Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт штруделя, когда на приготовление совсем нет времени

Штрудель постный с яблоками

Ингредиенты

  • Вода теплая — 140 мл.
  • Оливковое (подсолнечное) масло — 50 мл.
  • Сахар-песок — 40 гр.
  • Яблоко свежее крупное — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высший сорт — 220 гр.

Время приготовления: 50 минут

Следуя простым пошаговым рекомендациям, даже начинающие хозяюшки смогут приготовить популярный во всем мире венский десерт. Рецепт будет актуален в период поста у приверженцев различных вероисповеданий, когда принято употреблять нежирную пищу. Ведь даже в пост всем нам хочется полакомиться десертами! К тому же штрудель с яблоками постный, можно отнести к разряду бюджетных блюд, не требующих огромных затрат. Ошибочно считать, что простые десерты не бывают изысканными. Приготовив штрудель постный с яблоками пошагово с фото, вы сможете достойно оценить бесподобный на вкус и тающий во рту десерт.

Как приготовить постный штрудель с яблоками

Прежде всего, замешиваем постное тесто из теплой воды, щепотки соли, масла и муки. Готовому тесту дать немного постоять и замесить еще раз, смочив руки и стол оливковым маслом. Если нет оливкового масла, подойдет подсолнечное.

Делим тесто напополам, у нас получится 2 штруделя. Раскатываем тесто очень тонко, промазываем его маслом. Постарайтесь раскатать его очень тонко. Чем тоньше будет тесто, тем хрустящее у штруделя будет корочка.

Пласт теста для постного штруделя с яблоком посыпаем панировочными сухарями. Сверху выкладываем натертое не терке яблоко. Слегка прижимаем руками начинку и обильно посыпаем сахаром. При желании можно добавить молотую корицу, ваниль или тертый имбирь.

Сворачиваем штрудель в рулет, защипываем края и аккуратно перекладываем его на лист для запекания с пергаментом. Смазывать пергамент не нужно. Если у вас форма круглая, штрудель можно свернуть, на вкус это ни как не повлияет.

Выпекаем лакомство в разогретой до 190 градусов духовке, примерно полчаса. Готовность определяем деревянной палочкой или зубочисткой. Нарезать штрудель нужно в горячем состоянии, если этого не сделать, он будет крошиться. Как видите, рецепт постного яблочного штруделя простой и очень доступный. Готовьте с любовью и пишите комментарии к рецепту. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов в кондитерском мастерстве!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Штрудель с яблоками и корицей
  • Штрудель с творогом и вишней
  • Штрудель с капустой и картошкой
  • Рецепты штруделя с фото от наших кулинаров

    Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

    Согласитесь, что отказаться от кусочка тающего во рту штруделя практически .

    Штрудель с яблоками и корицей

    Штрудель с яблоками и корицей — необыкновенно вкусная выпечка. Этот нежнейший .

    Штрудель с творогом

    Признаюсь честно, очень люблю домашнюю выпечку. Одним из моих фаворитов является .

    Штрудель с грибами

    Рецептов штруделя очень много: с яблоками, вишней, маком. Каждый готовит, исходя .

    Штрудель из теста фило

    Штрудель из теста фило сочетает в себе тонкое хрупкое тесто и сочную начинку из .

    Рецепт штруделя с вишней

    Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего штруделя с вишней. Тонкое тесто .

    Штрудель с квашеной капустой

    Штрудель можно приготовить с не сладкими и сладкими начинками. Сегодня хочу .

    Штрудель с яблоками и орехами

    Я всегда думала, что приготовить штрудель в домашних условиях очень сложно, но .

    Штрудель с яблоками и изюмом

    В переводе с немецкого «штрудель» означает «вихрь» или «водоворот», что точно .

    Штрудель с капустой

    Совсем недавно готовила на даче простой и очень необычный штрудель — штрудель с .

    Штрудель шоколадный

    Однажды на просторах Интернета я встретила интересный рецепт приготовления .

    Яблочный штрудель

    Тающее во рту тонкое тесто и удивительно сочная начинка. Порадуйте этим .

    Штрудель с яблоками

    Штрудель с яблоками получается очень вкусным. Если честно, меня научил его .

    Как приготовить яблочный штрудель

    Долго думала над приготовлением яблочного штруделя. То не было времени, то .

    Рулет из слоёного теста с яблоками

    Сегодня хочу поделиться рецептом очень простой и аппетитной выпечки из готового .

    Штрудель из творожного теста

    Хочу поделиться простым рецептом приготовления штруделя из творожного теста с .

    Как приготовить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами

    Штрудель — один из «любимчиков» в нашей семье, любое чаепитие с ним — праздник, .

    Рецепт венского штруделя с яблоками

    Кто создал легендарный рецепт штруделя неизвестно, но впервые о нём упоминается .

    Вишнёвый штрудель

    Думаю многим понравится вишневый штрудель — очень простой и вкусный десерт с .

    Штрудель из слоёного теста. Штрудель с грушами, яблоками, ромовым изюмом и фундуком.

    Сегодня захотелось немного поэкспериментировать со штруделем. Классический .

    Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
    Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

    Рецепт штруделя, когда на приготовление совсем нет времени

    Яблочный штрудель из детства, его иногда готовила бабушка по рецепту, приближенному к «классическому». Но чаще всего, это был яблочный пирог, напоминающий рулет, причем не всегда из вытяжного теста. В селах люди редко готовили, как говорится, «правильно», предпочитая, среди обилия рецептов простые и понятные. До сих пор перед глазами стоит бабушкин рулет с антоновскими яблоками или ренет симиренко.

    Термин штрудель (нем. Strudel) дословно переводится как водоворот, пучина, вихрь. Это выпечка, происхождением из австрийских земель, и первые печатные рецепты его датируются концом XVII века. Достаточно сложное для приготовления, поначалу, блюдо из «вытяжного» теста с различными начинками. Бывает сладкий яблочный, с вишнями, клубникой, малиной и т. д. — настоящее лакомство, хотя готовится намного сложнее, чем пирожки или яблочная шарлотка. Где-то читал, что изготовление домашнего яблочного штруделя традиционным способом, в настоящее время достаточно редко встречается, как традиционный чизкейк — рецепты сильно отличаются.

    Читать еще:  Пирог с творогом и черникой из нежного песочного теста

    Десерт, как правило, подается горячим. Причем, что интересно, часто к штруделю добавляют легкое ванильное мороженое или взбитые сливки. Хотя, большинство предпочитает выпечку с кофе или чаем. Я, с осторожностью пью черный крепкий кофе, разве что с тирамису, и мне больше нравится штрудель с имбирным чаем или кофе со сливками.

    Выпечка с общим названием штрудель очень распространена в странах, преимущественно населенных людьми, разговаривающих на немецком языке. По всей видимости, это имеет исторические корни. Впрочем, яблочный, вишневый или грушевый штрудель является частью венгерской кухни, чешской и других славянских кухонь. Кроме того, еврейская кухня всегда славилась штруделем. У Исаака Бабеля в рассказе «В подвале» упоминается штрудель с вареньем и маковый пирог, который испекла тетка героя, специально для визита его богатого друга.

    Штрудель с яблоками из слоеного теста — разновидность яблочного пирога. Яблоки — самый доступный фрукт, поэтому яблочный пирог, яблочный штрудель, шарлотка с яблоками, — основной десерт кухонь многих стран. Помнится, в США в любом заведении в меню есть яблочный пирог, и всегда свежий и вкусный.

    Яблочный штрудель готовится из «вытяжного» теста. Это бездрожжевое тесто, очень тонкое — практически прозрачное как толстый полиэтилен. Тесто такого типа очень популярно на Балканах и Востоке — из него делают знаменитые болгарские баницы, восточную пахлаву, бюреки. Называют такое похожее тесто юфка, точени кори, корэ, филло. Тесто очень эластичное и превосходно вытягивается, хотя состав теста может меняться весьма значительно.

    * Рецепт записан во время приготовления штруделя. Огромное спасибо моей любимой дочке Юле!

    Ингредиенты для яблочного штруделя

    Сколько муки в стакане?
    • Пшеничная мука высшего сорта По ситуации
    • Крупные кисло-сладкие яблоки 5 шт
    • Сахар 1 стакан
    • Коричневый сахар 2 ст. л.
    • Сахарная пудра 2-3 ст. л.
    • Сливочное масло 100 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Яйцо 2 шт
    • Изюм без косточек 100 г
    • Ром или коньяк 0.5 стакана
    • Панировочные сухари 3-4 ст. л.
    • Имбирь молотый, молотая корица, мускатный орех, ваниль, соль, корица в палочках, гвоздика Специи

    Как приготовить яблочный штрудель

    1. Процесс приготовления, на первый взгляд, кажется очень трудоемким и утомительным, как, например, выпечка хачапури по-аджарски. Оглядываясь назад, становится смешно от своих страхов и предубеждений. Штрудель с яблоками готовится не сложнее, чем пекутся по этому рецепту маффины или любимые еще с детства заварные пирожные. У страха глаза велики — это как раз о фобии приготовить такой изумительный пирог.
    2. Для начинки надо выбрать крупные кисло-сладкие яблоки. Идеальный вариант — ренет симиренко, гренни смит или похожие яблоки зеленого цвета. Такие яблоки хорошо сохраняют форму ломтиков при подготовке и не дают слишком много сока. Накануне приготовления надо замочить 100 гр изюма без косточек. Мы используем темный ром или коньяк. Смешать пол стакана рома или коньяка и пол стакана воды, залить смесью промытый изюм и добавить к нему 1-2 палочки корицы и 3-4 столбика гвоздики. Оставить на несколько часов.

    Для начинки надо выбрать крупные кисло-сладкие яблоки

    Растопить сливочное масло, добавить сахар и специи

    Добавить замоченный накануне изюм вместе с жидкостью

    Сахар должен начать карамелизоваться

    Добавить очищенные от кожуры и семян яблоки, нарезанные на небольшие кусочки

    Тушить яблоки на небольшом огне под крышкой

    Смешать муку, яйцо и воду для теста

    Тесто должно получиться очень мягкое

    Тесто слегка надрезать крест накрест и обильно смазать оливковым маслом

    Застелить стол чистой тканью и обильно посыпать ее мукой

    Тесто превосходно тянется пальцами

    Выложить тесто на ткань с мукой и, очень неспешно, осторожно тянуть его пальцами начиная от края

    В слое тонкого теста будут присутствовать неровности по толщине

    Тесто получилось таким прозрачным, что через него можно читать книгу

    Смазать тесто сливочным маслом

    Посыпать смазанное маслом тесто 3-4 ст. л. панировочных сухарей

    На подготовленное тесто высыпать яблочную начинку

    По длинному краю надо завернуть свисающий край вытяжного теста вовнутрь рулета

    Приподнимая край ткани, переворачивать сверток теста с начинкой, чтобы штрудель сворачивался в рулон

    Штрудель должен перекатываться в сторону края теста без начинки

    Переложить на противень и уплотнить рулет из вытяжного теста с яблоками руками

    Необходимо наколоть сверток в нескольких местах

    Смазать взбитым яйцом

    Штрудель готов для выпекания

    Готовый яблочный рулет вытащить из духовки, переложить на деревянную основу и дать ему остыть

    Посыпать сахарной пудрой

    Изумительный десертный яблочный штрудель — это неописуемо!

    Штрудели

    Штрудель (он же струдель, нем. strudel) считают своим национальным блюдом представители разных национальностей. Не будем выяснять, кто больше прав в этом вопросе. Разные рецепты штруделя отличаются только начинками, т.к. основа рулета — вытяжное бездрожжевое тесто. Самые популярные из штруделей – венские с яблоками, вишней, маком или орехами. Рулеты бывают не только сладкими. Во многих странах пекут мясной штрудель или штрудель с грибной, сырной, овощной или рыбной начинкой. Приятного вам выбора своего рецепта.

    Штрудель из лаваша с яблоками

    Для классического штруделя с яблочной начинкой понадобятся тесто фило или тонкое вытяжное тесто. Но если времени совсем мало, то приготовьте штрудель из тонкого лаваша. Яблоки для начинки подойдут свежие или слегка обжаренные до мягкости в сливочном .

    Штрудель с лисичками и картофельным пюре

    Для приготовления этого штруделя использовала готовые листы теста фило. На каждый штрудель ушло по 5 листов, которые надо обязательно промазывать растопленным сливочным масло. Начинка самая простая — картофельное пюре с жареными лисичками. Просто и в.

    Штрудель с лисичками и сыром моцарелла

    Грибная начинка — одна из самых популярных при приготовлении рулетов из готового теста фило. В этом рецепте штруделя с лисичками и сыром моцарелла подробно описывает последовательность приготовления аппетитной выпечки их тонкого хрустящего теста с со.

    Читать еще:  Что подарить парню на год отношений: поразите практичностью и фантазией

    Штрудель с лисичками

    Ингредиенты для штруделя с лисичками расчитаны на 3 небольших рулета. Грибную начинку можно приготовить заранее (за день), тогда вам останется только подготовить к выпечке тесто фило и скрутить рулеты. К столу штрудель с грибами можно подавать и гор.

    Рулет из теста фило с пряной курицей

    Рулет из теста фило с пряной курицей подавать лучше тёплым. Перед выпечкой каждый лист теста фило обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Для начинки рулета вместо куриной грудки можно взять любые другие части курицы в примерно том же количест.

    Штрудель с яблоками и персиками

    Штрудель с яблоками и персиками — это рецепт для тех, кто любит нежную, сочную начинку в тонком хрустящем тесте. И если с начинкой всегда можно поэкспериментировать, то с тестом особо не выйдет. Тесто для штруделя надо замешивать, вытягивать и раскат.

    Штрудель с мясом

    В рецепте штруделе с мясом самое трудоемкое — это замес теста. Проще и быстрее замесить его в тестомешалке, а затем обязательно дать тесту немного отдохнуть в миске под полотенцем. Для мясной начинки можно взять индейку или курицу, добавить немного с.

    Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни

    Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни я приготовила из готового тесто фило. Такой рулет надо держать в духовке примерно в два раза меньше, чем если бы вы пекли его из вытяжного теста. Чтобы тонкая корочка была чуть-чуть помягче и не рассыпалась при н.

    Штрудель с печеными овощами

    Штрудель — аппетитный рулет из тонкого теста с начинкой. Чаще для начинки берут ягоды, фрукты или конфитюр, но существуют и соленые начинки с грибами, сыром, мясом или овощами. В этом рецепт начинку готовят из печеных овощей — цуккини, сладкого перц.

    Штрудель с ревенем и изюмом

    Классический штрудель готовится из вытяжного теста. Тесто для штруделя, приготовленное по этому рецепту, не прилипает к столу и рукам, отлично «тянется» и очень эластичное. Для начинки мы выбрали стебли ревеня. Они придают выпечке приятную кислинку и.

    Штрудель с грушами в меду

    Грушевая начинка удачно оттеняет пресное тесто, из которого приготовлен штрудель. К тому же, груши предварительно карамелизовались в меду, что добавляем им сладости. Кедровые орехи в рецепте желательны, но не обязательны. Можно ограничиться миндалем.

    Венгерский ретеш с грецкими орехами

    Ретеш — рулет, который пекут в Венгрии. Внешне венгерский ретеш похож на штрудель. Тонкое, рассыпчатое тесто, слой начинки из ягод и орехов создают отличный дуэт, который понравится каждому, кто попробует ретеш. Такая выпечка отлично хранится несколь.

    Штрудель со щавелем

    Предупреждаю, штрудель с щавелем сладкий, причем, на мой вкус, начинка напоминает клубничную. Свежий щавель для начинки сначала слегка перетирают с сахаром, чтобы и зелень с сахаром смешать, и лишнюю влагу удалить. .

    Штрудель со шпинатом

    Для штруделя готовила обычное вытяжное тесто. В начинке много шпината и чуть меньше другой зелени — молодого лука, укропа и базилика. .

    Штрудель с черешней

    Для штруделя подойдут самые разные начинки. Например, летом, когда созревают ягоды, я пеку штрудель с черешней. Тесто обычное вытяжное, а вот начинку делаю с добавлением молотого миндаля, чтобы тесто при выпечке меньше пропитывалось выделяющимся чере.

    Штрудель с сыром и шпротами

    Штрудели бывают не только сладкие, но и соленые. Предлагаю приготовить закусочный штрудель с начинкой из адыгейского сыра, свежей зелени и шпрот. Чтобы корочка готового штруделя получилась не только румяной, но и мягкой, после выпечки смажьте его сл.

    Рождественский тыквенный штрудель

    Вкус хрупкого вытяжного теста отлично сочетается с сочной тыквой. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт штруделя с тыквой и яблоком. По желанию в начинку можно добавить изюм, молотую корицу и сахар.

    Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами

    Предлагаю вашему вниманию лёгкий, несладкий штрудель, который отлично подойдёт к летнему ужину в беседке. К готовому к штруделю было бы кстати прошутто и любимое вино. Основа штруделя — листы готового тесто фило.

    Штрудель с сыром и зеленью

    Штрудель с сыром и зеленью можно есть сразу, горячим из духовки. Когда штрудель остынет, его можно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и подавать как закуску. .

    Штрудель с рикоттой и фетой

    Для этого штруделя достаточно готовых листов теста фило. Тесто смазывают топлёным сливочным маслом и обсыпают сухарями. Начинку готовят из смеси феты и рикотты с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и зеленого лука. Вот такой несладкий штрудель.

    Яблочный штрудель

    Рецептов яблочного штруделя много. Этот готовится из готового тесто фило с начинкой из кисло-сладких сочных яблок с медом, сахаром и миндалем. Готовый штрудель подают с ванильным соусом.

    Штрудель с яблоками

    Рецепты штруделя от Iii отличается от классического. Тесто не кладут в холодильник, не присыпают орехами или молотыми сухарями. Начинка обычная — яблоки и изюм. Подробности приготовления найдете на форуме.

    Штрудель с яблоками

    Штрудель с яблоками: рецепт австрийской кухни.

    Яблочный штрудель

    Попробуйте приготовить одну из самых вкусных выпечек – домашний штрудель с яблоками и вы убедитесь, что сделать это совсем не сложно! Яблочный штрудель получается сочным внутри и, в то же время, с аппетитной хрустящей корочкой. А приготовить выпечку поможет пошаговый фото-рецепт штруделя с яблоками.

    Успех приготовления штруделя зависит, в первую очередь, от правильно приготовленного теста. Муку необходимо просеять перед приготовлением. Тесто нужно тщательно вымесить, после чего оставить для расстойки на 30 минут — 1 час, чтобы разошлась клейковина — тогда можно будет без проблем раскатать тесто как можно тоньше.

    Читать еще:  Пирожки с тыквой

    Из указанного количества ингредиентов получается 2 штруделя, т.к. приготовленное тесто для удобства я разделила на 2 части.

    Ингредиенты для теста:

    • Мука 300 г
    • Вода теплая 150 мл
    • Яйцо 1 шт.
    • Соль — щепотка
    • Растительное масло 3 ст.л.

    Ингредиенты для начинки яблочного штруделя:

    • Яблоки (крупного размера, лучше кисло-сладкие зеленых сортов) 4 шт.
    • Изюм 100 г
    • Панировочные сухари 3 ст.л.
    • Ванильный сахар 10 г
    • Лимон 1/2 шт.
    • Орехи 100 г
    • Сахар 250 г
    • Масло сливочное 6 ст.л.
    • Корица 1 ч.л.
    • Сахарная пудра — для посыпки

    Рецепт приготовления штруделя яблочного:

    1. В глубокую миску насыпать просеянную муку, добавить соль на кончике чайной ложки. Сделать в центре углубление, в которое влить теплую воду, растительное масло и добавить яйцо. Замесить мягкое и эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Месить тесто нужно тщательно и интенсивно, минут 10.

    2. Скатать в шар и оставить приготовленное тесто «отдохнуть», смазав его поверхность маслом и накрыв его пищевой пленкой – не меньше, чем на полчаса. Это необходимо для того, чтобы тесто потом легче поддавалось растягиванию и не прорвалось, т.к. во время «отдыха» теста мука набухает и все ингредиенты хорошо соединяются.

    3. В это время можно заняться приготовлением начинки. Яблоки помыть, просушить и нарезать не очень крупно, сбрызнуть лимонным соком. Их можно как почистить, так и нарезать вместе с кожурой.

    4. Подготовить орехи, панировочные сухари и изюм. Орехи измельчить, изюм промыть и высушить. Сухари можно купить готовые или сделать из сладких целых сухарей или подсушенного белого хлеба, перекрутив их на мясорубку или измельчить в блендере.

    5. Сахар смешать с корицей и высыпать ванильный сахар.

    6. Стол слегка присыпать мукой и начать раскатку теста. Сначала раскатайте его на столе скалкой, затем можно переложить его на полотенце и приступать к вытягиванию теста для штруделя руками. Для этого нужно просунуть руки ладонями вниз под тесто, в итоге тесто будет лежать на костяшках пальцев. И аккуратно раздвигать тесто от центра к краям по периметру. Делайте все не спеша, чтобы не порвать тесто. Если вдруг оно порвалось, сделайте заплатку из теста.

    7. Идеально, если через полученный тонкий пласт теста просматривается рисунок полотенца.

    8. Растопить сливочное масло и смазать ним поверхность теста. Приступаем к начинке. Выложить на одну сторону теста начинку дорожкой шириной примерно 12-15 см, не забыв отступить от края теста 8-10 см: сначала панировочные сухари, на них яблоки, сверху присыпать сахаром смешанным с корицей, затем орехи и сверху изюм. По желанию добавляем натертую лимонную цедру.

    9. Ближайший к начинке край теста приподнять и накрыть им начинку, смазать его сливочным маслом. Продолжить формовать с помощью полотенца рулет, подгибая также боковые края вовнутрь, промазывая каждый раз тесто над начинком сливочным маслом. Шов у готового рулета должен оказаться внизу.

    10. Готовый сформованный рулет переложить на противень, смазанный растительным или растопленным сливочным маслом. Сверху смазать штрудель растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, выпекать до золотистого цвета.

    11. Готовый штрудель можно подавать как теплым, так и холодным, присыпав сверху сахарной пудрой. Можно подавать его с любым сладким соусом, вареньем или дополнить шариком мороженого.

    Штрудель из лаваша

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Штрудель – это австрийский рулет из очень тонкого теста, чаще всего с яблочной начинкой. Наша читательница Ирина прислала быстрый и простой вариант приготовления этого лакомства – яблочный штрудель из лаваша.

    Раньше я делала тесто для штруделя самостоятельно, но этот рецепт по вкусу ничем не отличается от штруделя, тесто которого я делала сама. А вот по времени получается гораздо быстрее.

    В начинку можно добавлять различные орехи, изюм, сушеную клюкву, ванилин и т.д. Изюм или клюкву лучше тушить вместе с яблоками.

    Блюда из тонкого лаваша всегда выручат, когда нужно приготовить быстро и вкусно, поэтому возьмите на вооружение и такие рецепты, как рулеты из лаваша, вегетарианская шаурма или пита с сыром.

    Штрудель из лаваша

    Состав:

    • 4 яблока
    • 3 ст. ложки сахара
    • 0,5 ч. ложки корицы
    • горсть грецких орехов
    • 1 лист тонкого армянского лаваша
    • сливочное масло или сметана для смазывания лаваша
    • сахарная пудра

    Как приготовить штрудель из лаваша:

    1. Очистить яблоки от кожуры и удалить сердцевину. Порезать тонкими ломтиками.

    Яблоки для штруделя
    Переложить в сковороду, добавить сахар и потушить немного на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.

    Тушим яблоки

    Когда часть сока испариться, выключить огонь и добавить в яблоки корицу.

    Яблоки с корицей

    Разложить лаваш, смазать его растопленным маслом или сметаной (лучше домашней).

    Смазываем лаваш маслом

    Готовые яблоки равномерно распределить по поверхности смазанного лаваша. Край оставить свободным от начинки (примерно 5 см). Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

    Выкладываем начинку

    Свернуть лаваш в рулет, снова обмазать маслом или сметаной.

    Заворачиваем лаваш в рулет

  • Перенести рулет на противень (противень ничем не смазываю) и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов пока штрудель из лаваша не подрумянится.
  • Дать штруделю немного остыть и порезать на порции.

    Штрудель из лаваша готов

  • Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать на стол.
  • Яблочный штрудель из лаваша

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector