Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный пирог с рикоттой

Шоколадный пирог с рикоттой

Вы влюбитесь в этот пирог – в его вкус, в его цвет, в его консистенцию и в простоту! Этот пирог удивляет — с первого укуса чувствуется насыщенный шоколадный вкус, но при этом тут нет ни капли шоколада. Вкус и цвет достигаются исключительно с помощью какао, которое и выступает основополагающим звеном в этом рецепте.

Если вы любите чай и домашнюю выпечку, то вы оцените тягучую консистенцию этого шоколадного пирога с рикоттой.

Этот пирог совершенно не стыдно подать на стол и в качестве праздничного десерта, если полить его шоколадной глазурью и украсить, например, ягодами.

Жду ваших отзывов к этому рецепту домашнего шоколадного пирога.

Приготовление шоколадного пирога с рикоттой

Рикотту взбейте миксером с сахаром.

Добавьте яйца и сливочное масло (растопленное и охлажденное), снова взбейте.

Добавьте в тесто муку и какао, смешанные с разрыхлителем. Перемешайте ни низких оборотах.

Переложите тесто в форму (лучше разъемную), диаметром 22-24 см. Форму лучше выложите бумагой для выпечки. Тесто разровняйте.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 30-40 минут до сухой спички.

Готовый шоколадный пирог с рикоттой полейте шоколадом или украсьте по желанию. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

  • какао
  • масло сливочное
  • мука
  • рикотта
  • яйцо
  • Рулет из шпината с начинкой из паштета
  • Сочная куриная пастрома
  • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
  • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
  • Самые простые шоколадные кексы без миксера

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Необычная свинина с медом и горчицей
  • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • Наталья (zefira.net) к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Александра к записи Необычная свинина с медом и горчицей
  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»

Самые рейтинговые рецепты

  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Торт «Пища дьявола»

Время подготовки: 10 часов

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим торт Пища дьявола

«Пища дьявола» — американский шоколадный торт, который был рождён кондитерской мыслью в самом начале прошлого века и стал полным антиподом легчайшему «Ангельскому бисквиту». Существует множество версий этого невероятно вкусного и исключительно вредного для фигуры десерта. Но главное правило, которое соблюдается во всех рецептах, состоит в том, что «Пища дьявола» должен состоять из чёрных шоколадных коржей (чем темнее эти коржи, тем лучше).

Что касается крема, то здесь ограничений нет: крем может быть как чёрного, так и белого цвета.

Как приготовить «Торт «Пища дьявола»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходим сыр рикотта, масло сливочное, яйца куриные, молоко, шоколад, мука пшеничная, разрыхлитель, ванилин, какао порошок, корица, соль, сахар, шоколадные конфеты.

Читать еще:  Торт; Парсла

В глубокой миске соединить сыр рикотта и размягчённое сливочное масло. Взбить с помощью миксера в однородную массу.

Добавить яйца и молоко, снова взбить.

Затем, добавляем сахар и снова взбиваем.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, добавить шоколад в тесто, взбить миксером.

В отдельной миске соединить просеянную муку, какао порошок, разрыхлитель, ванилин и корицу.

Перемешать в однородную массу с помощью венчика.

Затем, соединяем сухие ингредиенты с основными.

Хорошенько взбиваем миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Тесто должно получиться однородным и густым.

Форме (у меня 18 см) делаем «французскую рубашку».

Шоколадный торт с сыром рикотта

Нежный и легкий сыр рикотта великолепно сочетается с шоколадным бисквитом !

Для приготовления шоколадного бисквита необходимо:

1 стакан муки
1 стакан сахара
0,5 стакана какао
1 стакан молока
2 яйца
50 мл.растительного масла
1 пакетик разрыхлителя теста
ванилин

250 гр.сыра рикотта
3 столовые ложки сахарной пудры
щепотка ванилина
150-200 гр.сливок 33 %

Приготовление:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао

Влить молоко и растительное масло и тщательно размешать

Яйца взбить миксеров ( минуты 2) , добавить в тесто

Хорошо перемешать.

Форму диаметром 20-22 см. застелить бумагой для выпечки и смазать масло.

Выпекать бисквит примерно при температуре 160гр., 45-50 минут
Готовность бисквита необходимо проверять зубочисткой, тесто не должно прилипать

Пока остывает шоколадный бисквит,приступаем к крему
Взбиваем холодные сливки миксером до устойчивых пиков (важно что бы сливки были с холодильника, а посуда в которой взбиваем сливки абсолютно сухой)

В другой посуде перемешиваем сахарную пудру,ванилин и сыр рикотта


Соединяем взбитые сливки с сыром и аккуратно перемешиваем крем

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа

и не жалея крема промазываем коржи

даем торту пропитаться и приступаем к чаепитию.

Шоколадный пирог с рикоттой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Шоколадный пирог из рикотты с малиной

Поздравляю всех сладкоежек и любителей шоколада с Всемирным днем шоколада! Со сборами в отпуск я абсолютно не слежу за мировой и кулинарной новостной лентой, поэтому только благодаря Вике kinda_cook и ее флэшмобу я узнала про этот замечательный праздник. Прочитав новость о том, что Вика проводит «шоколадный» ФМ, я обрадавалась вдвойне: во-первых, очень люблю различные конкурсы и флэшмобы, а, во-вторых, у меня как раз был запланирован шоколадный рецепт, поэтому думать, что же предложить, мне долго не пришлось J . Если успею, то поделюсь сегодня еще одним летним десертом уже с белым шоколадом. Так что ждите! А пока наслаждайтесь моей подборкой уже опубликованных шоколадных рецептов и одним свежим.
У меня продолжается серия десертов на основе моих фаворитов на данный момент: малины и рикотты. Теперь они совмещены в одном десерте – в шоколадном пироге из рикотты с малиной. Этот рецепт привлек меня своей легкостью, отсутствием сливочного масла и присутствием небольшого количества оливкового. И именно поэтому я его отправляю не только на шоколадный ФМ Вики, но и на ФМ «Летние десерты» Инны kulimania

По моему опыту с морковными пирогами я очень люблю пироги, которые приготовлены на основе растительного (оливкового) масла. Они получаются влажными, нежными, сочными. Наверняка, вам, кулинарам, это известно J . А представьте, если к нему еще добавить рикотту? Текстура получается очень нежной, немного напоминающей пирожное картошку, или даже брауни. Но одновременно с этим, нет никакой «тяжести» после него. Более того, я заменила обычный сахар на коричневый – мне показалось, его использование здесь более уместно.
Также в оригинальном рецепте использовано только какао, но мне захотелось добавить растопленный шоколад для большей насыщенности, так как после моего шоколадно-цитрусового мусса с малиной я совершенно без ума от сочетания малины и темного шоколада.

Читать еще:  Пирог с гречкой и куриной печенью

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45-55 мин.
Количество порций: форма диаметром 22 см

Ингредиенты:
· 180 гр коричневого сахара
· 250 гр муки
· 130 мл оливкового масла
· 250 гр рикотты
· 4 яйца
· 60 гр какао (у меня было обычное несладкое какао, в оригинале – датская какао-пудра)
· 120 мл молока
· ½ ч.л. соли
· 80 гр темного шоколада (около 70%)
· 2 ч.л. разрыхлителя
· 300-400 гр свежей малины

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

1. Взбейте яйца и сахар до получения воздушной пенистой массы.
2. Снизив скорость миксера, постепенно добавьте оливковое масло, рикотту и молоко. Хорошо перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, какао и разрыхлитель. Добавьте частями полученную смесь в яично-сырную массу. Опять хорошо перемешайте.
4. Растопите шоколад на водяной бане. Следите, чтобы кастрюля не касалось дном кипящей воды.
5. Влейте растопленный шоколад в тесто.
6. Затем добавьте в тесто ягоды и аккуратно перемешайте.
7. Выпекайте пирог 50-55 минут или до готовности пирога, проверив его зубочисткой. Она должна остаться сухой. Если поверхность пирога готовится быстрее, а внутри пирог остается сырым, то приоткройте немного дверцу духовки или накройте форму фольгой.
8. Перед подачей пирог полностью остудите.

Еще не менее вкусные шоколадные десерты:

Хорошего, шоколадного настроения вам!

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк – выпечка непростая, но стоящая затрат времени и сил, необходимых для ее приготовления. Сочная начинка с насыщенным шоколадным вкусом, хрустящая песочная основа – райское наслаждение для всех любителей шоколада.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 желток
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 210 г муки
  • 1 ст. ложка холодной воды
  • 75 г сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 30 г какао

Для начинки:

  • 3 яйца среднего размера
  • 1 белок
  • 150 г натурального йогурта
  • 250 г рикотты
  • 250 г мягкого творога
  • 100 мл 30% сливок
  • 1 пакет шоколадного пудинга
  • 1 ст. ложка какао
  • 150 г сахара
  • 2-3 ст. ложки грецких орехов

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску, смешайте с разрыхлителем и какао. Сделайте в центре углубление, вбейте туда желток. Всыпьте сахар, положите нарезанное кубиками охлажденное масло, влейте воду.

Порубите ингредиенты ножом, а затем быстро перетрите руками до получения мелкой крошки.

Выложите крошку в разъемную форму, пальцами сформируйте из нее корж с высокими бортиками.

Выпекайте основу для чизкейка в духовке при 200 градусах в течение 10-12 минут.

Сделайте шоколадную начинку для чизкейка.

Выложите в миску творог и рикотту, всыпьте сахар, перемешайте миксером до однородного состояния.

Влейте в творожную смесь натуральный йогурт и сливки, вбейте яйца, снова взбейте все вместе.

Добавьте в начинку шоколадный пудинг и какао, перемешайте миксером.

Взбейте белок до плотной массы. Порциями введите в начинку взбитые белки.

Перемешивайте начинку с помощью венчика.

Переложите начинку на полуготовый корж, разровняйте, посыпьте рубленными грецкими орехами. Поместите чизкейк в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовьте 45-50 минут – до полного пропекания начинки.

Я сразу включила нагрев сверху и снизу, и творожно-шоколадная масса потрескалась. Лучше первые 20 минут готовить при нагреве снизу, а затем подключить верх – начинка будет целее.

Читать еще:  Пирог с творогом и черникой из нежного песочного теста

После отключения духовки приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на 40-45 минут. Затем извлеките выпечку и осторожно снимите внешнее кольцо с формы.

Оставьте выпечку в холодильнике до полного остывания, затем нарежьте шоколадный чизкейк на порции и подайте на стол.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Поставьте свою оценку

  • Блины
  • Запеканки
  • Кексы
  • На Пасху
  • Оладьи и драники
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки и слойки
  • Пирожные
  • Пицца
  • Рулеты
  • Торты
  • Главная
  • Карта сайта

Все материалы сайта plushe4ka.ru носят информационно-ознакомительный характер.

Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт.

Сыроедческий орехово-шоколадный торт с рикоттой

Очень шоколадный и практически «настоящий» торт с орехами, рикоттой и медом!

Ингредиенты

2ст.л. натурального порошка какао

2-3ст.л. жидкого меда

Для шоколадного слоя

200г кешью (замочить на ночь и слить воду)

100г фундука (замочить на ночь и слить воду)

3ст.л. жидкого меда

3ст.л. кленового сиропа

2ст.л. натурального порошка какао

1/2 пакетика ванильного сахара или 1ч.л. ванильного экстракта

Для верхнего слоя

2ст.л. натурального порошка какао

70-100мл (по вкусу) жидкого меда

1/2 пакетика ванильного сахара или 1ч.л. ванильного экстракта

Способ приготовления

1. В блендере размельчить ингредиенты для коржа до однородной массы. Выложить в форму и прижать.

2. Замоченные орехи обсушить, снять кожуру и измельчить в блендере. Если вы не успели замочить их на ночь, то вам надо будет добавить больше меда или сиропа, чтобы получилась более однородная консистенция. Добавьте остальные ингредиенты и все хорошо перемешайте в блендере. Выложите получившуюся массу на корж.

3. Рикотту смешайте с какао, медом и ванильным сахаром. Намажьте кремом готовый торт. Поставьте его в холодильник на несколько часов (а если он постоит пару часов в морозилке, то будет похож на вкусное шоколадное мороженое). Перед подачей посыпьте по желанию миндальными лепестками и сахарной пудрой.

Анонсы

Супер полезный торт с сухофруктами без…

Этот известный десерт можно приготовить и…

Эту ромовую бабу можно приготовить заранее…

Все статьи

  • Веганский лимонный тарт без глютена и лактозы
  • Баваруа кокос-груша без лактозы и глютена
  • Ромовая баба без глютена и лактозы
  • Суфле-мороженое с Куантро без глютена и лактозы
  • Шведский пирог с яблоками, миндалем и кардамоном
  • Скандинавский пирог из гречневой муки с клюквой
  • Низкокалорийные шоколадные кубики с фруктами
  • Полезный десерт из пшенных хлопьев, ягод годжи и грецких орехов
  • Яблочный «пирог» без теста
  • Маффины с тыквой
  • Маффины с овсяными хлопьями, яблоком и кленовым сиропом
  • Мусс-сорбет из дыни и йогурта
  • Печенье из бананов и овсянки
  • Быстрое мороженое из йогурта с клубникой
  • Салат из свежей клубники по рецепту Алана Дюкасса
  • Завтрак из киноа с яблоком и корицей
  • Пудинг из тапиоки и кокосового молока
  • Пудинг из тапиоки
  • Мега вкусный морковный торт
  • Желе из имбиря, меда и лимона
  • Морковный пирог с корицей, изюмом и гвоздикой
  • Орехово-овсяное печенье с медом, корицей, гвоздикой и имбирем
  • Листья шпината с козьим сыром и медом
  • Печенья без глютена и лактозы
  • Чернослив в шоколаде
  • Безглютеновые кукурузные кубики брюле
  • Сыроедческий орехово-шоколадный торт с рикоттой
  • Торт из поленты c рикоттой и шоколадом
  • Полезное овсяное печенье

составление астрологического гороскопа

7 СЕССИЙ ТИБЕТСКИХ ПУЛЬСАЦИЙ С 10% СКИДКОЙ

Познай себя
Доверься происходящему
Наслаждайся жизнью

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector