Свадебный торт в домашних условиях
Свадебное украшение тортов в домашних условиях: клубнично-шоколадные свадебные идеи
Красота свадебного торжества заключается не только в красивых нарядах и машинах, но и в прекрасно подготовленном праздничном столе. Ведь основное время после бракосочетания гости будут проводить за столом, на котором должны быть вкусно приготовленные блюда с аппетитным видом.
Для молодоженов же самым приятным и важным на столе является свадебный торт. Именно его они вместе торжественно разрежут. Чтобы ваш свадебный торт шикарно выглядел, необходимо потрудиться над его украшением.
Для этого необходимо придумать, как вы хотите оригинально его украсить и купить все необходимое для украшения свадебного торта.
С чего же начать украшение торта своими руками?
Необходимо знать и придерживаться нескольких этапов приготовления торта в домашних условиях. Для начала, конечно же, выпекаются коржи. Они могут быть изготовленными из различного вида теста: песочного, слоенного, медового или вафельного. После того как коржи готовы, необходимо немного пофантазировать, чтобы оригинально их украсить.
Совет: Нарисуйте сначала на листке бумаги орнамент, который вы хотите сделать на свадебном торте. Это могут быть различные узоры, фигурки, а также имена жениха и невесты. Вы можете нарисовать несколько вариантов и выбрать для себя самый лучший.
Если вы уже знаете, как украсить свадебный торт, тогда вы можете пройтись по специальным кондитерским магазинам, которые предлагают массу украшений и специальных приспособлений для украшения торта.
Также вы можете заглянуть в интернет-магазины, и заказать все необходимое не выходя из дома. Так или иначе, вы должны заранее побеспокоиться, чтобы перед самым торжеством у вас было в наличии все необходимое для украшения свадебного торта.
О том, какой должна быть свадебная диадема невесты, читайте в этой статье.
По этому адресу http://youtwo.ru/prazdnichnye-aksessuary/svadebnye-ukrasheniya-pandora-vybor-sovremennoj-nevesty.html вы узнаете о том, как добавить остроты в свой свадебный образ с помощью ювелирных украшений Пандора.
Украшения для свадебных тортов из клубники, фруктов и шоколада
По правде говоря, существует множество идей для украшения свадебного торта своими руками. Для этого вы можете комбинировать несколько ингредиентов. Вы можете сделать его разноцветным или же белоснежно-свадебным. Также для украшения торта некоторые предпочитают сделать фигурки жениха и невесты, другие же делают специальное украшение из мастики.
Очень часто для украшения торта используют шоколад в различных видах. Из шоколада можно сделать стружку и посыпать ею торт, также сделать различные фигурки или цифры. Из горячего шоколада на свадебном торте можно сделать надписи или же разукрасить торт различными узорами и шоколадными завитушками. Украшения из шоколада для торта всегда будут выглядеть по особенному. Поэтому постарайтесь включить шоколад в украшение вашего свадебного торта.
Помните: Не заливайте поверхность торта полностью шоколадом. После того как он застынет его будет неудобно разрезать. Если уж очень хочется сделать поверхность шоколадной, тогда приготовьте шоколадную глазурь.
Очень оригинально и аппетитно выглядит украшение из разнообразных фруктов. Например, украшение свадебного торта из клубники будет выглядеть ярко и эффектно. Клубника обладает насыщенным цветом, поэтому если выложить разрезанную или цельную клубнику по краю или в середине торта, то она прекрасно украсит его. Также клубника прекрасно будет сочетаться с другими фруктами, которыми вы захотите украсить торт.
Для украшения торта вы можете использовать также такие фрукты как: персик, ананас, апельсин, смородина, манго и киви. Однако старайтесь не переборщить с фруктами, чтобы свадебный торт выглядел торжественно, а не был просто фруктовым блюдом.
Масляный крем
Что еще можно использовать для украшения торта? Не стоит забывать и о масляном креме, которым можно также очень красиво украсить свадебный торт. Благодаря тому, что масляный крем обладает пластичностью из него можно изготавливать различные формы.
Прекрасные орхидеи или же очаровательные зверюшки – все это возможно сделать с помощью масляного крема. Всю вашу фантазию можно воплотить в масляный крем для украшения свадебного торта.
Помните: Масляный крем относиться к скоропортящимся продуктам. Поэтому приготовьте из него украшения накануне торжества, чтобы они долго не хранились даже в холодильной камере. Всегда для изготовления крема используйте только высококачественные и самые свежие продукты.
Итак, как видно, организовать прекрасное украшение тортов в домашних условиях не так уж и трудно. Только вы можете придумать свой неповторимый орнамент для торта и воплотить его с помощью доступных для всех продуктов. Заранее готовясь, обдумайте, где вы можете купить все необходимые украшения и инструменты для изготовления этих украшений. Пусть ваш свадебный торт будет самым вкусным и красивым!
Свадебный торт в домашних условиях
Идея приготовить свадебный торт своими руками весьма соблазнительна, ведь цены на сладкие шедевры у профессионалов бывают весьма «кусачими». Однако следует понимать, что без хотя бы малейшего опыта в выпечке и декоре тортов в данном случае не обойтись, иначе, увы, торт не вызовет восторга у многочисленных гостей.
Если вы твердо намерены испечь торт на свадьбу в домашних условиях и не боитесь предстоящих трудностей, примите во внимание, что на это требуется немало времени и сил, так что начинайте подготовку как можно раньше. Вот что вам потребуется учесть.
Не менее чем за 2 недели до торжества вы уже должны определиться с дизайном вашего будущего шедевра. Отталкивайтесь от собственных умений и возможностей, а также от количества гостей и желаемого веса торта. Если не имеете опыта в сборке и украшении многоярусных тортов, лучше ограничьтесь одноярусным тортом. При этом учтите, что максимальный вес одноярусного торта — 3 кг, а такого количества хватит только на 20 гостей. Если гостей больше, лучше испечь несколько тортов, которые затем можно расположить на красивой подставке.
В соответствии с задуманным дизайном выберите рецепт торта. Помните, что для 100% удачного результата рецепт должен быть неоднократно проверен вами лично, в остальном же ограничений практически нет: вы можете приготовить хоть популярный ныне муссовый торт («евроторт»), хоть старый добрый «Наполеон», медовик, «Пьяную вишню» и др. Не забудьте только, что в многоэтажных тортах и тортах с мастичным покрытием нельзя использовать нежные составы!
Декор подбирается, конечно же, в соответствии с задуманной концепцией торта. На сегодняшний день распространены такие варианты, как кремовый декор, кремово-фруктовый (ягодный), мастичный или марципановый, шоколадный, айсинговый, «голый» с живыми цветами, европейский с зеркальной глазурью и многие другие. Декор должен соответствовать начинке торта и вашим умениям.
Необходимые материалы и инструменты
Для выпечки и украшения свадебного торта нужны специальные материалы и инструменты. В частности вам могут понадобиться формы для выпечки, бумага для выпечки, миксер, инструментарий для работы с мастикой или кремом, кулинарный термометр и т. д. Составьте список требуемого инвентаря и расходных материалов и обязательно убедитесь, что все необходимое у вас имеется и находится в исправном состоянии.
Место для хранения
Прежде чем браться за выпечку свадебного торта, подумайте, есть ли у вас достаточно места для хранения как самого торта, так и всего, что может понадобиться для его приготовления и украшения. В зависимости от рецепта и размеров торта вам может потребоваться достаточно много свободного места в холодильной и морозильной камере, причем рядом с тортом не должны храниться какие-либо продукты, иначе их запах может передаться торту. В идеале для торта нужен отдельный холодильник, который полностью исправен и может на все 100% обеспечить требуемую температуру хранения.
Если вы печете торт на свадьбу самостоятельно, то и доставлять его к месту торжества придется тоже вам. Если свадьба будет проходить в домашних условиях, проблем нет, а вот если банкет намечается в ресторане, то дело обстоит сложнее. Торт придется упаковать в подходящую по размеру коробку и максимально аккуратно довезти (донести) до ресторана к назначенному времени. При транспортировке в машине торт нельзя ставить на сидение, его следует везти на коленях, придерживая руками и стараясь компенсировать тряску!
Итак, основные моменты подготовки к выпечке свадебного торта в домашних условиях учтены. Что делать дальше? Конечно же, составлять список продуктов согласно выбранному рецепту и варианту украшения, а затем отправляться по магазинам. Обязательно приобретайте необходимые продукты с некоторым запасом, чтобы в случае непредвиденной ситуации у вас была возможность сделать повторно порцию теста, крема или начинки.
Разбейте приготовление торта на несколько этапов . Если в украшении вы хотите использовать мастичные фигурки или цветы, их изготовление будет самым первым этапом. Начните его не менее чем за неделю до даты свадьбы, ведь мастичным украшениям нужно время, чтобы высохнуть. Обязательно делайте украшения с запасом.
Следующий этап — приготовление коржей . В большинстве случаев коржи можно выпекать за день, а то и за два до сборки, а для коржей из бисквитного теста или безе «выстаивание» вообще является обязательным. Когда все коржи выпечены и отстоялись, их можно по мере необходимости разрезать, подровнять и т. д.
Третий этап — сборка торта . Коржи прослоите выбранным кремом, добавьте желаемые наполнители. Собирайте торт в специальном кондитерском кольце или в разъемной форме для выпечки — так он получится ровным. По окончанию сборки поместите торт в холодильник, сверху можете установить небольшой груз — это нужно, чтобы торт немного осел и хорошо держал форму.
Собранный торт можно при желании хранить в холодильнике 1-2 дня, а затем в день накануне свадьбы его можно украшать . Для украшения используйте выбранные декоративные элементы по своему усмотрению, можете даже сделать предварительный эскиз торта, чтобы точно знать, где какое украшение размещать. Готовый торт поместите в холодильник и храните там до самой транспортировки, однако помните, что айсинговые и мастичные фигурки и декоративные элементы лучше устанавливать на торт в самый последний момент, поскольку в холодильнике они могут подтаять из-за конденсата.
Идеи для украшения свадебного торта в домашних условиях
Рассматривая кондитерские шедевры именитых мастеров, вы можете подумать, что украсить торт — дело плевое. Однако на практике это далеко не так, и прежде всего не хватает идей декорирования свадебного торта, которые были бы по плечу непрофессионалу. На этот случай предлагаем вам несколько вариантов простого, но элегантного украшения свадебного торта.
Торт с эффектом омбре
Эффект омбре популярен в декоре тортов вот уже несколько лет, и тренд этот по-прежнему актуален. Например, вы можете выбрать один цвет из цветовой гаммы свадьбы и выполнить с помощью мастики или крема плавный переход к белому цвету. Из мастики вы можете сделать симпатичные рюши, а из крема — розетки (насадкой «закрытая звезда). Сверху на торт вы можете поставить съедобные или несъедобные фигурки жениха и невесты, деревянный топпер с тематической надписью, пару голубей или лебедей.
Торт с кружевом
Съедобные кружева из гибкого айсинга сегодня можно сделать с помощью специальных молдов или же купить уже готовыми. Использовать их в декоре свадебного торта проще простого: обтянутый мастикой торт оберните по периметру полоской кружев, слегка смочив мастику водой или белком, и изысканное украшение готово! По желанию дополните декор несколькими мастичными цветами (опять же, можно купить готовые), парой мастичных обручальных колец, фигурками молодоженов — на ваше усмотрение.
Торт с фруктами или ягодами
Великолепное решение для летней свадьбы. Покрытый белым кремом торт украсьте сверху «веночком» из свежих фруктов или ягод (предварительно обмакните в крепкий раствор желатина или обмажьте декор-гелем — так они не утратят свежий вид). Дополните декор свежими листиками мяты (в самую последнюю очередь) или красивыми шоколадными подтеками. Серединку торта можете оставить вообще без украшения либо же украсить тематической надписью.
Изготовление свадебного торта — дело сложное, как ни крути. Но если сложностей не бояться и подойти к делу со всей ответственностью , вполне возможно испечь и украсить торт на свадьбу в домашних условиях не хуже, а то и лучше чем в кондитерской. Так что дерзайте и у вас все непременно получится!
Как украсить свадебный торт в домашних условиях
Свадебный торт – это финальная точка вашей свадьбы, именно разрезанием торта заканчивается большинство праздников. Поэтому к его выбору стоит подойти со всей ответственностью.
Существует несколько самых главные критериев при выборе свадебного торта:
Размер
Торт должен быть большим, чтобы хватило угостить всех гостей. Если у вас маленькая свадьба только для близких, можете ограничиться маленьким скромным тортиком. Но тем, кто планирует огромный банкет, просто необходимо выбирать большой торт. Ориентировочно вес торта можно рассчитать так: 100-150 грамм торта на каждого гостя.
Вкус
Не стоит забывать, что в любом торте все-таки самое главное вкус. Старайтесь заказывать торт там, где есть возможность предварительно продегустировать изделие. Избегайте приторно сладких и слишком жирных тортов. После банкета и всех блюд такой торт гости могут не осилить.
Внешний вид
Как известно, еду мы воспринимаем в первую очередь по внешнему виду. Если ваш тортик будет аппетитно выглядеть, это усилит желание гостей его попробовать. Помните также, что торт должен отображать стилистику вашей свадьбы.
Как самому украсить свадебный торт
Если вы умеете хорошо печь, то можете самостоятельно изготовить свадебный торт. Это сэкономит много денег на покупку в кондитерской. Но вот как украсить свадебный торт в домашних условиях, это уже совсем другой вопрос. Мы подготовили для вас самые оригинальные способы украшения свадебных тортов.
Торт в виде сердца
Любовь и свадьбу всегда символизируют сердца. Если вы планируете небольшой банкет, испеките один или два тортика в форме сердец и соедините их вместе. Украсить такое изделие можно красной мастикой и белым кремом. В результате вы не сможете отличить ваш тортик от тортов дорогих кондитерских. Мастику лучше всего купить уже готовой в специальных кондитерских магазинах, так как она очень сложная в приготовлении. Там же можно присмотреть и другие ‘аксессуары’ для торта. Например, шоколадные фигурки жениха и невесты или съедобные бусинки. Огромным преимуществом такого тортика будет то, что его очень легко разрезать.
Многоярусные торты
Для больших банкетов молодые предпочитают заказывать многоярусные торты. Но традиция усаживать один торт на другой постепенно отошла. Это не практично, так как такой торт сложно разрезать, слои часто проседают под своим весом. Сейчас очень модно изготавливать несколько тортиков и размещать их на специальных подставках. Так каждый торт можно разрезать отдельно, а выглядит это очень презентабельно.
Украсить такой тортик можно белой мастикой и живыми или съедобными цветами. На белом фоне яркий и красочный цветок будет выглядеть особо эффектно. Также можно использовать свежие фрукты или ягоды. Старайтесь выбирать те, которые не пускают сок. Хорошо подойдет клубника и всевозможные ягодки.
Торт с капкейками
Очень популярно в Европе угощать гостей на свадьбе тортом, который состоит из разных капкейков. Это такие маленькие пирожные в середине с начинкой и украшенные кремом. Их можно комбинировать с маленьким тортом, а можно подавать вместо торта. Преимуществом капкейков является то, что их удобно делить между гостями, и каждый может взять столько, сколько пожелает. Из капкейков выкладывают целые композиции. Они могут быть разных цветов и формы в соответствии с темой свадьбы. Главный тортик советуем украсить мастикой и сладкими фигурками. Выглядит такая композиция просто великолепно.
Украшение свадебного торта своими руками – это несложная задача, если у вас в запасе есть немного времени и хорошая фантазия. Желаем всем молодоженам сладкой и вкусной совместной жизни.
Большой торт на свадьбу своими руками
Из этой статьи вы узнаете, как испечь и украсить круглый трехъярусный свадебный торт с 25-см нижним слоем, 20-см средним слоем и 15-см верхним слоем.
Каждый уровень состоит из двух слоев, а это значит, что вам нужно испечь два отдельных 25-см коржа, два 20-см коржа и два 15 см коржа. Предстоит найти формы глубиной 6-7 см. Сами коржи будут высотой 5 см.
1. Инструменты, которые вам понадобятся:
2. Свадебный торт и рецепты наполнения
Чтобы сделать этот свадебный торт, вам понадобится 24 стакана теста для торта: 4 стакана для верхнего уровня, от 7 до 8 стаканов для среднего уровня и 12 стаканов для нижнего уровня. Помните, что каждый уровень состоит из двух слоев.
Пушистый домашний рецепт ванильного пирога составлен так, чтобы приготовить ровно 4 стакана жидкого теста, поэтому он как раз подходит для приготовления высшего уровня. Правда здесь он будет выпекаться в меньшей по диаметру форме и станет выше. Чтобы сделать средний уровень, просто удвойте рецепт, а для нижнего уровня сделайте его тройным.
Точно так же вам понадобится от 12 до 18 стаканов сливочного крема. Этот базовый рецепт масляного крема дает 6 стаканов, поэтому просто утройте его, чтобы получить необходимое количество.
Наконец, если вы планируете разделить слои и заполнить их начинкой, вам понадобится около 5 стаканов наполнения на ваш выбор: джем или варенье, лимонный творог, шоколадный мусс, ванильный крем, взбитые сливки или кондитерские сливки.
3. Выпечка тортов
Чтобы подготовить формы, обрызгайте их кулинарным спреем, затем обрежьте пекарскую бумагу по размеру дна, вставьте ее в дно форм и сверху тоже распылите (или смажьте). Это может показаться излишним, но это гарантирует, что торты не прилипнут.
Время выпекания при 175 градусах С будет увеличиваться от размера коржей:
- 15-см торты: от 25 до 30 минут;
- 20-см торты: от 35 до 40 минут;
- 25 см торты: от 55 до 60 минут.
Помните, это всего лишь рекомендации. В зависимости от типа духовки и ее возраста, она может работать на 50 градусов горячее или холоднее, чем истинные 175 градусов С, что повлияет на продолжительность выпекания тортов. Чтобы убедиться, что ваша духовка действительно выпекает на нужной температуре, используйте термометр для духовки.
Когда ваши коржи выпекаются, следующим шагом будет проверка на готовность. Когда они будут готовы, зубочистка, вставленная в центр, будет сухой, бисквиты станут золотисто-коричневыми, их края оторвутся от краев форм, и они вернутся в исходное положение при вашем прикосновении. Особенно важно, чтобы самые большие слои были хорошо пропечены.
Дайте им остыть в течение 10 минут, затем проведите ножом по кругу и выложите на охлаждающую решетку, чтобы окончательно охладить.
4. Предварительная выпечка тортов
Предварительная выпечка тортов и их заморозка экономят время и помогают разбить общую задачу по пути к цели на более мелкие этапы. После охлаждения заверните бисквиты в пластик и уберите их в морозильную камеру на срок до недели.
Обратите внимание, что лучше заморозить торты, прежде чем выровнять их. Работать с замороженными слоями проще. Они не будут так сильно крошиться, а слоить начинку будет легче. Также вы избавите себя от необходимости оборачивать дополнительные слои. Просто убедитесь, что в морозильной камере достаточно места.
Вы также можете приготовить сливочный крем заранее. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике, где он будет храниться до недели.
5. Выравнивание коржей
Верхушки слоев должны быть полностью плоскими, чтобы при укладке они не наклонялись и не качались, поэтому выравнивание торта сделать необходимо. Длинный зубчатый нож для торта подойдет лучше всего, особенно когда вы режете нижний слой.
Держите лезвие ровно, вращая торт на поворотном столе. Делайте движения распиливания, а не пытайтесь протолкнуть нож через торт, что может привести к его разрыву. Вы только должны срезать вершины (может быть не все) — все шесть слоев. Когда вы собираете ярусы, переверните бисквиты так, чтобы прямые днища были направлены вверх (срезы — вниз).
6. Разделение торта
Если вы планируете разделить корж на слои, вам снова нужно будет положить его на поворотный стол и использовать зубчатый нож, чтобы разрезать его вдоль. Как и прежде, вам нужно поддерживать горизонтальный уровень ножа и использовать распиливающие движения, вращая торт на поворотном столе.
При сборке обрезанные стороны одного коржа должны лечь строго на свои начальные места. Для дополнительной точности вы можете сделать неглубокую выемку на боку торта, прежде чем разделить его, и использовать эту выемку, чтобы впоследствии совместить две половинки одного коржа.
7. Нанесение тонкого слоя крема
Следующий шаг — нанести первый слой крема. Этот легкий, начальный слой работает как базовый, фиксируя крошки, которые появляются при первом нанесении крема на торт, гарантируя, что окончательный слой будет аккуратным и без крошки. Охладите торт в течение 30 минут, чтобы слой крема с крошками застыл, прежде чем наносить верхний слой крема.
Если вы наполняете свой торт начинкой, вы должны сделать это перед нанесением крошки. Для начала налейте ложку крема (карамели, глазури) на дно торта, чтобы он работал как клей. Поместите нижний слой сверху и протяните сливочную плотину по периметру слоя и положите начинку. Сверху положите второй корж, платина поможет предотвратить утечку начинки.
Если вы не наполняете свой торт, просто нанесите слой сливочного крема на нижний слой, распределите его вокруг, а затем поместите верхний слой сверху. Не забудьте расположить его так, чтобы нижняя часть торта была обращена наверх.
Теперь нанесите слой крема, затем охладите в течение 15-30 минут. Не нужно ждать дольше, чем 30 минут. Если ваш торт станет слишком холодным, образуется конденсат, и второй слой крема не будет хорошо прилипать.
8. Нанесение крема
Каждый ярус собирается и располагается на круглой картонной подставке для торта, а нижний ярус — на подставке для всего торта. Поочередно поместите собранные слои торта (3 торта разного размера) на поворотный стол и положите крем на верхнюю поверхность торта. Расстелите его по верху торта, вращая его по ходу движения. Сделайте то же самое по бокам. Постарайтесь работать быстро, чтобы все оставалось прохладным. Верните каждый ярус в холодильник, пока вы делаете следующий.
9. Выравнивание крема
Хорошо работает длинная лопатка по сглаживанию крема, но для действительно законченного результата пригодится разглаживатель крема (иногда называемый скребком для торта или декоративной расческой). Это в основном кусок металла с плоским краем, а иногда и другим, зубчатым краем. Вращая торт на поворотном столе, проведите край сглаживателя вдоль сторон в направлении, противоположном вращению торта.
Для простоватой отделки прижмите кончик ножа к краям торта, вращая его, чтобы создать эффект завихрения. Для так называемого «голого» торта, нанесите первый слой крема, и вместо охлаждения сразу же нанесите наружный слой, а затем используйте скребок, чтобы снять большую часть крема.
10. Использование дюбелей
11. Укладка ярусов
Какой бы тип подставки вы не использовали, обрежьте дюбели (колышки) до высоты каждого яруса и поставьте их так, чтобы их верхние части были на одном уровне с тортом. Формирование треугольника (три дюбеля на ярус) должно быть достаточной поддержкой.
Положите нижний уровень первым. Вставьте дюбели на место, положите поверх вощеную круглую бумагу размером следующего слоя, затем поместите следующий слой и повторите процесс дюбеля для среднего и верхнего ярусов. Некоторые пекари любят забивать еще один длинный дюбель и протягивать его через весь торт сверху вниз для дополнительной поддержки.
Как приготовить торт на собственную свадьбу
Приготовление торта на свадьбу — это хороший способ отвлечься от мыслей и волнения на тему что может пойти не так.
Из всех свадебных моментов точнее всего я знала, что готовить торт буду сама. И не нашлось ни одного человека, который поддержал бы это решение. Поэтому желание провести такой эксперимент и приготовить свадебный торт на 35 гостей только выросло.
Чтобы приготовить свадебный торт, достаточно будет любительского уровня знаний, как у меня.
Готовить торт на свою свадьбу легче чем кому-то другому. Это ты и твои близкие родные и друзья. Конечно они скажут, что им было вкусно 🙂 Лайк по дружбе — это знакомо всем.
А если без шуток, то я готовила торт с мыслями о том, как гостям понравится торт. Ведь я люблю печь, и хотелось через торт передать им свою радость и благодарность.
Все мы знаем, сколько забот у невесты накануне, и еще больше в день свадьбы. Это встреча приезжих гостей, координирование всех привлеченных людей, подготовка нарядов молодоженов, ответы на многочисленные телефонные звонки, макияж, прическа и главное — выспаться. И это случай, если у вас есть организатор и декоратор, которые возьмут на себя оформление зала и координирования персонала.
В моем случае не было свадебных координаторов-организаторов-распорядителей, мы всю организацию взяли на себя, и, несмотря на это, торт получилось приготовить. Если у вас есть свадебные помощники — вам будет еще легче справиться.
Сразу скажу, что мои мысли и суждения актуальны для тех, кто любит и умеет готовить.
Прежде чем одеть фартук и взяться за торт, прочтите советы, которые могут помочь избежать предсвадебного хаоса.
10 советов для невест, которые решили готовить свадебный торт самостоятельно
1. Здраво оцените свои силы
Вы умеете печь торты? Если ответ на первый вопрос положительный, то согласны ли с этим окружающие? У вас красивый вкус? Вы любите готовить? Вы легко справляетесь со стрессом и многочисленными делами одновременно?
Помните, обратной дороги нет. За день до свадьбы найти того, кто приготовит вам торт будет очень тяжело. Если вы приготовите самостоятельно торт, ваш поступок и вашу свадьбу еще не скоро забудут. Но если вы не сможете оценить свои силы, есть шанс остаться без торта вообще и хорошо испортить себе настроение.
2. Постарайтесь закрыть максимально свадебных дел заранее
Освободите два последних дня перед свадьбой. Даже если дела кажутся совсем мелкими. Например, вырезать элементы для конкурса, или забежать купить недостающих шариков или яиц для торта. Такие мелкие дела забирают накануне свадьбы больше всего времени.
Испеките бисквиты за 2-3 дня до свадьбы. Бисквиты можно хранить, обернутыми в пленке в холодильнике до 5 дней.
Крем приготовьте накануне дня сборки/свадьбы, и поместите в холодильник для стабилизации на ночь. Крем можно заготовить намного заранее и заморозить его.
3. Закупите ингредиентов с запасом
На всякий случай купите в два раза больше ингредиентов, чем это указанно в рецепте. Даже если ингредиенты останутся, вы их используете в домашних приготовлениях. У меня именно этот пункт и послужил причиной выхода из графика. Когда я уже заканчивала украшать торт, не хватило крема украсить верхний бисквит. А для новой партии крема не хватало творожного сыра, пришлось бежать в магазин. Но, благодаря хорошо заложенному времени, мой жених успел сбегать в ближайший магазин. Хорошо, что у жениха забот накануне свадьбы меньше)
4. Не усложняйте
Мы живем в замечательное время, когда простой эко-френдли декор пришел в моду. Мастичные торты и масляные цветы с рюшами и бусинами выглядят несовременно и не аппетитно.
Свадебный торт не обязательно полностью покрывать кремом. Самый удачный вариант — голый торт. Цвет бисквитов может быть светлый или темный. Красиво будет если оттенить крем другим цветом. Украсить торт можно живыми цветами или сезонными фруктами, в зависимости от тематики и времени года.
5. Используйте проверенный рецепт
Эксперименты с рецептом и оформлением оставьте на другой день.
Рекомендуем сделать пробный торт за несколько недель до свадьбы в меньшей пропорции. Можно собраться с друзьями и снять пробу, от этого все только обрадуются. Я так и делала, за неделю до свадьбы приготовила торт и уже знала, что получится все вкусно и по плану, поэтому накануне свадьбы по поводу торта не нервничала.
Рецепт голого торта, который я готовила на свою свадьбу я уже публиковала ранее, только пропорции ингредиентов были в два раза больше.
6. Готовьте торт, только если вы это любите
Если вы решили готовить торт, только потому что для вас дорого позволить себе модный большой торт, лучше откажитесь от торта вообще. Можно закупить в магазине конфет и печенья, заменить торт кэнди баром.
Не рекомендуем браться за торт, если вы решили произвести впечатление на гостей, что вам все удалось сделать своими руками — это не стоит стресса и хлопот.
Пеките только тогда, если вам на самом деле нравится процесс приготовления.
7. Подготовьте свою «мастерскую»
Если у вас планируется размещение иногородних гостей, вам нужно позаботиться о том, чтобы во время приготовления и украшения торта над вами не нависали толпы родственников с протянутыми телефонами, транслирующими все в инстаграм и дающими советы как лучше сделать. Когда кто-то наблюдает со стороны, мы всегда стараемся показать свое мастерство, от этого спешка и раздражение.
Освободите на время сборки торта кухню только для себя, отправляйте всех в день свадьбы посмотреть окрестности города. Хотя один помощник, чтобы помочь убираться и мыть накапливающуюся посуду, вам не помешает.
8. Уберитесь на кухне
Постарайтесь спрятать в кухонные шкафы все лишние предметы и ингредиенты.
Оставьте или принесите на кухню только то, что вам понадобится.
Уберите из кухни свадебные материалы, которые могут там находиться. Кто готовился к свадьбе в курсе, что свадебные материалы декора валяются по всей квартире: ленты, банты, бонбоньерки, лишние коробки для бонбоньерок, печатные топперы, атрибуты для конкурсов и т.д.
9. Продумайте транспортировку торта в ресторан
Если вы из дому не едете прямо в ресторан, вам нужно найти ответственного, кто доставит туда торт. Чтобы доставить торт в машине в целостности, лучше его перевозить на полу. Торт также можно перевозить зафиксированным в багажнике, если это прохладное время года. Важно обеспечить торту строго горизонтальную поверхность. В машине должна быть прохладная температура. На торт не должны попадать солнечные лучи. Чем больше торт — тем меньше скорость.
10. Скорректируйте время
Время, которое вам кажется вы потратите на приготовления торта, умножьте в два раза.
Сценарий приготовления свадебного торта
2 дня до свадьбы.
Приготовить бисквиты. Бисквиты сами по себе готовятся недолго, примерно 1,5 часа на 1 партию, но всякое может случится, поэтому за два дня до свадьбы я выделила день на приготовления бисквитов, хотя управилась за 4 часа. Основное время на приготовления бисквитов это выпечка и остужение их в духовке, поэтому параллельно можно заняться другими делами.
Приготовить начинку, если она есть у вас в рецепте. Также, не забывайте, что начинкой может выступать обычное варенье, нутелла или сгущенка. У меня был лимонный курд, я его приготовила за неделю и хранила в холодильнике. Второй начинкой у меня была малина, перетертая с сахаром, которую я приготовила еще летом.
1 день до свадьбы.
Купите цветы или фрукты, которыми будете украшать торт.
Приготовить крем — это быстро. Его нужно сделать вечером накануне дня сборки, чтобы он был максимально свежим и успел стабилизироваться за ночь. Если у вас достаточно ингредиентов дома, приготовление крема не займет больше часа.
Накануне вечером также нужно разрезать бисквиты на ровные слоя. Потом снова обернуть их пленкой, или поместить в пакет так, чтобы воздух не проникал, и вернуть в холодильник.
И последнее, что нужно сделать накануне это приготовить сироп , если он будет у вас в рецепте.
День свадьбы.
У вас есть все заготовки, осталось только собрать торт.
Голый торт с открытыми бисквитными коржами собрать легче всего, даже если будет какая-то неопрятность, на нем это не бросится в глаза. У вас все получится!
А вот что получилось у меня:
Или же, вы можете собрать торт вечером накануне свадьбы, сдвинув мой сценарий. Соберите торт, упакуйте его в коробку, а коробку оберните в пищевую пленку, чтобы торт не впитал посторонние запахи. Торт можно завезти накануне в ресторан.
Еще хочу добавить, что даже если ваш торт не будет выглядеть идеальным на 100%, это не будет важно. Гости видят торт каких-то пару минут, больше всего они оценят вкус. Например, мне удалось приготовить красивый и ровный торт, а вот доставить таким его не вышло. В ресторане торт как могли поправили подручными взбитыми сливками, но искривление торта немного было видно. Ну и что? Зато у меня в копилке воспоминаний на одну историю больше.
Несмотря на все, торт получился очень вкусным, некоторые гости вспоминают вкус торта до сих пор. Одна моя подруга попросила приготовить точно такой же торт на день рождения сыну, а второй гость окончательно распробовал торт только после 4 кусочка.
Я осталась довольна этой инициативой. Я часто хочу пережить еще раз тот день, и, мечтая про тот день, торт я в нем готовлю.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Как самостоятельно сделать свадебный торт в домашних условиях
Рейтинг статьи
Торт – красивое и вкусное украшение свадебного торжества. Кто-то покупает его в магазине, кто-то делает на заказ, но мало кто пробовал приготовить десерт самостоятельно. А это между прочим, не такой уж сложный и очень увлекательный процесс.
О том, как самостоятельно сделать свадебный торт в домашних условиях, нам рассказала Анастасия Семкина, фуд-фотограф и кулинарный блогер MissisN .
Мысль о том, чтобы самостоятельно приготовить свадебный торт, только на первый взгляд кажется страшной. На самом деле его может сделать и человек с самыми скромными кулинарными способностями. Чтобы убедиться в этом, предлагаю приготовить двухъярусный свадебный торт в достаточно простом, но очень популярном оформлении.
Это недавно появившееся направление в украшении тортов называется naked cake, или «голый торт»: он не покрывается кремом по бокам (чтобы все слои были видны сбоку) и оформляется только натуральными декоративными элементами, чаще всего фруктами или живыми цветами.
Итак, что же нужно, чтобы сделать свадебный торт в домашних условиях. В первую очередь, приготовить все его составляющие, а именно коржи, крем и декор.
Для первого торта я предлагаю испечь бисквитные коржи и сделать крем на основе сливочного сыра. Коржи при желании можно промазывать различными джемами, шоколадными соусами и курдами или прокладывать прослойки их тонко нарезанный свежих фруктов (как в этом примере).
Свадебный торт. Готовим коржи
Вам потребуется
Разрыхлитель 4,5 ч.л.
Сливочное масло 150 г
Процесс приготовления
1. Подготовьте две формы диаметром 23-25 и 15 см.
2. Налейте в сотейник молоко, нарежьте сливочное масло кубиками и тоже положите в сотейник. Поставьте сотейник на слабый огонь и нагревайте пока масло полностью не растворится. Остудите.
3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до светлого состояния, затем подлейте остывшую масляно-молочную смесь и перемешайте.
4. Просейте муку и разрыхлитель через сито и подмешайте к остальным ингредиентам. Замесите тесто.
5. Разделите тесто на три равные части, воспользовавшись кухонными весами.
6. Первые две – это коржи большего диаметра (23-25 см), выпекайте их поочередно в разогретой до 180 духовке 20-30 минут, пока шпажка не будет выходить из них чистая и сухая.
7. Третью часть теста необходимо разделить еще на две – это коржи верхнего яруса торта. Выпекайте их в форме меньшего диаметра следуя тем же принципам, что и в случае с первыми. Готовые коржи остудите.