Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт с белым кремом

Шоколадный торт с черносливом — рецепт

Этот шоколадный торт с черносливом и сливочным кремом называют по-разному: Шоколадное небо, Анна, Шоколадное сердце (если десерт выполнен в форме сердца). Легкие пористые бисквитные коржи с фруктовой начинкой и воздушным сливочным кремом, и вся эта роскошь с шоколадом (то бишь с добавлением какао)!

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:
Мука – 2 стакана;
Сахар – 1 стакан;
Какао – 2 чайные ложки;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Яйца – 4 штуки;
Молоко – 1 стакан;
Растительное масло – 1/3 стакана;
Масло сливочное – 50 граммов.

Шоколадный крем:
Сливки (для взбивания, не менее 30%) – 1,5 стакана;
Молоко – 1/2 стакана;
Сахар – 1/2 стакана;
Желтки от куриных яиц – 3 штуки;
Какао – 2 чайные ложки (либо 50 граммов горького шоколада).

Шоколадно-фруктовая начинка:
Чернослив без косточки – 60 граммов;
Горький шоколад – 150 граммов;
Сливки высокой жирности – 120 миллилитров;
Масло сливочное – 40 граммов.

Рецепт приготовления шоколадного торта с черносливом

1. Печем бисквит. Для воздушного рыхлого бисквита вам необходимо соединить сухие ингредиенты – муку, сахар, какао, разрыхлитель.

2. Добавить яйца, молоко, растительное масло и кусочек растопленного сливочного.

3. Выложить в смазанную жиром форму и отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

4. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревянной личинкой.

5. Готовый бисквит остудить и дать выстояться при комнатной температуре не менее 4 часов. Это необходимо, чтобы бисквит держал форму и не рассыпался, после того, как вы его нарежете и смажете кремом.

6. Готовим крем. Молоко, сахар, желтки и какао соединить и на паровой бане нагревать, помешивая. Масса должна загустеть, но не закипеть. Не передержите – загустевает, значит, пора снимать. После того, как заварной крем остыл, его следует убрать в холодильник. Чем дольше он там простоит, тем лучше.

7. Сливки взбить до устойчивых пиков, после чего продолжить взбивание на прежней скорости, постепенно небольшими порциями добавляя заварную массу.

8. Делаем шоколадно-фруктовую начинку. Чернослив замочить на ночь. Хорошенько промыть и измельчить в кашицу при помощи комбайна или мясорубки. А можно поступить проще и взять детское черносливное пюре.

9. Смешать чернослив со сливочным маслом.

10. На паровой бане в сливках растопить шоколад, добиться однородной массы. Попробовать и при необходимости добавить сахар, в этом случае важно дождаться пока все кристаллики растворятся.

11. Теплый шоколад и фруктовую смесь соединить и хорошенько размешать.

12. Собираем наш торт. Разрезаем бисквит на три коржа. Один щедро смазываем шоколадно-фруктовой начинкой, прикрываем вторым и выкладываем половину сливочного крема, водружаем третий и сверху — остатки шоколада с черносливом. Бока обмазываем оставшимся сливочным кремом.

13. Для красоты на поверхности торта можно нарисовать растопленным белым шоколадом паутинку, а бока обсыпать кондитерской крошкой.

Шоколадный торт со сливочным кремом должен постоять на холоде несколько часов для пропитки, после чего его можно нарезать и подавать к столу. А любителям шоколада можем также порекомендовать Шоколадный торт на кипятке, вы будете в восторге!

Шоколадные торты

Для шоколадных тортов используют порошок какао или шоколад (кулинарный, черный). Можно приготовить шоколадные коржи с добавлением ягод и орехов. Или сделать прослойки торта из шоколадного крема. Самый простой вариант шоколадного торта — украсить любую выпечку шоколадной глазурью.

Шоколадный торт на кефире с лимонным курдом и сливочным желе

Мягкий пористый шоколадный корж, пропитка из лимонного курда в сочетании с нежной сливочно-сырной прослойкой — это очень вкусно! Рецепт торта прост, для приготовления потребуются самые обычные продукты. Тесто для коржей замешивают на кефире, а в прос.

Шоколадно-карамельный торт с орехами

Рецепт праздничного шоколадного торта для любителей мягких коржей с пропиткой из крема, замешенного из творожного сыра с добавлением густой карамели. Вместо карамели смело берите вареную сгущенку хорошего качества. С ней крем получится не хуже. Для у.

Шоколадный торт в мультиварке с бананами и мандаринами

Тесто для торта замешивают на сметане со сгущенкой, поэтому оно получается похожим на кексовое – сладкое и чуть влажное. Перед сборкой из коржа вырезают сердцевину, чтобы получилось подобие пустой коробки, а уже затем наполняют его бананами, мандарин.

Торт «Сникерс»

Если вам нравится вкус батончика «Сникерс», то шоколадный торт с кремом из сгущенки и жареного арахиса напомнит это лакомство. Для приготовления торта приготовьте разъемную форму диаметром 22-24 см. В идеале после сборки торт оставляют в холодильнике.

Шоколадно-банановый торт

Рецепт шоколадного торта, замешанного на марципане, с прослойкой шоколадно-сливочного крема и шоколадным ганашем, не будешь использовать для скромного домашнего чаепития. Но если решите удивить гостей чем-то новым, то этот рецепт торта самое то. Кусо.

Новогодний торт с ореховым безе и кремом из маскарпоне

Если есть возможность, приготовить к празднику торт, то обратите внимание на этот рецепт. Шоколадные коржи пекут одновременно с прослойкой орехового безе, и в результате готовый торт получается мягким, с тягучей ореховой прослойкой и совсем не притор.

Шоколадный торт с зефирным кремом

Простой рецепт торта, тесто для которого замешано на кефире с добавлением порошка какао. Для прослойки выбрали крем из взбитых белков с добавлением готового апельсинового желе. В результате прослойка получилась необычной, довольно плотной консистенци.

Шоколадный бисквитный торт карамельным муссом

Необычный бисквитный торт-карамель с особенной текстурой и игрой вкусов из минимального количества компонентов. Тратить много времени на его приготовление не придется, так как сладкое творение состоит всего лишь из пары слоев. А именно — бисквита на .

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке

Попробуйте приготовить бисквитный шоколадный торт в мультиварке по этому простому рецепту. Особенность выпечки в том, что тесто замешано на кипятке. Коржи получаются высокими, пористыми, воздушными. Для прослойки подойдет заварной крем со сливочным м.

Шоколадный пирог на сметане в мультиварке

Хотите удивить своих родных и близких потрясающе вкусным шоколадным десертом, но средства на дорогостоящие ингредиенты недоступны? Тогда этот рецепт шоколадного пирога на сметане для вас. Для приготовления пирога нужны лишь яйцо, сметана, мука, кусоч.

Шоколадный торт с кремом-суфле и грушами «Грушевое наслажденье»

У этого шоколадного торта с прослойкой крема-суфле, приготовленного из заварного крема со взбитой сметаной (или сливками) с добавлением желатина и кусочков груши точно будут свои поклонники. В этом рецепте торта шоколадный бисквит отлично сочетается .

Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок»

Простой рецепт оригинального пирога, в котором сочетается воздушный шоколадный бисквит с заварным кремом. Причем крем не в прослойке, а прямо в «теле» самого пирога. Особенно эффектно пирог выглядит в разрезе. Приятное дополнение в том, что приготови.

Торт шоколадный с творожно-йогуртовым кремом

Рецепт шоколадного торта с прослойкой из творожно-йогуртового крема и кокосовой стружкой. Такую выпечку можно готовить не только на праздники, но и каждый день к чаю, потому что рецепт простой и не требует много времени. Попробуйте, вам обязательно п.

Торт Захер (Saсher Тorte)

Своим появлением торт Захир обязан счастливой случайности. В 1832 году известный государственный деятель Австрии, принц Меттерних, организовывал званый ужин. Ему очень нравилось пробовать новые блюда, и он пожелал новый торт, чтобы удивить гостей. За.

Шоколадный торт на пиве с воздушным шоколадным кремом на желатине

Рецептов шоколадного торта так много, что можно печь торты хоть каждый день. Приготовление этого торта желательно растянуть на несколько дней. Сначала испечь коржи, на следующий день сделать крем и собрать торт. В рецепте шоколадного теста использует.

Торт медовик шоколадный

Шоколадный медовик готовится быстрее, чем многие другие торты. Только не режьте его на кусочки сразу. Шоколадно-медовому торту обязательно надо дать настояться несколько часов, чтобы корчи пропитались кремом. .

Шоколадный кекс на пиве

Для шоколадного кекса нужно темное пиво с насыщенным густым вкусом. Подойдет Гиннесс или, как у меня, шоколадный стаут. При добавлении смеси специй вкус, и запах кекса напоминает традиционную датскую выпечку. Шоколадный кекс на пиве можно подавать и .

Читать еще:  Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

Постный шоколадный бисквит

Постный шоколадный бисквит получается очень нежный, влажный, пуховый бисквит. Поднимается незначительно, но структура выпечки довольно рыхлая. На вкус — обычный шоколадный бисквит. Мне понравился. Из этой нормы продуктов получился бисквит диаметром 2.

Торт «Чуао» (шоколадный торт с черной смородиной)

Рецепт из книги Пьера Эрме «Ларусс Шоколад». Коржи для торта из шоколадного бисквита без муки. Крем для прослойки — шоколадный ганаш с черной смородиной. Торт получается с приятной ягодной кислинкой, очень шоколадный и совершенно не приторный.

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво)

Рецепт из книги из книги «3 шоколада» Себастьена Серво. Я на этот тарт сразу глаз положила, когда книгу получила. Тарт можно есть сразу после приготовления. Замечательный вкус хрустящего теста с кусочками крустиланта и шелкового шоколадного крема. Вк.

Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шарикам

Если вы устали от традиционных шоколадных десертов или ожидаете гостей и вам нужно придумать что-то необычное, то предлагаемый рецепт в этом вам поможет. Шоколадный бисквит с «сюрпризом» внутри достаточно легок в приготовлении, очень аппетитно выгляд.

Торт Rive Gauche (Рив Гош)

Торт многосложный и замороченный, если делать все в один день. Такие торты удобнее делать поэтапно, сначала всю выпечку, потом всю заморозку, а потом уже сборку и глазирование. Что я и сделала. .

Шоколадный пирог на кефире (без яиц)

Количество продуктов идёт в расчёте на маленькую форму (18 см). При надобности кол-во составляющих можно удвоить. При добавлении масла бисквит становится более однородным, не потеряв влажности и пористости. Если вдруг кто-то вынужден будет добавлять .

Шоколадный торт с безе и соленым арахисом

Этот торт подойдет тем, кто любит сочетание шоколадного теста не только со сладкой начинкой, но и солёными орехами. В готовом виде в торте сохранится хрустящее безе, которое отлично сочетается с мягкими шоколадными коржами.

Торт в мультиварке «Шоколад на кипятке»

Тортик «Шоколад на кипятке» для домашнего употребления, мокрый сам по себе. Крем можно использовать свой любимый. Можно масло со сгущёнкой, можно заварной, можно сметанный — каждый выбирает на свой вкус.

Торт «Три шоколада»

Для этого торта надо по 150г черного, молочного и белого шоколада. Шоколад – это основа 3-х слоев суфле, последовательно залитых на бисквитную основу. На первый взгляд торт кажется весьма трудоёмким. На самом деле всё достаточно просто, только нескол.

Описание тортов

ДУЭТ – наш фирменный торт. Он родился как ремейк на тему детских воспоминаний о вкуснейшем бабушкином торте, выполненном из качественнейших ( как и все домашнее) продуктов по современной технологии. В нем нежнейшие шоколадные бисквиты чередуются с белым сливочным бисквитом , которые прослоены сметано-творожным кремом, тающим во рту. Тонкий слой мягкого натурального шоколада придает ему еще большую нежность и насыщенность.

СОБЛАЗН – вариант для тех, кто любит сметанные торты, но ему не по вкусу шоколад. В этом торте 3 белых сметанных бисквита, каждый из которых со своим наполнением ( мак, изюм, кедровый орех) прослаиваются нежным сметано-творожным бисквитом, от которого они становятся еще нежнее и “сметаннее”. Если вы хотите исключить что-либо из этих наполнений, или заменить их, мы с удовольствием пойдем вам на встречу.

НАПОЛЕОН – мы называем его «любимым мужским тортом», потому что подавляющее большинство именно мужчин сравнивают его со «вкусом детства». И они правы, т.к. рецепт этого торта перекочевал к нам из нашего далекого детства где был записан в записной книжке каждой хозяюшки нашей страны. В этом торте тоненькие сдобные коржи прослоены нашим с детства любимым заварным кремом с добавлением масла. Он настолько мягкий, что просто тает во рту и от него просто невозможно оторваться.

ШВАРЦВАЛЬДСКИЙдля любителей очень мягких и сочных тортов мы рекомендуем именно этот торт. В нем нежный шоколадный бисквит, сдобренный вишневым сиропом с ликером Амаретто идеально сочетается со сметано-сливочным кремом. А сочная вишневая прослойка добавляет еще больше нежности и пикантности.

ДАМСКИЙ КАПРИЗ – сладкоежкам, обожающим мед, мы с удовольствием предложим медовый торт со сметанным кремом. Этот крем настолько пропитывает нежные и воздушные коржи, что кусочек торта, оказавшийся у вас во рту даже не нужно жевать, он сам растает, оставляя нежное послевкусие меда со сметаной. По желанию в крем можно добавит грецкий орех, чернослив или вишню.


КИЕВСКИЙ – классический Киевский торт, воспроизведенный нами по ГОСТовской рецептуре. В нем мягкий и нежный воздушно-ореховый бисквит с большим количеством ореха ( грецкий, кешью, фундук ) прослоен нежным ванильным кремом Шарлотт и покрыт шоколадным кремом Шарлотт. У вас может возникнуть вопрос: Крем Шарлотт – какой он? Ответим сразу. Шарлотт – это масляный крем, но он гораздо нежнее и легче на вкус, чем обычное масло со сгущенкой. К сожалению, нам пока не довелось попробовать этот торт, приготовленный в Киеве, а у нас в городе у каждого производителя он свой, особенный. У кого-то хрустящий, кто-то заменяет крем, кто-то орехи. Да это и не важно… Мы же решили в приготовлении своего торта полностью повторить рецептуру и технологию КЛАССИКИ. И мы будем очень рады услышать ваше мнение о том, что у нас получилось или прочесть ваш комментарий о НАСТОЯЩЕМ Киевском торте.

НАСЛАЖДЕНИЕ этот торт придется по вкусу любителям фруктов. В нашей кондитерской вы также можете попробовать два варианта этого торта: один с шоколадным бисквитом, а второй со сливочным – белым. Прослаиваются бисквиты кремом на сыре Маскарпоне, в который добавляются кусочки банана и киви.

ПТИЧЬЕ МОЛОКОэто классика советских тортов, знакомых вам с детства. И несмотря на то, что он является классикой, в каждой кондитерской он тем не менее разный. В состав нашего входят 2 сдобных бисквита и суфле на агаре. Покрывается наш торт натуральным мягким шоколадом, что с удовольствием оценят его любители.

МОРКОВНЫЙ на данный момент самый «загадочный» для наших посетителей. Но те, кто с ним уже знаком, и кому нравятся торты с пряным вкусом, возвращаются за ним снова и снова. В нем мягкий морковный бисквит с пряностями и грецким орехом прослоен нежным кремом на сыре маскарпоне. Это то торт, который стоит попробовать хотя бы один раз, и возможно, для вас он также станет одним из любимейших.

ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИдумая, что об этом торте не нужно говорить ничего лишнего, сладкоежкам этот легкий и воздушный торт прекрасно известен. В нем маленькие «пальчики» из заварного теста прослоена сметанным кремом и посыпаны натуральным шоколадом и грецким орехом.

МАРТИНИК еще один вариант орехового торта для любителей нежного вкуса. В нем мягкий воздушно-ореховый бисквит прослоен нежнейшим заварным кремом с добавлением пюре манго и взбитых натуральных сливок. По желаию манговое можно заменить клубничным либо абрикосовым.

ПРЕМЬЕРАэтот торт предложим любителям карамельного вкуса. В его исполении есть две вариации: либо шоколадный бисквит с ореховой прослойкой (нежный воздушно-ореховый бисквит), либо белый сливочный бисквит с такой же ореховой прослойкой. Коржи проитаны сливочным ликером и прослоены карамельным кремом, в основе которого используется сливочны сыр и карамельный соус.

ЧИЗКЕЙК – классический невыпечной. Это сырный муссовый торт на тонкой вафельной основе. Его вкус достаточно нежный, но сам торт сытный, за один раз съесть его много вряд ли получится. Часто у наших клиентов, которые никогда его не пробовали, возникает вопрос: «На что он похож?». С уверенностью скажу, что если вы никогда не пробовали Чизкейк, то сравнить его просто не с чем, у него свой, неповторимый нежный сливочно-сырный вкус.

ВЫПЕЧНОЙ ЧИЗКЕЙК

________________________________________________________________________

ЭСТЕРХАЙЗЕРв этом торте тоненькие бисквиты с насыщенным вкусом лесного ореха очень удачно сочетаются с нежным вкусом крема на вареной сгущенке.

________________________________________________________________________

САНТОРИНИ – это невероятно нежный торт, в котором пористые бисквиты на сгущённом молоке соединяются в одно целое с невесомым сливочным кремом и превращаются в пушистое облако, которое буквально тает во рту!

________________________________________________________________________

АФРИКАНОЧКА – Как- то в нашей кондитерской сложилось, что есть разные торты: сметанно-творожные, массовые, многослойные, с фруктами, но вот любителей шоколада мы всё время обходили стороной; хотя периодически запросы от сладкоежек- шокоголиков поступали. И наконец- то свершилось! Мы нашли рецепт шоколадно-шоколадного торта, который понравился практически всему коллективу.

________________________________________________________________________

Шоколадный бисквит с нежным кремом из маскарпоне

29 декабря 2019, 12:18

Ингредиенты

  • для бисквитных коржей:
  • мука – 165 гр.
  • яйца – 6 шт.
  • сахар или сахарный песок – 195 гр.
  • ванильный сахар haas – 3 ч.л. или ванилин haas – 1 пачка
  • разрыхлитель для теста haas – 1 пачка
  • соль – 2 щепотки
  • корица haas – 3 небольшие щепотки
  • бадьян молотый – 3 щепотки
  • кардамон – 3 щепотки
  • мускатный орех – 3 щепотки
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • шоколад черный – 1 плитка
  • шоколад молочный – 1 плитка.
  • для пропитки:
  • сироп из вишни – 200 или 300 мл. (на вкус)
  • вишневый ликер – 2 или 3 ст.л.
  • тростниковый сахар – примерно 1 ст.л. (на вкус)
  • корица – 1 палочка
  • анис – 1звездочка.
  • для крема:
  • маскарпоне – 250 или 300 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахар – 50 гр. (на вкус)
  • ванилин haas – 1 ст.л.
  • для украшения:
  • вишни в сиропе без косточки – 500 или 700 гр.
  • ассорти из свежих ягод

Пошаговый рецепт приготовления

Этапы приготовления шоколадного бисквита с кремом из маскарпоне и ягодами:

• Приготовить коржи из бисквитного теста лучше за день до сборки торта.

Отделите белки от желтков.

Бросайте компоненты только в чистую сухую посуду из стекла или керамики.

Желтки оставьте на столе, а белки отправьте в холодильник.

• Перемешайте желтки с сахарной пудрой.

Если вы используете сахар, то пропустите его через кофемолку, так же поступите с ванилином.

Взбейте с помощью венчика или миксера желтки с пудрой и ванилином Haas.

Добавьте соль, специи, тщательно перемешайте.

Потом просейте муку, перемешайте ее с разрыхлителей Haas, добавляйте маленькими порциями, чтобы получилась густая смесь.

• Плитку шоколада разломайте на кусочки и растопите.

Для этого поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения, а сверху установите миску с плиткой.

Следите, чтобы посуда с шоколадом не касалась кипящей воды.

Периодически помешивайте его, а когда он растопится – снимите, чтобы жидкость немного остыла перед добавлением в тесто.

• Достаньте белки из холодильника, добавьте лимонный сок.

Взбивайте миксером до получения густой белой пены, которая держит форму.

• Потом соедините желтковую смесь с белками.

Для этого добавляйте к желткам по 2 – 3 ст. л. пены, аккуратно вымешивайте снизу-вверх.

Так же постепенно небольшими порциями введите в основу теплый шоколад.

• Накройте дно формы (диаметр 18 – 22 см) пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом.

Разделите тесто на 3 коржа, вылейте порцию теста в форму, выпекайте при 160⁰ от 20 до 25 минут.

Проверьте готовность зубочисткой, потом накройте фольгой и оставьте в приоткрытой духовке, чтобы он безопасно остыл, а тесто не опустилось.

Потом укутайте корж пищевой пленкой и положите в холодильник.

Таким же способом приготовьте еще 2 коржа.

• Чтобы бисквит был сочным и нежным, для нужно приготовить пропитку.

Для этого вылейте в кастрюльку вишневый сироп, ликер, добавьте тростниковый сахар, специи.

Поставьте емкость на плиту, разогрейте на слабом огне, варите 1 – 2 минуты.

Остудите горячую жидкость, а потом достаньте коржи из холодильника и смажьте каждый кулинарной кистью. Регулируйте количество пропитки на свой вкус.

• Далее приготовьте нежный крем для украшения бисквитных коржей.

Для этого смешайте сливки с сыром Маскарпоне, с сахарной пудрой и ванилином от Haas.

Компоненты взбейте миксером, чтобы получилась однородная смесь.

• Потом соберите торт.

Для этого блюдо, на котором будете подавать десерт, застелите двумя листами пергаментной бумаги, уложите их внахлест.

Сверху поставьте кондитерское кольцо, диаметр которого на несколько мм больше коржа.

Если кольцо низковатое для торта, то его высоту можно нарастить с помощью разрезанного файла, концы которого соединены скотчем снаружи.

Положите на дно бисквит, смажьте кремом, выложите слой вишен.

Повторите действия со вторым и третьим коржом.

Отправьте торт в холодильник на 3 – 4 часа.

• Аккуратно снимите кулинарное кольцо с торта.

При желании его можно полить шоколадной глазурью.

Потом украсьте десерт свежими ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот восхитительный десерт особенный для меня, моих родных и гостей. Впервые я его приготовила 2 года назад на Новый год, так как захотелось чего-то нового, необычного, изысканного. Воздушный сочный бисквит с нежным кремом, легкой кислинкой и свежестью ягод сразу покорил меня и моих близких. Шоколад делает вкус бисквита более насыщенным, а специи – очень ароматным. Опьяняющий вкус, нежная консистенция и легкая кислинка дарят наслаждение и заряжают атмосферой праздника. Благодаря этому десерту новогодняя ночь была волшебной для всех присутствующих. Отныне я всегда готовлю шоколадный бисквит со специями и кремом из маскарпоне на Новый год.

Заказать торт в Пензе по индивидуальному рецепту

Приглашаем в мир воображения и вкусов. О чем расскажет черный шоколад, лепестки из мастики, малиновый мармелад, вишневый ганаш…Столько великолепных, вкусных и изысканных слов. Сладкое наслажденье – это маленькая радость…

Черпая вдохновенье в искусстве, мы создаем эксклюзивные заказные торты для того, чтобы дарить радость взрослым и детям. Согласитесь, что любая выпечка и торты существуют для познания и удовольствия. Зная толк в кулинарном деле, мы предлагаем воспользоваться возможностью заказать торт у нас.

Изысканная выпечка – это лучшее украшение богатого стола. Сочные торты, летние ягодные пироги, трюфели станут лучшим финальным угощением на любом торжестве.

Жизнь сегодня диктует бешеные условия. Так мало времени остается для праздников. Не утруждайте себя простоями возле духового шкафа на День рожденье ребёнка. Не спорим, что это увлекательно, но просим вас оставить больше времени для себя любимой. Возложим обязанность сделать главное блюдо детского стола незабываемым, на нашу команду. Вам остаётся лишь заказать услугу «торты на заказ с доставкой». Обещаем, что именинник и его гости будут в полном восторге!

Заходите в категорию «каталог» и выбирайте торт на заказ с фото. Это настоящая кондитерская галерея, в которой торт – это тема выставки. Окунитесь в атмосферу радости и веселья и выбирайте тему для своего праздника.

Считается, что в магазинные торты добавляют множество вредных добавок. Это действительно так! Делается это для того, чтобы продлить срок годности, снизить стоимость и улучшить товарный вид. Исходя из этого, считается, что выпечка, приготовленная своими руками полезнее. Спешим вас разочаровать.

Зачастую, ингредиенты, которые привычно используют домохозяйки на своей кухне те же, что и в обычной пекарне.

«Золотая классика» гарантирует натуральность абсолютно всех компонентов. Все продукты мы заказываем в специализированных магазинах, которые часто находятся за пределами города и даже страны. Это делает нашу выпечку особенной, такой, которую нельзя приготовить в домашних условиях и купить в обычном магазине.

Изготовление тортов на заказ сегодня достаточно популярная услуга. В 2013 году мы вдохновились идеей сделать нечто большее, чем торты со стандартными надписями и стали делать упор на визуальное выражение. За недолгий срок нашей работы мы испекли несколько тысяч кондитерских изделий. Отзывы можно почитать на нашем сайте.

Вас приятно порадуют цены. Только у нас вы сможете приобрести свадебный торт на заказ недорого с доставкой. Мы ждем вас и готовим новые вкусы для каждого!

2012 — 2020 @ ООО «Кондитерская «Золотая Классика»
Продолжая использовать даный сайт вы соглашаетесь с нашим и даете свое полное согласие на хранение, использование и обработку своих персональных данных.
Внимание! Вся информация размещенная на сайте не является публичной офертой, а несет только ознакомительный характер.

Шоколадный торт с ягодами

Такой летний шоколадный торт с ягодами порадует всех любителей легких тортов с необычным вкусом. Воздушный шоколадный бисквит пропитанный мятным пуншем, крем из белого шоколада с ягодами в середине и сливочный крем с маскарпоне сверху. Все политое ганашом из черного шоколада, гармонично объединяя бисквит и два вида крема вместе. Вкус этого летнего шоколадного торта с ягодами изысканный и несмотря на калорийность, как у всевозможной выпечки, он производит впечатление легкого, даже невесомого, что достаточно опасно, так как можно быстро потерять меру в потреблении :-).

Мои постоянные читатели наверняка заметили, что большее количество тортов, что появляются на сайте, на основе того или иного бисквита, в основном безмасляного, почти всегда пропитаны, а кремы к ним легкие и довольно простые. И причина этому не недостаток фантазии и кулинарных идей, только пробуя другие торты, не мои, мы с мужем поняли, что просто не любим тяжелых коржей, слоев безе между коржей, пусть даже с орехами, или кремов из масла и сахара, или, что еще больше не любим, кремов из белка и сахара (масляно-белковый крем — это совсем другой вид крема и его, как раз, люблю). Мои торты навеянные желанием вкусно полакомиться. Полакомиться тем, что люблю я и мои родные. Как каждый рецепт на сайте, рецепты тортов тоже созданы с любовью и мыслью, как совместить все самое вкусное. Поэтому такой ассортимент тортов на сайте, а не другой. Этот летний шоколадный торт с ягодами — еще один из тортов в моем стиле. Квинтэссенция того, что больше всего люблю в тортах: легкость, яркий, не банальный вкус, натуральность и сочность.

Меня часто спрашивают можно ли тот или иной торт приготовить днем ранее до желаемой даты. Можно и даже нужно! Идеальная хронология такова, что бисквит Вы печете за два дня до подачи, как и некоторые кремы. Вроде заварного крема, масляно-белковый крем или основу для крема из белого шоколада. А как и бисквит, так и эти кремы должны немного «отдохнуть» после приготовления, а кремы, чтобы лучше «ложиться», еще хорошо охладиться. Собирать торт лучше за день до подачи. Он должен просочиться, пропиткой и кремом, вкусы должны смешаться, а сам торт несколько осесть. Такой торт не только вкуснее только собранного, его и нарезать легче. На день подачи нужно оставлять только украшение самой поверхности и то, если для украшения Вы используете свежие ягоды, фрукты или травы. Во всех остальных случаях, все работы можно завершить за день до подачи торта.

В приготовлении этого летнего шоколадного торта все довольно просто. Важно лишь помнить о том, что сливки и сыр маскарпоне для крема нужно очень хорошо охладить. Это залог того, что все хорошо собьется. Для сливочного крема с маскарпоне к этому торту я использовала домашний сыр маскарпоне.

Еще напишу немного о том, как делать шоколадные потеки на торте. Их, как многие знают, не делают выливая весь ганаш на поверхность торта, а сначала формируют подтеки по краям торта, только потом смазывая шоколадом середину, в том случае, если середину торта нужно тоже покрыть. А чтобы все получилось как следует, помните, что торт, смазанный основным кремом, нужно хорошо охладить перед формированием подтеков. Тогда шоколад будет стекать контролируемо. Сам ганаш для поливания должен быть достаточно жидким, он должен хорошо стекать, но при том, быть умеренно теплым, а не горячим, чтобы не подтапливать основного крема. В общем, техника украшения довольно легкая, только нужно все обдумать и не торопиться.

(Количество) 1 торт 24 см в диаметре:

Ингредиенты

  • 1 шоколадный бисквит 24 см в диаметре
  • 400 грамм различных ягод (у меня черника, голубика и малина)
  • Мята для украшения
  • 1/2 плитки черного шоколада для украшения

Для крема с белым шоколадом:

  • 250 грамм белого шоколада
  • 250 грамм сливок 30%

Для сливочного крема с маскарпоне:

  • 250 грамм сливок 30%, хорошо охладить
  • 250 грамм сыра маскарпоне, хорошо охладить
  • 12 грамм желатина
  • 50 мл воды
  • 50 грамм сахарной пудры
  • Сок 1/2 лимона

Для ганашом:

  • 80 грамм черного шоколада
  • 60 грамм сливок 30%
  • 50 грамм сливочного масла, слегка охлажденного, порезать кубиками

Для мятного пунша:

  • 150 мл кипятка
  • 3 ветки мяты
  • 2 ст.л. рома
  • 2 ст.л. мятного ликера (можно не использовать)

1) Испечь бисквит, так как описано в основном рецепте. Оставить до остывания, желательно на ночь.

2) Подготовить массу для крема из белого шоколада. Для этого сливки и белый шоколад поместить в сотейник с толстым дном и прогревать на минимальном огне, помешивая, пока шоколад полностью растопится. Поставить в холодильник на 8-12 часов (можно на дольше).

3) В день сборки торта, приготовить мятный пунш для пропитки. Для этого в большую чашку поместить мяту. Залить ее кипятком, оставить на 5 минут и добавить ром и мятный ликер, если используете. Оставить до полного остывания.

4) Бисквит разрезать на 3 коржа и выложить нижний на сервировочную тарелку.

5) Достать охлажденную массу для крема из белого шоколада из холодильника, переложить в миску для взбивания и взбить до устойчивых пиков.

6) Щедро и равномерно пропитать нижний корж мятным пуншем.

7) Выложить на пропитанный корж половину крема из белого шоколада, отступая от краев торта.

8) Равномерно выложить на крем половину ягод и накрыть следующим коржом. Опять пропитать корж пуншем.

9) Выложить на корж оставшийся крем из белого шоколада и ягоды, которые остались.

10) Накрыть ягоды последним коржом и также его пропитать. Вставить торт в холодильник и тем временем, приготовить сливочный крем с маскарпоне.

11) Желатин поместить в небольшую миску и залить водой и оставить на 5 минут набухать.

12) Когда желатин набухнет, поставить миску с ним на чашку с кипятком и постоянно мешать, пока желатин сделается полностью жидким. Снять с чашки и отставить в сторону.

13) Маскарпоне и сливки поместить в миску для взбивания и взбить до почти устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести партиями сахарную пудру, добавить лимонный сок и осторожно, по дну посуды, влить растопленный желатин. Крем готов.

14) Достать торт из холодильника и смазать его поверхность кремом. Вставить торт в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше на ночь.

15) Для завершения приготовления, приготовить ганаш для поливания торта. В небольшую миску поместить сливки и шоколад. Прогревать на водяной бане до полного растворения шоколада. Снять миску с огня и добавить сливочное масло и мешать до полного смешивания.

NB: Если после добавления сливочного масла масса загустела, следует вернуть миску с шоколадом на водяную баню и прогревать, пока масса снова станет текучей.

16) Достать охлажденный смазанный торт из холодильника и сделать шоколадным ганашем подтеки на торте, поливая шоколадом, с помощью ложки, края торта, сначала делая красивые подтеки, а потом уже, когда подтеки сформировались и слегка застыли от холода торта, осторожно залить шоколадом середину торта.

17) Украсить торт ягодами, шоколадом и мятой и вставить в холодильник на 1-2 часа.

До подачи держать летний торт с ягодами в холодильнике.

Нарезать торт следует осторожно, большим и острым ножом. Он очень нежный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector