Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколаднотворожный пирог в мультиварке

Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке

Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке — это еще один вкуснейший и красивый торт, приготовление которого не займет много времени и усилий. Я никогда особо не придерживаюсь строгих пропорций готовя его (например, масло и шоколад кладу сколько есть, часто меньше, чем положено в рецепте), но торт получается красивым и вкусным, не смотря ни на что. В зависимости от того на сколько сильно вы перемешаете шоколадное и творожное тесто, у вас будет получатся разный по вкусу пирог, внизу статьи будут две фотографии. Тот, что более темный — хорошо перемешан (ребенок так старательно помогал), творог там почти не ощущается, а с белыми пятнами — лишь слегка взболтан сверху, для получения красивой шапки (как и положено по рецепту). Оба варианта очень вкусны, я делаю оба по очереди.

15 мин.

1 час, 20-40 мин.

  • сливочное масло — 100 гр. (можно 80 гр.)
  • черный шоколад — 100 гр. (я кладу 70 гр.)
  • сахар — 0,5 мульт. стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 100 гр (1 мульт. стакан с горкой)
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соли — 1/4 ч. л.
  • творог — 200 гр. (я беру обычную пачку промышленного творога средней жирности)
  • сахар — 1/3 мульт. стакана
  • яйцо — 1 шт.

1. Делаем шоколадное тесто. Растапливаем масло и шоколад (я делаю это в микроволновке, можно на водяной бане)

2. Взбиваем яйца с сахаром, продолжая взбивать, вливаем шоколад с маслом.

3. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью, аккуратно всыпаем в яично-шоколадную массу, и хорошо перемешиваем.

4. Делаем творожное тесто. Миксером смешиваем творог, яйцо и сахар до однородной массы.

6. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем сначала 2/3 шоколадного теста, разравниваем.

7. Сверху ровным слоем творожное.

8. На творожное выкладываем ложкой оставшееся шоколадное тесто и зубочисткой или деревянной палочкой размешиваем.

9. Готовим в режиме «Выпечка» в течение 65 мин. После сигнала выключаем мультиварку, проверяем готовность торта зубочисткой (она должна остаться сухой), и оставляем остывать при закрытой крышке мин 20-30 (если вытащить сразу, творожное тесто может потрескаться и отделиться от шоколадного).

10. Достаем наш шоколадно-творожный мраморный пирог из чаши (как доставать выпечку из мультиварки). Остужаем окончательно (холодный он еще вкусней, но мы обычно начинаем есть еще горячий, уж больно вкусно пахнет) и угощаемся.

Вот как выглядит пирог который мы готовили в разрезе. Первый — лишь слегка перемешан сверху (по вкусу немного напоминаем торт «Коровка Буренка»), второй смешан основательно, совсем без творожных пятен.

Шоколадно-творожный кекс в мультиварке

Очень интересная двухуровневая выпечка, напоминающая мраморный кекс. С сильным шоколадным ароматом и привкусом. Коричневая часть кекса тяжелая, сытная, в то время как творожная наоборот — легкая и нежная.

Не могу не добавить от себя немного критики: как по мне, кекс получился суховатым, и я не удержалась, чтобы не пропитать его. Как — отпишусь ниже. А еще лично я бы увеличила количество творожного теста вдвое, а то и втрое.
Количество порций из данных ингредиентов получается огромное, так как сытность кекса позволяет разрезать его на 10 или 15 кусочков, и ни один едок не уйдет голодным.

Для шоколадно-творожного кекса вам потребуются:

  • 100 г. сливочного масла;
  • 1 плитка (100 г.) черного шоколада (брала обычную «Аленку», но думаю, с горьким получилось бы лучше);
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 3 столовые ложки (с горкой) сахара;
  • 3 яйца (я брала очень крупные, если у вас мелкие, берите 4);
  • пол пакета ванильного сахара;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
  • 1 яйцо;
  • 250 г. творога;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки муки;
  • пол пакетика ванильного сахара.

Рецепт приготовления

Сложите шоколад и масло в чашу мультиварки и нажмите «Подогрев». Вот такой результат вы получите через 8-9 минут.

Яйца, сахар и ваниль взбейте. Добавьте масло с шоколадом — с ним мешкать нельзя, так как только вы выключите мультиварку, шоколад начнет бессовестно остывать.

Добавьте к тесту муку с разрыхлителем и какао.

Творог перетрите через сито. Это очень важно. Я поленилась это сделать, и в тесте чувствовались комочки. Если у вас нет железного сита (обычное деревянное при перетирании легко сломать), можете купить детские сладкие творожки — в этом случае сахар к творогу уже не кладите.

Добавьте к творожку яйцо, сахарную пудру, муку и ванильку.

Накладывать тесто в мультиварку можно несколькими способами. Например, чередуя ложку темного-ложку светлого. Или сразу выложив темную половину, а сверху разместив светлую.

Читать еще:  Торт из готовых коржей с киви и бананами

Выпекайте кекс на программе «Выпечка» 40 минут с одной и еще 20 — с другой стороны. Готовый кексик пахнет просто волшебно!

И о пропитке. Моя любимая — это сварить натуральный крепкий сладкий кофе с коньяком и пропитать им кекс. Кроме этого, его можно пропитывать сладким чаем, коньяком в чистом виде, фруктовым или ягодным сиропом или же просто компотом.
Также к этому кексу очень «идет» сгущенка.

Все! Приглашайте гостей и ставьте чайник, ведь долго застаиваться таким вещам нельзя!

Шоколадно-творожный торт «День и ночь»

Шоколадно-творожный торт в мультиварке – это просто и очень вкусно. Такой пирог на кефире или сметане получается пышным, сочным и очень аппетитным.

Продукты

  • Стакан муки;
  • стакан кефира или сметаны;
  • полстакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды.

На творожную начинку:

  • 400 гр. творога жирного;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 яйца;
  • полстакана сахара;
  • ваниль по вкусу.

В начинку шоколадно-творожный торта можно добавить изюм или другие сухофрукты, ваниль заменить цедрой лимона.

Приготовление шоколадно-творожного торта в мультиварке

  1. Первым делом устанавливаем режим «Выпечка» и забрасываем туда сливочное масло. Буквально через три минуты оно растопится. Смазываем чашу, лишнее выливаем в чашку и оставляем – остатки нам еще понадобятся.
  2. В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир (сметану) и растопленное масло, тщательно перемешиваем.
  3. Просеиваем через сито муку, какао и соду. Постепенно вводим сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности. Тесто получится жидким.
  4. Занимаемся творожной начинкой. Творог перетираем через сито или измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
  5. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены и соединяем с творогом. Добавляем манку и снова перемешиваем до однородности. На этом этапе можно добавлять сухофрукты.
  6. Устанавливаем «Выпечка» на 60+40 мин. Выливаем коричневое тесто и разравниваем поверхность.
  7. Сверху выливаем творожную начинку и слегка «притапливаем» ее. Закрываем крышку и выпекаем до звукового сигнала, не открывая.

Извлекать нужно вместе с чашей. Пусть десерт полностью остынет и только потом перекладывайте на блюдо.

Несколько советов

Какао – порошок очень гигроскопичный и во время хранения может слеживаться, сбиваясь в комочки, поэтому перед добавлением в десерты его нужно просеять через мелкое сито.

Чтобы порошок какао легче соединялся с тестом, его нужно вводить вместе с другими сыпучими ингредиентами – сахаром, мукой, манкой.

При использовании соды в выпечке, особенно на кефире, ее нужно предварительно погасить кисломолочкой, чтобы в готовом изделии не чувствовался специфический запах и привкус.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Сегодня будет один рецепт, но аж с двумя предысториями.
Предыстория первая.

Вчера моему любимому сыночку исполнилось 9 месяцев. Не знаю, как для вас, а для меня это праздник как минимум заслуживающий праздничного пирожка. Раньше в таком качестве скорее всего выступила бы традиционная шарлотка. Но не теперь. Насмотревшись на шедевры наших алимеровских красавиц, я решила, что на этот раз постараюсь приготовить нечто необычное.

Тут как раз кстати мне вспомнился рецепт, недавно подсмотренный на просторах интернета. Еще вчера я скорее всего прошла бы мимо: готовить довольно долго и уверенности, что результат будет таким же впечатляющим нет. А сегодня… Сегодня я решилась. Тем более, что наша с творогом зарождающаяся дружба требовала очередного подтверждения.

Думаю, что большинство мам меня поймет, первый месяц после рождения сына прошел в коматозе. Желание было только одно – спать. И все. Сил ни на что не оставалось. На готовку тоже. Как ни странно, муж меня понял и всячески поддерживал. Но хотеть кушать от этого не переставал. Но терпел.

И тут в моем сознании вспыхнули слова подруги, мол, есть такой чудо-прибор, мультиварка, в который нужно только заложить продукты и он сам все приготовит. «А ведь это выход!», — подумала я. И начала уговаривать мужа на покупку. Муж сопротивлялся. Но разве ж кормящую мать остановишь?

В конце-концов мультиварку мы купили, опробовали и… Отставили. Сын чуть подрос, я освоилась с ролью мамы и вернулась к своим обязанностям жены. А традиционно мне готовить проще.

К этому прибору я вернулась только с началом прикорма, как оказалось овощи на пару в нем прекрасны. Но по укоризненному взгляду мужа поняла, что если я срочно не начну в мультиварке готовить, то никаких больше мне кухонных помощников не видать.

Читать еще:  Пирожки с мясом и рисом в духовке

Очень кстати оказался и пример Ксении, который показал мне, что мультиварка еще умеет и печь.

Так что все сложилось и я решила на новом рецепте опробовать еще и возможности мультиварки. Вот такой себе два в одном эксперимент.

Ингредиенты:

Для шоколадного теста
— 140 г муки
— 35 г какао-порошка (это около 5 нормальных столовых ложек, не то, чтобы вровень с краями, но и не с огромной горкой)
— 3 яйца
— 100 г сахара
— 210 г сметаны 20% жирности
— 70 г сливочного масла
— 0,5 чайной ложки соды

Для творожной начинки
— 500 г творога (чуть меньше 3 пачек)
— 100 г сахара
— 2 яйца
— 25 г картофельного крахмала (это около 3,5 столовых ложек)

Сложность:
средняя

Время приготовления:
30-40 минут на подготовку, 1 час 20 минут на выпекание


и снова все перемешала.
В отдельную миску высыпала муку,
какао-порошок
и соду.
Размешала до однородности.
Половину сухой смеси высыпала в жидкую,
взбила миксером.

Добавила оставшуюся
и снова перемешала до гладкости и однородности.Шоколадное тесто готово.
Далее яйца смешала с сахаром (если хотите начинку послаще, то сахара можно побольше, чем в рецепте)
и взбила все блендером.
Добавила к смеси творог
и крахмал.
И снова прошлась блендером до однородности.
Чашу мультиварки смазала сливочным маслом и вылила все шоколадное тесто.
А дальше – самое главное! В середину шоколадного теста аккуратно, буквально по ложке, добавляла творожную начинку.
Выложила всю так, чтобы образовался белый круг по диаметру меньший, чем круг коричневый.
Включила мультиварку на режим выпечка на 1 час 20 минут.

И тут начинается магия! После открытия крышки мультиварки на меня смотрел красивый, абсолютно коричневый пирог – негритенок. Совершенно без какого-либо намека на примеси белой расы в своем составе.
Пирог достала с помощью подставки для пароварки. И дала остыть.
Я смотрела на него и понимала, что чего-то не хватает.

Решила, что надо украсить. Про украшения долго рассказывать не буду, ибо не о чем. Как раз кстати пришлась имеющаяся в наличии готовая глазурь, остатки творога смешала с сахаром и скатала шарики. На шарики — мороженую вишенку.

Самое интересное случилось, когда мы сели пить чай. Внутри пирог был абсолютно белым. Что конкретно происходило с тестом, я не знаю. Остаточные знания из школьного курса физики подсказывают, что, видимо, дело в разной плотности теста и начинки, но в итоге результат превзошел самые смелые мои ожидания. Муж до сих пор не поймет, как это я так аккуратно положила внутрь начинку. На что я загадочно улыбаюсь и подмигиваю мультиварке.

Пожалуй, с этой кухонной машинкой мы теперь подружимся.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шоколаднотворожный пирог в мультиварке

Описание

Сначала, когда мне только подарили мультиварку, я долго не могла к ней привыкнуть. Особенно это касалось выпечки. Не получалось правильно её пропечь, чтобы она не оставалась сырой внутри. Описание приготовления: Но после трех неудачных попыток получается то, чего я добивалась. Теперь я опишу вам, как приготовить шоколадно-творожный пирог в мультиварке. Естественно, он получается полезным и питательным, ведь его главный ингредиент — наш любимый кисло-молочный продукт. А с какао десерт будет ещё вкуснее. Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Мука — 200 Грамм

Сметана — 200 Миллилитров

Творог — 800 Грамм

Ванильный сахар — 20 Грамм

Какао — 3 Ст. ложки

Манка — 3 Ст. ложки

Сливочное масло — 30 Грамм

Сахар — 300 Грамм

Пошаговый рецепт

В миске соедините творог с ванильным сахаром, тремя яйцами и со 150 граммами обычного сахара.

Далее в творожную массу добавьте манку. Всё хорошо перетрите и взбейте массу миксером.

В другой миске взбейте миксером два яйца с оставшимся сахаром.

Теперь добавьте в эту смесь сметану, какао и продолжайте взбивать. Затем постепенно всыпьте муку. Замешайте густое тесто.

Ёмкость мультиварки смажьте сливочным маслом. На дно выложите половину шоколадного теста, потом — всю творожную массу, а сверху — вторую часть теста.

Готовьте пирог в режиме «Выпечка» в течение 90 минут. Украсьте по желанию. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке

Ванильный сахар — 0,5 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 125 г

Крахмал кукурузный — 3 ст. л.

Читать еще:  Бисквитный торт « Колибри» с консервированными ананасами

Мука пшеничная — 200 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Для того, чтобы приготовить шоколадное песочное тесто, сначала смешайте муку с какао-порошком

Всыпьте сахар, перемешайте, добавьте сливочное масло ( натёртое на мелкой тёрке) и разомните его руками вместе с сухой частью теста до однородной крошки.

Используйте сливочное масло комнатной температуры, тогда песочная крошка будет влажной и легко примет нужную форму.

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ с творожными шариками в мультиварке.

250 грамм творога

5 грамм разрыхлителя

60 грамм сахара

40 грамм смеси для пудинга

3 стол. ложки сахара

50 грамм сливочного масла

150 грамм сахара

50 мл растительного масла

5 грамм пищевой соды

1 стол.ложка молока

2 стол.ложки какао

Приготовить творожные шарики:

Соединить все ингредиенты и перемешать до получения однородной массы, слегка перетирая ложкой. Поставить в холодильник.

Приготовить шоколадное тесто:

В миске соединить все сухие ингредиенты, перемешать.

Вбить туда куриное яйцо, влить растительное масло и молоко.

Перемешать тесто и сразу вылить в него кипяток.

Тщательно перемешать до о.

Шоколадный пирог из мультиварки

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколад темный — 250 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 100 г

Джем абрикосовый — 2 ст. л.

Шоколад поломать на кусочки, добавить масло, молоко, растопить, постоянно помешивая, на водяной бане или низком огне. Если использовать молочный шоколад с дробленными орехами, то получится более нежный молочный вкус пирога!

Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Муку, какао-порошок, разрыхлитель теста соединить и просеять в яично-сахарную смесь, быстро переме.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Сказочно вкусный пирог из тонкого слоя шоколадного теста на сметане и нежной творожной начинки с ванильным ароматом. Шоколадно-творожный пирог настолько прост в приготовлении, что получится даже у ребенка.

Ингредиенты

Шоколадное тесто для пирога:

  • 200 гр сметаны 20%
  • 3 яйца
  • 140 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 70 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • пол-ч.л. соды

Творожная начинка для шоколадного пирога:

  • 500 гр творога (желательно пастообразного)
  • 3 яйца
  • 100 гр сахара
  • 2 ст.л. крахмала

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения и остудить до комнатной температуры. Яйца вбить в миску и начать взбивать на высокой скорости миксером.
  2. Не переставая взбивать яйца, добавить понемногу сахар и вымешивать на высоких оборотах до получения пышной и светлой массы (5-6 минут). Взбивая яичный крем, влить к нему растопленное масло и ввести сметану, смешивать до однородности.
  3. В отдельную миску всыпать, просеивая через сито, муку, какао-порошок, соду и размешать. Помешивая сухую смесь лопаткой или венчиком, влить яично-сметанную жидкость. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и перелить в нее шоколадное тесто.
  4. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить к творогу сахар, крахмал и тщательно растереть вилкой. Добавить сырые яйца и взбить блендером до полной однородности.
  5. Перелить творожный крем в центр шоколадного теста (желательно чтобы он оставался внутри теста и не соприкасался с чашей мультиварки). Готовить шоколадно-творожный пирог в мультиварке 80 минут в режиме Выпечка.
  6. Вынуть пирог с помощью подставки для варки на пару и перенести на блюдо. Готовый шоколадный пирог с творожной начинкой можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Рецепт заливного пирога с яйцами и зеленым луком на кефире в духовке

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты