Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт вкусного торта за 25 минут

Простой и невероятно вкусный торт за 25 минут (вместе с выпечкой)

Предлагаю вам рецепт одного из самых моих любимых тортов: торт «Айсберг».

Простой и невероятно вкусный торт можно приготовить всего за 25 минут: сюда же входит и время на выпечку. Люблю его за то, что сделать такую прелесть можно очень быстро, а вкус – просто ум отъешь. Нежный, сочный бисквит настолько мягкий, что его даже жевать не надо: он тает во рту. Сметанный крем делает выпечку еще более нежной и ароматной. А грецкие орешки (кстати, вы можете любые другие орехи использовать) добавляют выпечке пикантности и приятно хрустят на зубах. Приготовьте обязательно замечательный торт к чаю: ваши родные оценят его по достоинству.

Состав продуктов

  • 200 грамм сахарного песка;
  • два свежих куриных яйца;
  • 320 грамм пшеничной муки;
  • одна столовая ложка сметаны (любой жирности);
  • 200 грамм сгущенного молока (половина банки);
  • 100-200 грамм чернослива;
  • одна чайная ложка соды (гашеная лимонным соком или уксусом).

Для крема

  • 700 грамм густой сметаны (жирностью от 20%);
  • 100 грамм сахарного песка.

Для посыпки

  • 100 грамм грецких орехов.

Простой и невероятно вкусный торт за 25 минут: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала сделаем тесто: вбиваем в миску куриные свежие яйца и добавляем сахарный песок. Взбиваем венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Затем добавляем туда же сметану (лучше брать пожирнее, она менее кислая), сгущенное молоко.
  3. Совет. Вкусное сгущенное молоко можно приготовить за 15 минут в домашних условиях, если воспользоваться рецептом с нашего сайта.
  4. Опять все перемешиваем венчиком, добавляем гашеную уксусом соду и высыпаем всю пшеничную муку, просеянную через сито.
  5. Замешиваем венчиком тесто.
  6. Чернослив тщательно промываем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко режем.
  7. Перекладываем его в тарелку, добавляем небольшое количество пшеничной муки, размешиваем ложкой.
  8. Перекладываем чернослив в миску с тестом и все хорошо перемешиваем.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), смазываем ее сливочным маслом.
  10. Тесто выливаем и разравниваем лопаткой по всей поверхности противня.
  11. Отправляем противень с коржом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12-15 минут.
  12. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
  13. Корж вместе с бумагой снимаем с противня и даем ему немного остыть: 5-7 минут будет вполне достаточно.
  14. Затем бумагу убираем, из середины коржа вырезаем круг, диаметром примерно 20 сантиметров. В качестве шаблона удобно использовать тарелку или крышку подходящего размера.
  15. Оставшиеся кусочки теста нарезаем на квадраты, со стороной примерно два сантиметра.
  16. Грецкие орехи очищаем, обжариваем на сухой сковороде в течение 10 минут, остужаем.
  17. Обжаренные грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки.
  18. Приготовим крем. В подходящую посуду выкладываем густую сметану, высокой степени жирности.
  19. Добавляем в нее сахарный песок и перемешиваем все венчиком до однородности.
  20. Собираем тортик. Круглый корж выкладываем на сервировочное блюдо, делаем на нем надрезы ножом, чтобы он лучше мог пропитаться.
  21. Смазываем его кремом из сметаны. Немного крема надо будет отложить для смазывания верха торта.
  22. Нарезанный бисквит перекладываем в миску и заливаем его оставшимся кремом. Перемешиваем все ложкой.
  23. Выкладываем кусочки бисквита на корж слоями, формируя горку. Каждый слой пересыпаем рублеными грецкими орехами.
  24. Смазываем сверху весь торт кремом, посыпаем тертым шоколадом и грецкими орехами.
  25. Торт оставляем часа на два для пропитки – и можно подавать на стол с чашечкой ароматного чая.

Приятного вам чаепития и уютного вечера.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт за 25 минут вместе с выпечкой

Интересный рецепт быстрой выпечки подойдет для занятых женщин. Для выпекания не требуется особых навыков, с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Не нужно долго взбивать крем и печь большое количество коржей. Используемые продукты всегда под рукой и весьма бюджетные. Никаких особых требований к выбору компонентов нет, а результат – простой и невероятно вкусный. Количество и состав сухофруктов и орехов можно изменять под свой вкус. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Читать еще:  Пирожки из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты для торта:

Тесто:

  • пшеничная мука – 320 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахар – 180 грамм;
  • сгущенное молоко – 200 грамм;
  • вяленый чернослив – 80 – 150 грамм;
  • сметана – 25 грамм;
  • сода – 1 чайная ложка.

Крем:

  • сметана 20% — 800 мл;
  • сахар – 70 грамм;
  • орехи – 50 – 100 грамм.

Как приготовить торт за 25 минут

Растереть яйца с сахаром.

Влить сгущёнку, добавить сметану. Перемешать.

Всыпать соду и просеянную муку. Перемешать массу.

Ошпарить чернослив, нарезать его произвольно и выложить в тесто.

На противень выложить пергамент. Распределить тесто мокрой рукой.

Выпекать тесто в духовке 200 градусов до сухой спички.

Остудить корж, удалить пергамент. Вырезать круг по размеру тарелки для подачи.

Оставшуюся часть коржа нарезать произвольными квадратиками. Выложить их в миску.

Венчиком взбиваем сметану с сахаром. Половину крема добавить к квадратикам. Перемешать.

Часть крема выложить на круглую основу. Сверху уложить квадраты с кремом. Полить торт оставшимся сладким соусом.

Посыпать блюдо измельчёнными орехами.

Торт готов. Желательно оставить его при комнатной температуре на 20 минут для пропитывания.

У торта достаточно сладкий вкус со сметанной кислинкой, с ореховым послевкусием, мягкая структура, которая становится нежной на следующий день.

Простой торт за 25 минут

У любой хозяйки бывает кулинарный цейтнот: либо гости уже на пороге, либо дети просят любимое лакомство, а нужного угощения нет… В таких случаях выручают быстрые рецепты – инструкции приготовления блюд, не требующих большого количества времени. На самом деле, на кухне нет ничего невозможного, можно приготовить даже торт за 25 минут! И это – вместе с выпечкой! Главное здесь – подобрать простой рецепт и максимально упростить себе работу: некоторые продукты подготовить предварительно, некоторые и вовсе взять уже готовыми. У этого торта, например, очень простой крем – сметана с сахарной пудрой. А тесто представлено одним «базовым» коржом и кубиками из этого же коржа. Ну что, интересно? Давайте вместе приготовим это невероятно вкусное лакомство!

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г
  • чернослив – 15 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • сметана (минимум 20% жирности) – 500 мл (2 ст.л. для теста, остальное – для крема);
  • сахарная пудра – 2 ст.л. с горкой;
  • соль – щепотка;
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • кусочек сливочного масла и немного муки для обработки формы для запекания.

Как приготовить торт за 25 минут

В самом начале приготовления включите духовку – пусть потихоньку разогревается до 180 градусов. Два яйца разбейте в большую миску для вымешивания теста. Добавьте к ним сахар и хорошенько размешайте вилкой. Взбивать все в пышную массу не стоит: для нежности теста (и быстроты приготовления!) будет использован разрыхлитель.

Положите в миску с будущим тестом две ложки сметаны, вновь все быстренько размешайте.

Добавьте в тесто муку, соль и разрыхлитель. Отдельно размешивать их в другой емкости не стоит: так вы потратите больше времени. Ну а если хотите приготовить тесто быстро, то сделайте в миску именно такую «шапочку» из муки и разрыхлителя, а затем ложкой размешайте сначала муку с разрыхлителем между собой, и уже после этого углубите ложку и вымесите все вместе – и сухую, и жидкую части.

Кусочки чернослива сложите на кухонной доске стопками (чтобы быстрее измельчить их) и разрежьте на 6-8 частей. Обычно изюм, курагу и чернослив перед добавлением в тесто рекомендуют размешивать с небольшим количеством муки: обвалянные в ней, кусочки фруктов не оседают на дне коржа, а равномерно распределяются по нему. Тем не менее, и этот шаг можно упростить! Вместо вымешивания чернослива с мукой в отдельной емкости, притрусите тесто ложкой муки, сверху на муку выложите чернослив и размешайте массу.

Форму для запекания большого диаметра (26 или 28 см) смажьте кусочком масла, притрусите мукой. Выложите в форму тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. За это время тонкий слой теста для быстрого торта успеет испечься.

Читать еще:  Заливной пирог с тушеной капустой на кефире

Достаньте готовый корж из духовки и охладите. Опять-таки, благодаря тонкости, он остынет довольно быстро.

Сверху на корж (по центру) положите тарелку меньшего размера, чем получившийся торт. Четко по контуру тарелки срежьте края торта – из них вы чуть позже сделаете украшение для этой выпечки.

На поверхности торта сделайте надрезы в виде сеточки: эти углубления помогут коржу лучше пропитаться.

Пока корж окончательно остывает, взбейте вилкой или венчиком оставшуюся сметану и сахарную пудру. Получится самый простой и очень вкусный крем для торта!

Большую часть крема уложите на корж и размажьте ложкой, покрыв торт и сверху, и по бокам.

Края коржа, которые вы ранее срезали по линии тарелки, нарежьте кубиками. Поместите их в мисочку с оставшимся сметанным кремом, перемешайте и выложите сверху на торт.

Притрусите это лакомство какао-порошком, используя небольшое сито.

Торт за 25 минут готов! Можно даже не ждать, чтобы он пропитался: для нежности и сочности коржа тесто приготовлено с кусочками чернослива.

Очень быстрый торт за 25 минут вместе с выпечкой

Фантастически простой в приготовлении, быстрый и невероятно вкусный торт за 25 минут! Необычный бисквит на основе вареного сгущенного молока готовится всего за 25 минут, включая выпечку.

За это время можно спокойно сделать крем и нарубить орехи для прослойки. Изумительный десерт со сбалансированным, в меру сладким вкусом.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • вареное сгущенное молоко – 300 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мука пшеничная, высший сорт – 120 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • чернослив без косточки – 150-200 г.

Для крема:

  • сметана жирностью 15-20% – 600 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 г (по желанию).

Для прослойки и украшения:

  • грецкие орехи (ядра) – 100 г.

Как приготовить торт за 25 минут

Мягкое сливочное масло положить в чашу миксера, добавить вареное сгущенное молоко.

Взбить миксером на средней скорости до однородной массы.

Взбить массу до однородности еще раз.

К муке добавить разрыхлитель и просеять к сгущеночно-яичной смеси.

Перемешать лопаткой, разбивая комочки. Тесто должно получиться негустым, льющимся.

Чернослив промыть, запарить в кипятке, чтобы он стал мягким. Нарезать небольшими кусочками.

Добавить в тесто, перемешать.

Готовое тесто перелить на противень, застеленный пекарским пергаментом (его желательно смазать маслом, чтобы выпеченный бисквит было проще снять), разровнять поверхность. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 20-25 минут. На готовность проверить при помощи зубочистки.

Ядра грецких орехов порубить ножом или раздавить скалкой, чтобы получилась крошка среднего размера.

Приготовить сметанный крем. Для этого смешать сметану с сахаром и ванилином.

Перемешать венчиком. Миксером взбивать крем не нужно – он получится слишком жидким.

Готовый бисквит вынуть из духовки. Она заметно поднимется, станет пышным и пористым.

Перевернуть противень над решеткой, снять бумагу с бисквита и дать ему немного остыть.

Нарезать корж на небольшие квадратики.

Выкладывать торт можно прямо на тарелку горкой или использовать разъемную форму с ацетатной пленкой. Перед выкалыванием коржа смазать блюдо небольшим количеством крема. Затем выложить кусочки бисквита.

Сверху нанести толстый слой крема.

Повторять слои, пока не закончится бисквит. Последний слой – крем + орехи.

Подавать торт можно сразу, но лучше дать ему пропитаться. Торт получается мягким, не приторным, ароматным, нежным, хоть и готовится за рекордно короткое время.

Простой и невероятный вкусный торт за 25 минут

Перед приходом гостей, любая хозяйка задумывается о том, чем же угостить друзей или родственников за кружечкой чая. Первая мысль, которая приходит в голову, купить десерт в магазине. Но приготовить простой и невероятно вкусный торт за 25 минут вместе с выпечкой можно самостоятельно вместе с домочадцами, ведь ни одно покупное угощение не сравнится с домашней выпечкой. К тому же, ингредиенты для вкусного домашнего торта можно выбирать самые простые и недорогие. Какой бы рецепт десерта вы не выбрали, результат того стоит!

Читать еще:  Сметанный крем – секреты удачного приготовления

Ингредиенты:

  • сахар — 200 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 320 гр.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • сгущенное молоко — 200 гр.;
  • чернослив — 150 гр.;
  • сода гашеная — 1 ч.л.
  • сметана (желательно 20% жирности) — 700 гр.;
  • сахар — 100 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для приготовления теста потребуется смешать яйца и сахар, затем добавить сгущенное молоко, сметану, соду, муку и чернослив. Добавлять ингредиенты лучше все постепенно, а не разом.

Шаг 2. После того как всё хорошо перемешали, следует выложить данную массу на противень, застланный бумагой для выпечки. Если потребуется, то бумагу можно предварительно смазать сливочным маслом.

Шаг 3. Выпекать следует при 200ºС 12-15 минут.

Шаг 4. После приготовления дать немного остыть коржу (5-7 минут). Затем взять тарелку и по диаметру вырезать круг внутри коржа. Круг будет основой торта. Оставшиеся обрезки следует нарезать на квадраты 1,5-2 см.

Шаг 5. Для приготовления крема потребуется смешать сметану с сахаром. Одну часть оставляем для покрытия верха торта и коржа, другую смешиваем с нарезанным бисквитом.

Шаг 6. Покрываем кремовой массой сначала корж, обмазав все края. Затем выкладываем нарезанные бисквиты в виде горки.

Полученную горку вновь смазываем кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами. По желанию можно украсить торт тертым шоколадом.

Шаг 7. Дать пропитаться бисквиту 15-20 минут. Торт готов!

Ошибочно думать, что приготовление торта своими руками, это обязательно хлопотный процесс. Наоборот, здесь можно подключить свою фантазию, поэкспериментировать и дополнить чем-то новым обыденный рецепт. А пошаговая инструкция в этом поможет и превратит готовку в приятное творчество.

Приятного аппетита!

Торт за 30 минут

Нет времени возится с выпечкой? Готовь супер-быстрый торт! Вкусный торт можно приготовить всего за 30 минут! Если времени в обрез, а гости уже на подходе, данный рецепт будет палочкой-выручалочкой! Ингредиенты очень просты и доступны, а процесс приготовления совсем не сложный. Очень облегчает работу электрический миксер, с его помощью тесто можно приготовить всего за 5-7 минут. Для крема понадобятся только сливки, жирность не имеет значения, но следует помнить что чем жирнее они будут, тем калорийнее получится торт.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт за 30 минут

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
328 ккал
Белков:5 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:34 гр
Б/Ж/У:9 / 31 / 60
Н 12 / С 0 / В 88

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Данный рецепт оценит по достоинству каждая хозяйка! Приготовить такой торт не сложно, получается вкусно, выглядит очень аппетитно. Есть множество рецептов без выпечки, но они по времени готовятся намного дольше, ведь зачастую требуют длительного времени для охлаждения или застывания суфле.

1. Первым делом подготовим корж, для этого разбиваем яйца в чашу миксера, добавляем щепотку соли, взбиваем до пышной пены.

2. Затем добавляем ванильный экстракт и насыпаем сахар, взбиваем пару минут, за это время масса заметно уплотнится.

3. Просеиваем в получившуюся массу муку с разрыхлителем и пищевой содой, а затем — какао-порошок.

4. После сухих ингредиентов вводим в тесто размягченное сливочное масло. Взбиваем тесто до однородности, оно получается гладким и довольно таки густым.

5. Выкладываем тесто в разъемную форму, дно предварительно выстилаем пергаментом. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 25 минут.

6. Пока корж выпекается, подготовим крем. Для этого взбиваем охлажденные сливки до устойчивых крепких пиков. Крем должен хорошо держать форму.

7. Готовый корж разрезаем на две части с помощью длинного ножа для хлеба, также можно воспользоваться нитью.

8. Перекладываем сливки в кондитерский мешок, отсаживаем крем на один корж с помощью насадки звездочка, или любой другой.

9. Накрываем промазанный корж другим коржом, украшаем сверху оставшимся кремом и ягодками малины.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector