Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановый торт без выпечки – готовим за 17 минут

Торт без выпечки за 10 минут — всего 3 ингредиента

Приготовить вкусный торт без выпечки и всего из 3-х ингредиентов – это действительно возможно! Мало того, на весь процесс его создания вам понадобится всего лишь 10-15 минут. Правда, после десерту надо будет пропитаться, а на это уйдет не меньше трех часов, но это уже не потребует вашего непосредственного участия.

Такой вариант отлично подходит для лета – когда духовку включать просто не хочется, или для дачи, где этой самой духовки просто нет. Тортик получается и красивый, и вкусный, достаточно сладки, и очень нежный. Возможно, что ваши домашние и гости даже не догадаются, что вы его готовили без выпечки.

Ингредиенты:

  • 300 г мягких пряников;
  • 2 банана;
  • 400 г сметаны.

Как приготовить вкусный торт без выпечки

Бананы очищаем от кожуры и режем колечками толщиной примерно 0,5 см.

Пряники нарезаем пластинками примерно такой же толщины, как и колечки бананов. 2 пряника оставляем для приготовления обсыпки торта.

Подготавливаем сметану – она должна быть довольно жирной и густой.

Для приготовления торта можно использовать любую миску или салатник, диаметр которого ссужается к низу – из такой емкости будет легче извлечь торт. Дно и бока выбранной емкости устилаем пищевой пленкой так, чтобы с краев свисали свободные концы пленки.

Низ и бока миски в пленке смазываем тонким слоем сметаны. А на дно выкладываем пряники – в один слой (он будет маленький, ведь емкость у нас сужается книзу).

Смазываем слой пряников сметаной.

Выкладываем слой бананов.

И тоже смазываем сметаной.

Так, чередуя слои пряников и банана, смазанных сметаной, заполняем всю миску.

Последний слой (желательно, чтобы это был слой пряников) тоже смазываем сметаной.

Концами пленки прикрываем верх миски. И отправляем в холодильник – пропитываться.

Обычно на это уходит 6-8 часов, но, если пряники мягкие, уже через 3 часа можно начинать пробовать тортик: раскрываем пленку и протыкаем торт тонким ножом: если нож легко проходит вглубь, торт готов.

Накрываем торт тарелкой, расположив ее по центру. Переворачиваем тарелку с миской (салатником) так, чтобы тарелка оказалась внизу. Осторожно снимаем миску (салатник) и аккуратно убираем пленку.

Обмазываем поверхность торта небольшим слоем сметаны.

2 оставшихся пряника мелко нарезаем или раскрошим в крошки.

Посыпаем весь торт пряничной крошкой – и можно подавать к столу!

Торт получается нежный, ароматный, в меру сладкий. Очень сильные сладкоежки при желании могут добавить к сметане пару столовых ложек сахарной пудры.

Хозяйке на заметку:

  1. Если вы хотите приготовить торт размером побольше, просто увеличьте количество всех ингредиентов в 1,5 или 2 раза.
  2. Сметану для торта обязательно выбирайте свежую, высокой жирности, лучше – крестьянскую.
  3. Пряники выбираем без начинки и лучше – не мятные, чтобы не перемешивать ароматы пряников с бананами.

Торты без выпечки: рецепты приготовления

Рецепт тортов без выпечки в домашних условиях – это отличный способ приготовить вкусный десерт для торжественного события или праздника. Известно множество вариантов с использованием фруктов, творожной массы, желе и других составляющих. В летнее время приготовить торт без включения духового шкафа – удачное решение, чтобы избежать жара от раскаленной плиты.
Практически во всех способах используется для основы под торт песочное печенье. С помощью дополнительных компонентов из него готовят коржи. Крем может быть разным: от заварного (для наполеона) до суфлейно-творожного.

Йогуртовый торт

Рецепт торта без запекания с воздушной консистенцией будет изюминкой праздничного застолья. Он приятно удивит и порадует родных. Способ приготовления незатейлив, продукты не нужно искать по супермаркетам. Единственный компонент, о котором необходимо позаботиться заранее – клубника. Если десерт готовят в сезон, то используют свежие фрукты. В другое время вполне подойдет замороженная клубника

Ингредиенты:

  • Йогурт без консервантов – 340 г;
  • Натуральное молоко – 310 мл;
  • Какао в порошке – 1 столовая ложка;
  • Сухой желатин – 45 г;
  • Лимонный сок от одного среднего лимона – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – 5-6 столовых ложек;
  • Ягоды клубники – 210-260 г.

Йогуртовый торт: пошаговый рецепт приготовления

Этапы приготовления:

При наличии замороженной клубники ее нужно достать заранее из морозильника. Йогурт также должен быть не холодным. Последовательность действий для рецепта вкусного торта без выпечки:

  1. Залить большую часть желатина молоком, отложить около 10 г для фруктового пюре. Дать постоять смеси 15-17 минут, чтобы желатин успел набухнуть. На слабом огне оставить нагреваться, нельзя допустить перегрева молока. Аккуратно перемешивать смесь, исключив закипание.
  2. После растворения всех комочков желатина выключить огонь. Ждем, чтобы смесь полностью остыла.
  3. В стеклянную емкость вылить весь йогурт, добавить по вкусу сахар (около 4 столовых ложки), весь сок лимона. Подготовленную смесь взбить миксером, стараясь, чтобы масса получилось однородной.
  4. Влить остывшее молоко (с желатином) к взбитому йогурту с сахаром. Продолжить взбивать смесь. Для придания цвета перелить 1/3 от количества в отдельную посуду и всыпать какао. Аккуратно перемешать до однородности.
  5. Йогурт с какао перелить в силиконовую форму, переместить в морозильную камеру на 12-13 минут. После чего нужно долить всю смесь в емкость. Обратно возвратить форму на холод.
  6. Теперь ягоды перетереть с сахаром в пюре. Удобнее это сделать погружным блендером.
  7. Оставшееся количество желатина насыпать в воду (примерно 55 г), ждем 11 минут. Поставть на варочную поверхность для нагрева, перемешивать до полного растворения комочков. Даем полностью остыть и добавить к ягодному пюре.
  8. Опять мешать до однородного состояния и добавить к замершей йогуртовой смеси завершающим слоем. Поставить в морозильник, чтобы все компоненты застыли.
    По желанию простой торт без выпечки рецепт с фото украсить половинками клубники.
Читать еще:  Начинка для пирожков из картошки и яиц

Банановый торт без выпечки рецепт с фото

Рецепт десерта прост, его освоит даже подросток. Несмотря на легкость исполнения, у него эффектный внешний вид, а вкус удивит даже гурманов. Среди рецептов быстрых тортов без выпечки в домашних условиях банановый десерт – один из рекордсменов по скорости. На все потребуется 30 минут.

Ингредиенты:

  • Пачка печенья, желательно в сахарной присыпке – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 110 г;
  • Среднего размера 3 банана;
  • Сметана жирностью не менее 25%, или домашняя – 480 мл;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Желатин – 30 г;
  • 150 мл воды;
  • Грецкие орехи – 50 г.
    Если нет орехов, то можно обойтись без них, вкусная замена – миндаль.

Банановый торт без выпечки рецепт с фото

Пошаговая инструкция:

Приготовление начинают с измельчения печенья. Его можно размять или натереть на терке. Печенье нет необходимости измельчать в порошок, пусть будут отдельные кусочки.

  1. Размягченное сливочное масло смешать с крошкой печенья.
  2. На плоское блюдо постелить пищевую пленку, на ней смоделировать форму торта (похожую на тарелку).
  3. Помыть и очистить бананы, нарезать их чуть под углом и выложить кусочки поверх массы. На усмотрение хозяйки – один или два слоя фруктов.
  4. Для крема взбить сметану с сахаром, потом добавить набухший в воде желатин. Жидкий слой должен полностью закрыть нарезанные кружочки и края песочной крошки. Накрыть пленкой, поставить на холод до готовности (желе должно застыть).
  5. Орешки натереть в мелкую крошку. Застывший торт перевернуть, убрать пленку. Сверху засыпать дробленым орехом.
  6. Торт по простому рецепту без выпечки с бананами готов. Его лучше порезать, и каждый порционный кусочек обвалять дополнительно в ореховой смеси.

Творожный торт

В этом рецепте использован способ приготовления домашнего чизкейка. Между ними много общего:

  • основа обоих десертов – печенье;
  • кремообразная масса из творога;
  • примерно одинаковое соотношение количества творога и сметаны.
    Наш рецепт творожного торта без духовки не нуждается в тепловой обработке, разница с чизкейком – добавка желатина в кремовую массу. По консистенции готовый продукт получается более воздушным, чем бисквит. Его нежный вкус порадует в любое сезон, особенно удачным будет вариант со свежими фруктами (ягодами).

Ингредиенты:

  • творог средней жирности, мелкозернистый – 410 г;
  • 20 % сметана – около 400 г;
  • сухой желатин – 10 г;
  • сахар-песок 125 г;
  • ванилин с сахаром – 1 пакет;
  • готовая смесь для желе – 1,2 упаковки;
  • фрукты по желанию (малина, персики, клубника).

Виды и количество свежих фруктов для рецепта торта без выпечки выбирают индивидуально. По виду печенья можно использовать крекеры без соли, «Юбилейное».

Творожный торт: пошаговый рецепт приготовления

Этапы приготовления:

  1. Для основы нужно раздробить печенье блендером практически до мелкой крошки. Выложить весь объем в подходящую посуду.
  2. Растопить все сливочное масло, дать ему остыть. Масляную массу налить к печенью. Аккуратно перемешать.
  3. Взять разъемную форму для выпечки, оптимальный размер дна 22 см. Закрыть пергаментной бумагой дно, всыпать всю смесь печенья с маслом. Слегка уплотнить ложкой, добиваясь ровного слоя. Поместить в холодильник.
  4. Для творожной части торта нужно в емкость выложить творог, сметану, сахар с ванилином. С помощью погружного блендера размешать продукты. На выходе должна получиться идеальная масса без комочков и крупинок.
  5. Предварительно замоченный желатин в 100 мг воды прогреть, до кипения доводить нельзя. Рекомендуют его готовить на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю с водой опустить банку с растворенным желатином. Дать остыть, после чего аккуратно влить жидкую смесь в творожный крем. Нужно аккуратно мешать все это время.
  6. Залить форму с песочной основой готовой массой, поставить в холодильный шкаф для застывания. Время ожидания – до 4 часов.
  7. Взять приготовленные чистые фрукты и ягоды. Растворить желе по инструкции. Достать застывший торт, украсить фруктами, осторожно налить часть желе и поставить обратно на холод. После полного затвердения, выложить всю желатиновую массу, охладить до готовности.
  8. Теперь украсить листиками мяты.

Торт Наполеон

Для «Наполеона» требуется немного компонентов. Главное, чтобы было слоеное печенье.

Пошаговый рецепт Шоколадно-бананового торта с фото

У любого почитателя тортов есть любимый рецепт или любимое сочетание вкусов. У меня это шоколад с бананом. Сочетание сладкого банана и горьковатого шоколада делает торт достаточно сладким, но не приторным, и очень нежным.

Торт шоколадно-банановый получается очень вкусным и подходит как для детей, так и для взрослых. А самое приятное то, что он у всех получается с первого раза, ведь рецепт хотя и многоэтапный, но довольно простой. Крем мне обычно помогают делать мои маленькие помощники, также как и украшение для торта. Получается не всегда аккуратно, зато детям кушать такой торт намного приятнее. Так что давайте разберемся, что нам нужно для приготовления такого вкусного десерта.

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Ингредиенты

Шоколадное печенье500 г
Банан3-4 шт.
Желтки4 шт.
Сахар200 г
Сливочное масло50 г
Мука50-60 г
Ванильный сахар10 г


Для глазури:

Молоко30 мл
Масло сливочное50 г
Какао2 ст. л.
Сахар4 ст. л.

Последовательность приготовления

Этап первый

  1. Молоко поставьте греться на плиту, но не кипятите.
  2. В это время смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром. Если они слишком густые, добавьте пару ложек молока.
  3. В конце досыпьте муку и перемешайте.
  4. Горячее молоко постепенно вливайте в яйца и перемешивайте.
  5. Затем поставьте всю смесь на плиту и варите, пока крем не загустеет. Дайте ему остыть.
Читать еще:  Торт «Шоколад на кипятке»

Второй этап

  1. Смажьте форму для торта кремом и выложите слой печенья.
  2. Намажьте его кремом.
  3. Банан нарежьте на кружочки, сделайте из них следующий слой и смажьте кремом.
  4. Выложите так весь торт.

Третий этап

  1. Добавьте в молоко какао, сахар и масло.
  2. Варите на плите, пока смесь не превратится в однородную глазурь.
  3. Залейте торт шоколадом и оставьте на время, чтобы он пропитался и застыл.

Видео рецепта приготовления торта

Несмотря на то, что торт готовится очень легко, у вас могут возникнуть какие-то вопросы в ходе приготовления, поэтому посмотрите это видео. Оно поможет вам учесть все нюансы при готовке.

Шоколадно-банановый торт в духовке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 12-14.
  • Кухонная техника: миксер, форма для выпекания, вилка, нож, ковшик.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 65 г;
  • сахар – 80 г;
  • рызрыхлителя и соды — четверть чайной ложки;
  • какао — 2,5 столовых ложки;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • яйца — два шт.

Для крема:

  • жирные сливки – 290 мл;
  • ванильного экстракта — чайная ложка;
  • черный шоколад – 80 г;
  • сахарной пудры — столовая ложка.

Для ганаша:

  • шоколад – 100 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • сливочного масла и сгущенки — столовая ложка.

Последовательность приготовления

Первый этап

  1. Смешайте 250 мл воды с какао, чтобы оно полностью растворилось.
  2. Желтки смешайте с 50 г сахара, маслом и какао, а потом взбейте миксером.
  3. Просеивая муку, соду и разрыхлитель в яйца, все хорошо мешайте венчиком.
  4. В белки добавьте щепотку соли и начинайте взбивать, подсыпая сахар, пока они не превратятся в пышную пену.
  5. Аккуратно смешайте белки со смесью желтков, постепенно перемешивая.
  6. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте 25 минут в разогретой до 170° духовке.

Второй этап

  1. Нагрейте 40 мл сливок и вылейте их к измельченному шоколаду.
  2. Смешайте до однородности, добавьте ванильный экстракт и дайте смеси остыть.
  3. В 450 мл сливок насыпьте сахарную пудру и взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость.
  4. Потом небольшими порциями добавьте шоколад в сливки, хорошо перемешивая.

Третий этап

  1. Полностью остывший бисквит достаньте из формы, срежьте тонкий верхний слой и разрежьте корж на три коржа поменьше.
  2. Смажьте корж кремом и выложите толстый слой бананов, нарезанных на крупные кусочки.
  3. Сверху еще раз намажьте кремом и положите второй корж.
  4. Сформировав торт, обмажьте его кремом в два слоя, дав первому застыть.

Четвертый этап

  1. Когда весь крем застынет, можно покрыть его ганашем. Для этого смешайте шоколад, масло, сливки и сгущенку и растопите их в микроволновке или на водяной бане, все время помешивая.
  2. Дайте ему остыть.
  3. Покройте весь торт ганашем и поставьте в холодильник на пару часов.
  4. Можете дополнительно украсить его фруктами, узорами или орехами.

Видео рецепта приготовления торта в духовке

Рецепт довольно объемный, поэтому, чтобы ничего не упустить, посмотрите это видео. Девушка все очень подробно объясняет и умело делает, поэтому вам будет легко всему научиться.

С чем подают торт

Торт получается довольно сладкий, поэтому его лучше всего подавать с чаем или кофе без сахара. Можно приготовить и сладкое какао или сок, если вам так нравится. В праздник такой торт отлично сочетается с шампанским или сангрией. Да и не в праздник можно сделать себе прекрасный приятный вечер с тортом и бокальчиком игристого.

Пару советов

  • Чтобы бисквит получился высоким и пышным, нужно хорошо взбивать белки.
  • Для торта лучше использовать черный горький шоколад, чтобы он не получился приторным.
  • Чтобы глазурь не растекалась, не используйте ее горячей, а дайте ей остыть и загустеть.

Другие варианты

Шоколадный торт может быть разным: с вафлями, с суфле, с творогом, испеченный в духовке или в мультиварке. Еще к нему можно делать разные варианты крема: сметанный, сырный, ванильный, шоколадный или фруктовый. В него можно добавлять топинги, фрукты, орехи. А то, что объединяет эти торты – это безумно вкусно. А если забыть про шоколад, то нам открывается еще целый каталог тортов: ванильный, желейный, песочный, банановый Банановый торт рецепт с фото. Большинство из них очень просто приготовить, поэтому следует пробовать!

Банановый торт без выпечки: рецепт великолепного десерта

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 450 г
  • молоко – 600 г
  • сливочное масло – 70 г
  • сахар – 130 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1 ст. л
  • крахмал – 1 ст. л
  • ваниль – 1 ч. л
  • бананы – 3 шт.
  • шоколад – по желанию

Способ приготовления:

  1. Большую часть молока перелить в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. Яйца взбить венчиком или вилкой с сахаром и ванилью.
  3. Муку соединить с крахмалом. Затем добавить к яйцам и перемешать до однородности.
  4. Потом молоко, которое осталось, постепенно добавить.

Готовим крем для бананового торта:

  1. В горячее молоко тонкой струей влить яичную смесь, постоянно помешивая. Доводим крем до кипения. Затем убавить огонь и готовить еще 3 минуты.
  2. Когда крем немного остынет, добавить сливочное масло. Перемешать так, чтобы масло полностью соединилось с кремом.
  3. Пока крем остывает, нарезать бананы.

  1. Дно формы смазать кремом и выложить печенье. Затем снова смазать кремом. Сделать два слоя из крема и печенья.
  2. Выложить бананы, а сверху крем. Потом снова 2 слоя печенья, бананы, крем и украсить тертым шоколадом или какао.
  3. Банановый торт накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 4 часа.
Читать еще:  Экономный пирог к чаю

Торт из пряников с бананами и сметаной

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как приготовить торт из пряников

Этот торт готовится без выпечки, легко и просто. Поэтому отлично подойдёт для приготовления, например, в жаркие летние дни. Либо просто, когда не хочется возиться с выпечкой. Торт выглядит очень симпатично и напоминает по вкусу мне торт «Панчо», который продаётся и довольно популярен в наших краях.

Здесь важно выбрать хорошие, вкусные шоколадные пряники. Не каждый догадается, что этот торт приготовлен из пряников). Пряники прекрасно пропитываются сметанным кремом и становятся похожи, на мягкий, хорошо пропитанный бисквит. С фруктовой прослойкой тоже можно экспериментировать. С бананами получается более сладкий вариант. Готовила такой же торт с консервированным ананасом и грецкими орехами. На мой вкус вкус получается ещё вкуснее — менее сладкий, с кислинкой и более нежный на вкус. Любите сладость по минимуму, тогда в сметану можно совсем не добавлять сахарную пудру.

Глазурь с пряников растворится в сметане и отдаст свою сладость ей.

Как приготовить «Торт из пряников с бананами и сметаной» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта понадобятся шоколадные пряники, бананы (1-2 штуки), сметана 25% (но не менее 20% жирности, чем больше, тем лучше), сахарная пудра и молочный или тёмный шоколад.

Пряники (300 г) нужно разрезать вдоль на 2 части. Если какие-то кусочки разломятся, то ничего страшного. Они понадобятся тоже при сборке торта из пряников.

2 банана очистить и нарезать кружками, толщиной в 0.5 см.

Теперь приготовим крем. Для этого нужно смешать сметану (350 г) с сахарно пудрой (130 г) и немного взбить (3 минуты), до полного растворения сахарной пудры. Через 1 минуту взбивания, сметана станет жиже. Но потом, при взбивании, опять загустеет до консистенции сметаны. Крем готов.

Приступаем к сборке торта. Каждый кусочек пряника нужно смочить в креме. Выложить первый пряничный слой в форме круга. Пустоты между пряниками заполняем маленькими кусочками пряников по необходимости. Смазать этот слой кремом.

Выложить бананы на пряники. Это будет второй слой. Далее опять повторяем пряничный слой, банановый слой. Не забываем обмакивать пряники в крем и смазывать пряничный слой кремом дополнительно. Таким образом повторяем слои и формируем торт, в форме горки. Небольшими кусочками пряников всегда можно заполнить пустоты и подкорректировать форму торта.

Получившуюся горку обильно смазываем со всех сторон сметанным кремом.

Растопить шоколад (60 г). Молочный шоколад бывает разного качества. Если он будет слишком густым, то можно добавить 1 столовую ложку молока, сливок или небольшой кусочек сливочного масла. Обильно полить наш торт-горку растопленным шоколадом.

Поставить торт для пропитки в холодильник, минимум часов на 8-12. На вторые сутки (если торт доживёт), как и многие домашние торты, он становится ещё вкуснее. Торт из пряников, сметаны и бананов готов! Супер просто и очень вкусно!

«Banoffee»- банановый десерт без выпечки

Облегченная версия известного английского пирога Banofee Pie. Это очень нежный и воздушный десерт с ароматной банановой прослойкой и шапкой воздушного крема. Готовится очень быстро и легко. Выпекать ничего не нужно, основу из печенья можно подготовить заранее (лежит в холодильнике 2-3 дня без проблем), а затем уже собрать десерт за считанные минуты при подаче на стол.

Ингредиенты рецепта бананового десерта без выпечки — «Banoffee»

Как приготовить «Banoffee»- банановый десерт без выпечки, пошаговый рецепт с фото

Сахар в данном рецепте НЕ нужен (поставила его автоматически для фото ингредиентов, а заметила слишком поздно)! Данный десерт можно готовить (и даже будет эффектнее смотреться) в порционных креманках или бокалах и кушать его вилочкой (на дно крошку из печенья, примять ложкой, промазать сгущенкой, выложить бананы и сверху крем). Но и в форме тортика он тоже очень симпатичен. Если все сделаете правильно, то он будет держать форму достаточно не плохо (разве что при нарезании слегка могут крошиться бортики). Ингредиенты указаны из расчета на небольшой торт диаметром 16 см. Сгущенку вы можете сварить сами- я использую проверенную покупную.

Если у вас есть кольцо диаметром 16-17см, то смело можете собирать тортик прям на тарелке. У меня такого кольца нет, поэтому использую кастрюлю, которую выстилаю пленкой, чтобы можно было легко вытащить торт.

Печенье измельчаем в мелкую-мелкую крошку.

Соломку можно измельчить чуть более крупными кусочками. Если нет измельчителя — положите печенье в пакет и прокатайте несколько раз скалкой (тоже самое и с соломкой).

Соединяем печенье и соломку и вливаем растопленное сливочное масло.

Перемешиваем и получаем консистенцию мокрого песка.

Выкладываем массу в форму, формируем бортики и дно толщиной приблизительно 0,7мм и хорошенько утрамбовываем (я использую стакан с плоским дном). Убираем заготовку в холодильник.

Готовим крем. Для этого взбиваем сливки до пиков.

Добавляем сыр и миксером перемешиваем.

Банан режем кружочками.

Начинаем собирать десерт. Дно промазываем сгущенкой (количество можете варьировать сами — мне достаточно 2х ст. л.).

Сверху сгущенки выкладываем в 2 слоя бананы.

Сверху покрываем кремом и убираем десерт в холодильник на пару часов.

Вытаскиваем десерт из формы.

Далее украшаем в зависимости от фантазии и наличия времени (у меня его совсем не было).

Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Очень вкусно и необычно! Попробуйте!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector