Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
23 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой

Шарлотка на кукурузной муке с корицей

  • Поделиться
  • Нравится 0

Блюдо очень простое в приготовлении, буквально за 50 минут мы получаем вкусненький десерт. Особенности такой шарлотки, в сочетании кукурузной муки и корицы. Блюдо малокалорийное и очень вкусное.

    50 минут Порций -4 Легко

Для тех, кто считает калории, но любит вкусненькие сладости. Любимая шарлотка продолжает удивлять нас своим разнообразием: кто-то пробовал её на кукурузной муке с корицей? Это самое вкусное блюдо, которое я когда-то ела. Мука из кукурузы делает блюдо малокалорийным, а корица придаёт ему особый шарм.

Пошаговый рецепт

Подготовка
Сразу выкладываю все продукты, чтобы ничего не упустить.
 Форму, в которой буду выпекать шарлотку, натираю размягченным маслом(маргарином) и присыпаю панировочными сухарями. Иногда, если нет сухарей, использую сухую манную крупу.

Подготовка яблок
 Яблоки очищаю от кожуры, вырезаю сердцевину, и нарезаю тоненькими ломтиками. Если яблоки твёрдые, такие как сорт «семеренко», их можно не чистить от шкурки.

Отделение желтков от белков
 Беру яйца и отделяю желток от белка. Делаю это следующим образом: ножом разбиваю яйцо посередине и переливаю желток из половинки в половинку, белок при этом сливаю в миску.

Приготовление теста
Миксером, взбиваю белки с сахаром до образования густой пены. Чтобы пена быстрее образовалась, добавляю 4-5 капель лимонного сока, выжимая его из ломтика лимона, всё это немного солю. В образовавшуюся смесь добавляю кукурузную муку и корицу, аккуратно перемешивая при этом деревянной ложкой. Использую именно такую ложку, чтобы не было окисления с продуктами. Готовое тесто довожу до консистенции жидкой сметаны и заливаю приготовленные яблоки.

Выпекание
В заранее приготовленную форму выливаю готовое тесто с яблоками. Если мне хочется высокий пирог, ложу больше яблок, и наоборот, если хочется тоненький, ложу меньше. Ставлю в духовку, которую заранее прогреваю до температуры 130%. Выпекаю 40 минут. Готовность пирога проверяю спичкой, прокалывая его (если он готов, спичка будет сухая).

Примечание:
Яблочную шарлотку можно есть с кофе или чаем, но вкуснее всего она с молоком, кефиром и ряженкой. Приятного аппетита!

Пирог с тыквой и творогом в духовке

Пирог с тыквой и творогом в духовке

Хочу предложить вам испечь яркий и очень вкусный пирог с тыквой и творогом в духовке. Пирог получается необычным, красивым, интересным, нежным, он точно придётся по вкусу всем любителям тыквы и творога. В моей семье кушали пирог со сметаной — всем понравилось, можете подать его с каким-либо кисло-сладким джемом, вареньем. Этот пирог лучше всего употреблять тёплым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тыкву очистить от кожуры и семян. 300 грамм очищенной тыквы нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой, а после закипания варить на небольшом огне до мягкости (15-25 минут).

Затем воду нужно по максимуму слить, тыкву остудить и размять (размять можно с помощью вилки или погружного блендера). К тыквенной массе добавить 1 сырое яйцо, 1 столовую ложку крахмала, 2-3 столовые ложки мёда.

Тщательно перемешать, всыпать 3-5 столовых ложек муки и хорошо перемешать тыквенную смесь.

Количество добавляемой муки зависит от сочности и водянистости тыквы, масса должна быть в меру густой, она будет напоминать тесто для оладий. В творог также добавить 1 яйцо, 2-3 столовые ложки мёда, 1 столовую ложку крахмала и ванильный сахар.

Тщательно перемешать получившуюся творожную массу. Если творог мягкий, можно смешивать просто ложкой, если суховат — погружным блендером. В творожную массу добавить 3-5 столовых ложек муки, перемешать. Здесь также количество добавляемой муки зависит от влажности творога и чем меньше вы её добавите, тем нежнее будет пирог.

Консистенция творожной смеси должна также быть в меру густой, похожей на тесто для оладий.

Творожную и тыквенную смеси выложить в два одноразовых кулинарных мешках (получится мешок с тыквенной смесью и мешок с творожной смесью), сверху их завязать, отрезать кончики.

Дно разъёмной формы диаметром 18 см застелить пергаментом. Затем всю форму тщательно смазать сливочным маслом. Выдавливать по кругу кольцами поочередно, начиная от края формы, творожную и тыквенную смеси, как на фото.

Делать это нужно в несколько слоёв, пока обе смеси не закончатся. У меня получилось 4 слоя.

Форму поместить в разогретую до 160-170 градусов духовку на 45-50 минут. Пирог с тыквой и творогом не должен запекаться или зарумяниться, он должен остаться с явно выраженным рисунком. Готовность проверьте деревянной шпажкой (после прокалывания пирога шпажка должна остаться сухой, без следов теста).

Готовый творожно-тыквенный пирог немного остудить в форме, затем извлечь его и дать ему остыть на решётке до тёплого состояния.

Теперь очень яркий, вкусный и полезный пирог, приготовленный с тыквой и творогом в духовке, можно нарезать на части и подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной, джемом или вареньем. Приятного аппетита!

Кексовый лимонный пирог с яблоками, изюмом и творогом

Ингредиенты

Сливочное масло 100 гр
Сахар 80 гр
Яйцо 2 шт
Цедра лимона 1 ч л
Лимонный сок 1 ст л
Мука 100 гр
Разрыхлитель 1 ч л

Начинка:
Яблоки очищенные 200-250 гр
Изюм 30 гр
Коньяк чтобы замочить изюм по желанию
Сливочное масло 20 гр
Цедра лимона 1 ч л
Лимонный сок 1 ст л

Творог 150 гр
Сливочное масло 100 гр
Сахар 40 гр
Яйцо 1 шт
Кукурузный крахмал 2 ч л

Итальянская меренга не обязательно для украшения

Кексовый лимонный пирог с яблоками, изюмом и творогом

Приготовление

Начинка:
— Изюм замочить заранее (на ночь накануне)
— Яблоки почистить и нарезать дольками. Должно получиться 200-250 гр
— Растопить масло (20 гр) и выложить в него яблоки, изюм (30 гр), лимонную цедру (1 ч л). Добавить лимонный сок (1 ст л)
— Готовить на огне ниже среднего в течении 3-5 минут
— Снять с огня и охладить

Тесто:
— Сливочное масло должно быть комнатной температуры
— Сливочное масло (100 гр) взбить с сахаром (80 гр) с лимонной цедрой (1 ч л) до светлого состояния

— Не переставая взбивать добавить яйца по одному
— Добавить лимонный сок (1 ст л)
— Выключить миксер и вмешать муку, просеянную с разрыхлителем

Творожная масса:
— Творог (150 гр) протереть через сито
— Выложить в миску творог, сахар (40 гр), яйцо и кукурузный крахмал (2 ч л) и перемешать

Выпекание:
— Духовку включить на 180°C (350°F)
— Форму для кекса застелить бумагой для выпечки
— Выложить 2/3 теста, сверху выложить массу с яблоками, потом выложить творожную массу и сверху ложкой выложить оставшееся тесто

Читать еще:  Фруктово-бисквитный торт

45 минут, проверять на готовность зубочисткой
-Дать остыть в форме
— Достать и украсить меренгой. Тут на самом деле меренга не обязательно, если уже не хочется возиться. Можно кекс просто присыпать сахарной пудрой

Меренга:
На 1 часть белка, 1 часть воды и 2 части сахара (то есть если 100 грамм белка, надо 100 грамм воды и 200 грамм сахара) Для этого рецепта меренги нужно совсем немного. Если получилось слишком много, её можно отсадить каплями и высушить в духовке.
— Из воды и сахара сварить сироп (довести до 121°C)
— Когда сироп где-то на 109-110°С, то начать постепенно взбивать белки так, чтобы когда сироп станет 121°C, белки уже будут хорошо взбиты
— Сироп достиг нужной температуры, снять с огня и тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки
— Взбивать до нужного состояния

Приятного аппетита!

Версия для печати

Кексовый лимонный пирог с яблоками, изюмом и творогом

Ингредиенты

Сливочное масло 100 гр
Сахар 80 гр
Яйцо 2 шт
Цедра лимона 1 ч л
Лимонный сок 1 ст л
Мука 100 гр
Разрыхлитель 1 ч л

Начинка:
Яблоки очищенные 200-250 гр
Изюм 30 гр
Коньяк чтобы замочить изюм по желанию
Сливочное масло 20 гр
Цедра лимона 1 ч л
Лимонный сок 1 ст л

Творог 150 гр
Сливочное масло 100 гр
Сахар 40 гр
Яйцо 1 шт
Кукурузный крахмал 2 ч л

Итальянская меренга не обязательно для украшения

Приготовление

— Изюм замочить заранее (на ночь накануне)
— Яблоки почистить и нарезать дольками. Должно получиться 200-250 гр
— Растопить масло (20 гр) и выложить в него яблоки, изюм (30 гр), лимонную цедру (1 ч л). Добавить лимонный сок (1 ст л)
— Готовить на огне ниже среднего в течении 3-5 минут
— Снять с огня и охладить

Тесто:
— Сливочное масло должно быть комнатной температуры
— Сливочное масло (100 гр) взбить с сахаром (80 гр) с лимонной цедрой (1 ч л) до светлого состояния
— Не переставая взбивать добавить яйца по одному
— Добавить лимонный сок (1 ст л)
— Выключить миксер и вмешать муку, просеянную с разрыхлителем

Творожная масса:
— Творог (150 гр) протереть через сито
— Выложить в миску творог, сахар (40 гр), яйцо и кукурузный крахмал (2 ч л) и перемешать

Выпекание:
— Духовку включить на 180°C (350°F)
— Форму для кекса застелить бумагой для выпечки
— Выложить 2/3 теста, сверху выложить массу с яблоками, потом выложить творожную массу и сверху ложкой выложить оставшееся тесто
— Выпекать

45 минут, проверять на готовность зубочисткой
-Дать остыть в форме
— Достать и украсить меренгой. Тут на самом деле меренга не обязательно, если уже не хочется возиться. Можно кекс просто присыпать сахарной пудрой

Меренга:
На 1 часть белка, 1 часть воды и 2 части сахара (то есть если 100 грамм белка, надо 100 грамм воды и 200 грамм сахара) Для этого рецепта меренги нужно совсем немного. Если получилось слишком много, её можно отсадить каплями и высушить в духовке.
— Из воды и сахара сварить сироп (довести до 121°C)
— Когда сироп где-то на 109-110°С, то начать постепенно взбивать белки так, чтобы когда сироп станет 121°C, белки уже будут хорошо взбиты
— Сироп достиг нужной температуры, снять с огня и тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки
— Взбивать до нужного состояния

Migliaccio — итальянский манный пирог с рикоттой

  • Итальянская
    85 Порций 8 Легкий

Манный пирог с рикоттой Migliaccio — это блюдо карнавальной кухни. Его готовят зимой, в период карнавала. Сладкий, нежный и ароматный, он любимец детей и взрослых. Название Migliaccio происходит от miglio — просо. Именно из пшена готовили этот пирог раньше. В современном варианте используется манная крупа.

Пирог можно делать как в сладкой так и в соленом варианте. В сладкий можно добавлять кусочки шоколада, изюм, сухофрукты, в соленый ветчину, сыр, овощи и травы, но даже и без них пирог очень приятный и вкусный.

Манный пирог с рикоттой несколько напоминает запеканку, но он более нежный по текстуре и без кислинки. Идеальный вариант завтрака! Деткам нравится безумно!

Очень рекомендую. Готовится просто, получается хорошо!

(для формы 24 см)

Варим манную кашу

Смешиваем в кастрюле молоко, воду, добавляем сливочное масло, щепотку соли и цедру апельсина, срезанную широкой полосой. Доводим до кипения, вынимаем цедру апельсина, засыпаем манную крупу при постоянном помешивании. Варим на среднем огне около 4-5 минут до получения манной каши средней густоты. Снимаем с огня, переливаем в холодную долее плоскую посуду, накрываем пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности каши (чтобы не образовывались корочки) и даем остыть.

Готовим тесто

Стручок ванили разрезаем вдоль, соскабливаем семена. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и семенами ванили до очень воздушной светло-желтой массы. Добавляем поочередно частями рикотту (предварительно слить лишнюю воду) и манную кашу. Каждый раз взбиваем до однородности, затем добавляем следующую часть рикотты или манной каши. Должно получиться однородное воздушное заливное тесто. В конце вмешиваем рубленный шоколад, изюм или цукаты (по желанию).

Выпекание

Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Дно формы для выпечки накрыть бумагой для выпечки. Бортики внутри смазать сливочным или растительным маслом, вырезать полосу из бумаги для выпечки и прилепить ее по кругу формы. Таким образом вся форма для выпечки будет покрыта бумагой.
Выпекаем пирог около 60 минут. Когда верх хорошо поджарится (примерно через 40-50 минут), накрываем его фольгой, чтобы не пережарился.
Готовый пирог должен быть упругим в центре, палочка выходит влажная, но без прилипших кусочков теста.
Вынимаем из духовки, даем остыть в форме, затем сразу вынимаем, чтобы пирог не намокал.

Подача

Остывший пирог посыпаем обильно сахарной пудрой.
Подаем к чаю и кофе, на завтрак и в качестве десерта.

Диетический яблочный пирог — ПП рецепты

Все мы любим печь сладкие пироги и наслаждаться ароматной выпечкой за чашечкой чая. Но во время правильного питания далеко не все рецепты подходят для диетического рациона из-за того, что содержат много калорий. Судите сами, в 100 граммах обычного яблочного пирога содержится около 250 калорий! А в одном куске может быть около 150−200 грамм. Таким образом всего лишь один кусок пирога может быть равен по калорийности полноценному пп обеду или ужину! Разумеется, такой вариант совсем не подходит для нашего похудения. Сегодня существует немало простых и полезных рецептов, которые помогут вам приготовить настоящий диетический пирог с яблоками. Калорийность таких пирогов зависит от ингредиентов, которые вы будете использовать. В среднем это от 90 до 180 калорий на 100 грамм, что немаловажно, если вы пытаетесь сбросить лишние килограммы.

Читать еще:  Пирог с курицей, картофелем и грибами

ПП тесто для пирога

Главный секрет приготовления этого десерта — пп тесто! Как же сделать тесто низкокалорийным и полезным? Следуйте простым советам:

  • Используйте цельнозерновую муку. Вместо обычной пшеничной муки вы всегда можете добавить в рецепт более полезный сорт муки, который не прошел сильную обработку. Какой вид муки выбрать? В вашем распоряжении имеется такой арсенал — цельнозерновая пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная и даже льняная. Некоторые сорта муки вы можете приготовить дома. Так, для того чтобы сделать овсяную или льняную муку, достаточно просто измельчить овсяные хлопья или льняные семена в кофемолке.
  • Если вы сомневаетесь в том, что стоит полностью заменить пшеничную муку на цельнозерновую, — смешайте два сорта в равных пропорциях! Со временем вы сами выясните свои идеальные пропорции и комбинации.
  • Возьмите отруби. Существуют рецепты пп теста для диетического яблочного пирога, в которых полностью отсутствует мука. Вместо этого в ингредиентах вы найдете отруби, которые являются исключительно диетической добавкой. Этот продукт богат клетчаткой, которая улучшает процессы пищеварения.
  • Творог. Приготовить пп тесто для пирога можно и с помощью творога. Используйте нежирный творог. Главное правило — это брать творог без кислинки, ведь вы будете готовить сладкий десерт! Добавление этого ингредиента в разы уменьшит калорийность пп шарлотки и добавит в ваш рацион белки!
  • Протеин. Для того чтобы сделать пп тесто, нередко используют такую добавку как протеин. Это актуально для тех, кто очень тщательно следит за БЖУ и занимается в спортзале. В одном скупе протеина содержатся примерно 25 грамм белка, а это значит, вы можете сделать ваш пп пирог настоящим высокобелковым продуктом.
  • Натуральный сахарозаменитель. Здесь можете выбирать любой, который вам больше нравится. Мед, сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп, стевия.
  • Натуральный йогурт или нежирный кефир. Большинство пирогов готовятся на жирной сметане. В наших же рецептах мы предлагаем заменить сметану на натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок или на обезжиренный кефир.

Диетический пирог из овсяных хлопьев с яблоками без муки

Для этого вкусного и полезного рецепта вам понадобятся:

  • 2 стакана овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, а не быстрого приготовления. Сразу же заливаем их половиной стакана кипятка, чтобы они набухли.
  • 3 яйца.
  • половина стакана натурального йогурта. Можно заменить кефиром.
  • Яблоки, нарезанные кубиками. Достаточно будет 3 крупных яблока. К яблокам можно добавить немного изюма, тогда пирог будет вкуснее и слаще.
  • Сахарозаменитель по вкусу. Можете использовать стевию.
  • 2 столовые ложки любого растительного масла. Хорошо использовать кокосовое масло, оно идеально подходит для приготовления десерта.

Когда ваши хлопья немного набухли, заливаем их йогуртом и перемешиваем. Теперь собьем яйца вместе с сахарозаменителем. Добавляем яичную смесь в пп тесто и также кладем растительное масло. Туда же отправляем яблоки с изюмом. Еще раз все перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку наш овсяно-яблочный пирог на 30−40 минут.

ПП насыпной яблочный пирог

Не любите возиться с тестом? Тогда попробуйте этот рецепт диетического яблочного пирога.

  • 150 грамм кукурузной муки. Это должна быть мука мелкого помола.
  • 6 яиц. Используем только желтки!
  • Фитпарад или любой другой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 3 яблока. Моем, чистим и натираем на крупной терке.

Из этих простых ингредиентов можно приготовить отличный пп десерт, который станет настоящим украшением вашего стола.

Смешиваем желтки с кукурузной мукой и сахарозаменителем. У вас получилась крошка для нашего пп пирога. Теперь берем форму и выстилаем дно пергаментом. Выкладываем большую часть теста и трамбуем его. Следующий слой — натертые яблоки. Остатками теста посыпаем пирог сверху и отправляем в духовку. Как только пирог зарумянился, его можно доставать и наслаждаться изумительным вкусом!

Низкокалорийный пирог с яблоками

Хотите простой и быстрый рецепт, который можно приготовить даже утром на завтрак?

  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 1 яйцо.
  • 70 мл молока. Можно использовать также растительное молоко, подойдет рисовое или миндальное.
  • 2 столовые ложки рисовой муки. Она сделает нашу выпечку более нежной.
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Выбирайте цельнозерновые хлопья.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Ваниль и корица.

Просто смешиваем в одной емкости все ингредиенты и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до полной готовности. У вас получится две порции отличного диетического пирога, которую смело можно включать в свой рацион!

Диетический пирог с яблоками на кефире

Отличное диетическое блюдо можно приготовить, используя рисовую муку.

Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм рисовой муки. Этот сорт муки очень полезен тем, что содержит растительный белок, который богат аминокислотами.
  • 150 мл кефира. Используйте обезжиренный кефир.
  • 110 мл йогурта. Берем натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок.
  • Натуральный сахарозаменитель. Можно использовать сироп агавы или топинамбура.
  • 350 грамм яблок. Моем, чистим, нарезаем кубиками. Можно оставить немного яблок, чтобы нарезать дольками и сверху положить на пирог.
  • Пакетик разрыхлителя.

Взбиваем яйца с любым сахарозаменителем. В яичную массу добавляем муку, разрыхлитель. При желании можно добавить ваниль или корицу. Потом кладем кефир и йогурт и все тщательно перемешиваем. В пп тесто кладем яблоки и снова перемешиваем. Теперь отправляем тесто в форму и сверху выкладываем дольки яблок. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

ПП пирог с яблоками и творогом

Для тех, кто придерживается пп рациона и строго считает калории, предлагаем очень простой пп рецепт десерта:

  • 200 грамм творога. Вы можете взять творог любой жирности, главное не забудьте учесть его калораж.
  • 2 яйца
  • 50 грамм овсяных хлопьев. Их сразу же измельчите в кофемолке до состояния муки.
  • 2 больших яблока. Чтобы пирог яблочный пп получился сладким, берем сладкие сорта яблок. Моем яблоки, срезаем кожуру и нарезаем кубиками.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Стевия по вашему вкусу.
Читать еще:  Самса с картошкой и фаршем

ПП яблочный пирог с творогом готовится очень просто. Сначала взбейте яйца со стевией. Потом добавьте овсяную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Затем кладем творог и еще раз все перемешиваем, чтобы не было творожных комочков. Перед вами уже готовое пп тесто, теперь просто добавьте яблоки и вылейте массу в силиконовую форму. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−40 минут! Сколько калорий в таком пп десерте? Всего около 90 калорий на 100 грамм! Приятного аппетита!

Яблочно-морковный пирог диетический

Еще один полезный и вкусный пп рецепт яблочного пирога. На этот раз к яблокам мы добавим морковь, что сделает вкус десерта незабываемым.

  • 2 яблока и 2 моркови. Моем, чистим, натираем на мелкой терке. Можно также измельчить в блендере, если вы хотите, чтобы ваш пирог был однородным.
  • 2 яйца.
  • 1 стакан муки. Мы возьмем овсяную муку. Вы можете купить готовую муку, а можете сделать сами из овсяных хлопьев. Используем цельнозерновые хлопья. Вам нужно измельчить их в кофемолке до состояния овсяной муки.
  • 1 стакан кефира. Можно использовать нежирный кефир.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Хорошо использовать мед в этом рецепте.

Сначала смешаем кефир с мукой и оставим на пару минут, чтобы наше пп тесто набухло. В это время взбиваем яйца с сахарозаменителем. Соединяем яйца с пп тестом и выкладываем туда яблоки с морковью. Все тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 40 минут.

Яблочный пирог из цельнозерновой муки

Приготовить этот пп десерт можно и в мультиварке. Для этого вам понадобится:

  • 2−3 яблока. Выбираем сладкие сорта яблок. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 2 столовые ложки меда.
  • 1 стакан муки. Чтобы сделать наше пп блюдо более полезным, мы будем использовать цельнозерновую муку.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • Ванилин и корица.

Нарезанные яблоки заправляем медом и немного солим. Оставляем их на 1 час, чтобы они пустили сок, таким образом нам совсем не понадобятся яйца. Потом добавляем все остальные ингредиенты к яблоками, все перемешиваем и отправляем в мультиварку. Для удобства застелите мультиварку пергаментом, так вам будет легче достать уже готовый пп пирог. Ставим режим «Выпечка» и ждем вкусный и полезный десерт!

Этот диетический пирог с яблоками в мультиварке идеально подойдет и для постного рациона, так как не содержит яиц!

Яблочный пирог из кукурузной муки

Хотите интересный пп рецепт яблочного пирога? Тогда этот рецепт для вас. Среди ингредиентов — кукурузная мука и банан, они сделают вкус шарлотки намного интереснее!

  • 1 банан. Выбираем сладкий плод. Чистим и разминаем вилкой.
  • 1 стакан нежирного кефира. Подогрейте немного на водяной бане или в микроволновой печи.
  • 2 стакана кукурузной муки. Можно смешать с пшеничной в равных пропорциях, тогда пп десерт будет более нежным.
  • Любой натуральный сахарозаменитель. Будем использовать стевию.
  • 1 чайная ложка соды.
  • 2−3 крупных яблока. Моем, чистим, нарезаем дольками и сразу же выкладываем на дно формы.

Смешиваем кефир с содой. Не пугайтесь, когда увидите густую пену. Затем к кефиру добавляем банановое пюре, муку, сахарозаменитель и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Выливаем пп тесто на яблоки и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов!

⠀Как вы могли убедиться, пп рецепт яблочного пирога настолько прост, что вы можете в любой момент побаловать себя вкусным и диетическим десертом. Обязательно сохраняйте наши рецепты и делитесь своими результатами!

Тертый пирог с творогом

Несколько лет назад предложение натереть тесто на терке показалось бы мне таким же нелепым, как наколоть орехи морскими биноклями©. Теперь все иначе… “Тертое тесто? Вау! Это интересно и должно быть очень красиво. Однозначно буду пробовать!”

И вот целую неделю я мечтала о тертом пироге с яблоками и корицей, но за это время яблоки кто-то схрумкал, и пришлось в срочном порядке менять начинку на творожную. В итоге я не только ни капельки не пожалела об этой вынужденной замене, но и… Нет, давайте-ка обо всем по порядку.

Для тертого пирога с творогом нам потребуется:

Компоненты теста для тертого пирога:

  • 3,5 стакана муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона;
  • щепотка ванилина.

Компоненты творожной начинки для тертого пирога:

  • 800 грамм творога;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • горсть кураги, фиников, изюма или других сухофруктов.

Как вы уже догадались из предисловия, начинкой для тертого пирога может быть не только творог с сухофруктами, но и свежие фрукты (яблоки или груши), да и вообще все, что угодно, лишь бы оно не вытекало.

А тесто здесь классическое песочное, так что делаем все “по букварю”: растапливаем на водяной бане сливочное масло, ложкой растираем в нем сахар. Затем добавляем сметану и все хорошенько перемешиваем.

В отдельном блюде смешиваем муку, соду и специи.

Соединяем масляную смесь с мучной и вымешиваем плотное, эластичное, отличное и вкусное песочное тесто.

Теперь делим тесто на восемь колобков и отправляем их в морозилку на полчаса.

У нас появляется время для изготовления начинки из творога. Приступим! Выкладываем в блюдо творог, сметану и сахар и нарезаем (если требуется) сухофрукты.

А потом все это тщательно перемешиваем. Творожная начинка для тертого пирога готова.

Противень слегка смазываем растительным маслом и натираем на крупной терке пять из восьми замороженных колобков теста. Тереть тесто оказалось намного легче, чем я думала, никаких затруднений с этим не будет, честное слово.

Натертое тесто равномерно распределяем по противню и немножко приминаем руками.

На стружку из теста выкладываем нашу творожную начинку.

А поверх начинки натираем оставшиеся три шарика так, чтобы стружки равномерно покрывали начинку пирога.

Примерно 30-35 минут тертый пирог должен выпекаться в духовке, предварительно разогретой до 180°С. За это время верхушка как раз успеет немного подрумяниться. Вынимаем наш шедевр из духовки, даем ему остыть и, наконец, снимаем первую пробу…

Ух ты! Тертый пирог с творогом на вкус в точности как старые добрые сочни, которые я просто ОБОЖАЮ. Выходит, я, сама того не понимая, научилась печь сочни? И могу делать это хоть каждый день? Выходит, что так. Какая замечательная новость! А теперь и вы тоже это умеете, с чем я вас и поздравляю. Приятного аппетита!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты