Кофейный торт с бананом и сливочным кремчизом
Рецепты торта с кремом чиз
Лучшая подборка рецептов торта с кремом чиз собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тортов. Оцените также рецепты торта красный бархат с кремом чиз. Еще у нас есть двести один рецепт торта с лимонным курдом.
Яблочный десерт с крем-чизом «предновогодний» (дуэль)
Ингредиенты: 3 яблока, 2 ст. л лимонного сока, 1 ст. л сахара, 2 ст. л миндального ликёра, 250 гр. крем-чиза, 50 мл. сливок 33%-ых, 2 ст. л сахарной пудры, 4 палочки печенья савоярди, 25 гр. шоколада Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Яблоки сложить в сотейник, добавить лимонный сок, сахар и 2 ст л воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Проварить в течении 8-10 минут. Остудить. Добавить ликёр. Крем-чиз взбить .
Кофейный торт с бананом и сливочным крем-чизом
Ингредиенты: яйца 5 Штук, сахар 150 Грамм, соль 1 Щепотка, мука 130 Грамм, кофе 2 Ст. ложки, кипяток 30 Миллилитров, разрыхлитель 1 Ст. ложка, сливки 35 % жирности 250 Миллилитров, сливочный сыр 600 Грамм, сахарная пудра 60 Грамм, банан 2 Штуки, темный шоколад 100 Грамм, сливки 100 Грамм, масло сливочное 10 Грамм, любые сладости для украшения торта — По вкусу Готовый торт можно украсить любыми конфетами и другими сладостями по вашему желанию. Всем приятного аппетита! Подробный пошаговый рецепт приготовления этой вкуснятины — в коротком видео. Готовим бисквит: растворите 2 столовые ложки кофе в небольшом количест.
Домашний крем чиз
Ингредиенты: Кефир — 1.5 кг Кефир удобнее всего брать в картонных коробках. Так в коробках и отправить в морозилку не менее, чем на 12 часов. Замерзший кефир извлечь из коробок. Поместить на свернутую в несколько слоев марлю над какой-нибудь емкостью. Оставить таять не менее, чем на 1.
Сладкий крем чиз на кефире
Ингредиенты: Кефир — 900 гр, Сахарная пудра — 30 гр Крем чиз из кефира, приготовленный самостоятельно по этому рецепту, станет отличной альтернативой популярному сыру «Филадельфия». Кефир нужно заморозить и затем замороженным поместить в марлевый мешок. Поэтому кефир берите в подходящей упаковке для быстрого.
Крем чиз шоколадно-мятный на сливках
Ингредиенты: Сливки (33% жирности) — 500 мл, Сахарная пудра — 100 гр, Творожный сыр — 300 гр, Шоколад (со вкусом мяты) — 200 гр Сливки для крема необходимо приобрести заранее и оставить на 8 часов в холодильнике. А теперь готовим крем чиз: 1. Сливки (50 мл сливок оставить для дальнейших шагов) перелейте в подходящую для взбивания емкость и начните взбивать на средней скорости миксер.
Крем чиз для капкейков который держит форму
Ингредиенты: Молоко — 0.5 л, Сливки — 250 мл, Сметана — 200 мл, Сахарная пудра — 1 стак. (200 мл) Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры. Смешайте сливки и сметану. Посуду нужно взять сразу ту, с которой можно организовать паровую баню. Понемногу вливая молоко, перемешивайте до однородности. Конечно, можно сразу все вы.
Ингредиенты: бисквит: яйца 8 шт., сахар 200 г, мука 170 г, разрыхлитель 7 г, сливочное масло 82,5% 80 г, фисташковая паста 65 г, соль 1 щепотка(и), конфи: пюре малины 300 г, сахар 25 г, пектин 8 г, крем чиз на сливках: сливки 33% 100 г, творожный сыр 400 г, сахарная пудра 70 г, крем чиз на масле: творожный сыр 220 г, сливочное масло 82,5% 75 г, сахарная пудра 65 г, пюре малины 30 г Фисташковый бисквит. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Растопить сливочное масло. Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара (100 гр) до крепких пик. Взбить желтки со второй половиной сахара (100 гр) до белой пышной массы. Добави.
Шоколадный торт, крем-чиз и смородиновое компоте
Ингредиенты: яйцо – 4 шт., мука – 90 гр., какао – 40 гр., сахар – 130 гр., масло растительное – 40 мл., соль – щепотка, смородиновое компоте: смородина – 250 гр., сахар – 100 гр., крахмал – 10 гр., крем-чиз: сливочный сыр – 400 гр., масло сливочное 82% — 200 гр., сахарная пудра – 150 гр., сироп для пропитки: вода – 100 мл., сахар – 100 гр. Бисквит: Яйца не разделяя на белки и желтки отправляю в чашу миксера, добавляю щепотку соли и всыпаю весь сахара. На максимальной скорости взбиваю до пышной белой массы. При стекании с венчика масс оставляет небольшой след. Какао соединяю с мукой и немного .
Глазурь из «Крем-чиз»
Ингредиенты: Ванильный экстракт — 1 ч. л., Масло сливочное — 60 г, Молоко — 50 мл, Сахарная пудра — 200 г, Сыр Филадельфия — 227 г Надо масло, сыр (можно любой сливочный), молоко или нежирные сливки, сахарная пудра, ванильный экстракт. Все продукты одинаково комнатной температуры, это важно! Я даже термометром измеряю. Масло взбить в пышную, светлую массу (французы, это называют — пома.
Торт Красный бархат с кремом чиз
Ингредиенты: Пшеничная мука — 340 гр, Сахар — 300 гр, Какао-порошок — 20 гр, Соль — 2 гр, Сода пищевая — 7 гр, Разрыхлитель — 14 гр, Яйца — 3 шт., Растительное масло — 300 мл, Сливки (35% жирности) — 150 гр, Сметана (20% жирности) — 130 гр, Пищевой краситель (красный) — 15 мл, Сливочное масло — 10 гр, Сливочный сыр (охлажденный) — 400 гр, Сливки жирные (охлажденные) — 80 гр, Сахарная пудра — 50 гр 1. В большую посудину просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней сахарный песок, какао-порошок, соль, разрыхлитель и соду. Все тщательно перемешиваем.2. Теперь к сухой смеси разбиваем куриные яйца, туда же наливаем растительное масло, жирные сливки и сметан.
10 рецептов крем чиз на все случаи жизни
Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема или, как его еще называют, крем-чиз. Делают его на основе сливочного сыра (креметте, альметте, хохланд, а-ля каймак). Этот крем удобен в работе, отлично держит форму, крайне легко готовится. Можно приготовить сотни вариаций этого крема с различными вкусовыми добавками. В этой статье приведем самые интересные.
Но сначала основа основ. Базовый рецепт крем чиза. Его можно сделать на сливочном масле и на сливках. Самым стабильным считается крем чиз на масле. Он хорошо держит форму, идеален для тяжелых ярусных тортов. Его невозможно испортить при приготовлении, он никогда не расслоится. Крем чиз на сливках более легкий и нежный, но тоже отлично держит форму. Однако для тяжелых или ярусных тортов в прослойке рекомендуем использовать крем чиз на масле. Также крем чиз является отличным кремом для обмазки торта. Если вы еще не знаете, как покрыть ровно торт кремом, обязательно посмотрите этот фото-урок.
Крем чиз на сливках
- Сыр сливочный творожный – 500 гр
- Сливки от 33% – 100 гр
- Сахарная пудра – 70 гр
Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.
Крем чиз на масле
- Сливочный творожный сыр – 500 гр
- Масло сливочное – 100 гр
- Сахарная пудра – 70 гр
Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.
Крем чиз с вареной сгущёнкой
- 500 грамм сливочного творожного сыра
- 200 грамм вареного сгущённого молока (варить лучше самим).
Банановый крем чиз
- 500 грамм сливочно – творожного сыра
- 1 банан
- 100 грамм сливок ( от 33%)
- сахарная пудра по вкусу.
Крем чиз апельсиновый
- 500 грамм сливочно – творожного сыра
- 1 апельсин
- 100 грамм сливок (от 33%)
- сахарная пудра по вкусу
С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.
Шоколадный крем чиз
- 500 грамм сливочно – творожного сыра
- 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький – вкус будет разным)
- сахарная пудра по вкусу.
Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.
Кофейный крем чиз
- 500 грамм сливочно-творожного сыра
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 100 грамм сливок (от 33%)
- сахарная пудра по вкусу
В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.
Фисташковый крем чиз
- 500 грамм сливочно- творожного сыра
- 2 ст.л. фисташковой пасты
- 100 грамм сливок (от 33 %)
Взбить сыр с фисташковой пастой. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.
Ягодный или фруктовый крем чиз
- 500 гр сливочно творожного сыра
- 100 гр ягодного или фруктового пюре (если пюре слишком жидкое, немного уварить)
- 100 гр сливок ( от 33%)
- сахарная пудра – по вкусу
Охлаждённый сыр и сливки смешать и взбить, добавить пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить.
Карамельный крем чиз
- 70 гр мягкой карамели
- 500 гр сливочного сыра
- 85 гр жирных сливок (от 33%)
- 25 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.
Можно добавлять в крем чиз любые наполнители и вкусовые добавки – крошка орео, кокосовая стружка, кусочки шоколада, ореховые пасты, фруктовые пасты и получать яркие вкусы, идеально подходящие под ваш торт.
Начинки
Сникерс
Карамельный бисквит, прослоенный тёмным кремом с вареной сгущенкой, воздушное безе, солёная карамель с хрустящим арахисом и шоколадом.
По вкусу напоминает популярный шоколадный батончик «Сникерс».
Эстерхазе
Один из наиболее известных классических тортов, популярных во всем мире. Имеет насыщенный ореховый вкус.
Хрустящие коржи из пудры грецкого ореха с нежным заварным кремом и пралине из фундука.
Генерал
Сливочные бисквитные коржи с добавлением грецкого ореха, изюма и мака, прослоенные нежным кремом на основе вареной сгущенки.
Киевский
Классический киевский торт – один из самых популярных и любимых десертов на протяжении многих десятилетий.
Нежный белый пропитанный бисквит в сочетании с заварным кремом со сгущенкой, прослойкой безе и грецкого ореха, с добавлением какао.
Суфле лимонное
Линейка наших суфлейных начинок придётся по вкусу любителям чизкейков и других сырных десертов.
Нежнейшее сырное суфле на основе сыра Маскарпоне с добавлением пюре лимона, прослоенное сливочно-лимонным бисквитом с добавлением цедры лимона.
Суфле Манго
Линейка наших суфлейных начинок придётся по вкусу любителям чизкейков и других сырных десертов.
Нежнейшее сырное суфле на основе сыра Маскарпоне с добавлением пюре манго, прослоенное пропитанным белым бисквитом.
Птичье молоко
Нежнейшее воздушное суфле (белое или кофейное – на Ваш выбор) на бисквитном корже.
Ореховый
Бисквит с добавлением грецкого ореха, прослоенный нежным заварным кремом также с добавлением дроблёного грецкого ореха.
Йогуртовый
Пропитанный белый бисквит в сочетании с нежным йогуртово-творожным кремом, который можно дополнить ягодным сиропом по Вашему желанию.
Панчо
Пропитанный шоколадный бисквит в сочетании с нежным сметанным кремом с добавлением ананаса и орехов
Уже давно полюбившийся многим насыщенный вкус и нежная текстура.
Суфле Тропическое
Линейка наших суфлейных начинок придётся по вкусу любителям чизкейков и других сырных десертов.
Нежнейшее сырное суфле на основе сыра Маскарпоне с добавлением пюре тропических фруктов, прослоенное пропитанным белым бисквитом.
Суфле Карамельное
Линейка наших суфлейных начинок придётся по вкусу любителям чизкейков и других сырных десертов.
Нежнейшее сырное суфле на основе сыра Маскарпоне с добавлением карамели, прослоенное белым бисквитом, пропитанным карамелью.
Кофейный
Несомненно, придется по вкусу всем любителям этого бодрящего напитка.
Бисквитный корж с добавлением сублимированного кофе, прослоенный нежным заварным кофейным кремом.
По Вашей заявке крем может быть сливочным.
Бэ руж
Белый пропитанный бисквит, прослоенный нежным крем-чизом на основе сыра Маскарпоне.
Вы можете дополнить торт вишней, ананасом, персиком или шоколадной крошкой из настоящего Бельгийского шоколада.
Одно из самых популярных сочетаний — вишня с шоколадной крошкой.
Красный бархат
Один из самых эффектных и ярких тортов.
Красный сливочный бисквитный корж с едва уловимой ноткой шоколада в сочетании с нежным сливочным крем-чизом.
- 1
- 2
- >
- >|
В нашем каталоге Вы найдёте начинки на любой вкус, каждая из которых прекрасна по-своему – это и классические торты, давно полюбившиеся многим; и наши фирменные начинки, которые Вы не найдёте больше нигде; и специальные линейки начинок, например, постные.
Мы делаем наши торты только из отборных натуральных ингредиентов, уделяя должное внимание вопросу выбора поставщиков.
У нас Вы можете заказать:
Дегустацию любых начинок – цена 100 руб./порция.
Заготовку торта – цена 800-1200 руб./кг. Это на тот случай, если Вы хотите полакомиться нашими тортиками без особого повода и Вам не нужны оформление, декор и мастика. В этом случае, по Вашему желанию, кондитер оформит торт глазурью.
Торт с любой начинкой в стандартном оформлении – цена — от 1600 руб./кг.
Что вы должны знать о креме из сливочного сыра + 7 рецептов
Пожалуй, это один из популярнейших вопросов у начинающих кондитеров. Как правильно сделать «сырный крем», «кремчиз», «крем на сливочном сыре», «крем чиз для выравнивания» и прочее. На наш скромный взгляд крем на основе сливочного сыра один из самых простых в приготовлении.
НЕМНОГО О НАЗВАНИЯХ И ВЫБОРЕ СЫРА
Ни в коем случае не приобретайте «плавленый сливочный сыр», он годится на бутерброды и супы, но не для крема. Кое-кто, кого мы знаем, щедро добавил в крем Виолу с паприкой. Получилось пикантно, но далеко от настоящего кремчиза. Строго говоря, кремчиз — это и есть сливочный сыр. В магазинах Вы можете встретить ещё такие названия: крем сыр, творожный сыр. Известные торговые марки — Филадельфия, Альметте, Буко, Хохланд и другие. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, часто его вкус просто превосходен, но настолько же и велика его стоимость. Поэтому если нет возможности приобрести маскарпоне, заменяйте на другие (указанные выше).
НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ
- Если используете сливочное масло, оно должно быть мягким. А сливочный сыр (кремчиз) лучше предварительно охладить.
- Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, тогда крем будет однородный, и противные крупинки не будут попадаться на зуб.
- Сливочный сыр (кремчиз) после заморозки меняет свою консистенцию, поэтому лучше не рискуйте.
- Крем на основе сливочного сыра отлично хранится в холодильнике Однако хранить нужно в герметичной таре, иначе сыр впитает в себя все ароматы холодильника.
- Соотношение сыра и масла в креме может быть разным. Кто-то использует 1:1, а кто уменьшает количество масла 2:1, например. Общепринятого стандарта нет, смотрите по вкусу.
- Этот крем отлично держит форму, поэтому его можно использовать и для выравнивания, и для украшения. А шапочки на капкейках просто идеальны!
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КРЕМЧИЗ?
- В чашу положите сыр и масло, смешайте вручную до однородности. Или же взбейте миксером на средней скорости.
- Просейте в чашу сахарную пудру и снова перемешайте. Если планируете добавлять что-то еще, то тоже после первого перемешивания.
- Готово. Дальше мы дадим 7 рецептов кремов на основе сливочного сыра для необыкновенно вкусных десертов!
1. ОСНОВНОЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ
- 300гр сливочного сыра
- 120гр несоленого сливочного масла
- 90гр сахарной пудры
- Ванилин по желанию
Приготовление описано выше. В этот же крем можно добавлять любое ягодное или фруктовое пюре!
2. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СЛИВКАМИ
- 400гр сливочного сыра
- 80гр сливок 33%
- 60гр сахарной пудры
Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сыр и пудру, снова взбейте. Уберите в холодильник на пару часов. Готово.
3. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СГУЩЁНКОЙ
- 400гр сливочного сыра
- 300гр сгущёнки (обычной или варёной)
Взбить сыр, добавить сгущёнку и снова взбить.
4. КОФЕЙНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (КОФЕЙНЫЙ КРЕМЧИЗ)
- 500 гр сливочного сыра
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 200 грамм сливок 33%
- 90 гр сахарной пудры
В сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить сыр, соединить, взбить
5. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМЧИЗ)
- 500 гр сливочного сыра
- 100 грамм шоколада
- 200 гр сливок 33%
- 50гр сахарной пудры
Натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно сыр и сливки, все соединить, взбить.
6. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ И СМЕТАНЕ
- 700 г. жирной сметаны
- 250 г. сливочного сыра
- 200гр сахарной пудры
Отвешиваем сметану, чтобы убрать ненужную сыворотку. Смешиваем сметану с сахарной пудрой на низкой скорости. Добавляем сливочный сыр и снова взбиваем на низкой скорости.
7. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
- 500 гр сливочного сыра
- 250гр шоколада
- 1 апельсин
- Сахарная пудра по вкусу.
Измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить сыр, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с сыром и апельсином, взбить.
Надеемся, что теперь кремчиз для вас — открытая книга!
Фото капкейков из анонса статьи мы взяли с разрешения невероятной Марии Маграт
КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА
Кремчиз отлично окрашивается любыми пищевыми красителями. Главное правило: использовать гелевые, пастообразные или сухие красители. Жидкие могут испортить вам текстуру. Окрашивать кремчиз лучше всего в момент финального смешивания всех ингредиентов.
Добавьте немного красителя и хорошо размешайте до однородности, при необходимости добавьте еще немного и снова смешайте. Повторяйте это до тех пор, пока не получится нужный цвет. Так вы избежите излишнего количества красителя в десертах.
А вот если вы не хотите использовать химические красители, то всегда можно окрасить крем для торта при помощи натуральных продуктов: чая матча, каркаде, овощных, фруктовых и ягодных пудр.
9 вариантов окрашивания кремчиза при помощи натуральных красителей
Вот тут шапочка капкейка украшена кремом с нашей пудрой малины и фиолетового батата. Источник: @kolobok_uss
Вот тут крем окрашен пудрой из питахайи. Источник: @fitcake.74
Шапочка капкейка окрашена голубым матча. Источник: @kolobok_uss
Торт покрыт кремом с фиолетовым бататом. Источник: @pasteleria_de_maria
Все натуральные пудры и порошки для окрашивания десертов вы всегда можете купить в удобной фасовке на нашем сайте:
КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ
Черный цвет довольно трудно получить ввиду того, что обычного пищевого красителя понадобится очень много, а это может сказаться на текстуре и вкусе крема. Однако выход есть. Окрасить крем для торта в черный цвет можно двумя способами. Первый способ — сделать базовый крем с добавлением горького шоколада или порошка какао и окрасить его черным пищевым красителем. Ввиду того, что изначально крем будет темным от шоколада или какао, вам потребуется значительно меньше красителя.
А вот есть вам нужно окрасить в черный цвет сливочный или любой другой светлый крем, то вам нужно использовать пудру бамбукового угля (ссылка на товар). Она не обладает вкусом, запахом и не испортит текстуру крема. А помол настолько мелкий, что вы не будет ощущать ее на зубах. Для окрашивания 500 грамм кремчиза нужно 8-12 грамм пудры бамбукового угля.
Вот ванильный капкейк с шапочкой из кремчиза, окрашенного углем.
Вот целый торт, покрытый черным кремчизом с углем. Источник: @_bonbon_torte_
Банановый торт с кремом Пломбир
Бисквитный торт с бананами и сметанным кремом – замечательный торт для Новогоднего стола! Шоколадный бисквит, сметанный крем «пломбир» и карамелизированные бананы – очень простой рецепт и доступные ингредиенты. Вместо бананов можно сделать торт с консервированной вишней – тоже будет очень вкусно! Попробуйте торт с грейпфрутом, бисквитный торт с черносливом или восхитительный торт Павлова с вишней и шоколадом
ТОРТ С БАНАНАМИ И СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты (8 порций)
ДЛЯ БИСКВИТА
- 5 Яиц (средний размер)
- 120 г Сахар
- 100 г Мука
- 2 ст л Какао
- 1/2 Пакетика ванильного сахара
- 1 ч л Разрыхлитель
- Соль
ДЛЯ КРЕМА
- 500 мл Сметана
- 150 г Сахар
- 2 Маленьких яйца
- 170 г Сливочное масло
- 1/2 Пакетика ванильного сахара
- 3 ст л Крахмал
ДЛЯ НАЧИНКИ
- 4-5 Бананов
- 50 г Сливочное масло
- 50 мл Теплая вода
- 100 г Сахар
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим бисквит
Духовку разогреть до 170С.
Взять яйца комнатной температуры, отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли до плотной пены, добавить половину сахара (60 г). Взбить до устойчивых пиков.
В желтки добавить вторую половину сахара (60 г) и половину пакетика ванильного сахара. Взбить, пока масса побелеет и увеличится в объёме.
Добавить взбитые желтки в белки, аккуратно размешать лопаткой снизу вверх.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто в три приема, аккуратно размешивая лопаткой снизу вверх, стараясь не осадить белки.
Просеять какао в тесто, хорошо размешать.
Выстелить бумагой для выпечки 2 разъемные формы диаметром 18 см. Тесто разделить пополам, вылить в формы, разровнять.
Выпекать 40-45 минут при 170С. Проверить готовность зубочисткой.
Относится ко всем бисквитам – не открывайте (даже не ПРИоткрывайте!) дверцу духовки первые 30 минут выпечки, иначе бисквит опадет.
Вынуть из духовки, снять форму и бумагу, оставить полностью остыть. Разрезать каждый корж на 2 части горизонтально.
Готовим крем Пломбир
В большой миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, просеять в крем крахмал. Добавить сметану и хорошо размешать венчиком. Поставить миску на водяную баню и варить* 15-20 минут до загустения, часто перемешивая.
*Время варки зависит от жирности сметаны. У меня сметана 30%, поэтому варилась она минут 35-40.
Готовность крема можно определить на вид – крем должен оставлять «дорожку» за венчиком.
Готовый крем плотно накрыть пищевой пленкой и оставить полностью остыть*.
*В это время достаньте сливочное масло для крема из холодильника – оно как раз согреется за это время.
Снять пищевую пленку, добавить в крем мягкое масло и хорошо растереть венчиком или миксером.
Готовим карамелизированные бананы
Бананы очистить, нарезать не слишком мелкими ломтиками.
Сливочное масло разогреть в сотейнике с толстым дном, добавить сахар. Размешать и готовить на медленном огне до полного растворения сахара, изредка перемешивая. В процессе готовки сахар свернется комочками – это нормально. Дождитесь, пока сахар полностью растворится. Добавить теплую воду*.
*Осторожно, будет много брызг!
Через одну минуту добавить бананы и тушить 4-5 минут, слегка потряхивая сковороду. Дать остыть.
Собираем торт
Собирать в кольце, выложенной ацетатной пленкой. Положить первый корж в кольцо для сборки на тарелку, смазать сиропом от бананов. Положить крем, разровнять. Выложить бананы на крем.
Положить второй корж на бананы и продолжить по схеме. Верхний корж пропитать сиропом и смазать кремом.
Охладить в холодильнике 4-5 часов. Снять кольцо и пленку. Смазать боковую сторону кремом*.
*Крем пломбир НЕ годится для внешнего оформления торта – он очень мягкий и легко тает. Для домашнего торта это приемлемый вариант, если вам нужно торт перевозить, то используйте другой вид крема для украшения.
Украсить верх шоколадной стружкой и ломтиками бананов.
Вынуть из холодильника за 15-20 минут до подачи.
Бисквитный торт с бананами и сметанным кремом Пломбир
Кофейный торт с бананом и сливочным кремчизом
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Банановый торт с крем-чизом
Скоро у моего племянника день варенья, и на меня ляжет великая ответственность по приготовлению торта для 6-10 маленьких сорванцов. Отношусь я к таким заданиям со всей ответственностью, и поэтому решила испечь пару пробных вариантов, дабы определиться с лидером.
Банановый торт
Тесто
на 3 коржа диаметром 20 см
226 гр сливочного масла, размягченного
1,5 чашки сахара
5 крупных яиц
3 чашки муки
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 стакан молока
3 спелых банана
1 ч.л. ванильного экстракта
2 крепких спелых бананов, нарезанных ломтиками (опционально)
Для пропитки:
6 столовых ложек светло-коричневого сахара
1 ст.л. светлой патоки (golden syrup)
25 гр. сливочного масла
2 ст.л. темного рома
1/4 ч.л. молотой корицы
Для крема:
225 гр сливочного сыра, размягченного
113 гр сливочного масла, размягченного
459 гр сахарной пудры, просеянной
1 ст.л. молока
2 ч.л. ванильного экстракта
Разогреть духовку до 175с; смажьте маслом и присыпьте мукой три формы диаметром 20 см..
Взбить масло и сахар на средней скорости.Добавить яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
Смешать муку, соду и соль, добавить масляную смесь поочередно с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью.
Вмешать пюре банана и ванильный экстракт.
Выпекать 25 минут или до пробы на сухую лучинку.
Полностью остудите коржи на решетке.
Зубочисткой наколите коржи, но не насквозь.
Для пропитки, смешать коричневый сахар, патоку, и 3 столовые ложки воды и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить в течение приблизительно 1 минуты, или пока сахар не растворится. Добавить в масло, ром и корицу.
Пропитать коржи сиропом. Дайте постоять в течение 10 минут.
Для крема, взбейте сливочный сыр и масло на средней скорости до однородной массы.
Постепенно добавить сахарную пудру, молоко и ваниль.
Промазать первый корж кремом, выложить кусочки банана (опционально) на глазурь.
Повторить процедуру со вторым коржом.
Третий корж промазать кремом, промазать бока торта.
Хранить в холодильнике.
Торт получился очень вкусным, с явным выраженным банановым вкусом и ароматом,с карамельной пропиткой и нежным кремом.
Все понравилось, но в следующий раз возьму немного другие пропорции для крема, потому что сахарная пудра плохо растворилась и немного чувствовалась.
Спасибо за помощь cook_inspire