Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог на кефире с яйцом

Самые вкусные заливные луковые пироги

Заливными такие пироги называются потому что тесто у них жидкое и начинка им просто заливается. Один из самых популярных вариантов — с зеленым луком и яйцом. А само тесто можно приготовить либо на кефире, либо на сметане. Вот оба этих рецепта с фото пошагово я и хочу вам сегодня предложить. Оба очень вкусные, очень быстрые и разные, поэтому стоит взять на вооружение оба рецепта.

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной

Ингредиенты для приготовления теста:

  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта –300 г;
  • сахар – 1ст.л.;
  • сода – 1/2ч.л.;
  • соль – 1/2ч.л.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • зеленый лук – 1 пучок (примерно 80-100гр);
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире

  1. Начинку для пирога можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Яйца отвариваем 12 минут. Выкладываем в ледяную воду. Когда яйца полностью охладятся – очищаем их и нарезаем кубиками. Зеленый лук промываем, отрезаем корешки. Нарезаем его вместе с белой частью. Соединяем оба ингредиента начинки, добавив соли. Отставим в сторону, чтоб она пропиталась, а лук немного пустил сок.
  2. Тесто готовиться просто молниеносно, поэтому включаем духовку на 180°С.
  3. Подготавливаем удобную глубокую миску для теста, вливаем туда кефир комнатной температуры. В отдельную емкость разбиваем 3 яйца. Добавляем яйца в миску.
  4. Немного работая венчиком, размешиваем все до однородности. Взбивать массу не нужно.
  5. В отдельную емкость просеиваем муку, туда вводим соду и соль. Перемешиваем ложкой. Добавляем сухие ингредиенты в жидкие. Снова работаем венчиком. Тесто легко и быстро превращается в однородную массу, без комков. Смесь по густоте выглядит как тесто на оладьи или даже немного жиже.
  6. Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом комнатной температуры. Или растопите масло и с помощью кисточки смажьте бока и дно формы. Выливаем в форму половину теста.
  7. Всыпаем ровным слоем зеленый лук с яйцами.
  8. Вторую часть выливаем поверх, при этом надо действовать довольно аккуратно, так как тесто должно полностью и равномерно покрыть всю начинку.
  9. Ставим форму запекаться в духовку на 30-40 минут. Через 25 минут проверяем цвет поверхности пирога. Возможно, корочка уже готова и стала приятного коричнево цвета – тогда прикрываем ее фольгой. И продолжаем печь.
  10. После того, как пирог полностью пропечется (проверяем деревянной шпажкой) – достаем его. Для простого извлечения из формы проводим острым широким ножом по ботикам. После этого пирог легко можно перенести на тарелку.

Он вкусный горячим – с бульоном или густым супом-пюре. Холодным – как перекус после прогулки, с домашним томатным соком или компотом.

Автор: Виктория С.

Заливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты для теста:

  • сметана – 250 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.(с горкой);
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 пак.;
  • кунжут (для посыпки) – 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • лук зеленый – 300 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • соль – 0,1 ч.л.

Готовим заливной пирог на сметане

  1. Как известно, лук теряет свой объем после термической обработки, поэтому для приготовления начинки нам требуется много лука, от 300 до 500 граммов. Промываем его под холодной водой, немного промокаем бумажным полотенцем, а затем нарезаем на небольшие колечки. Вместе с зеленым луком можно использовать практически любую зелень – шпинат, укроп, петрушку или даже крапиву.
  2. Кладем нарезанный лук вместе со сливочным маслом на разогретую сковороду и обжариваем, постоянно перемешивая, не больше 2 минут. Убираем лук с плиты и охлаждаем.
  3. Яйца предварительно отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде и очищаем. Нарезаем на средние кубики. Мелко резать не нужно, начинка может превратиться в кашу.
  4. Яйца смешиваем с луком и немного подсаливаем. Начинка не должна быть слишком соленой, в состав теста тоже входит соль.
  5. Для приготовления теста нам нужна вместительная посуда. Добавляем в нее сметану и майонез. Майонез добавляем для сдобности. Если сметана с высокой жирностью, то майонез можно исключить или заменить на растительное или размягченное сливочное масло. Отдельно разбиваем яйца и добавляем к сметане и майонезу.
  6. С помощью миксера или вручную венчиком взбиваем смесь до однородности.
  7. В другую посуду просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Понемногу вводим муку в основную смесь.
  8. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если тесто получилось жидковатым, то добавляем еще муки.
  9. Для такого количества теста нам нужна форма не очень большого размера. Присыпаем форму немного мукой и выливаем в нее большую часть теста.
  10. Выкладываем сверху начинку из лука и яиц, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности теста.
  11. Покрываем начинку оставшейся частью теста. Посыпаем сверху белым кунжутом.
  12. Разогреваем заранее духовку до 180°С и выпекаем около 50 минут. Если у вас электрическая плита, то лучше использовать опцию «нагрев снизу с конвекцией», ставим при этом температуру 170°С. После выпекания оставляем пирог в духовке еще на 15 минут и можно подавать на стол. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Заливной пирог на кефире с луком и яйцом

Вкуснейший заливной пирог на кефире, с зеленым луком и яйцом! Простое и быстрое тесто, сочная и ароматная начинка. Выпекаем в духовке, отличный вариант к приходу гостей. Пирог можно приготовить с различными начинками — всегда получается безумно вкусно!

Читать еще:  Блинный пирог с творогом Улитка в духовке
Рецепт приготовления можно также посмотреть на видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Начинка:
Зеленый лук — 200 грамм

Вареное яйцо — 5 штук

Растительное масло — 2 столовые ложки

Соль, перец — по вкусу

Тесто:

Кефир (любой жирности) — 400 миллилитров

Сливочное масло — 70 грамм

Соль — 0,5 чайной ложки

Сахар — 0,5 чайной ложки

Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка

Мука — 270 грамм

Дополнительно:

Желток — 1 штука

Молоко — 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелко порежем зеленый лук. Я беру его достаточно много)))

Крупно нарежем вареные яйца

Посолим начинку по вкусу, добавим черный молотый перец и пару ложек растительного масла, чтобы начинка не была сухой

Тщательно смешаем и начинка готова!

Два яйца соединим с сахаром и солью, слегка взболтаем. При замесе теста разрешается использовать миксер.

Добавляем кефир, смешаем…

Просеиваем половину подготовленной муки с разрыхлителем, перемешиваем…

Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, снова смешиваем

Просеиваем оставшуюся муку, доведем тесто до однородного состояния, без комков.

Тесто должно получиться как на оладьи

Дно разъемной формы 24 сантиметра, застилаю пергаментом. Бока смазываем сливочным маслом. Дно снаружи прикрываю фольгой, так как тесто жидкое и если форма не плотная — оно может выбежать.

Распределяем половину теста

Выкладываем всю начинку

Заливаем оставшимся тестом, потрясем немного форму, чтобы удалить пустоту внутри.

Выпекаем в духовке при 200 градусах — 40-50 минут до готовности.

Через 40 минут соединяем желток с молоком, смазываем верх пирога и в духовку на 10-15 минут

Готовый пирог немного остужаем в форме.

Заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом готов — приятного аппетита!

Пирог на кефире с капустой и яйцом (по-восточному)

Ингредиенты

Масло растительное — 50 г

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Начинка:

Лук репчатый — 150 г

Томатная паста — 1 ч.л.

Масло для обжаривания

Яйцо вареное — 1 шт.

Зелень — по желанию

Соль и ч.м. перец — по вкусу

Яйцо или сметана для смазки

  • 163 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления пирога на кефире с капустой и яйцом по-восточному — перед вами (подробнее — в списке ингредиентов).

Кефир комнатной температуры соедините с солью и содой. Размешайте и подождите, пока пройдет реакция. Затем добавьте яйцо и слегка взбейте.

Добавьте в кефир растительное масло без запаха, размешайте.

Всыпьте муку и замесите очень мягкое и липкое тесто. Вот в таком виде оставьте его под полотенцем, пока готовите начинку.

На топленом или растительном масле обжарьте репчатый лук.

Добавьте натертую морковь и еще обжарьте.

Добавьте капусту. Посолите и посыпьте специями, обжаривайте овощи до мягкости капусты. Если не очень любите жареное, то можно влить немного воды и потушить капусту.

Когда мягкость овощей вас устроит, добавьте разведенную в воде чайную ложку томатной пасты. Еще потушите пять минут.

Начинку попробуйте на вкус, который должен вас полностью устроить, и добавьте отварное яйцо, одно или пару — по вашему желанию. Также можно добавить рубленую зелень. Размешайте и остудите, переложив капусту на блюдо.

Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, слегка его подмесите и разделите на две неравные части. Одну сделайте чуть поменьше, а другую — побольше. Обе части теста нужно раскатать в тонкий пласт, не толще 4-5 мм. Форма пирога может быть любой, по вашему желанию.

Перенесите тесто на смазанный маслом или выстланный пергаментом противень. Выложите и распределите всю начинку по тесту.

Сверху накройте оставшимся тестом, предварительно сделав на его поверхности произвольные надрезы. Скрепите края, а затем подверните их внутрь, сформировав аккуратный защип. Смажьте пирог яйцом или сметаной и поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время выпечки — 30 минут. Главное, чтобы пирог стал румяным.

Готовый пирог слегка остудите и нарежьте на порции. Он прекрасно отходит от пергамента.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Готовка: 40 минут

Готовим заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Это замечательное блюдо, которое спасает в непредвиденной ситуации — когда нагрянули гости или раньше времени пришли голодные домочадцы:)

Пирог быстро готовится и, я уверена, он станет для многих хозяек палочкой-выручалочкой. Главное, при приготовлении использовать только качественные продукты. Особенно это касается куриных яиц и кефира!

Если по какой-то причине вы не любите зеленый лук в качестве начинки, то можно приготовить пирог с яйцом и укропом.

С чем подать?

Очень хорош этот пирог как дополнение к первым блюдам, салатам, мясу и птице, можно взять его с собой на пикник к шашлыку или барбекю. А можно насладиться нежной и сочной выпечкой и подать его со стаканом свежего молока или кефира. Будет вкусно!

Ингредиенты для заливного пирога с зеленым луком и яйцом

для теста

для начинки

Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Сливочное масло необходимо растопить и перелить в глубокую миску.

Добавить соль и сахар.

Влить кефир. Он должен быть комнатной температуры.

Добавить к массе слегка взбитые яйца.

Перемешать все до однородного состояния.

Просеять в миску просеянную муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешать, чтобы в готовом тесте не осталось комочков.

Зеленый лук следует мелко порезать.

Яйца измельчить небольшими кубиками.

Лук немного обжарить на растительном масле, соединить с измельченными яйцами. Добавить соль по вкусу.

В форму вылить половину теста.

Читать еще:  Пирог с творогом и черникой из нежного песочного теста

Залить остатками теста.

Выпекать около 40 минут в предварительно разогретой до 170-180ºС духовке.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом готов!

Заливной ПП пирог: 8 диетических рецептов

Заливной пп пирог — это настолько универсальное блюдо, что это может быть как отличным завтраком, так обедом и даже ужином. Для начала давайте поговорим о несладких заливных пирогах.

Как сделать заливной пирог диетическим?

Что нужно знать, чтобы приготовить по-настоящему диетический вариант?

  • Используем только цельнозерновую муку. Такая мука содержит гораздо больше пользы, чем обычная пшеничная. Вы можете смело брать разные виды муки и даже успешно их комбинировать. В некоторые рецепты даже можно добавлять немного клетчатки или отрубей, тем самым добавляя больше полезной клетчатки в ваш рацион.
  • Используйте нежирный мягкий творог. Он отлично подходит для приготовления пп теста. Таким образом вы не только уменьшите калорийность готового блюда, но еще и увеличите количество белка.
  • Забудьте о таких ингредиентах как майонез или жирная сметана. В классических рецептах заливных пирогов можно встретить эти ингредиенты. В пп рецептах мы все заменяем кефиром. Этот низкокалорийный кисломолочный продукт отлично подходит для заливных пирогов. Вместо него можно даже использовать натуральный йогурт.
  • Используем нежирные сорта мяса. Так как это пп заливной пирог, то при приготовлении мясных вариантов этого блюда нужно забыть о жирной свинине или баранине. Самый оптимальный вариант — курица, индейка, телятина. Это касается и фарша. Если вы хотите приготовить пп заливной пирог с фаршем, то лучше использовать куриный фарш, приготовленный дома, а не купленный. Так вы сможете точно проконтролировать, что в фарше, кроме мяса, нет никаких других ингредиентов, например, сала.
  • Используем растительное масло по-минимуму. Если вы готовите начинку для пп пирога, то очень важно помнить, что нельзя класть очень много растительного масла во время обжаривания мяса или овощей. Особенно овощей, так как они впитывают 70%масла. Если вы обжаривает лук, грибы или капусту для пп пирога, то добавляйте не больше 1−2 ложек растительного масла. Лучше протушить овощи в собственном соку или добавить немного воды. В 1 столовой ложке растительного масла содержится 120 калорий, так что злоупотреблять этим продуктом нельзя.

Диетический заливной пирог с капустой на кефире

Самый простой и идеальный пп пирог, который готовится очень быстро из простых и доступных ингредиентов. Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука. Можно использовать любую, можно смешать несколько сортов муки. Всего понадобится 6 столовых ложек.
  • 1 яйцо.
  • 100 грамм кефира. Используем нежирный 1% кефир.
  • 1/3 чайной ложки соды.
  • Соль.

Взбиваем яйцо с кефиром, солим по вкусу. Затем добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Если тесто слишком тугое, то вы всегда можете добавить немного кефира.

Для начинки берем такие ингредиенты:

  • 300 грамм капусты. Мелко шинкуем.
  • 1 средняя луковица. Чистим и шинкуем.
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и специи.

На сковороде обжариваем лук на ложке растительного масла. Больше масла добавлять не надо, иначе блюдо будет слишком калорийным. Затем добавляем капусту и немного воды, солим, перчим. Тушим капусту до полной готовности.

В форму выкладываем часть теста, сверху капустную начинку и оставшуюся часть теста. Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. Низкокалорийный пирог на кефире готов!

Заливной ПП пирог с курицей

Как приготовить вкусный пирог, но при этом не нарушить свой дневной калораж? Попробуйте пп пирог с курицей! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • 7 столовых ложек овсяной муки. Если такой нет, то можно измельчить в блендере овсяные хлопья.
  • 300 мл нежирного кефира.
  • Соль.

Эти ингредиенты нужны для теста. Яйца смешиваем с кефиром, взбиваем миксером или блендером и добавляем муку. Солим.

Теперь займемся начинкой:

  • 500 грамм куриного филе. Нарезаем очень мелкими кусочками.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
  • Любимые специи по вашему вкусу.

Кладем курицу и лук в полиэтиленовый пакет, туда же любимые специи. Закрываем пакет и тщательно все перемешиваем. Оставляем мариноваться на минут 20.

В форму выливаем половину теста, сверху укладываем начинку и оставшуюся часть теста. В духовку на 45 минут при температуре 180 градусов!

ПП заливной пирог с луком и яйцом

Очень легкий и вкусный пирог, который можно смело включать в диетическое меню. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм муки. Будем использовать два вида муки — ржаную и цельнозерновую пшеничную.
  • 120 грамм натурального йогурта.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Соль.

Взбиваем яйцо с натуральным йогуртом и солью, потом добавляем муку и соду. У нас получилось пп тесто.

Теперь займемся начинкой:

  • 4 яйца. Отвариваем и нарезаем кубиками.
  • 1 пучок зеленого лука. Шинкуем
  • Петрушка или укроп по вкусу. Нарезаем.
  • Соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты.

На дно формы выливаем половину теста и стараемся сделать небольшие бортики. Затем кладем начинку и остатки теста. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Диетический заливной пирог с луком и яйцом готов!

Заливной пирог с курицей и грибами — пп рецепт

А вот, пожалуй, самый диетический рецепт, с высоким содержанием белка. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 80 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 целое яйцо+2 белка.
  • 120 грамм нежирного мягкого творога.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Соль.

Соединяем все ингредиенты и получается тесто, как густая сметана.

Перейдем к начинке:

  • 200 грамм шампиньонов. Моем, нарезаем кусочками и тушим их на сковороде, добавив немного воды.
  • 100 грамм отварного куриного филе. Режем на мелкие кусочки.
  • Соль и специи.

Соединяем все ингредиенты. На дно формы выливаем половину теста и выкладываем начинку, сверху остатки теста. Выпекаем 40 минут!

Читать еще:  Фруктово-бисквитный торт

Заливной ПП пирог с ягодами

А вот настоящий пп десерт для тех, кто хочет побаловать себя сладким на диете. Потрясающий вкусный заливной пп пирог с ягодами!

Для приготовления теста нужны такие ингредиенты:

  • 150 грамм цельнозерновой муки. Мы будем использовать ржаную и кукурузную.
  • 70 мл нежирного кефира.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу. Можно взять мед, стевию, сироп агавы.

Соединяем все сухие ингредиенты и добавляем к ним кефир и яйцо. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник примерно на 30 минут, предварительно накрываем пленкой.

Затем кладем тесто в форму в качестве основы и выпекаем 7 минут.

Для начинки нужны такие ингредиенты:

  • 300 грамм любых ягод.
  • 10 грамм кукурузного крахмала.

Теперь перейдем к нашей пп заливке:

  • 150 грамм нежирного мягкого творога. Подойдет даже детский творожок.
  • 120 грамм ряженки. Она придаст нашей начинке нежный и сливочный вкус.
  • Подсластитель по вашему вкусу.

Теперь готовимся выпекать наш пирог. На нашу уже готовую основу кладем ягоды и присыпаем их крахмалом. В конце выливаем нашу пп заливку. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.

Фото: instagram / mashka_stepashkaa

Как видите, на правильном питании можно готовить и сладкие заливные пироги. Но здесь тоже есть свои тонкости и нюансы, о которых нужно поговорить.

  • Забудьте о сахаре. Когда вы готовите пп пирог, то сахар мы в обязательном порядке заменяем на любой натуральный подсластитель. Это может быть мед, сироп агавы, стевия, фитпарад, кленовый сироп, все, что угодно.
  • Вместо пшеничной муки лучше использовать рисовую, она сделает десерт нежным и воздушным. Также очень хорошо зарекомендовала себя кукурузная мука, но ее лучше смешивать с рисовой в равных пропорциях.

ПП заливка. Обычно сладкие заливные пироги заливают смесью, в которой обязательно присутствуют сливки или жирная сметана. В нашем варианте предпочтительно заменить это на ряженку. Этот напиток даст отличный сливочный и кремовый вкус. Также можно использовать натуральный йогурт.

  • Добавьте пряности. Отличный вариант не добавлять сахар к фруктом — это использовать корицу. Так, например, корица идеально подходит начинкам из яблок и груш.

Вот еще один прекрасный рецепт такого десерта с яблоками, в этом рецепте можно также использовать и груши!

Заливной пирог с яблоками ПП

Любите яблоки? Тогда обязательно попробуйте этот простой и нежный пп рецепт!

  • 200 грамм рисовой муки. Она сделает наш пп пирог нежным и воздушным.
  • 70 мл кефира. Берем 1% нежирный продукт.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Взбиваем кефир с яйцом и подсластителем, добавляем к нем муку с разрыхлителем. ПП тесто готово.

  • 2 крупных яблока. Снимаем кожуру и натираем их на терке.
  • 1 чайная ложка корицы.

В форму выливаем половину теста, сверху кладем яблоки и посыпаем корицей, затем остальное тесто. В духовку на 40 минут, 180 градусов!

Теперь, когда вы знаете все тонкости и нюансы, то можете смело готовить эти простые пп рецепты и худеть легко!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Заливной пирог на кефире

Заливные, они же наливные пироги выручают при нехватке времени, не требуя длительного замеса и расстойки теста в несколько этапов. А возможность использовать как сладкую, так и соленую, острую начинку радует любителей домашней выпечки, позволяя смело экспериментировать с добавками. Капуста, грибы, картофель, мясной фарш, курица, бобовые и беспроигрышный тандэм – зеленый лук с яйцами вкрутую – часть списка подходящих для заливного пирога продуктов.

Ингредиенты для приготовления заливного пирога:

  • кефир – 550 мл
  • сливочное масло – 200 г
  • яйца – 5 шт.
  • мука – 270-300 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • зеленый лук – большой пучок
  • перец чили – ½ стручка
  • лук-порей – 30 г
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления заливного пирога:

Приготовление заливного пирога лучше начать с жидких компонентов: в кефир добавить два сырых яйца – слегка взбить.

Предварительно растопив на среднем огне, влить 160 г сливочного масла.

Еще раз интенсивно перемешать.

По вкусу добавить соль и черный молотый перец.

Частями всыпать соединенную с разрыхлителем муку – замесить однородное, густое и вязкое тесто.

Когда тесто для заливного пирога готово, можно приступить к приготовлению начинки. Мелко изрубленные перья зеленого лука размягчить с остатками сливочного масла на сковороде 2-3 минуты. Таким способом будущая яично-луковая прослойка не только приобретает нежную текстуру, сливочный аромат, но и сохраняет достаточное количество влаги.

Очистив от скорлупы, крупными кубиками нарезать отваренные вкрутую оставшиеся яйца.

Перемешать «утомленный» лук, яйца и специи – начинка для заливного пирога готова!

В огнеупорную форму выложить 2/3 теста, распределяя по дну равномерным слоем. Густо, без пробелов покрыть начинкой.

На луково-яичную массу вылить остатки теста.

Сверху разложить тонкие колечки лука-порея и огненного перца чили, чтобы внести нотки пикантности и декорировать наш заливной пирог.

Первые 10-15 минут выпекать пирог при температуре 180 градусов, накрыв емкость листом фольги или крышкой. Убрав фольгу, продолжать печь при той же температуре следующие 25-35 минут.

Немного остудив, подрумяненный заливной пирог с луком и яйцами освободить из формы. Мучная оболочка покрывается ровной, гладкой корочкой, которая без труда отходит от стенок посуды.

Сам пирог равномерно пропекается, внутри сохраняет сочность и источает невероятно аппетитный аромат. С этой выпечкой домашние обед, ужин становятся по-настоящему сытными и «уютными». Заливной пирог готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector