    Перед подачей торт нужно убрать на 12 часов в холодильник (или другое прохладное место), чтобы он пропитался.

    Советы и рекомендации по приготовлению торта

    Даже будучи малоопытным кулинаром, можно легко приготовить крем для торта из сметаны и сахара и тесто на сметане. Главное, что от вас потребуется при изготовлении этих блюд, – не лениться и соблюдать некоторые правила.

    • Обязательно просеивайте муку. Так ваш торт получится высокий и пышный.
    • Не жалейте крем. Обильный слой сладкой пропитки сделает блюдо сочным и вкусным.
    • Сметана для теста может быть немного постоявшей, однако для сметанного крема обязательно нужен свежий продукт.
    • Если в сметанный крем для бисквитного торта добавить немного обжаренных измельченных грецких орехов, десерт приобретет нежный ореховый привкус.
    • Если вы – поклонник фруктов, можете прослаивать коржи кусочками любимых ягод и фруктов.
    • Если в тесто добавить процеженное малиновое или черносмородиновое варенье, торт получится еще вкуснее.
    • Чтобы тесто не подгорало, в духовку нужно поставить миску с водой.
    • Перед тем как готовить крем, сметану следует охладить.
    • Если вы забыли предварительно выложить масло из холодильника, его можно растопить на паровой бане или в микроволновке.

    Если вы украшаете торт свежими ягодами или фруктами, поверхность верхнего коржа нужно смазывать белком. Так удастся избежать впитывания сока.

    Видеорецепт торта из сметаны

    В принципе сметанник, рецепт которого представлен выше, – довольно простой рецепт. В Интернете сегодня можно найти множество разнообразных вариантов приготовления тортов из сметаны. Мне, например, понравилось видео, в котором подробно показаны все шаги по изготовлению сметанного десерта

    Здесь хозяйка предлагает испечь сметанник с какао.

    Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

    Описанные рецепты – небольшая часть того, что можно испечь из сметаны. Если у вас есть идеи, как можно усовершенствовать сметанный торт, чем его украсить или собственный рецепт, поделитесь своими успехами и предложениями на нашей странице. Наши читательницы будут благодарны за интересные рецепты, подкрепленные фото.

    Ваши родные будут любить вас еще больше, а гости никогда не застанут врасплох, если вы будете знать, как приготовить сметанник. И не бойтесь экспериментировать с классическим вариантом, включая в рецепт любимые продукты.

    Торт «Зебра» без сметаны

    Ингредиенты

    Мука — 90 г (+ 1.5 ст.л. в белое тесто)

    Крем «Пломбир»:

    Сливки 35% — 200 г

    Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.

    Ванилин или ванильный сахар

    Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

    Масло сливочное — 30 г

    • 259 кКал
    • 2 ч.
    • 10 мин.
    • 2 ч. 10 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Если вы любите легкие, нежирные, не слишком сладкие торты, то этот рецепт для вас. Торт «Зебра» без сметаны получается очень нежным и легким, мягким, как облако, совсем не приторным и, конечно же, с интересным зебровым рисунком.

    После изучения в сети рецептов торта без сметаны, мне показалось скучным повторять один и тот же рецепт и я решила сделать «Зебру» бисквитной.

    Этот бисквит не требует пропитки, потому что за счет белков уже имеет достаточную пористость и легкость. Вкус самого бисквита нейтральный, а вкус торта будет зависеть от крема, которым вы смажете коржи. У меня это крем «Пломбир» (ссылка ниже), такой же легкий по своей структуре, как сам бисквит. Но вы можете смазать торт абсолютно любым кремом, например заварным или сливочным, сметанным, на вареной сгущенке. Все эти рецепты кремов есть на нашем сайте.

    Читать еще:  Как приготовить аппетитный торт «Прага»

    Для приготовления бисквита «Зебра» без сметаны возьмите следующие продукты.

    Яйца разделите на белки и желтки. Постарайтесь сделать это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Добавьте к белкам от трех яиц дополнительные два белка. У меня они хранились в морозилке довольно долгое время, вы же можете взять свежие (понадобится два дополнительных яйца). Замороженные белки необходимо разморозить при комнатной температуре.

    К пяти белкам добавьте щепотку соли и взбейте до легкой белой пены. Затем, добавляя сахар малыми порциями, взбейте белки до крепких пиков. Они станут глянцевыми и при переворачивании не будут выливаться из миски.

    По одному добавляете к белкам желтки, каждый раз тщательно взбивая смесь миксером.

    В получившуюся пышную яичную массу просейте частями муку (90 г) с ванилином и аккуратно размешайте ручным венчиком в несколько движений. Получится пышное тесто с минимальным количеством муки. Разделите тесто на две части.

    В одну из частей добавьте полторы ложки какао. А в белую, оставшуюся часть теста, добавьте полторы ложки муки. Столовые ложки нужно набирать с небольшой горкой. Аккуратно размешайте оба теста ручным венчиком. Для каждого теста венчик должен быть чистым и сухим. Больше ничего не взбиваем миксером.

    Духовку разогрейте до 170 градусов. Дно формы для выпечки проложите кулинарным пергаментом. Ничего смазывать не нужно — ни пергамент, ни форму. Выливайте в центр формы ложками, по очереди, темное и белое тесто.

    Немного потрясите форму с тестом, чтобы оно хорошо растеклось, и поставьте выпекать в разогретую духовку примерно на 40 минут. У всех разные духовки, и ваш бисквит может выпечься как за 30 минут, так и за 1 час. Главное, чтобы он подрумянился равномерно и при нажатии пружинил.

    Полученный бисквит остудите в форме на стаканах или решетке в перевернутом виде, чтобы он не опустился. Затем вырежьте бисквит из формы и освободите от пергамента.

    Для данного торта я использовала крем «Пломбир», но вы можете приготовить любой крем по своему вкусу.

    Для крема соедините в кастрюльке кукурузный крахмал, сахар, ванилин и перемешайте венчиком. Добавьте яйцо и перемешайте снова. Влейте холодное молоко и поставьте на огонь. Не прекращая интенсивно помешивать, доведите смесь до кипения. Заварную основу остудите полностью и добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.

    Затем соедините малыми частями заварную смесь со взбитыми сливками. Охладите.

    Подробный рецепт приготовления крема «Пломбир» вы можете посмотреть здесь.

    Остывший бисквит разрежьте на три коржа. Вот такие красавцы получились, нижний корж более темный.

    Смажьте по очереди все коржи подготовленным кремом. Я делала это в форме, чтобы торт не заваливался на бок.

    И украсьте по желанию. Охладите торт, например, в морозилке в течение 15-30 минут. Затем снимите формовочное кольцо и смажьте кремом бока торта.

    Торт «Зебра» без сметаны готов. Хочется немедленно отрезать кусочек и наслаждаться)).

    Торт без выпечки из печенья и творога и сметаны

    Уникальный по своей простоте и доступности торт без выпечки из печенья и творога и сметаны на скорую руку. Хрустящее печенье пропитывается творожной массой и сметаной, получается вкусный и полезный крем с коржами без выпечки. А сверху десерт я полила шоколадной глазурью, получилась просто бомба!

    Мне всегда нравились простые рецепты, ведь я совсем не люблю проводить долгое время на кухне, хотя поесть вкусно очень даже нравится. Конечно, я бы не отказалась бы приготовить торт «наполеон», «сметанник» или мой любимый «муравейник», если бы это занимало не более 20 минут. К сожалению, настолько упрощенных рецептов мне не попадалось. Зато в моей коллекции быстрых и вкусных десертов есть парочка тортов, которые полностью отвечают моим вкусовым запросам, а времени отнимают по минимуму. Я уже делилась с вами рецептом торта из печенья «Муравейник»— постный (веганский) вариант. Секрет десерта в том, что ингредиенты не нужно готовить с нуля: печенье и шоколад всегда можно купить в магазине, а именно эти два ингредиента и составляют основу.

    Похожие рецепты

    • Торт из печенья без выпечки, рецепт с фото
    • Домашний майонез из сметаны — вегетарианский рецепт

    Сегодня хочу поделиться еще одним способом приготовить торт без выпечки из печенья и творога со сметаной. Рецепт вегетарианский будет в том случае, если вы найдете в продаже печенье без яиц, обратите внимание на этот момент.

    Я уверена, что на приготовление сложных десертов есть время далеко не у каждой хозяйки, поэтому приходится проводить эксперименты, выбирать незамысловатые рецепты. Это один из самых простых рецептов торта быстрого приготовления без выпечки.

    На сам процесс необходимо около 20-30 минут свободного времени, однако по окончании блюдо должно постоять несколько часов в холодильнике, чтобы пропитаться.

    Из продуктов потребуется:

    • сахар около 0.5 стакана или сразу сахарная пудра,
    • 1-1,5 стакана молока,
    • простое печенье (можно «Юбилейное» или «Топленое молоко») примерно 0.5-0.6 кг,
    • творог 0.3 кг
    • 1 стакан сметаны.
    • по желанию можно добавить банан, а сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью.

    Глазурь:

    • сливочное масло — 50 г.
    • сахар — 0,5 ст.
    • 2 ст. л. воды
    • сухое какао

    Список ингредиентов не точный, так как все зависит от калорийности, сладости печенья, а также от % жирности молочных продуктов. Я советую сметану брать средней жирности, то есть около 20%. Сахар надо предварительно измельчить блендером до состояния пудры, либо купить уже готовую сахарную пудру.

    Готовим торт из печенья с творогом — пошаговый рецепт с фото

    Выкладывать слои следует на большую плоскую тарелку или поднос.

    Сначала необходимо налить молоко в емкость, где можно обмакивать печенье целиком. Если печенье большое, то подойдет широкая миска или салатница.

    Затем можно начинать приготовление крема. Для этого с помощью блендера тщательно смешивается творог, сметана и сахарная пудра. Комочков быть в креме не должно, а его консистенция должна быть схожей с густой сметаной.

    На поднос выкладывается слой печенья, вымоченный в молоке около 5 секунд.

    Сверху наносится толстый слой крема, а затем при желании можно выложить банановый слой. Один банан режется на тонкие кольца и аккуратно выкладывается поверх крема. Благодаря этому торт из печенья, творога и сметаны будет иметь легкий банановый привкус.

    Сверху снова наносится слой крема, выкладывается еще слой печенья.

    И так 3-4 раза. При этом вдавливать печенье в творожную массу нежелательно, так как тогда торт без выпечки плохо пропитается.

    При желании готовый десерт можно полить глазурью. На медленном огне растапливается 50 г сливочного масла, добавляется пара ложек воды и 0.5 стакана сахара. При непрерывном помешивании сахар растворится за пару минут, после чего добавляется сухое какао. Если глазурь получается слишком густой, можно влить немного молока. Прежде чем поливать глазурью торт из творога и сметаны, ее нужно слегка остудить.

    По окончании приготовления десерт следует поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector