Слоеный пирог с творогом
Рецепты пирогов с творогом из слоеного теста
Лучшая подборка рецептов пирогов с творогом из слоеного теста собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов из слоеного теста. Оцените также рецепты пирогов с абрикосами и творогом из слоеного теста. Еще у нас есть тридцать девять рецептов пирогов с абрикосами из слоеного теста.
Творожный пирог с фруктами на слоеном тесте
Ингредиенты: Тесто слоеное — 250 г, Творог — 700 г, Сливы — 7 шт., Персик — 5 шт., Сахар — 120 г, Сливки — 200 г (сметана), Экстракт ванили — 2 капли, Яйца — 4 шт., Соль — щепотка, Крахмал — для присыпки Этот рецепт экспериментальный по фруктам — хотелось «насытить» пирог фруктовыми вкусами, начинка будет и сверху, и снизу творога. Пласт творога будет более рыхлым при запекании, но пропитается больше фруктовыми соками. Подготовим тесто, фрукты, творог, слив.
Пирог со щавелем из слоеного теста
Ингредиенты: Слоеное тесто 500 Грамм, Щавель 400-500 Грамм, Сахар 3-4 Ст. ложек (по вкусу), Крахмал 1,5 Ст. ложки, Яйцо 1 Штука, Масло сливочное или маргарин 30 Грамм (для смазки противня) Щавель — это не только ингредиент для приготовления зеленых щей, из щавеля получается очень вкусная начинка для разных пирогов. Начинку из щавеля можно сделать сладкой, а можно соленой: с сыром, творогом, ветчиной. Я предлагаю вам испечь пирог к чаю, значит.
Черничный пирог на слоеном тесте
Ингредиенты: Черника По вкусу, Творог 2 Штуки (две упаковки творога или творожной массы), Тесто слоеное 2 Штуки (упаковки по 400 грамм), Сахар 1 Стакан Приготовим черничный пирог на слоеном тесте в домашних условиях. Раскатываем слоеное тесто и выкладываем на противень. Для начинки смешиваем чернику с творогом и сахаром. Сверху выкладываем начинку, а на нее кладем полоски оставшегося теста, сформировав реш.
Творожный пирог из слоеного теста
Ингредиенты: Слоеное тесто 700 Грамм, Творог 700 Грамм, Сахар 100 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Пакет ванильного сахара 1 Штука, Яйца 3 Штуки Очень вкусный пирог. Чтобы не возиться с тестом, беру готовое. Для начинки необходимо взбить яйца с сахаром и ванилью, а затем смешать их с творогом. Тесто раскатайте и вырежьте из него полоски. На полоски выложите начинку и защипните края, сформировав колб.
Слоеный пирог с творогом
Ингредиенты: Ванильный сахар, Сахар — 5 ст. л., Джем (по вкусу), Творог — 500 г, Тесто слоеное — 1 кг, Изюм (горсть), Сметана — 1-2 ч. л. Раскатываем слоеное тесто Посыпаем мукой квадратную форму для запекания Обрезаем неровные края теста и кладем в форму Творог растираем с обычным сахаром и ванильным. Добавляем чуточку сметанки. Распариваем изюм. Смешиваем творог с изюмом Кладем начинку на т.
Пирог из быстрого слоеного теста с рыбой
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 175 г, Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г, Желток яичный — 1/2 шт, Рис (крупа) — 2 ст. л., Вода — 100 мл, Творог (использовала обезжиренный) — 80 г, Перец черный — 1 щепот., Соль — 1 щепот. Начну с того, что у меня нет духовки (в которой этот пирог можно расчудесно приготовить). Поэтому всю выпечку (и хлеб) я делаю в мультиварке плюс аэрогриль-крышка (крышка в данном случае позволяет выпечку не переворачивать, как это обычно приходится делать .
Слоеный пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты: Яблоки 2 Штуки, Яйца 1 Штука, Творог 100 Грамм, Сметана 200 Грамм, Крахмал 3 Ст. ложки, Сахар 75 Грамм, Соль 1/2 Чайных ложки, Мед 2 Ст. ложки, Слоеное тесто 220 Грамм Для того, чтобы приготовить неимоверно вкусный и легкий слоеный пирог с творогом и яблоками, приготовьте нежную начинку. Она получится лёгкой и нежной, ведь её мы сделаем из творога. Смотрите, как приготовить слоеный пирог с творогом и яблоком. Яйцо взбейте.
Пирог к Пасхе из слоеного теста
Ингредиенты: Тесто 500 Грамм (слоеное бездрожжевое), Яйца 8 Штук (1 сырое, 1 желток, 6 вареных), Творог 300-400 Грамм, Шпинат 400 Грамм (свежий), Сыр 80-100 Грамм (твердый), Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу), Перец 2 Щепотки (черный молотый), Мускатный орех 1-2 Щепоток (молотый), Базилик 1-2 Щепоток (сушеный), Молоко 2 Ст. ложки Этот пирог станет украшением вашего пасхального стола наряду с куличом, пасхой и крашеными яйцами. Красивый внешне, вкусный и оригинальный в разрезе… рады ему будут все! Хозяйка не устанет в процессе приготовления, ведь использовать будем готовое слоеное те.
Пирог со шпинатом и творогом из слоеного теста
Ингредиенты: творог — 220 гр., готовое слоеное тесто (дрожжевое) — 0,5 кг, шпинат — 200 гр., яйцо — 1 шт., мак — 70 гр., перец черный молотый, соль. Для приготовления начинки для нашего пирога творог измельчаем. Свежий или замороженный шпинат измельчаем, мелко его нарезав. Если вы решили взять шпинат в замороженном виде, то желательно его просушить, чтобы не было водянистости в начинке. В миске смешивае.
Пирог из слоеного теста с клубникой
Ингредиенты: Тесто слоеное 500 Грамм, Клубника 800 Грамм, Сметана 300 Грамм, Сахар 150 Грамм, Ванильный сахар 2 Ст. ложки, Яйца 3 Штуки Не знаете, какой рецепт выпечки выбрать? Тогда читайте, как приготовить пирог из слоеного теста с клубникой. Это невероятно ароматное блюдо, которое наполнит ваш дом теплом и уютом, так как за чаем с такой выпечкой обязательно соберется вся семья. Ягоды клу.
Пирог с творогом из слоеного теста на любой вкус
Выпечка из слоеного теста любима многими – она легка в приготовлении и безупречна на вкус. Слоеный пирог с творогом – яркое тому подтверждение. Хрустящее тесто и нежная начинка сочетаются между собой просто идеально. При этом выпечка может быть как сладкой, например, слоеный пирог с творогом и яблоками или вишней, так и несладкой – с зеленью или сыром. Все варианты найдут своих почитателей даже среди тех, кто не любит творог в чистом виде.
Быстрый творожно-ягодный пирог на слоеном тесте
Рецепт из категории «гости на пороге» порадует доступными ингредиентами, простым процессом приготовления и отсутствием необходимости замешивать тесто. Слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек. Захотелось чего-то вкусного к чаю? Выручит упаковка готового слоеного теста, которая на всякий случай припасена в домашней морозилке.
- Тесто слоеное – 500 г;
- Творог – 200 г;
- Сливки 20% — 100 мл;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт;
- Ягоды – 200 г;
- Шоколад белый – 50 г.
Пирог с ягодами и творогом из готового слоеного теста по этому рецепту украсит стол независимо от времени года. Летом для начинки идеально подойдут свежие ягоды, только что сорванные с куста, а зимой можно использовать замороженный урожай. Слоеный пирог с творогом и вишней или любой другой ягодой получается очень нежным, вкусным и ароматным.
- Разморозить готовое слоеное тесто, следуя рекомендациям на упаковке.
- Если тесто уже поделено на 2 пласта – отлично. Один будет основой, а второй – верхним слоем. Если тесто свернуто в рулет, то разделить его на 2 части.
- Раскатать один пласт по размеру противня или формы для выпечки. Толщина основы не должна превышать 5 мм. Удобнее это делать сразу на пекарской бумаге, чтобы потом просто перенести тесто в форму.
- Творог смешать со сливками и яйцом, добавить сахар. Распределить по основе из слоеного теста.
- Вымытые и подсушенные ягоды разложить по творожному слою.
- Белый шоколад натереть на терке и посыпать ягоды.
- Раскатать второй пласт теста, накрыть начинку и аккуратно слепить края.
Выпекать пирог с творогом из слоеного дрожжевого теста в духовке примерно 25-30 минут. Рекомендуемая температура выпечки – 180 С.
Принципы работы со слоеным тестом
Работать со слоеным тестом очень просто, но есть несколько нюансов, соблюдение которых позволит получить идеальный результат. Слоеное тесто получило свое название за счет особой технологии приготовления, в результате которого готовый продукт получается многослойным.
Слоеное тесто, в зависимости от состава, делится на дрожжевое и бездрожжевое. Первый вариант весьма непросто сделать самостоятельно, потому многие предпочитают купить готовый полуфабрикат в магазине. Бездрожжевое слоеное тесто гораздо легче в приготовлении.
Количество слоев в дрожжевом слоеном тесте зачастую превышает 100, а в бездрожжевом может доходить до 280. На готовом тесте информация о количестве слоев должна содержаться на упаковке. Чем больше слоев, тем более пышной и воздушной получится выпечка.
- Работать с тестом желательно быстро. Размораживать продукт рекомендуется исключительно при комнатной температуре, избегая таких способов оттаивания, как теплая вода или специальный режим в микроволновке.
- Если слоеное тесто подверглось размораживанию, то убирать его обратно в морозилку ни в коем случае нельзя, т.к. готовое изделие получится невкусным и некрасивым, а в дрожжевом тесте погибнут дрожжи. При температуре -18 С слоеное тесто хранится не дольше 6 месяцев.
- Бывает, что готовое тесто продается свернутым в рулет, тогда его необходимо освободить его от пленки и аккуратно развернуть.
- Чтобы выпечка получилась румяной с аппетитной корочкой, верхний слой необходимо смазать взбитым яйцом.
- Раскатывать слоеное тесто нужно в одном направлении, чтобы не повредить его структуру. Лучше всего, чтобы продукт при этом был прохладным.
Слоеный пирог из лаваша с творожно-сырной начинкой
Этот закусочный слоеный пирог с творогом и сыром делается не из теста, а из листов лаваша. Приготовить быстрый ужин или угостить нежданных гостей? Легко! Рецепт слоеного сырно-творожного пирога выручит в условиях нехватки времени и отсутствии желания «возиться» с замысловатой выпечкой. Для начинки используются самые простые продукты, которые обычно есть в любом холодильнике.
- Лаваш тонкий – 1 упаковка;
- Молоко – 80 мл;
- Яйцо – 1 шт;
- Сметана – 150 г;
- Творог – 200 г;
- Сыр – 200 г;
- Масло – 30 г;
- Зелень свежая – пучок;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
За счет того, что листы лаваша замачиваются в яично-молочной смеси и прослаиваются начинкой из сыра и творога, пирог получается очень нежным и мягким с тягучей консистенцией. Он одинаково вкусный, как в теплом виде, так и остывший.
- Разрезать листы лаваша на 8-12 прямоугольников, ориентируясь на размер формы. Соответственно, чем больше посуда, тем больше ингредиентов понадобится. Указанного количества продуктов хватит для формы 20х25 см.
- Сыр натереть на мелкой терке. Предпочтение стоит отдать сырам с выраженным солоноватым вкусом и плотной структурой. Мягкий сыр перед началом приготовления можно ненадолго поместить в морозилку.
- Мелко порубить зелень.
- В подходящей посуде смешать молоко со сметаной и яйцом, добавить соль и специи. Если есть желание, можно дополнить смесь пропущенным через пресс чесноком, перцем, любимыми приправами, например, ароматными французскими или итальянскими травами и пр.
- Сливочное масло немного растопить на водяной бане и вылить на дно формы для запекания.
- Лист лаваша вымочить в молочно-яичной смеси со специями и перенести в форму.
- Посыпать основу тертым сыром и накрыть начинку вторым листом лаваша, предварительно окунув его в смесь.
- Поверх выложить творог, посыпать измельченной зеленью.
- Повторить слои. Чередовать лаваш с начинками, пока не закончатся ингредиенты.
- Верхний лист лаваша также окунуть в молочно-яичную смесь, выложить в форму и присыпать сыром.
- Запекать пирог в духовке около получаса, выставив температурный режим 180 С.
Готовность слоеного пирога с творогом, сыром и зеленью можно определить по румяной корочке и приятному аромату, доносящемуся с кухни. Идеально дополнит вкус пирога салат и свежих овощей. Уменьшить калорийность выпечки можно, используя для приготовления обезжиренный творог и заменив сметану кефиром.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пирог с творогом и сыром
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад предложить вашему вниманию рецепт вкусного и сытного пирога с творогом и сыром. Этот пирог станет идеальным решением для завтрака с чашечкой кофе. Кушать пирог вкусно как тёплым, так и холодным. Мы предлагаем приготовить его, используя готовое слоеное дрожжевое тесто, но при желании этот пирог можно готовить и на песочном тесте.
Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и сыром:
- слоеное тесто – 350-400 г
- творог – 200 г
- сыр – 150-200 г
- яйца – 2 шт.
- зелень (петрушка или укроп) – небольшой пучок
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления пирога с творогом и сыром:
В миске соединить творог и яйца.
Тщательно перемешать до однородной консистенции.
Сыр натереть на крупную терку.
Добавить тертый сыр в миску к творожно-яичной массе и хорошо перемешать.
Зелень укропа или петрушки промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.
Чеснок очистить, промыть, пропустить через пресс и добавить в начинку для пирога, также добавить рубленую зелень и снова хорошо размешать.
Тесто раскатать в тонкий круглый пласт (диаметром больше формы, в которой будет выпекаться пирог). Перенести тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху выложить начинку из творога и сыра, разровнять ложкой.
Загнуть края теста внутрь пирога, прижав его к начинке. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать пирог с творогом и сыром придётся около 40 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог немного остудить, освободить от формы и разрезать на порции. Пирог с творогом и сыром готов!
Слоеный пирог с творогом
Если вы не представляете душевного чаепития без плитки шоколада, сладких маффинов и кусочка пирога, то можете либо это всё купить в магазине, либо приготовить самостоятельно на своей кухне. В первом случае, будет красиво и вкусно. Но при этом в таких сладостях не будет души. Вы не видели, как кондитер замешивал тесто, как беспокоился , подойдёт ли оно, как потом лепил руками витиеватые фигурки для пирога и с нетерпением ждал, чтобы снять пробу. Скорее всего, весь процесс выполнила машина. Домашняя выпечка – это не безликий конвейер, это самый что ни на есть творческий процесс сродни живописи или музыке: так же, как взяв обычные краски, можно получить необычной красоты картину, из доступных продуктов тоже можно сделать шедевр, например, слоеный пирог с творогом «Улитка». Я хочу предложить вам один из простейших вариантов этой выпечки, потому что для неё не нужно отдельно замешивать тесто или смешивать компоненты, идущие в начинку. Возьмём уже готовое слоёное бездрожжевое тесто, сладкую творожную массу и получим великолепный пирог к чаю.
Ингредиенты:
- готовое слоёное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
- творожная масса (у меня была с курагой) – 1 пачка;
- сметана – 2 столовые ложки;
- сливочное масло – 1 чайная ложка + немного для смазывания формы;
- яйцо – 1 шт.
Как приготовить слоеный пирог с творогом:
Как понимаете, если решите печь пирог из домашнего слоеного теста , а также взять не готовую творожную массу, а творог, то список ингредиентов значительно увеличится, как, впрочем, и время, затраченное на неё.
Размораживаем тесто. Для этого дополнительно ничего делать не нужно, достаточно выложить его из морозильника на стол и оставить на минут 40. Когда тесто стало мягким и хорошо поддающимся раскатке, включаем разогреваться духовой шкаф на температуру 250 градусов и занимаемся слоёной основой для пирога. Пласты буквально по пару раз раскатываем в одном направлении и разрезаем пополам. Получившиеся полоски осторожно, чтобы не разорвать, растягиваем по ширине.
Для начинки смешиваем сладкую творожную массу, сметану и растопленное масло.
Если вам после того, как её перемешали, не хватило сочности, добавьте ещё ложку сметаны. Выкладываем начинку на середину полоски и защипываем края.
Если вы плохо это сделаете, то творог окажется не внутри пирога, а снаружи.
Форму смазываем сливочным маслом и кладём в неё слоёно-творожную колбаску в форме улитки.
Так же поступаем с другими полосками. Соединяем их между собой, просто защипнув концы.
В небольшой миске разбалтываем яйцо, смазываем им пирог.
Ставим его в горячий духовой шкаф. 20 минут при температуре 200 градусов хватит, чтобы он приготовился. Не пересушите. Важно тесту дать остаться мягким и воздушным, а начинке – сочной и нежной.
Я подала его семье к чаю с пылу с жару, побоялась, что в остывшем виде он будет невкусным. Но стоит отдать должное этой выпечке, и холодной слоеная улитка тоже была бесподобна.
Рецепты Слоеный пирог с творогом
Слоеный пирог с творогом и фруктами
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Мандарин — 500 г
Смешать творог, яйцо и сахар.
Банан нарезать кружочками, мандарин разделить на дольки.
Раскатать половину слоеного теста. Выложить его в смазанную форму. Сверху выложить бананы и мандарины.
Залить все творожной массой.
Черничный пирог на слоеном тесте
Черника — По вкусу
Тесто слоеное — 2 Штуки (упаковки по 400 грамм)
Творог — 2 Штуки (две упаковки творога или творожной массы)
Сахар — 1 Стакан
Раскатайте лист слоеного теста и выложите го на противень, смазанный маслом. Сформируйте бортики.
Чернику промойте и обсушите.
Смешиваем чернику с творогом и сахаром.
Слоеный пирог с ветчиной и сыром.
200 г мягкого творога
500г слоеного теста
Слоеное тесто разморозить. Необходимо сформировать из теста широкий квадрат. На всю поверхность теста наносим мягкий сливочный творог, затем сыр и ветчину.Скручиваем в рулет и отправляем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем рулет взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Пирог из слоеного теста с творогом и грушей
Пачка творога жирного
Готовое слоеное тесто
Раскатать пласт слоеного теста, положить его на дно формы для выпечки.
Творог, яйца, сахар, муку смешать и выложить на тесто.
Слоеный пирог с творогом
Тесто слоеное — 1 кг
Сметана — 1-2 ч. л.
Раскатываем слоеное тесто
Посыпаем мукой квадратную форму для запекания
Обрезаем неровные края теста и кладем в форму
Творог растираем с обычным сахаром и ванильным.
Добавляем чуточку сметанки.
Слоеный пирог с творогом и яблоками
Яблоки — 2 Штуки
Сметана — 200 Грамм
Творог — 100 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Крахмал — 3 Ст. ложки
Сахар — 75 Грамм
Слоеное тесто — 220 Грамм
Мед — 2 Ст. ложки
Яйцо взбейте с сахаром, добавьте к нему сметану, творог и крахмал. Начинка готова.
Пласт слоеного теста раскатайте по форме противня, уложите тесто в нее. Сверху распределите творожную начинку.
Пирог с творогом и цветной капустой
500 гр 9% творога
соль, черный перец.
1 вилок цветной капусты
Цветную капусту отвариваем, разделив на соцветия. Делаем пюре.
Желтки и белки разделяем. Желтки смешиваем с остальными ингредиентами, белки взбиваем и тоже добавляем в остывшую капустно-творожную массу.
Пирог с творогом и помидорами черри
Перец душистый — по вкусу
Тесто слоеное — 250 г
Помидоры черри — 4 шт
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Творог протереть, добавить сыр, соль, перец и
Тесто раскатать, выложить в форму, сформовать бортики и выложить начинку.
Слоеный пирог с ягодами
Яблоко — 1 Штука
Ягоды — 1 По вкусу (вишня и смородина)
Слоеное тесто — 2 Штуки (листы)
Творог — 300 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сметана — 300 Грамм
Сахар — 50 Грамм (+ 60 грамм для заливки)
Яйцо — 1 Штука (+ 2 яйца для заливки)
Ваниль и корица — По вкусу
Форму для запекания смажьте маслом. Для заливки взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Вымачиваем оба листа теста в заливке, выкладываем в форму. Сверху раскладываем дольки яблока. Присыпаем корицей и ванилью.
Взбиваем творог с яйцом и сахаром. Вливаем творожную массу сверху.
Бёрек — слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой
растительное масло 50 мл
сырая тыква 500 г
зубчик чеснока 1 шт.
сырой картофель 500 г
теплая вода 150 мл
Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д.
Я решила попробовать с тыквой и картофелем.
Слоеный пирог со шпинатом
Тесто слоеное 1 кг
грецкие орехи 2 горсти
2 больших пучка шпината
Творог , яйца , соль, специи, орехи взбиваем в блендере. Моем и нарезаем шпинат и добавляем в творожную массу. Перемешиваем. 23 слоеного теста выкладываем в форму и сверху выкладываем начинку, не переживайте что начинки много, она в процессе приготовления усядется. Оставшуюся треть теста немного раскатать и сделать на ней надрезы, выкладываем его на пирог .
Черешня, творог, слоеное тесто – сразу три удовольствия
Рецепт пирога с черешней:
1 ч.л. ванильный сахар
70 г сахарная пудра
1 ч.л. лимонный сок
Красивый быстрый простой и вкусный творожный пирог с черешней из слоеного теста. Отличный десерт и для домашнего выходного дня, и для гостей тоже придется в тему. Черешня ягода весенняя и веселая, поэтому и пирог такой же. Попробуйте сами и убедитесь.
Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Сыр плавленый — 1,5 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Творог немного растираем ложкой.
В творог вбиваем яйца и хорошо растираем.
Мелко нарезаем или натираем на терке плавленные сырки и добавляем их в творог.
Мелко нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук.
Добавляем зелень в творог, хорошо перемешиваем. Перчим и солим по вкусу.
Раскатываем тесто и укладываем его в форму.
На тесто выкладываем начинку.
Слоеный пирог с апельсинами
Слоеное тесто — 450 г
Апельсины — 3 штуки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сахарная пудра — 70 г
Разложить пластины теста на поверхности, присыпанной мукой, и разморозить. Затем положить пластины друг на друга и раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него 3 круга. Наколоть каждый корж вилкой и выпекать по 18 минут при 200°С. Готовые коржи охладить.
Апельсины очистить, удалить пленку и выжать сок. Сливки взбить с сахаром. Добавить дольки апельсина, творог .
Слоеные конвертики с ананасом и творогом
Слоеное тесто — 1 штука
Ванильный сахар — 2 столовые ложки
Яичный желток — 1 штука
Консервированный ананас кольцами — 2 банки
Слоеное тесто нарезать на 8 квадратиков. Слегка раскатать.
Творог смешать с ванильным сахаром.
Выложить на квадратик теста немного творога, сверху положить 2 кольца ананаса (предварительно отжав кольца от лишнего сока).
Слоеный пирог с творогом и зеленью
Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
Мягкий творог — 400 г
Чеснок — 1 зубчик
Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
Сыр гауда — 100 г
Зеленый лук — 1 пучок
Молодой укроп — 3 веточки
Разморозить слоеное тесто.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Отделить 1/4 часть теста, и раскатать обе части до круглой формы.
Кинзу, укроп, лук и чеснок промыть и мелко нарубить.
Пирог с творогом и шпинатом
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Яйцо куриное — 3 шт
На разогретую и слегка смазанную сковородку выкладываем свежий шпинат. Тушим до того как появится сок, примерно 2 минуты. После этого шпинат откинуть на дуршлаг.
Обжарить на сливочном масле лук.
Творог размять хорошенько.
Добавить в творог взбитые яйца.
Пирог с творогом и шпинатом
Сметана — 1,5 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Перец чили — 1 шт
Сыр твердый — 200 г
Тесто слоеное — 500 г
Сыр натереть на крупной терке.
Шпинат крупно порезать
Перец порезать мелко.
Смешать творог, шпинат, сыр, перец, вбить 3 яйца, добавить сметану, все тщательно перемешать.
Ватрушка из слоеного теста с творогом
Сахар — 1 стакан
Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Разморозить тесто (1 пачка — 500 грамм).
Раскатать тесто на два пласта размером 30х35 (у мена был противень 30х35).
Смазать противень растительным маслом.
Для начинки 2 яйца взбить с сахаром (половина стакана), добавить творог, еще раз взбить и добавить оставшийся сахар, перемешать.
Яблочный пирог с творогом
Яблоки — 2 Штуки
Сметана — 150 Грамм
Творог — 200 Грамм
Крахмал — 3 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Слоеное тесто — 250-300 Грамм (бездрожжевое)
Мед — 2 Ст. ложки
В мисочке взбиваем сначала яйцо с сахаром.
Затем добавляем сметану.
Теперь добавляем творог, взбиваем-размешиваем массу.
Теперь добавляем крахмал, снова опять взбиваем-перемешиваем все.
Раскатываем слоеное тесто в пласт по размеру формы. Форму застилаем пергаментом, выкладываем на неё тесто, формируя бортики. Затем выкладываем ровным слоем творожную смесь.
Рецепт слоеного пирога с творогом
- 0
- 0
- 0
- 0
Слоеный пирог с творогом можно приготовить буквально за час, ведь в этом рецепте используется готовое тесто. А чтобы выпечка получилось сочной и нежной, нужно правильно приготовить начинку.
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 1 минута
- Время приготовления: 30 минут
Рецепт сладкого пирога из слоеного теста с творогом и вишней
Важно правильно разморозить готовое тесто – достаньте его из морозильной камеры за час до приготовления. Это обеспечит равномерную температуру и отличный результат.
- Аккуратно разделите тето на пласты.
- Творог разотрите так, чтобы не было крупных комков. Смешайте его с яйцами, добавьте обычный и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
- Вишню вымойте, положите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если берете замороженные ягоды, то обязательно разморозьте их перед приготовлением.
- Сложите вишню в отдельную миску, посыпьте крахмалом и оставьте на 5 минут.
- Каждый пласт теста раскатайте и нарежьте на длинные полоски шириной примерно 4 см.
- Каждую полоску начините творогом и положите ягоды. Заверните широкой стороной. Должны получиться своеобразные «колбаски» с творожно-вишневой начинкой.
- Смажьте маслом глубокую круглую форму. Выкладывайте «колбаски» сворачивая их по кругу улиткой.
- Поставьте пирог в разогретую духовку, выпекайте 30 минут на среднем нагреве.
Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой. При желании можно взять любые ягоды, фрукты и даже овощи. Если хотите получить румяную корочку – смажьте верх яйцом.
Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
Если вы не любите сладкие пироги, то на основе творога отлично получается соленая начинка. Зелень придает свежесть и оттеняет вкус.
- слоеное бездрожжевое тесто – 0,3 кг.;
- творог – 0,5 кг.;
- яйца – 1 шт.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- зелень укропа – 1 пучок;
- вяленые томаты – 100 г.;
- растительное масло – 50 мл.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- мука – 4 ст.л.
- Разморозьте тесто.
- Зелень промойте и нарубите как можно мельче.
- Разотрите творог с солью и яйцами. Добавьте в него рубленую зелень и томаты.
- Смажьте маслом глубокую форму для выпечки. Раскатайте пласт теста и положите его в форму.
- Залейте начинку. Выпекайте при среднем нагреве 30-40 минут. В конце включите верхний режим выпечки.
Полностью остудите пирог в форме. Подавайте холодным с чаем или кофе.
Творожная начинка хороша тем, что может быть как сладкой, так и нет. Она прекрасно гармонирует с соленым тестом и внесет разнообразие в ваш рацион.