Бисквитный торт с кремом из сгущенки
Рецепты тортов с кремом из сгущенки
Лучшая подборка рецептов тортов с кремом из сгущенки собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из сгущенки. Оцените также рецепты тортов с кремом из вареной сгущенки. Еще у нас есть три тысячи двести восемь рецептов торта с кремом из сгущенки и масла.
Блинный торт с кремом из сгущенки
Ингредиенты: Блины 15-20 Штук, Банка сгущенки 1 Штука, Сметана 350 Грамм, Ванилин 1 Щепотка, Шоколад 50 Грамм (по желанию) Блины вы можете сделать по своему любому рецепту, использовав молоко, сыворотку, воду. Очень удобно нажарить их заранее. Этот простой рецепт, как приготовить блинный торт с кремом из сгущенки, можно дополнить для аромата цедрой лимона или апельсина, а также.
Бисквитный торт с кремом из сгущенки
Ингредиенты: Яйца 7 Штук, Сахар 350 Грамм, Мука 2 Ст. ложки, Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Апельсины 2 Штуки (сок и цедра), Мандарины 4 Штуки, Масло растительное 1/3 Стакана, Масло сливочное 200 Грамм, Сгущенка 200 Грамм, Молоко 100 Грамм, Ванилин По вкусу Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления бисквитного торта с кремом из сгущенки. Уверяю, вам понравится этот рецепт! Торт получится истинным совершенством: чуть влажные коржи с приятной цитрусовой кислинкой и потрясающая роскошь нежного и сладкого пыш.
Маковый торт с кремом из вареной сгущенки
Ингредиенты: Яйца куриные — 4 шт., Соль — щепотка, Сахар — 180 г, Мука пшеничная — 50 г, Мак — 100 г, Вареная сгущенка — 1 банка (380 г), Сметана от 20% — 5-6 ст.л., Сливочный сыр — 150 г Уж не знаю, в чем его особенность. Бисквит обычный, крем — тоже, но торт действительно выходит очень вкусным, к чаю или кофе — идеально. Мак я не размалываю, потому что мне очень нравится, как он похрустывает в готовом бисквите. Если вам это не по душе, п.
Торт на сковороде со сгущенкой
Ингредиенты: Сгущенка — 250 г, Яйцо куриное — 1 шт., Мука пшеничная — 1.5 стакана, Разрыхлитель — 1 ч.л., Молоко — 2 стакана, Сахар — 1 стакан, Яйцо куриное — 2 шт., Мука пшеничная — 2 ст.л., Кофе растворимый — 1 ч.л., Масло сливочное — 100 г, Шоколад — 30 г Крем я приготовила заварной с добавлением кофе растворимого, а молочный шоколад «Кофе с молоком» только подчеркнул кофейный аромат. Смазывать коржи нужно теплым кремом, так тортик будет мягче и быстрее пропитается. Для приготовления торт на сковороде подгот.
Крем из сгущенки и масла
Ингредиенты: Масло сливочное — 150 г, Коньяк — 1 ч.л., Сгущенка — 120-150 г, Сахар ванильный — 0,5 пакетика Ну, а кроме сгущенки понадобится еще сливочное масло. Остальные 2 ингредиента (коньяк и ванильный сахар) являются дополнительными, без них вполне можно обойтись, хотя они существенно улучшают вкус крема. Вместо коньяка можно использовать любой другой аромат.
Торт с вишней и сгущенкой
Ингредиенты: Яйцо 6 Штук, Мука 180 Грамм, Сахар 180 Грамм, Вишня 1.5 Стакана, Сгущенка 150 Грамм, Шоколад 100 Грамм Если десерт будут есть только взрослые, вишню можно «опьянить» любимым алкоголем. Тортик очень быстро пропитывается и уже через пару часов можно подавать его к столу. Ягоды можно взять как свежие или замороженные, так и консервированные. Главное, .
Крем со сгущенкой для бисквитного торта
Ингредиенты: Масло сливочное 400 Грамм, Сгущенка 400 Грамм, Коньяк 50 Грамм Весьма простой в приготовлении крем со сгущенкой для бисквитного торта требует только качества ингредиентов: маргарин, спред, плохая сгущенка не дадут той маслянистости и плотности, как в хорошем креме. Поэтому возьмите масло не менее 80% жирности и настоящ.
Бостонский торт с кремом
Ингредиенты: Бисквиты 2 Штуки, Крахмал 3 Ст. ложки, Молоко сгущеное 3/4 Стакана, Масло сливочное 3/4 Стакана, Сахар 3/4 Стакана, Ванильный экстракт 3/4 Чайных ложки, Взбитые сливки По вкусу (если крем не получится пышным), Шоколад 200 Грамм, Молоко 10 Ст. ложек Этот красивый и простой рецепт бостонского торта с кремом — мой фаворит прошлого сезона. Я весь 2015 год готовила этот тортик на любой праздник — он выглядит одновременно изысканно и просто, так что прекрасно «вписывается» и к чаепитию с подружкам.
Торт без выпечки со сгущенкой
Ингредиенты: Печенье 300 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Сливочный сыр 200 Грамм, Сок лимона 30-50 Миллилитров, Сгущенка 200-300 Грамм, Фрукты или сироп 100 Грамм (для украшения) Вариантов легких тортов существует немало. Большинство из них весьма нейтральны по количеству сахара и подслащиваются фруктами или сиропами. Этот торт без выпечки со сгущенкой — любимым лакомством всех сладкоежек. Буквально идеальный десерт, так как просто .
Заварной крем со сгущенкой
Ингредиенты: Молоко 0.5 Стакана, Сгущенка 1 Стакан (не вареная), Сахар 0.5 Стакана (или меньше, если сгущенка слишком сладкая), Мука 0.5 Стакана, Яйца 4 Штуки (нужны только желтки) Делюсь простым рецептом заварного крема со сгущенкой! Вообще в классическом варианте сгущенки не было, но на самом деле, если у вас есть сгущенка, вы можете обойтись и без сахара, и без яичных желтков. Ведь она дает крему и нужную плотность, и нужную сладос.
Бисквитный торт со сгущёнкой: очень вкусный торт с нежным кремом
Бисквитный торт со сгущенкой получается очень вкусным, нежным. Испечь его быстро. Без особых навыков.
- Бисквитный торт со сгущенкой: ингредиенты
- Тесто
- Крем
- Для глазури
- Бисквитный торт со сгущенкой: рецепт
- Бисквитный торт со сгущенкой готов!
Бисквитный торт со сгущенкой: ингредиенты
- 2 (две) шт – бананов
- 150 (сто пятьдесят) гр – клубники
- 300 (триста) гр – вафель
- 200 (двести) гр – ягод
- 50 (пятьдесят) гр – молочного шоколада
- 10 (десять) гр – сахарной пудры
- 50 (пятьдесят) мл – сиропа
Тесто
- 4 (четыре) шт яиц
- 250 (двести пятьдесят) гр – муки
- 250 (двести пятьдесят) гр – сахара
- 2 (два) гр – ванилина
- 1 (одна) банка – сгущенного молока
- 400 (четыреста) гр – сливочного масла
- 2 (два) гр – ванилина
- 2 (две) шт – яичного желтка
- 50 (пятьдесят) мл – воды
Для глазури
- 30 (тридцать) гр – сливочного масла
- 3 (три) ст. ложки – сахара
- 4 (четыре) ст. ложки – какао – порошка
- 3 (три) ст. ложки – жирных сливок
Бисквитный торт со сгущенкой: рецепт
- Белки отделите от желтков
- В разные посуды и по половине сахара туда
- Желтки с сахаром взбейте при помощи миксера. Масса должна увеличиться
- Белки с сахаром взбить до плотной пены
- Соединить белки и желтки и перемешать
- Муку с ванилином потихоньку всыпьте в яичную массу
- Форму для выпечки смажьте и вылейте в нее тесто. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут
- Теперь крем. В одной посуде взбейте размягченное сливочное масло и ванилин
- В металлическую посуду вбейте два желтка. Туда же воду, сгущенку и поставьте на водяную баню. Помешивайте постоянно. Масса начнет густеть. Снимите с огня и дайте остыть
- Эту смесь добавьте к маслу и взбейте до кремообразного состояния
- Бисквит разрежьте на три коржа
- Коржи пропитайте ягодным сиропом
- Банан, клубнику,фрукты и ягоды нарежьте тонкой пластиной
- Первый корж смажьте кремом. И выложите на него кружочки банана и клубники
- Также делаем со вторым коржом и накрываем его третьим. Бока смазываем кремом
- Теперь варим глазурь. Какао, сахар, сливки и сливочное масло соедините. Ставим на водяную баню и доводим до загустения. Потом глазурь должна остыть. Сверху торт залить шоколадной глазурью. Бока торта украсьте вафлями и тертым шоколадом. Сверху фиалисом и ягодами
- На ночь оставьте торт в холодильнике, для пропитки
Бисквитный торт со сгущенкой
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и ароматный шоколадный бисквитный торт со сгущенкой, а вернее – с восхитительным кремом из масла и сгущенки. Данный рецепт простой, поэтому приготовить его на праздничный стол будет под силу даже не очень опытным кулинарам.
- Один стакан сахара;
- Один стакан муки;
- 5 яиц;
- Один пакетик ванилина кристаллического (один грамм);
- Три столовые ложки какао;
- 1 ложечку разрыхлителя;
- Небольшую щепотку соли.
- Двести грамм сливочного масла;
- Одну банку сгущенного молока.
- Одну плитку молочного шоколада (сто грамм);
- Один пакетик цветной кокосовой стружки (двадцать грамм).
- Объем стакана, который использовался при приготовлении, составляет двести пятьдесят грамм.
Рецепт приготовления бисквитного торта:
Бисквит
Для начала нужно разделить яйца на желтки и белки. Белки уберите в холодильник. Затем положите желтки в миску, всыпьте туда сахар и ванилин кристаллический (одну столовую ложку сахарного песка оставьте для взбивания белков). Тщательно разотрите желтки с сахаром и ванилином. Растирать эту смесь нужно до тех пор, пока она не станет жидковатой. Возьмите еще одну миску и просейте в нее муку, затем всыпьте туда разрыхлитель и какао. Перемешайте содержимое миски.
Охлажденные белки начните взбивать миксером, добавив при этом щепотку соли. Взбивать белки надо до тех пор, пока они не станут раза в три больше. Когда это произойдет, всыпьте к белкам одну ложку сахара, не переставая при этом взбивать белки. Взбивайте белки до того момента, пока при переворачивании емкости, в которой они взбиваются, белки не перестанут стекать. Это состояние белков еще называют устойчивыми пиками.
В миску с желтками всыпьте мучную смесь и перемешайте. Затем добавьте третью часть белков и очень аккуратно перемешайте (перемешивать нужно только движениями снизу вверх и лучше всего использовать для этого лопатку из дерева или силикона). Теперь добавьте в миску оставшиеся белки и перемешайте еще раз до однородности.
Возьмите форму для выпечки среднего размера и застелите ее бумагой для выпечки (если у вас нет бумаги, то можно смазать форму кусочком сливочного масла). Влейте полученное тесто в формочку. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поместите в нее формочку с тестом. Выпекайте бисквит в течение тридцати-сорока минут. Дверцу духового шкафа во время выпечки бисквита открывать ни в коем случае нельзя, иначе бисквит осядет и не будет пышным.
Проверить бисквит на его полную готовность можно, воткнув в пирог спичку (зубочистку). Если после того, как вы воткнули спичку, тесто к ней не прилипло, то бисквит готов. Готовый бисквит нужно оставить в духовке с открытой дверцей на тридцать-сорок минут. После этого достаньте бисквит из формочки и найдите в себе силы дождаться, пока он полностью остынет (пахнет аппетитно и слюноотделение уже начинается!). Остывший бисквит аккуратно разрежьте на два коржа.
Теперь нужно приготовить масляный крем со сгущенкой. Для этого смешайте сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Взбивайте эту массу до того момента, пока она не станет однородной.
Собираем торт
Теперь нужно собрать торт. Для этого положите первый корж на плоскую поверхность (например, на большую разделочную доску). Смажьте этот корж половиной крема. Сверху положите второй корж. Остатками крема намажьте верх и бока торта. Уберите готовый торт в холодильник для того, чтобы застыл крем (примерно на два-четыре часа, а лучше оставьте торт в холодильнике на ночь).
Теперь осталось только украсить наш бисквитный торт. Для этого натрите шоколад на терке и посыпьте им верх и бока торта. Затем посыпьте верх и бока торта цветной кокосовой стружкой.
А еще вы можете за завтрак приготовить чудесные оладьи с творогом и тыквой – ваши домочадцы точно их оценят!Приятного чаепития!
Торт с орехами и вареной сгущенкой
Торт на день рождения с орехами и вареной сгущенкой
Вкусный бисквитный торт с кремом на вареной сгущенке, с орехами и шоколадом на день рождения или просто на скорую руку. Получается он нежным, воздушным в меру сладким. Идеальный торт к чаю по быстрому и простому рецепту.
Бисквитные торты очень просты в приготовлении. Различные пропитки для торта, рецепты которых есть на нашем сайте, делают их нежными и вкусными.
Для этого торта я сделала самый простой крем, который варить не надо. Крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Нежный и воздушный. Обычно сгущенку я варю сама, дома, в банке, заранее, но если у вас есть магазинная, можете использовать и ее, главное чтобы не было в ней растительных жиров.
Торт получается нежным и вкусным, лучше дать ему время немного пропитаться
- 5 яиц
- Щепотка соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 г ванилина
- 1 банка сгущенки 380 г
- 200 г сливочного масла
Пропитка для торта
- 1 стакан воды
- 2 стол. ложки коньяка
- 1 стол ложка сахара
- 100 г очищенных грецких орехов
- 3 дольки темного шоколада
Приготовление по шагам.
Сначала готовим бисквит. Нужно нагреть заранее духовку.
В глубокую чашку разбить яйца и хорошо их взбить с щепоткой соли и ванилином миксером до увеличения объема в 2-2,5 раза.
Затем высыпаем сахар и продолжаем взбивать массу.
Добавляем муку и хорошо ее размешиваем миксером.
Тесто для бисквита готово!
Я использовала разъемную форму для выпечки диаметр 24 см. Дно выложила бумагой для выпечки. Сначала расстегнула форму, положила бумагу на дно формы и собрала ее снова.
Получилось вот так:
Бока формы смазала растительным маслом, дно не смазывала.
Выливаем бисквитное тесто в форму
и ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку запекаться. Как только почувствуете запах выпечки, уменьшайте огонь до минимума, и пеките до готовности где-то 25-30 минут. Проба на сухую спичку, как обычно, показатель готовности бисквитного теста.
Вынимаем бисквит из формы и кладем его на решетку остывать. Пекарскую бумагу снимаем со дна бисквита.
По правилам бисквит должен остыть и «созреть» в течение 24 часов на воздухе. Но у меня не было столько времени. Пока остывал бисквит, я сделал пропитку для него.
У меня – пропитка с коньяком.
На 1 стакан воды — 2 стол ложки коньяка
и 1 стол ложка сахара.
Все смешать до полного растворения сахара
Когда бисквит полностью остынет нужно его разрезать на 2 коржа. Проще всего это сделать с помощью нитки. Ножом делаем надрез сбоку бисквита по всей окружности. Продеваем в надрез нить, соединяем крест-накрест и тянем за оба конца. Раз получается идеально ровным.
Теперь надо пропитать коржи с двух сторон коньячной пропиткой. Проще всего это сделать с помощью силиконовой кисточки.
Крем для этого простого торта с орехами я сделал из вареной сгущенки и сливочного масла.
Все очень просто, открываем банку вареной сгущенки. Если будете покупать готовую, берите ту, в которой нет растительных жиров, я видела такую только Рогачевскую. Или варите сами. Но тогда ее надо полностью остудить.
Выкладываем в глубокую чашку вареную сгущенку и сливочное масло
Взбиваем все миксером
Крем для торта с орехами и шоколадом готов!
Очищенные орехи тщательно перебрать, чтобы не попались осколки скорлупы и перегородки, которые могут не только испортить впечатление от лакомства, но и зубы. Орехи помыть, обсушить и нарубить. Я сделала это с помощью блендера, но можно и ножом.
Собираем наш вкусный праздничный тортик
Кладем на сервировочную тарелку пропитанный бисквитный корж и выкладываем на него половину крема, равномерно распределяем крем по всей поверхности.
Накрываем сверху вторым пропитанным коржом и выкладываем оставшийся крем, равномерно распределяем по всей окружности и по бокам торта.
Для украшения торта я использовала грецкие орехи и шоколад. Для этого шоколад надо растопить и с помощью конвертика нарисовать любой узор на торте. Проще всего сделать сеточку из шоколадных линий и различные кружочки-завитушки.
Я положила 3 плитки темного шоколада в новый полиэтиленовый пакет и опустила его в горячую воду. Когда шоколад полностью растаял, срезала кончик уголка у пакета и нарисовала сеточку на торте. Теперь можно посыпать грецкими орехами тортик.
Посыпаем торт сверху рублеными орехами.
Все! Ореховый бисквитный торт с вареной сгущенкой и шоколадом готов! Лучше дать ему пропитаться 3-4 часа, но можно есть сразу!
Этот торт я сделала на скорую руку, и он мне очень понравился. Несмотря на простоту приготовления, получился очень вкусным и нежным! Попробуйте и вы испечь этот нежный тортик!
Торт с ягодами и вкусом ириски
12 июля, на один из своих любимых праздников — день апостолов Петра и Павла, я готовила бисквитный торт с кремом и ягодами! И сейчас хочу поделиться с вами рецептом этой вкусняшки
Бисквитные торты я очень люблю. причём во всех возможных вариациях — просто коржами, горкой по типу панчо, в виде шахматной доски в разрезе.
В этот раз рецепт бисквита у меня самый простой и при этом вкусный — я его использую весьма часто. Впрочем, крем тоже незамысловатый — тандем варёной сгущёнки со сливочным маслом. Готовить его — три минуты, а вкус получается отменным, как у ириски! По крайней мере, у меня именно такие ассоциации. с мягким и очень свежим «Золотым ключиком» из детства.
Ну, а коль у нас сезон ягод, то я не удержалась, чтобы не добавить их в свой тортик! При этом использовала их не просто как украшение, но и для вкусового акцента, как в своё время вишню в «Наполеоне». Здесь тоже можно использовать практически любые ягоды, который на ваш взгляд будут сочетаться с кремом. Я взяла садовую землянику, с которой на днях делала холодный десерт 5-минутку.
Пропитку бисквита тоже сделала простой и доступной — взяла обычную водку (которая имеется у меня для кондитерских, да-да, не думайте там лишнего , целей). Впрочем, можно пропитать и молоком, компотом. Или чаем/кофе, правда, в этом случае коржи приобретут соответствующий оттенок. Из-за этого я предпочитаю их использовать только для шоколадных (или кофейных) коржей. Можно обойтись и без пропитки такого рода — ведь крем любовно соединится с бисквитом, главное — дать на это время. Сколько? Лучше ночь или больше. Особо нетерпеливые могут начать есть часа через четыре после приготовления
Для бисквита:
- яйца (крупные) — 3 штуки
- сахар — 150-200 г
- соль — щепотка
- пшеничная мука в/с — 1 стакан*
- разрыхлитель — 1 ч.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Для пропитки бисквита:
- водка — 8 ст.л.
Для крема:
- сливочное масло — 180 г
- варёная сгущёнка — 360 г
Для прослойки и украшения:
- садовая земляника (или другие ягоды) — 200-300 г
Этапы этого занимательного процесса:
Итак, сеньор бисквит! Для него я сначала взбила в пену одни яйца, без всего.
После кинула щепотку соли и начала постепенно вводить сахар — понемногу и тонкой струйкой, параллельно не переставая взбивать электрическим венчиком минуты 3-4.
Мне более чем хватает 150 граммов сахара. Но если вы привыкли к сладкой выпечке, пускайте 200.
К пышной яичной массе добавила муку, смешанную и просеянную с разрыхлителем.
А теперь всё очень быстро взбила — 15-20 секунд — не больше! Этого времени хватит для того, чтобы распределить муку в тесте и при этом не дать ему осесть.
Аккуратно вылила тесто в силиконовую форму, смоченную холодной водой. Я никогда её не смазываю маслом, но если вы поступаете по-другому, делайте, как обычно. Тефлоновую или стальную форму нужно смазать жиром в обязательном порядке.
Отправила форму в духовку. И выпекала примерно 35 минут при выставленной на 180-200 градусов температуру.
Духовку во время выпечки бисквита лучше не открывать, по крайней мере, первые 15-20 минут точно!!
Вот такой пышненький бисквит у меня получился! 😉 Хочу отметить, что у меня форма небольшая, долго о такой мечтала — 18-20 см в диаметре. Если у вас больше — ничего страшного, просто тортик в итоге будет пониже.
Дала бисквиту немного остыть в форме. А затем аккуратно его извлекла из неё и отправила на решётку для полного остывания.
По прошествии нужного времени (когда полностью остыл) разрезала бисквит ножом на два коржа. Каждый пропитала водкой. Желательно дать им после этого полежать часик-другой.
Пока коржи пропитывались, приготовила крем — к размягчённому сливочному маслу выложила варёную сгущёнку.
Если консистенция вашей сгущёнки не очень густая, то лучше добавлять её постепенно, регулируя её количество по ситуации.
Взбила (опять же электрическим венчиком) до однородности. Вот и всё — вкусный крем готов! 😉
Теперь уложила на праздничное блюдо первый корж. Щедро смазала его кремом и распределила по всей поверхности кусочки порезанной садовой земляники. Предварительно я промыла её, аккуратно обсушила и удалила чашелистики.
Слегка «заштукатурила» ягоды кремом.
Накрыла вторым коржиком и нанесла крем не только на верх тортика, но и на бока.
Для украшения подобрала ягоды примерно одинакового размера. Разрезала их вдоль пополам, выложила срезом вниз — сначала по большому радиусу, затем по узкому, ближе к середине. В центре разместила красивую целую ягодку с чашелистиком.
Оставила на несколько часов при комнатной температуре, а затем убрала на ночь в холодильник. За это время тортик чудесно пропитался!
Благодаря текстуре бисквита и крема торт получился очень нежным! А за счёт добавления ягод — свежим, ароматным и красивым! Праздничному настроению однозначно быть! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Бисквитный торт Вечерний с кремом из сгущенки и сметаны, простой и вкусный
Бисквитный тортик на каждый день для семейного чаепития, простой, нежный и вкусный. У нас он называется Вечерний, потому что готов обычно бывает к субботнему вечеру. Сметану отжимаю с утра субботы, пеку коржи, собираю и украшаю торт, часа три-четыре на пропитку, и к субботнему ужину торт готов. Но скажу честно, к воскресному завтраку торт со сгущенкой и сметаной еще вкуснее.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 200 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Масло сливочное — 100 грамм
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Мука — 150 грамм
- Крахмал — 50 грамм
- Масло растительное для смазывания пергамента
- Молоко сгущенное — примерно 250 грамм
- Сметана 15-20% — 500 грамм
Как приготовить нежный вкусный и очень простой бисквитный торт Вечерний с кремом из сгущенки и сметаны для повседневного домашнего чаепития
Сметану для крема нужно отжать. Установить дуршлаг в глубокую емкость, застелить двойным слоем марли, выложить сметану, закрутить марлю и оставить на два-три часа в холодильнике.
Отжать сметану для крема
Для бисквитного теста растопить и остудить сливочное масло. Яйца соединить с сахаром и щепоткой соли.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли
Взбить миксером и, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой остывшее сливочное масло.
Добавить растопленное сливочное масло
Муку просеять с разрыхлителем, крахмалом и ванилином. Добавить порциями подготовленную муку, перемешать до однородного состояния. Густота видна на фото, тесто медленно стекает с венчика. Тесто для домашнего бисквитного Вечернего торта готово.
Добавить просеянную с разрыхлителем, ванилином и крахмалом муку
Мне нравится выпекать бисквитные коржи на пергаменте, они получаются тонкими, их не нужно дополнительно пропитывать. Нарисовать круги на пергаменте, я использую донышко от разъемной формы, в которой потом буду собирать торт. Количество коржей зависит от диаметра тортика. При диаметре 22-23 см получился торт из 4 коржей.
Разметить пергамент для выпечки бисквитных коржей
Смазать пергамент очень тонким слоем растительного масла. Выложить бисквитное тесто, размазать лопаткой, слегка выступая за границу круга.
Выкладывать бисквитное тесто на размеченный смазанный маслом пергамент
Выпекать бисквитные коржи до легкого зарумянивания. Пекутся тонкие коржи быстро, в моей газовой духовке с нижним нагревом каждый корж при температуре 180 градусов выпекается 8-9 минут. Пока печется один корж, разметить и смазать пергамент для следующего.
Выпекать бисквитные коржи до румяного цвета
Подровнять теплые коржи, я обрезаю их по разметке вместе с пергаментом.
Подровнять бисквитные коржи по разметке
Снять пергамент с коржей. Обрезки измельчить скалкой или блендером в бисквитную крошку.
Освободить коржи от пергамента, измельчить обрезки
Приготовить крем. Сгущенку для крема берите качественную, без растительных жиров, убедитесь, что на банке написано «молоко цельное сгущенное с сахаром». Отжатую сметану извлечь из марли.
Отжатую сметану освободить от марли
Взбить сметану на низких оборотах и постепенно, по 2-3 ложки добавить сгущенку. Всю банку я не кладу, получается слишком сладко. Мне вполне достаточно 220-250 граммов сгущенного молока, пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус.
Взбить сметану, добавляя понемногу сгущенное молоко
Крем для домашнего вечернего бисквитного торта готов, он с легкой свежей кислинкой и сливочным вкусом и ароматом.
Крем для торта из сметаны и сгущенного молока
Собрать торт. Донышко и бортики разъемной формы застелить пергаментом. Выкладывать по одному коржу.
Выкладывать бисквитные коржи в разъемную форму
Крем на глаз разделить по количеству коржей и промазывать каждый корж кремом.
Промазать каждый бисквитный корж кремом из сметаны и сгущенки
Верхний корж намазать кремом, посыпать частью бисквитной крошки и оставить торт в холодильнике на 3-4 часа.
Верхний корж посыпать бисквитной крошкой из обрезков
Освободить от бортиков. Обсыпать бока оставшейся крошкой. Простой вкусный бисквитный торт Вечерний с кремом из сгущенного молока и сметаны, готов.
Охлажденный пропитавшийся торт освободить от разъемной формы и обсыпать остатками бисквитной крошки
Украсить верхушку как душа пожелает. У меня есть свежая клубника, апельсины, миндаль и шоколадная конфета 🙂 Для украшения годится все!
Бисквитный торт Вечерний с кремом из сгущенного молока и сметаны
Можно пробовать! Бисквитный торт со сметаной и сгущенкой в разрезе.
Бисквитный торт Вечерний для домашнего чаепития
Бисквитный торт Вечерний с кремом из сгущенного молока и сметаны получается вкусным, нежным, со сливочным ароматом. Летом можно каждый кусочек полить несладким ягодным соусом — прокрутить в блендере клубнику, малину, голубику, смородину… любые ягоды, получается еще вкуснее.
Бисквитный торт Вечерний со сметаной и сгущенным молоком, вкусный, нежный и простой
Тортик Вечерний, простой и вкусный — украшение десертного меню для повседневного домашнего чаепития.
Бисквитный торт с кремом из сметаны и сгущенного молока по простому рецепту