Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт хрустящих картофельных палочек Вы наверняка запомните

Сырно-картофельные шарики

Наверняка рецептов картофельных оладьев вы уже перебрали массу. Это очень распространенное блюдо, но в каждой вариации это блюдо может заиграть по-новому.

Бабушкины картофельные оладьи еще помню с детства. Но я их тогда не очень любила. Бабуля не очень хорошо разминала картофельное пюре. И мне всегда доставались самые большие комочки, как назло.

Со временем это рецепт в моей семье был забыт, и долгое время я кормила свою семью другими разновидностям оладьев.

Но где-то прочитала, что вкусы имеют свойства с годами меняться.

Я попробовала в гостях очень вкусные шарики с чесночным соусом, а как оказалось, что они те же картофельные оладьи, но с добавлением сыра. Чесночный соус я вам не презентую сегодня, а рецептом сырно-картофельных шариков хочу поделиться.

Для них берем:

Если у вас есть готовое картофельное пюре, то времени на приготовление шариков у вас уйдет буквально 15 минут, а сложность блюда – минимальная.

Картофельное пюре нужно приготовить так, чтобы в нем не было лишней жидкости. Как это делать, я вас учить не буду, уверенна, в моих рекомендациях тут вы не нуждаетесь.

К пюре натираем сыр на терке. Старайтесь выбрать такой, чтобы он легко плавился при приготовлении.

К этой смеси вбиваем яйцо, добавляем несколько ложек сметаны.

Для того, чтобы шарики хорошо держались, нужно вмешать немного муки. Еще картофельное тесто необходимо посолить и добавить специй.

Теперь осталось перемешать все и запанировать шарики в сухарях. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине.

Обжаривать шарики необходимо в растительном масле со всех сторон.

А то, как подать блюдо – выбор за вами. Очень вкусно такие шарики кушать со сметанным или чесночным соусами. Сейчас же на моей тарелочке оказались помидоры. Свежие овощи тоже очень хорошо гармонируют с такими картофельными оладьями.

Читать еще:  Пасхальный кулич

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельные палочки в духовке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Картофельные палочки в духовке»

Как приготовить картофельные палочки

Простые и доступные блюда очень часто пользуются намного большей популярностью, чем сложные и дорогие. Во-первых, готовятся они быстро и просто, что очень важно тогда, когда вам необходимо за один день приготовить много блюд и выполнить много другой работы. Во-вторых, очень часто такие блюда действительно вкусные, и даже намного вкусней сложных и дорогих.

Сегодня приготовим картофельные палочки. Такие палочки могут служить отличным перекусом, а также их можно подать к пиву или к первым блюдам: супам-пюре, борщам. По желанию вы можете заменить сливочное масло маргарином, но вкус палочек уже будет совсем не тот!

Как приготовить «Картофельные палочки в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления палочек нам понадобится картофель, сливочное масло, пшеничная мука, яйцо, соль, чёрный молотый перец, тмин.

Картофель очистить и отварить в слегка подсоленной воде до готовности (соль добавляйте по вкусу). Слить воду, а картофель потолочь до состояния однородной массы вместе с чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Полностью остудить. Возьмите картофеля немного больше, чем указано в рецепте, ведь вы будете картофель очищать и его масса уменьшится. Нам для рецепта понадобится 200 грамм готового варёного картофеля.

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 200 грамм просеянной муки и 200 грамм нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Измельчить всё до состояния мелкой крошки (10-15 секунд работы кухонного комбайна).

Читать еще:  Блинчики,фаршированные овощами

Соединить масляно-мучную крошку и охлаждённую картофельную массу.

Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 1 сантиметр и шириной 10-15 сантиметров. Нарезать прямоугольник на полоски шириной 1 сантиметр.

Противень выложить пергаментом. Выложить палочки на пергамент, смазать их 1 разболтанным яйцом, посыпать тмином (2 ст. л.) и солью (0,5 ч. л.). Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector