Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий пирог с тыквой

Шумуш с тыквой и мясом (греческий пирог)

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Яйцо для смазки

  • 234 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я могу отвечать за аутентичность рецепта, но прочла, что такой пирог готовят наши греки)), живущие в Приазовье и по территории всей нашей страны. Название пирога — шумуш — переводится как «зимний». Это зимний пирог, потому что готовят его из созревшей тыквы и любого мяса.

Для начинки принято мясо нарезать маленькими кусочками. Думается мне, что и тыкву тоже нужно нарезать ножом, как делают все азиатские народности. Раньше не было никаких мясорубок, все рубили вручную и получалось вкусно.

Так как у меня уже был готовый фарш с луком, я, конечно же, не нарезала мясо, да и тыкву натерла, как видела в рецепте, но при случае обязательно сделаю, как положено. Если вы решите приготовить этот пирог, то измельчите лук вместе с мясом. Видела варианты вообще без лука, но мне кажется, такая начинка проигрывает по вкусу. Вы можете попробовать так и этак. Пирог получается неимоверно сочным и вкусным.

Подготовьте все необходимое для греческого пирога Шумуш с тыквой и мясом.

Натрите тыкву на крупной терке и отожмите сок, не слишком усердствуя. То есть тыква остается сочной, но сок не должен выделяться в миске. Если тыква не сладкая, то добавьте ложку сахара и хорошенько перемешайте.

Соедините фарш, молотый лук и тыкву. Перемешайте, посолите по вкусу, посыпьте перцем.

Слоеное тесто разделите на две части (у меня оно уже в двух пластинах) и каждую раскатайте в тонкий пласт. Выложите тесто на противень так, как показано на фото, чтобы концы его свисали по сторонам. В центр выложите половину начинки.

Заверните края теста к середине конвертом и тщательно защипайте пирог.

Смажьте поверхность взбитым яйцом. Сформируйте второй пирог по такому же принципу. Если ваш противень позволяет, то можете сделать один большой пирог.

Один из пирогов я решила от себя посыпать кунжутом и чернушкой. Выпекайте Шумуш при 180 градусах примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Как только по кухне распространится вкусный мясной дух, то пирог практически готов.

Даже если пирог вздуется в духовке, он потом все равно опадет, это не страшно. Греческий пирог Шумуш с тыквой и мясом готов. Подавайте его горячим.

Приятного! В разрезе такой пирог показывать — не очень красивый кадр, зато вкус не подкачал.

Пирог с тыквой – 7 рецептов вкуснейшего и полезного пирога

Пирог с тыквой- готовится быстро и получается вкусным, а главное полезным, ведь о полезности тыквы очень много написано и сказано. Тыква рекомендована даже деткам – грудничкам. Поэтому, в сезон тыквы мы не можем так, сказать “пройти” мимо нее.

Сегодня будем готовить пирог с тыквой с различными ингредиентами:

Пирог с тыквой и мясом в лаваше

Начать хочется с моего любимого пирога на лаваше. Получается очень вкусно и питательно.

  • 4 листа лаваша
  • 400 г фарша мясного
  • 200 г тыквы, натертой
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 400 г сметаны (можно кефира 2,5%)
  • 1 яйцо
  • 150 г сыра твердого
  • растительное масло для жарки

1.Тыкву, морковь – натираем на крупной терке, лук измельчаем.

2. На разогретой сковороде с маслом поджариваем фарш, к нему добавляем лук, когда он станет прозрачным, кладем морковь и тыкву, помешиваем. Даем остыть.

Можно конечно, использовать и сырые, но когда овощи пассеруются, пирог получается нежнее.

3. Форму берем круглую, смазываем маслом. Лист лаваша намазываем фаршем и заворачиваем в трубочку.

Полученную колбаску укладываем спиралью в форму. И так все четыре коржа, заполняем форму.

4. Готовим заливку. Сметану смешиваем с яйцом, сыр натираем на терке.

5. Пирог с тыквой заливаем сметанной смесью,

также , как мы готовили киш, начиная с центра и посыпаем сыром.

6. Запекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов, 40-45 минут, в зависимости от духовки.

Шумуш – греческий пирог с тыквой и мясом

  • 2 луковицы
  • 400 г тыквы
  • 500 г фарша
  • 500 г листового дрожжевого теста ( два листа)
  • 1 яйцо ( для смазывания)
  • 15 г сливочного масла
  • кукурма и другие специи по вкусу
  • растительное масло

1.Лук измельчаем на кубики и пассеруем на растительном масле. Тыкву натираем на терке. Фарш мясной солим, перчим, добавляем кукурму, все по вкусу.

2. Подготовленный мясной фарш отправляем на сковороду к луку, тушим пару минут, помешивая. Затем добавляем тыкву и старательно перемешиваем. Тушим, пока тыква станет помягче. Остуживаем.

3. Листовое тесто раскатать.Форму смазываем сливочным маслом и немного притрусить мукой, укладываем лист теста, чтобы захватить и борта. Сверху кладем охлажденный фарш, равномерно распределяя по тесту. Вторым листом накрываем фарш, края защипываем, лишнее тесто обрезаем, верх накалываем вилкой дырочки, для выхода влаги.

4. Взбитым яйцом, смазываем верхушку пирога. Запекать при температуре 180 градусов на 20-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Тыквенный пирог – манник

  • 300 г натертой тыквы
  • 1 лимон
  • 250 мл кефира
  • 300 г сахара (200 г – сироп, 100 г- тесто)
  • 270 г манной крупы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 120 мл воды
  • 30 г сливочного масла

1.Тыкву натираем на терке, перекладываем в миску, вливаем кефир, добавляем сахар и манку с разрыхлителем, все интенсивно перемешиваем.

2. С лимона снимаем цедру и соединяем с тыквенной смесью. Еще раз старательно перемешиваем.

3. В смазанную форму, перекладываем тесто, хорошенько разравнять и отправляем в духовку на 45 минут, температура 180-200 градусов.

4. Теперь нужно сварить сироп: в сотейник засыпать сахар, влить воду и выдавить лимонный сок, все перемешать. После закипания, проварить 3 минуты и снять с огня.

5. Пирог полить сиропом и еще минуты 2 подержать в духовке. Немного остудить и подать к столу.

Шарлотка с тыквой и яблоками

  • 150 г тыквы
  • 150 г яблок
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара (250 г)
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст. муки пшеничной ( 250 г), ее можно заменить на овсяную
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 50 г сахарной пудры
  • растительное масло
Читать еще:  Кабачковый торт с морковью и луком

1. Тыкву и яблоки нарезаем мелкими кубиками, смешиваем.

2. Яйца взбиваем в пышную пену и маленькими порциями вводим сахарный песок, не переставая взбивать, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

3. Постепенно добавляем просеянную муку и ванилин, все тщательно перемешиваем, для получения однородной массы.

4. Берем разъемную форму, смазываем маслом, и кладем тыкву, яблоки, посыпаем корицей и заливаем тестом, разравниваем по форме.

5. Выпекаем 35-40 минут, температура 180-200 градусов.

Пирог с тыквой – тыквенный кекс

  • 200 г тыквы
  • 6 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 180 г сливочного масла или маргарина
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

1.Тыкву натираем на крупной терке и оставляем на минут 20, чтобы пустила сок. Затем отжимаем сок.

2. Сливочное масло перетираем с сахаром в блендере, туда же разбиваем яйца и взбиваем.

3. Соединяем две смеси.

4. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и постепенно вводим в смесь, тщательно перемешиваем и перекладываем в силиконовую форму, можно в обычную, но перед этим смазать ее. Печь нужно при температуре 180 градусов 60-70 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой, если сухая – готовый. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Тыквенный бисквитный рулет с грибами и шпинатом

  • 300 г запеченной тыквы
  • 4 яйца
  • 3,5 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • соль и перец молотый по вкусу
  • 200 г шампиньонов
  • 70 г твердого сыра
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 луковица
  • 50 г шпината
  • 50 г топленного сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла

1.Тыкву заранее запекаем в духовке. Для этого нарезаем тыкву на крупные куски, кладем на противень, накрываем фольгой и запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем фольгу и еще выдерживаем 30 минут в духовке, пока выпарится влага. Остудить и отделить мякоть от кожуры. Мякоть перебиваем в блендере в пюре.

2. Яйца взбиваем блендером, добавляем соль, просеянную муку, соду и взбиваем. Тыквенное пюре смешиваем с яичной смесью, перебиваем в однородную смесь.

3. Форму смазываем маслом, кладем пергамент и распределяем тесто по пергаменту тонким слоем. Кладем в духовку и запекаем бисквит 7 минут при температуре 180 градусов.

4. Шампиньоны также запечь в духовке или отварить и обсушить. Грибы нарезаем мелкими кусочками. Сыр натираем на терке.

5. Измельченный лук, обжариваем на растительном масле. Смешать лук, грибы посолить и поперчить, добавить нарезанный шпинат, заправить сметаной, все перемешать и через 1 минуту снять с огня.

6. Вынуть бисквит с духовки

и завернуть в рулет вместе с пергаментом, затем отправить в холодильник остудить.

Остуженный бисквит разворачиваем и накладываем начинку, в конце оставляем 4 см свободной площади. Заворачиваем в рулет, без пергамента,

а затем обернуть в пергамент и покласть в холодильник для застывания.

Подается рулет нарезанным на кусочки с любым соусом.

Тыквенно-творожная запеканка без муки и манки

Это изумительное по вкусу блюдо, конечно требует значительных временных затрат, но поверьте, оно того стоит.

Для тыквенного теста:

  • 500 г тыквенного пюре
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 апельсин
  • сахар по вкусу

Для творожного теста:

  • 500 г творога
  • 30-40 г мака
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала ( можно заменить мукой)
  • 100 г сахара
  • 100 г пюре тыквы
  • 1 яйцо
  • 100 г смпетаны
  • сахар по вкусу

1.Тыкву нарезаем на крупные куски

и под фольгой запекаем 40 минут, затем снимаем фольгу и еще выдерживаем в духовке 30 минут. Тыква должна быть мягкой и сухой. Снимаем кожицу и перебиваем в блендере на пюре. Делим его на две части, 500 г и 100 г .

2. Мак заливаем кипятком и ставим в микроволновку, даем закипеть, вынимаем и перемешиваем. Так делаем несколько раз, пока мак набухнет. Просушить на бумажном полотенце, чтобы не было воды.

3. Начинаем готовить тыквенное тесто. К 500 г пюре добавляем яйца, сахар, цедру с апельсина, крахмал и после каждого ингредиента помешивать.

4. Готовим творожное пюре: смешиваем творог, яйца, сахар и перетираем. Затем добавляем мак и крахмал и интенсивно перемешиваем.

Важно: нужно сравнить консистенцию двух видов теста, она должна быть одинаковой, если одна из них будет жиже второй, регулируем крахмалом или мукой.

5. Лучше взять разъемную форму, на дно стелим пергамент. смазать маслом и заполняем тестом по такому принципу: 1 ст.л. творога кладется в центр формы + 1 ст.л. тыквенного теста сверху на творожное и так дальше поочередно выкладываем тесто.

Встряхнуть немножко форму.

Кладем в духовку и выпекаем 1 час при температуре 190 градусов.

6. В это время готовим заливку. Смешиваем оставшееся тыквенное пюре, сметану, яйцо, сахар и перемешиваем блендером. После выпечки, заливаем пирог этой заливкой и снова в духовку на 15 минут.

Остудить и только потом разрезать на кусочки.

Греческий тыквенный пирог (κολοκυθόπιτα)

Даже если тыквенный урожай невелик, то, зачастую, все равно приходится думать, что же еще из нее можно было бы приготовить. В кухне Греции блюд из тыквы более, чем достаточно. На любой вкус: салаты и супы, жареная и запеченная, делают даже варенье. Вполне естественно, что греки используют осеннюю красавицу и в выпечке. Тыквенный пирог (κολοκυθόπιτα [колокиθо́пита]) — это одно из их любимых лакомств, причем круглогодичных. Тыква ведь прекрасно сохраняется.

Тыквенный пирог — фото

Благодаря начинке и свежему аромату тыквы вкус у пирогов получается замечательный, хотя и немного необычный для нашего восприятия. Причем кусочек пирога прекрасно подойдет на завтрак, к обеденному столу, а также к чаю или кофе. При желании можно его подать и как самостоятельное блюдо — почему нет?

Как готовить пирог с тыквой

Пирог из тыквы может быть двух видов: с любимым греками тестом фило, который готовится по принципу тиропиты и спанакопиты, и без него. Последний считается простым, хотя это вопрос спорный. Если покупать готовое тесто фило, которое продается в любом продуктовом греческом магазине, то остается сделать к нему только начинку.

Как правило, в обоих видах пирогов используют традиционный греческий сыр фета. Его присутсвие в достаточном количестве — это гарантия успеха. Ему могут аккомпанировать и другие греческие сыры — это по желанию хозяйки. Если пирог с тестом фило, то в начинку идет еще зелень, также может встречаться рис или крупа. Обычный пирог — это, как правило, смесь тертой тыквы, муки или измельченных сухарей, зелени, лука и яиц. Обязательный компонент в любом виде пирогов — оливковое масло. Это уже классика жанра. Из зелени обычно используют мяту, лук и укроп.

Читать еще:  Кисель из красной смородины рецепт из крахмала

Рецепт тыквенного пирога без теста фило

Легкий тыквеный пирог, с оригинальным вкусом из свежих ингредиентов. Рецепт его в различных вариациях преимущественно встречается на греческих островах.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 50 минут

Время остывания 15 минут

Общее время 1 час 25 минут

Порции 4 персоны

Ингредиенты

  • 400 г — тыква
  • 120 г — сыр фета
  • 2 шт. — яйцо куриное
  • 600 г — мука желательно грубого помола
  • 1 пучок — мята свежая
  • 1 пучок — лук зеленый
  • 1 пучок — укроп свежий
  • 3 ст. л. — масло оливковое
  • по вкусу — соль

Инструкции

Тыкву очистить, порезать на крупные куски, которые будет удобно тереть на терке.

Натереть их на крупной терке и выложить в дуршлаг. Посолить, перемешать и дать постоять около 15 минут, чтобы она пустила сок. После чего хорошенько отжать.

Мяту, укроп и зеленый лук порезать и выложить в миску.

Взбить яйца миксером в густую пену.

В миску к зелени выложить отжатую тыкву и покрошить фету, после чего хорошо перемешать. Туда же отправить взбитые яйца и перемешать снова.

К смеси в миске дабавить муку и вымесить тесто. Оно должно получиться полужидким. Выложить его смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов около 40-50 минут в зависимости от духовки — пока пирог не подрумянится.

Заметки

Тыквенный пирог готов! Подают охлажденным до комнатной температуры. Подойдет, как к обеденному столу, так и к чаю или кофе.

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Тыквенный пирог в мультиварке

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 1 час 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Ароматный греческий пирог

Такие пироги выпекают на одном из островов Греции. Пряный вкус пирога не оставит вас равнодушными. Его можно выпекать в духовке и в мультиварке. В духовке на выпечку отведите 1 час при температуре 180°С.

Выбирайте тыкву сочных и ярких сортов. Пряности и цедра апельсина придают пирогу неповторимый аромат. Кусочки тыквы и изюм создают красивый узор теста. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить «Тыквенный пирог в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить тыквенный пирог, нужно взять муку, разрыхлитель, тыкву, сахар, коньяк, апельсин, изюм, гвоздику, корицу.

Тыкву очистить. Нарезать кубиком 1х1 см. Засыпать сахаром. Добавить коньяк. Перемешать.

Добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, молотые корицу и гвоздику. Перемешать.

Добавить мёд. Поставить посуду с тыквенной массой на водяную баню. Помешивать массу, чтобы растаял мёд и тыква пустила сок.

Подготовить сухую смесь. Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить к тыквенной массе вымытый и просушенный изюм. Перемешать.

Добавлять муку малыми частями, помешивая.

Стенки и дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.

Выложить тесто в чашу мультиварки. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 1 час 25 минут. Включить «Старт».

По истечение времени, достать чашу из мультиварки. Остудить пирог в чаше, не вынимая.

Достать пирог из мультиварки. Посыпать пирог сахарной пудрой с корицей. Украсить карамелизированной фигуркой тыквы. Подавать к чаю на ужин.

Греческий пирог из тыквы рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Тыква небольшого размера — 700 грРастительное масло — 60 млСахар — 2 ст. ложкиМука — 450 грВода — 200 млСоль — щепоткаСахарная пудра для декора — по вкусу

Турта – это уникальный греческий рецепт из глубины веков, бережно передавался хозяйками из поколения в поколение. Очень вкусный, с использованием недорогих продуктов. Идеален для повседневной жизни.

    1 ч. 30 мин. Порций 4 Легко

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты ( рецепт рассчитан на 4 персоны):
• Тыква небольшого размера -700 гр.
• Растительное масло – 60 гр.
• Сахар ( в данном случае тростниковый) – 2 столовые ложки
• Мука – 450 гр.
• Вода – 200 мл
• Соль – щепотка
• Сахарная пудра для декора

  1. Пошаговый рецепт
  2. Ещё интересные рецепты:
  3. 2 Комментария Скрыть комментарии
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт

Необходимо заранее приготовить тесто (так как оно должно полежать пару часов в холодильнике): просеиваем муку в ёмкость для теста, в центр насыпаем щепотку соли, медленно добавляем теплую воду и замешиваем крутое тесто как на пельмени. Накрываем пленкой, отправляем в холодильник на 1 час.

Готовим начинку для пирога: очищаем тыкву, удаляем семена, натираем на крупной терке

Тесто делим на две части и тонко раскатываем. Растительное масло прокаливаем на огне, остужаем 5 минут, смазываем им противень и полностью пласты теста. Укладываем один слой, полностью смазываем маслом, сверху кладем второй слой, в центр выкладываем начинку из тыквы, посыпаем сахаром, формируем прямоугольник, закрываем начинку тестом верхнего слоя. Все смазываем сверху маслом. Потом закрываем конвертиком частями нижнего слоя, смазываем маслом. Отправляем в духовку и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов

достаем пирог, посыпаем сахарной пудрой, подаем к чаю. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

2 Комментария Скрыть комментарии

Ерунду написали ! Тесто должно быть многослойным (не менее 16 тоненьких слоев ), и слоить не растительным масло , а смальцем , слив . маслом или маргарином !

Эдуард, ждем ваш рецепт, с удовольствием попробуем.

Ингредиенты

  • 1 лист (212г) готового размороженного слоеного теста / puff pastry pepperidge farm
  • 2 ст.ложки (28г) несоленого масла
  • 3 чашки (300 г-400 г) свежей тертой тыквы
  • 2 ст.ложки (50 г) коричневого сахарного песка
  • 2 ст.ложки (50 г) белого сахарного песка или splenda
  • 1/2 чашки (100 г) изюма
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. ки молотого душистого перца (allspice)
  • 1/2 ч.л. ки молотой гвоздики
  • 3 ст.ложки муки
  • яйцо (или молоко) для смазывания верха пирога по желанию
  • сахарная пудра для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Четверть свежей тыквы очистить от семян и кожуры и натереть. Я делала это при помощи комбайна, но, конечно, можно и на терке.

Читать еще:  Все команды По состоянию на 2019 год GCM Industry и ее дочерние компании имеют 5 современных производственных площадок для горнодобывающих машин и одну строящуюся производственную базу с общей производственной площадью 1 200 000 квадратных метров, что может лучше удовлетворить потребности глобальных клиентов

Нагреть духовку до 450°F (230°С).

Размороженное тесто раскатать и разрезать на две равные части.

Положить одну часть теста на смазанный противень, наколоть вилкой и выложить по всей поверхности мелкие кубики сливочного масла.

В тертую тыкву добавить изюм, сахар, специи и муку, перемешать.

Выложить начинку на тесто с маслом, разровнять, но не прижимать.

Вторую часть теста наколоть вилкой и накрыть пирог.

Разрезать пирог на порции. Это — очень удобно, т.к. не будет крошек, которые обычно присуствуют, когда режешь испечённое слоеное тесто.

По желанию смазать взбитым яйцом или молоком, но вовсе не обязательно.

Поставить в нагретую духовку и выпекать 25 минут или пока тесто не подрумянится.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать теплым или холодным.

Калорийность 1 порции: 194 кал, белки- 3г, жиры — 10г, углеводы — 25г.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Тесто слоеное (не дрожжевое) — 500 г

Яйцо для смазки

  • 234 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я могу отвечать за аутентичность рецепта, но прочла, что такой пирог готовят наши греки)), живущие в Приазовье и по территории всей нашей страны. Название пирога — шумуш — переводится как «зимний». Это зимний пирог, потому что готовят его из созревшей тыквы и любого мяса.

Для начинки принято мясо нарезать маленькими кусочками. Думается мне, что и тыкву тоже нужно нарезать ножом, как делают все азиатские народности. Раньше не было никаких мясорубок, все рубили вручную и получалось вкусно.

Так как у меня уже был готовый фарш с луком, я, конечно же, не нарезала мясо, да и тыкву натерла, как видела в рецепте, но при случае обязательно сделаю, как положено. Если вы решите приготовить этот пирог, то измельчите лук вместе с мясом. Видела варианты вообще без лука, но мне кажется, такая начинка проигрывает по вкусу. Вы можете попробовать так и этак. Пирог получается неимоверно сочным и вкусным.

Подготовьте все необходимое для греческого пирога Шумуш с тыквой и мясом.

Натрите тыкву на крупной терке и отожмите сок, не слишком усердствуя. То есть тыква остается сочной, но сок не должен выделяться в миске. Если тыква не сладкая, то добавьте ложку сахара и хорошенько перемешайте.

Соедините фарш, молотый лук и тыкву. Перемешайте, посолите по вкусу, посыпьте перцем.

Слоеное тесто разделите на две части (у меня оно уже в двух пластинах) и каждую раскатайте в тонкий пласт. Выложите тесто на противень так, как показано на фото, чтобы концы его свисали по сторонам. В центр выложите половину начинки.

Заверните края теста к середине конвертом и тщательно защипайте пирог.

Смажьте поверхность взбитым яйцом. Сформируйте второй пирог по такому же принципу. Если ваш противень позволяет, то можете сделать один большой пирог.

Один из пирогов я решила от себя посыпать кунжутом и чернушкой. Выпекайте Шумуш при 180 градусах примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Как только по кухне распространится вкусный мясной дух, то пирог практически готов.

Даже если пирог вздуется в духовке, он потом все равно опадет, это не страшно. Греческий пирог Шумуш с тыквой и мясом готов. Подавайте его горячим.

Приятного! В разрезе такой пирог показывать — не очень красивый кадр, зато вкус не подкачал.

Рецепт Шмуш традиционный

Как приготовить Шмуш традиционный

Шумуш или шмуш — это традиционный пирог греков Приазовья, приготовленный из слоеного теста с сочной тыквенно-мясной начинкой. Всем, кому еще не посчастливилось познакомиться с этим необычным пирогом, советуем приготовить и попробовать его. Секреты приготовления шмуша постепенно уходят в небытие вместе со старым поколением приазовских греков, но в памяти прикоснувшихся к кулинарной культуре этой народности навсегда останется неповторимый вкус и аромат чудесного пирога, а также связанное с его появлением на столе ощущение праздника. Если традиционные рецепты покажутся вам слишком трудоемкими, можно упростить задачу, используя покупное слоеное тесто, ведь даже в самом неумелом исполнении этот пирог впечатляет и западает в душу. Имеющиеся рецепты шмуша хоть и отличаются нюансами, но их объединяет неизменно яркий вкус, создаваемый композицией мяса и тыквы в сочетании с хрустящим тестом.

Азартные развлечения – это действительно идеальное предложение для интересного и полезного времяпрепровождения, кроме пирога с мясом и тыквой! Игровой зал Вулкан на сайте http://azartgames24.com/sloty777/ гарантирует надежность и проверенность слотов, которые предлагаются на выбор современному любителю пощекотать нервы и внезапно разбогатеть.

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

1. Пропустить мясо через мясорубку, посолить, хорошо вымешать. Измельчить тыкву и добавить немного сахара. Растворить 0,5 ч.л. соли в воде, влить в муку, добавить сметану (ряженку или кефир) и замесить крутое тесто.

2. Разделить тесто на 2 равные части и раскатать очень тонкие пласты. При помощи кисточки намазать теплым растопленным смальцем первый пласт теста, уложить на него второй пласт и также промазать его смальцем (на тесте не должно быть лужиц жира!).

3. Завернуть край теста (1/3 часть), накрывая им большую часть смазанной поверхности, промазать сухую поверхность теста смальцем и накрыть противоположным краем теста, снова промазать открывшуюся сухую поверхность смальцем. Получившуюся полоску теста сложить и промазать смальцем по такому же принципу, чтобы в итоге получился небольшой квадрат, т.е. завернуть сначала один край теста, затем накрыть его другим краем. Верх квадрата смазывать не нужно. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10-15 минут.

4. Затем раскатать тесто в большой тонкий пласт квадратной формы, выложить его на противень, чтобы углы свисали с боков. Свести углы теста к центру, намечая границы для фарша.

5. Смешать мясной фарш с тыквой и выложить начинку на тесто, не выходя за намеченные линии сгиба. Слой начинки должен быть довольно толстым-около 1,5 см. Начинку по желанию можно не смешивать, а уложить слоями — мясо, тыква. Накрыть начинку свисающими краями теста, сведя углы к центру конвертом, защипить края.

6. Верх пирога смазать сметаной, ряженкой или кефиром. Поместить шмуш в прогретую до 200°С духовку, выпекать минут 20-25.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector