Пирог с замороженными абрикосами
Рецепты пирогов с замороженными абрикосами на кефире
Лучшая подборка рецептов пирогов с замороженными абрикосами на кефире собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов с замороженными абрикосами. Еще у нас есть два рецепта пирогов с замороженными абрикосами в мультиварке.
Пирог с замороженными абрикосами
Ингредиенты: Абрикосы 8-10 Штук (Или 400 гр.), Мука 2,5 Стакана, Сахар 1 Стакан, Яйца 3 Штуки, Масло сливочное 100 Грамм, Ванилин 1-2 Щепоток, Сода 1 Чайная ложка, Кефир 1 Стакан Абрикосы в этом пироге можно спрятать или выставить в «первые ряды». Это зависит от того, в каком виде вы их заморозили. Половинки или красивые целые дольки можно сверху уложить, а кусочки лучше внутрь пирожка запрятать. Итак, замороженные абрикос.
Фруктовый пирог на кефирно-творожном тесте
Ингредиенты: 200 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 яйца, 200 гр. творога, 100 гр. кефира, 0,5 ч.л. соды, мука, щепотка соли, ванилин, 1 ст.л. крахмала, сахарная пудра, варенье, замороженные фрукты Сахар растереть с творогом, размягченным маслом, яйцами, солью. Добавить кефир, ванилин, хорошо перемешать. Муку смешать с содой, добавлять постепенно, вымешивая, чтобы получилось эластичное тесто. Тесто разделить на 2 части. Одну чуть меньше – на украшение.
Пирог с абрикосами и сливами
Ингредиенты: Масло сливочное — 150 г, Сахар — 200 г, Кефир — 100-120 мл, Мука пшеничная — 2 стакана, Яйца — 2 шт., Разрыхлитель — 1 ч.л., Соль — щепотка, Фрукты (слива, абрикос) замороженные — 120 г В сезон этот пирог можно приготовить используя свежую сливу, вишню или абрикосы, но у меня сегодня фрукты из заморозки, которые обязательно следует разморозить перед приготовлением. В глубокой миске растереть мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Затем .
Пирог с абрикосовым вареньем
Ингредиенты: Кефир — 500 мл, Сахар — 1 стак. (200 мл), Сода пищевая — 1.5 чайн.л., Соль (щепотка) — 1 гр, Яйца — 1 шт., Варенье абрикосовое — 1 стак. (200 мл), Мука — 18 стол.л. Продукты которые нам понадобятся для приготовления пирога с абрикосовым вареньем. В кастрюлю налить кефир или кислое молоко, добавить соду, соль,сахар и перемешать. Добавить абрикосовое варенье. Добавить яйцо и муку, замесить тесто, тесто должно получится к.
Кекс с абрикосами и малиной
Ингредиенты: Абрикосы свежие — 400 г, Йогурт греческий — 200 г, Крахмал кукурузный — 2 ст. л., Малина свежая — 200 г, Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л., Масло сливочное — 100 г, Миндальные лепестки — 4 ст. л., Мука пшеничная — 200 г, Разрыхлитель — 10 г, Сахар — 150 г, Соль — 1 щепотка, Яйца куриные — 2 шт. Для приготовления, нам понадобится следующий набор продуктов: сахар, мука, крахмал, масло сливочное, натуральный йогурт, яйца, лепестки миндаля, соль, малина свежая и абрикосы. В миску вбейте 2 куриных яйца и добавьте 150 грамм сахара. Кто любит послаще, то.
Ингредиенты: Мука 300 Грамм, Маргарин 80 Грамм, Сахарная пудра 150 Грамм, Яйцо куриное 4 Штуки, Кефир 200 Миллилитров, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Малина 400 Грамм, Смородина красная 100 Грамм Простой в приготовлении, из доступных продуктов ароматный пирог. Ягоды можете взять на Ваш вкус. Сюда подойдут черная смородина, черника, а также абрикосы, сливы, персики и яблоки. Зимой его можно приготовить с замороженными ягодами. В таком случае размораж.
Пирожки дрожжевые из теста «Семейное»
Ингредиенты: Кефир (тесто) — 1 стак., Вода (теплая, тесто) — 1 стак., Соль (тесто) — 1 ч. л., Яйцо куриное (тесто) — 2 шт, Мука пшеничная|Мука (тесто) — 6,5 стак., Тыква (тертая, начинка) — 500 г, Абрикос (замороженные, начинка) — 200 г, Яблоко (кусочками,большое, начинка) — 1 шт, Ванильный сахар (начинка) — 1 пакет. Просеем в большую миску 6 стаканов муки (0,5 стакана оставим на подмес), покрошим прессованные дрожжи прямо в муку. Смешаем кефир с водой и сахаром, выльем на дрожжи и аккуратно перемешаем ложкой (захватываем только часть муки, чтобы получилось жидкое тесто.
Чудный десерт с абрикосами
Описание
Сегодня у меня отличное настроение, потому что ко мне приезжает в гости близкая подруга, которую я не видела пару недель. Как ни странно, но для меня это долгий срок. Поэтому, зная то, что она любительница абрикос, решила я её порадовать и приготовить чудесный пирог с абрикосами
Мудрить долго на кухне не придётся, потому что рецепт настолько прост, что его сможет приготовить даже самая начинающая хозяйка. И, конечно, же потому, чтобы больше времени уделить общению с подругой, так как она приехала всего лишь на денёк.
В прошлом году урожай абрикос был отличный и мне удалось заготовить эти дары природы в виде компота, душистого варенья и ещё я их заморозила в сахарном сиропе. Именно эти замороженные абрикосы я использую, чтобы испечь сладкий пирог с абрикосовой начинкой. Почему я не взяла свежие абрикосы, спросите вы? Отвечаю. Потому что в этом году абрикосы на дереве можно было пересчитать на пальцах (не уродили). Вот так.
Рецепт приготовления абрикосового пирога простой и много времени у вас не займёт. Этот пирог можно приготовить и с персиками, как свежими, так и консервированными, и со сливами, и с яблоками. Попробуйте, получается всегда хорошо и вкусно.
Отвлеклась немного я от темы, давайте же приступим.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для начинки:
Как приготовить:
Для начала яйца нужно взбить с сахаром. Чтоб пирог получился нежным и воздушным, яйца желательно использовать первой свежести и охлаждённые.
И так, в сухую миску разбиваем яйца и засыпаем сахар. При помощи миксера начинаем взбивать сначала на небольшой скорости, потом постепенно её увеличивать. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз.
Затем добавляем сметану. Пол стакана вылейте в тесто, а в оставшуюся половину добавьте 1 ч. ложку соды и перемешайте. Сода хорошо погасится в сметане. Сметану с содой выливаем в тесто, перемешиваем ложкой аккуратно и всыпаем просеянную муку. Доводим до однородной массы. Всё, тесто готово.
Теперь берём ёмкость для выпекания, лучше использовать съёмную. Смазываем слив. маслом всю поверхность формы. Выливаем в смазанную форму бисквитное тесто и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 °С, на 25 минут.
Если вы собрались печь пирог со свежими фруктами, их следует нарезать дольками и слегка утопить в тесте, только потом приступить к выпечке.
Чтоб бисквит не осел, пока печётся, дверцу духовки не открывать до полного окончания выпечки.
По истечении назначенного времени, вынимаем из духовки нашего красавца, извлекаем из формы и оставляем, чтоб он полностью остыл.
Остывший пирог разрезаем на две часть. Нижнюю часть пирога пропитываем сладким абрикосовым сиропом и сверху выкладываем дольки абрикос. Абрикосы заранее из морозилки достать и дать оттаять при комнатной температуре.
Накрываем второй частью пирога, немножко придавливаем и оставляем на 1 час, для пропитки.
По краю пирога посыпать измельчённым орешками и украсить по желанию свежими фруктами.
Вот такой простенький, но очень вкусный пирог с абрикосами.
Таким пирогом можно накормить целую компанию, с расчётом на добавку.
К стати, моя подруга осталась очень довольна. Ведь это просто, быстро и вкусно.
Рецепты пирогов со свежими, замороженными и консервированными абрикосами
Несмотря на то, что в России абрикос появился лишь в 17 веке, этот фрукт с Ближнего Востока очень быстро обрел популярность на всей территории страны. Попробовать фрукт можно лишь в короткий период лета, поэтому стоит приготовить множество различных десертов, которые дадут распробовать его во всех гранях. Одним из таких рецептов непременно должен стать пирог с абрикосами.
На данный момент существует огромное количество разнообразных пирогов, которые содержат в себе этот полный бета-каротином фрукт. Если у вас существует проблема с глазами, то обязательно поэкспериментируйте с ним. В этой статье можно узнать о том, как же приготовить совершенно разные пироги, используя в их составе лишь абрикос.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахар — | 220 г |
мука — | 1 стак. |
яйцо — | 6 шт. |
ванильный сахар — | 1 упак. |
разрыхлитель — | 1 упак. |
абрикосы — | 500 г |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 164 Ккал |
Этот рецепт при своей необыкновенной простоте получается невероятно вкусным. Если очень хочется попробовать какой-нибудь выпечки, но при этом совершенно нет желания тратить время и силы, то этот простой рецепт будто создан специально для вас.
Из бисквитного теста пирог получается очень воздушным и легким, а абрикосы придают ему очень слабую, но приятную кислинку.
Этапы приготовления классического бисквитного пирога с абрикосами:
- Предварительно следует подготовить все абрикосы. Для этого все их нужно хорошо промыть и разрезать на четвертинки. Обязательно выньте косточки;
- Для теста первым делом стоит взбить яйца с сахаром до появления очень большого количества пены. До сути объем должен увеличиться раза в три. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и вмешайте все в сахарно-яичную смесь. Все очень хорошо нужно перемешать при помощи лопатки пока не получится одинаковая масса;
- Выбранную форму застелите куском пекарской бумаги. После этого следует вылить около трети теста в форму, после чего выложите слоем абрикосы. Поверх вылейте остатки теста;
- Поставьте пирог в духовку примерно на три четверти часа. Духовку предварительно следует разогреть до 180 градусов. Внимательно смотрите за верхушкой, если она начнет подгорать, то следует накрыть форму фольгой;
- Когда пирог будет испечен, то следует дать постоять ему еще пять минут и только после этого вынимать из формы. Переверните его на тарелку и снимите слой пекарской бумаги, после чего переверните. Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Абрикосовый пирог из сдобного дрожжевого теста
Такой сдобный пирог с легкостью может заменить на столе даже торт. При помощи дрожжевого теста можно приготовить как закрытые, так и открытые пироги.
Обязательно замешивайте его на кисломолочном продукте, независимо будет ли это кефир или сметана. А консервированные абрикосы в нем придадут пирогу более сладкий и сочный вкус.
- творог 9% — 250 г;
- мука – 0,5 кг;
- кефир жирный – 100 мл;
- сахар – 2 стол. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- дрожжи – 1 пачка;
- яйцо – 1 шт.;
- постное масло – 2 стол. л.;
- соль.
- яблоки – 3 шт;
- консервированные абрикосы – 1 банка;
- крахмал – 2 чайн. л.;
- сахар – 2 стол. л.
Калорийность: 140 Ккал.
Как готовить пирог из сдобного дрожжевого теста с консервированными абрикосами:
- Творог следует перетереть сквозь сито, а затем смешать его с кефиром. Все хорошо перемешайте до массы с консистенцией сметаны. В смесь добавьте сахар и дождитесь его полного растворения;
- В миску налейте 100 мл теплой воды. В нее также положите ½ стол. л. сахара и дрожжи. После этого добавляется еще ложка муки, которую обязательно следует просеять. Перемешивайте пока дрожжи и сахар не растворятся полностью, а комков муки не будет. Поставьте эту миску в теплое место;
- Отдельно разбейте яйцо и взбейте его с солью. Масло следует растопить и после этого вновь охладить. В творожную массу влейте взбитое яйцо, добавьте подошедшие дрожжи и все хорошо размешайте. После этого высыпьте просеянную муку. Масса должна получиться совершенно однородной;
- После этого влейте сначала сливочное, а затем растительное масло. Далее следует добавить оставшуюся муку и вымешать все при помощи рук. Конечное тесто должно быть очень нежное, но при этом совершенно не прилипать к пальцам;
- Оставьте тесто подниматься в холодильнике на пару часов. За это время подготовьте начинку. Из консервированных абрикосов слейте сироп и при необходимости нарежьте на четвертинки. К ним добавьте ложку сахара и крахмала. Яблоки почистите от кожуры, а затем нарежьте их на очень тонкую соломку. К ним также добавьте сахар и крахмал;
- Тесто разомните и разделите на 2 части. Одна из них должна быть больше – именно она станет дном. Раскатайте эту часть в пласт и положите ее в форму, которая предварительно была смазана маслом;
- На тесто выложите сначала яблоки, а затем абрикосы. Оставшееся тесто станет корочкой. Его следует также раскатать очень тонко и сделать в нем надрезы так, чтобы получилась сеточка. Ее следует перенести на пирог и плотно все подогнать по швам. Поверхность смажьте яйцом и выпекайте примерно сорок минут, пока не появиться красивая корочка. Температура выпечки – 180 градусов. Испеченный пирог оставить минут на 10, после чего подавать к столу.
Читайте как приготовить вкусное мясо в микроволновке — несколько простых рецептов из куриного, говяжьего или свиного мяса.
Попробуйте приготовить лангет из говядины — пошаговый рецепт с фото в нашей статье.
Тайский теплый салат — это блюдо может быть как закуской, так и отдельным блюдом.
Творожный пирог с замороженными абрикосами
Достаточно вкусный пирог можно приготовить не только из свежих, но и замороженных фруктов. Для этого следует просто разморозить их, а творог придаст пирогу кислинку и сочность.
- творог – 400 г;
- замороженные абрикосы – 10 шт.;
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 180 г;
- разрыхлитель – 1 пакет;
- сметана нежирная – 200 г;
- крахмал – 2 стол. л.;
- ванильный сахар – 1 упаковка;
- масло сливочное – 100 г;
- сок лимона – ½ шт.
Калорийность: 178 Ккал.
Как приготовить выпечку:
- Абрикосы полностью разморозьте и разделите на половинки. Уберите косточки и оставьте их в стороне, пока готовится тесто;
- Для теста растопите сливочное масло и вбейте в него яйца. После этого добавьте 2 столовые ложки сахара и все взбейте при помощи миксера. Просейте муку совместно с разрыхлителем и добавьте все к масляной смеси. Замесите его хорошенько и придайте ему форму шара. Оставьте его в холодильнике на полчаса;
- Когда тесто приготовится, следует раскатать шар и положить его в форму. Сформируйте бортики, а дно проколите несколько раз вилкой;
- Для начинки следует перемешать перетертый творог вместе со сметаной, приправить все сахаром, как простым, так и ванильным. Добавьте крахмал и лимонный сок. Все тщательно следует взбить и выложить начинку в пирог. Сверху положите абрикосы. Этот пирог будет открытым, поэтому корочку делать не следует;
- Все выпекайте 60 минут в духовке. Выберите температуру 180 градусов. После приготовления пирог нужно остудить, а затем подавать.
Быстрая выпечка
Если у вас нет времени готовить тесто, то просто воспользуйтесь покупным. Сейчас в любом магазине можно найти хорошее слоеное дрожжевое тесто. Оно резко сократит время приготовления пирога и его можно будет приготовить достаточно быстро.
- слоеное тесто – 1 упаковка;
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 0,5 кг;
- сахар – 150 г;
- абрикосы – 10 шт.;
- крахмал – 2 стол. л.;
- ванильный сахар – 1 упаковка.
Калорийность: 226 Ккал.
Как готовить слоеный пирог с творогом и абрикосами:
- Перед приготовлением разморозьте слоеное тесто. Его обязательно следует разделить на листы, после чего раскатать;
- На противень постелите пергамент, который затем слегка промаслите. Один из пластов теста следует положить на пергамент на середину противня. На середину выложите творожную начинку;
- Чтобы приготовить начинку в отдельную миску выложите творог. Его следует смешать с обоими видами сахара, крахмалом и яйцом. Все хорошенько взбейте при помощи венчика до пышной пенки;
- На начинку выложите половинки абрикоса. После этого возьмите второй пласт теста, защипните тесто по всем краям. Сделайте по тесту несколько надрезов или проколов;
- Выпекайте пирог около 40 минут. Установите температуру около 185 градусов.
Вариант «летней» выпечки в мультиварке
Для любителей мультиварок также существует весьма интересный и простой пирог с абрикосами. Приготовить его можно достаточно быстро и при этом совершенно не нужно будет беспокоиться о том, что он сгорит.
- абрикосы – 16 шт.;
- мука – 280 г;
- сахар – 300 г;
- яйцо – 7 шт.;
- разрыхлитель – 1 пакетик.
Время: 1 час 40 минут.
Калорийность: 211 Ккал.
Рецепт пирога с абрикосами в мультиварке поэтапно:
- Подготовьте абрикосы, помыв их и изъяв косточки. Каждый из них разрежьте пополам и посыпьте небольшим количеством сахара;
- Для теста яйца в отдельной миске смешайте с сахаром, а затем взбейте их до тех пор, пока не образуется довольно густая пена. В муку добавьте разрыхлитель, а затем все просейте и также добавьте ее в смесь постепенно. Постоянно помешивайте, чтобы не образовалось комочков;
- Чашу мультиварки смажьте маслом. После этого в нее следует вылить тесто, а после этого разместите в нем абрикосы. Постепенно во время выпечки фрукты постепенно переместятся в середину. Пирог следует выпекать 1 час 20 минут на режиме «Выпечка».
Песочный пирог с замороженными абрикосами
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление песочного пирога с замороженными абрикосами
- Видео-рецепт
Даже у профессионалов на домашней кухне порой не хватает времени для приготовления грандиозного десерта. Поэтому простые рецепты, как пироги с замороженными фруктами или ягодами становятся настоящей находкой. Особенно если в морозилке лежат контейнеры с заготовками клубники, малины, черники, смородины… Это еще дает потрясающую возможность испечь чудесный пирог даже зимой. Давайте порадуем родных ароматной вкуснятиной и испечем песочный пирог с замороженными абрикосами.
Пирог с абрикосами — восхитительное лакомство, которое быстро готовится на своей кухне. Нежное и мягкое тесто, сочная кисло-сладкая начинка, хрустящие и песочные коржи… Если руководствоваться предложенным ниже рецептом, то выпечка с такими характеристиками вам обеспечена. Повторить эти шаги приготовления очень просто, а по данному подходу приготовления можно сделать пирог не только с абрикосами, но и другой начинкой: с персиками, яблоками, грушами, сливами. Минимум компонентов, хорошее настроение и вкусный, ароматный результат гарантирован. Вкуснее всего песочный пирог с замороженными абрикосами сервировать в слегка теплом виде с шариком мороженого, нарезав его на квадраты.
- Калорийность на 100 г — 504 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Абрикосы замороженные — 300 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 100 г или по вкус
Пошаговое приготовление песочного пирога с замороженными абрикосами, рецепт с фото:
1. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож» и поместите холодное (не замороженное!) сливочное масло и влейте сырое яйцо. Масло нарежьте средними кусочками.
2. Добавьте к продуктам муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, так выпечка будет нежнее и вкуснее. Также насыпьте щепотку соли и половину порции сахара.
3. Установите кухонный комбайн на прибор и включите среднюю скорость.
4. Замесите эластичное и мягкое тесто, чтобы оно отставало от стенок посуды.
5. Извлеките его из чаши комбайна, обомните руками и сформируйте в виде шара. Если у вас нет кухонного комбайна, то месите тесто руками. При этом учитывайте, что песочное тесто не любит длительного замеса. От тепла рук масло начинает таять, и структура готовой выпечки изменится в худшую сторону. Поэтому делайте это быстро.
6. Оберните тесто полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру 10-15 минут. Хотя в холодильнике можно тесто выдержать и сутки, а потом испечь пирог. Либо заморозить его в морозильной камере сроком на 3 месяца.
7. Извлеките тесто из пакета и поделите на 2 части, одна из которых должны быть больше. Большую часть раскатайте коржом и выложите в форму для запекания, которую застелите пергаментом для выпечки.
8. Абрикосы к этому времени разморозьте, положите в сито и оставьте, чтобы стек весь сок. Вторую часть теста натрите на крупной терке и присыпьте абрикосы.
9. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте запекаться песочный пирог с замороженными абрикосами на 40 минут. Когда он покроется румяной корочкой, извлекайте изделие из печи и оставьте охлаждаться. Поскольку если извлечь его из формы в горячем виде, то он может поломаться.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог с абрикосами.
Пирог с абрикосами (дрожжевое тесто)
Дрожжевые сладкие пироги должны быть пышными, мягкими и высокими. Сделать это удаётся не каждой хозяйке, но сеть свои секреты, с которыми я сегодня поделюсь. Начинку будем делать из замороженных абрикос, но сели есть абрикосовое или персиковое варенье, используйте его, чтоб не тратить время. Украсим сверху пирог сердечками из теста, чтоб он получился у нас праздничным, сразу видно приготовлено с любовью. Для приготовления пирога с абрикосами нам понадобится – 2 часа 10 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты
Этапы приготовления:
Чтоб пирог был пышным и вкусным, нужно все продукты заранее выложить из холодильника, чтоб они были комнатной температуры, а молоко, даже немного подогреть. В молоко высыпаем дрожжи, сахар, соль. Вилкой все перемешиваем. Ставим в тёплое место на 5 минут.
Если дрожжи свежие и качественные вырастет не большая пенка из них на молоке. Абрикосы могут быть свежими, или как у меня замороженные. На разогретую сковороду высыпаем сливочное масло и абрикосы, минуты три их обжаривайте, перемешивая, должен выйти сок.
Высыпаем к абрикосам сахар и загуститель, перемешиваем и тушим фрукты на не большом огне ещё 7 минут. Когда начинка загустеет, сахар превратится в карамель, выключаем плиту. Начинка должна остыть.
Молоко с дрожжами выливаем в миску побольше, добавляем молотую корицу, цедру апельсина или лимона, сметану и разогретое сливочное масло.
Перемешиваем все ингредиенты вилкой или венчиком. Добавляем 200 грамм просеянной муки и вбиваем в центр одно яйцо, снова перемешиваем сначала яйцо, ну а потом и муку.
Начинка уже остыла.
Досыпаем ещё в тесто муку, замешиваем уже руками его. Тесто не должно прилипать к рукам.
Ставим тесто в тёплое место, можно накрыть полотенцем его. Примерно через 45 минут тесто увеличится. Отрезаем половину, можно чуть больше. Раскатываем скалкой круг. Берём круглую форму, застилаем её пергаментной бумагой. Кладём круг теста, так чтоб были ещё и бортики. Высыпаем равномерно начинку. Если её не много, можно добавить абрикосового или персикового варенья, банан, творог, орехи, что любите.
Из оставшегося теста тоже раскатываем круг, формой в виде сердечек, для печенья, вырезаем фигурки.
Выкладывает плотно все сердечки на пирог.
Ставим пирог в разогретую духовку на 40 минут. Можно смазать сверху его взбитым яйцом или подсолнечным маслом, чтоб корочка была красивая. Время прошло, достаем пирог.
Пирог с абрикосами из дрожжевого теста готов! Можно сразу теплым его подавать на стол или подождать когда остынет и присыпать сахарной пудрой.
Простой пирог с абрикосами бисквитный
Нежный и ароматный пирог с абрикосами для семейного чаепития. Такой бисквитный пирог получается очень нежный и ароматный. Его можно подать с чашкой чая или молока — будет прекрасный перекус! Еще хорошо подойдет шарик ванильного мороженого — просто неземное наслаждение! Готовьте на здоровье!
- Главная
- Категории рецепта
- Простой пирог с абрикосами бисквитный
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 196 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 4 / 84 |
Н 10 / С 0 / В 90 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим самые простые продукты. Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
Шаг 2:
В глубокую миску разбиваем яйца. Щепотка соли и слегка взбить венчиком.
Шаг 3:
Теперь всыпаем сахар и хорошо все взбиваем миксером или венчиком.
Шаг 4:
Нужно чтобы масса увеличилась в 3-4 раза.
Шаг 5:
Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять.
Шаг 6:
Понемногу всыпаем муку к нашей сахарно-яичной массе и лопаткой аккуратно вмешиваем. Движениями «снизу-вверх». Таким образом вмешиваем всю муку.
Шаг 7:
Берем форму, в которой будем выпекать пирог. Это может быть — силиконовая, керамическая, стеклянная, тифлоновая. Какая вам нравится. У меня круглая керамическая форма диаметром 26 сантиметров. Ее нужно слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой — делаем так называемую «французскую рубашку». Если у вас силиконовая форма, ее не нужно ничем смазывать.
Шаг 8:
Аккуратно выливаем тесто в форму. В вымытых и сухих абрикосах удаляем косточки и нарезаем на небольшие сегменты. Укладываем дольки сверху по спирали — так будет красиво. Ставим пирог в разогретую духовку минут на 40. Но лучше все таки следите за пирогом, духовки у всех пекут по-разному. Можете попробовать готовность «на сухую лучину». То есть лучина или зубочистка должны из готового пирога выходить сухие.
Шаг 9:
Вот и готовый пирог! Аромат просто потрясающий! Пусть немного остынет и перекладывайте на красивое большое блюдо!
Шаг 10:
Такой пирог можно готовить с абрикосами, персиками, сливами. С чем любите.
Шаг 11:
Такой пирог можно приготовить с любыми фруктами — ягодами. Количество сахара тоже можете на свое усмотрение.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!