Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами

Рулет с вареной сгущенкой

Как приготовить блюдо «Рулет с вареной сгущенкой»

  1. Яйца и сахар взбить миксером на высокой скорости, до образования пышной массы.
  2. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять. Вмешать муку к яичной смеси, можно миксером только на очень низкой скорости.
  3. Застелить противень пергаментом, вылить тесто, распределить. Выпекать 15-20 минут, при 190 градусов. Горячий рулет выложить на полотенце и свернуть вместе с бумагой, остудить немного.
  4. Затем бумагу убрать, снова завернуть в полотенце, и оставить до полного остывания.
  5. Остывший рулет, осторожно развернуть, смазать сгущенкой и снова завернуть.
  6. Украсить сгущенкой и орехами (у меня арахис).
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Мука — 160 гр.
  • Крахмал — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Вареная сгущенка — 1 ст.
  • Орехи (по вкусу) — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Рулет с вареной сгущенкой» (на 100 грамм ):

Калории: 300.8 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Углеводы: 47.2 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Рулет с вареной сгущенкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное6 шт33041.9135.972.31518.1
сахар-песок200 гр200199.4796
мука пшеничная160 гр16014.721.92119.84547.2
крахмал картофельный50 гр500.0539.8150
разрыхлитель теста1.5 ч.л.10.50.012.068.3
молоко сгущенное с сахаром1 ст20014.417112640
орехи100 гр100154020500
Итого105186.194.9495.43159.6
1 порция1058.69.549.5316
100 грамм1008.2947.2300.8
  • Выпечка
  • Калории: 200-350
  • Белки: 40
  • Обед
  • Перекус
  • Праздник
  • Ребенку
  • Духовка
  • 30-60 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепты моей бабушки

18 человек сохранили

Бисквитный рулет со сметанным кремом и орехами
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Самый быстрый и нежный торт.
Так как мне очень нравятся медовые бисквиты, то наш рулет тоже будет медовым.
Готовится очень быстро, название «рулет за 15 минут» — это как раз про него:
минута на застилание и промазку противня, 5 минут на приготовление теста, 6-7 минут — выпечка, 2 минуты на промазывание кремом и сворачивание рулета.
Я не учла времени на пропитку, но рулет прекрасно пропитывается и без нашего участия.

Всегда добавляю в быстрые рулеты разрыхлитель — времени на их приготовление отводится мало и действовать нужно наверняка, чтобы потом не было «мучительно больно» из-за низкого качества яиц и других внешних факторов.
Рулет должен получиться в любом случае.

Вариаций этого бисквитного рулета множество — шоколадный (ложку-две муки заменяем какао-порошком), маковый (с добавлением в тесто ложки мака),
крем может быть масляный, заварной, творожный, со сгущенкой, сливками, кусочками свежих или консервированных фруктов или ягодами, повидлом, вареньем и т.д — основной рецепт и принцип приготовления остаются такими же.

1. Духовку включить на разогрев до 220°С.

2. Противень застелить бумагой для выпекания, бумагу тщательно промазать сливочным маслом.

3. Муку просеять и смешать с содой и лимонной кислотой.

4. В чашу миксера разбить сырые яйца, сразу же добавить сахар и мед, и взбивать на высокой скорости до увеличения яичной смеси в объеме (минут 5).
Добавить в яичную смесь муку с разрыхлителем,

все смешать миксером на самой низкой скорости — недолго, лишь до полного смешения.
Получится пышное кремообразное тесто.
Сразу же вылить его на противень, равномерно распределяя лопаткой, чтобы избежать разнотолщинности.

5. Поставить противень с тестом в разогретую до 220°С духовку.
Выпекать 6-7 минут (у меня духовка с верхним и нижним подогревом).
Главное — не пересушить, иначе рулет не свернется или треснет при сворачивании.

6. Пока печется бисквит, готовим крем:
сметану аккуратно, небольшими порциями, ложкой, перемешать со сгущенкой.
Должен получиться густой крем.
Вместо сгущенки сметану можно просто смешать с 3-мя ложками сахара,
если хотите шоколадный крем — по вкусу добавить какао-порошок (достаточно 1 ложки).

7. Готовый бисквитный корж достать из духовки, сразу же, горячий, смазать сметанным кремом,

посыпать грецкими орехами

и оставить пропитываться на 30 минут.

6. Затем рулет аккуратно плотно свернуть, постепенно отделяя бумагу от теста — если бумага перед выпечкой была хорошо смазана маслом с этим не будет проблем.

Свернутый рулет оставить на той же бумаге, на которой он выпекался, обязательно швом вниз.
Подняв за свободные концы бумаги, осторожно перенести на длинную доску.
Накрыть бумагой (если получится, завернуть) и поставить в холодильник.
Рулет должен пропитываться минимум 3 часа: чем дольше, тем лучше, в идеале — на ночь.
В принципе, рулет с более стабильным кремом (тем же повидлом), можно подавать и сразу после «сворачивания» и остывания, но он не будет таким красивым и вкусным.

7. Перед подачей бисквитный рулет по желанию посыпать сахарной пудрой или какао.
Если хотите покрыть рулет глазурью или полить растопленным шоколадом, это нужно делать хотя бы за час до подачи.
Но он и без глазури хорош — нежный, сочный и очень вкусный.
Бисквитный рулет со сметанным кремом и орехами.

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

    Время приготовления
30 мин
Среднее блюдо
375.98kcal
Пока без рейтинга
Рецепт
Самые популярные

  • Советы
Взрослое питание маленького гурмана: переход на общий стол

  • Советы
Что должно быть на праздничном столе в год Желтой Собаки

  • Советы
Чем удивить гостей на Новый год: оригинальное исполнение новогодних блюд
Лучшие по рейтингу

  • Супы
  • Супы и бульоны
Куриная лапша по-домашнему в мультиварке

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Гусь, фаршированный лапшой и грибами

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Сделайте дома вкусный бисквитный рулет с начинкой из вареной сгущенки — это отличный десерт, который готовится быстро и просто.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Яйца растереть с сахаром.

Сливочное масло размягчить и добавить к яично-сахарной смеси.

Всыпать разрыхлитель, муку и тщательно перемешать.

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов на 15-20 минут.

Тонкий бисквит испечется очень быстро. Аккуратно, чтобы не повредить, вытащите его из формы, быстро смажьте вареной сгущенкой и заверните. Делайте это при помощи прихваток или поварских рукавиц. Рулет можно употреблять в горячем или холодном виде.

Шоколадный рулет с орехами

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 14 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Испечём шоколадный рулет с орехами

Представляю вашему вниманию очень простой и вкусный рулет из разряда «пражских». :)) Я уже говорила, что в нашей семье все любители шоколадной выпечки и поэтому, такой рулет пришёлся по вкусу всем. Обычно для крема я использую сливки, в этот раз сливок не было, но крем всё равно получился очень вкусным, ведь в его состав входит шоколад.

Количество сахара можно увеличить тем, кто любит более сладкую выпечку. Тоже самое и с кремом.

Даже не знаю, какой это вид кухни, всего понемножку. Рулет готовился по наитию, исходя из полученных ранее знаний и запомнившихся рецептов. Время подготовки — это и есть основное время приготовления, а время выпечки — это 14 минут.

Как приготовить «Шоколадный рулет с орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита возьмём яйца куриные, сахар, муку, какао, ванилин, разрыхлитель, растительное масло.

Какао растворить в тёплом растительном масле, хорошенько перемешать и добавить щепотку соли, и 1 чайную ложку молока. Смесь сразу же загустеет.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1/2 сахара и ванилином до устойчивых пиков.

Желтки также взбить с оставшимся сахаром так, чтобы венчик оставлял следы на поверхности, а масса увеличилась в 5 раз.

Ко взбитым желткам подмешать шоколадную смесь. Размешивать венчиком вручную.

Затем, частями, добавлять просеянную с разрыхлителем муку и белки, осторожно вмешивать, чтобы не потерять пузырьки воздуха, мне так удобно. Хотя можно сразу соединить белковую и желтковую массы, а затем вмешивать муку. Главное, правильно смешать. От этого зависит рыхлость бисквита.

Должно получиться пышное и воздушное тесто, как суфле.

Вылить тесто на противень, выложенный пергаментом. Выпекать при средней температуре, примерно 14 минут. При нажатии пальцем на бисквит, он должен пружинить и не проваливаться.

Полученный корж снять, прямо с бумагой на стол.

Нежный бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами

Зачастую тесто для такого рулета изготавливается на бисквитной основе, но экспериментировать – означает вдохновляться! Поэтому сегодняшний вариант рулета будет основан на тесте для шарлотки, которое практически и не отличить от бисквита. Итак, рулет изготавливается из яиц, сахара, муки и пекарского порошка. Для придания выпечке сладковатого, щекочущего ноздри запаха в тесто или крем добавляют ванильную эссенцию. Разница с бисквитным тестом в том, что по данной технологии яйца взбиваются миксером сразу с желтками и белками. Затем добавляется сахар, и смесь на высоких оборотах доводится до объемной плотной массы. Для равномерного распределения разрыхлителя его лучше добавить в муку. Просеянная мука в яичную смесь всыпается в три этапа, причем каждый раз основу для рулета нужно тщательно перемешивать. Тесто следует вымешивать с помощью деревянной или силиконовой лопатки аккуратными движениями вверх и вниз, внимательно наблюдая за тем, чтобы мука полностью растворилась в яйцах. Выпечка рулета со сгущенкой производится в духовке. Для этого противень застилается пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпекания, предварительно смазанным маслом. На лист выливается смесь, разравнивается и запекается при 190 градусах Цельсия 15 минут. Затем горячий корж накрывается бумагой и аккуратно переворачивается на нее. С нижней части бисквитного теста отделяется бумага или коврик, и основа остужается. За время остывания коржа можно с легкостью приготовить сливочный крем со сгущенным молоком. Этот процесс занимает не более 5 минут. В готовую начинку для насыщенности и густоты вкуса по желанию можно добавить какао-порошок.

Ингредиенты

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Сахарный песок 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • Эссенция ванильная 1/2 ч. л.
  • Желе апельсиновое — 160 г
  • Вода 60 мл
  • Ликер апельсиновый — 1 ст. л.
  • Орехи для присыпки
  • Вареная сгущенка 1 банка
  • Масло сливочное 150 г

Приготовление

Подготовить на столе необходимые по списку продукты. Яйца отделить от скорлупы и поместить в емкость для взбивания.

Взбивать яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжать вспенивать на высоких оборотах около 10 минут до получения объемной массы. После этого постепенно в три приема всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Перемешивать нужно ложкой или лопаткой тщательно и аккуратно после каждой добавленной порции. Противень покрыть бумагой или ковриком, выложить на него слой теста высотой 0,5 см и распределить по поверхности. Выпекать корж для рулета в разогретой до 190 градусов Цельсия духовой печи около 15 минут. После этого горячий корж вытащить, накрыть бумагой, перевернуть аккуратно на пергамент и очистить нижнюю часть от коврика или бумаги.

Пока остывает бисквитный корж, следует подготовить крем. Размягченное масло сливочное взбить миксером до кремообразной текстуры.

Не переставая взбивать масляный крем, небольшими порциями добавлять вареное сгущенное молоко и ваниль. Мешать массу до получения гладкого, однородного и шелковистого состояния.

Для пропитки рулета необходимо смешать 60 г желе с 60 г горячей воды и 1 ложкой коньяка или ликера. У остывшего коржа обрезать неровные края и убрать обрезки в сторону для приготовления крошки. Ровный бисквит с помощью кисти пропитать сиропом из апельсинового желе. Поверх пропитки уложить масляный крем: на сторону, с которой начнется сворачивание рулета, начинки выложить больше, постепенно уменьшая слой к противоположному краю.

Щедро намазанный край коржа с помощью пергамента осторожно приподнять и начать сворачивать в рулет, каждый раз фиксируя бисквит и плотненько скручивая. Готовый рулет перевернуть швом книзу, завернуть плотно в бумагу и убрать на пару часов в холодильник.

Для приготовления обсыпки домашнего рулета потребуются обрезанные края коржа. Их необходимо перемолоть в крошку и добавить рубленый миндаль.

Пропитанный кремом рулет достать и смазать густым желе из апельсинов или других фруктов и ягод. Таким образом можно использовать и любой крем.

На верхний, липкий слой высыпать крошку, смешанную с миндальными орехами, слегка вдавливая ее в изделие.

Затем осторожно обрезать с обеих сторон неровные края выпечки, как показано на фото.

Вот и весь рецепт. Бисквитный рулет с вареной сгущенкой к чаю готов. Смотрится украшенная выпечка впечатляюще, и на вкус она тоже сладкая и приятная. Рулет можно подать целым или нарезанным на ломтики и дополнительно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, веточкой мяты и свежими ягодами. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность4774.9 кКал
Белки70.5425 г
Жиры190.7305 г
Углеводы689.267 г
Натрий1063.74 мг
Холестерин818.4 мг
Насыщеные жирные кислоты7.2676 г
Трансжиры0.0836 г
Пищевые волокна3.84 г

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии

Вкусненький рулетик получился. Все подробно написано, спасибо, Даже с небольшим кулинарным опытом справилась с готовкой.

Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами

  • Поделиться
  • Нравится 0

Подробное описание приготовления бисквитного теста для приготовления бисквитного рулета со сгущенкой и орешками.

    40 минут Порций 6 Не сложно

Для бисквита

Для начинки

Мегабыстрое приготовление теста для бисквитного рулета! Что может быть проще. Начинку можете выбирать любую, по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180 С градусов.
Можно белки с желтками взбивать вместе, но я их отделяю, и поэтому бисквит получается воздушнее и нежнее. Поэтому… взять 4 куриных яйца, отделить белки от желтков. В одной чаше желтки растереть до состояния светложелтой пены с половиной сахара при помощи миксера.

В другой чаше (белки увеличатся минимум в 5 раз, поэтому берите чашу побольше) белки взбить в крепкую пену с оставшейся половиной сахара (опять же миксером). Как это лучше сделать? Сначала добавьте немного сахара и взбивайте на малой скорости. Затем высыпьте всю оставшуюся половину сахара и взбивайте все на максимальной скорости до получения пышной массы (до пиков). В конце, можно добавить щепотку лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. Кислота делает белки более вязкими. (Не забудьте, что чаша и лопатки должны быть чистыми и абсолютно сухими, иначе белки не поднимутся).

Белки ввести в желтки, при этом аккуратно перемешивая (не сотрясайте лишний раз тесто и ни в коем случае не взбивайте его, даже ложкой, так как тесто осядет и выпечка получится плоской).

Частями ввести (обязательно просеянную) муку, аккуратно и очень- очень нежно перемешивая (я использую метод «снизу вверх», зачерпывая ложкой снизу тесто).

Противень выстелить пергаментной бумагой (так легче потом снять бисквитный корж) и вылить на него тесто, разравнивая столовой ложкой по всей поверхности противня. Смазывать бумагу не нужно.

Выпекать в уже разогретой! духовке до 180 С градусов 6-8 минут. Корж должен едва подрумяниться. При касании чуть липнуть, но пружинить. (Тесто уложено тонким слоем, поэтому корж печется очень быстро, с кухни лучше не уходите или поставьте обязательно таймер). Ни в коем случае не открывайте духовку (даже на минутку!), иначе ваша выпечка опадет.

Горячий бисквит, только что из духовки, выложить на чистое кухонное полотенце (как это сделать: накрыть полотенцем противень и перевернуть противень вместе с полотенцем). Осторожно снять бумагу (если плохо отходит – смазать бумагу влажной кисточкой). Бисквит накрыть вторым тоненьким хлопковым полотенцем (чтоб при сворачивании он не слипся). Делать нужно все быстро, пока корж не остыл, так что приготовьте заранее все необходимые сподручные средства.

Свернуть рулетом вместе с проложенным полотенцем. Дать полностью остыть.

Орехи измельчить в блендере до желаемой консистенции. Развернуть рулет, смазать его вареной сгущенкой и посыпать молотыми орешками.

Завернуть рулет (заворачиваться он будет очень легко). Можно дать немного пропитаться. Перед подачей порезать.
Приятного чаепития!

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Вкуснейший пирог со свежими абрикосами
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector