Пирог с яблоками и корицей в мультиварке
Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Для посыпки:
+ Сливочное масло для смазки чаши — 20 г
- 244 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такая шарлотка с яблоками получается удивительно вкусной. Она нежная, мягкая, сочная, со вкусом корицы. Вам нужно будет только замешать жидкое тесто, отправить его вместе с яблоками в чашу мультиварки и ждать сигнала об окончании процесса. Результат вас не оставит равнодушными! Я готовила в мультиварке ROTEX RMC-535W мощностью 700W. Хотя критичной разницы между мультиварками в этом плане нет.
Для приготовления шарлотки с яблоками и корицей в мультиварке подготовим продукты, указанные в списке. Кефир и яйца должны иметь комнатную температуру, так что лучше сразу достаньте их из холодильника.
Вбиваем в глубокую миску яйца и всыпаем сахар, взбиваем венчиком или миксером до растворения сахара и образования пышной массы. Я использовала силиконовый венчик и усиленно взбивала ровно 2 минуты.
Далее вливаем в миску кефир и растительное масло, перемешиваем венчиком.
Теперь всыпаем в миску просеянную муку, соль, корицу и разрыхлитель. Также добавляем цедру лимона, натертую на мелкой терке.
Все тщательно перемешиваем до однородности венчиком. Тесто готово.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем кусочками средней величины. Высыпаем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком — понадобится примерно 1 столовая ложка сока, перемешиваем.
Включаем мультиварку, ставим режим «выпечка», ждем, пока она немного прогреется. Смазываем дно и немного бока чаши мультиварки сливочным маслом, присыпаем мукой. Высыпаем половину подготовленных яблок, выливаем тесто, равномерно его распределяя, и выкладываем вторую часть яблок. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы. И заново включаем режим «выпечка» на 55 минут. В моей мультиварке режим рассчитан на 45 минут, так что я потом еще добавила 10 минут.
Выпекаем шарлотку с яблоками и корицей в мультиварке до сигнала об окончании процесса и не открываем крышку еще 10 минут. Потом пирог можно вынимать.
Шарлотка легко отстает от стенок чаши, поэтому вам не составит труда аккуратно поддеть ее деревянной лопаточкой и извлечь на блюдо.
Английский яблочный пирог в мультиварке
Знаменитый английский яблочный пирог можно готовить и в мультиварке. Тесто отлично поднимается и пропекается. Без особых усилий у вас получится воздушный, рассыпчатый пирог с сочными яблоками. Для разнообразия в рецепт можно добавлять корицу и орехи. Во время выпекания аромат будет стоять непередаваемый. Обязательно попробуйте приготовить.
Как приготовить английский яблочный пирог в мультиварке
Для начала белки отделить от желтков. В миске смешать желтки, растопленное сливочное масло и сахар.
Затем добавить сметану, хорошо перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать тесто до однородности.
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую устойчивую пену.
В тесто лопаткой аккуратно вмешать белки.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, подготовленное тесто равномерно выложить в чашу.
Яблоки необходимо предварительно очистить от сердцевины и нарезать на некрупные дольки. Слегка воткнуть в тесто по кругу. Яблоки необходимо втыкать плотно друг к другу.
Крышку мультиварки закрыть, установить режим «Выпечка» 60 минут, после сигнала добавить еще 40 минут на том же режиме. После второго сигнала пирог будет готов. Доставать удобнее с помощью корзинки для варки на пару. Пирог сверху посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.
Пирог вкусный правда у меня не совсем поднялся. И мне кажется что шарлотка вкуснее. Но для разнообразия можно попробовать
Спасибо, очень вкусно получилось
Пирог получился очень вкусным
Впервые пишу отзыв.Приготовила сегодня по вашему рецепту этот пирог и вот,что скажу : Это наивкуснейший пирог с яблоками.Мои 3 -ое мужчин очень высоко оценили его.Вообщем, огромное спасибо за рецепт.
делала уже не один раз. очень вкусно
Подскажите, пожалуйста, а разрыхлителя точно 1 столовая ложка? Как то многовато, обычно ведь 1 чайная?!
Я приготовила этот пирог строго по рецепту, лишь с минимальным изменением: белки взбила с небольшим количеством сахарной пудры и добавила щепотку ванильного сахара. Ванилин здесь пришелся очень кстати. Яблоки использовала кисло-сладкие, яблочная кислинка в результате тоже очень понравилась в пироге. Пирог получился плотным, сытным, в меру сладким, то есть сладкоежкам, мне кажется, нужно сахара больше добавлять. Но нам с мужем понравился именно с указанным количеством сахара + сахарная пудра. Готовила в такой же мультиварке, только поменьше, Panasonic SR-TMH 10, с объемом чаши 2,5 л, но количество продуктов сохранила, поэтому пирог получился на порядок выше, чем на фото рецепта, но это ни капельки ему не повредило) Буду еще готовить такой пирог, спасибо за рецепт! Прикрепляю фото своего творенья
очень понравился. давно уже пользуюсь этим сайтом
Получился ооочень вкусный, спасибо за рецепт! Только я ещё добавила в тесто корицу(очень люблю её в выпечке) и в яблоки добавила мед.
А это готовый пирог-см . предыдущий комментарий.
Очень интересный рецепт, понравился и вкус пирога. В следующий раз положу меньше сахара, а белки взобью с сахарной пудрой.
Пирог получился отпадным, спасибо сайту за рецепт:)
Спасибо за рецепт! Пирог получился! Объеденье! Всей семье понравился! Папа приятно удивил в праздничные дни кулинарными способностями ;
хочу испечь этот пирог и добавить корицу. Не подскажите, сколько?
Спасибо за вкусный рецепт!я и муж очень довольны!))только вот я яблок много побоялась ложить,как оказалось,зря. И еще удивило:впервые выпечка в мультиварке зарумянилась сверху!!и переворачивать ничего не нужно!очень красиво получилось. Но из-за обилия масло,жирновато ,конечно.
Может не такой пышный получился, но всё же. Запах очень и очень вкусный. Пока не пробовала. В редмонде пекла 1,15. Иначе за 1,40 подгорел бы.
Пирог по виду вкусный и красивый, хочу приготовить. Хотела спросить ведь все в мультиварке сверху при выпечке белое, вы переворачивали или как?
спасибо за рецепт.Отлично. Только я сахара взяла 50 г( в семье диабетики)-очень все чудно получилось.
Пирог получился красивый,вкусный,но не очень сладкий. я разрезала на 3 коржа и промазала слои сгущеным молоком.получилось вкусненько.спасибо за рецепт.
Яблочный пирог в мультиварке
Вариант 1. Классический рецепт яблочного пирога в мультиварке
Традиционный пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке или в духовке, является самым прекрасным дополнением к чаю или горячему шоколаду, особенно в холодные зимние дни. Он обладает потрясающим вкусом и ароматом, очень простой в приготовление, любим и взрослыми, и детьми.
Ингредиенты:
- 6 небольших яблок;
- пол лимона;
- мука – 270 г;
- сахар – 60 г;
- масло сливочное – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- 180 г не сильно жирной сметаны;
- пол чайной ложечки соды.
Пошаговый рецепт яблочного пирога в мультиварке
В чашу положите половину заранее смягченного масла, добавьте сахар и перемешайте вилкой или венчиком.
Введите яйца и хорошо взбейте миксером на небольшой скорости.
Выложите сметану, хорошо размешайте венчиком.
Потихоньку всыпьте в массу муку смешанную с содой, тщательно размешайте.
У промытых яблок удалите серединку, нашинкуйте тонкими пластинами, слегка сбрызните соком лимона.
Емкость мультиварки смажьте маслом, выложите половину яблок.
Остальные яблоки введите в тесто и перемешайте.
Тесто выложите в мультиварочную чашу.
Отрегулируйте режим «выпечка», таймер на 1 час.
Спустя некоторое время выпекания откройте крышку и аккуратно переверните пирог.
Подавайте в слегка охлажденном виде.
Чтобы придать пирогу красивый вид и аромат можно посыпать его корицей и сахарной пудрой.
Вариант 2. Быстрый рецепт яблочного пирога в мультиварке
Отличное решение порадовать близких вкусным и ароматным десертом к чаю. Тем более что готовится пирог очень быстро, так как не требует замешивания теста. Для его приготовления нужен обычный батон и несколько простых продуктов.
Ингредиенты:
- 1 небольшой батон;
- яблоки – 3 больших;
- яйца – пол десятка;
- молоко – 450 мл;
- соль – 40 г;
- манка – 60 г;
- 70 г сливочного масла;
- 4 горсти сахара;
- 1 горсть корицы.
Как быстро приготовить яблочный пирог в мультиварке
У очищенных яблок удалите серединку, нашинкуйте кубиком.
Батон нарежьте тоже кубиком и смешайте с яблоками в глубокой чашке.
Емкость мультиварки смажьте маслом, присыпьте крупой и разложите яблоки с батоном.
Яйца взбейте миксером, добавив сахар, соль и молоко, до густой консистенции.
Залейте смесью все содержимое мультиварке, закройте крышкой, выпекайте на режиме «выпечка» 25 минут.
Остудите, посыпьте корицей.
Пирог будет выглядеть еще интереснее, если яблоки и батон нарезать тоненькими пластинами и выкладывать в емкость слоями.
Вариант 3. Насыпной яблочный пирог в мультиварке
А этот рецепт пирога с яблоками в мультиварке тоже довольно простой и готовится достаточно быстро, только отличается от остальных особой рассыпчатой консистенцией. Идеальная выпечка для спокойной беседы с коллегами и отдыха за чашечкой горячего чая.
Ингредиенты:
- мука – 5 горстей;
- 6 горстей сахара;
- 2 горсти манки;
- растительное масло – 160 мл;
- сода – 40 г;
- 6 яблок;
- пол столовой ложки корицы;
- 60 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт яблочного пирога в мультиварке
В пластмассовую емкость всыпьте муку просеянную, сахар, соду, манную крупу, корицу и перемешайте.
Помытые яблоки измельчите на терке и посыпьте корицей.
Емкость мультиварки смажьте маслом и всыпьте немного смешанных сухих ингредиентов.
Разложите по всей поверхности немного яблочной кашицы.
Снова всыпьте сухие ингредиенты.
Повторяйте так, пока не закончатся все составляющие ингредиенты.
В конце полейте постным маслом.
Отрегулируйте аппарат на режим «выпечка», время – 55 минут, закройте крышкой и ждите заключительного сигнала.
Выключите мультиварку и остудите пирог, не вынимая из емкости.
Вместо свежих фруктов допустимо использовать густое яблочное повидло или джем.
Вариант 4. Открытый яблочный пирог в мультиварке
Еще один не менее легкий вариант приготовления яблочного пирога, который отлично подходит для сытного завтрака к чашечке горячего чая. Его достоинством является изысканный вкус и неповторимый аромат. Больше всего понравится людям, предпочитающим кисло-сладкую выпечку.
Ингредиенты:
- 6 кислых яблок;
- 1 кг муки;
- 3 горсти сахара;
- сметана 20-ти процентная – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 80 г;
- 25 г пищевой соды.
Как приготовить открытый яблочный пирог в мультиварке
Просейте 2 стакана муки, добавьте мягкое масло и пол стакана сметаны, всыпьте пищевую соду, хорошенько вымесите до густого состояния.
Закутайте тесто в пленку и оставьте на полчаса в холодильнике.
Приготовьте сметанную заливку: в чистую посуду выложите оставшуюся сметану, введите яйцо, взбейте венчиком, постепенно подсыпая сахар и оставшуюся муку.
Раскатайте тесто в лепешку и положите в емкость мультиварки, застеленную пергаментной бумагой.
По краям сделайте небольшие бортики.
Помытые и очищенные яблоки нашинкуйте тоненькими пластинами, разложите по тестовой лепешке.
Залейте все приготовленной заливкой.
Выпекайте пирог 55 минут.
Охладите прямо в мультиварке. Аккуратно выньте из емкости, разделите на порции.
Можно обойтись и без сметанной заливки, просто выложите яблоки на раскатанный пласт, посыпать сахаром и корицей, сверху сделайте дополнительную сеточку из теста.
Вариант 5. Яблочный пирог в мультиварке с добавлением киви
Пирог по следующему рецепту получается очень сочным, пористым и с необычным насыщенным вкусом. Ни один гость не сможет устоять от восхитительного аромата и обязательно съест хотя бы один кусочек.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 3 горсти сахара;
- 5 горстей муки;
- киви – 3 шт.;
- 1 яблоко;
- пол чайной ложечки соды;
- пол чайной ложечки корицы;
- масло сливочное – 80 г.
Пошаговый рецепт яблочного пирога с киви
Муку соедините с содой, просейте.
В другую посуду всыпьте сахар, добавьте яйца и взбивайте около десяти минут.
В яичную массу введите муку и взбейте еще несколько минут.
Очищенные киви нарежьте кубиком, яблоки – тоненькими дольками.
Киви выложите в тесто, хорошенько перемешайте, а яблоки посыпьте корицей.
Емкость смажьте сливочным маслом, выложите половину теста.
Разложите яблоки, сверху выложите оставшееся тесто.
Выпекайте на режиме «выпечка» чуть больше одного часа.
Внешний вид пирога будет смотреться еще лучше, если поверхность полить какой-нибудь глазурью и украсить ломтиками киви со свежими ягодами.
Вариант 6. Яблочный пирог в мультиварке с нектаринами
Яблоки и нектарины отлично сочетаются. А если приготовить из этих ингредиентов пирог на основе творожного теста, то он получится непередаваемо нежным. Маленьким сладкоежкам очень понравится такой чудесный десерт.
Ингредиенты:
- 4 нектарина;
- 2 яблока;
- 180 г масла сливочного;
- 4 горсти творога;
- мука – 5 горстей;
- 1 ч. ложечка картофельного крахмала;
- сахар – 3 горсти;
- сода – 15 г;
- 5 г соли;
- 2 г ванилина.
Как приготовить яблочный пирог с нектаринами в мультиварке
Муку просеянную соедините с содой, одной горстью сахара и солью.
Добавьте охлажденное масло, творог и все тщательно перемешайте. Если творог суховат, влейте немного молока.
Хорошенько вымесите тесто и уберите в холодильник на полчаса, завернув в полиэтиленовый мешочек.
У промытых нектаринов выньте косточки, нарежьте дольками.
Помытые яблоки освободите от сердцевины, тоже нарежьте дольками.
В емкость мультиварки, заранее смазанную маслом сливочным, выложите тесто, равномерно распределив влажными руками по всей поверхности, сформировав по боковым стенкам бортики.
Слегка посыпьте просеянным крахмалом.
На тесто сначала положите немного нектаринов, потом яблок. Повторяйте, пока не закончатся все фрукты.
В оставшийся сахар всыпьте ванилин и посыпьте этой смесью последний слой фруктов.
Выставите программу «выпечка» на 1 час.
Спустя назначенное время проверьте пирог на готовность зубочисткой, если он сыроват, оставьте допекаться.
Шаг 12:
При подаче разрежьте на кусочки, разложите по порционным тарелкам, рядом в креманках поставьте мороженное.
Вместо нектаринов можно добавить свежие ягоды.
Вариант 7. Яблочный пирог в мультиварке с лимоном
Еще один потрясающий вариант пирога с яблоками в мультиварке. В готовом виде он тоже очень нежный, рассыпчатый. А необычная горчинка лимона создает приятный вкус и аромат. Придется по душе поклонникам цитрусовых десертов.
Ингредиенты:
- пол десятка яиц;
- 7 горстей муки;
- 7 горстей сахара;
- 1 яблоко;
- 1 большой лимон;
- 40 г быстрорастворимого кофе;
- ванилин – 15 г;
- корица – пол столовой ложки;
- сода – 15 г;
- масло растительное – 40 мл.
Пошаговый рецепт пирога с яблоками и лимоном в мультиварке
Помытые яблоки нашинкуйте тоненькими дольками.
Промытый лимон нарежьте полукружками, посыпьте корицей смешанной с одной горстью сахара.
В смазанную маслом емкость выложите яблоки, потом лимоны. Оставьте несколько долек для теста.
В отдельной чашечке начните взбивать миксером яйца, постепенно всыпайте остальной сахар с ванилином и кофе, взбивайте все вместе в течение 8 минут.
Всыпьте муку с содой, хорошенько размешайте ложкой. Отожмите из оставшихся долек лимона сок и снова перемешайте до однородной слегка жидковатой консистенции.
Влейте тесто в емкость на фрукты.
Выпекайте на соответствующем режиме чуть больше получаса.
Охладите, выньте, разделите на порции.
Также нарезанные лимоны и яблоки можно ввести непосредственно в готовое тесто, а потом все выложить в емкость мультиварки.
Яблочный пирог с корицей в мультиварке
Пирог с яблоками, рецепт с фото в мультиварке
Что может быть вкуснее и желаннее теплого ароматного домашнего яблочного пирога! Особенно данная выпечка ценится осенью, когда за окном так холодно и сыро, а дома с её появлением становится тепло и уютно.
Испечь пирог с яблоками и корицей не составит никакого труда, тем более, имея под рукой мультиварку. Готовить его можно хоть ежедневно, ведь он прост и в приготовлении, и составом продуктов (лишь бы фигуре не навредить).
Ингредиенты:
сахарный песок – 1 стакан
яйцо куриное – 3 шт.
яблоко – 2 шт. крупных
масло сливочное – 100 г
корица молотая – 1 ч. л.
разрыхлитель – 10 г
сахарная пудра – 1 ч. л.
Количество порций: 10-12.
Время приготовления: около 60 минут.
Сложность рецепта: простой.
Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем
5 л, мощность 900 Вт
Рецепт с фото яблочного пирога в мультиварке на скорую руку:
Для получения пышного высокого пирога советую предварительно разделить куриные яйца на желтки и белки.
Желтки выложить в глубокую емкость, например, в кастрюлю, добавить к ним сахарный песок и размягченное сливочное масло. С помощью миксера взбить массу в течение 3 минут (сахар не обязательно должен раствориться).
В высокой чаше взбить яичные белки, добавив к ним щепотку соли, с ней белки взбиваются гораздо лучше. Должна получиться не опадающая пышная воздушная масса.
В первую массу всыпать муку, корицу, разрыхлитель. Корица не только подарит пирогу приятный яркий аромат, но и придаст выпечке красивый шоколадный цвет. Предварительно муку желательно просеять через сито. Перемешать с помощью ложки до получения однородного теста. А теперь аккуратно частями ввести белковую составляющую, перемешивая всю массу ложкой снизу-вверх. Тесто станет невесомым и блестящим.
Яблоки ополоснуть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими ломтиками.
Сорт яблок выбирайте с кислинкой, они будут замечательно гармонировать со сладким тестом и дополнять друг друга.
В чашу мультиварки выложить приготовленное тесто, сразу всю массу.
Сверху положить яблоки и присыпать их сахарным песком. В дальнейшем он растает, а кусочки яблока покроются глазурью.
Закрыть мультиварку, установить программу «Выпечка/Запекание» на 35 минут, клапан должен остаться в положении «Открыт».
При выпечке яблок в мультиварке они особенно хорошо сохраняют свой вкус и аромат, а тесто благодаря им всегда получается мягким и сочным.
Открывать крышку следует только через 15-20 минут после окончания выпечки.
Достать яблочный пирог с корицей и выложить на большое блюдо.
Для придания выпечке еще большего шарма, присыпьте пирог сахарной пудрой, будет и красивее, и слаще.
Удовольствие от такого угощения всем обеспечено!
Яблочный пирог с корицей в мультиварке
Доброго времени суток, дорогие читатели сайта! Спешу поделиться с вами очень простым рецептом домашней выпечки, предлагаю приготовить ароматный яблочный пирог с корицей в мультиварке. Пирог получается очень вкусным и сочным, ну а приготовить его сможет даже ребенок! Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления очень вкусного овсяного пирога с яблоками в мультиварке .
Пирог с корицей и яблоками рецепт
Ингредиенты для теста:
- Мука – 1 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Корица – 1 ч.л.
Ингредиенты для яблочной начинки:
- Яблоки – 5 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Лимонный сок
Как приготовить яблочный пирог с корицей в мультиварке:
Я готовила пирог с корицей и яблоками в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Размягченное сливочное масло разотрите с мукой и сахаром в крошку.
Затем добавьте соль и корицу, перетрите руками.
В чашу мультиварки выложите 2 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. сахара. Установите режим «Подогрев» до растворения сахара.
Яблоки следует почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. Выложить в чашу. Сверху присыпать сахаром (2 ст.л.) и сбрызнуть соком лимона.
Сверху выложить крошки подготовленного теста, разровнять, хорошенько встряхнуть чашу. Немного примять тесто ложкой или руками.
Установить режим «Выпечка» 1 час.
После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку откройте, дайте яблочному пирогу немного остыть. Затем выньте пирог из чаши с помощью контейнера-пароварки. Аппетитный яблочный слой окажется сверху.
Сочный пирог с корицей и яблоками готов! Ммммм….. аромат необыкновенный
Для просмотра предлгаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению насыпного яблочного пирога в мультиварке
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек
Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек
Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт простой и с ним непременно справится каждый
Нет, не правильно называть хозяйку лентяйкой. Лентяйка не сварит борщ, не испечет пирог, не устроит дома атмосферу тепла и уюта для своей семьи. Лентяйка много чего не сделает.
Думаю, правильно будет сказать так: «Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для хозяек, которые дорожат своим временем»! Вот так будет правильно =)
Ведь правда, рецепт пышной шарлотки с яблоками очень и очень прост. Подготовка занимает 10-15 минут, остальное сделает за вас мультиварка (у меня такая) или духовка. Просто универсальное тесто для яблочного пирога.
Сейчас только середина сентября, но уже настала слишком унылая осень. Не золотая пора, каковой ей положено быть в это время, а почти глубокая осень с проливными дождями, молнией и темными тяжелыми грозовыми тучами. Но для меня и в этом есть свои прелести — невероятно свежий воздух! Особенно, когда ты находишься не в миллионном мегаполисе, а вдали от цивилизации, в окружении старинных, поскрипывающих на ветру сосен. Если после проливного дождя зайти в лес и прислушаться, то можно услышать, как тяжелые капли падают с деревьев на плотный наст пожухлых иголок. Плотным, но мягким ковром укрыт лес и идти по нему одно удовольствие. Идти и дышать. Идти в тишине, вдыхать глубоко. И слушать, как скрипят сосны. Это потрясающе…
Сегодня мы с нашей малышкой сорвали с мокрых яблоневых веток несколько упругих сочных яблок и испекли в мультиварке солнечный пирог-шарлотку, чтобы немного разбавить темную погоду. Такой солнечный-солнечный, такой яблочный-яблочный =)
В состав шарлотки с яблоками в мультиварке входит:
- Яблоки — 500 г
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 1 стакан
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так. Яйца выбирайте категории С0 или С1. Если яйца мельче, увеличьте их количество на 1 или 2 шт.
Муку добавляйте по необходимости. вам может понадобится ее немного больше в зависимости от сорта и качества.
Процесс приготовления яблочной шарлотки такой:
Сначала готовим тесто для вкусной шарлотки с яблоками
Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана.
Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.
Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.
Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.
Выпекаем пышную шарлотку с яблоками в мультиварке
Готовлю я пышную шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.
Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
Шарлотка с яблоками извлечена из мультиварки — подаем пирог к столу
Далее я колдую над украшением уже остывшего пирога.
Когда мы срывали яблоки с дерева, я случайно заметила молодые яблоневые побеги. Они такие нежные и сочные казались в эпицентре осенней непогоды и просто превосходно освежили мой пирог. Как будто намекают: лето, это то, что мы творим для себя сами, не обращая внимания на непредсказуемость окружающего мира.
Обильно посыпаю пышную шарлотку из мультиварки пудрой, раскладываю пахучие дольки осенних яблок.
Разбудите свою фантазию и она вам подскажет, как поступить =)
Обыденные вещи превращайте в красивые. Ищите новое и захватывающее в привычном.
Спросите свое лето, останется ли оно в вашей душе на долгую снежную зиму?
Калорийность пышной шарлотки с яблоками, приготовленной в мультиварке, в 100 граммах (без сахарной пудры) = 270 ккал
- Белки — 6,2 г
- Жиры — 3,2 г
- Углеводы — 55 г
Время приготовления: 1 час, 15 минут
Вот и весь фото-рецепт-история удивительной солнечной, пышной и вкусной шарлотки =)
Не забывайте, друзья, даже если вокруг вас бушует ветер и льет дождь, все равно однажды теплый лучик пробьется сквозь завесу. Солнечного вам настроения и теплого лета в душе!