Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный пирог с лимоном

Тыквенный пирог с лимоном

Холодными осенними вечерами что может быть лучше, чем домашняя выпечка, которая способна наполнить весь дом теплом и бесподобным ароматом.

Сегодня предлагаю вам еще один очень простой рецепт очень вкусного пирога из тыквы с лимонной глазурью, который готовится быстро и легко. Освежающие нотки лимона и приятная кислинка прекрасно сочетаются с сочностью и нежностью тыквы, вкус которой в пироге абсолютно не чувствуется. Тыква лишь придает этому вкусному и полезному пирогу воздушность и красивый яркий цвет.

Этот простой, но вкусный и ароматный тыквенный пирог понравится всем и надолго станет вашим фаворитом!

Приготовление простого пирога из тыквы с лимонной глазурью
  1. Яйцо взбейте миксером до легкой пены.
  2. Добавьте сахар, растительное масло и тертую на самую мелкую терку тыкву, еще раз взбейте.
  3. Высыпьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель для теста, аккуратно перемешайте ложкой.
  4. Натрите на мелкой терке лимонную цедру (только самую верхнюю часть) и добавьте ее в тесто.
  5. Форму для выпечки диаметром примерно 21 сантиметр выстелите бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом, выложите тесто и разровняйте ложкой.
  6. Поставьте в разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Когда пирог готов она должна быть сухой.
  7. Слегка остудите пирог в духовке, затем извлеките из формы и снимите бумагу.
  8. Лимонный сок соедините с сахарной пудрой, хорошо перемешайте и полейте еще теплый пирог полученной глазурью.
  9. Остудите пирог и порежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • лимон
  • масло растительное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • тыква
  • яйцо
  • Рулет из шпината с начинкой из паштета
  • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
  • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
  • Самые простые шоколадные кексы без миксера
  • Необычный салат с хурмой и курицей

Комментарии: 6 Скрыть комментарии

Обалдеть — никогда бы не подумала, что из тыквы можно сделать такую вкуснятину

Наталья, шикарно! жду-не дождусь тыквочку!:))

А тыква желтого или оранжевого цвета ? Никогда не использовала тыкву в выпечке,хотя и наслышана много. У вас такой красивый пирог! Хочу попробовать.

Чем ярче тыква, тем красивее и насыщенее цвет у пирога. У меня была тыква с яркой оранжевой мякотью

Очень вкусный пирог, спасибо

Наташа, сама его уже ни раз готовила и занесла к себе в фавориты

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Необычная свинина с медом и горчицей
  • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • Наталья (zefira.net) к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Александра к записи Необычная свинина с медом и горчицей
  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»

Самые рейтинговые рецепты

  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Заливной пирог на кефире с тыквой и лимоном в мультиварке

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Приготовить тесто для пирога. Для этого в ёмкость насыпьте сахар, вбейте яйца. Тщательно взбейте массу миксером.

Влейте кефир. Перемешайте венчиком, но не взбивайте, иначе пирог может получиться не пышным, а приземистым, плотным.

Всыпьте муку, добавьте соду и лимонную кислоту. Тесто хорошо перемешайте, не затягивая процесса.

Подготовьте тыквенную начинку. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Ополосните холодной водой, промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и натрите на средней тёрке. Лимон вымойте, вместе с кожурой натрите на этой же тёрке, попутно убирая косточки. Соедините лимон с тыквой, перемешайте.

Чашу мультиварки обильно смажьте мягким сливочным маслом. Выложите в неё половину теста.

Поверх него распределите ровным слоем начинку. Посыпьте сахаром.

Покройте начинку оставшимся тестом.

Включите мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Установите время приготовления — 40 минут. Опустите крышку. Когда прозвучит сигнал, прибор перейдёт в режим подогрева. Минут через пять его выключите. Не спешите открывать крышку — дайте пирогу немного адаптироваться к новым условиям, иначе он может опасть сразу же, как только вы его достанете из чаши. Пирог хорошо поднимется, но верх его будет бледным: такова особенность работы мультиварки. Опустите в чашу ёмкость для варки на пару. Переверните всё вместе на полотенце. Оставьте пирог в таком положении до полного остывания.

Читать еще:  Творожные сырки в шоколаде

Затем переверните на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на порции. Приятного аппетита!

Сахар к тыкве добавляйте только во время формовки пирога, иначе он растает раньше времени и сделает начинку мокрой. Используя этот же рецепт, можно приготовить пирог с тыквой и апельсином, но цитрус нужно обязательно очистить от кожуры, иначе пирог будет горчить. Вместо сахарной пудры вы можете использовать кокосовую стружку, растворимый какао или корицу, смешанную с сахарной пудрой. Пирог можно покрыть любой глазурью и даже кремом. Тогда он станет похожим на торт.

Заливной пирог на кефире с тыквой и лимоном в мультиварке

средний балл: 4.07
голосов: 15

Пирог с тыквой и лимоном

  • Поделиться
  • Нравится 0

В этом пироге сочетаются несколько качеств — он вкусен и ароматен, в нем не ощущается тыква, но при этом присутствуют все ее качества. Именно поэтому стоит его приготовить и влюбиться в него навсегда.

    1 ч. 15 мин. Порций 8 Легко

Этот нарядный рыжий пирог украсит любое чаепитие, ведь благодаря тыкве с ее огромным запасом полезностей, пирог еще и весьма актуален весной, когда организм активно требует витаминов. Общеизвестный факт, что польза тыквы сохраняется даже при термической обработке, то есть все те витамины, которые содержатся в сыром плоде, передадутся организму и после приготовления блюда из рыжего бахчевого. Наиболее ценен в тыкве витамин Т, который помогает легко усваивать мясо, бобовые, овощи с большим содержанием грубой клетчатки, ну и само собой огромное количество калия, меди, железа, кальция, кобальта и цинка.

Пошаговый рецепт

Тыкву очистим от кожуры и косточек.

Тыкву измельчим в блендере, либо натрем на терке.

масло сливочное перетрем с сахаром до полного растворения сахарных кристалликов.

Добавим яйца и продолжим перемешивать.

Соду зальем кипятком и, когда она полностью погасится, выложим в масляную смесь.

Димон тщательно помоем и натрем цедру.

Добавим в миску тертую тыкву и все перемешаем.

Выкладываем муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться немного жидковатым, но оно должно быть однородным, все комочки следует размешать.

Тесто выкладываем в силиконовую форму, обильно смазанную маслом сливочным.

Выпекаем пирог в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов около 40-45 минут. Остужаем, вынимаем из формы и подаем на стол. Приятного чаепития!

Самый вкусный пирог этой осени — готовим тыквенный манник на кефире с лимоном и изюмом

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество порций: 8

Манник давно стал символом пирога на скорую руку, когда гости внезапно почти уже оказались на пороге, а вы, как назло, не прикупили ничего сладкого к чаю. Манник с тыквой – это уже другая история. Прежде всего, лучшее для него время – осенний сбор урожая «рыжих» овощей, поэтому в такую пору пирог получается гораздо вкуснее. Готовится он не так просто, хоть и не требует особых кулинарных навыков. Немного свободного времени и желания угостить необычным лакомством родных или тех же гостей – отличный повод испечь прекрасный яркий пирог. Пусть про него и не скажешь «быстро и вкусно», зато ради «вкусно» можно немного пожертвовать «быстро»!

  • тыква – 350–400 грамм;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан в тесто и 3 столовых ложки для сиропа;
  • кефир – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • лимон – 1 штука;
  • изюм – горсть;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель теста – 2 чайных ложки;
  • сахарная пудра – для посыпки пирога;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Что еще понадобится:

  • разделочная доска и нож;
  • нож для чистки овощей («экономка»);
  • кухонные весы;
  • стакан для отмеривания ингредиентов;
  • кастрюля малого размера;
  • две глубокие миски – одна и большого размера;
  • терка;
  • столовая и чайная ложки;
  • вилка;
  • духовка.

Процесс приготовления

  1. Первым делом достанем сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Теперь замешаем на кефире манную крупу в отдельной миске и оставим так на полчаса, чтобы манка как следует набухла и впитала жидкость.
  2. Теперь займемся работой с тыквой и теркой. Сперва очистим плод от кожуры, удалим семечки, а затем измельчим на средней или крупной терке. Будьте осторожны при работе с этой кухонной утварью: куски тыквы имеют довольно скользкую поверхность, из-за чего «натереть» на терке можно случайно не овощ, а кончик пальца.
  3. Теперь уже на мелкой терке снимаем с лимона цедру. Действуем очень аккуратно – если перестараться, то в цедру попадет белая мякоть, которая очень горчит.
Читать еще:  Блины с заварным кремом

Из самого лимона выжимаем весь сок. Кстати, чтобы он выжимался лучше, сначала нужно покатать лимон по столу, сильно на него надавливая, затем разрезать пополам, и уж тут сок польется рекой – только миску или чашку подставляй!

  • Мягкое сливочное масло растираем с помощью вилки со стаканом обычного сахара и столовой ложкой ванильного сахара в единую массу. Вбиваем в сахарно-масляную смесь куриные яйца и перемешиваем той же вилкой до однородности.
  • Включаем нагрев духовки до 180–200 градусов уже сейчас, чтобы она прогрелась к нужному моменту. Пошаговый рецепт для пирогов не всегда оказывается последовательным, ведь сэкономить время не только приятно, но и полезно. Соединяем две смеси: сахарно-масляную и манно-кефирную. Хорошо перемешиваем ложкой либо вилкой.
  • В получившую массу добавляем тертую тыкву и цедру лимона. Вновь перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Ну правда же, легко? Только сыпь и мешай, сыпь и мешай!
  • Наконец, добавляем муку с разрыхлителем и изюм. Муку можно высыпать сразу всю, не опасаясь, что сформируются комочки, так как остальная часть теста насыщена влагой и легко примет в себя этот сухой ингредиент. Главное – хорошенько перемешать!
  • Форму для запекания – я использую высокую с диаметром 22 см – следует хорошенько смазать по бортам и дну растительным маслом. Чтобы не переусердствовать с количеством «смазки», просто капните несколько капель масла на дно и разотрите их по внутренней поверхности формы с помощью обыкновенной салфетки, которая используется для сервировки стола. И экономично, и нет привкуса растительного масла в десерте!

    Отправляем пирог в духовку на 45–60 минут. Время запекания указано с таким диапазоном не случайно: дело в том, что характеристики работы духовых шкафов отличаются в зависимости от типа, марки и модели плиты, поэтому следует ориентироваться на два признака: цвет поверхности и краев пирога, «тест зубочисткой». Готовый пирог имеет золотистый, поджаристый цвет на поверхности, а зубочистка, вставленная в центр пирога и извлеченная из него, остается сухой, без видимых следов жидкого теста.

  • Когда пирог почти испечется, приготовим для него лимонный сироп. Лимонный сок смешиваем с водой так, чтобы получилось примерно 100 мл раствора, добавляем туда 3 столовых ложки сахара. Смесь сахара, воды и сока лимона разогреваем до кипения в небольшой кастрюле и, убавив нагрев конфорки до среднего, увариваем в течение 5–7 минут.
  • Получившийся сироп равномерно выливаем на поверхность готового пирога и даем сладкой жидкости как следует впитаться. На фото, кстати, как раз видна та самая красивая, поджаристая поверхность пирога, почти впитавшая в себя лимонный сироп.
  • Нам осталось чуть-чуть подождать, пока пирог остынет до приемлемой температуры. Перед подачей посыпаем поверхность сахарной пудрой через небольшое сито.

    Можно звать всех к столу и предлагать к тыквенному пирогу горячие напитки или холодное молоко. Приятного аппетита!

    Нюансы и советы

    Изюм следует перебрать, чтобы не допустить попадания в пирог чересчур твердых сушеных плодов или чего-то несъедобного, что иногда может попасться в горсти изюма.

    Кроме того, изюм предварительно можно настоять в коньяке или роме, чтобы придать маннику немного пикантного вкуса и аромата. Не бойтесь, такая «опция» вовсе не сделает лакомство недоступным для детей: при запекании весь алкоголь испарится из плодов! Кстати, вместе с изюмом или вместо него можно использовать другие сухофрукты, цукаты или свежие фрукты – яблоки, грушу, сливу, вишню.

    Имейте ввиду, что такой пирог из тыквы с манкой не обязательно готовить в духовке. Вполне вкусно получается и в современных кухонных агрегатах, призванных упростить жизнь кулинара, – мультиварках. Для этого нужно просто загрузить полностью готовое тесто в чашу чудо-машины, смазанную маслом, и запустить режим «Выпечка» на 80–90 минут. В процессе приготовления контролируйте готовности с помощью зубочистки.

    Рецепт дня: тыквенный пирог с цедрой лимона

    Королева осеннего сезона — тыква, придаст Вашему пирогу яркость и теплоту, которая так необходима всем нам с наступлением осени!

    Читать еще:  Сдобные булочки с яблоками и корицей

    Ингредиенты:

    Тыква (очищенная) — 300 г

    Масло сливочное (комнатной температуры) — 75 г + для смазывания формы

    Мука — 1,5 стакана (230 г)

    Сахар — 0,75 стакана (150 г) (по вкусу)

    Сахарная пудра (по желанию) — для украшения

    Приготовление

    1. Тыкву натираем на мелкой терке.

    2. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

    3. Постепенно вводим яйца.

    4. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

    5. Цедру одного лимона натираем на мелкой терке и добавляем в тесто.

    6. Добавляем в тесто сок половины лимона. Немного лимонного сока используем, чтобы погасить соду. Гашеную соду также отправляем в тесто.

    7. Добавляем в тесто натертую тыкву.

    Тщательно все перемешиваем.

    8. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее тыквенное тесто.

    9. Пирог с тыквой и лимоном выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

    Тыквенный пирог с лимоном готов. Можно посыпать остывший тыквенный пирог сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!

    Все по теме:

    Автор:

    Новости категории

    • Диетолог рассказал, как приготовить диетический крем-суп за 15 минут
    • Имбирные пряники на Рождество: интересный рецепт от победительницы «Мастер Шеф» (видео)
    • Идеальная закуска: судья «Мастер Шеф» показала, как приготовить фаршмак (видео)

    Новости категории

    • Вкусный и красивый: судья «Мастер Шеф» поделилась рецептом кокосового торта «Рафаэлло»
    • Полезные тарталетки: рецепт вкусного десерта от диетолога
    • Хрустящая маринованная капуста со свеклой: победительница «Мастер Шеф» поделилась рецептом (видео)

    Новости сегодня

    • Главная
      • Наука
      • Технологии
      • Путешествия
      • Экология
      • Фотогалереи
      • Видео
      • Гороскоп
    • Украина
      • Политика
      • Общество
      • В регионах
    • Бизнес
      • Экономика
      • Финансы
      • Недвижимость
      • Компании
      • Автомобиль
      • Курс валют
    • Мир
      • Европа
      • США
      • Россия и СНГ
      • Ближний Восток
      • Азия
      • Другие
    • Спорт
      • Футбол
      • Баскетбол
      • Бокс
      • Теннис
      • Автоспорт
      • Другие виды
    • Культура
      • Кино
      • Музыка
      • Литература
      • Искусство
    • Жизнь
      • Журнал
      • Женщины
      • Мужчины
      • Здоровье
      • Мама и ребенок
      • Дом и сад
      • Мода

    Все материалы Телеграф, опубликованные на этом сайте с ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, не иначе как с письменного разрешения агентства. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство «УНИАН», «Укринформ», «УНН», «Украинские новости», «ИТАР-ТАСС», «Украинская Фото Группа» и «Reuters» в каком-либо виде строго запрещена.

    Тыквенный торт с лимоном

    ОПИСАНИЕ

    Пришла идея приготовить и полезный, и вкусный торт. Вместо лимона можно использовать апельсин. Но мне кажется, что лимон – «это то, что доктор прописал». Хрустящий тыквенный декор отлично завершает всю вкусовую гамму торта. Приятного вам угощения!

    Пищевая ценность блюда

    Белки4044 г
    Жиры1120 г
    Углеводы24233 г

    Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

    Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

    Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

    Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

    Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

    Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

    Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector