Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный бисквит на кефире

Шоколадный бисквит на кефире для торта.

Популярные материалы

Today’s:

  • Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. 9 правил использования силиконовых формам для выпечки.

Вы не представляете свою жизнь без сладкого, но не готовы тратить много денег на приобретение очередного вкусного тортика? Тогда стоит попробовать самостоятельно приготовить бисквит на кефире. Такую выпечку можно смело назвать экономной, ведь практически все ингредиенты, необходимые для ее приготовления, найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. При добавлении кефира значительно увеличивается высота коржа, но на вкус кисломолочный продукт никоим образом не влияет
. Лишь в том случае, если строго следовать рецепту, то ваш бисквит вряд ли кто-то сможет отличить от масляного или яичного. Из бисквитов на кефире получаются отличные торты, хотя не менее они вкусны и просто посыпанные сахарной пудрой.

Общие принципы приготовления.
Для приготовления теста подойдет как свежий кефир, так и перекисший, независимо от процента жирности. Прежде чем добавлять кисломолочный напиток в тесто, его нужно подогреть, главное — не превратить его в творог.

Помимо кефира в тесто, как правило, добавляются яйца, сахарный песок, мука высшего сорта, разрыхлитель и масло. Ароматный бисквит получится, если добавить в тесто ванильный сахар, какао, лимонную или апельсиновую цедру, корицу. Внимание! Только в том случае, если из готовой выпечки вы планируете сделать торт, нужно подготовить пропитку — сироп, крем, варенье или шоколадную пасту.

Как приготовить шоколадный бисквит на кефире?
В чашу миксера разбейте 4 яйца, добавьте 300 граммов сахарного песка, все хорошо взбейте до полного растворения сахара. К 250 граммам кефира добавьте чайную ложку соды, перемешайте и подождите до тех пор, пока кефирная смесь не начнет пениться, после чего перелейте к взбитым с сахаром яйцам. Снова все хорошо перемешайте.

Просейте 250 граммов муки высшего сорта и 3 столовые ложки какао — порошка. Небольшими порциями добавьте муку и какао к яично — кефирной смеси, и перемешайте при помощи Лопатки до однородности.

Форму, в которой будет выпекаться шоколадный бисквит, застелите пекарской бумагой. Перед тем как выложить тесто в форму, бумагу рекомендуется смазать сливочным маслом. При помощи Лопатки равномерно распределите тесто в формочке и отправьте в разогретый до 180xB0с духовой шкаф ориентировочно на 35-40 минут. Готовность выпечки очень легко определить деревянной палочкой: аккуратно проткните бисквит в нескольких местах, если палочка сухая, значит тесто готово.

Готовый бисквит можно разрезать пополам и пропитать сиропом или кремом, а сверху покрыть белой или шоколадной глазурью, а можно просто подать к чаю как самостоятельное блюдо.

6 лучших рецептов шоколадного торта на кефире

Каждая хозяйка знает, что приготовленный на кисломолочном продукте торт имеет нежную, легкую структуру. Выпечка приобретает насыщенный вкус и аромат. Любители бисквитов оценят подобное лакомство по достоинству. Сладость просто приготовить дома, главное, необходимо придерживаться рецептуры. Предлагаем наиболее популярные рецепты шоколадного торта на кефире, которые отличаются своей оригинальностью вкусовых качеств, а также невероятно простой технологией приготовления.

Торт Фантастика

Особенный и весьма легкий вариант вкуснейшего десерта, приготовить который под силу каждому.

Компоненты

Тесто:
• 250 мл нежирного кефира;
• 200 г сахарного песка;
• 2 ст. муки;
• 2 яйца;
• 2 ст. л. Постного масла;
• 3 ст. л. Порошка-какао;
• 1 ч. Л. Пищевой соды.

Крем:
• 400 мл сметаны любой жирности;
• 1 ст. сахара;
• 200 г сливочного масла.

Как приготовить

Всколотите яйца, прибавив кисломолочку, масло постное.

В иной посудине соедините сыпучие компоненты. Перелейте жидкие, интенсивно взболтайте.

На заметку: для торта правильнее использовать именно порошковое какао темного цвета, имеющее выраженный аромат. Не рекомендуем использовать быстрорастворимый, гранулированный вариант – он не даст должный вкус и запах.

Форму смажьте маслицем, влейте тесто, пропеките 45-50 минут. Температурный режим духового шкафа – до 200 градусов.

Охладите корж, порежьте его на 3 составные части.

Приготовьте кремовую массу: размягчите масло, соедините все указанные в рецепте компоненты, взбейте миксером.

Перемажьте коржи, украсьте торт по вашим предпочтениям.

Кстати, для данного рецепта шоколадного торта «Фантастика» на кефире будет как нельзя кстати иной крем – заварной. Для него потребуются такие продукты:

• 2 белка и желтка;
• 1 ст. сахара;
• 2 ст. л. Высококачественной муки;
• 400 мл молока;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 200 г масла сливочного.

Приготовить его просто. Установите закипать молоко. До белесой консистенции вспушите сахар и яйца. Незначительными порциями присоединяйте муку, не останавливая взбивание.

Данную смесь тонкой струей влейте в закипевшее молоко, тщательно мешайте. Сделайте минимальный огонь, всыпьте ванилин. Размешивайте, пока состав не начнет густеть. Отключите огонь, дайте крему остыть до 25 градусов. Только теперь введите мягкое сливочное масло, перемешайте и используйте по назначению.

Черный принц на кефире

Готовится данный десерт в 2 этапа. Первый – выпекание коржей, второй – приготовление начинки.

Компоненты

Тесто:
• 2 ст. пшеничной муки;
• 1 ст. кефира (жирность любая);
• 2 яйца;
• 350 г свежей (замороженной) вишни;
• 0,5 ст. жирной сметаны;
• 250 г сахара;
• 1 ч. Л. Соды;
• 3 ст. л. Какао;
• 3 ст. л. Сока из лимона;
• 70 г горького шоколада.

Крем:
• 100 г сливочного масла;
• 2 ст. жирной сметаны;
• 250 г сахара.

Украшение:
• 1 плитка черного шоколада.

Процесс приготовления

Кислый молокопродукт соедините со сметаной и содой, дайте постоять 5 минут.

К яйцам прибавьте сахар, вспушите, пока не получится пенистая масса. Переложите в состав сметанную смесь, лимонный сок. Тщательно перемешайте.

Далее всыпьте муку, какао, замесите тесто.

На заметку: используйте кефир не первой свежести. Лежалый молочный продукт отлично гасит соду, придавая тем самым торту больше воздушности, пористости. Кроме того, не используйте слишком жирный вариант молочки, так как коржи получатся слишком плотные.

Читать еще:  Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

На противень уложите пергамент, вылейте в него будущий корж. Готовьте 40 минут при 180 градусах.

Подготовьте крем, смешав компоненты.

Разрежьте остывший корж на 2 части. Уложите на нижний вишню, смажьте кремом. Покройте вторым коржом и на него тоже распределите масляную смесь.

Потрите на терке шоколад, присыпьте верх своего кондитерского изделия. Дайте пропитаться в холодильнике 2 часа. А любителям вишневых десертов посоветуем классический рецепт торта Пьяная вишня. Шоколадный и ароматный!

Рецепт со сгущенкой

Если говорить о сладостях на кисломолочном продукте, то они выходят более плотные, нежели классический бисквит. Однако, добавив в рецепты шоколадного торта, приготовленного на кефире, немного постного масла, можно получить влажные коржи, напоминающие кекс.

Компоненты

Тесто:
• 1,5 ст. муки;
• 3 ст. л. Какао;
• 250 мл кефира;
• ½ стакана крахмала;
• 1 ч. Л. Соды;
• 2 яйца;
• 1 ст. сахара;
• ¼ ч. Л. Соли;
• 4 ст. л. Рафинированного масла.

Крем:
• 200 г сгущенки;
• 150 г сливочного масла;
• 1 ч. Л. Ванильного сахара.

Украшение:
• 150 г вафлей.

Процесс приготовления

В объемной чаше взбейте кефир, досыпав к нему сахар, соль, яйца.

Отдельно перемешайте пищевую соду, муку, какао-порошок, крахмал. Всыпьте эту смесь к кефирной, налейте масло, замесите тесто.

В форму залейте полученный состав, пеките полчаса при температуре 180 градусов. Противень предварительно смажьте маслом, а духовку разогрейте.

На заметку: обходитесь с тестом аккуратно, чтобы коржи не сели во время выпекания. Уже наполненную форму запрещено трясти, стукать обо что-либо. Не открывайте духовку раньше указанного времени, а вынимайте заготовку из формы только после ее полного остывания.

Пока готовится основа, сделайте крем, взбив указанные в рецепте компоненты. Уберите его в холодильник.

Корж остудите, отрежьте верхушку, затем оставшуюся часть разделите вдоль еще на 2 основы.

Перемажьте коржи кремом. Сверху украсьте раскрошенными вафлями. Раздробить их просто: можно применить для этого кухонный молоток либо скалку.

Установите торт в холод на пару-тройку часов.

Шоколадный Наполеон

Процедура приготовления стандартной версии торта достаточно трудоемкая. Однако ее реально упростить, применяя технологию рецептов шоколадного торта на кисломолочных продуктах. В итоге десерт получается не менее вкусным.

Компоненты

Тесто:
• 250 г спреда (маргарина);
• 1 ст. простокваши/кефира;
• 1 щепотка соли;
• 3 ст. первосортной муки;
• 3 ст. л. Какао;
• 3 ст. л. Сахарного песка.

Крем:
• 1 л молока;
• 1 ст. сахарного песка;
• 1 щепоть ванильного сахара;
• 1 ст. муки;
• 150 г сливочного масла.

Процесс приготовления

Расплавьте маргарин, к нему добавьте какао, кефир, соль, сахар, перемешайте.

Отдельно просейте муку, влейте в нее получившийся состав. Замесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Распределите его на 8 частей (в форме шариков), накройте пищевой пленкой, дайте постоять в холоде 20 минут.

Доставайте по 1 заготовке, раскатывайте как можно тоньше, вырезая круги одинаковой формы.

Положите каждую заготовку на противень, проделайте вилкой дырочки, выпекайте при 200 градусах. Если у вас нет духового шкафа, воспользуйтесь фото-рецептом торта Наполеон на сковороде.

Сварите заварной крем. Молоко с ванилином и сахаром поставьте на маленький огонь. Мешая, добавляйте муку.

Дождитесь загустения, но не закипания. И отключите. Остудите, вмешайте масло.

Смазывайте каждый корж еще теплым кремом. Одну основу оставьте для крошки, чтобы посыпать десерт.

Установите торт в холод на 6-8 часов.

Ноченька на кефире

Выпечка получила свое название за счет уж очень шоколадного внешнего вида. Вкусный, оригинальный, сытный торт – желанный гость на столе.

Компоненты

Тесто:
• 300 г кефира;
• 300 г муки;
• 4 ст. л. Варенья из черной смородины;
• 200 г сахара-песка;
• 3 желтка вместе с белками;
• 3 ст. л. Какао-порошка;
• 1 ч. Л. Соды;
• 1 ст. л. Крахмала.

Крем:
• 1,5 ст. сливок для взбивания;
• 100 г сахара;
• 2 ст. л. Какао;
• 100 г сливочного масла.

Процесс приготовления

Соедините соду с вареньем. Когда состав станет пускать пузырьки, добавляйте кефир. Перемешайте, дайте еще раз вспениться.

На заметку: за счет того, что сода гасится сначала кислинкой с варенья, а после с кефира, торт будет очень влажным, воздушным и сочным. Этого нельзя было бы добиться, если использовать только кефир.

Отдельно взбейте яйца, сахар, добавьте кефирный состав.

Насыпьте какао, муку, крахмал, тщательно вымесите тесто.

На лист для выпечки постелите бумагу, вылейте тесто, разровняйте. Пеките 40-50 минут при 200 градусах.

Для получения крема взбейте сливки и сахар на незначительной скорости миксера, насыпьте в процессе какао, а в конце – мягкое масло.

Достаньте корж из духовки, остудите, порежьте на 2 части, промажьте каждую заготовку, верх и бока торта кремом. Украсьте по желанию, например, потрите сверху плитку горького шоколада.

Поставьте в холод на 2 часа.

Вариант торта с безе

Описывать приготовление этого шоколадного торта на кефире дольше, чем делать.

Понадобится

Для бисквита:
• Кефир или кефирный продукт – ½ стакана;
• Мука – 1 стакан;
• Сахар – 1 стакан;
• Яйцо – 3 штуки;
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Для крема:
• Масло сливочное – 200 граммов;
• Сгущённое молоко – 2 столовые ложки;
• Варенка – 5 столовых ложек;
• Какао – 1 чайная ложка.

Кроме того:
• Безе – несколько штук;
• Кулинарная крошка или песочное печенье.

Пошаговая инструкция

Смешиваем все ингредиенты для бисквита и выпекаем промасленной форме при 220°C 20-30 минут (в зависимости от радиуса формы для выпечки).

Масло комнатной температуры делим на две миски: 2/3 в одну и 1/3 в другую. Взбиваем в обеих. В большую часть кладем варенку, в меньшую – обычную сгущенку.

Читать еще:  Пиццерия Calvino в Трапани на Сицилии

Готовый шоколадный бисквит разрезаем пополам. Смазываем низ карамельным кремом, выкладываем безе, снова крем, второй корж, верх и бока покрываем снова карамельным составом.

Белым кремом украшаем торт, в остатки добавляем какао и выдавливаем кулинарным шприцом цветочки. Бока посыпаем кулинарной крошкой (покупной или сделанной из натертого печенья).

Вот так легко можно создать настоящие кулинарные шедевры. Рецепты шоколадного торта на кефире не уступают по своим вкусовым качествам стандартным коржевым либо классическим бисквитным десертам. Такая выпечка отлично подойдет не только для угощения семьи за чашкой чая, но и для праздников, знаменательных дат. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (166)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Шоколадный бисквит на кефире, простой рецепт — как приготовить бисквит на кефире без яиц (фото рецепт)

Каждой хозяйке, наряду со знанием как приготовить бисквит для торта по классическому рецепту, всегда пригодится и рецепт приготовления шоколадного бисквита на кефире без яиц. Ситуации-то в жизни бывают разные, поэтому, и рецепты пригодятся разные. Например, во время поста, когда нужно готовить без яиц, но можно использовать молочные продукты. Рекомендую каждой хозяйке попробовать приготовить шоколадный бисквит по этому, простому рецепту.

Для того чтобы сделать бисквит на кефире без яиц нам понадобится:

кефира – 1 стакан,

сахара – 1 стакан

соды – ½ чайной ложки,

какао – 2 столовые ложки.

Теперь самый важный момент – как приготовить бисквит: домашний, пышный и очень вкусный.

Кефир соединяем с сахаром в емкости для взбивания и хорошо взбиваем венчиком или миксером.

Добавляем негашеную соду, просеянную через ситечко какао и муку, аккуратно, но тщательно перемешиваем до однородного состояния. Следим, чтобы не осталось комочков.

Получившееся жидкое тесто перекладываем в подготовленную и смазанную маслом форму для выпекания.

Выпекаем шоколадный бисквит в нагретой до 200⁰С духовке минут тридцать.

Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки и даем остыть. Если бисквит получился высоким, то после остывания его можно разрезать напополам.

Зная как приготовить шоколадный бисквит можно, теперь, сделать разнообразные вкусные торты. Сделав тот или иной крем – получаем совершенно разные тортики, основой которого будет простой в приготовлении, вкусный и пышный шоколадный бисквит на кефире, приготовленный без яиц.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Шоколадный бисквит на кефире

Век живи, век учись. Всегда вспоминаю эту поговорку, особенно, когда речь заходит про еду и рецепты! Вот никогда я не думала, что пышный и воздушный бисквит можно сделать абсолютно без яиц. Однако, за последние годы я перепробовала разные варианты бисквитов, в том числе и без яиц, и теперь с уверенностью могу сказать, что это вкусно и необычно!

Сегодня хочу рассказать вариант очередного бисквита без яиц на кефире. Тесто здесь поднимается за счет того, что кефир и сода вступают в реакцию, а бисквит получается очень нежным и воздушным.

Такое тесто без яиц на кефире может стать основой пирога, если в тесто добавить ягоды или кусочки фруктов. Да и просто так – это отличный вариант вкусной домашней выпечки! Посыпьте шоколадный бисквит на кефире пудрой, или же полейте глазурью и успех вам гарантирован!

Приготовление шоколадного бисквита без яиц на кефире

Соедините муку, сахар, какао и соду.

Добавьте кефир и растительное масло, перемешайте ложкой.

Форму размером 20х28 см выложите бумагой для выпечки или смажьте маслом и посыпьте манкой (либо мукой). Выложите шоколадное тесто без яиц на кефире. Разровняйте ложкой.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут (до сухой спички).

Готовый бисквит без яиц на кефире порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • какао
  • кефир
  • мука
  • сахар
  • Рулет из шпината с начинкой из паштета
  • Сочная куриная пастрома
  • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
  • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
  • Самые простые шоколадные кексы без миксера

Комментарии: 8 Скрыть комментарии

Вчера испекла Ваш бисквит, правда, без какао (сын не любит)) просто добавила на 50 г. больше муки…сверху выложила половинки абрикос, остывший присыпала сахарной пудрой. Получился шикарный, нежный, сочный, с кислинкой, пирог! Наташенька, благодарю за чудесный рецепт! Уже опробовала несколько из Вашего сайта, всё получилось, рецепты точные и правильные и очень вкусные !) Благодарю.

рецепты правильные выверенные супер !

Оксана, я очень рада, что рецепты вам нравятся 😉 Заходите по-чаще, стараюсь каждый день радовать новыми рецептиками для любого повода и случая!

А почему нет пропорций?

Алла, ну как же нет. Читайте в ингредиентах:
Ингредиенты
Кефир 500 мл.
Мука 300 г.
Сахар 200 г.
Масло растительное 125 мл.
Какао порошок 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.

Спасибо большое за очень удачный и недорогой рецепт. В меру сладкий, очень влажный и достаточно шоколадный. Главное условие для такого бисквита — это хороший какао.

Спасибо за пропорции. Я их нашла сразу после того как написала комментарий. Обязательно приготовлю.

Аленка, качественный порошок какао — удача для любого кулинара! Спасибо за отзыв, бисквит действительно достойный!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Необычная свинина с медом и горчицей
  • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • Наталья (zefira.net) к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Александра к записи Необычная свинина с медом и горчицей
  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
Читать еще:  Все команды По состоянию на 2019 год GCM Industry и ее дочерние компании имеют 5 современных производственных площадок для горнодобывающих машин и одну строящуюся производственную базу с общей производственной площадью 1 200 000 квадратных метров, что может лучше удовлетворить потребности глобальных клиентов

Самые рейтинговые рецепты

  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Шоколадный бисквит на кефире для торта Клубничная поляна, Брауни и других домашних десертов

Автор: Tella · Published 17.09.2019 · Обновлено 17.09.2019

Яйца и сахар — основа классического бисквита. Но по таким рецептам бисквитный корж получается как бы немного сухой и требует дополнительного пропитки сиропом. Обычно, только с пропиткой из классических бисквитов выходят очень вкусные торты. А такой шоколадный бисквит на кефире, который я сегодня хочу предложить, всегда получается, так сказать, мокрый или влажный. Из таких коржей выходят разнообразные вкусные домашние десерты. К примеру, торт Брауни или торт Клубничная поляна, пошагово оформлен рецепт с фото которого, я тоже покажу в этом посте.

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 200 гр. сметаны;
  • джем.

Замечу, что в рецепте берется стакан объемом 250 мл.

Как приготовить шоколадный бисквит на кефире в духовке

Яйца взбиваем на средней скорости. Добавляем сахар и увеличиваем скорость на максимум.

Добавляем стакан муку и соду. Взбиваем.

Всыпаем оставшуюся муки. Вливаем кефир и какао. Продолжаем взбивать.

Получаем шоколадное тесто, в меру жидкое (гуще чем на оладьи). Заполняем им форму. Как видно на фото, мною взята силиконовая форма, но, если бисквит будет выпекаться в керамической или в металлической форме, то ее нужно смазать любым маслом или выстелить пергаментом.

Тесто в духовке поднимается просто на глазах. Видно, что его объем увеличивается вдвое.

Вынимаем готовый корж. Остужаем.

Как оформить торт Клубничная поляна

Вышел корж у нас с, такой себе, горкой, но мы беспокоиться не будем — будем украшать торт. Разрезаем наш бисквит на кефире вдоль на две части.

Нижнюю часть смажем жидким сиропом из клубничного варенья.

Верхушку дополним легким сметанным кремом. Для его приготовления надо просто размешать сметану с сахаром.

Выливаем сметанный крем на верхний корж и украшаем ягодами клубники из варенья.

Вкусный, простой и быстрый в приготовление домашний торт на кефире Клубничная поляна готов.

Хочу дать еще пару советов по поводу коржей на кефире:

  • Если вам обязательно нужен корж с ровной поверхностью, то его после извлечения из формы, стоит перевернуть и дать ему немного времени постоять так «вверх ногами», чтобы осесть.
  • Второй способ избежать «горки» при выпечке — перед тем, как положить форму с тестом в духовку, затяните ее фольгой.
  • Если корж поломался во время выемки из формы, его можно просто порезать на средние по размеру кусочки и сформировать торт по типу Муравейник или Черепаха.

Просмотрев этот видео-рецепт, вы узнаете как приготовить шоколадный бисквит на кефире с растительным маслом.

А автор этого видео демонстрирует рецепт шоколадно-кофейного бисквита.

Шоколадный бисквит на кефире

Нежный, пористый, пышный, влажный и очень вкусный шоколадный бисквит, который не нуждается в дополнительной пропитке. Подходит для любого шоколадного торта.

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на кефире»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3802.8 ккал
белки
69 г
жиры
127.2 г
углеводы
596.6 г
100 г блюда
ккал
311.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Шоколадный бисквит на кефире»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, пористый, пышный, влажный и очень вкусный шоколадный бисквит, который не нуждается в дополнительной пропитке. Подходит для любого шоколадного торта.

Похожие рецепты

Легкий шоколадный бисквит
  • 19
  • 47
  • 5850
Бисквит без духовки
  • 30
  • 334
  • 32973
Бисквит
  • 28
  • 9016
Бисквит с зеленым чаем матча
  • 5
  • 27
  • 2624
Кокосовый бисквит из цельнозерновой муки с киви
  • 22
  • 1019
Тесто бисквитное
  • 22
  • 152
  • 13912
Бисквит без разрыхлителя и соды
  • 32
  • 189
  • 60837
Высокий бисквит, который не опадает
  • 127
  • 2054
  • 108120
Бисквит по-особому
  • 122
  • 1092
  • 31248

Фотографии «Шоколадный бисквит на кефире» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 декабря tatipovar # (автор рецепта)

26 ноября tatipovar # (автор рецепта)

20 ноября tatipovar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector