Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с апельсинами в мультиварке

Самый вкусный кекс в мультиварке, со свежим апельсином

Он просто чудо, как хорош! Ароматнейший и нежнейший апельсиновый кекс в мультиварке. Особенно такая выпечка придется по вкусу любителям цитрусовых. То есть, по моему мнению, абсолютно всем людям на земле, потому что – кто же этих витаминных «рыжиков» не любит! Кроме, конечно, людей, которым есть апельсины-мандарины запрещено из-за аллергии…

Чтобы испечь небольшой кекс с солнечным вкусом и самым радостным ароматом в мире, вам понадобятся:

  • Апельсин – 1 большой (главное, чтобы кожица была не вялая),
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Сахар – 1 неполный мультистакан,
  • Масло сливочное – 100 г (половина пачки),
  • Мука – 1,5 мультистакана,
  • Разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки,
  • Ваниль или ванильный сахар – 1 чайная ложка,
  • Сахарная пудра – 1 неполный мультистакан (если хотите делать глазурь).

Приготовление апельсинового кекса в мультиварке поэтапно:

1. Масло нужно растопить. Я это делаю, положив масло в толстостенную тарелочку, а ее поставив в сковородку. Под сковородой включаю самый слабенький газ – так, чтобы он еле горел, но не погас. Минут через 10 все масло растает, но кипеть не будет. После этого его нужно снять со сковороды и поставить на столе, чтобы чуть остыло.

2. Всю ярко-оранжевую кожицу апельсина нужно натереть на мелкой терке. После этого разрезать апельсинку надвое и отжать сок. У меня цитрус-пресса нет, так что я пользуюсь рабским трудом мужа – у него сильные руки и получается больше сока, чем у меня.

3. Яйца нужно сбить с сахаром до белого цвета – лучше брать миксер. После этого обороты миксера нужно немного поубавить и сначала влить жидкое масло, потом высыпать 1 мультистакан муки, а после этого – еще половину мультистакана, вмешав в эту половинку разрыхлитель и ваниль.

4. Теперь обороты миксера ставим на самый минимум и струйкой вливаем в тесто сок (если вы планируете готовить к кексу апельсиновую глазурь, то столовую ложку сока оставьте). Ну, и в конце не забудьте о цедре!

5. В мультичашу (ее можно для страховки смазать остатками масла) вылить тесто. Выбрать режим «Выпечка» и готовить кекс на нем ровно 30 минут.

6. Для глазури нужно смешать апельсиновый сок и сахарную пудру. После чего смазать этой глазурью немного остывший, можно – еще теплый кекс. Пока апельсиновая глазурь не застыла, я иногда посыпаю все остатками цедры, получается довольно живописно.

Результат: очень солнечный кекс – что при взгляде со стороны, что в разрезе. Глазурь добавляет ему глянцевого блеска и сладости. Мякоть нежная – «хоть губами ешь», вкрапления цедры немного видны, но практически не чувствуются. Лучше всего есть его теплым, так он кажется самым нежным. Ну, просто сплошное облачко апельсинового удовольствия!

Апельсиновый кекс приготовлен в мультиварке DEX DMC 50.

Апельсиновый кекс в мультиварке

воскресенье, 15 октября 2017 г.

Нежный, пушистый, вкусный и ароматный апельсиновый кекс — подходящая выпечка для уютного осеннего чаепития в кругу семьи. Когда за окном сыро и ненастно, обязательно испеките домашним этот душистый солнечный пирог — настроение сразу же улучшится, обещаю!

Пару советов по подготовке апельсинов для этой выпечки. Очень и очень тщательно моем плоды, кладем их в кастрюльку с крутым кипятком и держим там пару минут. Для чего это нужно? Дело в том, что сегодня почти все плоды обрабатываются воском для увеличения сроков хранения и нам надо избавиться от него. Я не знаю, обработаны ли привозные фрукты в нашей стране, но подстраховаться не помешает. Итак, апельсины полежали в кипятке, вынимаем их, вытираем насухо и даем минутку остыть, чтобы не обжечь руки. Теперь можно снимать цедру и выжимать сок (прокатываем фрукты по столу, прижимая ладонью — это поможет нам получить больше сока).

Рецепт апельсинового кекса я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). Если вы по каким-то причинам еще не приобрели этот полезный электроприбор, можете приготовить пирог в простой духовке. Советую использовать форму диаметром 20-24 сантиметра, предварительно смазав ее растительным маслом. Время выпечки зависит от особенностей духовки, а вот температуру выставляйте 175-190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ароматного, вкусного и красивого апельсинового кекса нам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, натуральный йогурт (можно заменить сметаной или жирным кефиром), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), свежевыжатый апельсиновый сок и цедра апельсина, разрыхлитель теста и соль. Кроме того, возьмите целый крупный апельсин, если хотите получить пирог-перевертыш. Все продукты для приготовления апельсинового кекса должны быть комнатной температуры.

В отдельную посуду просеиваем 370 граммов пшеничной муки. Добавляем туда же 1 столовую ложку (без горки, то есть под нож) разрыхлителя и щепотку соли (лучше мелкого помола) для баланса вкуса. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по сухой смеси. Кстати, разрыхлитель теста можно запросто сделать самостоятельно — подробный рецепт здесь.

Читать еще:  Очень удачные домашние чебуреки с хрустким тестом и сочным мясом

В емкость для взбивания и будущего замеса теста для апельсинового кекса насыпаем 200 граммов сахарного песка, к которому добавляем столовую ложку (получается с одного очень крупного или пары средних плодов) измельченной цедры апельсина. Цедра — это самый тонкий слой кожуры ярко-оранжевого цвета, который снимают, не затрагивая белой прослойки (именно она дает горечь и может этим испортить готовое блюдо).

Перетираем сахар с апельсиновой цедрой с помощью венчика, ложки или вилки — таким образом освободится большая часть эфирных масел, которые и станут натуральным ароматизатором для кекса. Следом добавляем 3 сырые куриные яйца (если у вас мелкие, берите 4 штуки).

Взбиваем ароматный сахар с яйцами миксером на высокой скорости около 5-7 минут или до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме, а сахар полностью растворится. Помните, что время взбивания зависит от мощности вашего электропомощника и может отличаться от указанного в рецепте!

Во взбитую массу добавляем 150 граммов натурального йогурта (я использую греческий, жирностью 2%), 100 миллилитров свежевыжатого сока апельсина и 130 миллилитров любого растительного масла без запаха (5 граммов оставим для смазывания чаши мультиварки). Перемешиваем все до однородности, после чего можно вводить в жидкую часть теста сухую смесь из шага 2.

Быстро замешиваем тесто — как только муки не будет видно, прекращаем мешать (кексовое тесто не любит, когда с ним долго возятся).

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла (как раз те 5 миллилитров). После этого при желании укладываем на дно кружочки апельсина (заранее аккуратно нарежьте крупный плод).

Выливаем в форму тесто для апельсинового кекса — оно получается не жидкое и не густое. Видите неровности на поверхности? Так вот они держат форму и не растекаются.

Готовим наш ароматный пирог на режиме Выпечка в течение 1 часа. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) мультиварки, время приготовления выпечки может отличаться в ту или иную сторону.

Готовый апельсиновый кекс минут на 5 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Даем полностью остыть и можно наслаждаться. Мои домашние, увидев цвет апельсинов, начали кричать, что они горелые, но это не так — кружочки цитрусовых просто карамелизировались, но не сгорели (то есть они не горькие на вкус).

Перед подачей по желанию посыпаем готовый апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, сахарной пудрой, нарезаем порционными кусочками и подаем. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный и ароматный заказ — надеюсь, он обязательно пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Пирог с апельсином в мультиварке — рецепт на скорую руку

У многих в доме есть мультиварка. Если у него есть режим «Выпечка», то вы можете просто и быстро испечь вкусный пирог или торт. В ней получается отличная выпечка с минимальными усилиями, и ничто не прилипает к его чаше, а также не горит.

Сегодня я предлагаю сделать апельсиновый пирог в мультиварке. Это отличный вариант для тех, кто предпочитает чаепитие с домашней выпечкой.

Я выбрала этот фрукт в качестве ингредиента для пирога, потому что апельсин является лидером по содержанию витаминов. Он способен насытить организм необходимыми полезными веществами.

Цитрусовые являются одним из самых ярких ароматов, поэтому их цедру или несколько капель концентрата добавляют в тесто, для получения яркого вкуса и аромата.

Даже начинающий повар может приготовить апельсиновый десерт. Но чтобы сделать блюдо максимально вкусным, нужно придерживаться нескольких правил:

  1. Изюминка — оранжевая часть кожуры. Белая — очень горькая, поэтому ее не используют.
  2. Удалите косточки из мякоти до приготовления. Кость, случайно попавшая в пирог, станет неприятным сюрпризом.

Апельсины хорошо сочетаются с орехами, корицей и другими фруктами, поэтому вы можете использовать их в качестве дополнительной начинки или украшения.

  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • мука — 250 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • подсолнечное масло 4-5 ст.л.;
  • сахарная пудра 2-3 ст.л.

В кастрюлю разбиваем яйца и добавляем сахарный песок.

Взбиваем миксером на протяжении 5 минут, до появления белой, густой и воздушной пены.

Затем добавляем просеянную муку. Вводим ее постепенно замешивая, не густое тесто.

Сначала лучше замешать ложкой, а затем использовать миксер, до получения пластичной и однородной консистенции. Здесь же кладу и разрыхлитель.

Апельсин необходимо хорошо вымыть. Я обычно заливаю его кипятком на несколько минут, а затем промываю под фильтрованной водой. Хорошо вытираю на сухо и натираю цедру на терке. Добавляю ее в тесто и перемешиваю.

В чашу мультиварки наливаю растительное масло и выкладываю тесто.

Мякоть апельсина режу на небольшие кусочки. Лучше всего делать очень острым ножом, чтобы не давить фрукт и по максимуму сохранить сок, который пропитает тесто.

Закрываю крышку мультиварки и выбираю режим «выпечка» на 1 час. Спустя 40 минут, с помощью решетки для пара переворачиваю пирог, чтобы получить красивую румяную корочку с 2-х сторон.

Читать еще:  Рецепт: Печеночный торт - с двумя видами прослойки

После звукового сигнала, достаю апельсиновый пирог и сверху украшаю сахарной пудрой, можно этот этап пропустить или использовать глазурь, мастику и т.д.

Как видите рецепт действительно простой, напоминает шарлотку с яблоками, где просто поменяли один фрукт на другой. Блюдо получается вкусным, мягким и ароматным.

Рецепты пирогов с апельсинами

Лучшая подборка рецептов пирогов с апельсинами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов. Оцените также рецепты пирогов с апельсинами без цедры. Еще у нас есть одна тысяча сорок семь рецептов пирогов с бананами.

Нежный пирог с апельсинами

Ингредиенты: Яйца 5 Штук, Сахар 1 Стакан, Мука 1 Стакан, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Апельсин 1 Штука Рецепт, как приготовить нежный пирог с апельсинами, очень простой. По сути его можно с легкостью видоизменить в нежный пирог с киви (с яблоками, с ананасами, как угодно). И этот список можно продолжать бесконечно. Основа из бисквитного теста — это всегда уд.

Пирог с апельсинами в мультиварке

Ингредиенты: Апельсины 2 Штуки, Яйцо 5 Штук, Мука 300-350 Грамм, Сахар 250-350 Грамм, Разрыхлитель 1 Чайная ложка Приготовленный по этому рецепту пирог с апельсинами в мультиварке можно при желании дополнить лимонами или лимонной цедрой. Прекрасно сочетаются в этом пироге фрукты с орехами, которые можно добавить целиком или дробленными в крошку. 1. Сейчас я подробно ра.

Песочный пирог с апельсинами

Ингредиенты: маргарин сливочный 250 Грамм, сахар 150 Грамм (+ 1 стакан), яйца 2 Штуки, соль По вкусу, мука 2,5-3 Стакана, сода пищевая 1 Чайная ложка, апельсин 3 Штуки, крахмал картофельный 2 Ст. ложки Песочный пирог с апельсинами обязательно придестя по вкусу всем любителям цитрусовых и нежного песочного теста. Он отлично подойдет для праздничного обеда в кругу семьи или посиделок с подружками. Для того, чтобы песочные пирог с апельсинами был нежным и ра.

Перевёрнутый пирог с апельсинами

Ингредиенты: Ванильная эссенция — 1 мл, Масло топлёное — 150 г, Мука пшеничная — 150 г, Разрыхлитель — 1 ч. л., Сахарная пудра — 220 г, Яйца куриные — 4 шт., Апельсин — 2 шт., Ванильная эссенция — 1 мл, Вода — 125 мл, Сахарная пудра — 200 г Приготовление перевёрнутого пирога с апельсинами начнём с подготовки апельсин. Для этого возьмём апельсины, сахарную пудру, воду, ванильную эссенцию. В кастрюльке или металлической тарелке смешиваем воду и сахарную пудру. Ставим её на слабый огонь и держим .

Пирог из апельсинов

Ингредиенты: Апельсины 4 Штуки, Корица 1 Чайная ложка, Сахар 100 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Тесто слоеное 150 Грамм Апельсины — фрукт очень нежный, так что постарайтесь в процессе приготовления не повредить дольки цитрусовых. Перемешивать и перекладывать в форму и из формы следует очень аккуратно. Готовая выпечка порадует вас превосходным вкусом! Сложно отказаться от кус.

Шоколадный пирог с апельсинами

Ингредиенты: Сахар 150 Грамм, Масло 150 Грамм, Мука 110 Грамм, Разрыхлитель 10 Грамм, Яйцо 7 Штук, Сахар 6-9 Ст. ложек (в белок), Шоколад 60 Грамм, Апельсин 1 Штука, Лимон 1 Штука Рецепт пирога очень простой. Важно взять шоколад с содержанием какао не менее 72%, тогда точно будет вкусно. Можно заменить на какао, но получится совсем другой пирог, что тоже неплохо 🙂 Если вы не любитель белкового крема, можно сварить шоколадную помадку.

Кукурузно-миндальный пирог с апельсином

Ингредиенты: Апельсин — 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное — 220 мл, Мука кукурузная — 150 г, Мука миндальная — 100 г, Мука пшеничная — 140 г, Разрыхлитель — 1 ч. л., Сахар — 130 г, Соль — 1 щепотка, Яйца куриные — 3 шт., Миндальные лепестки — 5 ст. л. Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, мука кукурузная, мука миндальная, соль, сахар, подсолнечное масло, апельсин, яйца, разрыхлитель. В миске соеднияем соль, яйца, сахар. Всё взбиваем. Добавим подсолнечное масло и ещё раз взобьём, чтобы смесь .

Апельсиновый пирог с апельсинами

Ингредиенты: Апельсины — 1 шт., Сахар — 150 гр, Ванилин — 0.25 чайн.л., Сливочное масло — 150 гр, Яйца — 4 шт., Молоко (сухое) — 2 стол.л., Разрыхлитель — 2 чайн.л., Мука — 250 гр, Растительное масло (для смазывания формы) — 1 чайн.л., Манка (для обсыпки) — 60 гр, Яичные белки — 1 шт., Сахар — 50 гр Натереть на терке цедру апельсина. Выжать сок (получится около 50-70 мл). Ванилин растворить в 1 ст.ложке коньяка. Масло растереть с ванилином и сахаром. Вбить в масло яйца, перемешать. Влить сок и цедру апельсина, снова перемешать. Всыпать муку, сухое моло.

Нежный пирог с апельсинами

Ингредиенты: сахар — 1 стакан, яйца куриные — 4 шт., апельсины — 1 шт., мука — 1 стакан Апельсин вымыть, натереть немного цедры (позже добавим её в тесто), а затем очистить от кожуры «на живую» или филированием, то есть обрезанием по форме фрукта. Вырезать ножом дольки апельсина, прорезая острым ножом на границе между пленкой и мякот.

Постный пирог с апельсинами

Читать еще:  Нежные пирожные с фруктовой начинкой

Ингредиенты: Апельсины 2 Штуки (среднего размера), Мука пшеничная 120-140 Грамм (первого или высшего сорта), Мука цельнозерновая 100 Грамм, Масло подсолнечное 80 Миллилитров, Сахарный песок 70 Грамм, Сода пищевая 1 Чайная ложка (без горки) Приготовление такой замечательной постной выпечки радует простотой и доступностью ингредиентов, однако, при отсутствии цельнозерновой муки, замените её кукурузной, рисовой или обычной пшеничной мукой первого (высшего) сорта. От этого структура изделия неско.

Пирог с апельсином в мультиварке

Сладкий пирог на сливочном масле с мягким ароматом апельсина готовится проще простого. С помощью этого рецепта и мультиварки вы приготовите вкусный пирог, затратив на это минимум времени.

Ингредиенты

  • 1 крупный апельсин
  • около 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 120 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким.
  2. Апельсин вымыть в теплой воде, насухо обтереть и снять тонкий слой цедры. Натереть ее на мелкой терке и отложить пока в сторону. Из мякоти выжать вес сок и процедить его через сито.
  3. Взбить сливочное масло миксером и всыпать тонкой струйкой сахар с ванильным сахаром. Взбивать еще 5 минут до полного растворения крупинок. Затем вбить сырые яйца и вымешивать массу миксером до однородной консистенции после каждого.
  4. Подмешать к полученной кремовой массе муку, разрыхлитель и щепотку соли, просеивая все сухие ингредиенты через сито. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и переложить туда тесто.
  5. Выпекать апельсиновый пирог в мультиварке 30 минут в программе Выпечка. Аккуратно вынуть пирог на решетку и дать ему полностью остыть. Чуть теплый пирог с апельсином можно обсыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Рецепт заливного пирога с яйцами и зеленым луком на кефире в духовке

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Как приготовить пирог с апельсинами

Я много экспериментов проводила и провожу с апельсинами и мандаринами, особенно часто готовлю их с различным мясом. Так вот я заметила, что с мандаринами проблем нет, вот использовать апельсины в выпечке надо очень осторожно, так как если плохо очистить белую кожицу они будут горчить. Однако если все сделать правильно, то на выходе получится чудесный пирог с кусочками апельсинов внутри.

Сегодня мне захотелось приготовить пирог с апельсинами в мультиварке, ниже мой рецепт. Кстати, если хотите, готовьте в духовке, на рецепте теста это никак не отразится.

Ингредиенты для апельсинового пирога в мультиварке

Для того, чтобы приготовить пирог с апельсинами в мультиварке мне потребовалось:

1 стакан сахара

2 апельсина (потребуется мякоть и цедра)

1.5 стакана муки

0.5 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления пирога с апельсинами — заводим тесто

Разбила яйца и всыпала сахар.

Взбила миксером пока масса не увеличилась в объеме.

Из апельсинов выдавила сок, мякоть очистила от белой пленки и порезала на кусочки. И ножом для корейской морковки начистила столовую ложку цедры. Выложила это все в тесто.

Просеяла муку и разрыхлитель. Перемешала тесто миксером, как раз и апельсины немного разобьются.

Чашу мультиварки смазала сливочным маслом, присыпала манной крупой и вылила тесто.

Поставила мультиварку в режим Выпечка на 65 минут. После этого перевернула пирог из чаши на форму для готовки на пару и немного остудила.

Пирог получился очень вкусным, воздушным, мягким и нежным. Кусочки апельсина придали ему особую изюминку и неповторимый вкус.

А вы знаете какие-то рецепты, как приготовить вкусный апельсиновый пирог? Делитесь в комментариях! Я ищу вкусный и проверенный рецепт, чтобы апельсины сначала карамелизовать и потом выложить сверху на тесто, только не знаю, как лучше сделать.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector