Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит с какао порошком и сметаной

Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом. Очень вкусный и простой рецепт бисквитного торта из шоколадных коржей с кремом из сметаны и сахара политый шоколадной глазурью

Бисквитный торт со сметанным кремом – домашний торт из бисквитного шоколадно-медового теста с какао и шоколадом, нежный и сочный, за счёт сметанной пропитки с сахаром. Рецепт бисквитного торта включает в себя сразу несколько вкусных ингредиентов для теста на шоколадные коржи – мёд, какао, тёмный шоколад и сметанный крем для пропитывания бисквитных коржей.

Для украшения домашнего шоколадного бисквита зачастую используется коричневая шоколадная глазурь, приготовленная своими руками, растопленный жидкий шоколад либо блестящий ганаш для покрытия торта.

Бисквитный торт в домашних условиях – самый популярный среди сладкоежек. К празднику опытные хозяйки пекут домашние сладости, чтобы порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, выпекают сложные и простые бисквитные торты.

Рецепт бисквита с мёдом простой, ничем особо не отличающийся от известных рецептов шоколадных тортов или медовиков, но торт очень шоколадный и очень вкусный.

Совет от Чудо-Повара. Вариантов приготовления бисквитных тортов множество, к основным ингредиентам хозяйки добавляют фрукты, сгущёнку, заменяют сметанный крем на заварной для прослойки коржей или творожный крем.

Применив кулинарную фантазию при украшении бисквитного торта в домашних условиях и украсив торт взбитыми сливками, кусочками желе, в результате из простого шоколадного бисквита получается очень вкусный, красивый тортик. Попробуйте приготовить праздничное лакомство покрытое шоколадом.

Как сделать шоколадные коржи

Шоколадный торт любят сластёны за его шоколадность, мягкость и нежный вкус. Сметанные шоколадные коржи для торта в домашних условиях приготовить очень легко. Вариантов, как приготовить бисквитные коржи для торта два.

  1. Выпекаем шоколадный пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. После чего превращаем пышный бисквит в торт, разрезав шоколадный пирог на коржи (на 2-3 коржа).
  2. Визуально делим тесто на части и каждый корж выпекаем отдельно в духовке, в мультиварке.

Первый вариант самый простой и быстрый в приготовлении.

Чем пропитать шоколадный бисквит

Сухой белый бисквит, шоколадный, перед нанесением основного крема, как правило, пропитывают, чтобы он был сочным. Пропиткой шоколадного торта с кремом может служить простой сахарный сироп, сваренный из сахара и воды. Чтобы шоколадный бисквит стал сочным кондитеры нередко увлажняют корж сладким сиропом с алкоголем:

  • с коньяком;
  • с ромом;
  • с ликёром.

Без алкоголя пропитка готовится на основе кофе, домашнего варенья, сока ягод вишни. Если готовим сливочный крем для торта, со сгущёнкой либо пропитка для бисквита идёт с маскарпоне, то бисквитные коржи лучше пропитать. Со сметанным кремом шоколадный бисквитный торт не требует дополнительной пропитки. Домашний торт со сметанным кремом сам по себе очень сочный, вкусный и с приятной кислинкой.

Ингредиенты для бисквитного торта шоколадного

  • шоколад тёмный – 50 граммов;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 7 ст.л.
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • молоко – 5 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • сливочное (без растительных добавок) масло – 50 г.
  • густая сметана – 500 мл;
  • сахар-песок – 150 грамм.

Приготовление шоколадного бисквитного торта со сметанным кремом

  1. Сметану соединяем с содой, размешиваем, чтобы сода погасилась сметаной.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром и мёдом в глубокой посуде при помощи блендера.
  3. Добавляем сметану с содой и снова хорошенько взбиваем.
  4. Просеиваем сверху муку, какао-порошок и немного взбиваем до однородности.
  5. Шоколад режем мелкими кусочками и вводим в бисквитное тесто.
  6. Круглую форму перед выпеканием коржей торта застилаем бумагой для выпечки и смазываем её маслом.
  7. Вариантов выпечки бисквитных коржей для торта два. Выпекаем один шоколадный пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. После чего разрезаем бисквитный шоколадный пирог на коржи (на 2-3 коржа). Либо визуально делим тесто на части и каждый корж выпекаем отдельно. Первый вариант самый простой и быстрый в приготовлении.
  8. Готовые бисквитно-шоколадные коржи остужаем.
  9. Для приготовления сметанного крема смешиваем густую сметану с сахаром и отправляем смесь в холодильник на 20 минут, чтобы сахар растворился в сметане. Взбиваем крем.
  10. Каждый бисквитный корж смазываем сметанным кремом. Укладываем коржи, немного прижимая, друг на друга.
  11. Чтобы сварить шоколадную глазурь, выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахарный песок, масло, какао. Размешиваем массу, чтобы не было комочков.
  12. Доводим смесь до кипения. Охлаждаем.
  13. Получившимся «горячим шоколадом» обмазываем верх и бока нашего тортика.
  14. Убираем в холодильник, чтобы застыла глазурь, и бисквитный торт пропитался сметанным кремом.

Рецептов медовых бисквитных тортов много и каждый из них по-своему хорош, но поверьте мне на слово, этот бисквитный медовый (да ещё и глазированный шоколадом) торт, пропитанный сметанным кремом, – нежный и воздушный, а кусочки готового торта тают во рту.

Шоколадный торт со сметанным кремом «Поль Робсон»

Шоколадный торт со сметанным кремом «Поль Робсон»

Хочу предложить Вашему вниманию вкусный шоколадный торт со сметанным кремом под названием «Поль Робсон». Готовится такой торт очень просто, из доступного набора ингредиентов. Такая выпечка отлично подойдёт для семейного чаепития, а с её приготовлением справится даже неопытный кондитер. Подавать такой торт нужно не сразу, а после того, как он проведёт в холодильнике пару часов и хорошенько пропитается.

Читать еще:  Введение во храм Пресвятой Богородицы: история праздника, традиции, запреты и приметы

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста в миску просеять муку, добавить какао-порошок и соду, хорошо перемешать. В отдельную миску вбить яйца и всыпать сахар, с помощью миксера взбить до однородной, пышной массы. Взбивать нужно около 5-7 минут.

Сливочное масло растопить (я это делаю в микроволновой печи), остудить и влить в яично-сахарную смесь. Добавить кефир комнатной температуры (процент жирности кефира в данном рецепте не имеет никакого значения). Ещё раз взбить всё миксером (буквально несколько секунд).

Затем всыпать сухие ингредиенты (муку, какао и соду), перемешать с помощью лопатки (или можно воспользоваться миксером) до однородной, гладкой массы. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом, вылить тесто.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой (если шпажку воткнуть в готовую выпечку, а затем вынуть — шпажка должна остаться сухой). Достать бисквит из формы и полностью остудить на решетке.

Когда бисквит полностью остынет, его нужно разрезать на 4 коржа: первым делом нужно срезать выпуклую шапочку, она нам понадобится для украшения торта, затем бисквит разрезать ещё на 3 одинаковых коржа.

Шапочку, которую мы срезали, нужно превратить в крошку (это легко сделать с помощью кухонного комбайна или же можно разломать руками). Грецкие орехи перебрать и подсушить на сухой сковороде, помешивая, в течение 1-2 минут. Затем орехи остудить и порубить ножом на крупные кусочки.

Для приготовления крема нужно взять жирную, густую сметану, лучше всего домашнюю. Если же Вы используете магазинную сметану, то её жирность должна быть не менее 20% и такую сметану нужно будет отцедить, то есть в марлю, сложенную в несколько раз, выложить сметану, завернуть в марлю и поместить в сито. Поставить сито на кастрюлю или миску, чтобы туда сливалась лишняя сыворотка, поверх марли положить небольшой груз и отправить в холодильник на несколько часов. Затем к отцеженной сметане добавить сахарную пудру и взбить миксером до получения пышного, густого крема.

В приготовленный сметанный крем добавить грецкие орехи, перемешать.

Выложить коржи друг на друга, смазывая их щедро сметанным кремом.

Не жалея сметанного крема, обмазать бока и верх торта. Шоколадной крошкой украсить торт.

Очень вкусный, шоколадный торт со сметанным кремом «Поль Робсон» готов. Отправить его в холодильник на 2 часа, чтобы он остыл и пропитался.

Подавать тортик с чашечкой ароматного чая или кофе.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шоколадный торт со сметанным кремом

Шоколад придумали еще индейцы майя, но они предпочитали шоколад с перцем. С тех давних пор это лакомство приобрело просто невероятную популярность и сегодня сложно представить себе хотя бы один день без него. Существует множество рецептов выпечки и десертов на основе шоколада или какао, из которого он изготовлен. Шоколадный торт – апогей шоколадного искусства. Насыщенный темно-коричневый цвет шоколадных коржей очень эффектно смотрится на фоне густого белого сметанного крема, которым они промазаны. А готовить шоколадный торт не сложнее, чем обычный. Убедитесь сами!

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта со сметанным кремом:

  • мука – 1 неполный стакан
  • какао-порошок – 0,3 стакана
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан (½ стакана для бисквита + ½ стакана для крема)
  • сметана 25% жирности – 400 мл
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • черный шоколад – 50 г
  • клубника или другие ягоды – для украшения

Рецепт приготовления шоколадного торта со сметанным кремом:

Вначале следует приготовить шоколадное тесто для бисквита. Для этого в удобную глубокую емкость вбить три яйца и добавить к ним половину стакана сахара. Взбить миксером яйца с сахаром до однородной беловатой массы.

Смешать муку с порошком какао и чайной ложкой разрыхлителя для теста.

Ввести эту смесь в чашу с яичной смесью.

Размешать тесто до однородного состояния.

Подготовить разъемную форму для выпекания небольшого диаметра. Вылить тесто в форму и отправить её в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность бисквита определить деревянной зубочисткой. Бисквит готов, если воткнутая в него зубочистка оказывается сухой.

Готовый бисквит остудить и аккуратно достать из формы. Бисквитный шоколадный корж разрезать на два коржа при помощи большого ножа или кулинарной лески.

Далее следует приготовить сметанный крем для шоколадного торта. Густую сметану смешать с половиной стакана сахара (вы можете регулировать количество сахара на свой вкус).

Нанести сметанный крем на коржи.

Шоколад следует натереть на терке или измельчить при помощи ножа для чистки овощей, в последнем случае вы получите красивую шоколадную стружку.

Обсыпать торт шоколадной стружкой и украсить свежими ягодами.

Для закрепления эффекта и пропитки коржей торт должен постоять 1-2 часа в холодильнике. Шоколадный торт со сметанным кремом готов!

Торт «Сметанник»

Торт «Сметанник» — это торт на основе сметанных коржей, промазанных сметанным кремом. Классический рецепт «Сметанника» вычислить сложно, однако основа неизменна — мука, сметана, яйца, сахар и сода. В бисквит можно добавить даже кислую сметану, чтобы не выбрасывать продукт — такой торт получается пышным и вкусным. Для украшения и придания необычного вкуса в бисквит добавляют изюм или орехи, а между коржами можно выложить прослойку из фруктов. Мы украсили сметанник шоколадной глазурью.

Читать еще:  Пирожки с картошкой и сосисками

Слово повару

Слово повару

«„Сметанник“ — простой и очень вкусный десерт. Но главное — помнить правило: в коржи сметана сгодится любая, даже с истекшим сроком годности, а вот в крем сметана нужна идеально свежая, иначе крем получится кислым и жидким»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Для коржей сметана может быть любой жирности, а вот в крем нужна жирная — не меньше 30%. Нежирная сметана не взобьется так пышно.

Включите духовку разогреваться до 150 °С.

Приготовьте бисквит. Соедините в миске сметану и соду и смешайте. Поскольку сода добавляется в кисломолочный продукт, дополнительно гасить ее не нужно.

Оставьте смесь на 5 минут, чтобы сода начала действовать.

Взбейте миксером или блендером с насадкой венчик яйца с сахаром в течение 4-5 минут. Масса должна получиться тягучей, с пузырьками на поверхности.

Вмешайте в яично-сахарную смесь сметану. Вмешивайте лопаткой или ложкой, чтобы не разбить воздушную консистенцию яиц.

Разделите получившуюся смесь на 2 равные части.

В одну часть смеси добавьте 100 г муки, в другую — 60 г муки и 40 г какао-порошка. Хорошо смешайте лопаткой оба теста. Накройте светлое тесто пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось.

Чтобы бисквит получился пышнее, просейте муку и какао-порошок.

Тесто с какао-порошком вылейте в застеленную пергаментом форму. Мы использовали разъемную форму диаметром 21 см. Поставьте форму в духовку на 40 минут.

Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой — если после протыкания бисквита шпажка выходит сухой, он готов. Не вытаскивайте корж из формы до его полного остывания.

Дно той же формы снова застелите пергаментной бумагой и влейте в нее светлое тесто. Так же поставьте в духовку на 40 минут и не вынимайте бисквит из формы до полного остывания. Пока выпекается бисквит, займитесь подготовкой крема и глазури.

Будет удобнее и быстрее, если у вас есть 2 одинаковые формы.

Приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром миксером или блендером с насадкой венчик в течение 2-3 минут до густоты и пышности.

Сделайте глазурь для торта. Соедините в сотейнике сметану, сахар и просеянный какао-порошок. Смешайте ингредиенты и поставьте сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до консистенции густой сметаны (12-15 минут).

Масса должна потемнеть. Если на поверхности образуются большие пузыри и «плюхают», убавьте огонь и помешивайте интенсивнее. Можно снимать сотейник с огня на 3-5 секунд, чтобы масса слегка остывала и не брызгала.

Готовую глазурь снимите с огня, оставьте остывать и займитесь пока сборкой торта.

Простой шоколадный торт на кефире со сметанным кремом

Шоколадный торт на кефире со сметанным кремом очень хорош! Бисквитные коржи с насыщенным шоколадным вкусом пропитаны нежным кремом из жирной сметаны и варёной сгущенки. Такой крем не только идеальная прослойка для бисквитов, он ещё выступает и в роли пропитки, сметана делает коржи влажными. Готовится торт довольно быстро, пропитать его можно ещё тёплым, поэтому времени на приготовление уходит немного. Кефир в тесте можно заменить жидкой нежирной сметаной, простоквашей или несладким йогуртом. Торт простой и недорогой, а по вкусу может конкурировать с самыми изысканными десертами.

Простой шоколадный торт на кефире со сметанным кремом

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для шоколадного торта на кефире со сметанным кремом

Для теста:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 25 г какао (несладкий порошок);
  • 8 г пекарского порошка;
  • 5 г питьевой соды;
  • 160 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 170 мл кефира;
  • 40 г сливочного масла.

Для крема:

  • 300 г жирной сметаны;
  • 2/3 банки варёной сгущёнки.

Способ приготовления простого шоколадного торта на кефире со сметанным кремом

Просеиваем в миску пшеничную муку и порошок какао. Качество какао-порошка влияет на выпечку, постарайтесь подобрать хороший сорт для этого рецепта шоколадного торта.

Просеиваем в миску пшеничную муку и порошок какао

К какао и муке добавляем питьевую соду и пекарский порошок. Советую для нашего шоколадного торта именно эту комбинацию разрыхлителей — питьевая сода погасит кислоту кефира, в процессе гашения образуются дополнительные пузырьки воздуха, что сделает бисквит очень пышным. Тщательно перемешиваем сухие продукты ложкой.

Добавляем питьевую соду и пекарский порошок

В отдельную миску насыпаем сахарный песок, на сахар разбиваем свежие куриные яйца. Для баланса вкусов советую добавить щепотку мелкой соли, не более 1/4 чайной ложки.

Взбиваем яйца с сахарным песком, наливаем в миску кефир комнатной температуры. Венчиком смешиваем жидкие ингредиенты до однородности.

Вливаем жидкие ингредиенты в миску с мукой и какао, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Замешиваем гладкое шоколадное тесто, уже на этом этапе оно пахнет весьма приятно.

В отдельную миску насыпаем сахарный песок, разбиваем куриные яйца, солим Взбиваем яйца с сахарным песком, наливаем кефир. Венчиком смешиваем жидкие ингредиенты до однородности Вливаем жидкие ингредиенты в миску с мукой и какао, перемешиваем и добавляем масло. Замешиваем тесто

Читать еще:  Интернет-магазин для кондитеров

Дно и бока разъёмной формы застилаем промасленным пергаментом, выкладываем тесто в форму. Кстати, пергамент лучше смазывать сливочным, а не растительным маслом.

Выкладываем тесто в форму

Духовку разогреваем до 165 градусов. Ставим форму с бисквитом на средний уровень, печём примерно 50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из самой толстой части бисквитного коржа.

Выпекаем бисквит

Для крема берём сметану 26%-й жирности, лучше деревенскую, добавляем варёную сгущенку, продукты для крема лучше предварительно охладить.

Добавляем варёную сгущенку в сметану

Взбиваем крем несколько минут до однородного состояния, убираем в холодильник на несколько минут.

Взбиваем крем и убираем в холодильник на несколько минут

Разрезаем бисквитный корж примерно пополам. Подравниваем верх и бока, обрезки подсушиваем на сухой сковородке и превращаем в крошки. Ещё тёплые бисквиты обильно смазываем сметанным кремом и кладём один на другой. Смазываем верх и бока торта кремом, посыпаем бисквитными крошками.

Собираем шоколадный торт на кефире со сметанным кремом. Готово!

Готовый шоколадный торт ставим в холодильник на пару часов, подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита. Пеките домашние торты, это так вкусно!

Бисквит с какао

Очень вкусный рецепт бисквита с какао. Готовится то той же технологии, что и классический бисквит, но часть муки замещается порошковым какао.

Бисквит с какао легко превратить в торт, разрезав его на 2-3 коржи и промазав своим любимым кремом. Но чтобы результат вас действительно порадовал, обязательно испеките бисквит заранее, лучше всего с вечера, чтобы он успел «отдохнуть», тогда коржи будут более мягкими и сочными, не будут сильно крошиться.

Из указанного количества ингредиентов получится торт диаметром 18 см. Его легко разделить на 3 коржа толщиной примерно по 1,5 см. Крем для прослойки можно использовать любой, какой вам по душе, я готовила с шоколадным кремом на сливках. И не забудьте перед нанесением крема смазать коржи пропиткой, тогда они будут еще сочнее и не вберут в себя лишний крем.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.
  • сахар – 150 г
  • пшеничная мука – 115 г
  • какао-порошок – 25 г
  • сливочное масло – 40 г
  • соль – 1 щеп.

Приготовление

Все ингредиенты для приготовления бисквитного теста обязательно должны быть прогреты до комфортной комнатной температуры. Поэтому не забудьте заранее достать из холодильника яйца — минимум за 1-2 часа. Духовку включите на разогрев. Муку и какао-порошок просейте через мелкое сито, перемешайте, отставьте в сторону. Разделите белки и желтки — очень аккуратно, чтобы ни капельки желтка не попало в белковую массу, иначе она будет плохо взбиваться.

Смешайте в глубокой миске 4 желтка (65 г) с половиной нормы сахара (75 г). Тщательно взбейте венчиком, чтобы масса посветлела и все крупинки сахара растворились.

Отдельно взбейте в миске 4 белка (150 г) со щепоткой соли, пока масса не станет сероватого цвета и не пойдет мелкими пузырьками. Затем тонкой струйкой всыпьте оставшийся сахар (75 г), все время взбивая миксером. Белковая масса должна побелеть, стать более пышной и образовать плотные пики, которые будут удерживаться на венчиках миксера.

Аккуратно, используя лопатку (не миксер!), соедините взбитые белки с желтками. Перемешивайте движениями снизу вверх, несильно, чтобы белки сохранили воздушность.

Добавьте муку, смешанную с какао-порошком. Перемешайте быстро (около 15 секунд), чтобы пузырьки воздуха не вышли из теста и не разрушились.

В самом конце влейте 40 г растопленного масла — оно должно быть теплым, но не горячим (можно растопить в микроволновке или на водяной бане). Снова размешайте лопаткой до однородности.

Бисквитное тесто аккуратно перелейте в форму для запекания. Оптимальный диаметр — 18 см (в форме на 20 см он будет ниже). Форму тоже желательно подготовить заранее: на дно выложите пергамент, смажьте небольшим количеством растительного масла и припудрите мукой. Тесто распределите лопаткой, чтобы лежало ровным слоем.

К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до 180-190 градусов. Поместите формочку на средний уровень и выпекайте бисквит в течение 30-40 минут. Готовность, как обычно, определяется шпажкой, она должна выходить сухой. Важно! Не открывайте дверку духовки первые 30 минут, чтобы бисквит не осел!

Готовый бисквит остудите на решетке. Как только он полностью остынет, заверните в чистую пергаментную бумагу или в пищевую пленку, после чего поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, а еще лучше на ночь — выстоявшись, бисквит окрепнет, а влага внутри его распределится равномерно, он будет более сочным.

Остывший бисквит с какао разрежьте на 2-3 коржа, пропитайте сиропом с коньяком, десертным вином или соком, затем смажьте каждый кремом, сложите друг на друга.

Покройте торт глазурью, оставьте в холодильнике на пару часов для пропитки и полного застывания. Приятного чаепития!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector