Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
32 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с нутеллой

Слоеный пирог с нутеллой «Солнышко»

Слоеный пирог с нутеллой – Солнышко, он же Цветок, он же Подсолнух, в общем, как ни назови, а все равно вкусно

Здравствуйте, друзья! Вот и закончились новогодние каникулы, с тяжелыми, майонезными салатами, холодцом и наполеоном. Возвращаемся к нормальной жизни с супчиками и простой выпечкой.

У кого-то получается и без выпечки, но не у нас. Я стараюсь, конечно, сама поменьше употреблять печеного, а вот муж и ребенок — большие любители выпечки. Так что, все время приходится выдумывать что-то новенькое к чаю.

Давно видела в интернете симпатичные картинки слоеного пирога с нутеллой и хотела попробовать его испечь. Вот, наконец, сложилось, тесто купила и нутеллу мои домашние сладкоежки еще не успели прикончить.

Как раз новогодний наполеон закончился, и к Рождеству решила испечь слоеный пирог с нутеллой в виде солнышка. Быстро, просто и вкусно!

Слоеный пирог с нутеллой – что понадобится

  • Готовое слоеное тесто – 2 пласта
  • Ореховая паста «Нутелла»

Слоеный пирог с нутеллой – процесс приготовления

На самом деле, здесь и рассказывать особенно нечего. Как мне кажется, все и так понятно по картинкам.

Тесто нужно вынуть из пакета и разморозить, как указано на упаковке. Затем пласт аккуратно раскатать на присыпанной мукой доске, в большой квадрат.

При помощи блюда обрезать углы и превратить квадраты в круги. Я решила сделать круги немного больше блюда. Получилось не идеально, но это не важно.

Обрезки теста не выбрасываем, они тоже пригодятся.

Далее, раскатываем второй пласт, накладываем на него первый и обрезаем до круга. Затем, при помощи лопаточки намазываем нутеллу на тесто, немного не доходя до краев, примерно сантиметр или полтора.

Выделяем серединку маленькой мисочкой и разрезаем тесто на сектора. Вначале на четыре части, затем на восемь, потом на шестнадцать.

После этого, аккуратно, чтобы не оторвать, скручиваем каждый лепесток 3-4 раза и слегка прижимаем краешки, чтобы не слишком расходились при выпечке.

Обрезки нужно скатать в колобок, хотя это и не рекомендуется делать со слоеным тестом, но не в данном случае, не выбрасывать же добро?! Раскатайте в пласт, близкий к прямоугольнику и разрежьте на четыре полоски, примерно равного размера.

Так же, намажьте одну полоску пастой, положите сверху вторую, разрежьте посередине и проденьте один конец в другой пару раз. Получатся вот такие косички.

Паста должна быть комнатной температуры.

Готовый слоеный пирог можно смазать взбитым яйцом для пущей красоты.

Ставим в разогретую духовку – 200 градусов на 15-20 минут, смотрите по цвету пирога, он должен быть золотистым.

Слоеный пирог с нутеллой и пара косичек из обрезков готовы! А теперь отламываем по кусочку и угощаемся, очень удобно! На мой взгляд, простая и вкусная выпечка. Моим сладкоежкам понравилось, попробуйте и вы.

У меня на сайте уже была статья с идеями, что можно приготовить из готового слоеного теста, вот здесь. Я думаю, этот симпатичный слоеный пирог с нутеллой займет достойное место и в вашей кулинарной книжке.

Если есть время приготовить тесто самим, то вот тут есть рецепт быстрого слоеного теста для изделий с начинкой.

А я прощаюсь с вами до следующих идей, новых и проверенных рецептов. Подпишитесь на рассылку, чтобы ничего не пропустить.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Пирог «Лепесток» с Нутеллой

Ингредиенты
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Тёплая вода — 60 мл
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Мука — от 200 до 300 г (у кого какая мука) У меня муки ушло 220 грамм.
  • Нутелла или любая другая шоколадная паста — на глаз

Приготовление

Дрожжи смешать с тёплой водой.

Влить растительное масло

Всё хорошо перемешать венчиком

Теперь идёт мука. Муку высыпаем потихоньку и перемешиваем тесто

Мука у всех разная. Нужно быть с ней аккуратней. Нужно добиться, чтобы тесто стало мягким и эластичным, не липнущим к рукам.

Читать еще:  Осетинский пирог со шпинатом и сыром

Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.

Затем делим тесто на 4 равные части.

Каждую часть тонко раскатываем в круг

Перекладываем на противень с пекарской бумагой.

Смазываем тесто пастой. У меня не оказалось Нутеллы, не было в магазине.
Была вот такая.

Опять накрываем тестом и смазываем пастой. Так три слоя теста.

Последний слой теста не смазываем.
Ставим в середину стакан горлышком вниз.

Разрезаем острым ножом на 4 части. Вот так.

Каждую часть разрезаем ещё на 4 части.

Теперь каждый «лепесток» перекручиваем рукой два раза. Вот так должно получится.

Убираем стакан и смазываем взбитым желтком.



Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. У меня получилось чуть меньше, время выпечки составило 20 минут.

Наш вкусный и ароматный пирог готов!

Приятного всем аппетита!

Слоеный пирог с Nutella ®

Ингредиенты на 8 порций

2 пласта слоеного теста

1 яичный желток

120 г миндальной муки

120 г Nutella ® (15 г / порция)

Для приготовления рецепта достаточно 15 г Nutella ® на одну порцию.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагрейте Nutella ® в миске на водяной бане. Включите слабый огонь и постоянно помешивайте пасту. Затем снимите миску с плиты и по одному добавьте яйца, а затем миндальную муку. Взбейте смесь венчиком, чтобы получился однородный крем.

Раскатайте диск из пласта слоеного теста на листе бумаги для выпечки и намажьте его кремом отступая примерно на 2 см от края. Накройте его другим диском слоеного теста и прижмите края пальцами или плоской стороной ножа, чтобы соединить пласты между собой. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Достаньте будущий пирог. Используя вилку, продавите поверхность каймы, создавая орнамент по своему желанию. С помощью ножа создайте аппетитную плетенку на центральной поверхности.

Взбейте яичный желток в миске с 1 ст. ложкой холодной воды и смажьте пирог. Затем поставьте его в духовку и выпекайте при 200 ° C 25 минут. Через 25 минут уменьшите температуру до 170 С и выпекайте еще 10 минут. Достаньте пирог из духовки и дайте ему чуть остыть перед подачей на стол.

Пирог из слоеного теста с Nutella ® следует подавать горячим или теплым. Поэтому мы рекомендуем вам приготовить все заранее и не торопиться отправлять пирог в духовку. Когда домашние беседы за столом будут близиться к чаепитию — настанет время положить пирог в духовку и разлить чай гостям. Настало время подавать горячий десерт!

Дрожжевой пирог с шоколадно-ореховой пастой нутелла

Изюминка этого пирога в сочетании нежного дрожжевого теста и шоколадно-ореховой начинки. В результате получается нечто среднее между привычными домашними пирожками и пирожными. Вкусно, просто, быстро и очень шоколадно. Попробуйте!

СОСТАВ:

Для пирога на форму 28 – 30 см вам понадобится:

Для теста:

0.5 чайной ложки соли

1 чайная ложка инстантных / быстродействующих сухих дрожжей (желательно использовать САФ в золотой пачке, разработанный специально для сдобной выпечки)

170 г теплого молока

50 г качественного жирного (82 %) маргарина, если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло

Для начинки:

По 1 – 1.5 чайной ложке шоколадно-ореховой пасты на каждую розочку (у меня их получилось 15 шт)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста просейте в миску муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и все размешайте, чтобы все ингредиенты (в первую очередь это относится к дрожжам!) равномерно распределились по объему.

В центре мучной горки сделайте лунку, добавьте теплое молоко, разболтанное вилочкой яйцо и замесите негустое тесто. В процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получается излишне жидким и растекается, не держит форму) или молока (если осталась несмоченная сухая мука или тесто получилось плотным).

После замеса тесто накройте и дайте постоять минут 15 – 20. За это время мука впитает жидкость, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

В отдохнувшее тесто вмешайте размягченный маргарин. Вмешивайте малыми порциями, каждую последующую только после того как впиталась предыдущая.

Читать еще:  Шарлотка на кукурузной муке с корицей

Готовое тесто хорошенько вымесите на сухом (без муки) столе до гладкого однородного состояния. Вымешивать тесто нужно достаточно долго – не менее 5 – 7 минут.

Вот такое тесто у меня получилось в результате.

Хорошо вымешанное тесто соберите в шар, положите в миску, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Очень желательно подошедшее тесто обмять и дать подойти во второй раз, но если совсем нет времени, тесто можно разделывать после первого подъема.

Подошедшее во второй раз тесто выложите на подпыленный мукою стол и поделите в соответствии с желаемым размером булочек.

Я делила на 15 частей по 35 г каждая.

Очень желательно делить тесто при помощи весов, поскольку булочки будут выпекаться в одной форме и при равном весе дойдут до готовности одновременно.

Каждый кусочек теста округлите. Для этого собирайте края теста к центру до образования снаружи гладкой поверхности, шов подщипайте и подкатайте. В конечном итоге должен получиться гладкий шарик.

Подкатанные кусочки теста накройте и оставьте отдохнуть минут на 10 – 15.

Форму смажьте сливочным маслом и просыпьте тертыми сухарями или мукой.

Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку. На центр положите шоколадную начинку.

Руки подпылите мукой и выровняйте поверхность начинки до гладкого шарика.

На каждой лепешке сделайте по 4 надсечки и сформируйте розочку. Как это сделать удобнее посмотреть на видео.

Сформированные розочки сложите в форму, накройте и дайте расстояться.

В процессе расстойки тесто должно еще раз подойти т.е. розочки должны заметно вырасти в объеме.

За 5 – 7 минут до выпечки смажьте розочки разболтанным яйцом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 – 200 С духовке до зарумянивания.

Сразу же после выпечки розочки можно слегка смазать сливочным маслом.

Пирог с шоколадной пастой из дрожжевого теста

  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука 300 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Вода 90 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное 60 мл
  • Нутелла 4,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное для смазыв
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

Отделите желток от белка.

Сухие дрожжи растворите в тёплой воде.

Добавьте сахар, соль, белок, подсолнечное масло.

Венчиком перемешайте все ингредиенты до однородности.

Перемешайте ложкой все ингредиенты.

Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять в тёплом месте 45 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.

Разделите тесто на 4 части.

Раскатайте каждую часть теста в виде круга диаметром примерно 30 см.

Выложите первый круг из теста на застеленный пергаментом противень (место, куда будете выкладывать тесто, смажьте подсолнечным маслом). Смажьте с помощью ножа тесто 1,5 столовыми ложками нутеллы.

Накройте сверху кусочком теста.

Смажьте тесто 1,5 столовыми ложками нутеллы.

Сверху выложите третий кусочек теста и смажьте его 1,5 столовыми ложками нутеллы.

Накройте слой нутеллы сверху кусочком теста и посередине поставьте стакан (как показано на фото).

Сделайте 4 надреза (как показано на фото).

Каждую четверть разрежьте еще на 3 части.

Далее еще каждую часть разрежьте на 2 половины и каждый ломтик закрутите (как показано на фото).

Сверху смажьте пирог желтком и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!

Песочный пирог с Нутеллой и ежевикой

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление песочного пирога с Нутеллой и ежевикой
  • Видео-рецепт

Домашняя выпечка — это всегда по-домашнему вкусно и уютно. В данном разделе делюсь самым удачным рецептом песочного пирога с Нутелла и ежевикой с пошаговыми фотографиями и инструкциями, чтобы он чудесно выглядел. Песочное тесто, шоколадная паста и свежие ягоды ежевики — это идеальное сочетание вкусов! Открывается натуральный вкус ягод, а шоколадная начинка деликатно их подчеркивает и придает невероятную изюминку. Рецепт пригодится тем, кто любит красивую выпечку с разными начинками.

Пирог из песочного теста — очень вкусный десерт, который можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Это идеальная выпечка для тех, кто любит мало теста и много начинки. Это вкусное угощения летом можно предложить родным к вечернему чаю. Подавайте сладкий песочный пирог с чаем, кофе, компотом на завтрак или полдник. Его с удовольствием поедают и дети, и взрослые, причем как горячим (тогда он мягче и ароматнее), так и холодным (холодный песочный пирог лучше держит форму и меньше крошится при нарезке ножом).

Читать еще:  ПП Наполеон с диетическим кремом

Пирог по этому рецепту готовится просто и быстро. Тесто рассыпчатое, со сливочным ароматом, а выпечка очень нежная и вкусная. Испечь такой пирог смогут даже начинающие хозяйки. Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные, также подойдет густое ежевичное варенье. Шоколадную пасту Нутелла можно заменить шоколадной глазурью или черным горьким шоколадом. На основе этого теста можно готовить множество вариантов подобного пирога с самыми разными начинками в разных сочетаниях.

  • Калорийность на 100 г — 502 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Пищевая сода — 0,25 ч.л.
  • Шоколадная паста нутелла — 200 г
  • Ежевика свежая — 250 г
  • Сахар — 1 ч.л. в тесто, для начинки по вкусу
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление песочного пирога с Нутеллой и ежевикой, рецепт с фото:

1. Сливочное масло холодное из холодильника (не замороженное) нарежьте крупными кусками и сложите в чашу блендера, куда установите насадку «режущий нож». Для упрощения работы, тесто будем замешивать в комбайне. Если его нет, масло нарежьте более мелкими кусками и сложите с большую широкую миску, в которой будет удобно замешивать тесто.

2. К маслу добавьте муку, соду, соль и сахар. Если хотите, чтобы тесто получилось не мягким, а хрустящим, вместо сахара используйте сахарную пудру.

3. Включите прибор и замесите эластичное тесто. Если будете это делать руками, замешивайте быстро, т.к. песочное тесто не любит тепло, которое выделяют руки. Главный секреты в рецепте вкусного песочного теста для пирога — не вымешивать его слишком долго. Поэтому, чем быстрее его приготовите, тем мягче и нежнее будет пирог.

4. Поделите тесто на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки, сформировав невысокие бортики. Оптимальная толщина коржа из песочного теста — 5-8 мм.

Отправьте форму с тестом в холодильник. Меньшую часть теста оберните полиэтиленом и также положите в холодильник. Охлаждайте его 30-40 минут. Для ускорения процесса можете отправить тесто в морозильную камеру на 15 минут.

Если печь хотите пирог не сразу, оберните тесто пакетом и отправьте в холодильник. Там оно пролежит без потери качества 3-5 дней. В морозильной камере песочное тесто хранится до 3 месяцев.

5. Затем охлажденное тесто смажьте слоем шоколадной пасты Нутелла. Толщина слоя начинки зависит от вашего вкуса. Достаточно будет ее нанести слоем в 3-5 мм.

6. Ежевику помойте, просушите бумажной салфеткой и разложите сверху на шоколадный слой начинки. Ягоды можете выкладывать плотно друг к другу или через небольшое расстояние. Это делайте на свой вкус.

7. Меньшую часть теста натрите на крупной терке и присыпьте начинку. Натирайте тесто быстро, чтобы оно не нагревалось.

8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться песочный пирог с нутеллой и ежевикой на 40-45 минут. Эту выпечку можно приготовить как в духовке, так и мультиварке в режиме «выпечка». Это удивительная простота приготовления, которая несомненно, является огромным плюсом. Хрупкий пирог из песочного теста с вкусным слоем шоколадно-фруктовой начинки буквально тает во рту. От его кусочка не откажутся даже те, кто сидит на диете. Его можно подать на праздничный стол, украсив листиками мяты.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог из песочного теста с Нутеллой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector