Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт воздушного торта «Белочка»

Торт «белочка»

02 февраля 2019, 18:56

  • крем
  • молоко
  • торт
  • Ингредиенты

    • для коржа:
    • (диаметр формы 24 — 26см)
    • яйцо — 4 шт.
    • сахар — 250 гр.
    • изюм — 200 гр.
    • молоко — 250 мл.
    • разрыхлитель — 20 гр.
    • мука — 260 гр.
    • для крема:
    • сливки 33% — 400 мл.
    • сгущённое молоко — 250 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Отмерим Изюм 200 гр., хорошо промоем в теплой воде, замачивать его не нужно, лишняя жидкость нам не нужна, измельчим его при помощи блендера или прокрутим на мясорубки.

    4 яйца разделим на белки и желтки.

    Отмерим 250 гр. сахара и добавим в белки половину сахара 125 гр.

    Взбиваем белки миксером и отставляем в сторону.

    В другую миску кладем 4 желтка, добавляем вторую половину сахара взбиваем 1 — 2 минуты до побеления.

    Вливаем 250 мл. молока и перемешиваем миксером.

    Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем миксером.

    Отмерим 260 грамм муки, добавляем к муке 20 грамм разрыхлителя и перемешиваем.

    Добавляем к желткам с молоком муку и перемешиваем добавляем в 2 — 3 приема взбитые белки и теперь обязательно перемешиваем вручную ложкой до однородности.

    Тесто разделим на 2 части каждая част примерно по 570 грамм.

    Форму диаметром 24 см застелем бумагой для выпечки смажем сливочным маслом.

    Вливаем половину теста, разравниваем и выпекаем в духовки при 180 градусах 25 — 30 минут.

    Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

    Извлекаем из формы и выпекаем второй корж.

    Фундук 200 грамм подсушим в духовке, и очистим от шелухи.

    Измельчим при помощи блендера.

    Сливки жирностью не меньше чем 33% вливаем в чашу для взбивания 400 мл., обязательно охлаждённые, у меня только, что из холодильника.

    Взбиваем миксером до загустения, начинаем взбивать с минимальной скорости и постепенно увеличиваем до максимальной.

    По времени у меня занимает примерно 4 минуты, главное не перебить иначе получится сливочное масло.

    Добавляем 250 грамм сгущенного молока и взбиваем еще 1 — 2 минуты.

    Разрежем коржи, сначала делаем надрезы при помощи ножа затем разрезаем при помощи обычной нити.

    Получается 4 коржа.

    Промазываем коржи кремом, посыпаем орехами, коржи смазываем с двух сторон.

    Смазываем бока и верх торта.

    Дадим тортику пропитаться хотя бы 2 часа в холодильнике, чтобы крем немного окреп.

    Видео рецепт

    Дополнительная информация

    Это один из моих любимых десертов. Приготовление несложное, а результат поразит все ожидания. Он мягкий, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный. Если Вы еще не готовили приготовьте его один раз и больше не сможете отказаться.

    Белковый крем для торта

    Витрины кондитерских магазинов часто украшают торты и пирожные с белковым кремом, который используют как украшение. Также такой крем используют для наполнения трубочек и вафель. Для пропитки коржей белковая масса непригодна, так как она не даёт нужной клейкости.
    Приготовить белковый крем для торта вы сможете и в домашних условиях. Чтобы получить нужную консистенцию, важно быть внимательным в деталях и аккуратным в процессе приготовления. Основа белкового крема — яйца, взбитые с сахаром. Белковые кремы получаются нежными и воздушными. Вы можете использовать пищевые красители и эссенцию для того, чтобы придать крему аромата и цвета.

    Способы приготовления белкового крема в домашних условиях

    Ингредиенты для приготовления классического белкового крема:

      белки — 3 шт. сахар — 200 гр. вода — 100 мл. соль — щепотка.

    Весь процесс можно разделить на несколько этапов:

    1. Варим сироп. Ставим воду в кастрюле на средний огонь и высыпаем в неё сахар. Доводим до кипения. У вас должен получиться густой сироп с цветом карамели. Проверить готовность сиропа можно налив каплю сиропа в холодную воду, если из остывшего сиропа у вас получится скатать шарик, то первый этап вы закончили успешно. Если вы переварили сироп. то решить проблему можно таким способом: убрать огонь на минимум, добавить небольшое количество воды в кастрюлю с сиропом и быстро размешать. Когда у вас снова получится однородный сироп, добавьте огонь, доведите до кипения и готово.
    2. Взбиваем белки. Лучше белки взбиваются если добавить щепотку соли. Начинаем взбивать медленно, постепенно наращиваем скорость. Важно не переусердствовать, потому как тогда масса может осесть. Когда белковая масса начнёт издавать пики можно проверить готовность — переверните посудину, если белки не вытекают значит у вас получилось идеально взбить белки.
    3. Соединяем сироп и белки. Венчик нужно снова погрузить в белки и продолжить процесс взбивания, в это же время тонкой струйкой вливаем сироп. Будьте аккуратны, жидкость горячая. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не остынет.

    В результате вы должны получить лёгкую, воздушную, нежную массу. Попробуйте придать ей какую-то форму, если крем поддаётся и принимает форму значит вы, потрудились на славу и всё получилось. Оставьте крем на 30 минут, после чего можно приступать к украшению.

    Белковый крем для торта на водяной бане — простой рецепт для начинающих хозяек

    Вам нужно приготовить:

      4 белка, 200 грамм сахара, ваниль лимонную кислоту.

    Первое что вам необходимо сделать, установить паровую баню. Для этого возьмите две кастрюльки, одну больше для кипячения воды, вторую меньше для белков.
    Отделите белки от желтков и вылейте их в сухую ёмкость. Туда добавляем остальные ингредиенты и взбиваем на маленькой скорости 1 минуту. Ставим кастрюльку с нашей смесью на водяную баню и взбиваем 15 минут на маленьком огне. После снимаем с паровой бани и взбиваем пока крем не остынет. Если крем будет остывать без взбивания, то белковая масса осядет.

    Читать еще:  Постные пирожки с капустой

    Самые распространённые ошибки при приготовлении белкового крема
    Очень важно быть внимательным на всех этапах приготовления.

    Ваш крем может не получиться по следующим причинам:

    1. Сироп переварен, если ваша смесь приобрела тёмный коричневый оттенок, то она непригодна к использованию.
    2. Быстро вливали сироп. В таком случае в вашей кастрюле образуются кусочки карамели, которые не растворяются, прилипают на дно.
    3. Сироп плохо проварен. Если вы не проверяли готовность сиропа и он оказался неготовым, то после соединения с белками ваш крем останется жидким.
    4. Несоблюдение пропорций. В таком случае ваш крем может быть слишком сладким, кислым, горьким и т. д.
    5. Плохо взбитые белки. Помните что взбивать белки нужно постоянно без остановок, потому как белки без сиропа быстро оседают.

    Помните о том, что хранить белковый крем в холодильнике можно не более 36 часов.

    Торт с белковым кремом — вкусное и лёгкое решение для праздничного десерта

    Для приготовления крема нам понадобится:

      белки — 5 шт.; желатин — 2 ст. л.; вода — 9 ст. л.; сахар — 1,5 ст.; лимонная кислота — 1 ч. л.

    Готовим белковый крем с желатином по такому принципу:

    1. желатин заливаем кипячёной холодной водой на полтора часа;
    2. растворяем набухший желатин в кастрюле на огне (до кипения не доводить);
    3. белки взбиваем с лимонной кислотой и сахаром;
    4. в белковую смесь тонкой струйкой вливаем желатин, взбиваем без остановки.

    Приготовьте бисквитные коржи и пропитайте их сиропом с понравившимся вкусом. Сделайте прослойку из желатино-белкового крема и сверху украсьте ваш торт. Для украшения можно использовать классический белковый крем, которым можно сделать надпись или «посадить» цветы.

    Торт «Воздушный замок»

    Ингредиенты

    Сахар – 1 стакан;

    Ванилин – на кончике ножа;

    Для прослойки из безе:

    Белки яиц — 4 шт;

    Сахар – 1 стакан;

    Орехи грецкие – 0,5 стакана;

    Чернослив без косточек – 100-200 грамм.

    Для пропитки:

    Вода кипяченая – 0,5 стакана;

    Сахар – 2 ч.ложки;

    Коньяк — 1 ст.л. (по желанию).

    Для крема:

    Вареное сгущенное молоко — 1 банка;

    Масло сливочное — 150 грамм.

    Для украшения:

    Шоколад черный — 50 грамм.

    • 460 кКал
    • 2 ч.
    • 2 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Очень вкусный торт, который понравится любителям бисквита и безе. Он представляет собой необычное сочетание нежного и сочного бисквитного коржа с хрустящей прослойкой из безе, благодаря этому он и получил такое название. Торт получается очень большой, поэтому готовить его можно на день рождения или какой-либо праздник, для большой компании.

    Приготовьте необходимые продукты.

    Приготовьте бисквит. Взбейте яйца. Понемногу всыпайте сахар, при этом не прекращайте взбивания. Полученная масса должна увеличиться примерно в 3 раза от исходной. В яичную массу в несколько приемов всыпьте муку. Перемешивайте тесто ложкой движениями снизу-вверх.

    Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Можно на дно и бока формы положить пергаментную бумагу – тогда будет проще достать готовый бисквит. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Дверцу духовки первые 25 минут желательно не открывать.

    Готовый бисквит оставьте остывать. Перед сборкой торта бисквит должен постоять не менее 7-8 часов.

    Приготовьте безе. Взбейте яичные белки. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпайте сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.

    С помощью кондитерского шприца (или ложки) выложите белковую массу на противень. Я часть безе делала с помощью кондитерского шприца — эти безе пошли на украшение торта. А часть просто выложила ложкой и придала им более плоскую форму. Эти безе пошли на прослойку торта. Обычно безе выпекают на пергаментной бумаге. Если у вас её вдруг не оказалось ( как у меня), то можете выпекать безе на смазанном маслом противне. На результате это никак не сказалось. Если белки хорошо взбиты, то они не растекутся.

    Выпекайте 10 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Затем убавьте температуру до 100 градусов и сушите безе еще в течение 2-х часов.

    Приготовьте сироп для пропитки бисквитных коржей. В теплой кипяченой воде растворите сахар. Когда сироп остынет, добавьте немного коньяка или другого алкоголя.

    Приготовьте крем. Масло комнатной температуры взбейте. В несколько приемов, не прекращая взбивания, добавьте сгущенку.

    Бисквитные коржи разрежьте пополам. Первый корж пропитайте сиропом и намажьте кремом.

    Сверху выложите безе и смажьте их немного кремом.

    Чернослив обдайте кипятком. Слейте воду и обсушите. Орехи порубите ножом, но не очень мелко. Заполните пустоты между безе орехами и черносливом.

    Второй бисквитный корж также пропитайте, смажьте кремом и уложите сверху на прослойку из безе с черносливом и орехами. Обмажьте весь торт оставшимся кремом.

    Посыпьте торт натертым на мелкой терке шоколадом и украсьте «башенками» из безе.

    Перед подачей, торту «Воздушный замок», желательно дать постоять 3-4 часа в холодильнике.

    Рецепт воздушного торта «Белочка»

    Безе, или меренга (меринга), от французского meringue и baiser (поцелуй). В принципе это французский десерт, готовится путем запекания яичных белков смешанных с сахаром. Весьма часто добавляют кукурузный крахмал, для связывания. Ну и, конечно же, с добавкой различных ароматных добавок: ванили, лимона, миндаля, кокоса и т. д.

    Давным-давно, несколько десятилетий назад, были времена, когда торт был обязательным атрибутом похода в гости, или на празднование дня рождения. В так называемом ассортименте был «Киевский» торт, «Пражский», «Космос», «Трюфельный», бесподобная «Ветка» и совсем уж бесподобная «Ромашка». Последний представлял собой толстую ромашку. Да-да! Прекрасные кусочки безе, уложенные в виде ромашки, посыпанные шоколадом, каким-то кремом и еще чем-то, я уже и не помню чем. Но суть торта «Ромашка» была в безе.

    Читать еще:  Вертута из блинов с мясом

    Легкая и воздушная, очень сладкая меренга – изысканное лакомство. Под безе понимают огромное количество разнообразных выпечек и десертов. Причем даже наличие меренги в торте или пирожном уже дает повод называть их меренга. Так, например, клубничный торт, покрытый меренгой, называют клубничная меренга, а лимонные пирожные со слоем меренги – лимонная меренга.

    Название «меренга» впервые появилось в кулинарной книге Франсуа Массиало (François Massialot) в 1692 году, хотя есть точка зрения, что название «меренга» связанно со швейцарским городом Майринген. Кто прав – неизвестно. Да это и не так важно.

    Важно, что рецепт меренги (безе) достаточно «устойчив» и применяется в мировой кулинарии повсеместно для широкого спектра разнообразных десертов. Даже подойдет, чтобы украсить торт рыжик.

    Сегодня мы приготовим лимонный торт с меренгой, или как принято говорить, «лимонная меренга». Несмотря на кажущуюся сложность, десерт делается легко, как и чизкейк. Но, в любом случае, руки от длительного взбивания белков и подготовки теста, болеть будут. Но восхитительный десерт – отличная причина, чтобы не обращать внимания на усталость. Вкусно и приятно, не хуже классического тирамису – хотя этот десерт из разряда уникальных шедевров.

    Ингредиенты для меренги

    Сколько муки в стакане?
    • Лимоны — крупные и спелые 2-3 шт
    • Мука 1 стакан (130 г)
    • Сливочное масло 50 г
    • Маргарин 100 г
    • Яйца 7 шт
    • Сахарная пудра 8-9 ст. л.
    • Сахар 1.5-2 стакана
    • Кукурузный крахмал 4 ст. л.
    • Соль, ванилин по вкусу

    Как приготовить меренгу

    1. Меренга, которую мы будем готовить, состоит из трех слоев – основы из теста, лимонного крема и воздушного безе. Все три процесса независимы друг от друга, и могут выполняться параллельно. Для десерта понадобится металлическая форма с бортиком, лучше, если ее край будет гофрирован, и портативная кулинарная газовая горелка, или, как альтернатива, хорошо разогретый электрический гриль в духовке.

    Лимоны для десерта должны быть спелые

    Смешать в чаше миксера 1 стакан муки и 100 г маргарина

    Добавить к муке цедру, 1 яйцо и 3 ст. л. сахарной пудры

    Смешать муку с маргарином

    Далее выложить все тесто на стол и продолжать месить руками

    Скатать однородное тесто в шар и поставить на холод

    С лимонов выдавить сок и процедить его

    Смешать желтки и кукурузный крахмал

    В небольшой кастрюльке поставить на огонь смесь воды и сока

    В еще холодную смесь влить смесь желтков и крахмала

    Нагревая на среднем огне, мешать смесь непрерывно, пока смесь не начнет густеть

    Раскатать и выложить тесто на форму – оно будет свисать через края

    Пальцами сформировать в форме слой теста с бортиком

    Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 200-210 градусов, на 15-20 мин

    Весь лимонный крем выложить на готовое и слегка остывшее тесто

    Взбивать, охлаждая, яичные белки

    Добавить щепотку соли и понемногу добавлять сахар

    В итоге, должна получиться очень-очень плотная белая белковая масса

    С помощью лопатки выложить всю белковую массу поверх лимонного крема на тесте

    Надо чтобы белковая масса лежала мохнато и не была гладкая, скорее ребристая, граненая

    Легко обжечь поверхность меренги кулинарной горелкой

    Разрезать меренгу острым ножом на куски

    Безе — вкуснейший десерт, воздушное лакомство с лимонным вкусом

    Лимонная меренга – вкуснейший десерт, воздушное лакомство с лимонным вкусом

    Про тортик — Рецепты тортов

    Создать аккаунт

    Торт Белочка

    Торт Белочка — Рецепт Бабушки Эммы

    ——————————————————- Как приготовить Торт Белочка — рецепт и советы от Бабушки Эммы. По-настоящему праздничный, вкусный и ароматный торт с лесными орехами и шоколадным кремом. Такай торт можно приготовить и для встречи д

    Торт «Вкусно, вкусно и еще раз Вкусно». С каждым разом он мне нравится еще больше!

    Торт «Белочка». Это один из моих любимых десертов. Приготовление несложное, а результат поразит все ожидания. Он мягкий, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный. Если Вы еще не готовили приготовьте его один раз и больше не сможете отказаться. Ре

    Ореховый Торт БЕЛОЧКА. Вкуснее не бывает! Walnut Cake.

    Новогодний Ореховый Торт БЕЛОЧКА. Вкуснее не бывает! Этот торт для тех кто любит НУ ОЧЕНЬ МНОГО ОРЕХОВ, вкус божественный! Этот торт украсит Ваш Новогодний стол! Готовьте с удовольствием! С Наступающим Новым Годом! 200 гр сливочного масла 1 стакан сахар 7

    Торт -Пирожное «Белочка» Домашний быстрый простой рецепт

    Простое быстрое пирожное с орехами и сгущёнкой «Белочка». Торт-пирожное ореховое домашний рецепт . Продукты: -Тесто мука 310 г яйца 5 шт сахар 320 г масло сливочное 200 г разрыхлитель 3 ч.л. ванилин 1 г орехи грецкие 120 г -Крем масло сливочное 200 г моло

    Торт «Белочка»

    Ингредиенты: 2 яйца; 180 грамм муки; 100 грамм молока; 100 грамм сахара; 1ч.л.соды; 1 ст.л. уксуса 9%; 250 грамм жирных сливок (30% и выше); 50-70 грамм изюма; 200 грамм сгущенного молока; 150 грамм грецких орехов.

    Чудесный Торт Белочка#Новый год 2019/Cake Little Squirrel

    Чудесный торт Белочка понравится любителям нежных, тающих во рту тортиков! Крем, напоминающий по вкусу пломбир, в сочетании с орешками, делают этот торт по особенному вкусным! А приготовить такой тортик довольно просто! Торт Белочка Тесто: Яйца — 4 шт. Са

    Банановый торт Белочка рецепт в домашних условиях

    Данный видео рецепт показывает как приготовить торт Белочка в домашних условиях.

    Торт Белочка домашний с орехами

    Ооочень вкусный, домашний торт с грецкими орехами. РЕЦЕПТ: по форме 20 см КОРЖИ: 100 гр холодного сливочного масла 420 гр муки 10 гр разного хлора 250 гр холодной сметаны 120 гр сахарной пудры 0,5 ч.л соды 1 ч.л лимонного сока (чтобы погасить соду) 15 гр

    Читать еще:  Все команды По состоянию на 2019 год GCM Industry и ее дочерние компании имеют 5 современных производственных площадок для горнодобывающих машин и одну строящуюся производственную базу с общей производственной площадью 1 200 000 квадратных метров, что может лучше удовлетворить потребности глобальных клиентов

    Простые домашние торты Торт Белочка с белковым кремом

    Простые домашние торты Торт Белочка с белковым кремом

    Торт Белочка

    Любите конфеты Белочка? Тогда предлагаю вам отличный рецепт на основе этого лакомства. Сладкий и вкусный торт Белочка с шоколадной глазурью никого не оставит равнодушными.

    Безумно вкусный торт «Белочка» / Insanely delicious cake «Squirrel»

    #торт #рецепт #выпечка #тортБелочка #простойрецепт #быстроипросто Простой в выполнении из бюджетных продуктов и самое главное не калорийный. Ингридиенты: для коржа: 4 яйца, 250 гр. сахара, 200гр. изюма, 250 мл. молока, 12-20гр. разрыхлителя, 260 гр. муки.

    Ореховый торт Белочка Walnuts cake Squirrel

    Всем привет! Чтобы испечь торт понадобится: Для теста: 3 яйца+1стакан сахарного песка 1 стакан сметаны- не менее 25% жирности 2 ч.л. разрыхлителя 1,5 стакана муки 1 стакан слегка подсушенных в духовке и промолотых грецких орехов Для крема: 1 пакет ванильн

    Ореховый Торт БЕЛОЧКА без выпечки. Самый ЛЕНИВЫЙ ТОРТ за минуты для занятых людей.

    Ореховый Торт БЕЛОЧКА без выпечки. Ореховый Торт — Десерт за минуты. 400 г печенье любое 300 г орехи любые (200+100) 2 пачки пудинг ванильный или белый шоколад ( можно заварной крем 1 литр) 1 литр молоко 120 г сливочное масло мягкое 400 g any cookies 300

    Торт «Белочка с лукошком». Оформление.

    Нежнейший,воздушный торт Белочка-просто райское наслаждение.

    Всех Благодарю за просмотры,подписку,комменты и лайки. Бисквит-4 яйца,250мл молока,250г сахара,250г муки,20г разрыхлителя,200г изюма. Крем-400мл сливки 33%,сгущёнка 300г,250г орехов фундук и миндаль!

    Торт Белочка

    Торт Белочка По — настоящему интересные рецепты тортов — тортов удачных и вкусных, да еще и не очень сложных в изготовлении- как правило, держат в секрете. Просто так не передают. Ну разве что от матери к дочери. Или шеф повар решит любимому ученику откры

    Украшаем торт кремом Cake decoration торт Белочка Крем из вареной сгущенки и взбитых сливок

    Здравствуйте, мои дорогие, гости . Сегодня я хочу вас познакомить с таким кулинарным изделием,как торт Белочка. Он имеет сладкий, нежный и пропитывающий коржи крем из вареной сгущенки и взбитыми сливками. Этот сладкий сюрприз будет замечательным подарком

    Торт «Графские развалины» из безе с варёной сгущенкой и орехами

    Вкуснейший торт, приготовленный из безе и сливочного крема никого не оставит равнодушным. Он является беспроигрышным вариантом, потому что его легко приготовить особенно тем, кто не хочет выпекать бисквиты, делать заварной крем и ждать, когда же торт наконец пропитается. Торт называется «Графские развалины», потому что по внешнему виду он похож на развалины графского замка, особенно когда часть торта уже разошлась по тарелкам гостей. В этом рецепте я расскажу, как приготовить этот тортик.

    Я готовлю этот торт уже 20 лет. Пробовал разные варианты «Графских развалин», но, на мой взгляд, этот рецепт торта самый сбалансированный. Кто-то считает его слишком сладким, кто-то слишком простым, но это мой любимый торт. Попробуйте однажды, чтобы полюбить его навсегда.

    Для приготовления торта «Графские развалины» нам понадобятся

    • Яичные белки — 6 шт.
    • Сахар — 2 стакана
    • Варёное сгущённое молоко
    • Масло сливочное — 250 г (1 правильная пачка)
    • Грецкий орех (можно использовать и другой вид орехов, например, пекан)

    Как приготовить торт «Графские развалины»

    1. Сначала отделяем белки от желтков. В чистую сухую посуду вливаем белки и взбиваем их чистым сухим венчиком (или миксером на максимальной скорости 2−3 минуты) до образования густой белой пены. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар. Продолжаем взбивать тщательно до образования густых пиков.
    2. Противень выложить белой бумагой для выпечки или пергаментом. Можно слегка промазать маслом, но это вовсе не обязательно. Правильно высушенное безе хорошо снимается.
    3. Полученное безе выкладываем ложкой на противень в виде маковок на расстоянии 3−4 см друг от друга. Затем поставим безе в духовку, разогретую до 100 °C. Первый час духовой шкаф можно не открывать, а вот после лучше приоткрыть, чтобы влага быстрей испарялась в течение 3−4 часов. Это не опечатка. Многие сомневаются, что безе сушится так долго. Ключевой слово «сушится». В одной передаче с участием французских кондитеров, они сказали, что безе нужно именно сушить, а не печь, не жарить. А уж французские кондитеры, как известно, № 1 в мире!
    4. Отваренное сгущённое молоко смешать с размягченным до комнатной температуры маслом при помощи миксера до однородной массы. Крем необходимо остудить.
    5. Когда безе высохнет, вынимаем из духовки, даем остыть и начинаем укладывать на большое блюдо (или поднос) горкой, уменьшая диаметр с каждым слоем нашего тортика «Графские развалины».
    6. Перед началом формирований нашего тортика, дно блюда хорошо промажем кремом, чтобы нижний слой безе хорошо закрепился на блюде. Сверху выложенный слой безе немного помажем кремом и посыпаем измельченными орешками. Кстати, для придания тонкого аромата и вкуса, я немного поджариваю орешки. Так, слой за слоем формируем торт.
    7. Когда наши сладкие «развалины» будут готовы, остатки крема можно выложить в разные места торта. Сделать это можно с помощью кондитерского шприца.
    8. Сверху торт посыпаем измельченными орешками и украшаем несколькими целыми орешками. Пекан или грецкий орех смотрится очень эффектно на этом торте.

    Торт до подачи на стол держать в холодильнике. А перед подачей, примерно за полчаса, достаньте его, чтобы крем немного оттаял и стал мягким.

    Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector