Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воздушные пирожки на кефире

Тесто для пирожков на кефире. Рецепт теста на пирожки на кефире. Как сделать мягкое тесто для пирожков на кефире дома

Пирожки на кефире, как пух, получаются из дрожжевого кефирного теста. Вкусное тесто на кефире для пирожков замешивается без яиц и пышные пирожки долго остаются свежими, не черствеют. Тесто для пирожков на прокисшем кефире ещё пышнее, нежнее и подходит быстро.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков, пышных пирогов, домашних булочек с сахаром замешивается из простых продуктов – кефира, муки, сухих дрожжей, соли, сахара и считается универсальный тестом. Простейший рецепт быстрого теста на кефире для пирожков, простота и лёгкость приготовления выпечки в домашних условиях на кефирном тесте позволяет готовить вкусные духовые, жареные пирожки на кефирной основе с различными начинками.

Совет от Чудо-Повара. Из предложенного в рецепте количества продуктов получается около 10 готовых пирожков среднего размера.

Как приготовить тесто для пирожков на кефире

Универсальное тесто на кефире, рецепт теста для пирожков, готовится очень просто и быстро. Пирожки из теста на кефире идеальные, беляши с мясом в том числе, изделия дрожжевые, мягкие, не опадают и при раскусывании вкусно тают во рту. Буквально за 5 минут после соединения ингредиентов тесто на кефире быстро замешивается и не липнет к рукам при лепке пирожков.

Прокисший кефир, просроченный кисломолочный продукт — идеальная основа на тесто. Пирожки на кефире жареные, пирожки в духовке всегда получаются удачные, воздушные, если следовать инструкциям рецепта и использовать просеянную муку и тёплый кефир.

Варианты приготовления выпечки из кефирного теста

Из кефирного теста в два счёта можно испечь различные домашние пирожки со щавелем, открытые пироги, закрытый курник с курицей.

Пирожки из теста на кефире воздушные, как пух. Пышные пирожки со сладкими начинками, сладкие булочки с маком, сахарные плюшки просто испечь из теста на кефире. Жареные пирожки с картошкой, несладкие печёные в духовке с капустой получаются очень вкусные и быстрые.

Сделать вкусно и быстро пирожки из кефирного дрожжевого теста без яиц по этому рецепту сможет любая хозяйка. Тесто для пирожков универсально, оно подходит для жареных, печёных в духовке домашних пирожков, любой дрожжевой выпечки.

Начинка для пирожков из такого теста готовится хозяйками самая разнообразная. Дрожжевое тесто идеально подходит — на пирожки с капустой, сладкие с яблоками, несладкие с картошкой, с мясом, простую выпечку с зелёным луком и яйцом.

Ингредиенты на тесто на кефире без яиц

  • дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой;
  • мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
  • кефир жирный – половина стакана;
  • масло растительное без запаха – 4 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • куриный желток для смазывания пирожков;
  • маргарин или сливочное масло для смазывания противня.

Дрожжевое тесто на пирожки на кефире: рецепт

  1. В миску просеиваем муку, желательно, высшего сорта.
  2. Затем достаём кефир из холодильника, наливаем его в отдельную ёмкость (удобнее всего использовать глубокую салатницу или пиалу). Смешиваем кефир с растительным маслом и подогреваем не до горячего, а до тёплого состояния. Кефир удобно подогревать в микроволновке.
  3. После этого высыпаем в кефирно-масляную смесь сахар, соль. Перемешиваем кефирную болтушку.
  4. Затем в жидкую массу добавляем дрожжи, вымешиваем ложкой и постепенно подсыпаем муку. Чтобы тесто для пирожков не стало тугим, подсыпаем муку постепенно. Такой простой приём придаст тесту пышности. Замешиваем мягкое тесто, прикрываем и даём ему примерно 1 час на подъём в тепле.
  5. Чтобы не терять драгоценное время, займитесь начинкой. Если она сырая, то измельчите, а если горячая, то обязательно остудите. Или используйте домашнее густое варенье, фруктовое повидло, ягодный джем.
  6. Далее подошедшее тесто больше не месим, чтобы оно оставалось таким же мягким и пористым. Делим тесто на равные части, формуем пирожки с подготовленной начинкой. Оставляем на доске, посыпанной мукой, примерно на 10 минут.
  7. Когда пирожки увеличатся в объёме, это означает, что они готовы для дальнейшего приготовления – запекания в духовке или обжарки на сковороде.
  8. Смазываем противень маслом или маргарином, раскладываем пирожки на расстоянии 2 см друг от друга и выпекаем в духовке до готовности, либо обжариваем на сковороде в растительном масле.

Надеемся, Вам понравился рецепт – тесто на кефире для пирожков с дрожжами, – и у Вас осталось приятное воспоминание о вкусных пышных пирожках, приготовленных своими руками в домашних условиях.

Тесто на кефире для воздушных пирожков на сковороде

Не красна изба углами… Заметьте: пословица подразумевает не столько умение готовить прекрасные пироги, сколько наличие их в доме. Но мы все же постараемся приготовить их умело и вкусно, чтобы наша изба была красна лучшими пирогами. Главным инструментом в этом виде искусства будет качественное кефирное тесто. Правильно замесить его с дрожжами и без дрожжей помогут наши рецепты. Пошагово и с фото учимся не только не бояться теста, а искусно и быстро с ним управляться.

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей (жареных на сковороде)

Что нам потребуется для пирожкового теста:

  • кефир — 250 мл;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • соль -1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • мука — 400 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 160 мл.

Выход: около 12 пирожков среднего размера

Как приготовить тесто на кефире без дрожжей

  1. Берем удобную посуду для замеса, наливаем кефир комнатной температуры. Добавляем две столовые ложки сметаны, щепотку соли. Все продукты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они не были холодными. Кефир рекомендуют подогреть, например, в микроволновке до 30 градусов.
  2. Наливаем две столовые ложки растительного масла в кефир. Аккуратно разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка и отправляем желток в кефирную смесь.
  3. Насыпаем пару столовых ложек муки, перемешиваем венчиком. Отправляем соду, еще раз перемешиваем. На поверхности появятся пузырьки — это говорит о том, что сода погашена. Теперь следует хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  4. Вводим ранее просеянную муку, замешиваем тесто.
  5. Оно должно быть мягким, чуть липнуть к рукам. Муки, возможно, потребуется немного меньше, поэтому добавляем частями, подсыпая по мере необходимости.
  6. Месим тщательно примерно 3 минуты и скатываем шарик.
  7. Тесто получается мягкое, воздушное. Оставляем его на 15 минут отдохнуть, и приготовим пока начинку из яиц и зеленого лука.
  8. Отвариваем яйца вкрутую, зеленый лук моем, чистим, мелко нарезаем. Очищенные яйца мелко рубим. Солим по вкусу, перемешиваем с луком лук.
  9. Делим тесто на двенадцать одинаковых кусочков. Скатываем их в шарики. Пирожки должны получиться среднего размера.
  10. Каждый колобок разминаем в лепешку. Края лепешки стараемся сделать тоньше относительно центра, чтобы участок на шве не имел утолщения.
  11. В центр кружочка накладываем две чайные ложечки начинки из яиц и лука.
  12. Соединяем края, аккуратно прижимаем их, так чтобы наполнитель полностью спрятался внутри. Формируем пирожок.
  13. Переворачиваем швом вниз. Слегка придавливаем – так, чтобы не были слишком высокими. Толщина пирожка должна быть в среднем 1 сантиметр. Смазываем заготовки небольшим количеством растительного масла.
  14. Наливаем рафинированное растительное масло в сковородку, разогреваем его на среднем огне. Выкладываем пирожки, жарим до тоненькой корочки с одной стороны.
  15. Переворачиваем, обжариваем на среднем огне с другой стороны. Важно правильно выбрать уровень пламени. Если будет слабый огонь, тесто впитает много масла, и пирожки будут очень жирными. При слишком сильном огне они не пропекутся и останутся сыроватыми под корочкой.
  16. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком выкладываем на бумажную салфетку, чтоб убрать уберут лишний жир.
Читать еще:  Грибные пирожки с капустой – ароматное совершенство в пышной начинке

Пирожки будут вкусными в течение нескольких дней, сохраняя мягкость и свежесть. Всем приятного аппетита.

Автор: Татьяна С.

Тесто для пирожков на сковороде (на кефире с дрожжами)

Ингредиенты:

  • кефир — 150мл;
  • масло растительное — 100мл;
  • мука — 300-400гр;
  • дрожжи сухие — 1ч.л.;
  • соль — 1ч.л.;
  • сахар — 1ч.л.

Получается около 20 пирожков.

Как замесить кефирное тесто с дрожжами для жареных пирожков

  1. Кефир наливаем в миску и чуть-чуть подогреваем с микроволновке. Затем подливаем масло.
  2. Насыпаем сахар и дрожжи.
  3. Просеиваем муку. Ее сначала лучше положить меньше указанного количества, чтобы при необходимости подмешивать еще – тесто не должно быть слишком густым, а пирожки, как следствие, жесткими.
  4. Размешиваем и хорошенечко вымешиваем руками в течение 10 минут. В начале процесса не забываем посолить. Соль всегда лучше добавлять в дрожжевое тесто уже после смешивания дрожжей с другими ингредиентами, так как они не очень дружат между собой.
  5. Скатываем в шар. Накрываем миску пленкой и убираем в тепло на 1 час или пока масса не увеличится вдвое.
  6. Готовить пирожки на этом тесте можно с любым наполнителем. У нас это капуста. Пока тесто всходило, мы нашинковали и потушили капусту на растительном масле.
  7. Поднявшееся тесто сразу делим на шарики одинакового размера.
  8. Затем каждый раскатываем в кружок, кладем в центр начинку и соединяем края, формируя продолговатый пирожок. То же самое повторяем со всеми шариками.
  9. Обжариваем на сковороде в хорошо прогретом масле: сначала швом вниз, потом переворачиваем. За температурой нагрева надо следить — пирожки должны хорошо зарумяниться и хрустеть, при этом не подгорая.

Автор: Виктория С.

Несколько полезных советов

Если вы делаете тесто с яйцом, как в нашем первом рецепте, используйте только желток. Белок уплотняет тесто.

Муку лучше просеять несколько раз, так она насытится кислородом.

Существенное количество растительного масла нужно для достижения эластичности теста – оно не будет рваться и прилипать к рукам.

Несмотря на то, что жирность кефира для теста не имеет решающего значения, все же более жирный продукт предпочтительнее. Чем меньше будет жира и влаги в пирожках, тем быстрее из них при жарке испарится влага, тем тверже они получатся. Соответственно, из более жирного получаются изделия мягкие и пышные. Влагу и жирность привносит в тесто также сметана.

Если во втором рецепте разрыхлителем служат дрожжи, то в первом – сода. Гасить ее не надо. Прямой контакт с кефиром тоже допускать нельзя: реакция происходит мгновенно, пузырьки окажутся не в тесте, а в воздухе, а нам это не нужно. Поэтому соду добавляем уже тогда, когда добавлена хотя бы часть муки: рассыпаем соду равномерно по всей поверхности пальцами. Казалось бы, какая ерунда, а на пышность бездрожжевого теста влияет непосредственно.

Сахар не помешает даже в пирожках с несладкими начинками: с картошкой, капустой, мясом. Балансируя с солью, песок лишь придаст приятный привкус и поможет образованию хрустящей румяной корочки на готовых пирожках.

Пирожкового вам вдохновения и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте сделать нежнейшие пирожки на кефире! Это угощенье придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей.

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей: ингредиенты

Приготовление дрожжевого теста — процесс весьма незамысловатый. Он не вызывает никаких затруднений даже у начинающих кулинаров. Однако иногда (обычно, когда не хватает времени) приходится искать альтернативу. Тесто для пирожков на кефире — это отличное решение, которое позволит потратить на готовку всего 45 минут.

Чем хорошо тесто из кефира, так это своим универсальным вкусом. Оно отлично сочетается с любой начинкой. Как сладкие пирожки, так и соленые получатся идеально.

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

Чтобы тесто вышло мягким и пышным, необходимо только точно следовать приведенной ниже инструкции и использовать следующие, весьма доступные продукты:

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 мл кефира жирностью не менее 2,5%;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 50 мл растительного масла.
Читать еще:  Мой любимый рецепт манника на кефире

Из указанного количества ингредиентов удастся слепить примерно 12 средних пирожков. Таким образом, если нужно большее количество, то стоит увеличить нормы продуктов пропорционально.

Осмелюсь дать несколько советов:

  1. Кефир нежирный использовать позволительно, но в этом случае советую положить в него минимум 2 ст. л сметаны жирностью в 15%. Если это не сделать, пирожки на кефире быстро засохнут.
  2. Свежесть кефира — вопрос не слишком принципиальный, а вот с яйцами все обстоит иначе. Чем они будут свежее, тем лучше. Важно не допустить попадания стухших яиц в тесто на кефире для пирожков. Для этого разбивайте их по одному в чистую чашку и только после этого добавляйте в миску к прочим ингредиентам.
  3. Все продукты берите точно в указанном выше количестве. Исключение — мука. Ее свойства даже у одного производителя в разных партиях отличаются. Потому муку, чтобы получить нужную консистенцию теста, не запрещается класть в пирожки без дрожжей сверх нормы или меньше.

Рогалики на молоке с дрожжами без яиц

Тесто для пирожков: Pexels

Как приготовить тесто для пирожков на кефире

Тем, кто привык работать с дрожжами, стоит учитывать, что наше тесто не нуждается в подъеме. Это значит следующее — начинку для пирожков желательно приготовить до того, как начнете месить на пирожки тесто. Так она успеет остыть.

Пирожки из нашего теста готовятся разными способами. Они отлично жарятся на масле и не хуже запекаются в духовке. Разогрейте ее предварительно до 200 °С. Время выпекания составит 12–15 минут.

Тесто для пирожков: Pexels

Итак, настал черед делать наше тесто, как пух, мягкое и нежное. Действуйте в следующем порядке:

  1. Стакан кефира поместите в микроволновку на 3 минуты (режим разморозки), а после вылейте в миску для теста. Теплый продукт лучше вступает во взаимодействие с мукой и содой.
  2. Яйца (не отделяя желток от белка) хорошенько взбейте венчиком, вилкой или миксером. Необходимо получить однородную, немного вспененную массу, как для омлета.
  3. В кефир положите яйца, соль, сахар и соду, а после добавьте примерно 350 г муки (чуть больше половины. Просеивать ее необязательно, поскольку тесто у нас не дрожжевое и в насыщении кислородом не нуждается.
  4. Вымешивайте тесто лопаткой до однородности, понемногу добавляя муку.
  5. Когда консистенция позволит, продолжайте замес руками, по необходимости подкладывая муку.
  6. После того как тесто получится с одной стороны мягкое, а с другой — не липнущее к рукам, замес прекращайте.
  7. Сформируйте округлый ком, накройте миску крышкой и дайте тесту расстояться.
  8. Спустя четверть часа спокойно приступайте к лепке пирожков.

Шарлотка классическая с яблоками. Самый быстрый рецепт

Тесто для пирожков: Pexels

Правильно сделанное тесто для пирожков на кефире экономит немало времени. Зная, как его замесить, кто угодно сможет очень быстро приготовить вкуснейшую мягкую выпечку с любимой начинкой.

Пирожки на кефире: легкие и воздушные, вкусные и ароматные!

Пирожки на кефире! Если у Вас нету времени готовить дрожжевое тесто, то предлагаем Вам приготовить пирожки на кефире с очень оригинальной начинкой.

  1. Пирожки на кефире:
  2. Пирожки на кефире: ингредиенты
  3. Пирожки на кефире: как же готовить
  4. Приготовление теста:
  5. Формирование пирожков и их обжарка:
  6. Пирожки на кефире: готовы

Пирожки на кефире:

Великолепная альтернатива дрожжевым пирожкам. Получаются очень вкусными и воздушными. А если их заправить вкусной и оригинальной начинкой – то они не будут иметь конкурентов! Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде и съедаются за раз.

Пирожки на кефире: ингредиенты

  • полтора стакана кефира
  • половина чайной ложки соли
  • одно яйцо среднего размера
  • чайная ложка сахарного песка
  • половина чайной ложки соды
  • чуть больше полкило муки
  • восемьдесят миллилитров растительного масла

Пирожки на кефире: как же готовить

Приготовление теста:

  • Кефир заранее достать из холодильника и подождать, пока он станет комнатной температуры.
  • Яйцо вбить в глубокую миску, туда же влить кефир, добавить соль, соду и сахар. Все хорошо перемешать.
  • Добавить растительное масло и вновь перемешать деревянной ложечкой.
  • Постепенно по небольшим порциям добавить муку, просеянную через мелкое сито. В процессе не забывать все время перемешивать тесто, чтобы не образовалось комочков.
  • Как только тесто станет довольно-таки густым, выложить его на рабочую поверхность и начать замешивать руками. Тесто должно получится эластичным и мягким, немного липнущим к рукам.

  • Сформировать из теста ком, положить обратно в миску и оставить приблизительно на час, чтобы оно успело созреть.

Формирование пирожков и их обжарка:

  • По истечении необходимого времени достать тесто, разделить его на несколько равных частей.
  • Каждую часть скатать валиком и порезать на равные шайбочки.
  • Из шайбочек сформировать кругляши.
  • Из одного кругляша руками сделать лепешку.
  • Посередине лепешки выложить столовую ложку заранее приготовленной начинки.
  • Края теста защипнуть пальцами.
  • Так же, поступаем со всеми кругляшами из теста.
  • Пирожки перевернуть швом вниз.

  • В хорошо разогретое на глубокой сковороде растительное масло по порциям запускаем пирожки.
  • Жарить пирожки нужно с обеих сторон под крышкой до получения золотистого цвета. Уровень огня должен быть средним.

Выложить готовые пирожки на большое плоское блюдо и подать к столу.

Великолепный аромат распространяется по дому и созывает всех!

Будьте уверены через пятнадцать минут на тарелке останется всего несколько пирожков.

Пирожки на кефире: готовы

Ну что ж, не упускайте и Вы свой шанс попробовать эти великолепные пирожки!

Пирожки на кефире: легкие и воздушные, вкусные и ароматные! — На Кухне

Пирожки на кефире! Если у Вас нету времени готовить дрожжевое тесто, то предлагаем Вам приготовить пирожки на кефире с очень оригинальной начинкой.

Попробуйте пирожки из кефирного теста

Если вы хотите насладиться вкусом мягких пирожков, которые не черствеют спустя время, то вам обязательно надо попробовать рецепт пирожков на кефире в духовке. Они напоминают пирожки, приготовленные в русской печке. Для приготовления используется кефир. Молоко или вода не подойдут. Кефирное тесто хорошо подходит для пиццы, пирогов и булочек. Для приготовления пирожков на кефире в духовке необходимо сначала сделать тесто, затем начинку. Готовить тесто можно с использованием дрожжей или без них. В статье рассмотрим приготовления двух вариантов.

Читать еще:  Сладкие пирожки к чаю

Первый вариант – с использование дрожжей

  • Растительное масло – 100 мл.
  • Дрожжи – если используются сухие, нужно 8 грамм; если свежие – 30 или 40 грамм.
  • Сахар – 1,5 столовые ложки.
  • Мука – 3 стакана.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Вода – 2 столовые ложки.
  • Кефир – 1 стакан.

  1. В воде растворить 0,5 чайной ложки сахара.
  2. Добавить подготовленные дрожжи и растворить. Если вы используете моментальные дрожжи, которые сразу можно добавлять в продукт, то не делайте этого шага, а положите их сразу в кефир и масло.
  3. Перемешать масло с кефиром и прогреть на плите до того, пока смесь не станет теплой.
  4. Добавить в подготовленную смесь масло и кефир. Хорошо перемешать. Далее вылить дрожжи.
  5. Просеять через сито муку.
  6. Добавить муку в смесь.
  7. Замесить ингредиенты.
  8. Оставить все в тепле и покое на 30 минут.
  9. После того как оно поднимется, нужно раскатать небольшие колбаски и порезать.
  10. Оставить порезанные кусочки на столе на 7 минут.
  11. Через 7 минут размять каждый кусочек в руке и положить внутрь приготовленную начинку.
  12. Защипать края у лепешек.
  13. Уложить пирожки на лист (застеленной бумагой для выпечки) швом вниз.
  14. Оставить подойти на 15 минут.
  15. Для красоты нужно смазать пирожки яичным желтком.
  16. Поставить готовиться пирожки в духовой шкаф. Температура в духовке – 200 градусов.

Время нахождения в духовом шкафу – 30 минут. В среднем получается 20 пирожков.

Второй вариант – без использования дрожжей

Рецепт пирожков на бездрожжевом тесте содержит следующие продукты

  • мука – 4 стакана
  • растительное масло – 150 мл.
  • сахар – 1 столовая ложка
  • сода – 0,5 чайной ложки
  • соль – по вкусу
  • кефир – 1 стакан
  1. Взять глубокую посуду (чашку).
  2. Положить в чашку кефир, к нему добавить сахар, посолить и влить подсолнечное масло.
  3. Хорошо перемешать полученную массу.
  4. Просеять муку.
  5. В чашку со смесью добавить муку и хорошо вымесить.
  6. Взять скалку и раскатать тесто толщиной 0,8 см.
  7. Равномерно посыпать полученный пласт содой.
  8. Сложить пласт пополам и еще раз перекатать скалкой. Так необходимо сделать еще 2 раза. В общем итоге – 4.
  9. Оставить тесто в покое на 30 минут в теплом месте.
  10. Когда 30 минут пройдут, взять его и помять руками.
  11. Раскатать лепешки для пирожков.
  12. Положить начинку и сформировать форму пирожков.
  13. Положить пирожки на противень.
  14. Выпекать до подрумянивания.

Начинку для пирожков можно использовать разную. Это может быть:

  • повидло (джем)
  • мясо (фарш)
  • лук и яйцо
  • картошка
  • капуста и любая другая

Для приготовления пирогов на кефире также можно использовать вышеописанное тесто.

Если использовать разные начинки, то пирожки вполне могут заменить ужин и не надоесть однообразием.

Рекомендации по приготовлению пирожков

  1. В тесто обязательно нужно класть: просеянную муку, тогда оно насытится кислородом и сделает пирожки пышными на вид; несколько маленьких ложек сахара, чтобы пирожки имели сладкий привкус; масло, тогда при пережаривании пирожков его понадобится меньше.
  2. В сладкую на вкус начинку нужно класть ванилин, а в соленую – мускатный орех.
  3. Для этих пирожков не требуется гашение соды уксусом.
  4. Допускается замена кефира простоквашей.
  5. После того как пирожки с начинкой сделаны, их обязательно нужно еще раз раскатать.
  6. Для придания пирожкам красивого коричневого оттенка, их смазывают яичным желтком.

Среднее время приготовления – 1 час 15 минут. Количество порций – 6 штук.

Жареные пирожки на кефире из воздушного теста

Ингредиенты

  • Кефир – 1стакан
  • Яйцо – 1шт
  • Мука– 500гр
  • Водка или коньяк – 2ст.ложки
  • Сода – 1,5ч.ложки
  • Уксус – 1ст.ложка
  • Картофель – 4 средних клубня
  • Луковица – 1 шт
  • Растительное масло –1 стакан
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Время приготовления: 45 минут.

Выход: получается примерно 12-14 пирожков среднего размера.

Каждый рецепт приготовления теста для пирожков содержит свой секрет. Для того, чтобы готовое блюдо по этому рецепту получилось нежным и воздушным, нужно использовать кислый кефир, обязательно гасить соду уксусом и в самом конце приготовления теста не забыть добавить водку или коньяк.

Жареные пирожки можно использовать как сытную горячую закуску либо как самостоятельное блюдо, если подать их с разными соусами. Начинку выбирайте любую – творог с зеленью, рис с яйцом, капусту, картофель с луком. По этому же рецепту пирожки можно выпекать в духовке. В этом случае каждый из них нужно смазать взбитым яйцом, благодаря этому готовые пирожки будут покрыты ароматной хрустящей корочкой.

Как приготовить пирожки на кефире из воздушного теста

Кефир наливаем в объемную миску, добавляем яйцо, 2-3 столовых ложки растительного масла, соль, сахар и соду, гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем венчиком.

Просеиваем муку и добавляем в тесто, постоянно помешивая тесто ложкой. В последнюю очередь добавляем водку и еще раз перемешиваем тесто.

Когда тесто получится достаточно густым, насыпаем немного муки на стол и выкладываем тесто. Хорошо вымесив, разделяем его на несколько одинаковых частей. Каждую раскатываем скалкой, добавляем начинку и защипываем край пирожка.

Разогреваем сковороду, добавляем масло и выкладываем пирожки. Сковороду обязательно накрываем крышкой, так пирожки лучше поднимутся.

Переворачиваем пирожки лопаткой, как только зарумянится один бок. Затем снимаем и выкладываем в тарелку.

Наши пирожки из воздушного теста готовы. Приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Манник на кефире с тыквой
  • Заливной пирог с морковью на кефире
  • Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста на кефире
  • Хлеб с сыром на кефире
  • Жареные пирожки на кефире без дрожжей с мясом
  • Медовый пирог на кефире с орехами
  • голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector