Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочный тыквенный пирог

Сочный тыквенный пирог «Осеннее наслаждение» | Десерт из тыквы Хоккайдо

Что можно приготовить из тыквы? На ум сразу приходит суп или печеные овощи из духовки. Но сегодня у нас в меню кое-что другое. Приготовим потрясающий тыквенный пирог в необычной и очень милой форме. Сочное и ароматное тесто с нежным кремом — более желанного осеннего наслаждения и представить нельзя!

Чтобы приготовить тыквенный пирог «Осеннее наслаждение», нам нужно:

Для каждого из двух коржей-кексов:

  • 4 яйца
  • 400 г сахара
  • 200 г измельченных грецких орехов
  • 300 г муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 7 г разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г тыквы сорта Хоккайдо
  • мягкое сливочное масло и панировочные сухари для смазывания формы
  • 200 г пюре из мякоти тыквы
  • 200 г творожного сыра
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка специй для тыквенного пирога (готовый продукт)
  • 350 г взбитых сливок

Для сахарной глазури:

  • 250 г сахарной пудры
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • капля оранжевого пищевого красителя (можно использовать апельсиновый сироп)

Для выпечки и декора:

  • 200 г помадки зеленого цвета
  • 2 большие формы для выпечки кексов

Готовим тыквенный пирог «Осеннее наслаждение» в форме тыквы:

1. Чтобы приготовить вкусный и сочный тыквенный пирог, которому мы решили придать форму тыквы, замесим тесто для наших коржей. Вы можете замесить каждую порцию отдельно или сразу замесить все тесто, использовав двойной объем ингредиентов из списка. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем грецкие орехи, муку, корицу, разрыхлитель, соль и мягкое сливочное масло. Взбиваем все миксером до однородности. Натираем мякоть тыквы на терке и также добавляем в тесто. Формы для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем изнутри панировочными сухарями. Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться 55 минут при 180 °C в режиме верхнего или нижнего нагрева.

2. Когда тесто готово, дадим ему слегка остыть, пока готовится крем. Миксером или лопаткой смешиваем творожный сыр с пюре из вареной или печеной тыквы. Добавляем сахарную пудру и специи для тыквенного пирога. Когда смесь станет однородной, добавляем в нее взбитые сливки и снова хорошенько перемешиваем.

3. Когда и коржи, и крем готовы, осталось только собрать все вместе: один из кексов переворачиваем и кладем на большую тарелку или подставку для торта.

4. Отверстие в кексе заполняем кремом, а затем выкладываем слой крема сверху.

5. Добавляем к пирогу второй кекс и также заполняем отверстие в нем кремом.

6. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком до получения однородной сахарной глазури, подкрашиваем ее для красоты. Красиво поливаем пирог сверху сахарной глазурью и накрываем глазурь куском зеленой помадки, чтобы получилось похоже на спелый овощ.

Очень красивый, а главное вкусный десерт, которым так приятно будет наслаждаться на фоне осенней непогоды. Кстати, если вы не привыкли использовать тыкву для приготовления пирогов и другой выпечки, то обязательно попробуйте еще несколько рецептов, которые точно изменят ваше отношение к этому овощу: например, вам точно понравятся оригинальный пирог из тыквенного теста с картофелем и сырной начинкой из бонус-видео, нежные тыквенные булочки, бисквитный рулет с тыквой и нежным кремом и тигровый пирог с тыквой и шоколадом.

Простой тыквенный пирог

Я люблю выпечку, которая не требует времени и множества ингредиентов, поэтому этот простой тыквенный пирог для меня просто находка. Как только тыква появляется на прилавках магазинов в начале осени, я запасаюсь этими необыкновенными оранжевыми овощами причудливой формы и начинаю экспериментировать. Недавно баловал свою семью постными тыквенными маффинами. А сегодня сделал очень простой пирог из тыквы. Результат меня приятно удивил. Нежное ароматное тесто прекрасно дополняет спелая сладкая тыква, делая этот пирог невероятно вкусным.

Согласно рецепту в сухую пиалу вобьем три свежих куриных яйца.

С помощью миксера начнем взбивать яйца сначала на средней, затем на максимальной мощности. Когда масса посветлеет и немного увеличится в размере, не переставая взбивать, добавим в несколько приемов сахарный песок.

Продолжим взбивать смесь, чтобы сахарный песок полностью растворился, а масса увеличилась вдвое, как того требует рецепт. Очень важно как следует взбить яйца с сахаром, чтобы выпечка хорошо поднялась и получилась воздушной.

Далее всыплем в полученную смесь молотую корицу и ванилин для того, чтобы тыквенный пирог получился ароматным. Чтобы выпечка получилась воздушной, добавим разрыхлитель для теста. Вместо него можно добавить чайную ложку пищевой соды, гашеной столовым уксусом или лимонным соком.

Теперь добавим в смесь пшеничную муку. Чтобы наш простой пирог был нежным и хорошо поднялся во время выпекания, муку предварительно просеем.

Тщательно перемешаем тесто, как того требует рецепт.

Когда тесто станет густым и более-менее однородным, вольем в него очищенное масло. Можно использовать любое растительное масло: подсолнечное или оливковое, на вкус выпечки это не повлияет. Обязательное условие – масло обязательно должно быть рафинированным, иначе вкус тыквенного пирога будет испорчен.

Читать еще:  Рецепты с пшеничной крупы

Смешаем с помощью силиконовой лопатки тесто с очищенным растительным маслом.

Для рецепта этой выпечки лучше выбирать спелую тыкву сладких сортов. Я использовал тыкву Баттернат. Ее мякоть обладает приятным ореховым ароматом и плотной немного маслянистой текстурой. Также подойдут и другие сорта. Главное, чтобы тыква была спелой, но не слишком мягкой внутри. Тщательно почистим тыкву от кожуры и семян. Для удобства разрежем тыкву на несколько частей. Затем натрем ее на крупной терке.

Сбрызнем натертую тыкву лимонным соком, чтобы сохранить ее цвет во время выпекания. Кроме того, лимонный сок придаст этому простому пирогу приятную цитрусовую нотку.

Согласно рецепту тщательно перемешаем тесто с натертой тыквой. В итоге у вас должно получиться достаточно жидкое тесто с однородной текстурой.

Для рецепта я использовал фигурную силиконовую форму для кексов с отверстием по центру. Ее не нужно смазывать маслом или застилать пергаментом. Если вы используете форму из металла, смажьте дно и бортики рафинированным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Аккуратно перельем готовое тесто в подготовленную форму, как того требует рецепт. Распределим его по форме, чтобы слой был равномерным.

Поставим силиконовую форму на противень. Так низ выпечки не пригорит, и пирог будет удобно доставать из духовки. Отправим наш пирог в горячую духовку, включенную на 190 градусов. Будем выпекать его до готовности. У меня это заняло 1 час. Время выпечки зависит от размеров формы (чем шире форма, тем быстрее испечется пирог) и особенностей духового шкафа.

Чтобы проверить готовность выпечки, проткнем ее в нескольких местах деревянной шпажкой. Если палочка абсолютно сухая и на ней нет следов теста, выпечка готова и ее можно осторожно доставать из духовки. Если палочка влажная, значит тесто еще недостаточно пропеклось, и его необходимо снова поставить в духовку и выпекать до готовности.

Готовый тыквенный пирог остудим в форме. Затем аккуратно достанем его из формы и посыплем сахарной пудрой.

Готовую выпечку будем подавать охлажденной с чаем, молоком или свежезаваренным кофе. По желанию изделие можно полить растопленным черным шоколадом и посыпать рубленными грецкими орехами или миндальными хлопьями. Пирог получается очень ароматным и достаточно влажным внутри.

Солнце на тарелке: вкуснейший тыквенный пирог в мультиварке

Рецепт вкусного тыквенного пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1,5 мультистакана измельченной тыквы
  • 2 мультистакана сахара
  • 1/3 мультистакана растительного масла (120 мл)
  • 2,5 мультистакана муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. сухого молотого имбиря
  • щепотка мускатного ореха

Любите ли вы тыкву? Я очень люблю, причем эта любовь еще с детства – именно тогда бабушка приучила нас, своих внуков, есть тыкву. Столько всего вкусного она умудрялась приготовить: ароматную сладкую тыквенную кашу, пышные пирожки с тыквенной начинкой и потрясающие запеченные кусочки тыквы с карамельной корочкой! Уплетая все эти вкусности, я и не подозревала, насколько полезен этот солнечный овощ. А ведь тыква богата витаминами и микроэлементами. Так что, если вы еще по каким-то причинам не оценили по достоинству тыкву, то учитывая всю ее пользу, стоит пересмотреть свое отношение, а вместе с тем, научиться готовить из нее вкусные блюда. Тем более, найти интересный рецепт не составит труда, ведь в нашем распоряжении столько информации – книги, газеты, журналы, кулинарные передачи, ну и, конечно же, Интернет.

Современные хозяйки из тыквы готовят не только полезные вкусные каши и супы, но и всевозможные десерты: запеканки, суфле, торты, пироги и даже желе. Сегодня с посетителями сайта vmultivarkah.ru я хочу поделиться рецептом вкуснейшей выпечки – это будет тыквенный пирог в мультиварке. Думаю, что такая ароматная выпечка придется по вкусу даже тем, кто тыкву вообще не ест, так как, попробовав кусочек пирога, и не скажешь, что в составе есть тыква. Взяв его в руки, сначала замечаешь причудливые оранжевые вкрапления, потом ощущаешь тонкий аромат пряных специй, а откусив – чувствуешь, какой он мягкий и сочный.

Пирог из тыквы в мультиварке получается достаточно пышным и хорошо пропеченным внутри. С такой выпечкой можно не только устроить домашнее чаепитие, но и встретить гостей – разрезав пирог на два коржа и пропитав кремом (отлично подойдет сметанный) либо просто джемом, можно получить настоящий тыквенный торт! Вы и ваши гости будете в восторге.

Способ приготовления

  1. Для начала нужно измельчить тыкву. Так как в моей семье к тыкве относятся благосклонно, то я ее просто натираю, используя при этом мелкую терку.

Если же вы хотите скрыть присутствие яркого овоща в выпечке, тогда измельчите тыкву в процессоре. В итоге тыквенной массы должно получиться примерно 1,5 мультистакана (стакан наполняйте, плотно утрамбовывая тыковку).

  • Следующее, что нужно сделать, так это взбить миксером яйца с сахаром, пока масса не побелеет.
  • Затем добавить измельченную тыкву и перемешать.
  • Влить растительное масло. Для выпечки масло лучше использовать без запаха.
  • Осталось добавить муку и специи. Муку с солью и разрыхлителем следует вводить в тесто, обязательно предварительно просеивая.
  • Всю массу хорошенько перемешать до исчезновения комочков и всыпать специи (если какие-то из предложенных мною пряностей вам не по душе, то вполне можно обойтись и без них, или заменить их цедрой апельсина либо лимона).
  • Полученное тесто выложить в чашу мультиварки, смазав ее предварительно растительным маслом, и оставить выпекаться.
  • Для приготовления пирога с тыквой в мультиварке я выбираю программу “выпечка” с температурным режимом 150 градусов. В моей мультиварке (у меня PHILIPS HD3077/40), как правило, пирог пропекается за 45 минут, но чтобы в этом убедиться, я проверяю его на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Все, пирог с тыквой в мультиварке готов.
  • Испеченному тыквенному пирогу нужно дать сначала немного остыть в чаше, а затем извлечь его, перевернув на контейнер для варки на пару.
  • Как только пирог полностью остыл, его можно сверху украсить, посыпав, как я, сахарной пудрой, или же по желанию полить шоколадной глазурью. В любом случае будет очень вкусно! У меня была красивая салфеточка, я положила ее на пирог, а затем посыпала пудрой, получился потрясающий узор!
  • А теперь порционные куски пирога разложить по тарелочкам, скорее заваривать чай и звать всех к столу.
  • Вот какой замечательный и солнечный у нас получился тыквенный пирог в мультиварке. Приятного чаепития!
  • Читать еще:  Экономный и очень вкусный заливной пирог с зеленым луком

    Когда вы опробуете этот рецепт тыквенного пирога, приготовив его в своей мультиварке, то убедитесь, насколько вкусной получается выпечка с тыквой. Нежный, мягкий и сочный пирог с необыкновенным вкусом будет уместен к домашнему чаепитию и для встречи гостей.

    Пирог с тыквой и мясом

    Ингредиенты

    Масло растительное — 60 мл

    Начинка:

    Мясной фарш — 200 г

    Перец душистый — по вкусу

    • 175 кКал
    • 2 ч.
    • 2 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    В нашей семье с удовольствием готовятся и съедаются пироги с начинкой из тыквы и мяса. Чем хорош такой пирог?

    Начинку для него можно приготовить в любых пропорциях, добавить больше тыквы или больше мяса, кто как любит. Я решила приготовить азиатский вариант. Это значит, что внутрь кладут продукты только в сыром виде, ничего предварительно не обжаривается и не тушится. Пирог получается очень сочным, а также экономится время приготовления.

    Для приготовления пирога с тыквой и мясом возьмем все продукты по списку.

    В удобной емкости соединим воду, соль и растительное масло.

    Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто прекрасно замешивается и совсем не липнет к рукам, благодаря наличию масла в его составе. По консистенции тесто похоже на дрожжевое, такое же мягкое и податливое. Не стоит забивать его мукой. Накрыть тесто пленкой и отставить в сторонку.

    Для начинки смешать мелко нарубленный лук, тыкву и фарш. Не советую тыкву натирать на терке, лучше уж воспользоваться комбайном и все-таки мелко ее нарезать. Я всегда нарезаю ее вручную. В начинке тыква должна приготовиться, но не превратиться в пюре. Добавить соль, перец и зиру, хорошенько перемешать полученную начинку.

    Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть тонко раскатать по форме вашего противня. У меня он — размером 38 на 27 см по внешнему краю. Выложить один пласт теста на противень, слегка завернув краешки.

    Выложить всю начинку.

    Накрыть вторым пластом теста. Тщательно залепить края, подвернув их и сформировав фигурные защипы. В пироге сделать несколько дырочек для выхода пара.

    Смазать пирог сметаной и выпекать на среднем огне (180-190 градусов) примерно 35-40 минут. Во время выпекания пару раз открыть духовку и сбрызгнуть стенки духовки водой из распылителя.

    Пирог с тыквой и мясным фаршем должен хорошо зарумяниться, а начинка внутри — приготовиться. Не рекомендуется доставать пирог раньше, чем через 35 минут. Можно готовить его дольше, до часу, в зависимости от свойств вашей духовки. Если есть сомнение в готовности начинки, можно отковырнуть тесто в серединке и проверить. Готовый пирог сбрызнуть водой по всей поверхности и накрыть полотенцем. Оставить на 10-15 минут в покое, за это время тесто распарится и станет мягким.

    Затем пирог можно нарезать и подавать. Пирог с тыквой и мясом готов. Приятного аппетита!

    Тропический тыквенный торт

    Ингредиенты:

    • Тесто:
    • 250 г тыквы (чистый вес)
    • 250 г муки
    • 200 г сахара
    • 200 г растительного масла
    • 200 г консервированных ананасов
    • 80 г грецких орехов
    • 3 яйца
    • цедра половины апельсина или лимона
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. корицы
    • Крем:
    • 360 г сливочного сыра (2 пачки по 180 г)
    • 120 г сливочного масла
    • 100 г сахарной пудры
    • 30 г кокосовой стружки
    • 1 ч. л. ванильного сахара

    Осень это пора не только яблочных пирогов, но и выпечки с тыквой, а поэтому я сегодня именно с такой выпечкой. Ранее из тыквы я уже делала — Тыквенный пирог «Pumpkin Pie» и Тыквенный кекс, сегодняшний же наш герой самый настоящий торт, с сытным кремом из сливочного сыра. Сам корж готовится с добавлением натертой тыквы, а для тропического эффекта добавлены — консервированные ананасы, цитрусовая цедра, корица, а в крем — кокосовая стружка, обсыпала я торт также кокосовой стружкой. Получился очень вкусный насыщенный торт, я бы даже сказала, что это самый настоящий зимний торт, текстура коржей очень влажная, «сочная», а крем плотный, сытный, масляно-сырный. И кстати, если вы уже готовили — Морковный торт, то понимаете о каком примерно вкусе идет речь, текстура данного тыквенного торта весьма похожа как раз на классический морковный торт.

    Читать еще:  Детский торт без выпечки

    Приготовление

    Тыкву почистить, натереть на средней терке (чтобы получилась мелкая тонкая стружка). С половинки апельсина или лимона снять цедру, путем натирания на мелкой терке. Апельсин предпочтительнее, но и лимон тоже хорошо. Орехи мелко порубить ножом на доске, ананасы порезать небольшими кусочками.

    В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, корицу.

    Яйца с сахаром немного взбить.

    Добавить масло, еще раз взбить.

    Добавить тыкву, цедру, орехи, ананасы, перемешать.

    Добавить сухую смесь, хорошо перемешивая ложкой или лопаткой снизу вверх. Тесто получается густоватое, но льющееся.

    Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см). Перелить тесто, поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут или до «сухой шпажки» по центру (обязательно проверьте готовность).

    Готовый корж полностью остудить,

    Готовим крем. Мягкое сливочное масло тщательно взбить, постепенно добавляю сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до очень светлой кремовой массы.

    Добавить сливочный сыр, немного взбить до однородности. Нужен именно сливочный сыр — это Филадельфия, Альметте сливочный, Rasa, Buko и т.д. Я использовала латвийский сыр Rasa.

    Добавить кокосовую стружку, перемешать.

    Корж разрезать на три коржа. Первый корж положить на тарелку или доску.

    Выложить треть крема, разровнять.

    Затем второй корж, еще треть крема, и третий корж, и обмазать торт оставшимся кремом.

    Украсить поверхность и бока кокосовой стружкой.

    Поставить торт в холодильник минимум на ночь, но лучше даже больше. Мне больше всего понравился торт после суток пропитывания, все ароматы перемешались и стало неимоверно гармонично и очень вкусно, так что советую и вам выдержать торт сутки.

    Тропический тыквенный торт получается очень сытным, влажным, пропитанным и «сочным», и тыква не чувствуется, что меня, конечно, всегда радует. Вкусно! Когда за окном холодно и сыро, то к чашке горячего чая или кофе, кусочек такого торта настоящее блаженство!

    Тыквенный пирог «Краски осени» в духовке

    Нежный и влажный тыквенный пирог – рецепт простой и вкусный! Пирог готовится из сырой тыквы, что сокращает время приготовления пирога. Рецептов пирогов с тыквой не так много, но этот самый удачный. Попробуйте! Как сделать вкусный тыквенный пирог? Смотрите пошаговый рецепт с коротким видео:

    Ингредиенты:

    • сырая тыква – 400 грамм;
    • куриное яйцо – 2 штуки;
    • сахар – 150 грамм;
    • ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
    • соль – 1 щепотка;
    • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
    • мука – 180 грамм;
    • растительное масло – 50 миллилитров;
    • сметана – 1 столовая ложка.
    Как приготовить вкусный тыквенный пирог? Смотрите на видео:
    Тыквенный пирог в духовке. Пошаговый рецепт
    1. В чаше взбиваем слегка яйца с ванильным сахаром и солью, затем, не прекращая взбивать, всыпаем небольшими порциями сахар. Взбиваем 2-3 минуты до белой пены.

    2. Добавляем в массу сметану и натертую на мелкой терке тыкву. Перемешиваем аккуратно лопаткой, но не миксером.

    3. Добавляем в два приема муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешивая после каждого добавления.

    4. Вливаем в конце растительное масло и снова перемешаем до ровного распределения. Если тыква очень сочная, добавьте еще 1-2 столовые ложки муки. Консистенция теста: воздушная, как сметана, но не слишком густая.

    5. Выливаем и распределяем ровно по форме (допускается форма разъемная, диаметром 24 см), предварительно нужно слегка смазать растительным маслом.

    6. Выпекаем при 180 градусах, в заранее разогретой духовке до сухой палочки – 40-50 минут (смотрите по своей духовке).

    7. Достаем пирог и даем ему остыть в форме 10 минут. По желанию, можно присыпать еще горячий пирог, сахарной пудрой. Есть такой тыквенный пирог нужно остывшим.

    Пирог получается нежным на вкус и влажным, очень вкусно! Приготовьте обязательно! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите рецепты другой выпечки на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector