Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
28 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый простой в мире яблочный пирог

Самый простой яблочный пирог в мире — очень вкусный, нежный, быстрый


Чтобы приготовить самый простой в мире яблочный пирог, нежный и быстрый, не обязательно иметь в холодильнике дорогие продукты и массу времени. Достаточно пару-тройку яиц, немного муки и несколько сочных ароматных яблок. Пирог станет просто палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге, а угостить нечем.

Чтобы бисквит вышел высоким, не смазывайте стенки формы маслом. В процессе запекания тесто будет подниматься и не соскальзывать с гладких стенок. Пирог рассчитан на форму диаметром 22-23 см. Если ваша форма больше, попробуйте увеличить ингредиенты на 1 яйцо пропорционально (+ ¼ стакана муки и сахара).

Духовка должна быть очень хорошо прогрета (20-25 минут). Рекомендуется включить ее задолго до того, как приступать к приготовлению, т.к. само тесто готовится 5-7 минут. Первые 15 минут выпекания дверцу духовки открывать нельзя, да и вообще топать и шуметь на кухне в этот момент не стоит.

Время приготовления: 35 минут. Выходит 6 порций.

Ингредиенты для пирога:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка.

Как приготовить яблочный пирог

Яйца следует достать из холодильника за 1 час до приготовления. Из теплых яиц бисквит выходит выше. Разбить яйца с глубокую миску, всыпать сахар и взбить венчиком до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Просеять в отдельную миску муку. Небольшими порциями добавлять муку в яичную смесь. При добавлении в чашу муку следует просеивать второй раз. Взбивать тесто несколько минут, повышая обороты миксера. Всыпать ванильный сахар и разрыхлитель и отставить ненадолго тесто.

Очистить яблоки и нарезать их кубиками. Дно формы смазать маленьким кусочком сливочного масла и присыпать сахаром (1-2 ст. ложки). Выложить на дно яблоки.

Залить форму тестом, немного разровнять и тут же отправить в духовку на 180 градусов. Спустя 20-25 минут достать и проверить шпажкой. В зависимости от диаметра формы пирогу может понадобиться еще несколько минут до готовности.

Готовый пирог вытащить из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать немного остыть. Аккуратно достать из формы. Перед подачей присыпать сахарной пудрой с корицей. Приятного чаепития!

Самый простой яблочный пирог

Яблочный пирог — вкусная и по-настоящему осенняя выпечка, которая, как правило, появляется на столах в период сбора свежего урожая яблок и в долгие зимние дни. Мягкий, воздушный и нежный пирог с богатой яблочной начинкой и тонким ароматом понравится всем без исключения и станет любимым десертом.

Готовое изделие можно украшать и добавлять разные добавки, тут уже всё зависит от вкусовых предпочтений.

В пироге, приготовленном по классическому рецепту, на 100 грамм приходится порядка 240 калорий.

Самый простой и быстрый яблочный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт

В приготовление яблочного пирога нет ничего сложного. Этот десерт готовится очень быстро и простой рецепт должен быть в арсенале у каждой домохозяйки.

Ингредиенты

  • Яблоки: 5 шт.
  • Сливочное масло: 150 г
  • Сахар: 100 г
  • Мука пшеничная: 200 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Разрыхлитель: 1.5 ч. л.
  • Ванилин: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

В миску разбить яйца и воспользовавшись миксером взбить их до образования пены.

В яичную массу ввести ванилин, разрыхлитель и масло. Снова взбить.

Затем всыпать сахар и продолжить взбивание.

После добавить муку и снова пробить миксером.

Тесто готово. По консистенции оно должно быть похожим на очень густую сметану.

Яблоки очистить от семян и кожуры. Нарезать на мелкие кусочки.

Аккуратно вмешать их в тесто.

Форму для выпечки (в фото-рецепте используется емкость диаметром 24 см) смазать небольшим кусочком масла и посыпать мукой. Выложить тесто, распределив его равномерно. Верх по желанию украсить яблочными ломтиками. Отправить в духовку и выпекать 45 минут при 180 градусах.

Спустя указанное время яблочный пирог готов.

Присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Вкусный и простой пирог с яблоками на кефире

Несмотря на то, что лакомство готовится за несколько минут, это не делает его хуже торта, приготовленного по сложнейшей технологии. Нежный, в меру сладкий с бархатной консистенцией пирог принесёт массу удовольствия, особенно в сочетании с холодным молоком.

Понадобится набор продуктов:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • сахарный песок — 200 г;
  • мука — 2 ст.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • ванилин — 1 г.

Этапы приготовления:

  1. Венчиком взбиваем яйца, пока они не станут пышными.
  2. В массу вмешиваем сахар и ванилин.
  3. На водяной бане топим сливочное масло, добавляем к яйцам.
  4. Гасим соду в кефире, соединяем с остальными ингредиентами.
  5. Просеиваем муку и добавляем её в основную массу постепенно, по одному стакану, с помощью венчика хорошо перемешиваем.
  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.
  7. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Красиво раскладываем сверху.
  8. Оправляем форму в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

После того, как пирог остынет до комфортной температуры, можно приступать к чаепитию.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 порций. Общее время приготовления не займёт более 1 часа.

На молоке

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и рассыпчатым одновременно.

Ингредиенты на 8 порций:

  • фрукты — 4 шт.;
  • пшеничная мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • молоко — 150 мл;
  • рафинированное масло — 100 мл;
  • сахар — 200 г.

Рецепт:

  1. Миксером взбиваем яйца и сахарный песок.
  2. После того, как смесь увеличится в объеме и станет белого цвета, вливаем молоко.
  3. Добавляем масло. Перемешиваем.
  4. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и соединяем с основным составом.
  5. Чистим яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Форму смазываем маслом (сверху можно слегка посыпать мукой), выливаем тесто, красиво выкладываем яблочные дольки.
  7. Выпекаем в духовом шкафу при 200°С около часа.

При желании можно посыпать изделие молотой корицей или сахарной пудрой.

На сметане

Простой рецепт приготовления заливного яблочного пирога на сметане. С выпечкой справится даже начинающий кулинар.

Используемые продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 11 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сода — 7 г;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • мука — 9 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Как готовим:

  1. В миске соединяем все ингредиенты кроме яблок.
  2. Тщательно перемешиваем.
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем её маслом, выкладываем ½ часть теста.
  4. Следующий слой очищенные и нарезанные яблоки.
  5. Сверху ровным слоем оставшееся тесто.
  6. Разогреваем духовку до 175°С и ставим форму на 45 минут.

Остывший пирог прекрасно сочетается с чаем или кофе.

Очень простой рецепт дрожжевого яблочного пирога

Пышные дрожжевые пироги всегда остаются на пике популярности. Десерт по этому рецепту готовится быстро, он выручит хозяйку в непредвиденной ситуации.

Продукты:

  • молоко — 270 мл;
  • сахарный песок — 110 г;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • мука — 3 ст.;
  • маргарин — 50 г;
  • яблоко — 200 г;
  • желток — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка.
Читать еще:  Луковый киш

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем. Оставляем в тепле, пока смесь не начнёт пениться.
  2. Опару соединяем с мукой, растопленным маргарином и желтком.
  3. Тесто вымешиваем и оставляем в тепле. Через пару часов оно здорово увеличится в размере.
  4. Еще раз легонько вымешиваем, раскатываем и укладываем в форму, делаем по бокам бортики. Смазываем поверхность маслом.
  5. Сверху плотно выкладываем нарезанные фрукты (кожуру можно оставить).
  6. Из оставшегося теста формируем изящное украшение.
  7. Выпекаем в духовке 35 минут при 190°С.

Вкусный и простой пирог с яблоками на песочном тесте

Песочное тесто готовится намного проще, чем слоенное или дрожжевое, но по вкусовым качествам оно им не уступает.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарная пудра — 170 г;
  • яблоки — 800 г;
  • ванилин — на кончике ножа.

Что делаем:

  1. В просеянную муку добавляем сахарную пудру и ванилин.
  2. Постепенно вмешиваем масло, оно должно быть мягким.
  3. Нежно вымешиваем массу, так чтобы в нее попадало больше воздуха.
  4. Формируем шар и отправляем в холодильник на полчаса. Правильно приготовленное тесто получается мягчим и пластичным.
  5. Извлекаем из яблока семечки и нарезаем дольками.
  6. Раскатываем тесто, переносим в форму. На поверхности делаем проколы вилкой. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на четверть часа.
  7. Аккуратно выкладываем фрукты, убираем в духовку еще на 40 минут.
  8. Горячее изделие посыпаем сахарной пудрой.

Из такого теста можно печь не только пироги, оно также подойдёт для пирожных, коржей или печенья.

Рецепт самого простого в мире яблочного пирога в мультиварке

Идеальный рецепт для «ленивых» хозяек. Набор продуктов:

  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • яблоки — 800 гр.

Рецепт:

  1. Очищаем фрукты, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками.
  2. В режиме подогрева даём маслу растаять и добавляем пару ложек сахара, перемешиваем.
  3. Выкладываем на дно порезанные яблоки.
  4. С помощью миксера взбиваем яйца и сахарный песок. Добавляем муку, не выключая миксер.
  5. Когда тесто станет похожим на сметану, выливаем его на яблоки.
  6. Включаем режим «Выпечка» и готовим 40 минут под закрытой крышкой.

Для того чтобы пирог смотрелся ещё аппетитнее, подавать его нужно перевернутым вверх «ногами». Снизу он более румяный.

Советы и рекомендации

Несколько советов, которые помогут сделать десерт необычайно вкусным:

  1. Бисквит получится более воздушным, если взбивать белки отдельно от желтков. Берите холодные яйца, используйте их в последнюю очередь.
  2. Выбирайте в меру кислые яблоки, лучше всего подойдёт сорт «Антоновка», он придаст выпечке особую пикантность.
  3. Выбирайте плоды хорошего качества. После запекания испорченное яблоко проявит свой неприятный вкус.
  4. Хотите сделать тесто более лёгким? Замените 1/3 часть муки крахмалом.
  5. В выпечку можно добавить орехи, они усилят вкус. Для этой цели идеально подойдёт подсушенный на противне миндаль. Растолките орешки и посыпьте ими изделие.

Как вы уже поняли, готовить яблочный пирог интересно и легко. Выберите подходящий для себя рецепт и обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Приятного аппетита и удачных экспериментов в области кулинарии!

Самый простой в мире яблочный пирог

Яблочный пирог – это очень вкусная выпечка. Рецепт такого пирога отлично подойдет ля тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусным, но времени, чтобы печь сладости практически нет, поэтому лучше всего приготовить самый простой и быстрый в мире яблочный пирог, который получается очень вкусный и нежный. Яблоки придают пирогу кислинку и приятную сочность, а тесто получается воздушным и мягким.

В приготовлении яблочного пирога нет ничего сложного, готовится он достаточно быстро, ингредиентов потребуется совсем немного, а на вкус получается изумительным. Яблочный пирог отлично подойдет как для обычного семейного чаепития, так и на праздничном столе он займет не последнее место. Будьте уверены, что такое лакомство станет любимым десертом ваших близких. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.

Как приготовить самый простой в мире яблочный пирог

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного пирога. Берем глубокую тарелку или миску и вбиваем в нее яйца.

К яйцам добавляем сахар и хорошо перемешиваем, до появления маленьких пузырьков.

В отдельной емкости просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Постепенно добавляем муку в яично-сахарную смесь.

Хорошо перемешиваем тесто венчиком или вилкой.

Берем яблоки, очищаем их от шкурки, удаляем сердцевину и нарезаем на маленькие кусочки.

Яблоки соединяем с тестом и перемешиваем.

Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, выливаем тесто, сверху выкладываем немного яблок, нарезанных дольками и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Самый простой в мире яблочный пирог готов. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. Пред подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой, тогда он будет выглядеть еще аппетитнее.

Простой рецепт самого быстрого яблочного пирога: нежно и вкусно

Если рассматривать самые популярные десерты на основе яблок, то пирог тут будет находиться точно в списке фаворитов. Особенностью этого универсального блюда является еще и то, что имеется множество различных вариантов исполнения этого пирога. Рассмотрим в данной статье, как готовить самый простой в мире яблочный пирог, очень вкусный, нежный и быстрый, а также другие интересные варианты блюда с вкусными добавками.

Рецепты простых и быстрых яблочных пирогов

Рецепт №1 (простой без яиц)

Во многих источниках в сети говорится о том, что именно данный рецепт является самым простым в мире, чтобы приготовить очень вкусный, нежный и быстрый яблочный пирог. Такой способ приготовления выручит в любой ситуации, а особенно, когда хочется порадовать домашних или гостей чем-то вкусным, домашней выпечкой, в под рукой практически ничего нет.

Важно! Еще одной отличительной особенностью именно этого рецепта является то, что для приготовления пирога не требуются яйца.

Что потребуется из ингредиентов:

  • Стакан сахара и столько же муки.
  • Стакан манки.
  • Маленькая ложка соды.
  • Щепотка корицы и ванили.
  • Половина стандартной пачки сливочного масла.
  • Пять яблок.

Для украшения можно использовать сахарную пудру, по желанию: орехи, цукаты, шоколад, кокосовую крошку.
Выбранный кусочек масла убрать на время в морозильную камеру, а вот духовой шкаф включить разогреваться до 180 градусов. Из сухих ингредиентов, которых берется по стакану, как это указано, нужно будет сделать смесь. Яблоки натереть на крупной терке (тут кожуру можно счищать, а можно не заморачиваться). Противень или сковородку в котором будет готовиться пирог, обильно смазать сливочным маслом. Теперь сухую смесь разделить на четыре части, а натертые на терке яблоки разделить на три части.

Первая часть сухой смеси высыпается на противень, смазанный маслом. Далее выкладывается слой яблок, потом идет снова сухая смесь и снова слой яблок. Последний слой этого самого простого в мире яблочного пирога, очень вкусного, нежного и быстрого должен быть сухим. Сверху натереть масло (достать из морозилки). Теперь отправить пирог в духовку, где ему нужно готовиться 40-50 минут. Следите, чтобы корочка сверху немного подрумянилась, она и будет сигнализировать о готовности десерта.

Читать еще:  Яблочный пирог за 5 минут

Совет! Перед подачей на стол этому пирогу нужно остыть. Причем, многие хозяйки советуют яблочный пирожок по такому рецепту делать с вечера, а подавать на стол уже утром, присыпав сахарной пудрой или другим, выбранным для этой цели, ингредиентом.

Рецепт №2 (с творогом и яблоками)

Уже из самого названия пирога понятно, что тут в составе уже более серьезные ингредиенты, которые нужно подготовить заранее. Тем не менее, готовится данный яблочный пирог быстро и получится даже у хозяек с минимальным опытом в выпечке.

Что потребуется из ингредиентов:

  • Стакан кефира и сметаны.
  • 600 граммов творога.
  • Пачка сливочного масла.
  • Три яйца.
  • Два с половиной стакана муки.
  • Мелкая соль, ванильный сахар.
  • 0,5 кг яблок.

При приготовлении этого пирога сливочное масло уже не замораживается, а, наоборот, растапливается на водяной бане. Отдельно блендером взбить кефир с маслом, перемешать столовой ложке. Затем также отдельно взбивается два яйца и половина сахара, добавить щепотку соли, половину пакетика сахара ванильного.

Смешать яйца, взбитые с сахаром и смесь кефира с маслом. Аккуратно перемешать вручную. Теперь вводить в тесто просеянную муку, чтобы консистенция стала как густая сметана. Отдельно в чистой миске творог взбить со второй половиной сахара, всыпать остатки сахарка ванильного. Яблоки промыть, очистить кожуру и убрать семечки. Натереть фрукты на крупной терке. К яблокам добавить творог с сахаром и все перемешать — это будет начинка будущего пирога.

Теперь в ход идет оставшееся сырое яйцо, которое добавляется в смесь яблок и творога. Все перемешать, затем использовать форму с бортиками для выпекания пирога. Туда вылить половинку теста, сверху распределить начинку с яблоками и творогом. Затем накрыть начинку второй половинкой теста.

Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета до 180 градусов, туда отправить пирог на 45 минут. Переложить готовый пирог из формы и дождаться, чтобы он остыл. Перед подачей на стол густо смазать пирог сметаной.

Совет! Для этой выпечки можно сделать творог самостоятельно. Для этого купить три литра молока и литр кефира. Смешать продукты и довести до кипения, потом процедить и отжать, остудить до комнатной температуры. Жирность продукта будет зависеть напрямую от того, какой жирности молоко и кефир используется. Из указанного количества продуктов получится 0,3 кг творога.

Рецепт №3 (на сливочном масле)

Еще один вариант, как готовить самый простой в мире яблочный пирог: очень вкусный, нежный и быстрый. Этот десерт особенно понравится сладкоежкам, готовится быстро на основе доступных и недорогих продуктов.

Что понадобится из ингредиентов:

  • Два яйца.
  • Половина пачки масла сливочного.
  • 0,1 кг сахара.
  • Манная крупа и пшеничная мука.
  • Ванильный сахар, корица.

Сливочное масло вынуть из холодильника и на некоторое время оставить при комнатной температуре. Затем продукт растереть с сахаром, добавить яйца, ванильный сахарок и все перемешать, Высыпать такое количество муки, чтобы по консистенции тесто осталось таким же, как магазинная сметана.

Яблоки почистить, нарезать дольками тонкими. Дно и стенки сковородки для выпекания пирога смазать сливочным маслом, присыпать тонким слоем манной крупы. Теперь выложить на дно дольки яблок, посыпать корицей, сверху вылить тесто. Оставшиеся яблочки сверху аккуратно разложить на тесте. Пирог выпекается сорок минут.

Как видно по этим рецептам, яблочные пироги всегда готовятся на основе простых и доступных ингредиентов, но вот способы приготовления такого десерта могут быть очень разными. Надеемся, что вы сможете подобрать для себя лучший вариант такой выпечки, чтобы в итоге радоваться вкусному и быстрому десерту, когда только душа пожелает.

Самый простой и вкусный в мире яблочный пирог

Случайно забежала соседка, хочешь позвать ее попить чай, но ничего вкусненького на столе нет. Знакомая ситуация? Думаю, многие из вас сталкивались с этим, и я в том числе. В таких случаях я всегда пекла самый простой в мире яблочный пирог, очень вкусный, нежный и, к тому же, быстрый. Рецепт с фото предлагаю и вам.

На вкус пирог не очень сладкий, а яблочки, в сочетании с бисквитом, придают ему приятную кислинку. Приготовление пирога занимает минимум времени, примерно 10-15 минут. А если у вас в морозильнике есть нарезанные и замороженные яблоки, время на готовку сократиться еще больше.

В этом рецепте я использовала самые основные продукты. А вы смело можете добавлять в пирог корицу, цедру лимона или же семена мака. Каждый раз будете наслаждаться новым вкусом.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • яблоки — 4-5 шт.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • пшеничная мука высшего сорта — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 2 ст.л. или ванилин — 1 пакетик (1 г);
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

Подготавливаем все нужные продукты для пирога. Яблоки хорошенько промываем холодной водой и вытираем бумажным полотенцем. Куриные яйца заранее достаем из холодильника. Не знаю в чем секрет, но, когда я готовлю пироги и бисквиты с яйцами комнатной температуры, они у меня получаются выше и воздушнее. Отмеряем необходимое количество муки и сахарного песка.

В глубокую миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем сахар и ванилин (ванильный сахар).

С помощью миксера или ручного венчика взбиваем массу до побеления.

Далее в отдельной миске перемешиваем разрыхлитель и пшеничную муку.

Берем ситечко и маленькими порциями вводим муку, обогащая тесто кислородом. На этом этапе не надо пользоваться миксером. Лучше перемешивать тесто силиконовой лопаткой движениями «снизу-вверх».

Готовое тесто должно быть в меру жидким и воздушным.

Займемся яблочками. Делим их на четвертинки и удаляем сердцевину. Затем каждую дольку нарезаем на тонкие пластинки. Если кусочки яблок будут толстыми, они могут до конца не пропечься и чуть жестковатыми.

Подготавливаем форму для выпекания. Чтобы легко было вынимать блюдо, на дно формы выкладываем пергамент. Края промазываем растительным или сливочным маслом. Если ваша форма со съемным дном, бортики можно не смазывать. Все яблочки выкладываем на дно формы.

Тесто выливаем поверх яблок.

И равномерно распределяем по форме. Выпекаем яблочный пирог в заранее разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Вот и всё! Пока вы делились приятными новостями, пирог испекся. Осталось насладиться нежным вкусом яблочной вкуснятины! Возьмите этот рецепт на заметку. Думаю, он вам пригодится не раз!

Самый простой яблочный пирог. Самый простой пирог из яблок — нежный и быстрый Рецепт самый простой в мире яблочный пирог

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 90 г;
  • мука пшеничная – 1,2-1,5 стакана;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.

Как приготовить самый простой яблочный пирог

Яйца вместе с сахаром взбиваем в пышную пену.

Читать еще:  Морковный торт - американская классика

Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем все миксером или венчиком. Структура у пирога будет более рассыпчатой, если масло будет не растопленным, а именно размягченным. Для этого необходимо достать его из холодильной камеры за 30-40 минут до начала готовки.

Добавляем корицу. Также можно добавить немного ванилина для аромата.

Муку просеиваем с разрыхлителем и понемногу добавляем в тесто.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто на пирог получается достаточно густым и по консистенции похоже на деревенскую сметану.

С яблок снимаем кожуру, вырезаем семенную коробку и нарезаем некрупными кубиками. Половину яблока можно оставить на украшение.

Добавляем яблочки в тесто и хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто с яблоками в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Разравниваем тесто деревянной лопаткой. Если духовка выпекает равномерно, то форму для выпечки можно взять и небольшого диаметра – 18-20 см. В противном случае, лучше использовать форму пошире, чтобы сердцевина пирога хорошо пропеклась.

Оставшуюся часть яблока нарезаем тонкими дольками и выкладываем их поверх пирога.

Выпекаем пирог около 50-60 минут. Чтобы тесто пропеклось равномерно, пирог лучше выпекать сперва при температуре 190-200 градусов (используя нагрев снизу). А затем, когда он поднимется (на это уходит минут 15-20), убавить температуру до 170 и выпекать до полной готовности (режим лучше поменять на обычный).

Обязательно проверяем пирог на готовность деревянной палочкой. Перед подачей пирог лучше немного остудить, иначе его будет тяжело достать из формы. Пирог получается немного влажным, нежным и очень вкусным!

В одной посудине соединяем манную крупу, просеянную муку, сахар, соду (можно заменить разрыхлителем), лимонную кислоту и пол чайной ложки молотой корицы.

Берем подходящую форму для запекания и смазываем сливочным маслом. Часть нашего «сухого теста» высыпаем в смазанную форму.

С помощью ложки распределяем равномерно.

Наверх кладем яблоки, натертые на крупной терке.

И тоже равномерно распределяем по всей форме.


А затем опять тертые яблочки. Твердое масло трем на терке и посыпаем ним пирог сверху.

После того, как оно слегка растает, равномерно размазываем его по всему пирогу. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Пирожок с манкой и яблочками выпекаем на протяжении 45 минут. Перед тем, как доставать лакомство из формы, необходимо проверить его готовность зубочисткой. А еще оно должно покрыться красивой, аппетитной и румяной корочкой.

Слегка остывший пирог аккуратно достаем из формы. Можно подать на стол в целом виде, а можно и нарезать небольшими порциями. Будьте уверены, что все оценят такой необычный пирог.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ (без яиц)!
Многим, наверное, знаком насыпной яблочный пирог, но для кого-то он станет настоящим открытием, как однажды стал для меня. Ведь для него не нужно замешивать тесто, в нем нет яиц и ни капельки масла. Я обязательно пеку его в яблочный сезон, это отличная альтернатива шарлотке, но без яиц. А за то, что в этом пироге совсем нет масла, я его просто обожаю. В качестве начинки обычно использую яблоки
Насыпной яблочный пирог очень прост в приготовлении. Не нужно возиться с тестом! Насыпаешь ингредиенты и запекаешь!


Сухая смесь
Мука — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Крупа манная — 1 стак.
Кислота лимонная — 1 щепотка
Сахар — 1 стак.

Начинка
Яблоко — 1 кг (или чуть больше)
Молоко — 1 стак.
Сахар — 1/2 стак. (больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкие яблоки, можно и вообще не добавлять)
Корица — 1 ч. л. (молотая)
Сахарная пудра — 1 ст. л. (для подачи)
Масло растительное – для смазывания формы

Поставьте разогреваться духовку до 180 гр. Смажьте растительным маслом форму для выпечки.

Смешайте все ингредиенты для теста: сахар, муку, манку, соду и лимонную кислоту. Отставьте в сторону.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и натрите фрукты на крупной терке. Очень выручает кухонный комбайн. Смешайте яблоки с корицей и сахаром. Необходимое количество сахара регулируйте по своему вкусу, можно его вообще не добавлять, если яблоки достаточно сладкие.

На дно формы насыпьте немного сухой смеси (столько, чтобы прикрыть ею дно). Сверху ровным слоем выложите часть яблок. Повторите, пока не кончатся все ингредиенты. Завершающим слоем должна идти сухая смесь. Я обычно делаю 5 слоев смеси для теста и между ними 4 яблочных слоя.

Стакан молока доведите до кипения и залейте им последний слой пирога.

Выпекайте в разогретой духовке 1 час. Дайте пирогу немного остыть. Затем проведите ножом между краем пирога и формой и переверните его на блюдо. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой. Это по желанию, потому что пирог и так получается достаточно сладким.

Приглашаю приготовить вместе со мной самый быстрый яблочный пирог. Рецепт очень простой: из обычных продуктов получается вкусный, пышный и ароматный десерт — и готовится он нереально быстро. Безумно красивый медовый яблочный пирог просто завораживает своим ароматом и нежным вкусом. Он идеально впишется в любое застолье: будь то воскресное чаепитие или детский праздник.

Ингредиенты:

  • 2 свежих куриных яйца;
  • 60 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • 3 яблока (общий вес очищенных яблок — 300-350 грамм);
  • сок из половины лимона;
  • 200 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соды.

Самый быстрый яблочный пирог. Пошаговый рецепт

  1. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем маленькими кубиками. Выдавливаем в миску с яблоками сок из половины лимона и хорошо перемешиваем.
  2. Грецкие орехи (по рецепту) мелко рубим ножом.
  3. В глубокую миску (в ней же мы будем замешивать тесто) вбиваем яйца, всыпаем сахар и перемешиваем венчиком, пока сахар не растворится.
  4. Добавляем жидкий мед. Если у вас мед густой, то растворите его на водяной бане или в микроволновой печи.
  5. Вливаем в эту же миску растительное масло и тщательно перемешиваем до однородности.
  6. Добавляем чайную ложку соды, гашенную лимонной кислотой или уксусом. Размешиваем все ингредиенты.
  7. Просеянную пшеничную муку высыпаем в миску, замешиваем тесто.
  8. В жидкое тесто пересыпаем подготовленные орехи и яблоки.
  9. На первый взгляд может показаться, что яблок слишком много. Но убавлять их количество не стоит: тесто должно яблоки лишь обволакивать.
  10. Силиконовую форму смазываем растительным маслом (при помощи кисточки) и перекладываем в нее тесто для яблочного пирога.
  11. Ставим форму на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем медовый пирог с яблоками 40-45 минут. Готовность, как обычно, проверяем деревянной шпажкой.
  12. Готовый яблочный пирог перекладываем на плоское блюдо и даем ему немного остыть.
  13. По желанию, можете посыпать остывший домашний пирог сахарной пудрой.

Очень вкусный яблочный пирог с медовым ароматом подаем к чашечке ароматного чая или кофе. Наслаждаемся нежной выпечкой в кругу семьи или друзей. Еще больше аппетитных рецептов выпечки на любой вкус вы найдете на сайте «Очень вкусно» и на моем канале. Приятного аппетита.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты