Тыквенный пирог с лимоном
Тыквенный пирог с лимоном
Холодными осенними вечерами что может быть лучше, чем домашняя выпечка, которая способна наполнить весь дом теплом и бесподобным ароматом.
Сегодня предлагаю вам еще один очень простой рецепт очень вкусного пирога из тыквы с лимонной глазурью, который готовится быстро и легко. Освежающие нотки лимона и приятная кислинка прекрасно сочетаются с сочностью и нежностью тыквы, вкус которой в пироге абсолютно не чувствуется. Тыква лишь придает этому вкусному и полезному пирогу воздушность и красивый яркий цвет.
Этот простой, но вкусный и ароматный тыквенный пирог понравится всем и надолго станет вашим фаворитом!
Приготовление простого пирога из тыквы с лимонной глазурью
- Яйцо взбейте миксером до легкой пены.
- Добавьте сахар, растительное масло и тертую на самую мелкую терку тыкву, еще раз взбейте.
- Высыпьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель для теста, аккуратно перемешайте ложкой.
- Натрите на мелкой терке лимонную цедру (только самую верхнюю часть) и добавьте ее в тесто.
- Форму для выпечки диаметром примерно 21 сантиметр выстелите бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом, выложите тесто и разровняйте ложкой.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Когда пирог готов она должна быть сухой.
- Слегка остудите пирог в духовке, затем извлеките из формы и снимите бумагу.
- Лимонный сок соедините с сахарной пудрой, хорошо перемешайте и полейте еще теплый пирог полученной глазурью.
- Остудите пирог и порежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
- лимон
- масло растительное
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- тыква
- яйцо
Рулет из шпината с начинкой из паштета
Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
Самые простые шоколадные кексы без миксера
Необычный салат с хурмой и курицей
Комментарии: 6 Скрыть комментарии
Обалдеть — никогда бы не подумала, что из тыквы можно сделать такую вкуснятину
Наталья, шикарно! жду-не дождусь тыквочку!:))
А тыква желтого или оранжевого цвета ? Никогда не использовала тыкву в выпечке,хотя и наслышана много. У вас такой красивый пирог! Хочу попробовать.
Чем ярче тыква, тем красивее и насыщенее цвет у пирога. У меня была тыква с яркой оранжевой мякотью
Очень вкусный пирог, спасибо
Наташа, сама его уже ни раз готовила и занесла к себе в фавориты
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Необычная свинина с медом и горчицей
- Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
- Наталья (zefira.net) к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
- Александра к записи Необычная свинина с медом и горчицей
- Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
Самые рейтинговые рецепты
- Говядина, запеченная в горчице в фольге
(5,00 из 5)
- Вкусные картофельные драники с курицей
(5,00 из 5)
- Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе
(5,00 из 5)
- Простое творожное печенье без формочек Лепестки
(5,00 из 5)
- Вкусные куриные рулетики с сыром
(5,00 из 5)
- Простой салат из запеченной тыквы с сыром
(5,00 из 5)
- Вкусный гороховый суп с курицей
(5,00 из 5)
- Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Заливной пирог на кефире с тыквой и лимоном в мультиварке
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Приготовить тесто для пирога. Для этого в ёмкость насыпьте сахар, вбейте яйца. Тщательно взбейте массу миксером.
Влейте кефир. Перемешайте венчиком, но не взбивайте, иначе пирог может получиться не пышным, а приземистым, плотным.
Всыпьте муку, добавьте соду и лимонную кислоту. Тесто хорошо перемешайте, не затягивая процесса.
Подготовьте тыквенную начинку. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Ополосните холодной водой, промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и натрите на средней тёрке. Лимон вымойте, вместе с кожурой натрите на этой же тёрке, попутно убирая косточки. Соедините лимон с тыквой, перемешайте.
Чашу мультиварки обильно смажьте мягким сливочным маслом. Выложите в неё половину теста.
Поверх него распределите ровным слоем начинку. Посыпьте сахаром.
Покройте начинку оставшимся тестом.
Включите мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Установите время приготовления — 40 минут. Опустите крышку. Когда прозвучит сигнал, прибор перейдёт в режим подогрева. Минут через пять его выключите. Не спешите открывать крышку — дайте пирогу немного адаптироваться к новым условиям, иначе он может опасть сразу же, как только вы его достанете из чаши. Пирог хорошо поднимется, но верх его будет бледным: такова особенность работы мультиварки. Опустите в чашу ёмкость для варки на пару. Переверните всё вместе на полотенце. Оставьте пирог в таком положении до полного остывания.
Затем переверните на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на порции. Приятного аппетита!
Сахар к тыкве добавляйте только во время формовки пирога, иначе он растает раньше времени и сделает начинку мокрой. Используя этот же рецепт, можно приготовить пирог с тыквой и апельсином, но цитрус нужно обязательно очистить от кожуры, иначе пирог будет горчить. Вместо сахарной пудры вы можете использовать кокосовую стружку, растворимый какао или корицу, смешанную с сахарной пудрой. Пирог можно покрыть любой глазурью и даже кремом. Тогда он станет похожим на торт.
Заливной пирог на кефире с тыквой и лимоном в мультиварке
средний балл: 4.07
голосов: 15
Пирог с тыквой и лимоном
- Поделиться
- Нравится 0
В этом пироге сочетаются несколько качеств — он вкусен и ароматен, в нем не ощущается тыква, но при этом присутствуют все ее качества. Именно поэтому стоит его приготовить и влюбиться в него навсегда.
- 1 ч. 15 мин. Порций 8 Легко
Этот нарядный рыжий пирог украсит любое чаепитие, ведь благодаря тыкве с ее огромным запасом полезностей, пирог еще и весьма актуален весной, когда организм активно требует витаминов. Общеизвестный факт, что польза тыквы сохраняется даже при термической обработке, то есть все те витамины, которые содержатся в сыром плоде, передадутся организму и после приготовления блюда из рыжего бахчевого. Наиболее ценен в тыкве витамин Т, который помогает легко усваивать мясо, бобовые, овощи с большим содержанием грубой клетчатки, ну и само собой огромное количество калия, меди, железа, кальция, кобальта и цинка.
Пошаговый рецепт
Тыкву очистим от кожуры и косточек.
Тыкву измельчим в блендере, либо натрем на терке.
масло сливочное перетрем с сахаром до полного растворения сахарных кристалликов.
Добавим яйца и продолжим перемешивать.
Соду зальем кипятком и, когда она полностью погасится, выложим в масляную смесь.
Димон тщательно помоем и натрем цедру.
Добавим в миску тертую тыкву и все перемешаем.
Выкладываем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться немного жидковатым, но оно должно быть однородным, все комочки следует размешать.
Тесто выкладываем в силиконовую форму, обильно смазанную маслом сливочным.
Выпекаем пирог в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов около 40-45 минут. Остужаем, вынимаем из формы и подаем на стол. Приятного чаепития!
Самый вкусный пирог этой осени — готовим тыквенный манник на кефире с лимоном и изюмом
Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество порций: 8
Манник давно стал символом пирога на скорую руку, когда гости внезапно почти уже оказались на пороге, а вы, как назло, не прикупили ничего сладкого к чаю. Манник с тыквой – это уже другая история. Прежде всего, лучшее для него время – осенний сбор урожая «рыжих» овощей, поэтому в такую пору пирог получается гораздо вкуснее. Готовится он не так просто, хоть и не требует особых кулинарных навыков. Немного свободного времени и желания угостить необычным лакомством родных или тех же гостей – отличный повод испечь прекрасный яркий пирог. Пусть про него и не скажешь «быстро и вкусно», зато ради «вкусно» можно немного пожертвовать «быстро»!
- тыква – 350–400 грамм;
- манная крупа – 1 стакан;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан в тесто и 3 столовых ложки для сиропа;
- кефир – 1 стакан;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сливочное масло – 100 грамм;
- лимон – 1 штука;
- изюм – горсть;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- разрыхлитель теста – 2 чайных ложки;
- сахарная пудра – для посыпки пирога;
- растительное масло – для смазывания формы.
Что еще понадобится:
- разделочная доска и нож;
- нож для чистки овощей («экономка»);
- кухонные весы;
- стакан для отмеривания ингредиентов;
- кастрюля малого размера;
- две глубокие миски – одна и большого размера;
- терка;
- столовая и чайная ложки;
- вилка;
- духовка.
Процесс приготовления
- Первым делом достанем сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Теперь замешаем на кефире манную крупу в отдельной миске и оставим так на полчаса, чтобы манка как следует набухла и впитала жидкость.
- Теперь займемся работой с тыквой и теркой. Сперва очистим плод от кожуры, удалим семечки, а затем измельчим на средней или крупной терке. Будьте осторожны при работе с этой кухонной утварью: куски тыквы имеют довольно скользкую поверхность, из-за чего «натереть» на терке можно случайно не овощ, а кончик пальца.
- Теперь уже на мелкой терке снимаем с лимона цедру. Действуем очень аккуратно – если перестараться, то в цедру попадет белая мякоть, которая очень горчит.
Из самого лимона выжимаем весь сок. Кстати, чтобы он выжимался лучше, сначала нужно покатать лимон по столу, сильно на него надавливая, затем разрезать пополам, и уж тут сок польется рекой – только миску или чашку подставляй!





Отправляем пирог в духовку на 45–60 минут. Время запекания указано с таким диапазоном не случайно: дело в том, что характеристики работы духовых шкафов отличаются в зависимости от типа, марки и модели плиты, поэтому следует ориентироваться на два признака: цвет поверхности и краев пирога, «тест зубочисткой». Готовый пирог имеет золотистый, поджаристый цвет на поверхности, а зубочистка, вставленная в центр пирога и извлеченная из него, остается сухой, без видимых следов жидкого теста.



Можно звать всех к столу и предлагать к тыквенному пирогу горячие напитки или холодное молоко. Приятного аппетита!
Нюансы и советы
Изюм следует перебрать, чтобы не допустить попадания в пирог чересчур твердых сушеных плодов или чего-то несъедобного, что иногда может попасться в горсти изюма.
Кроме того, изюм предварительно можно настоять в коньяке или роме, чтобы придать маннику немного пикантного вкуса и аромата. Не бойтесь, такая «опция» вовсе не сделает лакомство недоступным для детей: при запекании весь алкоголь испарится из плодов! Кстати, вместе с изюмом или вместо него можно использовать другие сухофрукты, цукаты или свежие фрукты – яблоки, грушу, сливу, вишню.
Имейте ввиду, что такой пирог из тыквы с манкой не обязательно готовить в духовке. Вполне вкусно получается и в современных кухонных агрегатах, призванных упростить жизнь кулинара, – мультиварках. Для этого нужно просто загрузить полностью готовое тесто в чашу чудо-машины, смазанную маслом, и запустить режим «Выпечка» на 80–90 минут. В процессе приготовления контролируйте готовности с помощью зубочистки.
Рецепт дня: тыквенный пирог с цедрой лимона
Королева осеннего сезона — тыква, придаст Вашему пирогу яркость и теплоту, которая так необходима всем нам с наступлением осени!
Ингредиенты:
Тыква (очищенная) — 300 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 75 г + для смазывания формы
Мука — 1,5 стакана (230 г)
Сахар — 0,75 стакана (150 г) (по вкусу)
Сахарная пудра (по желанию) — для украшения
Приготовление
1. Тыкву натираем на мелкой терке.
2. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
3. Постепенно вводим яйца.
4. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
5. Цедру одного лимона натираем на мелкой терке и добавляем в тесто.
6. Добавляем в тесто сок половины лимона. Немного лимонного сока используем, чтобы погасить соду. Гашеную соду также отправляем в тесто.
7. Добавляем в тесто натертую тыкву.
Тщательно все перемешиваем.
8. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее тыквенное тесто.
9. Пирог с тыквой и лимоном выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
Тыквенный пирог с лимоном готов. Можно посыпать остывший тыквенный пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Все по теме:
Автор:
Новости категории
- Диетолог рассказал, как приготовить диетический крем-суп за 15 минут
- Имбирные пряники на Рождество: интересный рецепт от победительницы «Мастер Шеф» (видео)
- Идеальная закуска: судья «Мастер Шеф» показала, как приготовить фаршмак (видео)
Новости категории
- Вкусный и красивый: судья «Мастер Шеф» поделилась рецептом кокосового торта «Рафаэлло»
- Полезные тарталетки: рецепт вкусного десерта от диетолога
- Хрустящая маринованная капуста со свеклой: победительница «Мастер Шеф» поделилась рецептом (видео)
Новости сегодня
- Главная
- Наука
- Технологии
- Путешествия
- Экология
- Фотогалереи
- Видео
- Гороскоп
- Украина
- Политика
- Общество
- В регионах
- Бизнес
- Экономика
- Финансы
- Недвижимость
- Компании
- Автомобиль
- Курс валют
- Мир
- Европа
- США
- Россия и СНГ
- Ближний Восток
- Азия
- Другие
- Спорт
- Футбол
- Баскетбол
- Бокс
- Теннис
- Автоспорт
- Другие виды
- Культура
- Кино
- Музыка
- Литература
- Искусство
- Жизнь
- Журнал
- Женщины
- Мужчины
- Здоровье
- Мама и ребенок
- Дом и сад
- Мода
Все материалы Телеграф, опубликованные на этом сайте с ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, не иначе как с письменного разрешения агентства. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство «УНИАН», «Укринформ», «УНН», «Украинские новости», «ИТАР-ТАСС», «Украинская Фото Группа» и «Reuters» в каком-либо виде строго запрещена.
Тыквенный торт с лимоном
ОПИСАНИЕ
Пришла идея приготовить и полезный, и вкусный торт. Вместо лимона можно использовать апельсин. Но мне кажется, что лимон – «это то, что доктор прописал». Хрустящий тыквенный декор отлично завершает всю вкусовую гамму торта. Приятного вам угощения!
Пищевая ценность блюда
Белки | 4044 г |
Жиры | 1120 г |
Углеводы | 24233 г |
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме