Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный торт в мультиварке и без неё

Секрт приготовления вкусного творожного торта в мультиварке

Домашние торты в наше время пользуются огромным спросом, ведь они получаются намного вкуснее и полезней магазинной выпечки.

Каждая хозяйка старается на торжество или именины приготовить прекрасный домашний тортик, от которого все будут в восторге.

Сегодня рецептов приготовления такого лакомства довольно много, поэтому хозяйки, особенно молодые, не в силах осуществить такой выбор, чтобы торт получился действительно вкусным и красиво оформленным.

Творожный торт в мультиварке – отличное блюдо, о приготовлении которого не пожалела еще ни одна хозяйка. И это не удивительно, ведь выпечка получается нежной, мягкой, сочной, с легкой и пышной структурой и отличным ароматом.

Не зря творожная выпечка пользуется в наши дни несомненным успехом, ведь рецепты ее приготовления настолько просты, что с ними справится любая хозяйка.

А получается десерт особенно вкусным, поэтому его не стыдно преподнести гостям в качестве сладкого угощения. Готовить творожный торт при помощи мультиварки просто и довольно быстро, особенно, если учитывать тот факт, что большую часть работы будет делать именно кухонная техника.

В результате вы получите отличную домашнюю выпечку, которую можно украсить на свой вкус, добавив ей красоты и оригинальности.

Подавать творожный торт можно в самостоятельном виде или с кремом. В первом случае вы получите отличный десерт к чаю, во втором – «полноценный торт», который можно запросто считать главным сладким блюдом на праздничном столе.

В качестве крема можно использовать любые продукты, которые, на ваш взгляд, сделают творожные коржи мягкими и сочными. Особенно часто этот рецепт домашней выпечки дополняют шоколадными кремами, сметанными и кремом из сгущенного молока.

Однако, это лишь часть кремов, которыми можно разнообразить пирог из творога. Также в тесто или в качестве начинки подойдут сухофрукты, изюм, орехи, курага, которые сделают рецепт более интересным и оригинальным.Украшать творожный торт можно также любыми добавками, которые вам больше по душе.

Это могут быть масляные крема, из которых можно сделать любой рисунок или узор, взбитые сливки или просто кусочки свежих ягод и фруктов. В любом случае внешний вид торта будет существенно меняться, что непременно скажется на его вкусе.

Творожный тортик с начинкой непременно понравится детям, которые любят творог и любые домашние блюда из него. А если его украсить орешками или домашними фруктами, блюдо приобретет поистине прекрасный вкус и аромат.

Торт из творога – отличное блюдо для завтрака, так как данный продукт содержит большое количество полезных веществ, необходимых организму по мере пробуждения. Поэтому многие хозяйки стараются приготовить такой завтрак, причем не только для детей, но и для взрослых.

Советы по приготовлению

Некоторые важные советы помогут правильно и быстро приготовить блюдо, а также сделают его особенно полезным и питательным.

Но это произойдет только в случае строго соблюдения рецептов и советов, которые при приготовлении замечают хозяйки и делятся своими наблюдениями.

  • Творог можно брать любой жирности, так как она не важна при приготовлении рецепта.
  • Если в качестве дополнения блюда вы решили взять сухофрукты, их перед приготовлением нужно подержать в воде, чтобы они стали мягкими и приобрели сочность.
  • Если вы готовить диетический творожный торт, сахара в рецепт стоит класть меньше, а творог лучше использовать минимальной жирности.
  • Орехи по мере добавления в рецепт стоит как можно мельче измельчить.
  • Сметану лучше выбирать домашнюю, особенно для магазинного творога, так как она получается более жидкой, что немаловажно при приготовлении рецепта.
  • Творог, если получается, тоже стоит использовать домашний, особенно если вы готовите диетическую выпечку.
  • Муки для приготовления стоит использовать минимальное количество – всего 4-5 ложек, так как основу теста составляет творог.

Если соблюдать все советы по приготовлению, можно приготовить чудесную домашнюю выпечку, которая наверняка поразит многих, причем не только своим вкусом, но и внешним видом.

Способ приготовления

Чтобы приготовить творожный торт при помощи мультиварки, вам понадобится минимум продуктов, которые зачастую найдутся у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

Творог— 700 гр.
Куриные яйца— 5 шт.
Мука— 3-5 ст. л.
Сахар— 200 гр.
Сметана— 250 гр.

Готовится творожный торт при помощи мультиварки пошагово, ведь так намного быстрее и легче приготовить выпечку.

Шаг 1

Отделяем желтки от белков.

Шаг 2

В небольшой миске смешиваем творог с мукой, желтками и сметаной. По желанию в массу можно добавить пакетик ванилина для отличного запаха.

Важно: сначала лучше смешать все компоненты без муки, а затем добавлять ее, чтобы правильно рассчитать нужную густоту теста – оно не должно быть жидким и слишком густым.

По необходимости муки можно добавить больше. Если вы решили дополнить тесто орехами или сухофруктами, они кладутся в рецепт на этом этапе приготовления.

Шаг 3

Белки тщательно взбиваем с сахаром до образования крутых пиков.

Шаг 4

Затем аккуратно перекладываем массу в тесто и осторожно перемешиваем, чтобы белковая масса не осела.

Шаг 5

Переливаем массу в чашу мультиварки, слегка разравниваем тесто и ставим кухонный прибор на программу «Выпечка». Время приготовления должно быть не менее часа.

Важно: при выпекании торта открывать крышку мультиварки не рекомендуется, так как тесто быстро осядет, и пирог получится плотным и совершенно непышным.

По мере приготовления даем торту немного остыть, и только потом вынимаем его из чаши мультиварки при помощи корзинки, предназначенной для варки на пару. Разрезать тортик рекомендуется в холодном виде.

Если вы решили сделать из него кремовый торт, пропитывать творожные коржи также стоит в холодном виде.

Как видите, готовится такое домашнее лакомство быстро и достаточно просто. Попробуйте самостоятельно приготовить этот рецепт, и вы наверняка будете удивлены полученному результату.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Как быстро приготовить банановый пирог с творогом в мультиварке для сладкоежек
  • Замечательный вариант приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке
  • Способ приготовления нежного пирога с творогом в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Торт «Жираф» в мультиварке

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Тесто:
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао
  • Начинка:
  • 200 г творога
  • 150 г сахара
  • 300 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст.л. крахмала
Читать еще:  Жареные пирожки на кефире без дрожжей

Торт «Жираф» можно печь и в духовке и мультиварке, мне в мультиварке удобнее. Торт получается нежный, с творожным вкусом. Этот торт еще известен как «Коровка Буренка». Если печь в духовке, то при температуре 180 градусов для формы диаметром 20-23 см 1 час, 26-28 см — 45 минут

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао.

2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

3. Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой).

4. Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для шариков). Большую часть слегка раскатать.

5. И выложить в смазанную маслом мультикастрюлю, сделав бортики, расправляя по кастрюле руками.

6. Выливаем творожную начинку.

7. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки произвольной величины и выкладываем сверху. Некоторые шарики тонут.Это нормально.

8. Выпекаем в режиме «Выпечка» 1ч 30мин. Открыть крышку и дать пирогу полностью остыть в мультиварке. Извлечь с помощью поддона для варки на пару или с помощью тарелки. Поставить в холодильник на час для полного застывания крема.

9. Торт «Жираф» к чаепитию готов!
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Сейчас начну печь, надеюсь завтра будет фото

Жду фото

Какой вкусный тортик!ням-ням.

Добрый день! Скажите, пожалуйста, а какая температура выпечки в мультварке? (у меня ее надо выставлять)

Мультиварка PANASONIC SR-TMH10. Общий объём чаши: 2.5 л

у меня такая же, но режим «выпечка» устанавливается максимум на 65 минут

Так и у меня на 65 минут, После того как запищит, я еще время добавляю если надо

ааааа, Семён Семёныч я-то думала, что таким образом прерывается процесс готовки, заново начинает с нагрева.. ну, попробую тогда добавить! спасибо

Удачи! И жду результата.

Спасибо большое за рецепт! Единственное муки я добавила 2 стакана вместо 2,5 и крахмала не было , заменила манкой) Тортик получился очень вкусный))) Почитала комментарии по поводу max времени в мультиварке,у меня например его можно регулировать от 5 минут до 12 часов, у нас Redmond. У вас тоже должно быть так)

Пирог с творогом в мультиварке – нежная выпечка в разных вариациях

Творожная выпечка — великолепный вариант для душевного семейного чаепития. Творог полезен сам по себе: содержит много белка и кальция, легко усваивается, улучшает метаболизм.

Пирог с творогом можно испечь с начинкой или без неё. В последнем случае творог уже будет присутствовать в составе теста. А что качается начинки, то её можно разместить внутри пирога, либо сверху. Способов приготовить творожное лакомство в мультиварке существует множество. Остановимся на наиболее интересных из них.

А тут вы узнаете рецепт приготовления не менее вкусной картошки с грибами в мультиварке.

На десерт вы можете порадовать себя запеканкой из макарон в мультиварке, рецепт которой здесь.

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом

Для приготовления простого пирога на творожном тесте можно использовать предоставленный рецепт.

Всё, что нам понадобится, это:

  • 250 грамм творога;
  • 350 грамм пшеничной муки;
  • 3 яйца куриных;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 180 грамм сахара-песка;
  • 1 чайная ложка масла сливочного;
  • грамм 10 разрыхлителя.

Как приготовить пирог с творогом?

Сперва в глубокой миске необходимо перемешать творог и сметану, перетереть их ложкой. Не стоит добиваться однородной кремообразной консистенции — крупинки вполне допустимы.

На время оставить смесь творога со сметаной, и в другой миске взболтать венчиком куриные яйца с сахаром очень тщательно. Затем влить полученный «коктейль» в творог и сметану, ложкой размешать до ровной массы. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно всыпать яично-творожную смесь. Теперь вымесить тесто до состояния крутой и упругой массы.

Выбор режима готовки

Мультиварочную чашу смазать маслом сливочным и заложить туда тесто. Сверху разровнять. Теперь закрыть крышу, поставить режим «Выпечка» на один час. После сигнала оставить готовую выпечку в приборе ещё на 5 минут и затем аккуратно вынуть. Разрезать на кусочки и наслаждаться. Дополнительно можно украсить кусочками фруктов или ягодами.

Пирог с творожной начинкой а-ля «творожный сэндвич»

Интересный вариант приготовления пирога с творогом подразумевает начинку посередине, между пластами теста, поэтому и получается что-то похожее на сэндвич.

Итак, нам потребуется для теста:

  • полтора стакана муки пшеничной;
  • 100 грамм масла сливочного или маргарина;
  • полстакана сахара;
  • половина чайной ложки негашенной соды.

Для начинки:

  • 250 грамм натурального творога средней или высокой жирности;
  • полстакана сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ложка чайной сметаны.

Теперь пришло время начинки. Яйца следует взбить с сахаром с помощью миксера или венчика, затем добавить сметану, творог и взбить всё в массу однородной консистенции. Это и есть будущая начинка.

Непосредственное приготовление руками займёт совсем немного времени, остальное сделает мультиварка. Нежный вкусный пирог наверняка займёт главное место на столе во время чаепития!

Пирог с творогом и персиками

Для разнообразия можно приготовить творожный пирог с добавлением персиков — получится полезно и питательно.

Продукты нужны такие:

  • 400 грамм творога;
  • 200 грамм муки;
  • 3 яйца (одно — для теста, два — для начинки);
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 1 стакан (250 грамм) сметаны;
  • 150 грамм сахара;
  • 1 ложка чайная разрыхлителя;
  • 2 ложки столовых крахмала;
  • сок половины лимона;
  • полкилограмма персиков консервированных;
  • 10 грамм ванильного сахара;

Затем взять мультиварочную чашу отдельно, смазать её маслом и выложить тесто, раскатав его в лепёшку. При этом края должны быть суть загнуты вверх. Теперь чашу с тестом поставить в прохладный уголок на 30 минут.

Пришло время начинки: творог, сахар, сметану, лимонный сок, крахмал и ванилин взбить миксером до ровной массы. Достать посуду с тестом, положить на неё начинку и сверху положить половинки сладких консервированных персиков.

Чашу с сырым пирогом поместить в мультиварку, включить прибор и выбрать программу «Выпечка» на 1 час. После завершении готовки вынуть готовый пирог, немного остудить и дружно употреблять!

Видео-рецепт: готовим пирог с творогом

Пошаговый рецепт приготовления Творожного торта в духовке и мультиварке

Думаю, что нет смысла рассказывать о полезности и ценности творога. Вы и сами знаете о том, что он богат легкоусваиваемым кальцием, который очень полезен для нашей костной системы. Лучше я вам расскажу, как приготовить творожный торт в домашних условиях по двум незатейливым рецептам. Они мне достались еще от моей бабушки. Надеюсь, что вам все понравятся мои рецепты творожных тортов с выпечкой в духовке и мультиварке.

Читать еще:  Без дрожжей: Высоцкая дала рецепт быстрого пирога с ветчиной

Рецепт вкусного и нежного творожного торта с фото

Перечень ингредиентов

Бисквит:

Сахар160 г
Яйца5 шт.
Соль1 щепотка
Мука160 г

Крем:

Сливки 35%400 мл
Сахарная пудра150 г
Желатин30 г
Жирный творог500 г
Жидкость200 мл
Фрукты350-400 г

Приготовление бисквита

  1. Берем чашу от миксера или глубокую миску и разбиваем в нее яйца. Для этого бисквита не обязательно разделять их на белки и желтки.
  2. Сыплем щепотку соли.
  3. Взбиваем яйца приблизительно 2-3 минуты.
  4. Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем сахар.
  5. Доводим массу до того состояния, когда след, оставленный после проведения по ней ложкой, будет держаться в течение нескольких секунд.
  6. Теперь в три захода аккуратно вводим муку. Делаем это силиконовой лопаточкой, перемешивая снизу вверх.
  7. Застилаем дно формы пекарской бумагой. У меня разъемная форма 26 см в диаметре. Бока смазывать не нужно, так как упадет бисквит.
  8. Выкладываем тесто.
  9. Несколько раз крутим форму по столу в разные стороны, чтобы разровнять тесто и выпустить лишний воздух.
  10. Ставим форму в духовку, нагретую до 170-180°.
  11. Выпекаем 40-45 минут.
  12. Вынимаем форму на решетку и даем ей полностью остыть. При этом ее желательно перевернуть вверх дном.
  13. Вынимаем остывший бисквит из формы и оставляем его отлежаться на 5-6 часов. Я всегда выпекаю бисквит вечером, а утром с ним уже можно работать.

Приготовление крема

  1. Первым делом нужно размочить желатин. Для этого хорошо нагреваем воду или сок. Заливаем желатин и хорошо размешиваем. Оставляем до полного растворения и остывания.
  2. Вынимаем из холодильника творог.

Подобным образом готовится основная часть творожного торта без выпечки Творожный торт без выпечки.

Собираем и украшаем торт

  1. Разрезаем бисквит на три коржа длинным ножом.
  2. Пропитываем каждый корж сиропом или соком. Если у вас консервированные фрукты, то можно использовать их сироп.
  3. В разъемное кольцо кладем первый корж.
  4. Покрываем его половиной творожного крема.
  5. Накрываем крем вторым коржом.
  6. Выкладываем остальной крем.
  7. Кладем сверху третий корж.
  8. Украшаем торт взбитыми остатками сливок и выкладываем по бокам лепестки миндаля либо присыпаем любыми орехами. Сверху выкладываем фрукты.
  9. Ставим торт на 25-30 минут в холодильник.
  10. Подаем с ароматным, свежесваренным кофе или вкусным чаем.

Видео рецепт творожного торта

Смотрите на видео, как просто сделать нежный и легкий творожный торт.

Рецепт простого творожного торта с фото

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: разъемное кольцо, миксер, форма для выпечки, миска.

Перечень ингредиентов

  • сметаны – 2 ст.л.;
  • сахара – 50 г;
  • муки – 150 г;
  • масла – 85 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлителя – 1 ч.л.

Творожный слой:

  • сахара – 150 г;
  • сметаны – 100 г;
  • ванильного сахара – 1 ч.л.;
  • творога – 0,5 кг;
  • манной крупы – 1 ст.л.;
  • фруктов – 300-400 г.
  • белки от двух яиц;
  • сахара – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление торта в духовке

  1. Слегка растапливаем масло.
  2. Складываем в миску все ингредиенты для теста.
  3. Замешиваем тесто при помощи ложки, поскольку оно очень мягкое и сильно липнет к рукам.
  4. Смазываем разъемную форму маслом.
  5. Выкладываем тесто и разравниваем его руками, поднимая бока в виде корзинки. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, периодически смачиваем их в воде.
  6. Ставим форму в духовой шкаф на 10 минут при температуре 200-210°С.
  7. За это время кладем в одну посудину все компоненты творожного слоя, кроме фруктов.
  8. Взбиваем при помощи миксера до однородности примерно две минуты.
  9. Добавляем любые фрукты и перемешиваем. Можно фрукты не вмешивать в творожную массу, а сделать из них прослойку. Для этого выкладываем на корж половину массы, затем фрукты и накрываем второй половиной.
  10. Вынимаем форму из духовки.
  11. Выкладываем творожную массу на корж.
  12. Разравниваем массу и ставим опять в духовку на 30-35 минут.
  13. Перед окончанием времени выпекания миксером взбиваем холодные белки с сахаром в плотную пену.
  14. Вынимаем форму и выкладываем сверху ровным слоем безе.
  15. Отправляем опять в духовку еще на 10-15 минут.
  16. Окончательно вынимаем форму из духовки.
  17. Даем торту остыть и снимаем с него форму.
  18. Нарезаем торт и подаем с чаем или кофе.

Быстрый творожный торт в мультиварке

  1. Тесто и творожную часть готовим по основному рецепту.
  2. Кладем в чашу две полоски пергамента в виде креста так, чтобы их края свисали с боков. Так будет намного легче вынуть торт.
  3. Выкладываем тесто в чашу мультифарки.
  4. Формируем корзинку.
  5. Выкладываем на нее творожную массу с фруктами либо делаем фруктовую прослойку.
  6. Ставим чашу в мультиварку.
  7. Включаем режим «Выпечка» и выставляем таймер на 50 минут.
  8. После сигнала не открываем крышку на протяжении еще 15 минут.
  9. Вынимаем торт, потянув за края пергамента.
  10. Украсить такой торт можно взбитыми сливками или сметанным кремом.

Сметанный крем: взбиваем 150-200 г жирной сметаны и 80-100 г сахарного песка или пудры. В конце добавляем полпакета загустителя для сметаны.
Кроме духовки и мультиварки можно приготовить Творожный торт на сковороде.

Видеорецепт творожного торта в мультиварке

Посмотрите видео и убедитесь, насколько просто делается вкуснейший торт с творогом в мультиварке.

Шоколадный пирог-ватрушка «Ярмарка»

Ингредиенты

Сахар – 0,5 стакана;

Сметана – 1 стакан;

Масло сливочное– 50 грамм;

Для начинки:

Изюм – 2 ст.л. (по желанию);

Крахмал – 1 ст.л. с горкой;

Сахар – 0,5 стакана;

Ванилин – по вкусу.

  • 300 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень интересный рецепт пирога-ватрушки с творожной начинкой. В зависимости от качества творога пирог может получиться абсолютно разным на вид. Иногда тесто не затягивает творожную начинку. Иногда творог останавливается посередине пирога, а иногда (как у меня) опускается на дно. Видимо такое непредсказуемое поведение пирога и дало ему название «Ярмарка». Однако на вкус пирог получается всегда неизменно вкусным, независимо от того, в каком месте расположилась начинка.

В начинку пирога вместо крахмала можно положить столько же манки. Готовила и с манкой и с крахмалом. Вкус практически одинаковый, но с манкой пирог получается еще более сочным. Попробуйте разные варианты и найдите тот, который Вам больше понравиться.

Читать еще:  Пирог банановый из слоеного теста

И тесто и начинка в данном пироге-ватрушке жидкие. Это довольно необычно. Поэтому требуется достаточно большое время для выпечки.

Приготовьте необходимые продукты.

Изюм запарьте кипятком.

В мультиварке включите любую программу и положите в чашу мультиварки сливочное масло. Как только оно начнет подтаивать, выключите мультиварку. Обычно достаточно 1-2 минут. Дождитесь когда масло полностью растает. Смажьте стенки чаши мультиварки.

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану и вылейте сюда же масло из чаши мультиварки. Хорошо все перемешайте миксером на малых оборотах.

Просейте муку с какао и содой.

Смешайте сухие и жидкие ингредиенты до состояния однородности.

Творог смешайте с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилином. Взбейте все блендером до получения однородной жидкой творожной начинки.

Добавьте в творожную начинку изюм и перемешайте.

Влейте в мультиварку сначала шоколадное тесто. Затем в центр теста влейте начинку. Выставьте программу «Выпечка». Если позволяет модель мультиварки то установите сразу время выпечки 1 час 40 минут. Если же такой возможности нет, то включите программу на 60 минут, а после окончания программы включите еще раз на 40 минут.

После окончания программы «Выпечка» оставьте пирог-ватрушку в режиме «Подогрев» на 20 минут.

Затем достаньте чашу мультиварки и отставьте до полного остывания пирога. Остывший пирог достаньте из чаши мультиварки с помощью лотка для приготовления на пару.

Нарежьте и подавайте. Очень вкусный шоколадный пирог-ватрушка готов.

Творожный торт в мультиварке и без неё

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Творожный кекс в мультиварке

Десерты с использованием творога очень популярны. Сырники, булочки творожные, ватрушки, да те же творожные кексы, например, регулярно появляются на наших столах.
Это обусловлено в первую очередь тем, что творог в чистом виде любят далеко не все, а полностью отказаться от его употребления — тоже не выход. Ведь творог — настоящая кладовая массы полезных для здоровья веществ и витаминов.
Так что, если хотите иметь крепкие кости, здоровые зубы и красивые волосы — творог обязательно должен быть в рационе.

Этот творожный кекс в мультиварке попал в число моих любимчиков за свою доступность и элементарный процесс приготовления. А еще за довольно универсальное сочетание творожного теста с различными ягодами, фруктами и орехами.

Такой десерт можно выпекать как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Некоторые его даже в хлебопечке готовят.
Но, если честно, этот рецепт настолько прост, а его изготовление занимает так мало времени, что готовить его в хлебопечке мне и в голову не приходило — ее мыть потом дольше, чем сделать творожное тесто. А в мультиварке — другое дело. Тяп-ляп, погуляла полчасика — и кекс готов!

Собственно я его и в мультиварке делаю только от большой лени, чтобы за временем не следить и в духовку не заглядывать. Хотя, в духовом шкафу, творожный кекс получился бы раза в два быстрее, чего греха таить.

Для творожного кекса в мультиварке нам потребуется:

— творог — 250 г ;
— растительное масло — 70 г;
— сахарный песок — 150 г;
— яйцо куриное — 3 шт.;
— мука пшеничная — 200 г;
— разрыхлитель для теста — 2 ч. л. (или 1 ч. л. соды гашеной уксусом);
— ванилин — 1 пакетик;
— изюм — две горсти;
— шоколадные капли кондитерские — по желанию. (у меня они просто оказались в наличии я их и пристроила)

Глазурь шоколадная:

— какао порошок — 3 ст. л.;
— сахарный песок — 3 ст. л.;
— сметана — 3 ст. л.;
— масло сливочное — 50 г.

Исходные продукты для этой выпечки.
Для этого десерта можно использовать творог любой жирности. Не зацикливаемся на фермерском и ничего не «протираем через сито», как советуют некоторые кулинарки. Если ваша цель — сделать творожное тесто низкокалорийным, то используйте обезжиренный его вариант и муку из овсяных хлопьев.
У меня такой задачи нет, поэтому творог у меня 5,5%, а мука пшеничная В/С.

Рецепт приготовления

Для начала необходимо подготовить емкость для взбивания продуктов. Яйцо отделить от скорлупы, добавить к нему сахарный песок.

Яйцо и сахар взбить до однородной массы, добавить разрыхлитель теста, ванилин. Если используете соду ее необходимо гасить в столовой ложке уксуса, чтобы выпечка не получилась с неприятным содовым привкусом.

Все ингредиенты, согласно рецепта кекса, я закладываю в емкость для взбивания, не сильно акцентируя на последовательности и соблюдении технологии, вкус выпечки от продуктовой перемены мест не меняется.

Творожное тесто вымесить при помощи венчика или миксера до однородной массы, вот это важно.

В готовое тесто добавить промытый изюм, шоколадные капли. Если вашему изюму не один год, то лучше его для начала размочить в кипятке, а затем хорошо отжать воду.

Вымесить тесто миксером до полной однородности.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и добавить в нее готовое творожное тесто для кекса.

Чашу с тестом поместить в мультиварку, выставить режим «выпечка» 1 час 20 минут, закрыть крышку и ждать сигнала.

Пока мультиварка работает можно подготовить ингредиенты для украшения и глазури. Шоколадная глазурь у меня промышленная.
Как делать шоколадную глазурь в домашних условиях, смотрите в рецепте «Кекс мраморный», в качестве украшения я использую кондитерскую фигурную посыпку.

Глазурь для творожного кекса, в данном случае, готовится согласно инструкции на пакетике, буквально считанные минуты, что очень удобно.

Кекс тоже готов. Готовому кексу необходимо дать остыть.

Беда выпечки в мультиварке — отсутствие верхней аппетитной корочки, но для творожного теста этот факт не столь важен.

Все изьяны кекса и цветовой контраст чудесным образом скроет глазурь. Которая является в этом десерте еще и вкусным дополнением.

Теперь, когда глазурь нанесена на поверхность можно приступить к украшению творожного кекса, тут выбор только за вами.

У меня, простой рецепт домашней выпечки из творога и украшение не отличается особым изыском, главное вкус, а он отличный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector