Пирог с мясом и картошкой в мультиварке
Сытный пирог на дрожжевом тесте с мясом в мультиварке
Иногда очень приятно побаловать себя и своих близких хорошим кусочком вкусного мясного пирога. А если его приготовление не отнимает у вас много сил и времени, то это будет вдвойне приятно. Сегодня я приготовила очень простой, но невероятно вкусный пирог с мясом в мультиварке и с удовольствием делюсь его рецептом.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Масло сливочное – 60 гр. (+1 ч.л. для смазывания)
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Фарш свиной – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления мясного пирога в мультиварке
Фарш для пирога с мясом можно использовать любой: свиной, говяжий, смешанный. Не советую использовать куриный или индюшачий пирог, поскольку тогда это получится уже не мясной пирог, а пирог с птицей. У меня на фото вы видите уже готовый фарш с репчатым луком и специями. Если готового нет, то его приготовление предельно простое: чищу репчатый лук, мелко режу, смешиваю с мясным фаршем, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно вымешиваю руками.
Вообще, фарш можно класть в пирог сырым, он замечательно пропекается. Но мне нравится слегка обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла. Что я и делаю. Если хотите сэкономить время и ускорить процесс приготовления, этого можно не делать.
Тесто для пирога тоже готовится достаточно просто и быстро. Сливочное масло растапливаю, я делаю это в микроволновой печи. Растопленное сливочное масло вливаю в глубокую миску, добавляю туда молоко, перемешиваю. В отдельной миске смешиваю пшеничную муку с солью и дрожжами. Затем соединяю две смеси и замешиваю мягкое эластичное тесто. Оно не должно быть сильно крутым. Если липнет к рукам – смажьте их растительным маслом. Готовое тесто скатываю в шар, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на 30 минут.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Тесто делю на две неравные части. 23 теста раскатываю скалкой в круг, аккуратно перекладываю на дно чаши мультиварки, оставляю высокие бортики (3-4 см). Затем выкладываю начинку, разравниваю ее ложкой по периметру. Раскатываю 13 часть теста тоже в круг. Накрываю этим кругом начинку и защипываю по краям. В нескольких местах прокалываю вилкой.
Чашу ставлю в мультиварку, включаю режим Поддержание тепла на 3 минуты, затем выключаю. Закрываю крышку и оставляю пирог на 30 минут подходить. Затем включаю режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, достаю чашу из мультиварки и аккуратно переворачиваю пирог на другую сторону (делать это удобно с помощью контейнера-пароварки или кухонной варежки). Еще раз включаю режим Выпечка, время приготовления 20 минут.
Когда пирог готов, перекладываю его на тарелку и режу на кусочки.
Можно украсить пирог с мясом зеленью. Или подавать с маринованными помидорами. Приятного аппетита!
Такой пирог отлично подойдет на завтрак, полдник, для чаепития и, возможно, на ужин.
Пирог с мясом приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.
Пирог с мясом и картошкой
Вариант 1: Классический пирог с мясом и картошкой в духовке
Сытная и вкусная выпечка для повседневного стола. Тесто для пирога с картофелем и мясом делается дрожжевое на молоке. Если вдруг его нет, то можно взять обычную воду или развести в ней немножко сметаны, сливок. Вкус незначительно изменится, но все равно порадует. Начинку желательно делать из свинины, она лучше пропекается, чем говядина. Картофель варить заранее не нужно, все ингредиенты закладываются в сыром виде.
Ингредиенты
- 0,15 л молока;
- 0,3 кг свинины;
- 3 картофелины;
- 1 ч. л. дрожжей;
- луковица;
- 0,32 кг муки;
- яйцо;
- желток;
- специи;
- 2 ч. л. сахара;
- 40 г масла.
Пошаговый рецепт классического мясного пирога
Молоко или воду (если будет замена) соединить с взбитым яйцом и присолить, добавить к ним сухие дрожжи (полная маленькая ложечка) и засыпать сахар. Все хорошо размешать, можно даже взбить венчиком, дать постоять десять минут.
Добавить растопленное масло, а затем и рецептурное количество белой муки. Замесить достаточно крутое, но мягкое тесто. Накрыть и оставить на пару часиков для подъема.
Порезать мелкими кусочками мясо и посолить поперчить. Перемешиваем. Оставляем его мариноваться, чтобы получилась вкусная и сочная начинка. Картошку и лук готовим ближе к формированию пирога. Овощи очищаем, клубни режем тоненькими пластами, а лук просто мелко рубим либо делаем полупрозрачную соломку. Его можно сразу смешать с мясом.
Если тесто поднялось, то делаем из него две лепешки. Одна должна быть процентов на 25 больше, она пойдет на дно формы и бортики. Перекладываем. Высыпаем картошку, ее нужно слегка присолить. Много добавлять соли не нужно, так как специи с мяса будут стекать. Его вместе с луком выкладываем сверху, выравниваем.
Накрываем мясную начинку вторым куском теста, соединяем все краешки и сверху посередине делаем достаточно большую дырочку 1,5-2 см. Можно сделать на пироге несколько отверстий. Покрываем его желтком и ставим на 45-50 минут в духовку. Выпечка проводится при 180 градусах. Начинка должна дойти до абсолютной готовности.
Мясо для такого пирога можно мариновать не только в специях, но и в соевом соусе. С добавлением сметаны или майонеза. Особенно такой вариант удачен, если куски без жира.
Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с мясом и картошкой из слоеного теста
Выпекаться такой пирог будет не очень быстро, так как начинка внутри из сырых ингредиентов. Процесс займет примерно целый час. Но зато готовится и собирается все намного быстрее. Тесто берем обычное слоеное, для пирога нужно две пластинки по 250-300 граммов. Мясо выбираем любое, его вид значения не имеет.
Ингредиенты
- 2 пластинки теста;
- 3 картофелины;
- 0,5 кг мяса;
- 3 луковицы;
- соль и перец.
Как быстро приготовить слоеный пирог
Нарезаем тонкой соломкой картошку, примерно такими же кусочками мясо, а затем и репчатый лук. Его количество не сокращаем, тогда у нас лучится сочная и нежная начинка. Приправляем фарш черным перчиком и солим, размешиваем.
Раскатываем пластинки теста. На одну часть отправляем начинку, затем накрываем вторым куском. Не забываем про дырочки. Их делаем сверху. Просто проколов недостаточно, лучше сделать хорошие сквозные отверстия для выхода пара.
Ставим выпекаться на час в духовку. Минут через 20 нужно накрыть пирог фольгой, чтобы он не подрумянился слишком быстро. Температура 180 °C.
При использовании говядины или других жестких сортов, можно кусочки мяса сначала слегка отбить, а затем нарезать.
Вариант 3: Рассыпчатый пирог с мясом и картошкой в духовке
Для этого пирога готовится легкое рассыпчатое тесто на маргарине. Конечно, можно для замеса использовать и сливочное масло. Мясо для начинки лучше брать слегка замороженное. Тогда его легко настрогать тонкими пластинками и ничего не нужно будет резать, мельчить.
Ингредиенты
- 0,25 кг маргарина;
- 400 г мяса;
- 0,45 кг муки;
- три ложки сметаны;
- 5 г разрыхлителя;
- пять луковиц;
- четыре картофелины;
- яйцо;
- 35 г масла.
Как приготовить
Отмерить 400 граммов муки, остальное пока откладываем. Добавляем к муке разрыхлитель и маргарин. Его можно просто размягчить либо натираем в муку, размешиваем и растираем вместе с мукой.
Яйцо солим, добавляем сметану. Часто в песочное тесто кладут только желтки, в таком случае берем два штуки. Выливаем все это в муку с маргарином и замешиваем. При необходимости досыпаем в песочное тесто оставшуюся муку. Делаем два чуть отличающихся размером комочка и отправляем в морозилку минут на пятнадцать.
Греем сливочное масло. Очищаем луковицы, шинкуем соломкой и отправляем жариться. Готовим буквально две минутки, но на сильном огне и постоянно помешиваем. Оставляем начинку для остывания.
Режем тонкими ломтиками картофелины, мелко стругаем или нарезаем мясо. Приправляем все это специями.
Достаем из морозилки тесто. Оно немного застыло, раскатывать будет проще. Сначала большой кусок превращаем в лепешку и переносим в форму. Выкладываем картофельные ломтики, покрываем обжаренным луком, а затем и мясом со специями.
Теперь остается только раскатать оставшийся комочек песочного теста, накрыть пирог. Соединяем края, делаем дырочки в верхнем пласте. Выпекаем 45 минут при 200 градусах.
Если получаются слишком массивные края пирога, пред склеиванием пластов лучше сразу обрезать излишки, можно это тесто использовать для украшения пирога.
Вариант 4: Заливной пирог с мясом и картошкой
Жидких видов теста для пирогов очень много. Можно замешивать на сметане, молоке, майонезе, но чаще всего используется кефир ил простокваша. Здесь именно такая рецептура. Для начинки берем говядину либо свинину.
Ингредиенты
- две картофелины;
- стакан кефира;
- 300 г говядины, свинины;
- 1 луковица;
- 1,5 стакана муки;
- 1 морковка;
- пять ложек масла;
- 1 ч. л. соды;
- три яйца.
Пошаговый рецепт
В глубокую емкость разбиваем три яйца и обязательно солим. На это количество теста можно класть чайную ложечку соли, но без горки. Добавляем кефир и взбиваем минутку. Можно вооружиться миксером либо обычным венчиком, процесс замеса теста станет еще проще.
Заливаем пару ложек масла, сразу же закидываем соду, затем засыпаем муку. Перемешиваем или просто взбиваем тесто еще пару минуточек миксером.
Можно закладывать лук и морковку в сыром виде, но лучше слегка обжарить. Вкус у начинки получится совсем другой. Нарезаем овощи и на остатках масла немного пассеруем.
Очищаем картофелины и режем тоненькими ломтиками. Мясо просто мелко крошим, можно сделать соломку либо кубики. Смешиваем его с овощами, которые ранее обжарили, добавляем специи.
В смазанную форму выливаем тесто, делает тонкий слой донышка пирога, раскладываем ломтики картофеля, а затем и мясо с овощами. Смазываем оставшимся тестом, стараемся накрыть всю начинку.
Ставим заливной мясной пирог в печь при 200 градусах и при этой же температуре доводим до готовности. По времени это займет порядка 45 минут.
Заливные пироги с мясом и картошкой (да и другими начинками) можно выпекать и в мультиварке. Они собираются в чаше аналогичным способом, выпекаются на соответствующем режиме.
Вариант 5: Пирог с мясом и картошкой из слоеного теста (с фаршем)
Необязательно для пирога использовать мясо с кусочками. Если дома уже есть фарш, то можно пустить в дело и его. Берем одну паковку теста около 0,4-0,5 кг. Хорошо, если в ней сразу две пластинки, в таком случае ничего не нужно делить.
Ингредиенты
- пачка теста;
- три картофелины;
- 400 г фарша;
- 40 г майонеза;
- 8 г чеснока;
- луковица.
Как приготовить
Рубим лук и смешиваем с фаршем, выдавливаем пару долек чеснока (можно без них), обязательно солим и перчим. Очищенные клубни нарезаем тоненькими (почти прозрачными) пластинками и делим на две части.
Раскатываем разделенное пополам тесто. Выкладываем половину картофельных пластинок, на них мясной фарш, затем накрываем картофелем. Обязательно смазываем верхний слой. В рецепте это майонез, но может быть и сметана. Или же просто раскидываем ломтики сливочного масла.
Остается только накрыть начинку остатками теста, защипнуть краешки пирога. Ставим его выпекаться минут на 45, смотрим по готовности.
Слоеное тесто необязательно смазывать яйцом, и без него получится симпатичный пирог, но можно присыпать семечками кунжута. В таком случае сначала верх нужно смазать хотя бы водой. В противном случае семечки попросту не прилипнут.
Вариант 6: Пирог с мясом (отварным) и картошкой
Иногда дома есть вареное мясо. Оно может остаться от бульона для супа или других блюд. В этом случае его можно тоже использовать для пирогов. Еще один простейший рецепт из слоеного теста. Но по желанию можно взять тесто дрожжевое или песочное, все это легко сделать или купить.
Ингредиенты
- 0,5 кг теста;
- 300 г вареного мяса;
- 2 луковицы;
- Картофелина;
- 50 г масла;
- морковка;
- пучок укропа.
Как приготовить
Соломкой нашинковать морковку, картофелину и лук. Выложить в разогретое масло, обжарить несколько минут. Есть время приготовить мясо. Просто его нарезаем. Смешиваем с жареными овощами, приправляем солью, перчим по вкусу, добавляем зелень укропа, перемешиваем.
Раскатываем тесто и собираем самый простой пирог. Стараемся разложить ровный слой начинки. Накрываем вторым кусочком тесто, соединяем краешки и склеиваем. Ставим мясной пирог выпекаться. Так как начинка практически готовая, по времени процесс займет всего двадцать минут, температура 210-220 градусов.
Можно в такую начинку добавлять не только лук с морковкой, но и капусту, жареные баклажаны, грибочки или несколько разных ингредиентов. Все они прекрасно между собой сочетаются.
Пирог с картошкой и мясом в мультиварке по-татарски
- Ингредиенты:
- тесто дрожжевое – 500 г;
- мясо (высокосортная мякоть) – 500 г;
- лук репчатый (предпочтительно белый сладкий) – 2 луковицы;
- яйцо – 1 шт.;
- простокваша (кефир, сметана – что будет) – 50 мл;
- картофель очищенный – 300 г;
- бульон – до 100 мл;
- масло растительное – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
«Поскреби русского – найдешь татарина» — гласит французская (Grattez le russe et vous verrez le Tatare) поговорка. И очень хорошо, что татарина! Вы видели, какие красивые девушки живут в Казани? Едали азу? Пробовали кубете, татарский пирог с мясом? Тогда вы знаете: Татария – та самая страна, где остаться хочется всякий раз, когда туда попадаешь.
Сегодня мы попробуем приготовить татарский пирог с мясом в мультиварке. Его главное отличие от привычных нам пирогов состоит в том, что все ингредиенты пирожной начинки используются сырыми. Главные из них – картошка, мясо, лук.
Скажете, лук останется полусырым? Картошка будет похрустывать на зубах? Мясо. Ну, в мясе сомневаться не приходится: будучи изрубленным практически в фарш, мясо приготовится наверняка. А вот лук постарайтесь нарезать помельче – если страшитесь встретить луковую полоску в начинке. И картошку режьте тонкими кругляшами – так она быстрее размякнет.
В общем, страхи необоснованны: татарский пирог с картошкой и мясом в мультиварке готовится без затруднений. Особенно если теста взято не слишком много – примерно на треть меньше, чем мы используем в таких пирогах обычно.
Секрет сниженного расхода теста в хитром устройстве самого пирога. Пирожную крышку, надежно толстую и прочную, мы при подаче сделаем дном. Перевернем пирог! А тоненькое дно, сквозь которое проступают картофельные кругляши, сделаем верхом. И смотрится красиво, и готовится быстрее: фактически, начинка напрямую контактирует с дном мультиварочной емкости, что позволяет ей быстро и беспрепятственно нагреваться.
Какое тесто предпочесть для приготовления такого пирога? У нас – дрожжевой пирог с мясом в мультиварке. Однако в сети полно рекомендаций касательно использования слоеного, дрожжевого слоеного, а также пресного теста. Капустный пирог мы успешно готовили на кефирном тесте. Пробуйте! Наверняка вы найдете свое решение композиционной задачи пирога с картошкой и мясом, и создадите свой собственный рецепт татарского пирога кубете!
Способ приготовления:
- Мясо изрубить ножами или нарезать мелким кубиком. Смешать с одной измельченной луковицей, яйцом, простоквашей. Посолить, поперчить, вымесить фарш. Поставить на холод для созревания (не менее чем на час).
- Тесто разделить на две неравные части (один к трем). Меньшую часть раскатать потоньше, уложить в смазанную маслом мультиварочную емкость. Поверх теста уложить картофельные кругляши вперемешку с тонко нарезанным луком, мясной фарш.
- Из оставшегося теста сделать крышку пирога, защипить края, в середине проделать небольшое отверстие. В это отверстие влить немного (50 мл) бульона.
- Мультиварку включить в режим «выпечка». Примерно через полчаса готовки нужно добавить еще немного бульона в отверстие на крышке пирога. Осторожно! Наденьте на руку рукавицу-прихватку!
За час, проведенный в мультиварке, пирог полностью впитает бульон, станет мягким и сочным во всех своих частях. Дайте ему немного остыть под приоткрытой крышкой прибора, и вынимайте, перевернув мультиварочную емкость на пароварочную решетку.
Заливной пирог с картофелем в мультиварке
- Комментарии
- В избранное
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 1 ст.
- Мука 12 ст.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное по факту
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
В глубокую миску выбить яйца и добавить 1 ч.л. соли.
Взбить венчиком и влить теплое молоко.
Добавить 12ст.л. муки с горкой и разрыхлитель. Перемешать тесто до исчезновения комочков.
Из бумаги для выпечки вырезать две широкие полоски и положить их крестом в чашу мультиварки. Смазать дно и бока растительным маслом, можно присыпать еще манной крупой, как я обычно и делаю и вылить половину порции приготовленного теста.
Для начинки натереть на крупной терке картофель, лук и чеснок. Посолить и добавить специи по вкусу.
Выложить начинку на тесто. Сверху вылить оставшуюся часть и запекать пирог на режиме «выпечка» 45 минут.
Затем мультиварку открыть и аккуратно вынуть пирог, потянув за края бумаги. Положить его на тарелку или разделочную доску.Бумагу убираем, накрываем пирог чашей мультиварки и переворачиваем. Теперь бледный верх пирога у нас оказалось снизу.
Подрумяниваем пирог на том же режиме еще 20 минут. После чего извлекаем при помощи контейнера для варки на пару. Как видите пирог у нас стал румяный и аппетитный.
Даем пирогу немного остыть и нарезаем на порционные куски. В целом эксперимент удался, но в духовке все же пирог получается более румяный, с хрустящей корочкой и отнимает меньше времени на приготовления. Этот рецепт пригодится тем, кто пользуется только мультиваркой и не знает как подрумянить нежную выпечку сверху. Приятного аппетита!
Курник в мультиварке: традиционный пирог с куриным мясом и картошкой
Рецепт пирога курника в мультиварке
Ингредиенты для дрожжевого теста:
- 400 мл молока
- 20 гр свежих дрожжей
- 2 яйца
- 70 мл подсолнечного масла
- 2 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 5 стаканов муки
Ингредиенты для начинки:
- 6-7 картофелин
- 300 гр куриного филе
- 2 луковицы
- соль
- перец
Курник – традиционное русское блюдо, представляющее собой закрытый пирог с начинкой. Подавали курник еще к царскому столу и часто готовили на свадьбы. Основа такого пирога может быть из любого теста: сдобного, слоеного, а в начинке обязательно присутствует куриное мясо (считается, что именно отсюда и произошло название). В прежние времена выпечка курника была ритуалом, сверху пирог украшался очень разнообразно, в зависимости от события и кулинарных умений хозяйки.
Я решила попробовать испечь такой пирог и у меня получился вкусный курник в мультиварке с начинкой из куриного филе и картофеля. Такой пирог очень сытный и ароматный. В мультиварке готовить его просто и удобно. У меня модель VES Electric SK-A12, но этот рецепт смело могут использовать все читатели vmultivarkah.ru, у которых есть режим «Выпечка».
Способ приготовления
Подготовить необходимые продукты для дрожжевого теста.
Молоко подогреть в микроволновой печи или мультиварке до температуры 40 градусов, растворить дрожжи.
Всыпать соль и сахар.
Добавить 1,5 стакана муки и хорошо перемешать, можно воспользоваться миксером. На этом этапе тесто должно быть как на оладьи.
Поставить миску в теплое место и дать постоять 20-25 минут. За это время масса увеличится в объеме. Значит дрожжи активны и с тестом все в порядке. Разбить яйца и влить подсолнечное масло.
Снова перемешать и всыпать оставшуюся муку. Муку вводить до тех пор, пока будет возможно мешать миксером. Замешивать тесто нужно долго, никак не меньше 10 минут, тогда оно будет пористое, однородное, хорошо поднимется и пропечется.
Оставить для подъема, накрыв полотенцем.
В это время можно заняться приготовлением начинки для будущего курника. Она будет состоять из куриного филе, картофеля и репчатого лука.
Филе нарезать ножом как можно мельче, также можно использовать куриный фарш.
Картофель натереть на свекольной терке, лук измельчить ножом. Перемешать, посолить. Если выделилась жидкость, ее необходимо слить и немного отжать картофельную массу, чтобы пирог не был чересчур водянистым.
Дрожжевое тесто помять на столе с мукой, разделить на две неравные части. Большую раскатать и уложить в мультиварку (чащу ничем не смазывать, а чуть присыпать мукой), сформировать высокие бортики и дать тесту 10-15 минут для расстойки.
Выложить половину натертого картофеля, разровнять.
Затем разместить все куриное филе, посыпать солью и молотым перцем.
Оставшийся картофель положить сверху. Раскатать дрожжевое тесто и накрыть им курник. Края тщательно соединить и защепить. В нескольких местах наколоть вилкой, чтобы пирог не лопнул при выпекании.
Включить мультиварку на режим “Выпечка”, 50 минут, после окончания времени курник аккуратно перевернуть на другую сторону и печь еще 20 минут. Извлекать с помощью решетки для варки на пару. Это происходит без проблем, ведь пирог просто отлично держит форму.
Кушать пирог курник лучше в теплом виде, не дожидаясь пока он остынет, поэтому следует переложить его на блюдо и по желанию украсить зеленью.
Нарезать на порционные куски и подавать. Очень вкусно есть такой пирог в сочетании со сметаной.
Как видите, традиционный пирог курник готовить в мультиварке – одно удовольствие. Главное – сделать удачное дрожжевое тесто и вкусную начинку, а остальное закончит ваша кухонная помощница. Кроме того, для этого пирога вполне можно использовать готовое дрожжевое тесто из супермаркета. Приятного аппетита!
Пирог с курицей и картошкой в мультиварке
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Растительное масло — 2 ст.л. в тесто
Растительное масло — до 1 ст.л. для формы
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Для начинки:
Куриная грудка — 200-250 г
Картофель — 1 шт./ 150 г
Сметана или майонез — 1,5 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1 щепотка
- 172 кКал
- 1 ч.
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите на заметку этот простой, сытный и вкусный пирог с курицей и картофелем! Тесто — дрожжевое, но готовится без замеса, т.е. простым быстрым перемешиванием ингредиентов.
Куриное филе и картофель можно либо мелко порубить, либо прокрутить в мясорубку через насадку с крупными отверстиями. В качестве специй в моем варианте — просто чесночок, но берите любые на свой вкус: сухие или свежие травы, а также готовые смеси «для курицы» и т.д.
Сухие дрожжи бывают разными по способу использования, смотрите применение на упаковке.
Для приготовления пирога с курицей и картошкой в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста перемешайте муку, соль, сахар и дрожжи.
Влейте воду и растительное масло. (В моем варианте — дрожжи Саф-момент, их нужно сначала соединять с мукой, а затем с жидкостями).
В несколько движений перемешайте ингредиенты между собой, чтобы они схватились. Это. месиво и будет нашим тестом)) Закройте его крышкой от высыхания и оставьте при комнатной температуре на подъем примерно на полчаса. За это время подготовьте начинку.
Для начинки нужны сырой картофель, сырое куриное филе (тут — грудка), сметана или майонез и чеснок.
Нашинкуйте ножом, крупно натрите или прокрутите в мясорубке картофель.
Сразу же перемешайте его со сметаной или майонезом, добавьте измельченный чеснок.
Порубите или прокрутите в мясорубке куриное мясо.
Посолите и перемешайте ингредиенты между собой, и начинка для пирога готова.
Тесто увеличится не менее чем в полтора раза.
Смажьте чашу мультиварки хорошим количеством растительного масла, чтобы получить у пирога хрустящую корочку и было легче его извлекать по готовности. Вылейте половину теста в чашу. Уложите слой из курино-картофельной начинки, отступив от края теста 1-1,5 см.
Вылейте вторую половину теста и разровняйте его влажными руками.
Установите режим мультиварки «выпечка 1 час». После звукового сигнала пирог готов.
Если не особо нравится бледная верхняя часть пирога, а именно такой и получается выпечка в мультиварке, то переверните пирог и поджарьте его 5-10 минут на режиме «жарка» или так же на режиме «выпечка».
Испеченный в мультиварке пирог с курицей и картошкой — вполне самостоятельное блюдо, но отлично будет, если сопроводить его легким овощным салатом.
Вкусен и сразу же в горячем или теплом, и в остывшем виде.