Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тортбезе со сгущенкой

Торт «Графские развалины» с безе

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим торт «Графские развалины»

Это один из вариантов торта «Графские развалины». Готовится он из безе с черносливом и орехами. Торт довольно сладкий, однако чернослив придаёт ему небольшую кислинку.

Для того чтобы торт получился, очень важно хорошо высушить безе. Время сушки зависит от размера, а иногда и от яиц. Обычно достаточно сушить небольшие безе в течение 2-х часов. А затем можно оставить их ещё на час в выключенной духовке. Перед подачей желательно выдержать торт в холодильнике минимум час.

Как приготовить «Торт «Графские развалины» с безе» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовьте яйца (понадобятся только белки), сахар, масло, сгущённое молоко, чернослив и орехи.

Приготовьте безе. Для этого взбейте яичные белки.

Затем, не прекращая взбивание, тонкой струйкой всыпьте сахар. Взбивайте миксером примерно 10 минут.

Противень застелите пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или чайной ложки выложите белковую массу на бумагу.

Выпекайте 10 минут при 150°C. Затем выставьте температуру духовки на 95°C и сушите безе в течение 2 часов.

Отварите сгущённое молоко. Время варки примерно 2 часа.

Запарьте чернослив кипятком на 10-15 минут. Обсушите. Нарежьте соломкой.

Взбейте сливочное масло комнатной температуры со сгущённым молоком.

Выложите слой безе на тарелку. Сверху положите чернослив с орехами.

Сверху первого слоя выложите безе, обмакнув каждое в крем.

Повторите несколько раз, выложив горку из безе, пересыпая их черносливом с орехами.

Шоколад поломайте на кусочки.

Растопите в микроволновке или на водяной бане.

Полейте горку из безе растопленным шоколадом.

Торт «Полет» с кремом из сгущенки

Ингредиенты

Сахар — 230-250 г

Белки яиц — 4 шт.

Орехи — по вкусу

Для крема:

Масло сливочное — 200 г

Молоко сгущенное — до 200 г (до 0,5 банки)

Коньяк или ром — 1 ст. л.

Дополнительно:

Какао растворимое — 1-2 ст.л.

  • 426 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Несколько раз в год я готовлю упрощенный вариант обожаемого торта «Полет». Обычно на дни рождения, на чаепития в новогодние праздники, а также по настойчивым заявкам домочадцев в любое время и без повода. В классическом или гостовском рецепте для этого торта молочная часть крема варится, остужается и т.д., а меня, гостей и домочадцев вполне устраивает использование готового сгущенного молока хорошего качества.

Иногда беру для торта арахис, но вкуснее получается с кешью и в количестве побольше, чем оказалось у меня в этот раз. Кстати, орехи можно и вовсе пропустить, получается тоже годно.

С оформлением не заморачиваюсь. Ничего красивого соорудить не способна, поэтому зачем мне лишний раз нервничать? Просто делаю кривенькие полоски из шоколадного крема и потом всю поверхность посыпаю крошкой из дополнительного белкового коржа. Он обычно служит и пробником, по которому можно контролировать готовность основных коржей.

Для торта «Полет» в упрощенном варианте подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Получится 4-5 хороших, т.е. не маленьких порций.

При разделении яиц на белок и желток лучше каждый белок сначала выливать в отдельную мисочку. Это делается для того, чтоб не испортить общую белковую массу случайным попаданием в неё желтка.

Перемешайте белки и взбейте их в крепкую пену.

В 2-3 захода добавьте сахар, продолжая взбивать. Сахар желательно мелкого помола.

Сладкая белковая масса должна получиться плотной, это ощущается как сопротивление венчику.

Орехи нужно либо ввести в белковую массу, либо выложить на пекарскую бумагу и сверху полить белковой массой. Мне больше нравится второй вариант. Орехи заодно и подсушатся.

Сформируйте две одинаковые по форме и размеру заготовки (размер коржей на фото — примерно 12х20 см).

Примерно четвертую часть белковой массы оставьте для небольшого коржа. При необходимости его можно ломать, чтобы проверять готовность и просушенность основных белковых коржей, а потом использовать для оформления готового торта.

Установите температуру духовки 100 градусов и поместите туда коржи на два часа. Рекомендуют использовать режим «конвекция», но можно и просто — обычный нагрев духовки сверху и снизу. Готовым коржам нужно остыть и вылежаться хотя бы час.

Сгущенное молоко и сливочное масло для крема должны быть одной температуры. Достаточно просто оставить в кастрюльке масло, сгущенку и коньяк при комнатной температуре на 1-1,5 часа.

Затем взбейте ингредиенты вместе до однородной пышной массы.

Небольшое количество крема (2-2,5 ст. ложки) соедините и перемешайте с какао. Полученный шоколадный крем поместите или в кондитерский шприц или просто в пищевой пакет, у которого отрежьте кончик, т.е. уголок.

Промажьте верх каждого коржа масляным кремом и уложите их друг на друга.

Сверху нанесите какой-нибудь рисунок, сеточку или просто полоски шоколадным кремом.

Дополнительный корж раскрошите и этими крошками разного размера посыпьте поверхность торта. После охлаждения, т.е. застывания крема в холодильнике, торт «Полет» с кремом из сгущенки готов к подаче.

Оформление торта не изысканное, но я его называю фирменным и все довольны! Данный торт «Полет» был на день защиты детей 1 Июня, и дочка поучаствовала в создании веселенькой композиции.

Удобнее разрезать торт из белковых коржей безе ножом с зубчиками, т.е. как бы пилить. Так он не раскрошится и при выкладывании на порционное блюдце будет иметь более-менее форму целого куска.

Обязательно запланируйте и попробуйте этот не особо трудоемкий и из вполне доступных продуктов, но оооочень вкусный торт. Советую сахар в чай уже не добавлять, да и кофе попробуйте с этим тортом тоже в несладком виде.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Торт «Графские развалины»

Этот рецепт пригодится любителям сладкого, очень сладкого и даже несколько приторного. Небольшой кусочек торта «Графские развалины» в полной мере утолит желание как взрослого сластены, так и малыша. Тягучая сгущенка, сахарная меренга и шоколадная глазурь становятся своеобразными «стройматериалами», из которых возводится десерт.

Детишки будут в восторге от совместного мастер-класса, шлифуя навыки прикладного ремесла при лепке торта, параллельно придумывая забавные истории, а потом с удовольствием поедая собственноручно созданный гастрономический шедевр.

Ингредиенты для приготовления торта «Графские развалины»:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сахарный песок – 200 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • сливочное масло – 100 г
  • вареное сгущенное молоко – 350 г
  • черный шоколад – 100 г
  • орехи – 100 г
Читать еще:  Чуду с курицей

Рецепт приготовления торта «Графские развалины»:

Предварительно охладив яйца, отделить белки от желтков, взбить миксером яичные белки 3-4 минуты. Не прерывая процесс, аккуратно всыпать половину нормы сахара, довести массу до консистенции густой пены.

Убрав миксер, добавить оставшиеся 50% сахара и, поддевая снизу вверх, бережно вымешать массу ложкой.

С помощью кондитерского шприца/мешка отсадить заготовки для будущего безе в форме пирамид, выдерживая дистанцию в 1-2 см, на промасленный пергамент. Поставить в разогретую духовку и первые 10 минут выпекать при температуре 160-170 градусов. Затем, снизив до отметки 100 градусов, подсушивать безе примерно 1-1,5 часа.

Для соединяющего «детали» торта крема растереть до однородности размягченное сливочное масло и сгущенку (можно взбить миксером).

Готовые безе остудить и приступить к возведению сладкого «сооружения». Сначала на тарелке разложить безе в один слой, образующий фундамент. Положить несколько ложек крема – связующего вещества, присыпать для большей прочности ореховой крошкой и добавить следующий «этаж» безе.

Смазав «стройматериалы» густым кремом снизу, продолжать возведение конуса.

Плитку черного шоколада растопить на водяной бане до состояния тягучей глазури.

Верхушку «выстроенного» холма в хаотичном порядке полить горячим шоколадным потоком, присыпать орехами. На 2-3 часа поставить торт «Графские развалины» в холодильник для окончательной пропитки.

Изобилие сладости в торте-десерте «Графские развалины» — рай для сладкоежек!

Изумительный торт без выпечки из безе и сгущенки: за 10 минут

Торт «Сникерс»

Ингредиенты:

  • Куриные яйца- 4 штучки;
  • 250 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • Чайная ложка сока лимона;
  • Маленький пакетик разрыхлителя.

На кремовую основу:

  • Пачка сливочного масла;
  • Баночка сгущенки, обязательно вареной;
  • 200 гр. пресного арахиса;
  • Пачка соленых крекеров.
  • Темный шоколад- 300 гр;
  • Жирные сливки- пол стакана.

Способ приготовления:

  1. Сначала разделяем яйца на белки и желтки.
  2. Выливаем белковую «жижу» в миску и взбиваем «крутую» белую пену из них миксером, во время взбивания к пене присыпаем сахарный песок и выливаем сок лимона.
  3. Продолжаем работать венчиком миксера до того, пока пена окончательно не окрепнет.
  4. В миску ссыпаем сахарный песок, муку, разрыхлитель, выливаем туда же куриные желтки.
  5. Последним ингредиентом в тесто идет мягкое сливочное масло.
  6. Все хорошенько перемешали, тесто нужно поставить в холодильник на 1 час.
  7. Час вышел, приступаем к выпеканию коржей.
  8. Тесто делим на три «куска», каждый укладываем на лист пергамента, лежащий на противне, разровняли тесто, а поверх уложили слой взбитых белков.
  9. Да, безе будет выпекаться прямо на поверхности коржа!
  10. Разравнивать белки ненужно, оставьте все неровности как есть.
  11. Эту манипуляцию проводим с каждым коржиком.
  12. Включаем духовку и ставим температуру 160 градусов, устанавливаем три противня выпекаться на 1 час.
  13. В миску высыпаем вареную сгущенку и мягкое сливочное масло, ставим сковороду на огонь, высыпаем арахис, немножко поджариваем орехи.
  14. В чашу блендера помещаем арахис и соленый крекер, включаем блендер и немного перемалываем печенье с арахисом.
  15. Дробленую массу высыпаем к сгущенке с маслом и эту смесь хорошенько мешаем до получения крема.
  16. Один корж с безе за другим, хорошенько промазываем кремом.
  17. Сникерс практически готов, отправляем его охлаждаться и пропитываться кремом в холодильник.
  18. Теперь готовим глазурь, ломаем плитку шоколада и укладываем куски в миску.
  19. В ковш наливаем жирные сливки, ставим на огонь, даем сливкам закипеть.
  20. Закипели, переливаем их в поломанному шоколаду и все хорошенько вымешиваем.
  21. Достаем охладившийся домашний торт и обливаем его шоколадно-сливочной глазурью.
  22. Разравниваем массу по всей поверхности и вновь отправляем охлаждаться.
  23. Когда шоколадно-сливочная глазурь затвердеет, вы можете доставать свой торт с и с удовольствием им лакомиться, предварительно налив себе чашечку ароматного чая или кофе.
  24. Мы добавили смачные фото к каждому рецепту, только взглянув на эти «снимочные десерты» вы сразу почувствуете внутри себя зов сладкоежки гурмана.
  25. Так что, скорее идите на кухню и начинайте осваивать любой наш пошаговый рецепт приготовления, будь- то «Сникерс» или же «розовые графские развалины».
  26. Сладкой вам жизни, господа!

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить торт с безе и бисквитом по простому рецепту. Автор видео поделится своим рецептом, и вы сможете легко и быстро повторить его у себя на кухне. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить торт с безе и бисквитом у себя дома. Такой тортик похож на «Сникерс» или «Киевский» по своему наполнению. Если вы любите мягкий крем и вкусную начинку с безе и орешками – вы останетесь довольны этим тортиком. А вы печёте самостоятельно торты? Какой крем нравится вам больше всего? Пишите свои ответы ниже в комментариях!

С безе и орехами

Для бисквита:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 грамм
  • Мука – 100 грамм
  • Ванилин -0.5 ч.л.

Для безе:

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахар – 150 грамм
  • Ванилин – 0.5 ч.л.

Для пропитки:

  • Сахар – 130 грамм
  • Вода – 120 мл.
  • Коньяк – 1 ст.л. (не обязательно)

Для крема:

  • Масло сливочное -150 грамм
  • Сахарная пудра – 75 грамм
  • Сгущенное молоко – 60 грамм

Для украшения:

  • Орехи любые – 100 грамм

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад горький – 50 грамм
  • Сливки 15% — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого торта основу лучше приготовить заранее.
  2. Бисквит готовится очень просто.
  3. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, добавляем ваниль, муку и тщательно перемешиваем.
  4. Выпекаем при температуре 180 С в течение 30- 40 минут.
  5. Если хотите, то на данном сайте есть несколько подробных, пошаговых рецептов приготовления бисквита, можете выбрать любой.
  6. Хотя, для этого рецепта больше подойдет классический.
  7. Теперь приготовим безе.
  8. Его тоже лучше готовить заранее, так как он выпекается, вернее, подсушивается около двух часов.
  9. Но не смотря на это, готовится он тоже очень просто.
  10. Для приготовления безе сначала взбить белки со щепоткой соли в пышную густую пену.
  11. Затем, высыпаем постепенно во взбитые белки сахар, продолжая взбивать массу.
  12. Чтобы у нас віпечка получился ровным, то к пергаментной бумаге прикладываем форму, в которой выпекался бисквит и обводим карандашом по кругу формы.
  13. При помощи кондитерского мешка выдавливаем по кругу белковый крем.
  14. Рябом с коржом, выдавливаем, при помощи кондитерского мешка, еще несколько небольших заготовок, которые будем использовать для украшения торта.
  15. Духовку разогреть до 100 С и подсушивать безе в течение 2-х часов.
  16. К сожалению, не у всех хозяюшек есть такие духовки, которые поддерживают нужную температуру.
  17. Лично моя духовка нагревается не менее, чем на 150 С.
  18. И что бы мои безе получились, я включаю вытяжку и периодически приоткрываю духовку, если вижу, что температура пошла вверх.
  19. Готовый бисквит разрезать на 2 равных части.
  20. Теперь приготовим пропитку и для этого в кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду, ставим на огонь и до водим до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
  21. Готовый сироп остужаем до комнатной температуры и только потом добавляем коньяк.
  22. Готовым сиропом пропитываем коржи.
  23. Теперь приготовим масляной крем.
  24. Размягченное сливочное масло выкладываем в отдельную посуду и взбиваем миксером до пышной массы.
  25. Продолжая взбивать масло, высыпаем постепенно сахарную пудру и выливаем сгущенное молоко.
  26. Чтобы крем получился более воздушным, можно в конце добавить немножко водички и все тщательно взбить миксером.
  27. Все, крем готов.
  28. Орехи измельчить при помощи скалки.
  29. Можно измельчить в кофемолке, но не слишком мелко, важно, чтобы были кусочки орехов.
  30. Теперь можно приступать к сборке нашего десерта.
  31. Смазываем бисквитный корж тонким слоем крема.
  32. И посыпаем сверху орехами.
  33. Безе смазать кремом тоже тонким слоем и положить на бисквитный корж смазанной кремом стороной.
  34. Сверху безе тоже смазать кремом.
  35. И посыпать орешками.
  36. Смазываем второй корж кремом и смазанной стороной выкладываем на торт.
  37. Небольшие безе измельчить на небольшие кусочки и смешать с орешками.
  38. По бокам смазать кремом и обсыпать получившейся крошкой из орешков и безе.
  39. Теперь приготовим самую простую глазурь, которую можно сделать.
  40. Для этого шоколад разломать на небольшие кусочки и залить горячими сливками.
  41. Оставить на 2 минуты, после чего размешать массу до однородного состояния.
  42. Выливаем полученный шоколад поверх торта.
Читать еще:  Блины с начинкой

Рецепты Торт из сгущенки

Крем для торта из сгущенки и сметаны

Сгущенное молоко — 400 Грамм

Сметана — 400 Грамм (25%)

В глубокую емкость вливаем сметану и выкладываем сгущенку.

С помощью миксера тщательно взбиваем массу до однородного кремообразного состояния.

Крем со сгущенкой для бисквитного торта

Масло сливочное — 400 Грамм

Сгущенка — 400 Грамм

Коньяк — 50 Грамм

Мягкое масло взбейте миксером.

Постепенно добавляйте сгущенку.

Затем добавьте коньяк, все взбейте.

Нежный блинный торт со сгущенкой и клюквой

Тертый шоколад — 50 г

Сгущенное молоко — ½ банки

Замороженная клюква — 50 г

Испечь блины (смотрите в моих рецептах).

Слои между блинами поочередно смазывать сметаной, сгущенным молоком, после сгущенным какао.

Пропитка для торта из сгущенки

Сгущенка — 200 Грамм

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Ликер — По вкусу

Сливки — 6 Ст. ложек

Молоко — 0,5 Стакана

Взбейте сливки с ванильным экстрактом. Затем добавьте сливки в сгущенку.

Размешайте до однородной массы.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки

Масло сливочное — 150 Грамм

Сгущенка вареная — 180 Грамм

Печенье — 250 Грамм

Сгущенку соединяем с маслом. Взбиваем миксером или блендером. Должен получиться однородный густой крем.

Печенье измельчаем. Половину можно сделать мельче, а оставшуюся часть — крупнее. Соединяем печенье с кремом.

Торт из сгущенки

Масло сливочное — 100 Грамм

Орехи грецкие — По вкусу

Сгущенка вареная — 1 Штука (1 банка)

Печенье песочное — 600 Грамм

Шоколад — По вкусу

Сметана — 2 Ст. ложки

1. Печенье перетираем в мелкую крошку.

2. Добавляем сгущенку. Я ее предварительно сварила и остудила. Соединяем ее с маслом, сметаной и маком.

3. Вот такая получится смесь. Формируем чуть влажными руками пирамидку. Добавляем орехи.

Медовый бисквитный торт с вареной сгущенкой в СВЧ

Разрыхлитель теста — 3 ч. л.

Сахарная пудра — 9 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 12 ст. л.

Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Молоко сгущенное — 1,5 бан.

Масло растительное — 3 ст. л.

Молоко — 12 ст. л.

В миске смешать мёд, сахарную пудру, соль, разрыхлитель ( или соду), молоко, растительное масло, крахмал и яйцо.

Просеять муку, перемешать и выпекать в микроволновой печи 6 минут при 800 ВТ.

Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой

Сгущенка — 25 Грамм

Сливки 33% — 100 Грамм

Творог — 250 Грамм

Блины — 400-500 Грамм

Сахар — 25 Грамм

1. Готовим блины по своему любимому рецепту, пусть они остынут. Тем временем при помощи миксера взбиваем творог, сливки, сахар и сгущенку.

2. Теперь начинаем смазывать блинчики этой смесью, накладывая их один на другой.

Торт на сковороде со сгущенкой

Банка сгущенки — 2 Штуки

Масло сливочное — 200 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка

Мука — 3 Стакана

Орехи грецкие — 0,5 Стакана

Замесите тесто из сгущенки обычной, муки, яйца и соды. Налепите одинаковых шариков для будущих коржей.

Теперь раскатываем шарики, тонко. Диаметром до 30 см.

Выкладываем на сковородку разогретую, масла можно лишь чуточку добавить. Обжариваем с двух сторон.

Торт со сгущенкой

Яичный белок — 4 штуки

Сливочное масло — 100 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Печенье перемолоть в крошку, смешать со сливочным маслом, все это утрамбовать в форму, сделать бортики около 2–3 см, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 10–15 минут.

Торт с вареной сгущенкой

Сыр сливочный — 400 г

Молоко сгущенное — 200 г

Желток яичный — 4 шт

Масло сливочное — 150 г

Для начала взмолоть печенье.

Добавить масло в печенье и перемешать.

Полученную массу выложить на дно формы, затем утрамбовать в форму. ВАЖНО! Использовать открывающуюся форму ВАЖНО.

Блинный торт со сметаной и сгущенкой

Молоко — 100 Миллилитров

Сгущенка — По вкусу

Сметана — По вкусу

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Орехи грецкие измельченные — По вкусу (по желанию)

Какао — 2 Ст. ложки

Cоль — 1/2 Чайных ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

При помощи миксера взбиваем яйца с молоком, сахаром, солью и мукой. Разделяем тесто пополам, в одну из частей подмешиваем какао. Разогреваем в сковороде растительное масло, выпекаем тонкие блинчики двух цветов.

Крем у нас простой: смешиваем сметану со сгущенкой. По желанию можно добавить в крем измельченные грецкие орехи.

Песочный торт со сгущенкой

Разрыхлитель — 1 г

Вареное сгущенное молоко — 2 банки

Пшеничная мука — 200 г

Читать еще:  Вкуснейший пирог со свежими абрикосами

Сливочное масло — 250 г

Сахар — 1 стакан

Яичный желток — 3 г

Желтки растереть с сахаром.

Добавить масло, хорошо перемешать.

Затем добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.

Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто толщиной 3–5 мм (у меня получается 2 коржа, готовые коржи я разрезаю на 2 части. В итоге получается 4 коржа размером 15х20 см).

Торт-безе со сгущенкой

Сгущенное молоко — 0,5 Литра

Сахар — 1,5 Стакана

1. Отделите белки от желтков. Нам понадобятся только белки. Добавьте к ним сахар, взбивайте все 10-15 минут до устойчивых пиков.

2. Застелите противень пергаментом, выложите на него ложкой шарики из взбитого белка.

3. Выпекайте в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем отделите все безе от пергамента, дайте им остыть.

Торт с вареной сгущенкой

Сгущенка — 400 Грамм

Мука — 0,5 Стакана

Сливочное масло — 75 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ванильный сахар — По вкусу

Муку смешайте с солью, добавьте размягченное сливочное масло и перетрите. Добавьте яйцо и замесите тесто, добавив примерно 2 ст. л. холодной воды. Руками тесто прямо в форме утрамбовываем и оставляем в холодильнике на 1 час.

Советую вилкой проколоть тесто, чтобы оно не вздулось.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 20. Можете еще сверху присып.

Торт «Вафельный»

Вафли — 140 Грамм

Масло сливочное — 180 Грамм

Арахис — По вкусу

Сгущенки — 1 Штука (банка)

Откройте банку со сгущенкой.

Сгущенку взбиваем с размягченным сливочным маслом.

Торт на сгущенке

Сода, гашеная уксусом — 1/2 ч.л.

1/2 банки сгущенки

1/2 стакана сахара

Смешать все ингредиенты для теста. Оно получается как густая сметана. Половину вылить в форму и выпекать при 200 г около 30 минут. Оно отлично поднимается и держит форму. Со второй половиной теста поступить аналогично.

Каждый из двух получившихся коржей разделить вдоль ещё на 2 части.

Коржи остудить и промазать кремом.

Крем: сметана + сгущенка + сахар (его кол.

Вафельный торт со сгущенкой

Грецкие орехи — 0,5 Стакана (чищеные)

Вареная сгущенка «Ириска» — 1 Штука (банка 500 г.)

Сливочное масло — 150 Грамм

Вафельные коржи — 1 Штука (упаковочка)

Подготовьте продукты для торта. Откройте упаковку коржей и банку со сгущенкой.

Приготовьте из сгущенки и сливочного масла крем. Для этого положите в глубокую посудину вареную сгущенку и комнатной температуры сливочное масло. Взбейте миксером до однородного состояния.

Блинный торт с кремом из сгущенки

Ванилин — 1 Щепотка

Банка сгущенки — 1 Штука

Сметана — 350 Грамм

Шоколад — 50 Грамм (по желанию)

Блины — 15-20 Штук

1. Первым делом нажарьте блинов на молоке по проверенному рецепту, немного их остудите.

2. Для приготовления крема в глубокую мисочку выложите сметану.

3. И влейте сгущенку. При желании можете добавить пару ложек какао.

4. Всыпьте щепотку ванилина и начните взбивать на медленной скорости до пышности.

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 500 г

Маргарин — 200 г

Сливочное масло — 200 г

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Яйцо куриное — 2 штуки

Приготовить тесто. Смешать маргарин и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.

Противень смазать маслом. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).

Королевский торт-безе

Любителям тортов с безе посвящается!

Этот торт-безе не напрасно назван королевским, т.к. его изысканный вкус понравится даже самым привередливым гурманам. На приготовление этого торта требуется немало времени, но, уверена, вы не пожалеете!

Из приведенного количества ингредиентов получается большой торт, весом около трех килограмм (примерно на 20-25 порций), поэтому можете на пробу сначала приготовить полпорции (калькулятор посчитает сам, если вы нажмете «полпорции»).

Когда при нарезании торта вам покажется, что он получился твердым и плохо режется — не спешите растраиваться! Это только первое впечатление, которое сразу же пройдет, когда вы попробуете кусочек.

Количество порций

Как готовить торт-безе «Королевский»

1. Маргарин топим на водяной бане или в микроволновке и добавляем к нему желтки, сметану, соду, муку, щепотку соли и замешиваем песочное тесто (я соду не гашу, т.к. в состав входит сметана, но можно и гасить уксусом или лимонным соком). Оно получается жирное, к рукам не липнет. Ставим в холодильник примерно на час.

Затем полученное тесто делим на 10 частей. Тесто получается ломкое и жирное, прилипать не будет.

Сделаю небольшое отступление. Нам нужно будет выпекать коржи. Если у вас нет специальной формы для коржей или нужно приготовить торт необычной формы, тогда очень удобно нарисовать необходимую форму на пергаментной бумаге и вырезать ее, немного присыпать мукой и раскатать тесто, затем ненужное тесто обрезать по форме. Получится ровный красивый корж. Форму можно использовать много раз.

Итак, далее каждый кусочек теста (можно скатать в шарики) тоненько раскатываем.

2. Для безе белки взбиваем с сахаром (лучше взбивать не 7 штук сразу, а разделить примерно на 2 части, чтобы белки не осели, пока будут выпекаться коржи).

3. На каждый раскатанный корж выкладываем по 2 ложки с горкой взбитых белков (можно сделать горками или ровным слоем) и по желанию посыпаем орешками.

4. Готовим в духовке сначала на 180 градусах около 6 минут, а затем снижаем температуру до 120 градусов и пропекаем еще примерно 16 минут до готовности.

Как приготовить крем для торта-безе «Королевский»

  1. Масло комнатной температуры миксером взбиваем добела.
  2. Частями вводим к маслу вареную сгущенку (можно добавить какао) и тщательно взбиваем крем.

Полученного количества крема хватит, чтобы нанести на каждый корж по 2-3 столовых ложки и еще слегка обмазать по бокам торт-безе.

Сборка торта-безе

Самый первый готовый корж кладем на блюдо или подставку безе вверх, намазываем его кремом, следующим корж укладываем безе вниз, намазываем кремом и все последующие коржи складываем безе вниз. Т.е. кремом мы намазываем только песочную сторону.

Не нужно прижимать коржи при сборке торта с безе.

Один корж можно измельчить блендером и посыпать торт, или украсить его кремом, шоколадом, можно этот Королевский торт-безе покрыть мастикой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector