Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с мясом удивит Ваших гостей за праздничным столом

Русские пироги из глубинки: чем удивить гостей

Русские пироги причислены к национальной кухне. Это разнообразные по форме и размеру открытые и закрытые выпечные изделия с начинкой из мяса, рыбы, овощей, ягод, яиц. Некоторые из них имеют историю, уходящую в глубь веков, но, благодаря традиции хранить «бабушкины» рецепты, украшают семейные застолья и по сей день.

Принято считать, что слово «пирог» образовано от созвучного «пир», но первоначальное значение его – «праздничный пирог». Вкусное и калорийное угощение способно заменить обед, а во время торжества с успехом украсит центр стола вместо торта.

Накрепок с кашей

Жителям Тверской и Псковской областей знаком сытный пирог из дрожжевого сдобного теста со сложной начинкой. Нижний, более толстый слой состоит из каши, верхний – из небольших кусочков красной рыбы. Некоторые хозяйки соленую рыбу приправляют луком. Сверху начинку закрывают тонким слоем теста.

Существует и второй вариант оформления, когда полоски теста переплетают с ломтиками рыбы. Таким образом, пирог получается либо закрытым, либо открытым и напоминает «плетенку».

Выбор каши зависит от вкуса: одинаково хорошо подходит рассыпчатая гречка, более плотная овсянка или рис, появившийся в русских рецептах чуть позже.

Векошники – аналог итальянской пиццы

Часто после обильного семейного обеда или ужина оставались рыбные или мясные кусочки, так называемая «векошь». Остатки блюд выглядели уже не так аппетитно, тем не менее, по-прежнему годились в пищу. Выкидывать продукты было не принято, поэтому хозяйки использовали оставшиеся продукты для приготовления вкусной выпечки – векошников.

По способу приготовления пироги очень напоминают пиццу: на раскатанный кусок теста выкладываются кусочки мяса и или рыбы, а вместе с ними – сыр, яйца, овощи. Затем все запекается в печи и подается в качестве сытной закуски на следующий обед или к вечернему чаепитию.

Калинник по старинному рецепту

Калина имеет кисловато-горький вкус, поэтому в качестве начинки для ягодников практически не используется. Однако наши предки нашли способ использовать полезную ягоду в пищу так, чтобы было и вкусно, и аппетитно.

Спелую калину высушивали, перетирали в порошок, который заваривали кипятком. В готовое ягодное пюре добавляли ржаную муку, а из теста формировали толстые лепешки. Начинка калинникам не требовалась.

Пряженые наливашники на любой вкус

Чтобы за столом не происходило споров и каждому досталось угощение по душе, можно приготовить наливашники – небольшие пирожки треугольной формы, в тесто для которых добавлено растительное масло. Начинка может быть любой – из ягод, варенья, яиц, сыра, но располагаться она должна только в одном уголке.

Борканник – по-русски морковник

Слово «борканник» (или «порканник») образовано от скандинавского «поркан» – морковь. Благодаря тесному соседству народов название пирога быстро перекочевало в псковские и новгородские деревни. Борканником стали называть пирог из ржаной или комбинированной муки, в качестве начинки для которого использовалась обжаренная морковь. Чтобы улучшить вкус, к корнеплоду добавляли порубленные яйца, зелень, душистые приправы и лук.

Губник – грибной пирог

Псковичам, а вместе с ними и жителям всего Северо-Запада хорошо известны губники – пироги со свежими, сухими или солеными грибами. Название произошло от слова «губы» – так раньше называли грибы.

Отдельные виды пирогов могли называться по наименованию грибов. Например, выпечка с начинкой из свежих рыжиков имела название «рыжечники». Чтобы вкус начинки был богаче, грибы предварительно обжаривали на сковороде, приправляя луком, зеленью и черным перцем.

Из теста раскатывали сочни, клали на одну половину пару ложек начинки, затем закрывали второй и защипывали. Чтобы пар свободно выходил, верхний слой теста протыкали вилкой. В некоторых регионах принято смазывать пирожки не маслом или сметаной, а черным чаем, чтобы улучшить их цвет, аромат и вкус.

Чапильг – южный гость

На Северном Кавказе популярны чапильги – выпечка из теста на простокваше, напоминающая лепешки. Начинку для пирогов готовят из картофеля, тыквы или творога. Тесто раскатывают тонким слоем, начиняют, а затем обжаривают на масле с двух сторон.

Пироги, которые принято считать кавказскими, на самом деле имеют русские корни. Они попали в Адыгею и Ингушетию вместе с переселенцами с юга России, прижились там и со временем стали частью национальной кухни народов Кавказа.

Новогодние блюда

Лосось в фольге в духовке – это ТЕМА, как говорят мои подруги. Блюдо отличное и для приема гостей, и для романтического ужина вдвоем, и для воскресного ужина в кругу семьи. Сегодня приготовим лосося в грейпфрутовом маринаде. Я приведу здесь количество ингредиентов на 2 порции. .

Заливное из курицы украсит ваш новогодний стол. Я советую к Новому году готовить именно заливное из курицы, а не традиционный холодец, поскольку блюда к этому празднику нужно подбирать по возможности белее легкие, учитывая обилие еды в праздничные дни. Для приготовления куриного .

Куриное филе в духовке можно приготовить по испанскому рецепту, который называется «Курица Пикассо». Это блюдо часто подается в европейских ресторанах. Легкое, нежное сочетание нежирного куриного мяса с южными овощами, ароматными травами, чесноком и мягкой сырно-сливочной .

Рулет из свинины с начинкой из ветчины с сыром – отличный выбор, если вы ищете рецепт для праздничного стола, который не требует много ингредиентов, который можно быстро приготовить, да еще и удивить ваших гостей. Потребуется свиная пашина (брюшина) – тонкий слой мяса с прожилками .

Торт Спартак, рецепт которого вы видите на этой странице, это первый из Новогодних рецептов в нынешнем году. Его часто называют медовым Наполеоном. И действительно, они очень похожи: в Спартаке тоже большое количество тонких коржей, но они медово-шоколадные. Плюс заварной крем. .

Торт наполеон — классический рецепт советского времени — который я приведу ниже, в моем представлении прочно связывается с Новогодними праздниками – как салат «Оливье», запах елки и апельсинов. Этот рецепт появился в советские времена, на которые пришлось мое детство. Возможно, .

Овощи запеченные в духовке с кусочками курицы – это такое простое деревенское блюдо, которое можно приготовить как для быстрого непритязательного ужина, когда у вас после работы нет времени и энергия на нуле, так и для праздничного стола. Дешевое, но горячее, свежее ароматное .

Читать еще:  Пошаговые рецепты с фото

Отбивные из говядины в духовке запеченные под сыром с луком, могут стать вашим коронным блюдом на новогоднем столе. При всей простоте приготовления, а также несложном наборе продуктов, это блюдо обладает изысканным вкусом, оно эффектно выглядит, а по аппетитности ему нет равных. .

Сейчас я расскажу, как приготовить кролика в духовке по средиземноморскому рецепту – с картошкой, морковью и лимоном. Я считаю, что кролик с картошкой в духовке – это праздничное блюдо. Поэтому важно, чтобы оно смотрелось красиво. В этом смысле кусочки кроличьего мяса в окружении .

Этот рецепт жульена с курицей и грибами – один из двух видов этой закуски, очень популярной в русской кухне. (Еще один рецепт ЗДЕСЬ). Можно приготовить жюльен из грибов и курицы в тарталетках или маленьких горшочках (порционно), а можно просто в большом судке. Готовят жюльен .

Фаршированная курица, запеченная в духовке – это моя первая попытка нафаршировать куриную кожу без костей мясом, черносливом, грецкими орехами и некоторыми другими ингредиентами. У меня давно был этот рецепт, и я хотела попробовать его перед Новым годом. Сложно было снять .

Этот пост о том, как сделать мастику для торта своими руками, потратив всего 5 минут и немного продуктов. Мастика для тортов – это съедобная пластичная масса из миндальных орехов и сахара. Это своего рода съедобный пластилин, который давно и успешно используется в кондитерском .

Рождественский пирог – это традиционная выпечка для зимних праздников в Европе. В прошлом году на Рождество я готовила пирог с орехами по итальянскому рецепту. Сегодня я хочу описать настоящий английский рождественский пирог, который самое время приготовить в ноябре, чтобы .

Печенье с корицей в виде звездочек под белой глазурью – это традиционная немецкая рождественская выпечка. Воздушное безе покрывает изящные маленькие печенюшки в форме звезды с пряным запахом корицы. В Европе этот рецепт новогоднего печенья очень популярен, без него невозможно .

Cвиные ребрышки в духовке, рецепт которых описан на этой странице, я испекла целым пластом. Раньше я уже рассказывала, как приготовить разрезанные свиные ребрышки, запеченные в духовке под маринадом, но сегодня я приготовлю целый пласт ребер – так мясо получается более сочным .

Приготовление утки в духовке – процесс довольно долгий, но не сложный. Зато, в качестве вознаграждение за потраченное время, вы получаете чрезвычайно вкусное и праздничное блюдо. Нежное, жирное и мягкое мясо с хрустящей корочкой отлично сочетается с печеными овощами и кисло-сладким .

Мясной пирог «Монастырская изба» из слоеного теста в духовке

Пирог с мясом «Монастырская изба» — вкуснейший и красивейший из всех, которые только можно себе представить. Он неизменно привлекает взоры всех гостей за столом. А отведав его, всегда слышишь столько слов восхищения.

С виду кажется, что сложно сотворить такое великолепие. Но это только с виду, на самом деле ничего сложного в его приготовлении нет. Мы уже готовили похожий пирог — это греческая спанакопита со шпинатом. И хотя начинка и форма у него другая, но принцип один и тот же.

Самое сложное — это найти тесто фило. Оно к сожалению в наших магазинах не так часто встречается. Но я нашла, оно практически всегда есть в магазинах Metro. Там я его теперь и покупаю. Скорее всего его можно найти и в других крупных супермаркетах. Тем более, что есть еще очень интересные рецепты с использованием этого теста.

Это пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.

Тесто практически всегда продается в замороженном виде. Из него пекут много блюд средиземноморской кухни, в том числе и восточную сладость пахлаву.

Перед выпечкой тесто нужно разморозить, и каждый пласт смазать топленым маслом, в нашем случае будем смазывать яйцом.

Но если Вы не смогли найти тесто фило, то можно сделать этот мясной пирог из слоеного теста, блинов или лаваша. Конечно это уже будет не совсем то, что надо, но все равно будет вкусно.

И Вы конечно же, сможете удивить Ваших гостей оригинальностью исполнения.

Пирог «Монастырская изба»

  • тесто фило — 22 листа
  • мясной фарш -600-700 гр.
  • свежие грибы — 200 гр.
  • лук — 3 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • специи — базилик, розмарин, кардамон, паприку

1. Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить его до золотистого цвета на подогретом растительном масле. Сильно обжаривать не надо, лук должен остаться мягким.

2. Добавить фарш, обжарить его 5-6 минут вместе с луком.

3. Измельчить грибы и добавить к обжаренному фаршу с луком. Потомить все вместе несколько минут, пока грибы слегка не зарумянятся.

Грибы можно использовать также консервированные и соленые. У меня сегодня соленые рыжики, они и так и вкусные, поэтому я их не обжариваю.

4. Посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.

5. В отдельной чашке взбить яйца при помощи венчика

6. Смазать форму для запекания маслом. Положить на дно два листа теста фило. Смазать их взбитым яйцом, для этого лучше всего использовать силиконовую кисточку.

7. Затем взять еще два листа, смазать их яйцом, выложить на одну сторону фарш. И завернуть трубочкой. Выложить в форму на смазанные листы.

8. То же самое проделываем с другими листами, оставляем неиспользованными только два.

9. Формируем пирог: в первом ряду внизу выкладываем 4 трубочки, во втором — 3, в третьем — 2, и в 4 — только одну трубочку. Должна получится длинная пирамидка.

Каждый лист при складывании промазать яйцом, чтобы тесто при выпечке не склеивалось.

10. Последними двумя листами накрываем нашу пирамиду, и подгибаем нижний край вниз. Также не забываем смазать слои яйцом.

11. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

12. Готовому пирогу дать немного постоять и настояться. Затем разрезать его на продольные кусочки. На срезе он выглядит очень красиво. И когда готовишь его для гостей, они всегда удивляются — как же он такой получился! Долго рассматривают, а потом, догадавшись, хитро тебе подмигивают!

Читать еще:  Вишневый пирог из песочного теста с творогом

Кстати, пирог можно кушать и на второй день, и даже холодным. Он остается таким же вкусным и ароматным.

Особенности приготовления

  • Если Вы используете слоеное тесто, то его нужно очень тонко раскатывать. И естественно соблюдать один размер для всех листов, чтобы пирог получился ровным и опрятным.
  • Если Вы используете блины, то они должны быть очень тоненькими. Как испечь такие тонкие блины, смотрите в специальной заметке.
  • Из лаваша тоже можно готовить, но некоторые сорта ломаются при заворачивании, и пирог из такого лаваша не получится. Но есть очень тоненькие лаваши, не очень большого размера. Они мягкие, и из них можно скрутить хорошие трубочки.
  • Готовят пирог и с другими начинками. Например очень вкусен этот он с капустой, или со шпинатом и сыром. Или же с курицей и грибами.
  • А можно его готовить и со сладкими начинками. Особенно он популярен с вишней.

  • И конечно же его можно оформить не только в виде пирамидки, но и в виде пирога.
  • Хотя для праздничного стола можно конечно и потрудиться, и приукрасить его внешний вид. Уж больно красив он в оригинальном исполнении.

Но как бы Вы его не оформляли, он всегда очень вкусен!

Праздничные блюда

В преддверии новогодних и рождественских праздников хочу представить вкусную и красивую подборку салатов на Новый год без майонеза. Здесь будут представлены легкие в приготовлении и простые новогодние салаты без майонеза. Вместо майонеза можно использовать другие очень вкусные и оригинальные заправки для салатов, убедитесь в этом сами.

Предлагаю рецепт вкусных хрустящих бутербродов. Они просты в приготовлении и питательны. Их можно приготовить на праздник, на пикник и просто так для разнообразия.

Всем известно, что дети очень любят бутерброды. В этот рецепт входит печень трески, которая является источником рыбьего жира, так же содержит в значительном колличестве витамин А, витамин D, витамин E, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевую кислоту, белки, йод, которые очень полезны для подрастающего организма.

Этот салат станет украшением вашего стола, но ненадолго, так как его быстро съедят!

Салат готовится в несколько этапов, поэтому, что бы упростить приготовление, можно кое-что приготовить заранее. Мандарины можно заменить апельсинами.

Этот рецепт вкуснейшей мраморной курицы в желе займет почетное место как на праздничном столе, так и в повседневной жизни. Блюдо легко в приготовлении, имеет превосходный вид и вкус. Его можно употреблять и как закуску, и как дополнение к любому гарниру. Наш рецепт оценят те, кто считает калории и следит за своим питанием, так как оно низкокалорийно и не содержит вредных добавок. Используя различные вариации специй, каждый раз вы сможете открывать для себя новые вкусы.

Это блюдо можно приготовить не только на ужин или обед, оно будет также уместно и на праздничном столе! Мясо с картошкой по-французски – одно из самых вкусных и сытных вторых блюд, его можно приготовить на большую семью или компанию, к тому же не нужно отдельно готовить гарнир, ведь мясо запекается сразу с картошкой.

Новый год становится все ближе и ближе, пора составить праздничное меню. Сегодня предлагаю несколько беспроигрышных рецептов самых вкусных и легких десертов на Новый год, которые приятно удивят Ваших гостей и достойно дополнят новогодний стол!

Наряду с куличом, творожная пасха является одним из главных традиционных блюд, которые готовят к великому празднику Пасхи. По форме изделие имеет схожесть с усеченной пирамидой и считается символом Гроба Господнего. Кроме того, пасха из творога – сладкий, ароматный и красиво украшенный десерт, который также символизирует радость вечной жизни. Приготовить вкусную и нежную творожную пасху не сложно, одно из главных правил — продукты должны быть обязательно свежими, а творог – рассыпчатым и однородным. В пасху можно также добавлять различные пряности, орехи и шоколад.

Хочу поделиться простым рецептом вкуснейшего шоколадного торта. Частенько делаю его на праздники, которые становятся поводом собраться всей семьей за столом.

Мясо по-французски никакого отношения к блюдам французской кухни, конечно же, не имеет. Это блюдо, несмотря на свое название, полностью является изыском наших отечественных кулинаров, которые придумали вот такое удачное сочетание мяса с остальными ингредиентами. Надо отдать должное и признать, что блюдо заслуживает той популярности, которую оно имеет. Ингредиенты для блюда просты и доступны. А мясо, запеченное под майонезом, луком и сыром, получается ну очень вкусным и нежным.

Для самой вкусной части праздничного стола приготовьте этот королевский десерт с неповторимым шоколадно-миндальным вкусом!

Подавать бланманже можно как в креманках, так и в мартинницах или высоких бокалах.

© 2012 — 2020 «Папина еда»

Любое копирование, перепечатка и распространение материалов сайта papinaeda.ru без письменного разрешения запрещено

Главный редактор: Коваленко Юлия
E-mail редакции: papinaeda@yandex.ru

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

Балиш с мясом и картошкой

Ингредиенты

Масло растительное — 6 ст.л.

Жир говяжий — 2 ст.л.

Начинка:

Говядина — 250 г

Лук репчатый — 2 шт. (крупных)

Картофель — 3 шт. (крупных)

Перец черный молотый — по вкусу

Масло сливочное — 40 г

  • 202 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Балиш — блюдо национальной татарской кухни, традиционно готовится на большие мусульманские праздники или для приема гостей. Надо сказать, очень вкусное блюдо — кто пробовал, тот знает. Единственным недостатком балиша с мясом и картошкой считаю длительность выпекания и ручную нарезку продуктов. Но все это сторицей окупается вкусом готового блюда.

Зато тесто для пирога замешивается быстро и легко, очень приятное на ощупь, не прилипает к рукам, получается слегка слоеным и вкусным.

Для теста нам понадобится простой набор продуктов. Вместо говяжьего жира можно взять бараний или заменить жир растительным маслом. Можно использовать только жир. Многие делают тесто на кисломолочных продуктах, с добавлением сливочного масла. Это возможно, но совсем не обязательно, так как аутентичный рецепт был гораздо проще.

Смешать муку с солью. По центру сделать лунку и влить немного воды (не всю сразу).

Читать еще:  Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Добавить растительное масло и растопленный жир. Добавляя оставшуюся воду, замесить тесто. Месить его долго не нужно, чтобы не затянуть и готовый продукт не стал жестким.

Тесто очень просто и легко замешивается. Оно получается в меру мягким, не прилипает к рукам и столу, а внутри имеет будто слоеную структуру. Накрыть тесто полотенцем и оставить на время. Можно завернуть тесто в пленку.

Для начинки нам понадобятся такие продукты. У меня было очень постное мясо, поэтому я добавила в начинку сливочное масло. Но если взять мясо с жирком, преимущественно баранину или жирную говядину, то масло добавлять не обязательно.

Самая трудоемкая часть процесса — нарезать мясо вручную. Я нарезала очень мелкими кусочками, потому что время выпечки прямо пропорционально величине нарезки. Крупные же кусочки мяса и картофеля должны успеть хорошо приготовиться, а значит, время выпечки увеличится в разы.

Так же мелко нарезать картофель и лук. Соединить для начинки все составляющие.

Хорошо посолить и поперчить, всыпать по желанию зиру. Вымешать начинку, чтобы все ингредиенты объединились.

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разделить на три неравные части. Из большой части теста будет основа, из той, что поменьше — крышка, а из самой маленькой — пробка для отверстия в пироге.

Раскатать самую большую часть теста. Она должна быть больше самой формы, как показано на фото. Форму можно взять 23-25 см. Выложить тесто в не смазанную форму.

Затем выложить начинку и завернуть края теста внутрь. Сразу же добавить кусочки сливочного масла. Я забыла это сделать, пришлось отогнуть «крышку» и добавить потом.

Из второго по величине кусочка теста раскатать «крышку» для пирога. Хорошо защипнуть края, соединяя с нижней частью теста. В центре проделать отверстие диаметром 1.5 см. Заткнуть пока отверстие импровизированной «пробкой». Поставить пирог в горячую духовку и выпекать 1 час. В это время следить, чтобы верх не начал сильно румяниться. Через определенное время я накрыла верх пирога фольгой. Духовки у всех разные, и нужно приспособиться к своей.

Через час достать балиш из духовки, убрать «пробку» и влить внутрь 200 мл горячего бульона, «пробку» снова закрыть. Бульон можно быстро сделать из кубика или использовать домашний, из жирного мяса. В крайнем случае это может быть обычная кипящая вода. Выпекать пирог еще 30-40 минут. Проверить готовность начинки можно, вынимая «пробку» и прокалывая содержимое острием ножа. Если начинка нарезана крупно, то время выпечки может длиться до 2,5 часов. Чтобы балиш хорошо зарумянился, за несколько минут до выключения духовки фольгу можно убрать.

Мой балиш с мясом и картошкой успел приготовиться за полтора часа. Готовый пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить балиш на 15 минут, чтобы он слегка остыл, не обжигал и все внутренние соки впитались в тесто. Балиш не нарезают на куски, а едят срезав крышку, доставая ложкой содержимое и помогая себе корочкой хрустящего теста.

Закуска «Мандаринки» на праздничный стол

Яркая и очень вкусная закуска, похожая на мандаринки, выглядит очень эффектно и точно украсит ваш праздничный стол. Эти чудесные оранжевые шарики порадуют и удивят ваших гостей!

Ингредиенты для «Закуска «Мандаринки» на праздничный стол»:

  • Морковь — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Крабовые палочки — 4 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1189.9 ккал
белки
76.2 г
жиры
73.7 г
углеводы
55 г
Порции
ккал
119 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
148.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Закуска «Мандаринки» на праздничный стол»:

✔️ Заранее отвариваем яйца вкрутую (8 минут) и морковь до готовности (20-25 минут). Остужаем и очищаем.
✔️ Натираем на мелкой терке морковь.
✔️ Плавленый сырок лучше натереть на крупной терке. А твердый сыр, яйца и крабовые палочки нужно натереть на мелкой терке.
✔️ Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к майонезу.
✔️ В глубокой чашке смешиваем все ингредиенты и добавляем соль по вкусу. Получившаяся масса не должна быть слишком жидкой, иначе шарики будут плохо держать форму.
✔️ Морковное пюре выкладываем на пищевую пленку и в центр помещаем шарик из сырно-яичной массы. Заворачиваем шарик в морковную шубку так, чтобы не оставалось просветов.
✔️ Готовые мандаринки можно украсить веточкой укропа, петрушки или базилика. Угощение лучше охладить, поэтому перед подачей поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Яркая и очень вкусная закуска украсит ваш новогодний стол и порадует ваших гостей! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яркая и очень вкусная закуска, похожая на мандаринки, выглядит очень эффектно и точно украсит ваш праздничный стол. Эти чудесные оранжевые шарики порадуют и удивят ваших гостей!

Похожие рецепты

Маринованный бри по-чешски
  • 27
  • 138
  • 8585
Сырное суфле
  • 6
  • 176
  • 1830
Халуми в беконе
  • 8
  • 103
  • 1853
Сырные батончики
  • 339
  • 4744
  • 458115
Закусочные пирамидки
  • 41
  • 81
  • 7204
Закуска из яблок с камамбером и медовыми орешками
  • 61
  • 142
  • 8552
Сырные чипсы с грудинкой к пиву
  • 103
  • 143
  • 2860
Закуска «Рафаэлло» с оливками
  • 18
  • 302
  • 17169
Камамбер, запеченный с медом и кешью
  • 41
  • 77
  • 2837

Попробуйте приготовить вместе

Кукурузный суп с яичными улитками
  • 101
  • 434
  • 24393
Салат «Уми»
  • 48
  • 907
  • 72162
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
  • 56
  • 598
  • 8526

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector