Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический торт без выпечки

Торт без выпечки

Нет большей радости для сладкоежки, чем вкусный торт. Увы, приготовление этого лакомства занимает гораздо больше времени, чем само чаепитие. Альтернативой могут стать особые торты быстрого приготовления (так называемые торты без выпечки).

Достаточно смешать нужные ингредиенты, поставить блюдо в холодильник для застывания – и через пару часов ваш торт без выпечки готов. Как раз о таких рецептах сегодня и пойдет речь.

Диетический торт без выпечки

Легкий, по-летнему яркий тортик поднимет настроение в холодные зимние дни. Его низкая калорийность никак не отражается на вкусовых качествах. Готовится этот праздничный торт без выпечки довольно просто, и выпекать его не нужно. Все, что потребуется от хозяйки, – смешать ингредиенты и подождать, пока они хорошо пропитаются кремом.

Ингредиенты для диетического торта

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Свежая клубника – 250 гр
  • Творожный сыр или кремообразный творог – 200г
  • Йогурт клубничный – 300 мл
  • Сахар – 100г
  • Молоко – 50 мл
  • Сливки 33% жирности – 200 мл
  • Быстрорастворимый желатин – 2-3 ст. ложки
  • Масло сливочное растопленное – 60 гр
  • Любое шоколадное печенье – 150 гр (или обычное, но с добавлением ложки сухого какао)

Приготовление диетического торта

Продукты во время приготовления должны быть комнатной температуры, поэтому лучше заранее достать их все (за исключением сливок) из холодильника. Перед началом готовки разъемную форму либо достаточно глубокую миску выкладывают пергаментной бумагой.

Вместо бумаги можно также использовать фольгу. Далее разламывают и разминают печенье до состояния мелкой крошки, добавляют масло и тщательно перемешивают. Готовую массу выкладывают в посуду и плотно утрамбовывают, после чего убирают в холодильник для застывания.

После того как основа торта заложена, пора готовить фруктовый мусс. Для этого желатин растворяют в горячем, но не кипящем молоке. Когда смесь немного остынет, в отдельной миске смешивают и взбивают миксером сахар, творог и йогурт.

Добавляют к общей массе порезанную ломтиками клубнику и растворенный в молоке желатин. Хорошо перемешивают и убирают миску в холодильник примерно на полчаса. За это время желе немного (но не полностью) застынет.

Затем сливки взбивают миксером до пышной, устойчивой пены. Добавляют к ним желе, аккуратно перемешивают все и переливают в форму с основой (где находится корж из печенья). Готовый торт без выпечки отправляют в холодильник на несколько часов.

При желании можно оставить его застывать на весь день или на ночь. По прошествии данного времени десерт осторожно вынимают из формы и перекладывают на плоскую тарелку. Украсить тортик можно крупно порезанной клубникой, тертым белым или черным шоколадом, кокосовой стружкой. Приятного чаепития!

Ленивый торт из печенья без выпечки

Здесь представлен один из самых простых рецептов приготовления торта из печенья. Он пригодится, когда отсутствует желание долго заниматься готовкой или возникла необходимость соорудить что-то вкусное на скорую руку.

Ингредиенты для торта из печенья

  • Арахис чищеный – 150г
  • Любое печенье («Юбилейное», «Мария», шоколадное) – 500г
  • Сливочное масло – 200г
  • Сгущенное молоко – 300г
  • Изюм – 150г

Рецепт торта из печенья для ленивых

Арахисовые орехи хорошо промывают проточной водой, немного обсушивают на салфетке. Затем высыпают их в сковороду и слегка обжаривают до появления приятного аромата. Обжаренные орехи измельчают в блендере.

В другой глубокой посуде взбивают сгущенное молоко и масло. Измельчают в крошку печенье и высыпают его к общей массе. Туда же добавляют орехи и промытый изюм, после чего тщательно перемешивают содержимое миски.

Готовую массу выкладывают на плоскую тарелку, формируя торт сердечком или кругом, – как подскажет фантазия. Сверху поливают форму сгущенным молоком или сметанным кремом. Последний готовится путем взбивания сметаны с сахаром в расчете 1 к 1 (если сметана слишком жидкая, к ней следует добавить «загуститель для сливок и сметаны»).

Также можно растопить белый или черный шоколад и полить торт им. Теперь необходимо дать десерту настояться в холодильнике в течение, как минимум, двух часов. После этого торт из печенья без выпечки готов.

Торт-суфле

Трехслойный ПП торт-суфле состоит из бисквита, творожного суфле и клубники с желе. Рецепт приготовить просто, он низкокалорийный, поскольку шоколадный бисквит готовим без масла, а суфле из нежирного творога. К тому же торт без глютена. В качестве фруктовой прослойки можно использовать любые фрукты или ягоды в зависимости от сезонности, в данном случае делаем с клубникой.

  1. Ингредиенты на форму диаметром 16-18 см:
    1. Для бисквита:
    2. Для суфле:
    3. Желейный слой:
  2. Пошаговый способ:

Торт-суфле можно готовить с разной основой— песочной или вовсе без выпечки, сделав корж из банана и хлебцев, но бисквит своей мягкой воздушной текстурой прекрасно сочетается с нежным суфле, а шоколадные составляющие — с клубникой.

Десерт очень вкусный, при этом красивый, можно готовить на праздники.

Калорийность торта-суфле с БЖУ на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
93848

Выход: около 1 кг.

Ингредиенты на форму диаметром 16-18 см:

Для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 40 г рисовой муки (можно заменить кукурузной или обычной пшеничной мукой);
  • 60 мл ряженки или кефира;
  • 2 чайные ложки какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара или иной подсластитель по вкусу.

Для суфле:

  • 350 г творога;
  • 100 мл молока (у меня топленое);
  • 10 г желатина + 50 мл воды;
  • 2 чайные ложки какао;
  • 2 столовые ложки сахара или иной подсластитель по вкусу.

Желейный слой:

  • 100-200 г вишневого сока ( зависит от высоты формы);
  • 1 чайная ложка с горкой желатина + 30 мл воды;
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу;
  • 100 г клубники.

Пошаговый способ:

  1. Готовим бисквит для основы торта. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем ряженку и сахар. перемешиваем. Затем кладём муку с разрыхлителем, какао-опять перемешиваем. Отдельно взбиваем белки в крепкие пики. Аккуратно вводим в тесто. Перемешиваем в одном направлении, до однородности.
  2. Форму застелить пергаментом. Выливаем тесто и ставим запекаться в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут (зависит от духовки). Готовность проверяем спичкой.
  3. Остужаем корж.
  4. Готовим суфле. Сразу замачиваем желатин в воде. Оставляем минут на 10 (пока разбухнет). Смешиваем желатин с молоком, добавляем какао и сахар. Ставим получившуюся смесь на плиту на маленький огонь. Постоянно помешиваем, пока не растворится желатин. Не кипятить!
  5. Заливаем молочно-желатиновой смесью творог (можно дополнительно пробить погружным блендером массу до однородности).
  6. Собираем торт. Форму выстилаем пищевой пленкой. Если в наличии разъёмная форма можно обойтись без пленки.
    1. На дно кладём бисквит.
    2. Выливаем суфле на корж. Чтобы творожная масса равномерно распределилась по бисквиту, несколько раз аккуратно встряхиваем форму. Отправляем торт в холодильник на пару часов, чтоб суфле застыло.

    1. Режем дольками клубнику. Толщину дольки регулируйте на своё усмотрение. У меня форма невысокая, зазор оставался в сантиметр, такой толщины и делала дольки. Если форма позволяет, клубнику можно разрезать пополам, и залить большим количеством сока, тем самым сделать более высокий желейный слой.
  7. Выкладываем ягоды на творожный слой, заливаем вишневым соком. Опять отправляем торт в холодильник до застывания.

    Торт- суфле с клубникой готов, аккуратно вынимаем его из формы. Подаём к столу и сразу едим, иначе растает. Приятного аппетита!

    Легкий торт без выпечки

    Если вы любите сладкое, но следите за фигурой и ограничиваете себя в нем, тогда этот рецепт для вас. Нежный и диетический торт без муки, приготовленный на сливках с добавлением ананаса и кофе, приятно порадует вас небольшой калорийностью, он может быть приготовлен вовсе без сахара или с

      Тип блюда: десерт Калорийность: 110 ккал

    минимальным его количеством, отлично подходит в качестве десерта к чаю или кофе и по вкусовым качествам может поспорить с любым классическим тортом.

    Рецепт торта без выпечки

    • сливки (желательно не очень жирные, 15%) – 250 мл,
    • кусочки консервированного ананаса – 300 – 350 г,
    • сахарная пудра – по вкусу и желанию,
    • сваренный кофе – 250 г,
    • желатин – 30-40 г.
    • немного творога для крема (1-2 ст.л.)

    Заливаем желатин стаканом воды, размешиваем его и ждем, пока набухнет. После ставим на маленький огонь и при постоянном перемешивании доводим до полного растворения желатина, но не кипятим. Ставим остывать.

    Кладем в блендер большую часть ананасов (примерно 250 г.), сливки и немного сахарной пудры, делаем однородную массу. Пробуем ее на вкус и корректируем сладость добавлением сахарной пудры, если требуется.

    Замечу, что консервированный ананас не придает сладости сливочной массе, поэтому, чтобы она не получилась безвкусной, сахарную пудру желательно все же добавить, чтобы сладковатый вкус ощущался. Также по желанию можно добавить ванилин, ликер, словом, любой усилитель вкуса.Вливаем в полученную массу 2/3 остывшего желатина и еще раз блендируем массу. Ставим ее в холодильник, пока немного загустеет, чтобы можно было потом выкладывать ее ложкой.

    Берем блюдо для торта и кольцо из небольшой разъемной формы для выпечки (у меня 20 см) – это самый удобный вариант. Если нет разъемной формы, берем любую форму.Кольцо ставим на блюдо и в него кладем подзастывшую сливочную массу ровным слоем, сверху на сливочный слой выкладываем оставшиеся кусочки ананасов, слегка вдавливая их внутрь. Ставим массу в холодильник.

    Варим кофе, лучше его сварить заранее, чтобы он уже остыл. Кофе можно сварить на оставшемся ананасовом соке или сиропе, можно и на воде. Кофе образует верхний слой торта и ему при варке можно придать любой вкус: добавить ликер, бальзам, пряности, не забыть добавить немного сахара – здесь все делается по вашему вкусу.Остывший кофе смешиваем с оставшимся желатином и также ставим в холодильник до частичного застывания.

    Достаем из холодильника застывший сливочный слой и уже немного загустевший кофейный. Ровным слоем выкладываем кофейный слой поверх сливочного, вновь ставим торт в холодильник. Все застывает довольно быстро.

    В это время готовим крем для украшения: перетираем творог через мелкое сито, добавляем немного сахарной пуды и совсем немного (2-3 ч.л.) сливок или молока, все хорошо перемешиваем до однородной массы, она должна получиться как крем – не жидкой, но и не слишком густой. Регулируем это добавлением сливок или молока.

    Можно украсить торт иначе – это не принципиально.Достаем из холодильника уже готовый торт, проводим по краям кольца ножом и снимаем его, затем украшаем торт кремом любым удобным способом: я сделала отверстие в небольшом пакете и через него выдавила крем в виде завитушек.

    Если вы использовали обычную круглую форму для застывания торта, то просто переверните аккуратно торт и выложите его на блюдо так, как выкладываете обычную выпечку, предварительно освободив края ножом, но лучше в таком случае использовать силиконовую форму.

    Диетический торт готов. Можно резать его на порционные кусочки и подавать к столу. Обожаю такие вкусные диетические десерты: они создают атмосферу праздника, не угрожают фигуре, разнообразят стол и подходят самой широкой аудитории.

    Такой диетический рецепт – находка для худеющих: позволяет наслаждаться вкусным десертом практически не ограничивая себя в любимых сладостях. К тому же торт готовится просто из обычных продуктов, что делает его доступным и позволяет украсить любой будний день вкусным домашним тортом.

    Другие рецепты диетических десертов:

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    Диетический торт без сахара и муки «Любимый»

    • Время приготовления:50 мин
    • Количество порций: 1 кг
    • Тип блюда: Диетический торт
    • Кухня: Европейская
    • Сложность:Среднее

    Есть множество рецептов диетических тортиков без сахара и муки, однако именно этому варианту досталось название «Любимый». Я тщательно подбирала ингредиенты, чтобы получить десерт, не уступающий обычным, не диетическим тортам. Думаю, с задачей я справилась!

    Коржи получаются достаточно сладкими, мягкими. Пропекаются идеально. Крем тоже сладкий, но с деликатной кислинкой чернослива. Собственно, творог, банан и чернослив — это и так прекрасное сочетание… Давайте готовить!

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья (или мука) — 16 ст.л.
    • Какао — 4 ст.л.
    • Молоко пониженной жирности (1,5%) — 150 мл.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Финики — 150 гр.
    • Банан — 1 шт.
    • Творог обезжиренный (мягкий) — 150 гр.
    • Чернослив — 100 гр.
    • Орехи (миндаль для украшения) — 30 гр.
    • Сода — 1 ч.л.
    • Лимонный сок или уксус — 1 ч.л.

    Приготовление:

    Молоко, яйца и очищенные от косточек финики пробейте блендером. Получается сладкая масса, которую нужно ввести в тесто.

    Теперь нужно разделить тесто мысленно на три части. Каждую часть наносите на пекарскую бумагу для выпечки или силиконовый коврик (если у вас есть силиконовые формочки для коржей небольшого диаметра — отлично!)

    Равномерно распределите тесто, как бы размазывая его по коврику или бумаге. И уберите в разогретую духовку на 180 градусов.

    Через минут 7-10 корж будет абсолютно готов. Вы поймете это по тому, что его верх станет плотным и упругим. Аналогичным образом выпекайте два других коржа (старайтесь, чтобы они получились у вас одного размера).

    Нанесите последнюю часть крема и украсьте по своему усмотрению.

    Я центр торта присыпала какао (через ситечко), уложила орешки. Края задекорировала рубленным миндалем. Вы же можете использовать для украшения ягоды, кусочки фруктов, кокосовую стружку, цукаты…

    Диетический торт в 2 интерпретациях

    Привет, мои дорогие!

    Готовитесь уже к майским?

    А я тут подготовила еще один тортик по вашим просьбам. И поскольку дело идет к лету, то тортик сегодня мега-диетический.

    И не просто диетический, а еще и супер-полезный и пупер-вкусный.

    Я уверена, что более диетический торт вы на своем пути не встречали: ни грамма сахара, ни грамма пшеничной муки, сливочного масла, а только все самое полезное, натуральное и вкусное.

    В странах капиталистического мира сейчас в тренде новое увлечение — палео-диета. Это такой режим питания, при котором в пищу употребляются только те продукты, которые предположительно были доступны человеку в эпоху. палеолита.

    По большому счету я с этой теорией согласна. И даже писала в одной из своих статей, что считаю, что мы должны есть то, что ели наши бабушки и дедушки. А все, что начало появляться позже, это полный трэш.

    Но не будем о грустном.

    Сегодняшний диетический тортик я называю чизкейком. И это потому, что с виду он похож на чизкейк. По вкусу же он больше напоминает мохито. Такой же легкий, свежий и невесомый.

    Но покорила меня в этом торте основа.

    Абсолютно точно я буду использовать ее во всех диетических, да и не диетических тоже, рецептах.

    Ради интереса загуглила рецепты диетических тортиков в интернете и, как всегда бывает в подобных случаях, от души повеселилась.

    А чтобы и вас повеселить цитирую первые строки рецепта, который рекомендуют поисковики:

    «сливочное масло — 100 гр, сахар — 200 гр, мука — 250 гр. »

    Уважаемый автор, разрешите поинтересоваться: какой из перечисленных продуктов вы считаете диетическим?

    Если б я писала такие диетические рецепты, меня б мои читатели уже давно помидорами закидали.

    Ну, а чтобы не быть уж слишком придирчивой, вместе с абсолютно диетическим рецептом я напишу альтернативный вариант диетического торта.

    А именно: основа у нас останется та же, а вот суфле мы заменим на более чизкейкоподобный крем. Ибо в первом рецепте я использовала довольно экзотические ингредиенты, которые сама 2 дня выискивала по магазинам органических продуктов.

    Рецепт № 1. Экзотический

    Ингредиенты:

    Основа:
    • орехи пекан — 100 гр. (можно заменить грецкими)
    • грецкие орехи — 50 гр.
    • кокосовая мука — 35 гр.
    • финики, без косточек — 60 гр. (желательно королевские, без добавок)
    • кокосовое масло, растопленное — 28 гр.
    • гималайская розовая соль — 1 щепотка (опционально)
    Суфле:
    • кокосовые сливки — 800 мл
    • клубника, свежая или замороженная — 250 гр.
    • цедра и сок 1 лайма
    • мед или кленовый сироп — 85 гр.
    • агар-агар — 3,5 ч.л. без горки
    • кокосовое масло — 2 ст.л.
    Ягодная глазурь (опционально):
    • клубника или другие ягоды — 125 гр.
    • вода — 120 мл
    • пектин — 3 гр.
    • мед или кленовый сироп — 2 ст.л.
    • ванильный экстракт — ½ ч.л.
    • гималайская розовая соль — 1 щепотка (опционально)

    Чизкейк можно оставить как есть, а можно выложить свежими фруктами и покрыть ягодным сиропом.

    Приготовление:

    Основа:
    1. В блендере измельчаем финики до консистенции однородной пасты и выкладываем в глубокую миску.
    2. Затем здесь же измельчаем грецкие орехи и пекан в крупную крошку.
    3. Добавляем финиковую пасту, кокосовую муку и растопленное кокосовое масло, щепотку соли и еще раз в блендере все тщательно смешиваем в однородную массу.
    4. Дно разъемной формы диаметром 2о-24 см смазываем маслом и застилаем пергаментом.
    5. Перекладываем в форму ореховую массу и распределяем по дну, тщательно придавливая ложкой, и помещаем в холодильник.
    Клубничное суфле:
    1. В блендер кладем кокосовые сливки, клубнику, цедру и сок лайма, мед и взбиваем до однородного состояния.
    2. Переливаем эту смесь в сотейник, растворяем в ней агар-агар и доводим до кипения при постоянном помешивании ложкой.
    3. После того, как смесь закипит, убавляем огонь до минимума и варим при постоянном помешивании 5 минут.
    4. Снимаем сотейник с огня, вводим кокосовое масло и хорошенько перемешиваем до полного растворения масла.
    5. Остужаем суфле при комнатной температуре минут 30, периодически перемешивая.
    6. Затем переливаем его в форму с остывшей основой и ставим в холодильник до полной стабилизации, на 6-8 часов.
    Клубничный соус:
    1. В небольшом сотейнике соединяем клубнику и воду, доводим до кипения и варим 5 минут.
    2. После закипания тонкой струйкой всыпаем пектин и при непрерывном перемешивании варим еще 3 минуты.
    3. Удаляем клубнику, добавляем в соус мед, ваниль и щепотку соли, перемешиваем и остужаем.
    4. Торт украшаем свежей клубникой и покрываем клубничным соусом с помощью кисточки.

    Рецепт № 2. Йогуртовый чизкейк

    Эта версия диетического торта выглядит так же, как и первая. Но готовится из вполне доступных продуктов, которые можно найти в любом супер-маркете.

    Ингредиенты:

    Основа:

    Как в рецепте № 1

    • натуральный густой йогурт (типа греческого) — 450 гр. (желательно 2%)
    • молоко — 50 мл
    • желатин — 10 гр.
    • клубника — 125 гр.
    • мед — 50 гр.

    Приготовление:

    1. В глубокой емкости смешиваем йогурт с молоком.
    2. Желатин заливаем 60 гр. холодной воды и оставляем набухать.
    3. Клубнику пюрируем и в небольшом сотейнике доводим до кипения, снимаем с огня, вводим набухший желатин и перемешиваем до полного растворения.
    4. Затем добавляем мед и еще раз перемешиваем.
    5. Вливаем клубничное пюре с желатином в йогурт и перемешиваем лопаточкой до однородности.
    6. Сразу переливем крем на остывшую основу и помещаем в холодильник на 3 часа для стабилизации.

    Остывший тортик покрываем клубничным соусом из рецепта № 1.

    Вот такие 2 очень разных, но интересных, а главное диетических рецепта.

    Всех поздравляю с наступлением весны! Худейте весело и со вкусом!

    Как приготовить диетический торт в домашних условиях, лучшие рецепты для худеющих

    Диета не может стать поводом для отказа от праздника, верно? А какой же праздник без большого вкусного торта: сливочного, с несколькими слоями, пропитанными кремом. Однако такой десерт может сильно навредить фигуре, ударив по стройности. В таком случае подойдет диетический торт. Он ничем не хуже, а по многим параметрам даже лучше классического сопроводителя праздника. Готовить его легко: достаточно набрать ингредиенты и можно начинать.

    Можно ли приготовить низкокалорийный десерт?

    Диетический торт в домашних условиях можно легко приготовить с маленьким содержанием калорий. При этом он будет оставаться вкусным и сладким. Снизить калорийность десерта можно разными способами. Конечный результат будет зависеть от желания, вкусовых предпочтений автора и ингредиентов, которые будут взяты за основу для приготовления диетического торта.

    В качестве низкокалорийных коржей выбирают те, что были приготовлены с добавлением овощей. Да-да, овощи можно и нужно добавлять в коржи! Основа с морковкой, тыквой и кабачком получается довольно сочной и не сухой. При этом овощи добавляются вместо большого количества муки. Либо вместо муки можно использовать пшеничную клейковину. Для большей диетичности десерта сахар заменяют стевией или медом, именно поэтому даже пп-десерты остаются сладкими.

    Чтобы замешать тесто, обычно хозяйки используют масло. Его можно легко заменить на кефир или творог. При помощи их же можно создавать нежный крем. На верхушку диетического тортика обычно кладут фрукты и ягоды, также можно посыпать шоколадной стружкой. Использовать следует такой шоколад, в составе которого содержится большое количество какао.

    Рецепты диетических тортов

    Рецептом десертов с низкой калорийностью придумано немалое количество. Каждый худеющий среди массы вариантов подберет что-то для себя: будь то морковный торт, овсяный или муссовый. Даже на самой жесткой диете праздник пройдет как нужно: с тортом и загаданными желаниями. Готовить низкокалорийные десерты несложно, да и рецепты не требуют сложных ингредиентов.

    Рецепт диетического овсяного торта

    У этого десерта много названий: «Любимый», «Вкусняшка», «Лакомка». И все они свидетельствуют о его неповторимом вкусе и нежности. Десерт действительно получается сладким и создает ощущение праздника. Для его создания используются только натуральные ингредиенты, которые можно найти на полках любого магазина.

    Для приготовления потребуется:

    • 16 столовых ложек овсяных хлопьев;
    • 4 столовых ложек натурального горького какао;
    • обезжиренное молоко в количестве 150 мл;
    • два куриных яйца;
    • спелый банан;
    • немного орехов или ягод для украшения;
    • чайная ложка соды;
    • 1 чайная ложка столового уксуса;
    • обезжиренный творог в количестве 150 грамм;
    • финики и чернослив по 150 грамм.

    Чтобы создать диетический низкокалорийный торт, следует выполнить ряд действий:

    1. Финики и чернослив помещают в горячую воду на полчаса. Это необходимо для размягчения сухофруктов, а также способствует легкому очищению от косточек.
    2. Хлопья овсянки нужно измельчить до состояния муки. Для этого рекомендуется воспользоваться кофемолкой.
    3. К полученной муке нужно добавить какао и перемешать.
    4. В отдельной посуде смешиваются яйца, финики с черносливом и обезжиренное молоко. Блендером ингредиенты измельчаются и перемешиваются, создавая однородную массу.
    5. Полученную массу помещают в посуду с мукой, далее следует хорошо перемешать все ингредиенты.
    6. Последним шагом к созданию коржа станет введение гашеной уксусом соды.
    7. Далее всю массу делят на 3 части и выпекают в духовке. Можно использовать как форму, так и простую бумагу для выпечки. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Основа не требует длительного приготовления: спустя 10 минут она будет готова. В итоге на столе должно оказаться три коржа небольшого диаметра.
    8. Пока приготовление овсяных коржей идет полным ходом, следует переключить свое внимание на крем, которым они будут пропитаны оставшийся чернослив нарезают мелко и смешивают его с обезжиренным мягким творогом. Далее добавляют банан в виде нарезанных кусочков. Ингредиенты смешивают и получают нежный крем для десерта.
    9. Крем также делят на три части. Торт собирают из остывших коржей, промазывая каждый слой диетическим кремом. На верхушку также наносят немного пропитки и украшают на свой вкус. Можно использовать орехи, фрукты или ягоды, посыпать шоколадной крошкой или кокосом.
    10. Десерт следует спрятать от голодных глаз в холодильник, на три часа. По истечении этого времени можно заваривать чай и ждать гостей. Мягкий, вкусный и диетический торт наконец-то готов!

    Диетический творожный торт: рецепт

    Приготовить такой десерт совсем несложно. Ведь хозяйке даже не придется контактировать с высокими температурами. Диетический торт без выпечки станет для многих фаворитом, так как он достаточно сладкий и легкий, так что его можно готовить на любом празднике.

    Для приготовления торта потребуется:

    • печенье со злаками или диетические хлебцы в количестве 100 грамм;
    • творог обезжиренный: 400 грамм;
    • сметана с минимальным процентом жира: 400 грамм;
    • мед: 70 грамм;
    • желатин: 20 грамм.

    Выполняем ряд действий для получения вкусного диетического торта с творогом:

    1. Блендером смешиваются сметана и творог.
    2. К ним добавляют подготовленный по инструкции желатин (его заливают водой, ждут пока набухнет).
    3. К смеси добавляют мед, а затем все ингредиенты снова смешиваются при помощи блендера.
    4. Следующий шаг требует подготовки формы: ее застилают фольгой, а на дно кладут печенье или хлебцы.
    5. Далее на основу аккуратно выливают полученную смесь ингредиентов. Форму убирают в холодильник на 1 час.
    6. Украсить можно какао, корицей, шоколадной или кокосовой стружкой. Для тех, кто не на диете, можно использовать растопленный шоколад для украшения.
    7. Хранить десерт следует в холоде.

    Праздник должен оставаться праздником даже на диете. Диетические торты легко создают ощущение радости и торжества. Приятным бонусом остается то, что сладкое никак не навредит фигуре, ведь в нем куда меньше калорий, чем в классическом варианте.

    ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

    Читать еще:  Постные пирожки с яблоками
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector