Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт аппетитных сосисок в слоено-дрожжевом тесте

Сосиски в домашнем слоеном дрожжевом тесте — очень вкусно

В этой статье вы узнаете, как самостоятельно приготовить сосиски в слоёном дрожжевом тесте. Выясните, какие ингредиенты и кухонные приборы вам пригодятся в процессе. Узнаете, как приготовить сосиски в тесте, как сделать слоёное дрожжевое тесто, чтобы не покупать его в магазине. Благодаря этому рецепту сможете порадовать друзей или близких вкусной и питательной закуской.

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • сито;
  • миска для замешивания;
  • духовка;
  • нож;
  • вилка;
  • ложка;
  • форма для запекания;
  • плёнка;
  • полотенце;
  • противень;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мука500 г
Сливочное масло200 г
Молоко200 мл
Вода50 мл
Сахар1 ст. л.
Дрожжи5-6 г
Соль1 ч. л.
Яйцо1 шт.
Сосиски10-15 шт.
Кунжутпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Важно, чтобы вода и молоко были тёплыми – чуть теплее комнатной температуры. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому лучше накануне готовки, минут за 15 достать его из холодильника. Муку просеиваем.
  2. Сначала активируем дрожжи. Для этого в тёплую воду добавляем дрожжи, чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Хорошо размешиваем. Оставляем смесь до появления пенной шапочки.
  3. Смешиваем муку с солью.
  4. Яйцо разбиваем в отдельную миску и взбалтываем с сахаром.
  5. Делаем в миске с мукой углубление и вливаем туда дрожжи, которые подойдут примерно за 5-10 минут. Туда же добавляем яйцо с сахаром, тёплое молоко, и хорошо всё перемешиваем. Продукты перед замесом оставляем на 20 минут, чтобы влага равномерно распределилась по тесту.
  6. Через 20 минут берём небольшую часть (примерно 20-25 граммов) сливочного масла от общего количества и добавляем его в тесто. Начинаем вымешивать тесто.
  7. Посыпаем рабочую поверхность мукой и продолжаем вымешивать тесто руками, примерно 7-10 минут.
  8. Когда тесто будет готово, смазываем дно и края миски растительным маслом и выкладываем туда тесто. Само тесто также смазываем растительным маслом, чтобы оно не обветрилось.
  9. Накрываем миску пищевой плёнкой оставляем в тёплом тёмном месте примерно на 45-60 минут, пока оно не подойдёт.
  10. Обминаем тесто руками, кладём его обратно в миску, накрываем плёнкой и отправляем на 20-30 минут в холодильник.
  11. Посыпаем стол мукой и выкладываем охлаждённое тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1-2 сантиметра.
  12. Подготовленный пласт нарезаем на полоски шириной 4-5 сантиметров.
  13. Каждую сосиску заворачиваем в полоски теста и хорошо закрепляем тесто на краях, чтобы они не развернулись.
  14. Выкладываем сосиски на противень или форму для запекания. Можно выкладывать на пергаментную бумагу, можно обойтись без неё. Каждую сосиску в тесте обильно смазываем взбитым желтком или яйцом.
  15. По желанию, посыпаем каждую сосиску семенами кунжута.
  16. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда сосиски на 30-50 минут, в зависимости от мощности духовки. Сосиски готовы! Приятного аппетита!

Видеорецепт

Чтобы изучить детально этот рецепт, вы можете посмотреть эти видео. В одном из них подробно разбирается процесс приготовления теста, в другом –непосредственное приготовление сосисок в тесте. В каждом видео есть советы, которые помогут вам сделать это блюдо еще более совершенным. Приятного просмотра!

Сосиски в тесте в духовке рецепты с фото. Как приготовить аппетитные сосиски

Все мы с детства любим сосиски, особенно сосиски в тесте. Их можно запекать в духовке в дрожжевом и в слоенном тесте, а также в лаваше.

Сосиски в тесте можно подавать на завтрак к чаю, и как закуску, когда неожиданно пришли гости. Это всегда готовится быстро и вкусно, а для детей на завтрак это просто находка для мам и бабушек.

Сегодня мы рассмотрим 6 рецептов блюд приготовленных из сосисок и теста.

Сосиски в тесте: рецепт сосисок в дрожжевом тесте

Этот завтрак нравится особенно детям. Пышная булочка с ароматной сосиской, так и “шепчет” съешь меня Тесто для сосиски можно приготовить самим, а можно использовать покупное дрожжевое тесто. Мы будем готовить дрожжевое тесто сами.

Нам нужны:

Для сосисок в тесте:
  • 10 шт сосисок высшего качества
  • 500 г готового дрожжевого теста
Для дрожжевого теста:
  • 250 мл (1 стакан) молока
  • 250 мл (1 стакан) воды
  • 1 ст.л. сахара(для опары) 3 ст.л. (для теста)
  • 1 ст.л .сухих дрожжей
  • 2-3 ст.л. муки (для опары) и 1 стакан (для теста)
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

Дрожжевого теста:

1.Готовим сначала опару. Смешаем теплые молоко и воду, добавим сухие дрожжи, ложку сахара и муку. Все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и отставим в сторону, для брожения.

2. Яйца взбиваем, пока станут светлыми. Затем добавляем сахар и соль, взбиваем до пены.

3. Сливочное масло размягчаем, можно несколько секунд в микроволновке, до консистенции густой сметаны.

4. Смешиваем яичную смесь с опарой, добавляем стакан просеянной муки и начинаем медленно вымешивать. Когда тесто начинает собираться в комок, добавляем размягченное сливочное масло. Продолжаем месить руками, пока тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на расстойку, на 1 час.

Тесто делим на 2 части: одну часть на сосиски. а вторую часть можно использовать на изготовление других изделий (пирожки, рулеты и т.д.) или хранить в морозилке для следующей порции сосисок. Из общей массы полученного теста, можно изготовить 26 сосисок в тесте.

“Одеваем” сосиску:

5. Тесто раскатываем на квадрат, а затем нарезаем на полоски шириной 2-3 см.

6. Сосиски очищаем от пленок и оборачиваем полоской теста по спирали. Можно оборачивать различными способами “внахлест”, сделать расстояние между тестом, “встык”.

7. На противень с пергаментом, укладываем завернутые в тесто сосиски. Даем сосискам отдохнуть, чтобы поднялось немного тесто, накрываем полотенцем.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов, 30 минут. За 5 минут до окончания запекания, смазываем их смесью яйца с 1 ст. л молока, для получения румяного блестящего цвета.

Сосиски в тесте: рецепт сосисок с сыром в слоеном тесте

Сочетание сосиски и твердого сыра дает неповторимый вкус этого блюда.

Нам нужны:

  • 400 г слоеного теста (замороженного)
  • 100 г твердого сыра
  • 10 шт сосисок
  • растительное масло

Приготовление:

1.Сыр нарезаем брусочками (8 х 1 см)

2. Тесто раскатываем прямоугольником, длина 45 см, ширина 35 см. Нарезаем его на полоски шириной 3 см.

3. Начинаем заворачивать сосиску в тесто, закрепляем тесто в начале сосиски и подкладываем брусочек сыра. Спиралью “внахлест” заворачиваем всю сосиску с сыром. В конце закрепляем тесто. Так проделываем со всеми сосисками.

4. Противень с пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем сосиски, оставляем небольшое расстояние между ними. Верх покрываем маслом и слегка взбитым желтком яйца.

5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов, 20-25 минут, до подрумянивания.

Сосиски в лаваше запеченные в духовке

Вкус не хуже, чем у сосисок запеченных в тесте, оцените сами.

Нам нужны:

  • 1 яйцо
  • 1 лист лаваша
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г картофельного пюре
  • 8-10 сосисок
  • растительное масло

Приготовление:

1.Пюре поперчим по вкусу.

2. Лист лаваша нарезаем полосками, шириной по длине сосиски, и делим на 4 части.

3. Сыр натираем на мелкой терке.

4. Яйцо слегка взбиваем.

5. На каждый кусочек лаваша, тонким слоем намазываем пюре и посыпаем тертым сыром, кладем сосиску. Заворачиваем сосиску в лаваш.

Читать еще:  Торт бисквитный с творожным кремом

6. На противень, застланный пергаментом и смазанный маслом, выкладываем сосиски. Сверху смазываем слегка взбитым яйцом.

Запекаем 15 минут в духовке, температура 180-200 градусов, до получения румяной корочки. Такие сосиски можно также обжарить, на медленном огне, на сковороде.

Сосиски в тесте: вкусный рецепт сосисок в слоеном тесте

Необычный и вкусный рецепт порадует ваших домашних и гостей.

Нам нужны:

  • 400 г слоеного теста
  • 8 шт сосисок
  • 1 яйцо
  • кориандр, черный тмин для посыпки
  • 2 деревынных палочки для шашлыков

Приготовление:

1.Тесто заранее размораживаем и раскатываем. Ширина теста должна соответствовать длине сосиски.

2. Сосиску заворачиваем в тесто, края защипываем. Получается своеобразный рулетик.

3. Деревянные палочки кладем параллельно друг другу, на расстоянии равном ширине сосисочного рулетика.

На них кладем сосисочный рулетик и нарезаем его ширина между кусочками 0,5 см), но не до конца. Благодаря палочкам, сосиска полностью не разрежится.

4. Убираем палочки и заворачиваем разрезанную сосиску кружочком, края фиксируем. Получаются своеобразные “пружинки”.

5. На противень кладем пергамент, смазываем растительным маслом, и укладываем “пружинки” на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху смазываем маслом и посыпаем кориандром и тмином.

6. Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Сосиски в сушках необычный рецепт

Нам нужны:

  • 3 сосиски
  • 21 шт сушек
  • 100 г тертого сыра
  • 3 ст.л. сметаны
  • 0,5 л молока
  • зелень измельченная

Приготовление:

1.Сосиски очищаем от пленки и одеваем на каждую сосиску по 7 сушек.

2. В миску вливаем молоко и окунаем сосиски в сушках на 15 минут,часто переворачивая их, чтобы сушки впитали молоко.

3. Затем кладем их в форму для запекания, смазываем каждую сосиску сметаной и посыпаем тертым сыром.

4. Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов, до появления золотистой корочки.

5. Подаем посыпав зеленью.

Сосиски в картофельном тесте

Этот рецепт два в одном: тут тебе и пюре, и сосиска, а посуду мыть не надо

Нам нужны:

  • 5 сосисок
  • 100 г тертого сыра
  • 2 ст.л. муки
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Картофель очищаем и отвариваем. Делаем пюре, солим и вбиваем яйцо. Перемешиваем.

2. В пюре добавляем сметану, муку и вымешиваем тесто.

3. Из теста формируем лепешку в которую заворачиваем сосиску, получается как в коконе.

4. Противень застилаем фольгой (пергаментом), смазываем растительным маслом, и кладем получившиеся коконы, на определенном расстоянии друг от друга. Посыпаем сверху тертым сыром.

5. Запекаем до появления румяности.

Видеорецепт: Сосиска в тесте “попури”

Готовьте с радостью на здоровье! Приятного аппетита!

Рецепты Сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в тесте

Тесто дрожжевое — 500 г

Взять прямоугольник теста и завернуть в него сосиску

Сделать надрезы не до конца (шириной примерно 1,5 см)

«Кольца» разложить в стороны.

Сосиска в тесте «Проще не бывает»

Тесто слоеное дрожжевое

Готовое тесто нарезала на 8 одинаковых частей.

Сосиски отварила, разрезала пополам.

Положила сосиску на тесто, примяла кончики теста, перевернула, сделала на тесте небольшие надрезы елочкой.

сосиски в тесте

начинка с кислой капусты

пирожковое дрожжевое тесто

для начинки-на сковороде поджариваем лучок,добавляем кислую капусту,слегка поджариваем затем добавляем немного воды и на медленном огне протушиваем.

Сосиски в слоёном тесте

немного растительного масла для смазывания рук

3 листа слоёно-дрожжевого теста

Тесто раскатать, выложить на него сосиску, надрезать края и завернуть плетёнкой, как показано в видео. Смазать сосиски яйцом, предварительно взбитым вилкой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Можно подать с чесночным соусом (2 ст.л. майонеза+1 зубок чеснока). Приятного аппетита.

Тесто дрожжевое (быстрое)

1 стакан тёплого(!) молока

1 ст.ложка сахара

250 г маргарина

Развести дрожжи сахаром и молоком, добавить соль и размягчённый маргарин и, подсыпая муку, вымешивать. Вымесили? Сразу же печь. Всё что угодно –

пирожки, пироги, булочки, да просто сосиски в тесте. Только учтите, что теста получается много, а оставлять на потом не рекомендую. Поэтому готовьте тесто под начинку. :))).

Сосиски в тесте по быстрому

12 сосисок (0,5кг)

Масло сливочное ( или маргарин )

Тесто сдобное дрожжевое 0,5 кг.

Смазав руки растительным маслом, скатываем шарики из дрожжевого теста (покупается в магазине). Из шариков вытягивается полоска и обматывается ею сосиска в натаральной оболочке, предварительно обмытая (можно очищенную). Выкладываются на противень и кладём в разогретую духовку 200-220 градусов на 13- 15 минут. Вынув, смазываем сливочным маслом или маргарином.

Сосиски в слойке

Тесто слоеное дрожжевое — 0.5 кг

Желток яичный — 1 шт

Слоеное тесто лучше брать дрожжевое, т. к. оно меньше крошится.

Сосиски я предпочитаю баварские, т. к. они с сыром.

Тесто раскатать и порезать на полоски

Каждую сосиску завернуть в тесто как на фото.

Сосиска в тесте( проще не бывает)

На 15 сосикок у меня ушло 0,5 кг пресного слоеного теста.

Тесто разморозить, чуть-чуть расскатать в одном направлении, порезать на полоски примерно 2-2,5 см( сколько сосисок, столько и полосок теста). Немного расстянуть.

Очищенные сосиски обернуть винтообразно полоской теста, так чтобы при каждом витке один край теста немного находил на другой.

Маленькие сосиски в полосках слоеного теста

Дрожжевое слоеное тесто — 230 г

Франкфуртский мини сосиски — 340 г

На каждой сосиске сделайте продольные неглубокие надрезы.

Раскатайте тесто и порежьте на полоски, длинной 7,5 см, а шириной 1,5 см. Заверните полоски теста вокруг сосисок посередине и защипните края. Выложите на противень и поставьте в морозилку на 15 минут.

Сосиска в тесте

Желток яичный — 2 шт

Здесь ссылка на приготовление теста https://www.povarenok.ru/recipes/show/39168/

Готовое тесто. мукой пересыпать не надо.

Всё тесто делим на одинаковые булочки.

Скалкой не пользуемся. поверхность, на которой будем заниматься сосисками, смазать маслом, чтобы не прилипало.

Руками разровнять булочку в лепешку и закрутить в нее сосиску.

Сосиски в тесте с кунжутом и маком

Дрожжевое слоеное тесто — 200 г

Кунжутные семечки — по вкусу

Яичный желток — 1 штука

Свиные сосиски — 2 штуки

Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.

Быстрые сосиски в тесте

1 пачка слоеного дрожжевого теста

10 сосисок любимого производителя

Размораживаем тесто, разворачиваем из двух пластов. Режем тесто на 10 равных полосок. Раскатываем каждую полоску до толщины примерно 2мм.

Накалываем сосиски. Каждую сосиску кладем диагонально на конец полоски теста и начинаем заворачивать ее тестом с нахлестом. Кончики залепляем

Укладываем сосиски на противень, накалываем тесто сверху вилкой. Взбиваем яйцо и к.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Сосиски — 10 Штук

Яичный желток — 1 Штука

Слоеное дрожжевое тесто — 400 Грамм

Для приготовления сосисок в слоеном дрожжевом тесте нам необходимо взять тесто. Разморозьте его и слегка раскатайте на присыпанном мукой столе.

Используя нож для пиццы, нарежьте тесто на полоски.

Сосиски в тесте

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто разрезать поперек на полоски, раскатать в длину, чтобы получились примерно 4х25 см.

Берем сосиску, кусочек маринованного огурца, отступаем немного от края теста и начинаем ее заворачивать по диагонали.

Защипать оба края аккуратно, чтобы получилась трубочка.

Еще один вид сосисок у нас был с сыром.

Делаем то же самое, что и с предыдущей.

Читать еще:  Пирог из тонкого лаваша с мясной начинкой в мультиварке

Сосиски в тесте «Цветочки»

Сосиски (хорошего качества в натуральной оболочке) — 5 шт.

Слоеное дрожжевое тесто — 250 г.

Выкладываем на тесто 5 сосисок и разрезаем его на 5 частей.

Каждую сосиску заворачиваем в тесто, хорошо защипываем края.

Берем сосиску и делаем аккуратные, глубокие надрезы, но не до конца. Сворачиваем сосиску в тесте колечком, надрезами наружу, и хорошенько защипываем края. Аналогично поступаем с остальными сосисками.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке

Сосиски — 8 Штук

Слоено-дрожжевое тесто — 1 Штука (упаковка)

1. Первым делом размораживаю готовое тесто, для этого оставляю его при комнатной температуре, ни в коем случае не в микроволновой печи. Не раскатываю тесто, а сразу нарезаю его полосками.

2. Каждую полоску теста раскатываю по длине, чтобы она была тонкой.

Сосиски в тесте. Простая выпечка. Дрожжевое тесто.

350 мл молоко, 800 грамм мука, 2-3 столовые ложки сахар, 1 чайная ложка соль, 1 яйцо, 50 грамм свежих дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, 8 шт. сосиски.

Подогреваем молоко, примерно, до 35-36 градусов, добавляем сахар и дрожжи. Когда дрожжи разойдутся замешиваем тесто из компонентов по рецепту. Даем тесту хорошо подойти. Раскатываем тонкий пласт, 5-8 мм. Смазываем растительным маслом и нарезаем полосками. В каждую аккуратно заворачиваем сосиску. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и выпекаем в духовке .

Рецепт аппетитных сосисок в слоено-дрожжевом тесте

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Сосиски в тесте

Забавно посмотреть, как меняется название сосисок в тесте в зависимости от менталитета населения той или иной страны.

В США это «hot dog» — «горячая собака», наверное блюдо названо так по основному ингредиенту для производства сосисок (хотя американцы это отрицают).
Но в Великобритании это именно так и сосиска в тесте носит название «Pigs in a blanket» — «поросёнок в одеяле».
А вот о чем думал немецкий автор этого блюда, можно только догадываться по названию под которым ее знают в Германии — «Wurstchen im Schlafrock» — «сосиска в ночной рубашке».

В принципе, сосиска в тесте — это просто горячий бутерброд (хлеб с начинкой) только готовится чуть сложнее. Приходится заниматься выпечкой.
Но, когда на завтрак надоедают обычные бутерброды и есть небольшой запас времени, можно немного и с тестом повозиться (особенно, если использовать уже готовое, покупное).

Вкусные, аппетитные сосиски в тесте можно приготовить меньше чем за полчаса. Для некоторых было было бы привычнее запекать эти колбасные изделия в дрожжевом тесте.
Но по времени, утром, на завтрак, в рабочий день. — исключено!

А вот приготовить этот «деликатес» на завтрак в выходной день — мне вполне по силам. Если брать готовое слоеное тесто.
Кстати, слоеное тесто не только не испортит этого блюда, но и сделает его еще более вкусным и привлекательным. Проверено многократно.

Для сосисок в тесте нам потребуется:

(простой рецепт, всего два ингредиента)

— сосиски — 400 г (чем лучше этот ингредиент, тем вкуснее будет результат наших хлопот у плиты);
— готовое слоеное тесто — 500 г (замороженный полуфабрикат из магазина);

Можно еще указать и яйцо куриное (1 шт.) — это если захотите, чтобы на «выпечке» была румяная корочка, тогда изделия можно будет смазать желтком. Хотя, для горячего бутерброда, и так сойдет, без яиц. А для «румянца» можно тесто и чаем смазать, кстати.

Исходные продукты для нашего блюда.
Для этого блюда подойдут любые сосиски. Любые съедобные. Без всяких там «куриных» или «с сыром» и прочими наполнителями, призванными отбить вкус дешевого (или слегка испорченного) сырья. (это маленький секрет колбасного производства)
В нашей семье предпочитают молочные или сливочные сосиски от «проверенного» производителя.
Одного пакета теста хватает обычно на 12-14 готовых кулинарных изделий. Поэтому если вам нужно приготовить больше этого количества, позаботьтесь разжиться двумя упаковками теста и двумя упаковками сосисок.

Рецепт приготовления

Заранее разморозьте тесто. Готовое тесто не нужно раскатывать. Выпечка в таком случае будет пышной и мягкой.

Разложите тесто на столе и разрежьте на полоски шириной три-четыре сантиметра.
Заверните каждую сосиску в полоску теста так, как показано на фотографии. Допускается полоску растягивать по длине при необходимости.

Концы сосиски не заворачиваются, они открыты. Это делается для того, чтобы сосиска не лопнула по своей длине при запекании.
(Кстати, обратите внимание, что зачастую сосиски в вакуумных упаковках находятся еще и в целлофановой оболочке. Не забудьте ее снять перед тем, как заворачивать сосиску в тесто!
Если вы думаете, что я «перегибаю палку», считая неопытных хозяек «совсем уж того», то вы ошибаетесь — встречала таких лично. А «совсем уж того» — это те хозяйки, которые рекомендуют перед запеканием отварить сосиски до «полуготовности». И таких тоже немало, кстати.)

Разложите заготовки свободно на противне и можно отправлять сосиски в духовку. Тесто можете смазать яичным желтком, если хотите дополнительную «румяность».
Под выпечку из слоеного теста нет никакой необходимости подготавливать противень. Смазывать маслом его не нужно — тесто достаточно жирное само по себе.

Тут стоит сделать отступление: да, чаще всего классические сосиски в тесте выпекаются в духовке. Однако, если ваш духовой шкаф долго «раскочегаривается» или просто лень его «заводить», — для приготовления сосисок отлично подойдут и электро-гриль, и СВЧ печь, и обычная сковородка на плите! Что быстрее и удобнее, то и используйте. На вкусе это почти не скажется.
А может получиться и значительно быстрее.
Выпекайте сосиски в тесте 15-20 минут в горячей духовке при 200 С.

Сосиски в тесте готовы! Пышную, сочную, мягкую выпечку можно подавать на стол, как говорится «с пылу, с жару».
Но если блюдо было приготовлено заранее и уже остыло, его вполне можно и подогреть. Для этих целей лучше использовать СВЧ печь.
Продукт отлично переносит повторный нагрев без потери вкусовых качеств.

Безумно сложный рецепт. Это ж мне приходится каждую сосиску заворачивать в тесто по отдельности!
Это почти на пределе моей врожденной лени.
Но результат того стоит, поверьте.
Если ингредиенты хорошие.

А еще один вариант таких сосисок я готовлю если на завтраке присутствует много детворы — Сосиски в тесте в духовке «по-египетски»

Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста в духовке — рецепт с фото

Сегодня мы расскажем и покажем интересное блюдо — это сосиски в тесте, рецепт с фото! Из слоеного дрожжевого теста в духовке можно приготовить отличное угощение для своей семьи и друзей. Сосиски в тесте также можно взять с собой на работу или учебу — отсутствие чувства голода гарантировано!

Ингредиенты для рецепта сосисок в тесте:

  • сосиски 10 штук. Выбирайте хороший продукт с высоким содержанием мяса, от этого напрямую зависит результат и вкус готового блюда;
  • слоеное тесто 400 г;
  • яйцо 1 шт;
  • кунжут — точное количество определяется в ходе приготовления, используется для посыпки. Если Вы не любите кунжут — его можно не использовать.

Теперь Вы узнаете, как приготовить вкусные сосиски в слоеном дрожжевом тесте. Блюдо по рецепту Cookery.site понравится абсолютно всем!

1. Сосиски предварительно можно сварить или немного обжарить, но можно использовать и сырые.

2. Лист теста разрезаем на полоски средней ширины. Количество должно быть в расчете, что на каждую сосиску нужно две полоски. Теперь тесто немного раскатываем.

3. По спирали сосиски плотно заворачиваем в тесто. По желанию, Вы можете добавить немного сыра, натереть сосиску французской горчицей или чесноком, пропущенным через пресс. Но вкусной будет закуска и без использования дополнительных ингредиентов.

4. Подготавливаем противень — застилаем его бумагой для выпечки. Туда выкладываем сосиски в тесте, с помощью силиконовой кисти каждую смазываем взбитым яйцом. По желанию, сверху посыпаем кунжутом.

  • Штрудель из слоеного теста с яблоками — рецепт с фото пошагово в духовке
  • Самса из слоеного теста с курицей — пошаговый рецепт с фото в духовке
  • Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы — пошаговое приготовление с фото

5. Духовку разогреваем до 200°С и оставляем сосиски выпекаться в течение 30 минут. Когда они будут готовы — тесто станет более плотным, на нем появится золотистая румяная корочка.

Наслаждайтесь вкусом готового блюда. Желаем приятного аппетита!

Сосиски в тесте 3 рецепта

Сосиски в тесте – одно из самых популярных блюд среди взрослых и, конечно же, детей. Приготовить такое блюдо дома проще простого, а радости будет видимо-невидимо.

Вариантов несколько: приготовить дрожжевое тесто и с ним запечь сардельки или сосиски, либо использовать готовое слоеное тесто, что быстрее и удобнее.

Сосиски в тесте

Если вы счастливые обладатели хлебопечки, то наверняка редко когда покупаете готовое тесто, потому что замешивается в хлебопечи оно на раз-два.

Для рецепта понадобятся:

  • Сосиски сырые – 10 штук,
  • Сыр, соусы – по желанию,

Для теста:

  • Дрожжи быстродействующие сухие – 2 ч. л.,
  • Мука пшеничная – 3 ст. без верха (объем 200 мл),
  • Молоко – 200 мл,
  • Соль – 1.5 ч. л.,
  • Сахар – 2 ч. л.,
  • Масло подсолнечное без запаха – 2 ст. л.
  • Яйцо – для смазывания.

Все ингредиенты загрузить в ведерко согласно инструкции к хлебопечке, либо сначала жидкие, либо сначала сухие. Выбрать программу, на которой обычно замешиваете тесто для пиццы, либо замешиваем руками. Примерно через час, когда оно подойдет, можно приступить к выпечке.

С колбасных изделий снять пленку. Подготовить форму для выпечки, смазать ее либо выстелить бумагой.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, делаем из теста несколько тонких лепешек и нарезаем каждую на полоски.

Этими полосками дрожжевого теста обматываем каждую сосиску, делая нахлест. Укладываем их на подготовленный противень подальше друг от друга. Смазываем разболтанным яйцом. Даем тесту подойти минут 15-20, а в это время прогреваем до 180 градусов духовку.

Готовим запеченные сосиски в тесте 30 минут в духовке.

Будучи любительницей простых, быстрых, недорогих и в то же время вкусных рецептов, я особенно полюбила сосиски в слоеном тесте на дрожжах. Слоеное дрожжевое тесто берется готовое, что обеспечивает экономию времени, которая иногда нам так необходима. Эти сосиски я успеваю приготовить утром на завтрак – и это факт! Также этот рецепт выручает, когда вдруг внезапно пришли гости и на правах заботливой хозяйки мне нужно что-то вкусненькое подать им к чаю или кофе. Бывает, и просто захочется несладкой выпечки — и тогда я вспоминаю, что у меня для такого случая припасено тесто в морозилке. А еще такие сосиски в «мягкой шубке» очень вкусные и сытные!

Сосиски в тесте

как приготовить сосиски в тесте в духовке

Предлагаю вам попробовать данное блюдо и лично убедиться во всем мною сказанном!
На заметку: обычно в упаковке 4 листа готового теста, из одного листа получается два изделия.

  • упаковка слоено-дрожжевого теста,
  • сосиски (нужное вам кол-во),
  • яйцо для смазки.

Распаковываем наше тесто и снимаем обертку с сосисок.

Выкладываем основу на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и тоже слегка припыляем мукой. Даем немного полежать, чтобы оно «пришло в себя».

Когда тесто совершенно оттаяло и оживилось, приступаем к приготовлению. Лист делим на две части. Берем одну из частей и немного раскатываем ее. Смотрите, чтобы высота теста равнялась высоте сосиски, ширину делайте немного меньше. Затем сбоку делаем 4-5 поперечных надрезов ножом небольшого размера (2-3 см). Укладываем посередине сосиску, предварительно обваленную в муке.

Загибаем сначала цельный край, а потом край с разрезами. Образовался такой себе ролл.

Так делаем несколько штук. Я для начала сделала три штуки (именно столько одновременно помещается в моей формочке).

Смазываем готовые изделия взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

Перекладываем сосиски в тесте на сковороду или противень, форму слегка смазываем растительным маслом.

Ставим сосиски в тесте в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов на 15-20 минут. За это время они успеют подрумяниться и хорошо пропечься. Вынимаем из духовки, любуясь полученным результатом.

Выкладываем на блюдо и ставим чайник. Кушайте с аппетитом, удовольствием и хорошим настроением!

Как приготовить сосиски в слоеном тесте в духовке рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Сосиски в слоеном тесте с сыром

Что не говори, а такая выпечка универсальна. Такие кроме сосисок в тесто с ней можно завернуть ломтики сыра, ложку пюре из картошки, пластинки соленого огурца или горсточку корейской моркови. Быстрый перекус на работе или в школе, хорошая идея для пикника.


В любом супермаркете покупаем самые вкусные сосиски среднего размера и замороженное слоеное тесто, а также твердый сыр. Майонез, кетчуп и горчица наверняка у вас в доме имеются. Если же нет, то стоит купить эти продукты тоже.

Что вам понадобится

Ингредиенты:

  • сосиски,
  • замороженное слоеное тесто,
  • твердый сыр,
  • горчица,
  • кетчуп,
  • майонез.

Процесс приготовления:

Слоеное тесто, как правило, продается в рулоне или пластах. Рулон раскатывается и разрезается на прямоугольники под размер сосиски так, чтобы её можно было легко завернуть в прямоугольник из теста. Если вам не нравится прямоугольная форма, то можете сформировать и любую другую, просто в прямоугольники заворачивать сосиски будет удобнее.

Далее каждый прямоугольник из теста намазывается кетчупом, майонезом и горчицей по вашему усмотрению и обильно посыпается тертым сыром.

В каждый сырно-соусный прямоугольник из теста заворачивается сосиска.

Выкладывается все это на противень и ставится в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Если духовка в вашем жилище отсутствует, то можно приготовить запеченные сосиски в аэрогриле или мультиварке. Получится тоже очень даже неплохо.

Как только тесто поднимется и приобретет приятный золотистый оттенок, сосиски в тесте готовы!

Подавать их к столу лучше сразу же, когда они горячие. Хорошо сочетаются со свежим молоком комнатной температуры.

Если вы не любите майонез, горчицу и кетчуп, то придумайте какой-то свой соус, так как благодаря ему сосиски получатся сочнее.

Рекомендуется готовить это блюдо сразу из всего теста в упаковке, потому что расхватывается оно очень быстро. Такие сосиски удобно брать с собой в дорогу, в школу или на работу.

Если остаются обрезки теста, в которые невозможно завернуть сосиску, то просто также помажьте их соусом и посыпьте сыром, сформировав мешочки или бутончики, и тоже отправьте их в духовку – получатся лакомые сырные пышечки, которые также вся семья уплетает за милую душу.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты