Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог слоеный с сыром

Сырный пирог на слоеном тесте

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Пирог из слоеного теста хорош своей простотой и скоростью приготовления. Весь процесс сводится к формированию несложной начинки, ведь тесто используется уже заранее приготовленное или покупное. Предлагаем вашему вниманию вариант быстрой, но при этом аппетитной и сытной выпечки с сыром, которую можно использовать либо как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к основному приему пищи.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Итак, сегодня делаем ленивый сырный пирог из слоеного теста. Готовая основа и элементарная начинка — что может быть проще?!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • сыр — 350-400 г;
  • слоеное тесто (дрожжевое) — 300 г;
  • яичный желток (для смазки теста) — 1 шт.;
  • сметана или майонез — 4-5 ст. ложек.

Сырный пирог из слоеного теста рецепт

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Так как тесто мы используем уже готовое, начинаем с начинки. Натираем на крупной терке всю порцию сыра. В данном случае для пирога подойдет любой сыр, главное, чтоб он был не сильно соленый.
  2. Перекладываем сырную массу в удобную посуду, добавляем сметану/майонез и тщательно вымешиваем. Начинка должна стать единой и пластичной смесью. Если масса получилась рассыпчатой и суховатой, добавляем еще немного сметаны или майонеза.
  3. Форму диаметром 20-22 см слегка натираем маслом или застилаем пергаментом. Приступаем к тесту. Лучше вынуть его из морозильной камеры с вечера, оставив на ночь в холодильнике. С помощью такого способа слоеная основа становится максимально «податливой», упрощая процесс готовки. Размороженное тесто раскатываем в тонкую лепешку и распределяем по форме, оставляя бортик по бокам.
  4. На слоеную основу будущего пирога выкладываем сырную начинку. Распределяем равномерным слоем без просветов.
  5. Бортики теста подгибаем к начинке и промазываем сырым желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды, для образования румяной корочки.
  6. Ставим форму в предварительно разогретую духовку. Выпекаем сырный пирог из слоеного теста при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Готовность определяем по образованию золотистого оттенка.
  7. Полностью остудив, извлекаем выпечку из формы. Подавать пирог можно как холодным, так и теплым, слегка подогрев порционные кусочки готовой выпечки в микроволновой печи.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Сырный пирог из слоеного теста можно кушать вприкуску с бульонами или в сопровождении ароматного чая/кофе. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью

Сегодня хочу поделиться рецептом быстрого и вкусного слоеного пирога с начинкой из сыра и зелени. Пожалуй, это самый простой пирог из готового слоеного теста. И это совсем не преувеличение. С его приготовлением справятся даже начинающие кулинары, ведь вам даже не понадобится раскатывать тесто, если оно будет подходить под размер вашей формы для выпечки.

К тому же это открытый пирог, который не требует какой-то хитрой формовки: начинку просто укладывают сверху на тесто. Сама начинка тоже не доставит хлопот: натереть полутвердый сыр (типа «Российского»), порубить свежую зелень и смешать их со слегка взбитым яйцом и сметаной – вот и вся подготовка.

Ингредиенты

  • 250 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 1 ст. ложка сметаны
  • маленький пучок свежего укропа
  • кунжут
  • 1 яйцо
  • 220 г полутвердого сыра («Российского» и т.п.)

Приготовление

  1. В соответствии с инструкцией заранее разморозьте слоеное тесто.
  2. Затем приготовьте начинку для пирога. Полутвердый сыр натрите в глубокую тарелку – лучше на крупную терку. Одну треть сыра отложите, в оставшийся добавьте взбитое вилкой яйцо, мелко порубленный укроп и сметану. Хорошо вымешайте массу.
  3. Соль добавляйте по желанию, ведь сыр соленый и сам по себе, поэтому начинку очень легко пересолить.
  4. Разогрейте духовку до температуры 180-190 градусов (у меня духовка электрическая, поэтому я подключаю нагрев сверху и снизу, выставляя более низкую температуру).
  5. Выстелите бумагой для выпечки небольшую форму (лучше металлическую, с тонкими стенками – чтобы тесто не запарилось). Если нужно, раскатайте слоеное тесто в пласт размером чуть больше формы – с запасом на бортики. Переложите его в форму, сверху распределите сырную начинку.
  6. Посыпьте остатками сыра и кунжутом поверхность пирога. Сформируйте бортики, подогнув края пласта вовнутрь.
  7. Поместите форму со слоеным сырным пирогом в разогретую духовку, дайте запечься до золотистой корочки – 20-25 минут (температура 180-190 градусов). Извлеките выпечку вместе с бумагой и остудите на решетке.
  8. Нарежьте закусочный слоеный пирог на квадратные куски и подайте на стол.
Читать еще:  Профитроли в домашних условиях

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Слоёный пирог с сыром, ветчиной и грецкими орехами

Этот слоёный пирог включает в себя типичные для Франции ингредиенты: ветчина, сыр, грецкие орехи, французская горчица в зёрнах и соус бешамель. При этом все готовится достаточно просто и быстро.

Для этого пирога нужно выбирать хороший сыр и ветчину, а также свежие, без горьковатого привкуса грецкие орехи – это важно.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • 220-230 г готового слоеного теста;
  • 100-120 г ветчины;
  • 100 г (3/4 ст.) тертого сыра;
  • 50 г (1/3 ст.) крупно порезанных грецких орехов;
  • 1 ч.л. зерновой горчицы;
  • 1 луковица шалота (или белая часть зеленого лука);
  • 3/4 ст. молока;
  • 1 ст.л. муки (с верхом);
  • 30-35 г сливочного масла;
  • 1 желток (немного разведите водой);
  • соль, молотый черный перец и мускатный орех.

Готовим слоёный пирог

  1. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  2. Приготовим соус: 20 г масла растопите в небольшой кастрюле, затем снимите с огня и всыпьте муку, размешайте до однородности. Верните на огонь и постепенно влейте молоко, непрерывно мешая. Добавьте соль, перец и щепотку мускатного ореха (1/4 ч.л.). Готовьте 3-5 мин., пока соус не загустеет, и снимите с плиты. Оставьте немного остыть.

  1. В сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте лук 2-3 мин., чтобы немного подрумянился. Выложите орехи и готовьте еще 1 минуту.

  1. Ветчину мелко порежьте. Сыр натрите на терке. Орехи крупно порубите.
  2. Разрежьте пласт слоеного теста так, чтобы получились два прямоугольника размером примерно 13 х 23 см. Противень застелите бумагой для запекания и выложите на него один пласт теста. Смажьте его 0,5 ч.л. горчицы.

  1. Выложите на тесто: 1/3 бешамеля, 1/2 сыра, ветчины и смеси лука с орехом. Повторите слои. Верхний слой снова покройте слоем бешамеля.

  1. Накройте второй половиной теста и защипните. Чтобы тесто лучше сцеплялось, смажьте свободные края нижней лепёшки желтком. Смажьте поверхность пирога желтком.

  1. Сделайте ножом в середине пирога небольшие надрезы для выхода пара и запекайте 20-25 минут до золотистой корочки.

Наш слоёный пирог с сыром, ветчиной и грецкими орехами готов.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Слоеный пирог с сыром

Этот пирог с сыром на слоеном тесте – настоящая находка для пока ещё неопытных хозяек! Посудите сами: используя готовое слоеное тесто и просто натерев сыр на терке, через полчаса у вас будет готов превосходный румяный пирог, который заслужит множество похвал. Кстати, наловчившись с эти рецептом, вы сможете менять начинки для пирога по своему усмотрению и готовить различные мясные варианты (например, с ветчиной, фаршем, курицей) или сладкие – с вареньем, свежими ягодами или сухофруктами. Простор для фантазии не ограничен!

Читать еще:  Рецепты торта с кремом чиз

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с сыром:

  • слоеное тесто – 350 г
  • твердый сыр – 60-80 г
  • зелень укропа – пару веточек
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • семена кунжута – 1-2 ч.л.

Рецепт приготовления слоеного пирога с сыром:

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Свежую зелень укропа хорошо промыть водой, стряхнуть и мелко порубить ножом.

Соединить и перемешать тертый сыр и зелень – начинка для слоеного пирога готова!

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, немного раскатать и разрезать на полосы.

Выложить на каждый кусок по центру начинку из сыра и зелени.

Тщательно защипнуть края теста, как показано на фото. Таким образом подготовить все полосы.

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить полосы теста с начинкой по кругу, начиная от центра, сформировать таким образом круглый пирог.

Яйцо взбить вилкой и при помощи кулинарной кисточки щедро смазать им верх пирога.

Посыпать пирог с сыром кунжутными семенами.

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку и выпекать до золотистого цвета около 25-30 минут.

Готовую выпечку перед подачей немного остудить.

Пирог слоеный с сыром

Слоеное тесто любимо многими. Из него можно на скорую руку испечь как сытные закусочные пироги, пирожки, так и различные десерты.

Очень вкусный и нежный пирог у меня получился из слоеного теста с начинкой из сыра и лука порея. Такой ароматный луковый пирог готовится очень быстро из доступных продуктов. Получается простой домашний пирог слоистый, очень нежный и сочный, с аппетитной, румяной корочкой. Оригинальное сочетание сливочного вкуса и нежного, пикантного лука делают этот пирог невероятно вкусным.

Такой пирог отлично подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда, ужина или сытного перекуса. Пирог из слоеного теста с сыром отлично подойдет к куриному бульону или легкому супу. На пикнике, в прикуску с зеленью этой шикарной закуске нет равных!

Приготовление слоеного пирога с сыром и луком
  1. Тесто раскатайте, выложите в форму, сформуйте бортики, излишки срежьте.
  2. Лук-порей тщательно вымойте под проточной водой, нарежьте тонкими кольцами, выложите в ёмкость и разъедините кольца.
  3. Укроп измельчите и добавьте к луку.
  4. В лук добавьте яйца, сметану, специи, перемешайте.
  5. Дно теста наколите вилкой, выложите луковую начинку.
  6. Сыр Фета разомните в крошку, выложите на лук.
  7. Сыр твердый натрите на тёрке и посыпьте на начинку.
  8. Пирог поместите в разогретую духовку и запекайте до готовности, примерно 30-35 минут.
  9. Пирог достаньте из духовки, немного охладите, выложите на тарелку, украсьте свежим укропом, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Похожие рецепты:

  • лук порей
  • сметана
  • сыр твердый
  • сыр фета
  • тесто слоеное
  • яйцо
  • Рулет из шпината с начинкой из паштета
  • Сочная куриная пастрома
  • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
  • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
  • Самые простые шоколадные кексы без миксера
Читать еще:  Детское творожное печенье

Комментарии: 3 Скрыть комментарии

Супер рецепт! Купила себе новую духвку мидеа, так теперь ищу хорошие рецепты! Эйфория не прошла, хочу печь как можно больше))) Уже готовила и пироги, и мясо, и рыбу! Спасибо за рецепт с фотками, так намного легче готовить.

Наталья, подскажите, пожалуйста, а яйца отварить или сырые?

Лилия, спасибо за интерес к блюду. В данном рецепте лукового пирога яйца берутся сырые.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Необычная свинина с медом и горчицей
  • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • Наталья (zefira.net) к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Александра к записи Необычная свинина с медом и горчицей
  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»

Самые рейтинговые рецепты

  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Пирог с ветчиной и сыром на слоеном тесте

Пирог с сыром и творогом на слоеном тесте
Жареный рис с яйцом и креветками
Десерт с хурмой и фисташками
Пончики с бананом на завтрак
Венгерский суп с копченостями — Боб левеш
  • Для детей
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные

Очень простой пирог на уже готовом слоеном тесте. Начинка для пирога очень простая и незамысловатая, но объединив все эти продукты вместе — получается очень нежная.

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 1 шт
яйца 7 шт
ветчина 250 г
сыр полутвердый 100 г
сливочный сыр 100 г
масло сливочное 7 г
перец болгарский 1 шт
мак 1/2 ч.л.
перец черный 1/3 ч.л.
соль 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нарежьте ветчину и болгарский перец небольшими кубиками, сложите в миску. Добавьте яйца (5 шт.), соль и перец – перемешать.

Разогрейте на сковороде сливочное масло. Вылейте в сковороду яичную смесь и готовьте на сильном огне 2–3 минуты перемешивая. Добавьте сливочный сыр перемешивайте пока сыр не растает. Снимите сковороду с огня.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. В центр теста выложите начинку из яичного омлета. На омлет натрите сыр на крупной терке.

Сделайте надрезы на тесте перпендикулярно начинке, на расстоянии 2– 3 см друг от друга по длинным сторонам прямоугольника, немного не доходя до начинки. Затем заворачиваем край на начинку и поочередно накрываем начинку кусочками теста, будто заплетая косу.

Взбиваем оставшееся яйцо и смазываем им тесто, затем посыпаем маком. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 25 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector