Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколаднобанановый торт без выпечки

Шоколадно-банановый торт без затрат времени на выпекание

Как часто бывает, что надо чем-то угостить неожиданных гостей либо порадовать родных чем-то вкусненьким. Время зачастую ограничено до нескольких часов. Рецепт, что будет представлен ниже, станет настоящей выручалочкой для домашней кудесницы.

А все дело в том, что торт не надо выпекать, и займет на приготовление не более 30 минут вашего времени.

Готовый шоколадно-банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановое сочетание торта понравится всем без исключения!

Происхождение банановых десертов

Бананы относительно употребления по всему миру стоят на 4 месте, уступив категорию рису, кукурузе пшенице. Хоть происхождение плода родом из Юго-Восточной Азии, при этом, выращивание бананов на сегодняшний день — самое популярное занятие по более, чем 130 странам всего мира.

А вы знаете, что само растение бананового дерева — это огромная трава, при этом его плод считается ягодой.

Для приготовления десертов бананы используют в качестве наполнителя и вкусовой добавки, отдавая им предпочтение больше, чем другим фруктам. Именно желтые и спелые бананы считаются десертными, а зеленые применяют в кулинарии-плантейне. Экспортные фрукты фактически все — десертные плоды. А само слово на всех языках звучит фактически одинаково, но в переводе с арабского языка имеет значение — «палец».

Питательность и уровень калорийности банановых плодов допустимо сравнить с картофелем. Не зря банан, как богатый источник калия, витамина С и А, так полюбился нам. Ведь плод не только вкусный и имеет насыщенный аромат, но и полезный.

Ингредиенты на 10-12 порций

(их количество допустимо удваивать либо уменьшать, в зависимости от желаемого объема тортика – пользуемся кулинарным калькулятором):

200 грамм магазинного печенья («Юбилейное» либо любое другое песочное)

50 грамм масла сливочного

10 грамм (пакетик) кристаллического желатина

400 мл (можно немного больше) сметаны

½ стакана свежего молочка

4 ст. ложки кипяченой остывшей воды

4 ст. ложки песка сахарного

4 ст. ложки порошкового какао (что заваривается)

2 штуки больших бананов

Инвентарь

глубокие емкости (3 шт.)

разъемная форма для выпекания

миксер или венчик

Как приготовить шоколадно-банановый торт без выпекания в духовке

В начале поставим кристаллический желатин набухать, и станем заниматься коржом.

Желатин в воде для набухания

С перечня используемых продуктов, уже, думаю, стало понятно, что для основы торта (вместо теста), будут использоваться печенюшки.

Готовое печенье для создания быстрого шоколадно-бананового торта

Песочное печенье такого типа фактически всегда одинаковой формы.

Простой ингредиент для приготовления торта без выпечки

Печеньки мягкие и рассыпчатые, но ломать ручками мы их не будем, поскольку нам нужна однородная масса. Воспользуемся блендером для измельчения печенек. Размять печенье можно и в пакете (куда его положить) и прокатить все скалкой.

Способ измельчения печенья в крошку

Кусочек сливочного масла нужно растопить: используем способ водяной баньки либо ставим на медленный огонь.

Сливочное масло топится на огне

Смешаем масло и толченные печеньки до однородности. Выкладываем полученный состав в форму. Для этого можно использовать разъемную форму, в которой мы выпекаем бисквитный корж, или же соорудить ее из специальных картонных полосок.

Стоит отметить: Массу из печенек можно в форме изначально выложить с бортиками, чтобы вынуть его из формы сразу после застывания коржа. Получится торт с бортиками под кремовую прослойку, конечный результат вида можно рассмотреть на первом фото.

Основание торта из печенья в форме

Убираем наше основание торта в холодильник, примерно, минут на 15.

Смешаем в отдельной посудине нашу сметанку с сахарным песком (используем половину – 2 ст. с горочкой ложки), и оставим в покое для растворения кристаллов сахара.

Сметана с сахаром

Пока у нас все отстаивается, приготовим горячий шоколад.

Остатки сахарного песка смешиваем с молоком и какао-порошком. На медленном огне сварим шоколад за 2-3 минуты, стараясь помешивать непрерывно.

Даем массе немного остыть.

Горячий шоколад из какао

Остывший горячий шоколад смешаем со сметано-сахарным составом.

Смешиваем составы для шоколадного наполнения

Желатин, который мы замочили в начале процесса, нужно сварить. После полного растворения желатиновых крупиц, выливаем массу в сметано-шоколадную смесь.

Готовое суфле для заливки торта

Бананы (которых можно и больше использовать по вкусу), разрежем на тонкие дольки либо на внушительные кусочки. Застывший в холодильнике за это время корж в форме, уложим сверху бананами.

Корж из печенья закладываем бананами

Сверху заливаем бананы на основании сметано-шоколадным кремом.

Залитые бананы шоколадным суфле

Убираем торт в холодильник на некоторое время для застывания (до 1-2 часов). Ускорить процесс застывания можно, если поместить тортик в морозильную камеру, примерно минут на 15-30, не более.

Готовый шоколадно-банановый торт, не требующий выпекания

Украшение тортика делается на свое личное усмотрение и желание: полить шоколадной глазурью (например, сваренной из белого шоколада), посыпать шоколадной стружкой или уложить сверху кусочки фруктов.

Всем приятнейшего аппетита и наслаждения от столь быстрого приготовления такого вкусного шоколадно-бананового торта без выпечки!

Торт шоколадно-банановый

У современных хозяек рецепты, которые не предполагают использование духовки, в особом почете. И не удивительно, ведь по вкусу они порой не уступают заморочливым десертам, а времени и сил на приготовление уходит минимально. Из этой категории наш сегодняшний “гость” – бананово шоколадный торт.

Читать еще:  Сдобные булочки с яблоками и корицей

Подобные десерты особую популярность набирают в жаркие дни. Когда жирных, питательных тортов совсем не хочется, в голове только пироги со свежими фруктами (ягодами), а также всевозможные желейные десерты, которые награждают невероятным вкусом и свежей прохладой в знойные летние деньки.

Время приготовления шоколадно бананового торта без выпечки составляет 15 минут.

Ингредиенты

  • Печенье – 400 гр.
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Вода – 100 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Сметана – 400 гр.
  • Сахарный песок – 6 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Желатин – 10 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Шоколадная стружка для украшения.

Способ приготовления

Первый шаг в приготовлении торта с бананами и шоколадом – измельчить печенье. Сделать это можно совершенно любым способом. Я воспользовалась для этих целей блендером.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды.

Консистенция сливочного масла должна быть жидкой. Для достижения этой цели топим его на медленном огне, либо отправляем в микроволновку. Добавляем масло в крошку из печенья. Тщательно перемешиваем.

Для сборки торта шоколадно бананового удобнее всего использовать разъемную форму. Высота готового десерта зависит от диаметра формы. В данном случае он равен 26 сантиметрам.

Если хотите, чтобы слой заливки был шире, воспользуйтесь формой меньшего диаметра. Но учтите, что печенья и масла при этом нужно будет брать меньше, чтобы основа не получилась слишком толстой.

Выкладываем крошку на дно формы и хорошо придавливаем. Таким образом у нас получается своего рода “корж”. Отправляем основу из печенья в морозилку на 5 минут.

Тем временем займемся приготовлением заливки. В сотейнике соединить молоко, сахар, какао и набухший желатин. Отправляем содержимое на медленный огонь. Непрерывно мешаем до получения однородной шоколадной массы без вкраплений желатина.

Следите за тем, чтобы огонь был минимальным и заливка не закипела, иначе желатин потеряет свои свойства и не сработает.

Снять шоколадную массу с огня и соединить со сметаной.

Очищенные бананы разрезаем на 4 части (как на фото). Выкладываем на “корж” из печенья.

Сверху заливаем приготовленной желатиновой массой, и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

По истечению времени, достаем десерт и вынимаем из формы. Для этого кухонный нож нужно окунуть в горячую воду, и пройтись по боковым бортикам формы, отделяя десерт.

Украсить шоколадный торт с бананами можно чем угодно. Я решила особо не заморачиваться и присыпала дробленным шоколадом. В этом деле все ограничивается лишь вашей фантазией.

Мне этот десерт пришелся по душе! Мало того, что он невероятно вкусный, так еще и выглядит довольно-таки презентабельно. А время проведенное на кухне, для его приготовления (15 минут), действует как усилитель вкуса в лучшую сторону))

Пошаговый рецепт Шоколадно-бананового торта с фото

У любого почитателя тортов есть любимый рецепт или любимое сочетание вкусов. У меня это шоколад с бананом. Сочетание сладкого банана и горьковатого шоколада делает торт достаточно сладким, но не приторным, и очень нежным.

Торт шоколадно-банановый получается очень вкусным и подходит как для детей, так и для взрослых. А самое приятное то, что он у всех получается с первого раза, ведь рецепт хотя и многоэтапный, но довольно простой. Крем мне обычно помогают делать мои маленькие помощники, также как и украшение для торта. Получается не всегда аккуратно, зато детям кушать такой торт намного приятнее. Так что давайте разберемся, что нам нужно для приготовления такого вкусного десерта.

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Ингредиенты

Шоколадное печенье500 г
Банан3-4 шт.
Желтки4 шт.
Сахар200 г
Сливочное масло50 г
Мука50-60 г
Ванильный сахар10 г


Для глазури:

Молоко30 мл
Масло сливочное50 г
Какао2 ст. л.
Сахар4 ст. л.

Последовательность приготовления

Этап первый

  1. Молоко поставьте греться на плиту, но не кипятите.
  2. В это время смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром. Если они слишком густые, добавьте пару ложек молока.
  3. В конце досыпьте муку и перемешайте.
  4. Горячее молоко постепенно вливайте в яйца и перемешивайте.
  5. Затем поставьте всю смесь на плиту и варите, пока крем не загустеет. Дайте ему остыть.

Второй этап

  1. Смажьте форму для торта кремом и выложите слой печенья.
  2. Намажьте его кремом.
  3. Банан нарежьте на кружочки, сделайте из них следующий слой и смажьте кремом.
  4. Выложите так весь торт.

Третий этап

  1. Добавьте в молоко какао, сахар и масло.
  2. Варите на плите, пока смесь не превратится в однородную глазурь.
  3. Залейте торт шоколадом и оставьте на время, чтобы он пропитался и застыл.

Видео рецепта приготовления торта

Несмотря на то, что торт готовится очень легко, у вас могут возникнуть какие-то вопросы в ходе приготовления, поэтому посмотрите это видео. Оно поможет вам учесть все нюансы при готовке.

Шоколадно-банановый торт в духовке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 12-14.
  • Кухонная техника: миксер, форма для выпекания, вилка, нож, ковшик.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 65 г;
  • сахар – 80 г;
  • рызрыхлителя и соды — четверть чайной ложки;
  • какао — 2,5 столовых ложки;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • яйца — два шт.
Читать еще:  Экономный и очень вкусный заливной пирог с зеленым луком

Для крема:

  • жирные сливки – 290 мл;
  • ванильного экстракта — чайная ложка;
  • черный шоколад – 80 г;
  • сахарной пудры — столовая ложка.

Для ганаша:

  • шоколад – 100 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • сливочного масла и сгущенки — столовая ложка.

Последовательность приготовления

Первый этап

  1. Смешайте 250 мл воды с какао, чтобы оно полностью растворилось.
  2. Желтки смешайте с 50 г сахара, маслом и какао, а потом взбейте миксером.
  3. Просеивая муку, соду и разрыхлитель в яйца, все хорошо мешайте венчиком.
  4. В белки добавьте щепотку соли и начинайте взбивать, подсыпая сахар, пока они не превратятся в пышную пену.
  5. Аккуратно смешайте белки со смесью желтков, постепенно перемешивая.
  6. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте 25 минут в разогретой до 170° духовке.

Второй этап

  1. Нагрейте 40 мл сливок и вылейте их к измельченному шоколаду.
  2. Смешайте до однородности, добавьте ванильный экстракт и дайте смеси остыть.
  3. В 450 мл сливок насыпьте сахарную пудру и взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость.
  4. Потом небольшими порциями добавьте шоколад в сливки, хорошо перемешивая.

Третий этап

  1. Полностью остывший бисквит достаньте из формы, срежьте тонкий верхний слой и разрежьте корж на три коржа поменьше.
  2. Смажьте корж кремом и выложите толстый слой бананов, нарезанных на крупные кусочки.
  3. Сверху еще раз намажьте кремом и положите второй корж.
  4. Сформировав торт, обмажьте его кремом в два слоя, дав первому застыть.

Четвертый этап

  1. Когда весь крем застынет, можно покрыть его ганашем. Для этого смешайте шоколад, масло, сливки и сгущенку и растопите их в микроволновке или на водяной бане, все время помешивая.
  2. Дайте ему остыть.
  3. Покройте весь торт ганашем и поставьте в холодильник на пару часов.
  4. Можете дополнительно украсить его фруктами, узорами или орехами.

Видео рецепта приготовления торта в духовке

Рецепт довольно объемный, поэтому, чтобы ничего не упустить, посмотрите это видео. Девушка все очень подробно объясняет и умело делает, поэтому вам будет легко всему научиться.

С чем подают торт

Торт получается довольно сладкий, поэтому его лучше всего подавать с чаем или кофе без сахара. Можно приготовить и сладкое какао или сок, если вам так нравится. В праздник такой торт отлично сочетается с шампанским или сангрией. Да и не в праздник можно сделать себе прекрасный приятный вечер с тортом и бокальчиком игристого.

Пару советов

  • Чтобы бисквит получился высоким и пышным, нужно хорошо взбивать белки.
  • Для торта лучше использовать черный горький шоколад, чтобы он не получился приторным.
  • Чтобы глазурь не растекалась, не используйте ее горячей, а дайте ей остыть и загустеть.

Другие варианты

Шоколадный торт может быть разным: с вафлями, с суфле, с творогом, испеченный в духовке или в мультиварке. Еще к нему можно делать разные варианты крема: сметанный, сырный, ванильный, шоколадный или фруктовый. В него можно добавлять топинги, фрукты, орехи. А то, что объединяет эти торты – это безумно вкусно. А если забыть про шоколад, то нам открывается еще целый каталог тортов: ванильный, желейный, песочный, банановый Банановый торт рецепт с фото. Большинство из них очень просто приготовить, поэтому следует пробовать!

Банановый чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки можно приготовить несколькими способами. В первом, чтобы сырная или творожная прослойка держала форму, добавляют желатин. Во втором — чизкейк замораживают. В этом случае он имеет текстуру характерную для едва подтаявшего мороженого. Ниже вы найдете рецепт холодного бананового чизкейка с хрустящим шоколадным коржом и нежнейшей сливочной серединкой.

Уровень:

легкий

Ингредиенты
(на форму Ø20 см):

  • 500 г сливочного сыра
  • 200 мл вареной сгущенки
  • 200 г печенья
  • 90 г черного шоколада
  • 60 г сливочного масла
  • 5-6 бананов

Ценность на 100г:

  • 253
  • кКал

БЖУ: 4.5 / 14.4/ 27.5

Видео рецепт: как приготовить банановый чизкейк с печеньем

Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы приготовить чизкейк без выпечки, формируем корж из печенья. В этом рецепте для приготовления хрустящего коржа растапливаем половину шоколадной плитки (45-50 г) на водяной бане. В растопленный шоколад добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем, пока оно растает.
  2. Печенье измельчаем в крошку при помощи скалки или блендера и высыпаем в шоколадно-масляную смесь. Хорошо перемешиваем. Дно формы выстилаем фольгой или пергаментом и укладываем смесь выравнивая и плотно утрамбовывая ложку. Ставим в морозилку на 10 минут.
  3. В большую миску укладываем бананы, измельчаем при помощи вилки. К бананам добавляем сливочный сыр и вареную сгущенку, хорошо перемешиваем. Выливаем смесь на застывший корж. При необходимости выравниваем ложкой.
  4. Отправляем в морозилку на 4 часа. За это время наш замороженный чизкейк стабилизируется. После этого вытаскиваем из формы и на 2 часа ставим в холодильник, чтобы чизкейк оттаял. Сверху украшаем шоколадной стружкой. Стружку делаем из оставшейся плитки шоколада, скребя ножом по гладкой поверхности шоколадки. Bon Appetit!

Смотрите также рецепт потрясающе вкусного творожного торта без выпечки.

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Очень легкий и безумно вкусный тортик-суфле. Готовится без выпечки.

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый торт без выпечки»:

  • Печенье (для теста) — 200 г
  • Масло сливочное (для теста) — 100 г
  • Банан — 23 шт
  • Сметана (или натуральный йогурт) — 400 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Какао-порошок (или темный шоколад 100 гр) — 3 ст. л.
  • Желатин — 10 г
Читать еще:  Яблочный пирог из песочного теста

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3578.4 ккал
белки
61.9 г
жиры
197.4 г
углеводы
392.8 г
100 г блюда
ккал
257.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Шоколадно-банановый торт без выпечки»:

Для начала приготовим наши ингредиенты

Разведем желатин в 100 мл воды и оставим для набухания на время, указанное на упаковке

Печенье положим в чашу блендера или кухонного комбайна

Измельчить печенье в крошку

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать

Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать форму в холодильник на 30 минут

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. НЕ КИПЯТИТЬ. Снять с огня.

Добавить сметану или натуральный йогурт и хорошо перемешать

Бананы почистить, порезать кружочками, дольками или как вздумается и выложить на основу.

Аккуратно залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа до полного застывания.

После застывания украсить торт по своему вкусу. В моем случае это тертый горький шоколад. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень легкий и безумно вкусный тортик-суфле. Готовится без выпечки.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 февраля 2016 года Elenako #

14 ноября 2014 года Fennec #

16 апреля 2014 года kravconok #

14 апреля 2014 года LadyOnline #

14 апреля 2014 года Vicentina #

13 апреля 2014 года veronika1910 #

13 апреля 2014 года elenita # (модератор)

13 апреля 2014 года NIKA8888 #

13 апреля 2014 года кухарочка1970 #

13 апреля 2014 года Арина А #

13 апреля 2014 года Еля11 #

13 апреля 2014 года Iren_D #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадно банановый торт без выпечки за 15 минут

Шоколадный торт из печенья с глазурью — отличный десерт. Этот торт без выпечки получается не хуже торта, который готовится методом выпекания. По вкусу он безупречный. Времени на его приготовление уйдет минимум — нужно просто сварить врем, приготовить глазурь и собрать торт. Потом ему нужно будет пропитаться. Духовку включать вам не придется. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

— Сливочное масло 100гр.

— Сливочное масло 50гр.

— Какао-порошок 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Варим заварной крем. Ополаскиваем кастрюлю холодной водой, наливаем в нее молоко и всыпаем сахар. Ставим на умеренный огонь и нагреваем до растворения сахара, иногда помешивая. Кипятить не нужно — молоко просто должно стать горячим. Примерное время — 5 минут.

Шаг 2:

Отдельно вбиваем в миску яйца и всыпаем просеянную муку.

Шаг 3:

Перемешиваем миксером на маленькой скорости, чтобы не осталось мучных комочков.

Шаг 4:

Горячее молоко постепенно вливаем половником в яичную смесь и перемешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой. Далее возвращаем смесь обратно в кастрюлю, перемешиваем и ставим на медленный огонь.

Шаг 5:

Варим при постоянном помешивании на медленном огне до загустения — это примерно 5-7 минут. Огонь выключаем, даем крему остыть.

Шаг 6:

Пока крем остывает, взбиваем подтаявшее сливочное масло при помощи миксера.

Шаг 7:

Охлажденный крем добавляем в масло и хорошо перемешиваем миксером на малых оборотах. Крем готов.

Шаг 8:

С бананов снимаем кожуру и нарезаем тонкими слайсами.

Шаг 9:

Теперь займемся сборкой торта. Для этого я использовала небольшой поднос прямоугольной формы. Выкладываем печенье одним слоем, заполняя форму — при необходимости делим печенье ножом на 2 части.

Шаг 10:

Смазываем первый слой печенья кремом — это удобно делать силиконовой кисточкой.

Шаг 11:

Шаг 12:

Снова промазываем кремом. Таким образом выкладываем три слоя: печенье, крем, бананы, крем и последний четвертый слой — печенье и крем.

Шаг 13:

Варим глазурь. Для этого всыпаем в сотейник какао и сахар, вливаем молоко. Варим на медленном огне при постоянном помешивании до загустения — примерно 7 минут. Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Глазурь готова.

Шаг 14:

Поливаем горячей глазурью торт. Даем ему настояться в холодильнике 2,5 часа для пропитки.

Вкусный тортик за считанные минуты — получается нежным, сочным, со вкусом шоколада. Если варить крем и глазурь одновременно, то торт действительно можно приготовить за 15 минут.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector