Сочный рецепт пышных беляшей
Румяные, пышные и сочные беляши: как приготовить вкусное блюдо
Эта вкуснятина имеет хрустящую корочку и ароматную мясную начинку.
Жареные домашние сочные беляши с ароматной начинкой и румяной корочкой – перед ними просто невозможно устоять!
Готовятся беляши обычно из дрожжевого теста, благодаря чему получаются очень пышными. Начинка в них сочная и невероятно вкусная. Традиционно – это фарш из говядины, из баранины, из свинины или смешанный.
Жарится эта вкуснятина в растительном масле до хрустящей корочки. Рецепт приготовления таких пирожков в целом несложный, хотя займет немного времени.
Беляши с мясом
- Мука – 2,5 ст.
- Говяжий фарш – 400 г
- Вода – 1 ст.
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 250 мл
- Лук репчатый – 150 г
В глубокую миску налить теплую воду (температура должна быть 30-40°C). Всыпать сахар. Добавить дрожжи и слегка размешать все.
Дрожжам нужно определенное время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее. Уже через 10 минут начнется процесс роста дрожжей: на поверхности воды либо появится пена, либо сама вода наполнится пузырьками, как газировка.
Только после этого добавить к воде соль (0,5 чайной ложки) и хорошо размешать. Всыпать муку. Немного размешать муку с водой.
Влить в тесто растительное масло (треть стакана). Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами.
Замесить тесто. Оно должно отставать от стенок миски и вобрать в себя всю муку. Отставить тесто в сторону на 20 минут. За это время набухнет клейковина и можно будет легко и быстро вымесить тесто до однородного состояния. Затем накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Через полчаса обмять тесто прямо в миске. И оставить еще на полчаса для подъема.
Готовим начинку. Лук очистить, выложить в чашу блендера и измельчить. Добавить фарш и половину чайной ложки соли. Размешать с помощью блендера. Разделить начинку на 12 равных частей.
Поднявшееся тесто выложить на слегка смазанную маслом стол. Разделить его также на 12 равных частей. Каждую часть скатать в шар и оставить на 10 минут.
Взять шарик теста и расплюснуть его ладонью в небольшую лепешку. Подготовить таким образом 4 или 6 коржей (по количеству беляшей, которые помещаются в сковороду).
Поставить сковороду на средний огонь. Влить растительное масло. Оно должно быть налито слоем не менее 1 см. После того как масло нагреется, убавить огонь до ниже среднего.
В центр каждой лепешки выложить часть фарша. Затем собрать края теста к центру и защипать. Приплюснуть получившийся пирожок (он должен быть круглым и плоским – не более 1,5 см толщиной).
Выложить пирожки в сковороду с маслом, защипом вниз. Жарить беляши сначала с одной стороны, затем перевернуть. Готовые беляши доставать из масла шумовкой. Сначала лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Затем переложить в тарелку и подавать к столу горячими.
Беляши в духовке
- Фарш свиной – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
- Кефир – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Белок яичный – 1 шт.
- Маргарин – 100 г
- Соль – 2 щепотки
- Сода – 1 ч. л.
- Мука – 3 ст.
- Желток для смазывания беляшей – 1 шт.
- Масло растительное для смазывания противня – 0,5 ст. л.
Лук мелко нарезать. Смешать лук, фарш, соль, перец до однородного состояния и отложить.
Приготовить тесто. Для этого смешать яйцо, белок и кефир. Добавить мягкий маргарин, соль и соду. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить его на 15-20 частей. Раскатать каждую часть в кружок, величиной с кофейное блюдце. На середину каждого выложить столовую ложку фарша. Слепить края так, чтобы середина осталась открытой.
Включить духовку. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложить беляши на противень, смазать их оставшимся желтком.
Выпекать беляши в духовке при температуре 180°C до румяной корочки (15-20 минут).
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Беляши с мясом домашние. Очень пышные и сочные
Беляши с мясом (фаршем) по этому рецепту понравятся вам точно! Результат: нет кислого запаха в готовом тесте, нет сырого лука в начинке, аппетитные, сочные и красивые. Тесто для беляшей готовится просто и быстро, а благодаря секретному ингредиенту получается очень пористым и еще более пышным. Беляши можно приготовить на сухих дрожжах или на свежих (их в 3 раза больше) – выбор за вами. Домашние беляши намного вкуснее – попробуйте сделать сами! Как приготовить беляши, как их пожарить на сковороде, и какую им форму придать? Смотрите подробный рецепт с фото и короткое видео ниже. Удачного приготовления!
Ингредиенты (10 штук):
Тесто:
- мука пшеничная высшего сорта – 420 грамм;
- дрожжи сухие – 7 грамм;
- молоко теплое – 100 миллилитров;
- вода теплая – 200 миллилитров;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – 1 чайная ложка;
- разрыхлитель для теста – 7 грамм.
Начинка:
- фарш мясной – 350 грамм;
- лук репчатый – 200 грамм;
- вода – 1-2 столовые ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Дополнительно:
- растительное масло для жарки.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением домашних беляшей с фаршем:
Пышные беляши с мясом. Пошаговый рецепт
1. Из общего количества муки берем пару столовых ложек, добавляем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем. Добавляем молоко (температура 38-40 градусов), размешаем. Оставляем опару на 7-10 минут.
2. Опара начала пениться и увеличиваться в объеме. Теперь вливаем теплую (38-40 градусов) воду, добавляем соль и секретный ингредиент – разрыхлитель. Тщательно перемешаем. Разрыхлитель убирает кислый запах дрожжей и делает дрожжевое тесто еще более пышным и вкусным.
3. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. Оно в итоге прилипает слегка к рукам, но руки остаются чистыми. С мукой не переборщите, она разная, иначе беляши будут жесткими после обжарки и не такими воздушными.
4. Оставляем тесто в тепле на 30 минут. За это время оно вырастит в 2 раза.
5. Лук мелко нарезаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой прозрачности, солим и перчим по вкусу.
6. К фаршу, использую свинину+говядина, добавляем обжаренный остывший лук и немного воды для сочности. Перемешиваем и начинка готова.
7. Тесто сильно не обминаем, при разделке пользуемся растительным маслом (не мукой!).
8. Разделим на кусочки, вышло 10 штук весом примерно 70 грамм. Скатываем кусочки в шарики.
9. Руками делаем из шариков теста лепешку, толщиной около 2 мм с более тонкими краями, кладем на середину начинку, слегка приплюснув.
10. Лепим беляши желаемой формы. Как лепить беляши, на видео выше показано подробно. Сразу формируем все и кладем на поверхность, слегка смазанную растительным маслом.
11. Обжариваем беляши в разогретом масле на небольшом нагреве. Швом кладем беляши в масло. Обжарим немного и перевернем, затем повторим и дожарим до готовности, по 4 минуты с каждой стороны.
12. Первые переворачивания не дают образовываться большим пузырям, и беляши имею красивую форму.
13. Кладем готовые беляши на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло сверху и готово!
14. Какие они пышные, вкусные и сочные – попробуйте приготовить сами. Приятного аппетита.
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Пышные беляши с мясом
Это исконно татарское блюдо уже давно стало любимым среди самых разных жителей нашей страны. Да и как можно отказаться от лакомого кусочка нежнейшего, чуть хрустящего поджаристого теста с сытной мясной начинкой?
- 90 мин. Подачи 6 средний
ингредиенты для начинки:
Это исконно татарское блюдо уже давно стало любимым среди самых разных жителей нашей страны. Да и как можно отказаться от лакомого кусочка нежнейшего, чуть хрустящего поджаристого теста с сытной мясной начинкой?
Сочность мясу придает мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук, который во время приготовления обменивается своим ярким вкусом и душистым ароматом с плотным тестом и рубленым мясом.
А готовятся беляши достаточно быстро и просто, главное для их приготовления: наличие терпения и трудолюбия хозяйки, а также большой сковороды с глубоким дном в доме.
Традиционные татарские беляши готовятся из говяжьей вырезки. Можно использовать для приготовления их начинки мясо телятины или свинины.
Достаточно популярным считается использование смешанного фарша для начинки: в котором к перекрученной на мясорубке свинине добавляется такое же количество перемолотой говядины. Со свининой, как правило, фарш получается более сочным и мягким.
Но в целом, начинка – дело вкуса, ведь испортить ее определенным выбором мяса не получится, потому что особый аромат беляшам придает пропущенный через мясорубку или мелко натертый лук. Без этого компонента приготовить вкусные пышные беляши на сковороде не удастся.
Приготовить опару для беляшей: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, муку (примерно 5 ст.л.), воду тёплую (от горячей воды дрожжи погибнут). Накрыть чашку салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20-30, опара увеличится в объеме и покроется пузырьками.
Когда опара подойдет, добавить растительное масло и оставшуюся муку (муку всегда просеиваем), перемешать и замесить тесто. Тесто для жарки беляшей не должно быть слишком крутым, дрожжевое тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.
Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.
Приготовим начинку для беляшей: в чашке смешать фарш, мелко рубленный лук, соль, перец, немного холодной воды (тогда беляши будут сочные и мясо хорошо пропаривается!).
Тесто слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло смазываем руки и рабочую поверхность растительное маслом. Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 14), даем тесту немного подойти минут 5-10.
Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку (слишком тонко не разминаем, тогда тесто не сгорит, а мясо отлично прожарится!), кладем начинку, примерно по одной столовой ложке, защипываем края теста, соединяем их в центре, слегка придавливаем ладонью, формируем круглый пирожок. Выкладываем беляши на смазанную маслом поверхность швом вниз.
Наливаем растительное масло в кастрюлю или глубокую сковороду (жарим во фритюре), разогреваем, выкладываем беляши швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Горячие беляши достаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Самые вкусные беляши на кефире
Готовим самые вкусные беляши на кефире — рецепт очень простой и быстрый! Посвящается тем, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом, но все равно хочет получить в итоге вкусные, пышные и сочные беляши. Тесто для беляшей готовится на кефире, без дрожжей. Не нужно ждать когда тесто подойдет: оно становится пышным уже на сковороде. Такой рецепт занимает мало времени, поэтому я люблю готовить по этому рецепту для своих родных и друзей. Для меня это самые вкусные беляши на кефире. Кроме этого, сделаем сочную начинку, за счет которой все так любят самые вкусные беляши! Беляши на кефире с мясом — стандартные ингредиенты, но нестандартный подход. Поэтому, если хотите порадовать своих близких чем-то вкусным, рецепт приготовления беляшей — только для вас!
мука пшеничная — 3-4 стакана;
кефир 1,5%-2,5% — 250 миллилитров;
сода — 1 чайная ложка;
яйцо куриное — 2 штуки;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
масло растительное — 2 столовые ложки;
фарш мясной — 250 грамм;
лук репчатый — 2 штуки;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
масло растительное — для жарки.
Самые вкусные беляши на кефире. Пошаговый рецепт
Добавим в теплый кефир пищевую соду, перемешаем. Происходит реакция, масса пенится — значит, сода погасится. Кефир должен быть слегка кислым. Иначе в готовом тесте сода будет чувствоваться — и оно не будет настолько пышным.
В чашу разбиваем два яйца, взбалтываем венчиком с сахаром и солью. Не нужно делать пышную массу и ждать, пока все растворится — это быстрый рецепт кефирного теста без особых усилий.
Выливаем в смесь вспененный кефир, смешиваем до ровного распределения.
Добавляем муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Подсыпаем постепенно, порциями — это и есть секрет правильного теста. Оно получится однородным и нужной консистенции, не будет забитым.
Добавляем растительное масло на готовое тесто в два приема, после каждого тщательно вымешивая.
Кладем в чашку, накрываем пленкой кефирное тесто, даем ему отдохнуть 20-30 минут.
Подготовим начинку. Режем мелкими кубиками репчатый лук: таким образом он не будет сильно выделяться. Можно перекрутить через мясорубку с крупной решеткой.
Солим репчатый лук, добавляем черный молотый перец: все по вкусу. Разминаем до сока руками, если прокручивали через мясорубку, то не надо. Он и так получится сочным. За счет того, что мы посолили лук, соль равномерно распределится по мясному фаршу.
Добавляем фарш (можно самому приготовить его из любого мяса), смешиваем. Если достаточно сухое мясо, обязательно добавляем ледяной воды: для сочности. Отбиваем фарш, бросая его в чашку: таким образом начинка станет однородной.
Возьмем отдохнувшее тесто. Так как тесто липкое, пользуемся при разделке растительным маслом (мука будет гореть на масле при жарке). Делим на 2 части.
Из одной половины начинаем лепить беляши, предварительно поделив на небольшие шарики, в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать беляши.
Распластаем кусочек теста, не сильно тонко в середине. Тонкими должны быть края. Кладем на середину начинку из фарша, разравниваем. Соединяем края к центру, формируя беляш. Оставляем небольшое отверстие в середине. Беляш с помощью не сильного надавливания делаем плоским: так быстрее прожарится и меньше масла уйдет для обжарки.
Обжариваем на сковороде с большим количеством растительного масла: оно должно доходить до середины беляша. Масло должно быть разогрето хорошо, но не до дыма, конечно!
Выкладываем беляши отверстием вниз, обжариваем на медленном огне до румяного цвета с одной стороны, затем перевернем и обжарим с другой.
В дырочку наливаем чайную ложку растительного масла со сковороды: таким образом начинка будет сочной и лучше прожарится.
Выкладываем обжаренные беляши на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Складываем, по желанию, в кастрюльку: они будут оставаться теплыми некоторое время и сверху станут мягче. Жарим все остальные беляши таким же способом.
Такой способ приготовления беляшей самый удачный и быстрый! Домашние беляши с мясом в меру мягкие, пышные и, конечно, с сочной начинкой — попробуйте обязательно! Готовьте вместе со мной и «Супер шеф»: нам есть, чем с вами поделиться! Хорошего вам настроения и вкусных побед!
Беляши домашние «Сочные»
Беляши по моему семейному рецепту. Бабушка и мама готовили их очень часто.
Так же мама часто делала беляши на кефире. Как-нибудь позже поделюсь и этим рецептом 🙂
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Беляши домашние «Сочные», вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
- дрожжи развести в теплом молоке вместе с 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара.
- Добавить совсем чуть муки.
- Замесить — должна получиться консистенция сметаны.
- Убрать опару в теплое место на 40 минут.
- В подошедшую опару добавить растопленное остывшее сливочное масло и оставшуюся муку.
- Замесить однородное тесто и убрать в теплое место для поднятия на 1,5 часа.
Приготовить начинку — смешать фарш, измельченный лук, соль, перец.
- отрываем от поднявшегося теса небольшие кусочки и раскатываем их на доске, присыпанной мукой (толщина раскатанных лепешечек примерно 0,5 см).
- На середину каждой лепешечки выкладываем столовой ложки подготовленный фарш
Хорошо защипываем края беляшей, оставляя серединку
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем беляши, дырочкой вниз
Жарим с двух сторон до красивой румяной корочки
Комментарии (2)
Беляши!! Как же я давно их не ела!
Я нашла несколько рецептов куличей, но они мне не совсем понравились, и я решила их скомбинировать. И результат меня очень порадовал!
Обожаю это блюдо,просто блаженство,это для тех кто любит карицу!)
Вкуснейший пирог с клубникой
Я нашла несколько рецептов куличей, но они мне не совсем понравились, и я решила их скомбинировать. И результат меня очень порадовал!
Обожаю это блюдо,просто блаженство,это для тех кто любит карицу!)
Вкуснейший пирог с клубникой
Любителям выпечки посвящается!
Домашние пирожки — самые вкусные, с магазинными не сравнятся. Вариантов теста и начинок для пирожков много, но мне больше всего нравятся жаренные пирожки из дрожжевого пресного теста.
Это мое любимое блюдо родом из детства. Попробуйте. Уверена, что Вам тоже понравится
Вкуснейшая сдобная выпечка с корицей- объедение!
Простой пирог с рыбой и капустой! Сочетание бесподобное- попробуйте!
Эти нежнейшие пирожки можно делать с повидлом,капустой,картошкой,сосисками и т.д.
Домашние пончики. Вкус, знакомый с детства
Самые сдобные и ароматные булочки с курицей — готовлю их уже много лет
Я довольно долго искала хороший рецепт мягких вафель и наконец нашла! Вкусные, ароматные и довольно просты в приготовлении!
Нежнейший и ароматный кулич, который посоветовала мне моя подруга. Ммм, быстрее бы пасха!
Вкуснейший рецепт пасхального кулича! Один из моих любимых.
Любимые мною жареные пирожки на кефире
Вкусный рецепт лепешки с фаршем
Вкуснейшая лепешка с мясом
Вкусные домашние сдобные булочки! Для тех, кто любит сладкую выпечку.
Я испекла за всю свою жизнь огромное количество разных пирогов,пирожков,плюшек и булочек,но такого оригинального рецепта приготовления я не встречала ни разу.Советую и вам приготовить Тирольские булочки)))
Всеми любимые ватрушки с сыром — мой рецепт исполнения
Сделайте своим любимым родным прекрасный завтрак
Моя семья очень любит пончики, готовлю их нечасто в связи с калорийностью, но иногда устраиваем праздники живота :)Этот рецепт довольно быстрый, мой любимый!Пробуйте! 🙂
В моей семье очень любят различную выпечку, поэтому пеку я часто и много. Вчера побаловала своих любимых мужчин пахлавой.
Тортик делается довольно быстро и легко.Тесто нежное и легкое в работе.Крем с необычным наэванием-магалябия-просто находка.Буду пробовать его и в других тортиках.Пока он остывал все пытались его съесть.Очень манил запах.Так что много говорить не буду-приготовте и фатыр эаймет почетное место в ваших сердцах.
Быстрый, вкусный и простой в приготовлении пирог подается как закуска. Его можно взять с собой на работу для перекуса или выезжая на природу.
Обожаю этот рецепт рулета с маком -сдобная сладкая выпечка,которая всегда получается 🙂
Очень вкусные булочки с орехами- пышные, сдобные, ароматные- очень люблю этот рецепт ))
Пампушки с чесночным ароматом — национальные украинские булочки, которые подаются к украинскому борщу. Во время приготовления пампушек, тесто замешивалось в хлебопечке.
Долго решалась приготовить пиццу на готовых коржах — боялась за результат. В итоге — всё оказалось очень вкусно! И самое главное — легко и быстро в приготовлении 🙂
Классический рецепт кулича, но с «изюминкой», которую ему придают коньяк и цедра апельсина в сочетании с ванилином. Кулич получается очень ароматным и воздушным! Объедение!
Беляши с сочной мясной начинкой
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пышных и сочных беляшей с мясной начинкой:
Пошаговый рецепт приготовления беляшей:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления пышных и сочных беляшей.
Наливаем в мерную кружку 30 мл. теплой кипяченой воды и высыпаем в нее 1 ч.л. сахара.
Высыпаем в кружку 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.
Добавляем в кружку 1 ст.л. муки, после чего перемешиваем и даём дрожжам активироваться 15-20 минут.
Выкладываем в миску яичный желток, затем добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
Просеиваем муку в миску с жидкой дрожжевой основой частями.
Тщательно перемешиваем и соединяем вместе две основы в миске.
Собираем тесто руками в комок.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и 5-7 минут тщательно его вымешиваем.
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, затем убираем в миску и прикрыв полотенцем ставим на 65 минут в теплое место.
Приготавливаем 350 гр. фарша (свинина говядина 50/50) и выкладываем его в миску.
Нарезаем 180 гр. репчатого лука, выкладываем его в большую миску, добавляем соль по вкусу и хорошо разминаем.
Добавляем в миску с луком по вкусу смесь из черного с красным перцев и выкладываем фарш, который тщательно перемешиваем, затем даем начинке 20 минут постоять и пропитаться специями.
Наливаем на стол небольшое количество растительного масла и выкладываем тесто, которое затем хорошо обминаем.
Делим тесто на примерно одинаковые кусочки.
Разминаем кусочки теста до тонких 0,3-0,5 мм. лепешек.
Выкладываем на каждую лепешку нужное количество фарша и приминаем его вилкой.
Собираем края лепешки и оставив небольшое отверстие формируем беляши.
Сформированные беляши прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут расстаиваться.
Нагреваем на плите сковороду с необходимым количеством растительного масла и выкладываем в нее беляши отверстием вниз.
Обжариваем беляши на среднем огне плиты до золотистой корочки с каждой стороны.
Заливаем в каждый беляш раскаленное масло.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!