Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень сочный рецепт пирога из слоеного теста

Слоеный пирог «Галета»: с сочным омлетом

Этот замечательный слоеный пирог с омлетами внутри, из слоеного теста, сочный, вкусный — один из любимейших пирогов в нашей семье! Из сладких, самый быстрый и вкусный – пирог к чаю . Из пирогов для «еды» — курник , его просят приготовить многие наши друзья и родственники, когда приходят в гости. А если учесть что родни у нас много, то и готовить приходится часто, и не только его.

Сегодня готовим быстрый и довольно простой в приготовлении слоеный пирог Галета, который понравится всем домочадцам. Пирог получается очень сытным и имеет интересный вкус, такой пирог более вкусный в теплом виде, хотя можно и кушать в холодном, это уже на любителя.

  • 6 яиц
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 200гр. сыра
  • 250гр. ветчины (у нас ветчина индейки)
  • 3 столовые ложки масла растительного
  • 20 – 30гр. зелени
  • соль и перец по вкусу

В глубокой посуде взбиваем яйца с солью, отливаем немного яичной смеси в чашку (будем ею смазывать наш пирог), в оставшуюся часть добавляем мелко нарезанной зелени, солим и перчим по вкусу. В сковороду наливаем немного растительного масла, накаляем его, выливаем 1/3 часть яичной смеси, накрываем сковороду крышкой. Через 2- 3 минуты выкладываем получившийся омлет, таким же образом делаем еще два омлета.

Нарезаем ветчину тонкой соломкой, сыр натираем на крупной терке, все складываем в глубокую посуду, хорошо перемешиваем. Слоеное тесто раскатываем тонко, делим на две части. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем одну часть теста, делаем борта. На дно кладем 1 омлет, сверху выкладываем слой ветчины с сыром, затем опять омлет, ветчина с сыром, омлет, ветчина с сыром.

Сверху накрываем оставшейся часть теста, защипываем хорошо края пирога, в середине делаем небольшое отверстие, накалываем вилкой в нескольких местах. Смазываем оставшейся яичной смесью. Из остатков теста можно приготовить слоеное сахарное печенье, просто обваляв тесто в сахарном песке, выпекаем до золотистого цвета.

Духовка разогрета на 200°С. Убираем пирог в духовку на 25 – 35 минут, до красивого золотистого цвета. Готовый пирог Галета вынимаем из духовки, выкладываем на большое блюдо. Когда пирог Галета станет теплым, нарезаем на порционные куски и угощаемся.

Из оставшегося слоеного теста можно приготовить быстрое сахарное печенье — обвалять нарезанные кусочки теста в сахарном песке, и отправить в духовку до образования золотистой корочки. Печенье к чаю — просто, быстро и вкусно.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Приятного аппетита! С уважением Рустам Исмаилов.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Яблочный пирог из готового слоеного теста (+ карамельный соус)

Яблочный пирог – это очень вкусная, простая и недорогая выпечка. И у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт. Но, если вы еще не нашли свой идеальный яблочный пирог, тогда советуем воспользоваться нашим рецептом. Этот пирог с яблоками получается невероятно нежным, хрустящим и сочным. Благодаря тому, что слоеное тесто используется уже готовое, то на приготовление пирога уходит совсем немного времени. Кстати, по желанию, чтобы слегка разнообразить начинку, вы можете добавить к яблокам всевозможные сухофрукты и орехи.

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога из готового слоеного теста (на 1 большой пирог):

  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • яблоки – 4-5 шт. (большого размера)
  • корица – 1 ч.л. (или по вкусу)
  • сахар – 2-3 ст.л. (или по вкусу)
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт. (для смазывания пирога)

Для карамельного соуса (по желанию):

  • сахар – 200 г
  • сливочное масло – 130 г
  • сливки жирные (от 30%) – 120 г

Яблочный пирог из готового слоеного теста – рецепт с фото:

Сперва приготовьте карамельный соус. Для этого возьмите сотейник с толстым дном или глубокую сковороду. Засыпьте в него 200 г сахара и поставьте на плиту.

Растопите сахар, аккуратно помешивая его лопаткой, до получения карамели янтарного цвета. Будьте внимательны и не передержите карамель, иначе соус получится с горечью.

Сливочное масло нарежьте на небольшие кубики и частями введите в полученную карамель.

После каждой порции масла карамель размешивайте до полной однородности.

Сливки нагрейте в микроволновке или на плите практически до кипения и аккуратно влейте в карамель, постоянно перемешивая её венчиком. Масса будет сильно пениться, поэтому будьте аккуратны и не обожгитесь! Доведите соус до кипения и снимите с огня.

Готовый карамельный соус сразу же процедите в другую емкость, чтобы избавиться от возможных комочков сахара и оставьте остывать.

Приготовьте начинку для пирога. Яблоки промойте, очистите и вырежьте семенные коробочки.

Нарежьте яблоки тоненькими ломтиками.

Нарезанные яблоки выложите в глубокую чашу. Добавьте к ним сахар, корицу и пару ложек лимонного сока.

Всё тщательно перемешайте. Кстати, по желанию, к яблокам можете добавить цедру лимона, апельсина или лайма, а также сухофрукты и рубленые орехи.

Готовое слоеное тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольник размером около 28х32 см. Подравняйте его по краям и разделите на части. Сперва отрежьте от пласта три полоски шириной 1 см, а оставшийся пласт разрежьте на 2 равные части.

Выложите один пласт теста на бумагу для выпечки или на противень. Смажьте края теста взболтанным яйцом.

Выложите по краю пласта полоски теста, чтобы получилось подобие рамки.

В центр полученной корзинки плотненько выложите яблоки.

На второй части теста сделайте частые надрезы, не доходя до краев на 1 см, как показано на фото.

Края яблочного пирога смажьте взболтанным яйцом.

И сверху накройте второй частью теста. Края хорошо соедините.

Смажьте яблочный пирог сверху взболтанным яйцом и присыпьте сахаром – это сделает корочку еще более хрустящей и золотистой.

Выпекайте яблочный пирог из готового слоеного теста в заранее разогретой до 190-200 С духовке около 30-35 минут. Сверху пирог должен хорошо подрумяниться.

Читать еще:  Пирог с кабачками, интересный рецепт

Наш яблочный пирог готов!

Подавайте его в теплом или в полностью остывшем виде.

Такой яблочный пирог из готового слоеного теста идеально сочетается с домашним карамельным соусом.

Также можно подать к пирогу шарик мороженого.

Очень сочный рецепт пирога из слоеного теста

Горячие кусочки пирога

Очень вкусный, нежный, сочный пирог, напоминающий десерт. Готовится пирог с морковной начинкой исключительно просто, из покупного слоеного теста (а можно и из обычного, дрожжевого).

Тесто наполняется начинкой, сворачивается рулетом, а рулет выкладывается спиралью и выпекается в таком интересном виде. Получатся пирог-улитка.

Состав продуктов для приготовления морковного пирога

  • Тесто слоеное дрожжевое (готовое) – 500 г;
  • Морковь – 2 шт. больших;
  • Сахар – 5 ст.л. + 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сметана – 1-2 ст.л.;
  • Лимон – 1/4 шт.;
  • Корица, ванильный сахар – по 1 ч.л.;
  • Яйцо – 1 штука.

Форма для запекания (22-24 см в диаметре), масло сливочное для смазывания формы

Как приготовить морковный пирог с готовым тестом

1. Подготовить тесто к выпечке

Готовое слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.

2. Приготовить начинку для пирога

3. Сборка пирога

4. Выпечка морковного пирога

форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить в нее колбаску теста, закрученную в спираль (соединительным швом рулета на дно). Дать настояться (по времени (1-1,5 ч, но лучше посмотри инструкцию на упаковке теста).

Нагреть духовку до температуры 220-230 С (обратите внимание, что силиконовые формы выдерживают t – только до 230 С). Взбить яйцо и смазать им пирог. Сверху обильно посыпать сахаром. В центр можно добавить кусочек сливочного масла;

  1. выпекать на средней полке духовки до появления густого аромата готовой выпечки и полрумянивания морковного пирога;
  2. дать немного остыть и вынуть пирог из формы;
  3. подавать горячим (есть ложечкой) или холодным – можно брать в руки.

Скатали тесто в рулет, свернули рулет в спираль, осталось смазать яйцом и присыпать сахаром

Особенности приготовления пирога с морковкой и вкус

Пирог получается очень сочным за счет вкуснейшей и ароматнейшей начинки, в которой ощущается и густая морковно-сметанная смесь, и теплые волны корицы, обгоняемые яркими вертикальными вспышками цитруса.

Слоеное тесто повторило дно формы для запекания))

Аж чуток треснул от оранжевой радости;))

Со временем пирог становится скромнее, сдержанее, на срезах начинают проступать тонкие слои теста, перемежаемые оранжевой начинкой. Тесто, как будто, пробует стать сыром, обретая более выраженную форму, сырную плотность и легкую кислинку. Это тоже вкусно. Очень. Но по-другому.

Что можно добавить в пирог с морковью

Если есть коньяк и имбирь, можно добавить к морковному пюре ложечку коньяка и натереть кусочек этой остро-теплой пряности. Они усилят аромат пирога, добавят яркости и контрастности этой вкусной еде )))

Что можно исключить из состава пирога

Если каких-то продуктов у вас не хватает, можно исключить сметану, корицу и ванильный сахар.

Особенности выпечки морковного пирога из слоеного теста

При выпекании пирожок растет, поэтому, ему необходимо свободное пространство до стенок формы и возможность поднятия вверх.

Духовку открывайте-закрывайте осторожно, противень не теребите, исключите резкие движения и суету. И тесто поднимется сильнее.

Что делать, если пирог не пропекся до конца

В случае, если вдруг вы разрезали готовый пирог и обнаружили, что в центре он не успел пропечься, ничего страшного – можно либо сложить кусочки обратно и продолжить выпекание (придавая прежнюю цельную форму или отделив уже их порционно, они подрастут вширь и, возможно, снова скрепятся), либо поставить каждый кусочек в микроволновку на 1-1,5 минуты. Дело житейское))

Пирог очень вкусный и простой. Советую. Если у вас нет слоеного теста, можно приготовить бисквитный морковный пирог с орехами и кремом – рецепт, морковь там не в начинке а в самом бисквите, а наличие крема позволяет назвать его и Морковным тортом.

Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото

Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике. Словом, и готовить несложно и выручат в любой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже избавляет от необходимости делать его самостоятельно.

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Список ингредиентов:

  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!
Читать еще:  Яблочный пирог с виноградом

Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото

Список ингредиентов

  • замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
  • филе (курица) — 400гр;
  • картофелины — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.

Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово

  1. Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
  2. Мелко нарезаем 2 луковицы.
  3. Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
  4. Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
  6. Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
  7. Сверху застилаем вторым листом теста.
  8. Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
  9. Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
  10. Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!

Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!

Еще 8 секретов закрытых пирогов с курицей

  • Рекомендовано использовать именно филе, так как это — наиболее нежная часть тушки. Само по себе оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр позволяют улучшить данную характеристику.
  • Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового или тефлонового коврика полностью избавит от необходимости каждый раз закупать рулоны пергамента.
  • Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтобы через получившиеся отверстия свободно выходил лишний пар и не образовывались «пузыри». Даже это простое действие можно превратить в украшение и выполнить «художественно», если задействовать фантазию!
  • Чтобы прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и сделать это более качественно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яйцом по периметру. Для более эстетичного вида залепленные края обрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
  • Для того, чтобы разморозить слоеное тесто, понадобится порядка 30-40 минут.
  • Курицу можно заменить индейкой. Результат будет ничуть не хуже.
  • Для раскатывания больших листов теста лучше использовать длинную, маневренную скалку.
  • Если духовка не оснащена термометром, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые устанавливаются дополнительно, либо просто вешаются на решетку. Это полезное приобретение, особенно в случае, когда Вы часто печете. Некоторые виды выпечки особенно требовательны к температурному режиму.
  • В принципе, можно использовать и бездрожжевой вариант. Минусы — пирог будет не таким воздушным и рассыпчатым.
  • Для детей или стола-фуршета можно испечь аккуратные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (вместо одного пирога), используя те же самые принципы.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Пироги из слоеного теста: рецепты с фото

В этой публикации мы собрали лучшие пироги из слоеного теста. Рецепты с фото помогут продемонстрировать кулинарные навыки даже новичку. Чтобы выпечка получилась безупречной, подготовьте необходимые продукты и готовьте с любовью!

Слоеное тесто: базовый бездрожжевой рецепт

С этой базой можно приготовить абсолютно любой рецепт пирога. Из слоеного теста получаются замечательные десерты, изумительные закуски, основные блюда. Следуя простым рекомендациям, вы научитесь готовить главное – основу вашего блюда.

Потребуется:

  • 220 гр. муки для сдобы;
  • 220 гр. хлебопекарной муки;
  • 10 гр. соли;
  • 450 гр. сливочного масла;
  • 270 мл. воды.

Слоеное тесто: базовый бездрожжевой рецепт

Приготовление:

  1. Чтобы рецепты пирогов из слоеного теста в духовке получались идеальными, используйте практически ледяные ингредиенты для теста. Из указанного количества выйдет примерно 1-1,1 кг.
  2. Смешайте в миске два вида муки.
  3. Порубите ножом мелко масло, отправьте к муке.
  4. Перетрите муку и масло руками, чтобы получились крошки.
  5. Соль насыпьте в воду, размешайте, влейте в тесто.
  6. Перемешивайте лопастями миксера или руками, пока не получится «рваное» тесто.
  7. Замотайте плотно пищевой пленкой, положите в холодильник на 20 минут.
  8. Перед тем, как готовить рецепты пирогов из слоеного теста в духовке, сделайте раскатку и слои.
  9. Достаньте тесто из холодильника на поверхность, посыпанную мукой.
  10. Раскатайте в прямоугольник, толщиной 1 см.
  11. Сложите прямоугольник в три раза, повторите раскатку.
  12. Снова сложите в три раза, оберните пленкой, отправьте в холодильник на 30 минут.
  13. Повторите раскатку еще два раза, каждый раз складывая в другую сторону.
  14. После последнего складывания отправите тесто на 1 час в холодильник.

Кулебяка из слоеного теста с курицей

Нереально вкусными получаются несладкие пироги из слоеного бездрожжевого теста. Рецепты с классическим сочетанием сыра и курицы пользуются популярностью у взрослых и детей. Поэтому приготовив такое угощение, вы угодите вкусам всей семьи.

Потребуется:

  • 1 кг. слоеного теста, приготовленного по рецепту выше;
  • 500 гр. отварного куриного мяса;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 1-2 шт. луковицы репчатые;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 пучок зелени или по вкусу;
  • Щепотка соли, перец;
  • 1 куриное яйцо для смазывания верха.

Кулебяка из слоеного теста с курицей

Приготовление:

  1. С классическим сочетанием сыра и курицы получаются очень вкусные пироги из слоеного бездрожжевого теста. Рецепты начинок также можно готовить без зелени, с добавлением яйца или грибов.
  2. Пока тесто отдыхает в холодильнике, очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжарьте слегка лук.
  4. Пока лук жарится, нарежьте куриное мясо соломкой, сыр натрите на крупной терке.
  5. Нашинкуйте мелко зелень.
  6. К курице добавьте поджаренный лук, сыр, зелень.
  7. Посолите, поперчите, перемешайте начинку на пироги со слоеным тестом. В духовке будем запекать при температуре 180 градусов. Можно включить на разогрев.
  8. Разделите тесто на 4 части. Первую раскатайте в пласт прямоугольной формы.
  9. По центру выложите начинку. Края пирога нарежьте косыми полосками.
  10. Начиная сверху, заверните полоски по направлению к центру косичкой.
  11. Аналогичным образом сформируйте второй пирог из слоеного теста. В духовке выпекайте на противне, смазанном подсолнечным маслом, столько штук, сколько помещается на противень. Но перед отправкой запекаться смажьте верх пирога взбитым яйцом (тонким слоем).
  12. Выпекайте 30-35 минут, подавайте остывшим.
Читать еще:  Пирожки из слоеного теста с яблоками

Открытый слоеный пирог с зеленью

С появлением первой зелени у хозяек появляется множество кулинарных возможностей. И речь не о салатах! С миксом из ароматных трав получается необычайно вкусный пирог из слоеного дрожжевого теста. Рецепты теста есть в нашем блоге, также можно использовать магазинный вариант.

Потребуется:

  • 500 гр. теста слоеного дрожжевого;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 6-10 перьев зеленого лука;
  • Соль, перец черный по вкусу;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 10 листьев любистка.

Открытый слоеный пирог с зеленью

Приготовление:

  1. Для начинки мелко порубите зелень.
  2. Яйца взбейте со сметаной, щепоткой соли и перцем.
    Залейте яичной смесью зелень, перемешайте.
  3. Раскатайте тесто на пирог из слоеного дрожжевого теста. В духовке разогрейте до температуры 200 градусов, смажьте форму маслом.
  4. Выложите тесто в форму для выпекания так, чтобы получились бортики.
  5. Выпекайте основу при температуре 210 градусов 10 минут.
  6. Достаньте заготовку, выложите начинку, разровняйте.
  7. Запекайте при температуре 180 градусов еще 30 минут.
  8. Дождитесь полного охлаждения и только тогда вынимайте из формы, подавайте к столу.

Слоеный пирог с палтусом и рисом

С морской рыбой получается ароматный, очень нежный слоеный пирог в духовке. В качестве начинки можно использовать хек, мерлузу, лосося, семгу или любой другой сорт рыбы. Мы же будем использовать палтус, знаменитый сочным, нежным мясом со слегка сладковатым вкусом.

Потребуется:

  • 500 гр. слоеного бездрожжевого теста;
  • 700 гр. филе палтуса;
  • 250 гр. риса;
  • 6 яиц куриных;
  • Пучок укропа;
  • 80 гр. подсолнечного масла;
  • Соль, перец молотый.

Слоеный пирог с палтусом и рисом

Приготовление:

  1. Отварите рис в подсоленной воде на слоеный пирог. Рецепт с фото содержит яйца. Отварите их вкрутую.
  2. Филе палтуса промойте, очистите от шкурок, порежьте небольшими кусочками.
  3. Измельчите зелень, смешайте с отварным рисом.
  4. Порежьте мелкими кубиками отваренные яйца, сложите в отдельную миску.
  5. Тесто разделите на 2 равные половины. Раскатайте тонко первую. Довольно быстро подготавливаются пироги из готового теста. Рецепты требуют времени на подготовку начинки.
  6. Приготовьте форму: смажьте дно тонко подсолнечным маслом.
  7. Выложите тесто так, чтобы получились бортики.
  8. На тесто выложите слой зелени и риса. Немного посолите.
  9. Затем разложите кусочки рыбы по всей площади пирога.
  10. Сверху выложите слой из рубленых яиц, посолите, поперчите.
  11. Раскатайте вторую половину теста, выложите сверху. Края аккуратно защипните.
  12. Выпекайте рыбный пирог из слоеного теста при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Слоеный пирог с ягодами

Ягодный сладкий пирог из слоеного теста в духовке покорит волшебным ароматом и изумительным вкусом даже требовательного гурмана. Сделайте любимым подарок – испеките ягодное удовольствие уже сегодня!

Мясной пирог из слоёного теста

Рецепт этого мясного пирога понравился мне простотой приготовления и отличным вкусом. Начинка получается сочной и ароматной, а сверху пирог красивый и золотистый! Слоёное тесто сейчас доступно — и дрожжевое, и бездрожжевое, так что для выпечки можно использовать любое. В этом рецепте я делаю пирог из дрожжевого слоёного теста. Приступим!

Чтобы приготовить мясной пирог из слоеного теста мы возьмём:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка (500 г, 2 листа)
  • Фарш мясной — 700−750 г (50×50 свинина и говядина)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Горчица — 2 ст. ложки (готовая, лучше всего «Русская»)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — 2 ст. ложки

Как приготовить мясной пирог из слоёного теста

  1. Предварительно отварим вкрутую 3 яйца. Мы будем использовать их для добавления в начинку — они помогут держать форму нашего мясного пирога. Тесто тоже лучше достать заранее, чтобы оно разошлось, но не поднялось 🙂
  2. Лук и чеснок режем мелко. На сковороде разогреваем столовую ложку постного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем чеснок и обжариваем еще минуту. Получается золотистый лук и ароматный чеснок.
  3. Готовим фарш для начинки нашего пирога. Солим и перчим. Добавляем поджаренный лук с чесноком, горчицу и всё тщательно перемешиваем. Далее сделаем небольшое углубление в центре фарша и добавим яйцо. Тщательно всё перемешаем — наша начинка для мясного пирога из слоёного теста готова.
  4. На большой доске, посыпанной мукой, раскатываем большой прямоугольник слоеного дрожжевого теста (можете использовать и бездрожжевое). Оба листа теста необходимо положить друг на друга. Лучше раскатывать слоеное тесто в одном направлении, чтобы не повредить структуру. Затем выкладываем начинку посередине теста, а на неё выкладываем порезанные пополам вареные яйца.
  5. Далее с обоих краев аккуратно прижимаем фарш к начинке из яиц. Края теста разрезаем под углом 45 градусов шириной 2−3 см с обеих сторон. А затем, в виде косички внахлест, соединяем нарезанные ленточки и прищипываем в местах соединения.
  6. Разогреваем духовку до 180 °C. Присыпаем противень мукой (немного) и выкладываем наш пирог по диагонали. Взбиваем в отдельной миске яйцо и щепотку соли, чтобы сверху смазать наш пирог при помощи пера или кисточки. Даем пирогу постоять 10−15 минут. Отправляем противень в духовку на 35−40 минут.

Достаем из духовки, даем немного постоять и подаем к столу!

Готовьте с усердием, подавайте в отличном настроении!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector