Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тройной шоколадный пирог с тыквой

Шоколадно-Тыквенный Пирог | Chocolate And Pumpkin Pie

Тыквенный постный пирог

Этот пирог будет ярким и вкусным. В основе — тыква, кладезь витаминов. Кстати, из тыквы можно сделать цукаты в домашних условиях. Рецепт можете посмотреть по . Цукаты — отличная замена конфетам в пост.

Вернемся к рецепту тыквенного пирога. Для него понадобится:

  • отварная тыква — 300 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • растительное масло — 10 гр.
  • мука — 300 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • овсяные хлопья — 50 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 50 гр.
  • вода — 50 гр.

Как приготовить тыквенный пирог:

1.Сначала нужно отварить тыкву. Для этого разрежьте тыкву на дольки, очистите кожуру, удалите семена и нарежьте на кубики. Варите в подсоленной воде до мягкости. Если хотите сохранить больше витаминов, тыкву можно запечь в духовке в фольге.

2.Когда тыква будет готова, положите кусочки в глубокую миску, насыпьте к ней сахар и влейте растительное масло. Погружным блендером перетрите тыкву с сахаром в пюре.

3.Просейте в это пюре муку, всыпьте овсяные хлопья, соду, разрыхлитель и соль. Изюм промойте несколько раз, обсушите бумажным полотенцем и тоже добавьте в тесто. Перемешайте все ингредиенты до однородности лопаткой или ложкой.

4.Готовое тесто получается липковатое, не тугое, руками его месить не нужно.

5.Форму для выпечки или противень смажьте растительным маслом. Если форма силиконовая, ее смазывать не нужно. Выложите тесто на противень. Руки смочите водой (чтобы к ним не прилипало) и разровняйте все тесто по поверхности. Толщина теста в форме должна быть не меньше 2,5 см.

6.Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Поставьте постный пирог выпекаться на 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по толщине пирога. Чем пирог толще, тем дольше он будет пропекаться.

7.Приготовьте сахарный сироп, которым нужно будет пропитать пирог, чтобы тот был не очень сухим из-за отсутствия жира и яиц. В небольшую кастрюлю или сотейник всыпьте 50 гр. сахара и влейте 50 мл воды. Доведите до кипения сироп, растворите сахар и дайте ему полностью остыть.

8.Готовность пирога проверяйте зубочисткой — она должна выходить абсолютно сухой из выпечки.

9.Готовый десерт извлеките из формы, разрежьте на порционные кусочки и пропитайте сиропом. Теперь можно есть эту домашнюю выпечку.

Тыквенный пирог в шоколадной глазури

Поздняя дождливая осень и близятся выходные… А значит, с некоторой долей уверенности можно сказать, что субботу и воскресенье вы проведете дома. Дома тепло, уютно и чем-то вкусно пахнет на кухне. Запасайтесь продуктами и балуйте своих родных тыквенным пирогом в шоколадной глазури. Очень простая тыквенная выпечка цвета золотых осенних листьев – замечательное сопровождение вашего вынужденного домашнего уик-энда!

Ингредиенты тыквенного пирога с шоколадом:

  • тыква – 350 г
  • сливки 30% – 100 мл
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 100 г
  • ванилин – 0,25 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 100 г
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • миндаль – 50 г
  • шоколад темный – 1 плитка/100 г
  • какао-порошок – для украшения

Рецепт приготовления тыквенного пирога с шоколадом:

Для теста тыкву очистить от кожуры и мелко натереть, миндаль измельчить в мелкую крошку в блендере или кофемолке.

Мягкое сливочное масло взбить с добавлением сахара…

… а затем по одному ввести в сахарно-масляную смесь яйца, одновременно продолжая взбивать массу венчиком.

Вкусный рецепт! Как определить размер рубашки мужской

Когда масса увеличится вдвое, постепенно всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин и миндальную крошку, перемешать.

Добавить в тесто натертую тыкву, еще раз окончательно перемешать. Тесто для этого тыквенного пирога по консистенции получится как на оладьи.

Форму для пирогов или противень застелить пергаментной бумагой, тесто перелить в форму и поставить в разогретую заранее духовку на 25 минут. Температура выпекания – 180 градусов.

После того как тыквенный пирог испечется, вынуть его из духовки и дать остыть на решетке.

В это же время можно приготовить шоколадную глазурь: сливки нагреть в небольшой емкости (не доводить до кипения!) на медленном огне или на водяной бане, добавить шоколад. Растопить кусочки шоколада в теплых сливках, снять с плиты, остудить в течение 5-7 минут.

Остывший полностью тыквенный пирог залить теплой шоколадной глазурью, поставить в холодильник.

Теперь нужно набраться терпения и дождаться, когда глазурь застынет. Через 2-3 часа можно нарезать пирог порционными кусочками, присыпать какао-порошком и украсить целыми миндальными орешками.

Тыквенный пирог в шоколадной глазури готов!

Этот пирог вызвал не совсем однозначную реакцию тех, кто его пробовал: большинству (в том числе и мне) он очень понравился, но некоторым почему-то не пришелся по вкусу. Так или иначе, дольше суток он не прожил

Старомодный шоколадный торт (П. Г. Вудхаус. «Дева в беде»)

Так уж сложилось, что мой блог — в основном про сладкую выпечку. Но почему-то тортов здесь совсем немного. Удивительный факт, если учесть, что именно торты долгое время были моей основной специализацией. Оттого ли это, что в художественной литературе «парадная» выпечка встречается не так уж часто? Как бы то ни было, сегодня есть отличный повод исправить ситуацию за счёт классики — бескомпромиссного и сурового шоколадного торта. Однажды он просто обязан был здесь появиться. Считающие калории, отвернитесь!

Этот торт представит нам не кто-нибудь, а сам П. Г. Вудхаус, в свойственной ему ироничной манере:

«Уютный уголок», как всякий немедленно догадается по названию, — это чайная на Бонд-стрит, которую содержит страдающая дама. В Лондоне, когда дама начинает страдать (а начинает она по самому ничтожному поводу), она собирает вокруг себя еще двух или трех страдающих дам, формируя таким образом кворум, и открывает чайную в Уэст-Энде, которую называет «Под дубом», «Под липой», «У старой ивы» или «Тихая гавань», в зависимости от личных пристрастий. Там, в тирольских, китайских или норвежских костюмах, дамы подают всякие яства с величавой томностью, рассчитанной на то, чтобы выбить всякую дурь из головы самого развеселого посетителя. Здесь вы не найдете ни грубоватой суетливости конкурирующих заведений «Лиона и К°», ни блеска и веселости «Рампель-майера». У этих мест своя, особая атмосфера. Чем они берут, так это недостатком света, почти полным отсутствием вентиляции, шоколадным тортом собственного приготовления, который не полагается резать, и печальной отрешенностью ангельских дев. Вряд ли где-нибудь в мире есть что-то столь угнетающее, как такая чайная, разве что другая, в том же духе.

О, какая характерная картина! Здесь интересен не только торт, но и вся обстановка, и само явление под названием «чайная». В начале XX века в Англии случился бум подобных заведений. Они предлагали чай, домашнюю выпечку и особую атмосферу. Сегодня что-то подобное можно встретить, наверное, только в глубинке. Кстати, Вудхаус не единственный, кто увековечил этот культурный феномен. Вспомним Агату Кристи и её роман «После похорон»: мисс Гилкрист рассказывает о своей чайной и очень печалится, что её пришлось закрыть из-за войны. Её чайная называлась «Плакучая ива» — под стать вариантам, предложенным Вудхаусом.

Читать еще:  Закусочный пирог с творогом и свежей зеленью

Итак, главное оружие любой уважающей себя чайной — шоколадный торт собственного приготовления. Каким вы его представляете? Шоколад на тот момент ещё не был столь вездесущим ингредиентом. Сегодня по запросу chocolate cake вы обнаружите массу шоколадных десертов, принципиально отличающихся друг от друга. Но можно предположить, что чайные типа «Уютного уголка» соблазняли своих посетителей именно тортом в самом классическом понимании этого слова — не кексом, не брауни, не шоколадным фонданом. Коржи должны быть влажными, с насыщенным шоколадным вкусом, но при этом хорошо держать форму. А крем… Ох, современному кондитеру так и хочется немного его облегчить, но это будет совершенно не в духе эпохи. Даже то, что французы называют «лёгкий масляный крем», тут не годится. Нужно что-то в духе страдающей дамы — старый добрый крем из масла и сахарной пудры. Естественно, с добавлением какао. А соль нужна, чтобы сделать его сладость чуть менее прямолинейной.

Сегодня торт вроде представленного ниже назвали бы «тройным шоколадным тортом», потому что шоколад в нём содержится сразу в трёх формах: порошок какао, растопленный шоколад и шоколадные кусочки. Я, пожалуй, обойдусь без громких названий. Просто знайте, что перед вами настоящая ода шоколаду в исполнении страдающей дамы.

Старомодный шоколадный торт

  • 250 г сливочного масла
  • 250 г влажного коричневого сахара (в идеале — dark muscovado)
  • ½ ч. л. соли
  • 3 больших яйца
  • 50 г тёмного шоколада (70% какао)
  • 250 г муки
  • 100 г тёмного (алкализованного) какао
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 250 мл молока
  • 50 г шоколадных капель или рубленого шоколада
  • 140 г сливочного масла
  • 50 г тёмного какао
  • 200 г сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. молока
  1. Масло и яйца достать из холодильника за полчаса до начала приготовления. Шоколад растопить и немного охладить. Муку просеять с какао и разрыхлителем.
  2. Разогреть духовку до 170 °C. Разъёмную форму диаметром 22 см смазать маслом и застелить дно бумагой для выпечки.
  3. Масло взбить с сахаром и солью в лёгкую светлую массу. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
  4. Всыпать половину сухой смеси (мука, какао, разрыхлитель), перемешать. Добавить растопленный шоколад, перемешать. Всыпать оставшуюся сухую смесь, перемешать. Добавить молоко, размешать. В конце вмешать в тесто рубленный шоколад или шоколад в каплях/каллетах.
  5. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут или до тех пор, пока пирог не пропечётся в центре (проверяем готовность зубочисткой).
  6. Вынуть пирог из формы и остудить на решётке.
  7. У полностью остывшего пирога срезать выпуклую верхушку и немного подсушить её в духовке (минут 10 при 170 °C). Остудить и измельчить в крошку (проще всего — в комбайне с ножами, но можно, например, натереть на тёрке).
  8. Основную часть пирога разрезать на два коржа.
  9. Приготовить крем. Для этого взбить размягчённое масло с солью. Вмешать сахарную пудру и какао. Добавить молоко и взбивать, пока масло не посветлеет.
  10. На нижний корж выложить примерно треть крема, распределить ровным слоем. Накрыть вторым коржом. Обмазать оставшимся кремом верх и бока торта. Обсыпать подготовленной крошкой.

Это выносливый торт с приличным сроком годности, он хорошо переживает транспортировку. Хранить его лучше всё же в холодильнике, но достать за какое-то время до подачи: при комнатной температуре его вкус раскроется в полной мере.

Шоколадный пирог с тыквой и миндалём

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Шоколадно-тыквенный пирог

Продолжая тыквенную тему, хотела бы предложить шоколадный пирог с тыквой и миндалём. Тыквенное пюре делает выпечку слегка влажной, а какао и миндаль даже не любителям тыквы не оставляет ни одного шанса распознать этот овощ в пироге. Подавать пирог предлагаю со взбитыми сливками, которые прекрасно оттенят его шоколадный вкус.

Читать еще:  Слоёное тесто в домашних условиях

Как приготовить «Шоколадный пирог с тыквой и миндалём» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится мякоть тыквы, яйца, мука, коричневый сахар, сливочное масло, какао порошок, миндаль, разрыхлитель, ром, корица, сливки и сахарная пудра.

Тыкву нарезать небольшими кусочками, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180ºC духовке 35-40 минут до мягкости. Пюрировать блендером.

Выложить тыквенное пюре на сухую сковороду с антипригарным покрытием и подсушить массу, постоянно перемешивая. Остудить.

Миндаль измельчить в чаше блендера.

Сливочное масло растопить на водяной бане. Остудить.

Взбить яйца с сахаром до увеличения массы вдвое.

Муку просеять с разрыхлителем и корицей и ввести в яичную массу.

Добавить сливочное масло, тыквенное пюре, миндаль, ром, просеять через мелкое ситечко какао и хорошо перемешать.

Выложить тесто в фому размером 18х23см с пергаментом и выпекать в разогретой до 180ºC духовке 45 минут (готовность проверить шпажкой). Остудить на решётке.

Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и выложить на пирог. Поверхность разровнять и посыпать миндальными лепестками.

«Тройной» шоколадный торт с черникой

Как любой сложный торт с нежной начинкой в виде шоколадного суфле, его надо начинать готовить за пару дней до предполагаемой подачи — так будет вкуснее и красивее. 🙂

На круглую разъемную форму Д 20 см

65 г черного шоколада (55 % какао-массы)
65 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
65 г тростникового желтого сахарного песка
3 яйца
65 г муки
ванильный сахар, немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
20 мл какао-порошка

За 2 дня до подачи и за 1 день до сборки торта испечь шоколадную основу для торта (технологию найдете по первой ссылке). Остывшую основу разрезать на 2 коржа. Дать немного подсохнуть на столе при комнатной Т. Потом положить в кастрюлю, накрыть и хранить при комнатной Т же.

Для двухслойной шоколадной начинки:

30 мл малиновой настойки
1 ст.л. желатина
350 г греческого йогурта
100 мл молока
125 мл сахара
90 г молочного шоколада
90 г темного горького шоколада (70 % какао-массы)
200 мл сливок для взбивания
120 мл мороженой черники

Для пропитки:
60 мл эспрессо или крепко заваренного кофе
1 ст.л. темного рома

При желании — около 100 мл сливок для взбивания и ванильный сахар для украшения боков торта

Замочить желатин в малиновой настойке. Турецкий йогурт, молоко и сахар смешать в блендере до однородной массы. Разделить массу на 2 равных части, выложив в две достаточно просторные миски.

Растопить отдельно оба вида шоколада и добавить в обе части молочной массы. Слегка взбить каждую часть начинки до однородности.

Желатин расплавить, не перегревая. Взбить жирные сливки. Один корж выложить на тарелку, смочить его половиной кофейной пропитки, одеть на корж бортик от формы, а лучше — кольцо для торта. Бортик от формы или кольцо не забудьте смазать тончайшим слоем растительного масла. Так начинка уже готового торта легко отойдет от бортиков.

В массу с черным шоколадом добавить 1/2 желатина, хорошо смешать миксером. Добавить чернику, не размораживая, быстро перемешать. Масса начнет застывать. Поэтому надо не упустить момент и сразу же добавить 1/2 взбитых сливок — аккуратно, мешая снизу вверх, чтобы сливки не осели. Выложить массу на основание торта, разровнять, покрыть вторым коржом слегка придавить. И поставить в морозилку на то время, пока готовится вторая часть начинки.

Начинка с молочным шоколадом готовится аналогично первой начинке, только без добавления ягод.

Второй корж смочить остатками пропитки и выложить крем с молочным шоколадом. Разровнять, накрыть торт сверху пищевой пленкой и поставить в обычный холодильник застывать. Минимум — на 12 часов. Лучше — на сутки.

Перед подачей снять бортик или кольцо. При желании взбить 100 мл сливок с 1 ч.л. ванильного сахара и украсить тонким слоем бока торта.

Шоколадный тыквенный пирог

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Потрясающий, нежный и воздушный, тающий во рту — этот шоколадно- тыквенный пирог покорил мое сердце навсегда! И кто бы мог подумать, что из настолько простых и незамысловатых продуктов может получиться такой восхитительный пирог. Вчера вечером я испекла этот чудо-пирожок и буквально за пару часов от него не осталось ни крошки! Очень рекомендую приготовить этот тыквенный пирог.

Тыква в нем практически не ощущается. Внешне пирог напоминает американские пирожные брауни. Общие затраты времени на приготовление — 40 минут. Калорийность пирога 235 Ккал на 100 грамм. Процесс приготовления пирога я также сняла на камеру, ведь гораздо удобнее готовить, посмотрев подробный видео рецепт блюда.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт шоколадно-тыквенного пирога

Список продуктов на пирог:

  • 1 стакан тертой тыквы;
  • 1 стакан просеянной пшеничной муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное или сливочное масло для смазывания формы.

Как сделать разрыхлитель для теста дома

В этот раз у меня под рукой не оказалось пекарского порошка (он же разрыхлитель для теста). Идти в магазин ради этого не хотелось, потому я решила сделать разрыхлитель в домашних условиях. Тем более, это совсем не сложно, дело пары минут!

Нужно смешать муку, соду и лимонку (лимонную кислоту) в следующих пропорциях 12:5:3. Т.е. на 12 частей муки берем 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Все продукты должны быть сухими, брать их нужно сухой ложечкой и складывать в сухую тару с крышкой. Хорошенько встряхнуть баночку с насыпанными сухими веществами — разрыхлитель готов. Вот и вся премудрость!

Читать еще:  Рецепт: Торт Дамские пальчики - любимому мужу в день рождения

Как испечь шоколадно-тыквенный пирог

Мякоть тыквы нужно натереть на мелкой терке. Включить духовку на 200 градусов разогреваться (моя разогревается как раз за 10 минут). Соединить в миске все сухие ингредиенты для теста — муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао, всё перемешать. Ввести в тесто яйца, натертую тыкву. Хорошенько перемешать.

При необходимости в тесто можно добавить немного воды, для получения нужной консистенции. Если у вас очень сочная тыква, то вода вообще не потребуется.

У вас должно получиться густоватое тесто красивого шоколадного оттенка. Форму для выпечки смазать маслом или устелить пергаментом (бумагу также можно смазать на всякий случай). Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Посадить пирожок в нагретую духовку.

Выпекать 20 минут на 200 градусах, затем снизить температуру до 150 градусов и выпекать ещё 10 минут. Выключить духовку и дать пирогу постоять в ней ещё 5 минуток. Затем вынуть пирог из печи, оставить остывать в форме минут на 10-15. Как только пирог чуть остынет, вынуть его из формы.

Подавать этот шоколадный пирог теплым с чаем, кофе или горячим шоколадом. В дополнительных топпингах тыквенный пирог не нуждается. Приятных чаепитий!

Видео рецепт приготовления тыквенного пирога

А вот процесс приготовления этого пирога на видео:

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

Отзыв написан 14 октября 2014 в 11:53

Уже мечтаю вкусить этот шоколадный пирожок

Комментарий написан 3 декабря 2015 в 20:21

Сегодня буду готовить))

Откомментчено 15 февраля 2016 в 18:15

Спасибо за рецептик ! Очень вкусный пирог получился

Сообщение написано 20 июля 2016 в 10:38

Превосходный шоколадный пирог. Муж оооочень доволен. Мне понравился безумно. когда я его попробовала, поняла, что о таком шоколадном пироге я давно мечтала. Спасибо за хороший рецепт.

Комментарий отправлен 7 августа 2017 в 04:10

Очень вкусный пирог!Тыква совсем не чувствуется, спасибо.

Нежнейшая шоколодная основа для тортов—тройной шоколадный торт

Раздел: leah

Источник: кулинарный блокнот Leahle

Понадобится

100 г черного шоколада
100г масла или маргарина
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка.

Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Расторить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.

Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мяслянно-шоколадную массу. До однородной массы. Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков. Аккуратно, мешая снижу вверх добавить белковую массу в тесто.

Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим) Готовность проверяется как обычно, палочкой.

На основе этого шоколадного коржа у меня родилось много всяких разных тортиков.
Диаметр формы 18 или 20 см

Например, вот этот — тройной шоколадный. Появился в ходе трехдневного обсуждения по э-мейлу с Naty. Простой и быстрый в приготовлении, но эффект, производимый этим тортиком — просто невероятный. Особенно нравится мужчинам.

Основа — та самая нежнейшай шоколадная основа, опять на 3 яйца (т.е. пропорции «оригинального» рецепта делим на 5 и умножаем на 3)

Начинка крем-ганаш — 100 г черного шоколада, 100 г жирных сливок (если нет жирных сливок, или хочется тортик полегче, то можно заменить жирные сливки для взбивания сливками для кофе, питьевыми)

Украшение — 100 г черного шоколада. Кофейные бобы в шоколаде, шоколадная стружка, листики — по наличию и желанию.

Основу испекла за день до сборки торта, остудила, разрезала на 2 половинки, оставила открытой на столе немного подсушиться. Ганаш и тоже приготовила накануне, и оставила в закрытой посуде при комнатной температуре до следующего дня.

Нижний корж слегка сбрызнула ромом (можно пропитать сладким кофе, и туда добавить ром или другой крепкий алкоголь). Ганаш взбила миксером. Нанесна на нижний корж. Накрыла верхним коржом, который тоже был сбрызнут пропиткой.

Растопила 100 г черного шоколада и покрыла верхних корж. Украсила кофейными бобами в шоколаде.

Или вот еще один клубничный тортик

Клубнично-шоколадный тортик по воспоминаниям о «Пьяной вишни»

Основа — та самая нежнейшая шоколадная основа, из 3 яиц. Испекла за день, остудила, срезала верхнюю крышку, из нижнего коржика выбрала серединку — подготовила коробочку.

Начинка — 200 мл жирных сливок, грамм 150-200 мытой и чищенной клубники, сахар по вкусу, серединка из коржика и 3-4 ст.л. молока.

Сливки взбила с сахаром, добавила клубнику кусочками, размоченную в молоке шоколадную серединку.

Коробочку и крышку пропитала немного малиновой настойкой домашнего приготовления, уложила начинку и прикрыла ее крышкой

Грамм 60 черного горького шоколада растопила с 1 ст.л. воды и покрыла этой глазурью тортик.

Перед подачей бока украсила взбитыми сливками и кусочками клубники.

Получилось очень нежно. И вкусно. На редкость приятное сочетание, а малиновая настойка придала тортику очень приятный аромат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector