Шоколаднотворожный пирог в мультиварке
Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке
Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке — это еще один вкуснейший и красивый торт, приготовление которого не займет много времени и усилий. Я никогда особо не придерживаюсь строгих пропорций готовя его (например, масло и шоколад кладу сколько есть, часто меньше, чем положено в рецепте), но торт получается красивым и вкусным, не смотря ни на что. В зависимости от того на сколько сильно вы перемешаете шоколадное и творожное тесто, у вас будет получатся разный по вкусу пирог, внизу статьи будут две фотографии. Тот, что более темный — хорошо перемешан (ребенок так старательно помогал), творог там почти не ощущается, а с белыми пятнами — лишь слегка взболтан сверху, для получения красивой шапки (как и положено по рецепту). Оба варианта очень вкусны, я делаю оба по очереди.
15 мин.
1 час, 20-40 мин.
- сливочное масло — 100 гр. (можно 80 гр.)
- черный шоколад — 100 гр. (я кладу 70 гр.)
- сахар — 0,5 мульт. стакана
- яйцо — 2 шт.
- мука — 100 гр (1 мульт. стакан с горкой)
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соли — 1/4 ч. л.
- творог — 200 гр. (я беру обычную пачку промышленного творога средней жирности)
- сахар — 1/3 мульт. стакана
- яйцо — 1 шт.
1. Делаем шоколадное тесто. Растапливаем масло и шоколад (я делаю это в микроволновке, можно на водяной бане)
2. Взбиваем яйца с сахаром, продолжая взбивать, вливаем шоколад с маслом.
3. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью, аккуратно всыпаем в яично-шоколадную массу, и хорошо перемешиваем.
4. Делаем творожное тесто. Миксером смешиваем творог, яйцо и сахар до однородной массы.
6. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем сначала 2/3 шоколадного теста, разравниваем.
7. Сверху ровным слоем творожное.
8. На творожное выкладываем ложкой оставшееся шоколадное тесто и зубочисткой или деревянной палочкой размешиваем.
9. Готовим в режиме «Выпечка» в течение 65 мин. После сигнала выключаем мультиварку, проверяем готовность торта зубочисткой (она должна остаться сухой), и оставляем остывать при закрытой крышке мин 20-30 (если вытащить сразу, творожное тесто может потрескаться и отделиться от шоколадного).
10. Достаем наш шоколадно-творожный мраморный пирог из чаши (как доставать выпечку из мультиварки). Остужаем окончательно (холодный он еще вкусней, но мы обычно начинаем есть еще горячий, уж больно вкусно пахнет) и угощаемся.
Вот как выглядит пирог который мы готовили в разрезе. Первый — лишь слегка перемешан сверху (по вкусу немного напоминаем торт «Коровка Буренка»), второй смешан основательно, совсем без творожных пятен.
Шоколадно-творожный кекс в мультиварке
Очень интересная двухуровневая выпечка, напоминающая мраморный кекс. С сильным шоколадным ароматом и привкусом. Коричневая часть кекса тяжелая, сытная, в то время как творожная наоборот — легкая и нежная.
Не могу не добавить от себя немного критики: как по мне, кекс получился суховатым, и я не удержалась, чтобы не пропитать его. Как — отпишусь ниже. А еще лично я бы увеличила количество творожного теста вдвое, а то и втрое.
Количество порций из данных ингредиентов получается огромное, так как сытность кекса позволяет разрезать его на 10 или 15 кусочков, и ни один едок не уйдет голодным.
Для шоколадно-творожного кекса вам потребуются:
- 100 г. сливочного масла;
- 1 плитка (100 г.) черного шоколада (брала обычную «Аленку», но думаю, с горьким получилось бы лучше);
- 2 столовые ложки порошка какао;
- 3 столовые ложки (с горкой) сахара;
- 3 яйца (я брала очень крупные, если у вас мелкие, берите 4);
- пол пакета ванильного сахара;
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
- 1 яйцо;
- 250 г. творога;
- 3 столовых ложки сахарной пудры;
- 2 столовых ложки муки;
- пол пакетика ванильного сахара.
Рецепт приготовления
Сложите шоколад и масло в чашу мультиварки и нажмите «Подогрев». Вот такой результат вы получите через 8-9 минут.
Яйца, сахар и ваниль взбейте. Добавьте масло с шоколадом — с ним мешкать нельзя, так как только вы выключите мультиварку, шоколад начнет бессовестно остывать.
Добавьте к тесту муку с разрыхлителем и какао.
Творог перетрите через сито. Это очень важно. Я поленилась это сделать, и в тесте чувствовались комочки. Если у вас нет железного сита (обычное деревянное при перетирании легко сломать), можете купить детские сладкие творожки — в этом случае сахар к творогу уже не кладите.
Добавьте к творожку яйцо, сахарную пудру, муку и ванильку.
Накладывать тесто в мультиварку можно несколькими способами. Например, чередуя ложку темного-ложку светлого. Или сразу выложив темную половину, а сверху разместив светлую.
Выпекайте кекс на программе «Выпечка» 40 минут с одной и еще 20 — с другой стороны. Готовый кексик пахнет просто волшебно!
И о пропитке. Моя любимая — это сварить натуральный крепкий сладкий кофе с коньяком и пропитать им кекс. Кроме этого, его можно пропитывать сладким чаем, коньяком в чистом виде, фруктовым или ягодным сиропом или же просто компотом.
Также к этому кексу очень «идет» сгущенка.
Все! Приглашайте гостей и ставьте чайник, ведь долго застаиваться таким вещам нельзя!
Шоколадно-творожный торт «День и ночь»
Шоколадно-творожный торт в мультиварке – это просто и очень вкусно. Такой пирог на кефире или сметане получается пышным, сочным и очень аппетитным.
Продукты
- Стакан муки;
- стакан кефира или сметаны;
- полстакана сахара;
- 2 яйца;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 ст. л. какао;
- 1 ч. л. соды.
На творожную начинку:
- 400 гр. творога жирного;
- 2 ст. л. манки;
- 2 яйца;
- полстакана сахара;
- ваниль по вкусу.
В начинку шоколадно-творожный торта можно добавить изюм или другие сухофрукты, ваниль заменить цедрой лимона.
Приготовление шоколадно-творожного торта в мультиварке
- Первым делом устанавливаем режим «Выпечка» и забрасываем туда сливочное масло. Буквально через три минуты оно растопится. Смазываем чашу, лишнее выливаем в чашку и оставляем – остатки нам еще понадобятся.
- В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир (сметану) и растопленное масло, тщательно перемешиваем.
- Просеиваем через сито муку, какао и соду. Постепенно вводим сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности. Тесто получится жидким.
- Занимаемся творожной начинкой. Творог перетираем через сито или измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
- Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены и соединяем с творогом. Добавляем манку и снова перемешиваем до однородности. На этом этапе можно добавлять сухофрукты.
- Устанавливаем «Выпечка» на 60+40 мин. Выливаем коричневое тесто и разравниваем поверхность.
- Сверху выливаем творожную начинку и слегка «притапливаем» ее. Закрываем крышку и выпекаем до звукового сигнала, не открывая.
Извлекать нужно вместе с чашей. Пусть десерт полностью остынет и только потом перекладывайте на блюдо.
Несколько советов
Какао – порошок очень гигроскопичный и во время хранения может слеживаться, сбиваясь в комочки, поэтому перед добавлением в десерты его нужно просеять через мелкое сито.
Чтобы порошок какао легче соединялся с тестом, его нужно вводить вместе с другими сыпучими ингредиентами – сахаром, мукой, манкой.
При использовании соды в выпечке, особенно на кефире, ее нужно предварительно погасить кисломолочкой, чтобы в готовом изделии не чувствовался специфический запах и привкус.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Сегодня будет один рецепт, но аж с двумя предысториями.
Предыстория первая.
Вчера моему любимому сыночку исполнилось 9 месяцев. Не знаю, как для вас, а для меня это праздник как минимум заслуживающий праздничного пирожка. Раньше в таком качестве скорее всего выступила бы традиционная шарлотка. Но не теперь. Насмотревшись на шедевры наших алимеровских красавиц, я решила, что на этот раз постараюсь приготовить нечто необычное.
Тут как раз кстати мне вспомнился рецепт, недавно подсмотренный на просторах интернета. Еще вчера я скорее всего прошла бы мимо: готовить довольно долго и уверенности, что результат будет таким же впечатляющим нет. А сегодня… Сегодня я решилась. Тем более, что наша с творогом зарождающаяся дружба требовала очередного подтверждения.
Думаю, что большинство мам меня поймет, первый месяц после рождения сына прошел в коматозе. Желание было только одно – спать. И все. Сил ни на что не оставалось. На готовку тоже. Как ни странно, муж меня понял и всячески поддерживал. Но хотеть кушать от этого не переставал. Но терпел.
И тут в моем сознании вспыхнули слова подруги, мол, есть такой чудо-прибор, мультиварка, в который нужно только заложить продукты и он сам все приготовит. «А ведь это выход!», — подумала я. И начала уговаривать мужа на покупку. Муж сопротивлялся. Но разве ж кормящую мать остановишь?
В конце-концов мультиварку мы купили, опробовали и… Отставили. Сын чуть подрос, я освоилась с ролью мамы и вернулась к своим обязанностям жены. А традиционно мне готовить проще.
К этому прибору я вернулась только с началом прикорма, как оказалось овощи на пару в нем прекрасны. Но по укоризненному взгляду мужа поняла, что если я срочно не начну в мультиварке готовить, то никаких больше мне кухонных помощников не видать.
Очень кстати оказался и пример Ксении, который показал мне, что мультиварка еще умеет и печь.
Так что все сложилось и я решила на новом рецепте опробовать еще и возможности мультиварки. Вот такой себе два в одном эксперимент.
Ингредиенты:
Для шоколадного теста
— 140 г муки
— 35 г какао-порошка (это около 5 нормальных столовых ложек, не то, чтобы вровень с краями, но и не с огромной горкой)
— 3 яйца
— 100 г сахара
— 210 г сметаны 20% жирности
— 70 г сливочного масла
— 0,5 чайной ложки соды
Для творожной начинки
— 500 г творога (чуть меньше 3 пачек)
— 100 г сахара
— 2 яйца
— 25 г картофельного крахмала (это около 3,5 столовых ложек)
Сложность: средняя
Время приготовления: 30-40 минут на подготовку, 1 час 20 минут на выпекание
и снова все перемешала.
В отдельную миску высыпала муку,
какао-порошок
и соду.
Размешала до однородности.
Половину сухой смеси высыпала в жидкую,
взбила миксером.
Добавила оставшуюся
и снова перемешала до гладкости и однородности.Шоколадное тесто готово.
Далее яйца смешала с сахаром (если хотите начинку послаще, то сахара можно побольше, чем в рецепте)
и взбила все блендером.
Добавила к смеси творог
и крахмал.
И снова прошлась блендером до однородности.
Чашу мультиварки смазала сливочным маслом и вылила все шоколадное тесто.
А дальше – самое главное! В середину шоколадного теста аккуратно, буквально по ложке, добавляла творожную начинку.
Выложила всю так, чтобы образовался белый круг по диаметру меньший, чем круг коричневый.
Включила мультиварку на режим выпечка на 1 час 20 минут.
И тут начинается магия! После открытия крышки мультиварки на меня смотрел красивый, абсолютно коричневый пирог – негритенок. Совершенно без какого-либо намека на примеси белой расы в своем составе.
Пирог достала с помощью подставки для пароварки. И дала остыть.
Я смотрела на него и понимала, что чего-то не хватает.
Решила, что надо украсить. Про украшения долго рассказывать не буду, ибо не о чем. Как раз кстати пришлась имеющаяся в наличии готовая глазурь, остатки творога смешала с сахаром и скатала шарики. На шарики — мороженую вишенку.
Самое интересное случилось, когда мы сели пить чай. Внутри пирог был абсолютно белым. Что конкретно происходило с тестом, я не знаю. Остаточные знания из школьного курса физики подсказывают, что, видимо, дело в разной плотности теста и начинки, но в итоге результат превзошел самые смелые мои ожидания. Муж до сих пор не поймет, как это я так аккуратно положила внутрь начинку. На что я загадочно улыбаюсь и подмигиваю мультиварке.
Пожалуй, с этой кухонной машинкой мы теперь подружимся.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шоколаднотворожный пирог в мультиварке
Описание
Сначала, когда мне только подарили мультиварку, я долго не могла к ней привыкнуть. Особенно это касалось выпечки. Не получалось правильно её пропечь, чтобы она не оставалась сырой внутри. Описание приготовления: Но после трех неудачных попыток получается то, чего я добивалась. Теперь я опишу вам, как приготовить шоколадно-творожный пирог в мультиварке. Естественно, он получается полезным и питательным, ведь его главный ингредиент — наш любимый кисло-молочный продукт. А с какао десерт будет ещё вкуснее. Количество порций: 6-8
Ингредиенты
Мука — 200 Грамм
Сметана — 200 Миллилитров
Творог — 800 Грамм
Ванильный сахар — 20 Грамм
Какао — 3 Ст. ложки
Манка — 3 Ст. ложки
Сливочное масло — 30 Грамм
Сахар — 300 Грамм
Пошаговый рецепт
В миске соедините творог с ванильным сахаром, тремя яйцами и со 150 граммами обычного сахара.
Далее в творожную массу добавьте манку. Всё хорошо перетрите и взбейте массу миксером.
В другой миске взбейте миксером два яйца с оставшимся сахаром.
Теперь добавьте в эту смесь сметану, какао и продолжайте взбивать. Затем постепенно всыпьте муку. Замешайте густое тесто.
Ёмкость мультиварки смажьте сливочным маслом. На дно выложите половину шоколадного теста, потом — всю творожную массу, а сверху — вторую часть теста.
Готовьте пирог в режиме «Выпечка» в течение 90 минут. Украсьте по желанию. Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке
Ванильный сахар — 0,5 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 125 г
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Для того, чтобы приготовить шоколадное песочное тесто, сначала смешайте муку с какао-порошком
Всыпьте сахар, перемешайте, добавьте сливочное масло ( натёртое на мелкой тёрке) и разомните его руками вместе с сухой частью теста до однородной крошки.
Используйте сливочное масло комнатной температуры, тогда песочная крошка будет влажной и легко примет нужную форму.
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ с творожными шариками в мультиварке.
250 грамм творога
5 грамм разрыхлителя
60 грамм сахара
40 грамм смеси для пудинга
3 стол. ложки сахара
50 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
50 мл растительного масла
5 грамм пищевой соды
1 стол.ложка молока
2 стол.ложки какао
Приготовить творожные шарики:
Соединить все ингредиенты и перемешать до получения однородной массы, слегка перетирая ложкой. Поставить в холодильник.
Приготовить шоколадное тесто:
В миске соединить все сухие ингредиенты, перемешать.
Вбить туда куриное яйцо, влить растительное масло и молоко.
Перемешать тесто и сразу вылить в него кипяток.
Тщательно перемешать до о.
Шоколадный пирог из мультиварки
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад темный — 250 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 100 г
Джем абрикосовый — 2 ст. л.
Шоколад поломать на кусочки, добавить масло, молоко, растопить, постоянно помешивая, на водяной бане или низком огне. Если использовать молочный шоколад с дробленными орехами, то получится более нежный молочный вкус пирога!
Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Муку, какао-порошок, разрыхлитель теста соединить и просеять в яично-сахарную смесь, быстро переме.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Сказочно вкусный пирог из тонкого слоя шоколадного теста на сметане и нежной творожной начинки с ванильным ароматом. Шоколадно-творожный пирог настолько прост в приготовлении, что получится даже у ребенка.
Ингредиенты
Шоколадное тесто для пирога:
- 200 гр сметаны 20%
- 3 яйца
- 140 гр муки
- 100 гр сахара
- 70 гр сливочного масла
- 2 ст.л. какао-порошка
- пол-ч.л. соды
Творожная начинка для шоколадного пирога:
- 500 гр творога (желательно пастообразного)
- 3 яйца
- 100 гр сахара
- 2 ст.л. крахмала
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения и остудить до комнатной температуры. Яйца вбить в миску и начать взбивать на высокой скорости миксером.
- Не переставая взбивать яйца, добавить понемногу сахар и вымешивать на высоких оборотах до получения пышной и светлой массы (5-6 минут). Взбивая яичный крем, влить к нему растопленное масло и ввести сметану, смешивать до однородности.
- В отдельную миску всыпать, просеивая через сито, муку, какао-порошок, соду и размешать. Помешивая сухую смесь лопаткой или венчиком, влить яично-сметанную жидкость. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и перелить в нее шоколадное тесто.
- Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить к творогу сахар, крахмал и тщательно растереть вилкой. Добавить сырые яйца и взбить блендером до полной однородности.
- Перелить творожный крем в центр шоколадного теста (желательно чтобы он оставался внутри теста и не соприкасался с чашей мультиварки). Готовить шоколадно-творожный пирог в мультиварке 80 минут в режиме Выпечка.
- Вынуть пирог с помощью подставки для варки на пару и перенести на блюдо. Готовый шоколадный пирог с творожной начинкой можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото
Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке
Рецепт заливного пирога с яйцами и зеленым луком на кефире в духовке
Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen