Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой и быстрый рецепт слоеного теста своими руками

Слоёное тесто в домашних условиях

Слоёное тесто в домашних условиях

Слоёное тесто в домашних условиях

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 315 г
  • Мука для масла — 45 г
  • Вода — 170 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Лимонная кислота — 1 щеп.

На то, чтобы самостоятельно приготовить слоёное тесто, у меня было две причины. Первая — я же обожаю слоёное тесто!:) А вторая — безудержное и давно назревавшее желание сделать наконец-таки «Наполеон»! Но только непременно настоящий! Однако, к моему разочарованию, поиски единственно верного рецепта привели к выводу о том, что такого рецепта не существует. Каждый автор выдаёт что-то своё, фамильное и драгоценное, сопровождая словами: «Может, и неправильно, но в нашей семье «Наполеон» сто лет готовят именно так…» Честно, я не стала углубляться в историю и просто решила, что меня больше всего устраивает версия о торте из домашнего слоёного теста с прослойками заварного крема. Она показалась мне наиболее аутентичной. И первое, что мне потребовалось сделать для этого торта, — приготовить слоёное тесто в домашних условиях! Я всегда боялась этого: прочитала как-то, что нужно десять тысяч раз охлаждать его в процессе и это займёт весь день, что масло полезет изо всех щелей и что даже скалку следует заиметь специальную — с полостью, которую нужно наполнять ледяной водой и держать в морозилке… Короче, какой-то кошмар для обычного человека, ну правда же. На деле всё оказалось намного проще и…приятнее! Да-да. Я получила настоящее удовольствие, вкатывая масло в тесто, скалка (самая обычная, между прочим!) замечательно холодила руки, а результат вышел просто восхитительным! Настолько, что готовое слоёное тесто я теперь вовсе не буду покупать! И не только для утончённого и праздничного «Наполеона», но и для самой простой, обыденной домашней выпечки. Конечно, оно дороже готового, ведь продукты для его приготовления используются самые качественные, и на том же сливочном масле ни в коем случае нельзя экономить, поскольку именно оно задаёт здесь основной вкусовой тон. А если намереваетесь заменить каким-нибудь спредом, лучше вообще ничего не делать, ибо вся эта затея не будет иметь смысла, и такое тесто проще купить в ближайшем супермаркете.

Процесс я попыталась заснять, пошаговые фото с описаниями вы найдёте ниже. Правда, кое-кто маленький был очень недоволен (имеет право!) тем, что мама возится с тестом и фотиком вместо того, чтобы развлекаться с пирамидками и мячиками, поэтому картинки быстрые, «на лету». А ещё это мой первый опыт приготовления слоёного теста, поэтому я укажу вам на свои небольшие огрехи и сделаю соответствующие выводы. Надеюсь, они помогут вам, и ваше первое тесто будет ещё лучше! Я намеренно не стала переснимать процесс, чтобы вы увидели, что сделать слоёное тесто в домашних условиях действительно несложно и всё вполне прилично получается с первого раза.

. замешиваем основное тесто.

Просеиваем в глубокую чашу 400 г муки, треть ч. л. соли без горки, щепотку лимонной кислоты растворяем в 170 г воды и выливаем туда же, добавляем 1 яйцо.

Замешиваем нелипкое тесто, как на пельмени. Воды может понадобиться чуть больше, как правило, это зависит от муки. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и кладём на полчаса в холодильник. А сами в это время…

. займёмся маслом!

315 г холодного сливочного масла нарезаем на кубики, кладём в чашу блендера, туда же добавляем 45 г просеянной муки и импульсными движениями смешиваем. Иногда предлагается делать это руками, но от тепла рук масло будет очень быстро таять. В крайнем случае можно надеть перчатки или попробовать воспользоваться тёркой, измельчив на ней масло, но в блендере или комбайне намного быстрее, проще и удобнее.

Вот такая получается масса.

Кладём на стол лист пищевой плёнки, на неё — масло, формируем квадрат примерно 15×15 и 2 см высотой, заворачиваем в плёнку и помещаем в холодильник минимум на полчаса. Когда я делала тесто во второй раз, я убедилась в том, что охлаждать его на всех этапах лучше не меньше часа, а полчаса — это самый минимум, если время поджимает.

По прошествии времени достаём наше тесто, выкладываем его на стол, припорошенный мукой, ножом делаем надрез в виде креста и как бы раскрываем тесто. Получается вот такая фигура.

Раскатываем тесто так, чтобы в середину поместилось масло и осталось ещё немного места. Кончики стараемся делать более тонкими, чем середина.

Достаём из холодильника масло, освобождаем от плёнки и выкладываем на середину раскатанного пласта. В последующие разы у меня уже всё это выглядело красивей, а пока — вот так:)

И запечатываем масло в тесто наподобие конверта, но внахлёст. Именно поэтому мы делали края более тонкими. Хорошенько защипываем уголки, чтобы в процессе раскатки масло через них не поползло.

Раскатываем в длинный прямоугольный пласт толщиной 1 см.

Складываем края к середине.

И ещё раз пополам. У нас получилось 4 слоя масла.

Заворачиваем в плёнку. Кладём тесто и скалку в холодильник минимум на 30 минут, а лучше больше! Достаём и повторяем предыдущую процедуру. Получим 16 слоёв масла. И так — ещё два раза. В конце концов в нашем тесте окажется 256 слоёв.

Заворачиваем его в плёнку, чтобы не заветрилось, и кладём в холодильник минимум на полчаса. Но всё-таки лучше хотя бы на час! Всё, с тестом можно работать.

Выпекать его нужно при высокой температуре — 220 градусов. А время зависит от того, что именно вы собираетесь печь, если изделия небольшие, то времени на них уйдёт меньше, а вот коржи для «Наполеона» со стороной 18-20 см пекутся примерно 20 минут. Готово тесто, если расслоилось красивыми тончайшими лепестками, зарумянилось и при попытке приподнять его не сгибается, а сохраняет форму. Также очень важно разрезать тесто до выпечки острым тонким ножом, чтобы не заминать слои, потому что иначе они склеятся и тесто плохо поднимется. Кстати, в первый раз местами у меня так и вышло (на фото видно), но всё равно было очень… очень вкусно!

Вот так я готовила своё первое в жизни слоёное тесто! Оно действительно очень вкусное, но и очень масляное, а есть люди, которые не терпят большое количество масла. Но именно оно, если оно вкусное и натуральное — самое вкусное и натуральное, какое только сможете найти! — даёт такой потрясающе нежный вкус! Сразу приходит на ум цитата из фильма «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»: «Есть ли что-нибудь лучше сливочного масла? Если подумать, каждый раз, как готовишь что-то с неземным вкусом и спрашиваешь, что здесь главное, ответ неизменно один — масло». Так оно и есть!

А «Наполеону» я отведу отдельный пост. Не переключайтесь!:)

Творите, и всего вам самого вкусного!

Читать еще:  Печенье; Земелах

Спасибо за науку замечательной Ирине Чадеевой и её книге «Выпечка по ГОСТу».

Как приготовить слоёное тесто в домашних условиях. Рецепт теста для Наполеона, самсы, трубочек, печенья

Как приготовить домашнее слоёное тесто? Рецепт простой, но чтобы правильно сделать тесто, нужно знать для чего оно готовится, какая выпечка будет выпекатся из слоёного теста.

Слоёное тесто бывает двух видов: дрожжевое и бездрожжевое. В рецепте бездрожжевого слоёного теста нет дрожжей. Слоёное дрожжевое тесто наоборот делают на дрожжах.

Чтобы испечь слойки, коржи для торта, круассаны, кулинары зачастую выбирают пресное бездрожжевое тесто, а пироги, пиццу, пирожки делают на дрожжевом тесте. С дрожжами выпечка выходит пышнее, воздушнее, из такого теста просто приготовить вкусный штрудель, хачапури, яблочный пирог, самсу.

Как сделать слоёное тесто? Для приготовления настоящего теста в домашних условиях муку нужно использовать с большим содержанием (40%) клейковины, тогда слои в тесте получаются тонкими, слоистость теста улучшается.

При замешивании теста для повышения содержания клейковины добавляется лимонная кислота: из-за кислой среды белки набухают, и повышается вязкость белков муки. Благодаря кислоте тесто становится упругим, эластичным, готовым к приготовлению слоёной домашней выпечки: для Наполеона, пиццы, пирога, печенья.

Рецепты слоёного теста имеют особенный способ приготовления, классическое тесто замешивается руками, после чего раскатывается на очень тонкие слои, между которыми находятся масляные прослойки.

Совет от Чудо-Повара. Готовый (выпеченный) слоёный корж состоит из тонких легко разделяемых слоев. Наружные слои должны получиться твёрдые, а внутренние мягкие — это правильно приготовленное тесто после выпекания.

Предлагаем приготовить по этому рецепту слоёное тесто своими руками на сливочном масле, без маргарина.

Подготовка: 2 часа 30 минут

Приготовление: 30 минут

Калорийность: 330 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для слоёного теста: состав

  • мука – 4 ст.;
  • масло – 1,5 пачки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
  • соль.

Как приготовить домашнее слоёное тесто

  1. Яйцо взбиваем со щепоткой соли.
  2. В 200 мл чуть теплой воды разводим лимонную кислоту.
  3. Муку насыпаем на стол горкой, делаем в середине углубление.
  4. Затем в образовавшуюся вороночку выливаем яйцо и понемногу добавляем воду; замешиваем.
  5. Формуем тесто в прямоугольник и убираем в холодильник примерно на полчаса.
  6. Затем раскатываем края прямоугольника в четыре разные стороны, а середину оставляем толстой.
  7. Укладываем на середину кусочки слегка размягченного масла (не растопленного) и закрываем сверху тестом в виде конверта.
  8. Прокатываем скалкой «конверт» в одну сторону и складываем вчетверо.
  9. Снова прокатываем в одинаковом направлении и опять складываем в 4 раза.
  10. Прямоугольный «конвертик» заворачиваем в пищевую пленку или пакет и уносим в холодильник на 2 часа.
  11. После этого раскатываем тесто еще два раза.

Из приготовленного своими руками пресного слоёного теста без маргарина выпекаем слойки, Наполеон, язычки, делаем пиццу, пироги и пирожки с начинками.

Слоеное тесто своими руками

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Конечно, сегодня слоеное тесто можно без проблем и по приемлемой цене приобрести в магазинах. Однако домашнее тесто всегда вкуснее, натуральнее и полезнее! А имея его в запасе, можно будет готовить совершено разные десерты, как сладкую выпечку, так и соленые пироги. Так, вы можете из него делать пироги, пирожки, пиццу, рогалики, булочки, корзиночки, рулеты, коржи для тортов, слойки, пирожные, печенье и т.д. Выбор огромен, необходимо его только заготовить. Сделав такое тесто однажды, вы больше никогда не будете покупать его готовое. Поскольку домашнее тесто вкуснее, т.к. помнит тепло ваших рук.

Многие считают, что готовить его в домашних условиях сложно, но это вовсе не так. Конечно, чаще всего слоеное тесто, капризное, требует времени, сил и внимания. Однако, как и во всем остальном, в данном случае также бывают исключения. Я вам расскажу простейший способ приготовления слоеного теста. Буквально за 15-20 минут оно у вас будет уже готово. При этом получится тесто хрустящим и легким. Но стоит помнить, что калорий в нем достаточно много.

  • Калорийность на 100 г — 558 ккал.
  • Количество порций — примерно 500-600 г
  • Время приготовления — 20 минут для замеса теста, плюс полчаса для охлаждения

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Питьевая вода — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление слоеного теста своими руками:

1. В миску вбейте холодное яйцо, влейте столовый уксус, ледяную воду и добавьте щепотку соли. Обращаю внимание, что продукты должны быть именно холодные. Вместо воды можете взять холодное молоко. Оно улучшит вкус теста, но уменьшит его эластичность. Поэтому предпочтительнее использовать смесь из воды и молока. Не забывайте добавлять соль. Она улучшит вкус теста и повысить упругость. Но если с ней переборщить, то вкус теста значительно ухудшится, а если недосолить, то слои расплывутся. Уксус также повышает эластичность слоеного теста. Вместо него можно взять лимонный сок или кислоту.

2. Венчиком или вилочкой перемешайте жидкие ингредиенты и поставьте их в холодильник, чтобы они не нагрелись.

3. Муку просейте через сито, чтобы оно обогатилась кислородом и насыпьте в удобную широкую миску для замеса теста. Возьмите среднюю терку и замороженное сливочное масло. Также пышность выпечки зависит от жирности масла, чем она больше — тем лучше.

4. Постоянно опуская кусок масла в муку, натирайте его на терке. Делайте это быстро, чтобы масло от тепла рук не растаяло.

5. Руками перемешайте муку с натертым маслом. У вас получится мучная крошка.

6. Далее постепенно в тесто вливайте холодную яичную массу.

7. Замешивайте тесто. Подгребайте с краев муку и накладывайте ее сверху, как бы наслаивая слои. То есть, вы не должны мешать тесто как обычно, а быстрыми движениями подгребаете и накладываете сверху.

8. Сформируйте тесто прямоугольной или квадратной формы.

9. Оберните его полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на полчаса. После можете его применять для выпечки. А если заготовите его в большом количестве, то нарежьте порционными кусками, заверните в целлофан и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусное слоеное тесто рецепт.

Слоеное тесто, простой рецепт

Слоеное тесто бывает дрожжевым (кислым) и бездрожжевым (пресным). Если в вашем рецепте предусмотрено слоеное тесто, то можно использовать этот простой рецепт. Здесь публикую слоеное бездрожжевое тесто быстрого приготовления. Выпечка из него не будет слишком пышной, но кулебяку, яблочные слойки, курник, простой пирог или печенье-язычки и много чего другого вполне можно приготовить. Хоть и в меньше степени, но они будут хрустящими и нежными и, что не менее важно, быстрыми в приготовлении.

Я по этому рецепту готовлю и домашний «Наполеон» — тортик, который съедают с невероятной скоростью, но на который так не хочется тратить много своего времени.

Эластичность и упругость тесту придает лимонная кислота, которую можно (хотя и не очень желательно!) заменить несколькими каплями столового или яблочного уксуса.

Читать еще:  Очень вкусное печенье или как я стала гурманом

Понадобится

Масло сливочное ( в некоторых случаях можно заменить слив. маргар.) — 200 гр.;

Вода — очень холодная — ½ ст. (или 4 ст. л.);

Лимонная кислота (порошок) — ¼ ч. л.

Приготовление

Масло и воду предварительно охладите в холодильнике.

В миску всыпьте просеянную муку и туда же натрите или порубите сливочное масло. Если будете тереть на терке, то для удобства сделайте так: прямо на муку поставьте терку, а масло периодически опускайте в муку.

Соедините воду, соль, сахар и лимонную кислоту и влейте в мучную смесь. Замесите крутое эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам или разваливаться. Чтобы получить упругий шар, при необходимости, добавляйте воды или муки.

Тесто присыпьте мукой, накройте салфеткой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-45 минут. Пока тесто в холодильнике, можете заняться приготовлением начинки.

Если хотите, чтобы выпечка была более пышной и хрустящей, то после охлаждения раскатайте шар в квадрат, сложите его пополам и еще раз пополам, раскатайте и снова сложите два раза пополам и уберите в холодильник. После второго охлаждения раскатывайте тесто, как того требует ваша рецептура приготовления изделий.

Выпекают слоеное тесто на противне без масла, но смоченном водой.

Температура выпечки, обычно высокая — от 220°С до 240°С.

На заметку.

► Бездрожжевое слоеное тесто может быть приготовлено не только на основе холодной воды, но и кислого кефира или сметаны: на пол-кило муки берут стакан кефира или сметаны.

В этом случае из рецепта следует убрать лимонную кислоту.

► Слоеное тесто будет еще более хрустким и нежным внутри, если его складывать и раскатывать, как можно больше раз. Каждый раз, после раскатывания, помещая в холод не менее, чем на 30 минут.

► Данное слоеное тесто по-другому еще называют «рубленным».

► В классическом рецепте приготовления слоеного теста используется несколько другая технология, о которой я обязательно расскажу позже.

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

/ Рецепт слоеного теста быстрого приготовления с фото.md

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления с фото — Рецепты слоеного теста

Супы Вторые блюда Салаты Несладкая выпечка Сладкая выпечка Закуски Десерты Консервация. Главная — Несладкая выпечка:. Каждая хозяйка использует слоеное тесто для разных блюд. Надо сказать, оно универсально и подойдет как для сладкого торта, так и для пиццы, а также для различного рода несладких тортов, слои которого перекладываются двумя или тремя видами закусок. Научиться готовить слоеное тесто очень просто и не потребует каких-либо особых навыков или знаний. Слоеное тесто потому так популярно, что при запекании из достаточно тонкого слоя выходит очень нежный и вкусный корж. Основной секрет приготовления быстрого теста состоит в том, чтобы добавить в него совсем немного уксуса. Вкус теста он не поменяет, однако придаст ему нежности и одновременно пластичности. Ингредиенты Мука — г Маргарин — г Уксус — 1 ст. Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Вода — мл Информация Несладкая выпечка Порций — 2 Время приготовления — 15 мин. Слоеное тесто быстрого приготовления: Емкость следует подобрать глубокую и удобную для замеса теста. В просеянную муку нужно на терке натереть маргарин. В отдельной тарелке надо смешать яйцо, уксус, соль и воду. Далее соединяем все в большой емкости и замешиваем тесто. Его правильная консистенция мягкая и пластичная. Тесто нужно остудить в холодильнике примерно в течение 2 часов. После этого можно спокойно приступать к приготовлению того блюда, которое вы собирались сделать. Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — слоеное тесто быстрого приготовления — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: Другие простые рецепты вкусных блюд:. Слойки с яблоками и корицей. Пицца из слоёного теста. Тесто на воде для пельменей. Тонкое тесто для пиццы. Круассаны из слоёного теста. Слоеные пирожки с сыром. Отбивные из свинины в самом вкусном кляре ресторанного класса. Навигация На главную Первые блюда, супы Вторые блюда Салаты Несладкая выпечка Сладкая выпечка Закуски Десерты, напитки Консервация Видео-рецепты Новости. По какому поводу На завтрак На обед На ужин На каждый день На праздничный стол На день рождения. По ингредиентам Блюда из баклажанов Из говядины Из индейки Из кабачков Из картофеля Из крабовых палочек Из креветок Из куриной грудки Из куриной печени. Где готовим В мультиварке В хлебопечке В микроволновке В духовке. Перепечатка опубликованной информации и заимствование фотографий запрещены.

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления с фото

Так как в нашей семье все любители слоеной выпечки, а пресное слоеное тесто в нашей маленьком поселке не купить, да и свое все равно вкуснее и полезнее, решила попробовать сотворить, для меня нечто ранее недоступное кулинарное чудо. Спасибо огромное за рецепт! Спасибо огромное за отзыв!! Вы раскатываете только сверху как запакован конверт-прямоугольник. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов. Главная Рецепты Телепередачи Кулинарная школа Магазин Живем дома. Энциклопедия Кулинарный календарь спецпроекты. Введите минимум 2 символа для поиска. Введите минимум 3 символа для поиска. Пирог с белым шоколадом и малиной. Тарталетки с яблоками и голубикой. Пирог из тыквы с горгонзолой. Пирог из тортильи с курицей, сыром и маринованным перцем. Я никогда не покупала слоеное тесто, всегда делаю его сама, если необходимо — заморозил, надо использовать — разморозил. Всегда хорошо иметь его в запасе. На самом деле, слоеное тесто делать не так сложно, как многим кажется, и процесс не столько трудоемкий, сколько длительный и нужно просто запастись временем и, наверное, терпением. Этот рецепт теста прошел уже 3 поколения, испробован мной многократно за многие годы делаю его лет…. К тому же постараюсь рассказать о приготовлении подробно, и остановится на нюансах. Это тесто универсально, из него можно делать всё: При выпечке тесто получается воздушно слоистым, а это самое главное! С изображениями Без изображений. Для начала приготовим тесто 1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку. Здесь важно получить комочки как можно меньше, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений! Лепим из маргариново-мучной крошки шар. Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус или лимонный сок , соль. В стакан вбиваем яйцо. Обычно я беру кипяченую воду комнатной температуры, она всегда стоит у меня на кухне, поэтому температура воды не принципиальна! Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто! Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. Не тонко, иначе затем будет прорываться! На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом. Получаем первое тесто в конверте. Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем. Иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно! Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом. Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут. Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1, часа и сохраняет все свои свойства. Из этого замечательного теста Вы можете приготовить круассаны: Или удивительно вкусным и насыщенным закусочным пирогом: Удивить себя и гостей шедевром из слоеного теста, знаменитым тортом «Наполеон»: ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ Делаем заготовки вместе с Ezidri. Мука и мучные изделия. Мясо и мясная продукция. Оксана Шишова , спасибо! Людмила Людмила , на здоровье! Юлия Проскурина , я очень рада, что тесто Вам удалось! Фундучно-кофейные печешки Hazelnut-mocha sandwiches. Сметанный ванильный чизкейк для Вики Победа. Постные пирожки с гречкой и грибами. Кофейный кекс с корично-сметанным соусом. Вкусные жгутики из слоёного теста. О проекте Рекламодателям Правила Персональные данные. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем на свете! Партнерский сервис по email-рассылкам — Unisender. Рецепты завтраков от Юлии Высоцкой.

Читать еще:  Печеночный торт

Слоеное тесто своими руками: лучшие рецепты

Слоеное тесто своими руками: Pixabay

Слоеное тесто — великолепная основа для разнообразной выпечки. Оно отлично сочетается со сладкими и пресными начинками. Мягкие, легкие и очень нежные блюда с его использованием пользуются заслуженной любовью гурманов. Прочтите о том, как готовить слоеное тесто по разным рецептам, и воспользуйтесь ценными советами.

Слоеное тесто без дрожжей: рецепт

Слоеное бездрожжевое тесто известно благодаря быстроте и простоте создания. Его рекомендуют использовать в изготовлении несладких блюд. Пироги с пресной начинкой, пицца, чебуреки — подобная выпечка из слоеного теста без дрожжей получается вкусной.

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • теплая вода — 1 стакан;
  • сахар, соль — по 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • мука — 3 ½ стакана;
  • сливочное масло — 200 г.

Пирог с абрикосами на скорую руку

Рецепт слоеного теста состоит из последовательности шагов:

  1. Растворяют в воде сахар с солью.
  2. Вбивают яйцо, добавляют уксус. Перемешивают.
  3. Просеивают муку и порциями всыпают ее к жидким компонентам.
  4. Вымешивают тесто, раскатывают одним пластом.
  5. Масло комнатной температуры режут на пластинки, оборачивают пищевой пленкой и раскатывают до 5 мм. На 10 минут оставляют в морозильной камере.
  6. В центр теста выкладывают масло.
  7. Заворачивают края так, чтобы спрятать масло внутрь.
  8. Вновь раскатывают в пласт до 8 мм толщиной. При этом должно произойти равномерное распределение масляного компонента.
  9. Складывают полученный пласт в три слоя, оборачивают пленкой и на 20 минут отправляют в морозильную камеру.
  10. Повторяют шаги 7–8 еще четыре раза.

Бисквитный рулет, который не ломается

Слоеное дрожжевое тесто: как приготовить

Традиционным вариантом считается слоеное дрожжевое тесто. Разнообразные булочки, слойки, рулеты и прочие сладости на его основе получаются воздушными и буквально тают во рту.

Выпечка из слоеного теста: Pixabay

Как сделать слоеное тесто в этом случае? Начнем с подготовки необходимых ингредиентов:

  • сухие дрожжи — 1 ½ ч. л.;
  • сахар, сухое молоко — по 2 ст. л.;
  • теплое молоко — 1 ½ стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4 стакана;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г.

Слоеное тесто своими руками: Pixabay

Как приготовить слоеное тесто с использованием дрожжей? Достаточно следовать такой инструкции:

  1. Смешивают молоко с дрожжами и половиной чайной ложки сахара. Оставляют в теплом месте на 10 минут. За это время на поверхности молока должна образоваться пенка.
  2. Вбивают в смесь яйцо и всыпают сахар. Перемешивают, оставляют на 15 минут.
  3. Муку помещают в глубокую миску. В центре делают небольшое углубление, куда насыпают сухое молоко, вливают растительное масло и молочную смесь.
  4. Вымешивают тесто. Оставляют его на 1,5 часа в теплом месте. После этого вымешивают и оставляют на час.
  5. Раскатывают пластом до 8 мм толщиной и промасливают так, как описано в пунктах 5–10 предыдущего рецепта.

Бисквитный торт: рецепт простой

Слоеное тесто быстрого приготовления

Выпечка из слоеного теста: Pixabay

Мудрые хозяйки придумали, как делать слоёное тесто с минимальными хлопотами и очень быстро. В этом случае понадобятся следующие компоненты:

  • мука —600 г;
  • холодная вода — 300 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.

Своими руками тесто делают таким образом:

  1. Просеивают муку.
  2. Смешивают ледяную воду с уксусом, яйцом и солью.
  3. Замешивают тесто из полученной смеси и муки, пока оно не станет эластичным.
  4. Разделяют полученную массу на две равные части.
  5. Первую раскатывают пластом толщиной 5 мм.
  6. Выкладывают на него половину сливочного масла комнатной температуры. Равномерно распределяют масло по поверхности.
  7. Раскатывают остаток теста тонко. Пласт кладут на первый так, чтобы совпадали края.
  8. Сверху намазывают маслом.
  9. Плотно заворачивают тесто, как рулет, а затем из него складывают улитку.
  10. Заворачивают в пищевую пленку и помещают на 15 минут в морозильную камеру.
  11. Раскатывают улитку в один пласт, сворачивают конвертом.

Торт «Муравейник»: простой рецепт с медом

Слоеное тесто своими руками: Pixabay

Слоеное тесто, рецепт которого описан выше, используют сразу же или запасают впрок. В холодильнике в пищевой пленке оно сохранит свои свойства в течение трех дней. В морозильной камере будет пригодно к использованию в течение шести месяцев.

Слоеное тесто делают по-разному: на молоке или воде, масле или маргарине. Каждый из описанных вариантов хорош по-своему. Выбирайте тот, на который хватит времени, а также ориентируясь на тип выпечки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector