Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный торт с творожным кремом

Торт бисквитный с творожным кремом

Этот домашний бисквитный торт по простому рецепту получается очень вкусный и нежный. Творожный крем идеально дополняет пышный бисквит. Для сочности я пропитала его коньячной пропиткой, которая придает ему дополнительное ароматное послевкусие.

В этом рецепте я использую самый простой вариант приготовления бисквита – классический, он состоит обычно всего из 3 продуктов: куриные яйца, сахар и мука. Чтобы он был ароматным и не отдавал яичным запахом и вкусом, я всегда кладу ванилин.

Крем здесь – творожный, абсолютно натуральный. Я всегда использую только домашний творог собственного приготовления. Готовлю его заранее в тиховарке «Парёнка», если у вас нет такой, то вы можете приготовить его по этому домашнему рецепту. Он всегда свежий, вкусный и не кислый — это важно!

Масло для крема использую только сливочное натуральное – никаких спредов! Жирности 72,5% волне достаточно.

То же правило касается и сгущенного молока — оно должно иметь в составе только сливки и сахар, никаких растительных масел (пальмового или кокосового).

Украсить тортик вы можете по своему вкусу, шоколадом, орехами, мармеладом или фруктами. Испечь можно такой торт на день рождения или просто к чаю на выходные.

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 г ванилина
  • 150 мл воды
  • 2 стол. ложки коньяка
  • 1 стол. ложка сахара
  • 300 г домашнего творога, жирностью не менее 5 %
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 100 г сахарной пудры или сахарного песка
  • шоколад
  • мармелад «лимонные и апельсиновые дольки»

Простой рецепт приготовления вкусного бисквитного торта с творожным кремом

Шаг 1

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Нужно просеять муку, чтобы бисквит был воздушным.

Шаг 3

В глубокую чашку разбить яйца, добавить ванилин и щепотку соли и хорошенько взбить миксером. Объем должен увеличиться в 2-3 раза.

Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы коржи получились пышными.

Шаг 4

Затем высыпаем стакан сахара и тоже хорошо взбиваем его с яйцами.

Должна получиться пышная воздушная масса. Я взбиваю ее всегда на высокой скорости

Шаг 5

Добавляем муку постепенно, скорость миксера уменьшаем. Наша задача хорошо размешать, до однородного состояния.

Бисквитное тесто готово. Выпекать его можно в любой форме: тефлоновой разъемной или в силиконовой, или стеклянной. Если печете в разъемной, дно желательно выстелить пекарской бумагой, а бока смажьте растительным или сливочным маслом.

Чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый торт соответственно. У меня форма 24 см в диаметре. На фото он может смотреться не таким высоким, а в реальности есть его гораздо удобнее, чем тот, что печется в форме 20 см.

Шаг 6

Итак, выливаем тесто в форму для выпечки и отправляем его сразу же выпекаться в нагретую предварительно до 180 градусов духовку.

Печем до готовности, «проба на сухую спичку». Обычно на это уходит 25-40 минут, но время выпечки зависит от вашей духовки. Желательно не открывать дверку духовки во время выпечки, иначе бисквит может опасть.

Я сначала пеку на сильном огне, а затем, когда тесто подойдет в форме, увеличиться в объеме и появится вкусный запах, уменьшаю до минимума, чтобы корж пропекся внутри.

Если у вас выпечка часто быстрее запекается снизу, а сверху еще бледная, то чтобы она не подгорела, поставьте в духовку небольшой противень с водой. И ваша выпечка будет зарумяниваться равномерно.

Как только бисквит испечется, вынимаем его из духовки и даем немного остыть, прямо в форме.

Затем вынимаем его из формы, и убираем пекарскую бумагу, оставляем его на решетке остывать.

Шаг 7

Пока он остывает, готовим вкуснейший творожный крем. Рецепт его очень простой: ничего варить не надо, только смешать готовые ингредиенты

Как приготовить творожный крем для бисквитного торта в домашних условиях

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Творог берем тот, что пожирнее, а лучше домашний. Выкладываем его в глубокую миску, добавляем сгущенку

Шаг 8

Нужно его перемешать и пробить блендером, чтобы масса стала однородной и шелковистой.

Если у вас нет блендера, то творог нужно предварительно протереть через сито, а уже затем перемешать со сгущенным молоком.

Шаг 9

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешать его с сахаром или сахарной пудрой. Я использую сахар

Взбить миксером масло с сахаром. Затем добавить творожную массу и все хорошо перемешать миксером. Крем готов!

Шаг 10

Остывший бисквит нужно разрезать пополам. Сделать это проще всего с помощью острого ножа и нити. Сначала делаем надрез острым ножом, вставляем нить и тянем ее за концы крест-накрест.

Шаг 11

Сделать пропитку для торта: В стакан с водой налить коньяк (1-2 стол. ложки)

И добавить сахар, хорошо его размешать до полного растворения.

Шаг 12

С помощью силиконовой кисточки пропитываем коржи равномерно со всех сторон.

Шаг 13

Творожный крем выкладываем на один корж, равномерно распределяем по поверхности. Накрываем его вторым коржом и выкладываем вторую часть крема, распределяя его равномерно сверху и с боков торта.

Шаг 14

Следующий шаг украшение торта. Вы можете сделать это на свой вкус из того, что у вас есть дома – орехи, фрукты, цукаты, шоколад.

Читать еще:  Как приготовить апельсиновый соус для блинов

Я украсила шоколадом и мармеладными дольками. Получилось не только красиво, но и вкусно.

Для украшения шоколад надо растопить. Делается это очень просто. Я положила 3 дольки хорошего шоколада в новый полиэтиленовый пакет (фасовочный, прозрачный), в самый уголок. Опустила его в горячую воду (не кипяток!) на некоторое время. Шоколад растаял, стал жидким и текучим. Аккуратно обрезала уголок (совсем чуть-чуть) и украсила торт по кругу «шоколадными подтеками».

Затем выложила мармелад по бокам и сверху торта, и сделала надпись шоколадом «С днем рождения».

Вы можете украсить его как пожелаете — кремом, орехами, шоколадом, фруктами

Шаг 15.

Ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался. Обычно я ставлю на ночь. Как видите все просто: классический светлый бисквит и творожный крем, который не надо варить, а просто смешать и взбить все ингредиенты.
Бисквитный торт получается нежным, в меру влажным и очень вкусным!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Торт «Парсла»

Этот бисквитный торт с творожным кремом получается настолько нежным и вкусным, что оторваться от него просто невозможно. Если вы испечете его один раз, он станет вашим любимчиком навсегда. Готовить Торт «Парсла» очень просто и быстро. Пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать все правильно.

Ароматный творожный крем со взбитыми сливками прекрасно дополняет воздушный бисквит, делая этот торт особенно вкусным и изысканным. Сначала у меня были сомнения по поводу какао в качестве украшения. Я хотел заменить его на шоколад, но потом решил рискнуть. И я не прогадал. Какао отлично подчеркивает вкус выпечки, делая ее пикантной и особенной.

В глубокую посуду вобьем 4 куриных яйца. Отделять белки от желтков не нужно, будем взбивать яйца целиком. Для рецепта лучше использовать свежие домашние яйца.

Миксером взобьем их на максимальной скорости на протяжении 1 минуты. Масса должна посветлеть, на поверхности появятся пузырьки, как на фото.

Затем, не прерывая взбивания, тонкой струйкой всыплем в яичную массу сахар. Продолжим взбивать яйца с сахаром еще 5 минут. Смесь должна стать воздушной и увеличиться в размере.

В отдельную посуду просеем пшеничную муку. Согласно рецепту она должна насытиться кислородом, поэтому не пропускайте этот этап, чтобы бисквит хорошо поднялся во время выпекания. Добавим в пшеничную муку разрыхлитель для выпечки, соль и ванильный сахар. Последний можно заменить ванилином. Если вы будете использовать жидкий ванильный экстракт, то его лучше добавить в яичную смесь.

Тщательно перемешаем смесь ложкой или лопаткой, чтобы мука соединилась с разрыхлителем для выпечки, мелкой солью и ванильным сахаром.

Теперь будем добавлять сыпучие ингредиенты во взбитые с сахаром яйца небольшими порциями, перемешивая тесто сверху вниз. Будем делать все аккуратно и не торопясь, чтобы тесто стало однородным, но при этом смесь не опала.

Согласно рецепту в результате должно получиться густое однородное тесто. Возможно, муки понадобится больше, количество зависит от ее клейковины и размера яиц. Тесто для бисквита должно литься, но при этом держать форму и не растекаться по пергаменту. При необходимости всыпьте еще одну-две ложки муки, чтобы добиться нужной консистенции.

Противень для выпечки размером 20 на 30 сантиметров застелем бумагой для выпечки. Лучше не использовать противень большего размера, иначе бисквит получится слишком тонким и торт будет низким. Силиконовой лопаткой распределим тесто по пергаменту, чтобы слой был равномерным.

Аккуратно поставим противень с бисквитным тестом в предварительно разогретую духовку, включенную на 200 градусов. Будем выпекать бисквит до легкого золотистого цвета 10 минут, как указано в рецепте.

Готовый бисквит осторожно переложим на решетку, сразу снимем с него пергамент и дадим ему полностью остыть.

В это время в глубокой посуде смешаем творог средней жирности, сахар и ванильный сахар (или ванилин). Так как мы будем измельчать все при помощи блендера, не нужно предварительно протирать творог через сито.

С помощью погружного блендера смешаем ингредиенты в однородную массу. Она не должна содержать комочков.

Сливки жирностью 33 процента и более взобьем до густой массы, используя миксер с насадкой венчик. Посуда и сливки должны быть предварительно охлажденными. Если по какой-то причине сливки не густеют, добавьте специальный загуститель для сливок и сметаны или немного картофельного крахмала и продолжите взбивать до необходимого результата.

Перемешаем творог со сливками до получения однородного крема.

Готовый бисквит разрежем на две одинаковые части. Обрежем неровные края. Я дополнительно испек еще один корж из половины ингредиентов, указанных в рецепте, чтобы торт «Парсла» был повыше, и его хватило для большого количества гостей.

Выложим на плоское блюдо один корж. Смажем его ⅓ частью крема. Далее повторим слои бисквита и крема.

Смажем верх и бока торта оставшимся кремом. Подровняем крем с помощью кулинарного шпателя или широкого ножа.

Теперь украсим бисквитный торт с творожным кремом порошком какао, используя мелкое ситечко.

Поставим изделие в холодильник минимум на два часа. У меня он простоял на нижней полке всю ночь.

Читать еще:  Блинчики фаршированные капустой и яйцом

Готовый торт разрежем на порции и будем подавать с чаем или кофе.

Бисквитный торт с творожным кремом

Воздушный шоколадный бисквит с нежным творожно-сливочным кремом. В крем можно добавить свежую клубнику, вишню или любые консервированные фрукты. При приготовлении бисквита можно не добавлять какао, тогда получится ванильный бисквит. Тортик получается очень вкусный, мягкий и нежный.

Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом

  • Для приготовления шоколадного бисквита необходимо просеять несколько раз муку с какао.
  • Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара и ванильным сахаром до побеления массы.
  • Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены.
  • К взбитым желткам добавить примерно 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.
  • В массу ввести муку с какао, аккуратно перемешать.

Для такого бисквита эсть свои нюансы,муку нужно добавлять постепенно и перемешивать акуратно снизу в верх не взбивая.После добавить белки ,так же снизу в верх не взбивая чтобы белки не осели.И выпекать не открывая духовку до готовности 45-50минут.И все получится!

Мммм даа…сколько я в своей жизни делала бисквиты всегда получались, а с вашим рецептом нет. Он не поднялся ни грамма и просто дубовый.

Бисквит не очень поднялся.. В следующий раз попробую в мультиварке. Крем делала со сгущенки и масла. Внутри бизе с арахисом.. Очень вкусно получилось. Спасибо

В общем фигня рецепт. Бисквит- блинчик. Растраенна. У дочери день Рождения утром, а я полезла за этим рецептом. Лучше буду дальше готовить со своим рецептом.

Это классический рецепт бисквита. Годами его так же готовлю и всё отлично… Главное соблюдать технологию и не открывать духовкув процессе.

Торт правда вкусный. Добавила в крем кусочки ананаса. Получилось хорошее сочетание ! Но , бисквит не сильно поднялся, хотелось больше обьема (

Вы бы написали, чем взбивать яйца. Я столько яиц зря извела, и столько времени, пытаясь взбивать блендром…

Міксером яйця збивають це загально відомий факт, хто сказав їх збивати блендером?

Делаю бисквит уже лет 10, всегда получается. 6 яиц, 1 стак. сахара — взбивать мощным миксером 15. минут — все. потом аккуратно добавить стакан муки, перемешать — 30 мин. в духовке — и готово. что там может не получиться — не понимаю.

Испекла торт крем отличный бисквит как башмак все делала имею опыт выпечки мое мнение что в рецепте забыли указать что нужно добавить разрыхлитель теста, второй раз экспериментировать не стала испекла шоколадный бисквит по другому проверенному рецепту и делаю этот торт)

А вот мой,правда,тоже не сильно вырос…))

Не поднимается бисквит,если плохо взбиты белки,надо обязательно взбивать до устойчивых пиков,когда переворачиваешь миску в которой взбивали,а белки держаться

Думаю отлично выйдет, прекрасный рецепт!

А какой нужен творог?

А можно сметану в крем вместо сливок добавить.

Как испеку, напишу

Все получилось, очень хороший рецепт

Я всегда кладу муку из расчёта на каждое яйцо — 1 ст.л. с горкой + 1 ст.л. сверху. Без рыхлителей и соды. Поднимается замечательно. Главное, не открывать духовку во время выпечки и сразу не доставать как испечется.

Вирішила зпекти цей торт. Бисквіт НЕ ВДАВСЯ. НЕ ВИРІС. Робила все згідно рецепту, маса вийшла занадто рідка.Тісто не піднялось. Треба або менше давати яєць, напр.4 шт., або більше додати муки. Цей рецепт потрібно зкорегувати.

eto mozhet bit potomu shto jajca nado vzbivat ochen dolgo shtobi obe massi uzhe bili potverzhe dazhe bez muki.

Очень хочу попробовать Ваш крем! Подскажите какие сливки нужно брать, для взбивания или обычные.

Чтобы бисквит получился пышным, нужно к взбитым белкам добавлять желтки и муку по 1 столовой ложке , не взбивая миксером, а просто перемешать. Комков никаких не будет, не переживайте, зато бисквит будет очень пышный.

Бисквитный торт с творожным кремом

Сегодня у меня снова рецепт торта, на этот раз бисквитного с нежным творожным кремом-суфле. Очень удачное, неоднократно проверенное сочетание!

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 3 ст. ложки кипятка
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 1 стакан муки

Для крема:

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик желатина
  • тертый шоколад для посыпки

Приготовление

Яйца соединить с сахаром. Взбить миксером не менее 7 минут до увеличения массы в 3 раза.

Добавить ванилин и смесь соды с лимонной кислотой. Перемешать.

Влить растительное масло и крутой кипяток. Быстро перемешать, масса начнет сильно увеличиваться.

Всыпать муку и еще раз перемешать до получения однородной массы.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов в течение 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Остудить, разрезать на 2 коржа.

Осталось приготовить творожный крем-суфле.

Желатин развести в холодном молоке. Поставить на плиту, нагревать при постоянном помешивании до полного растворения желатина (обязательно прочитайте инструкцию на упаковке). Остудить до теплого состояния.

Творог соединить с сахаром. Растереть.

Добавить размягченное сливочное масло.

Перемешать миксером, понемногу вливая молочную смесь с желатином.

Читать еще:  Оладьи из кабачков с фаршем

Собирать торт лучше в форме для выпечки. Бока формы смазать сливочным маслом. На дно положить бисквитный корж.

Выложить половину крема.

Затем второй корж и оставшуюся половину крема.

Верх посыпать тертым шоколадом.

Торт убрать в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания крема.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Поставьте свою оценку

  • Блины
  • Запеканки
  • Кексы
  • На Пасху
  • Оладьи и драники
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки и слойки
  • Пирожные
  • Пицца
  • Рулеты
  • Торты
  • Главная
  • Карта сайта

Все материалы сайта plushe4ka.ru носят информационно-ознакомительный характер.

Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт.

Приготовление творожного крема для бисквитного торта

Бисквитный десерт с творожным кремом напоминает вкус детства. Он отлично сочетается с тортами, пирожными, трубочками и другими сладостями. К тому же такой крем можно есть и просто так, намазав на хлеб. Его можно украсить ягодами или мятными листиками. Время приготовления 30 минут. Можно перемазывать бисквитные торты.

Простой рецепт

Ингредиенты:

  1. 400 гр. творога;
  2. 200 гр. сливок;
  3. Семь ложек сахарной пудры;
  4. Ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В перетёртый творог добавьте взбитые сливки;
  2. В плотную массу посыпьте сахарную пудру и немного ванилина;
  3. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 60 минут.

Вместо сливок в можно добавить сметану.

Творожный крем с желатином

Ингредиенты:

  1. Полкилограмма творога;
  2. 400 миллилитров сливок;
  3. 45 гр. сахара;
  4. Два лимона;
  5. 15 гр. тёртой лимонной цедры;
  6. Пару ложек желатина;
  7. Половина стакана тёплой воды;
  8. Ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В тёплой воде замочите желатин;
  2. Набухшую желатиновую массу нагрейте на водяной бане и дайте немного остыть;
  3. Из лимонов сделайте сок и тёртую цедру;
  4. Перетёртый сахар смешайте с сахаром, соком и лимонной цедрой;
  5. В массу добавьте взбитые сливки;
  6. Влейте желатин и перемешайте;
  7. Готовой кремовой массой перемажьте коржи или украсьте торт.

Творожный крем с цукатами

Ингредиенты:

  1. Четверть килограмма творога;
  2. Четверть литра сливок;
  3. 150 грамм сахарной пудры;
  4. 50 грамм цукатов;
  5. Стакан апельсинового сока;
  6. 20 грамм желатина;
  7. 100 миллилитров воды;
  8. Ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Залейте водой желатин, затем его растворите на водяной бане и остудите;
  2. Перетёртый творог смешайте с сахарной пудрой, измельчёнными цукатами и ванилином;
  3. К желатину налейте сок из апельсинов и творожную массу. Перемешайте;
  4. Холодные сливки хорошо взбейте и добавьте в крем.

Крем с цукатами можно выложить в формы. Сверху украсьте орешками и шоколадной стружкой. Подавать в холодном виде.

Рецепт Торт бисквитный с творожным кремом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Торт бисквитный с творожным кремом

Яйцо куриное200 г
Сахар песок200 г
Пшеничная мука, высшего сорта150 г
Творог полужирный 9,0% жирности300 г
Сметана 25,0% жирности200 г
Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности200 г
Сахар песок50 г
Сок лимонный10 г

Яйца 4 штуки взбить с сахаром до образования пышной густой массы, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать бисквит в форме 24 см в духовке 180 градусов до готовности. Готовый бисквит разделить на две части и пропитать сиропом (вода+сахар+сок лимона). Взбить сметану с творогом, добавить сгущенное молоко. Промазать коржи кремом. Оставить торт в холодильнике на несколько часов.

Пищевая ценность и химический состав «Торт бисквитный с творожным кремом».

Энергетическая ценность Торт бисквитный с творожным кремом составляет 265,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Чем полезен Торт бисквитный с творожным кремом

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector