Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простая выпечка к новогоднему столу

Простая выпечка к новогоднему столу

Из курицы можно приготовить много простых и вкусных блюд. Куриные крылья, голени и бедрышки, филе курицы часто входят в состав ингредиентов и праздничных блюд. Блюда из курицы получаются очень вкусными и нежными.

Изумительный и очень вкусный салат с курицей на новогодний стол – рецепт приготовления

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Простой и очень вкусный салат с курицей можно приготовить на новогодний стол. Готовится он довольно легко и просто, а смотрится на столе очень красиво, так как он подается в виде шапочки Снегурочки. Этот новогодний салат особенно понравится детям.

Простая и вкусная закуска на новогодний стол елочка – рецепт приготовления

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Вкусная и оригинальная закуска из творога в форме елочки отлично дополнит и украсит новогодний стол. В приготовлении такой закуски нет ничего сложного. Ее можно приготовить за полчаса. Несмотря на свою простоту, она получается нежной и вкусной.

Простая закуска из яиц и сыра мандаринки – пошаговый фото рецепт

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Простую и вкусную закуску на праздничный стол можно приготовить из сыра и яиц. Такая закуска готовится легко и быстро. А на праздничном столе смотрится оригинально. Она отлично дополнит новогодний стол.

Вкусный салат с ветчиной на новогодний стол в виде елочной игрушки – пошаговый фото рецепт

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Новогодний праздник ассоциируется с нарядной елкой и вкусными блюдами на праздничном столе. Салаты и закуски на новогоднем столе занимают главное место. И, чтобы порадовать своих гостей и родных, хочется приготовить что-то вкусное и оригинальное.

Простой и оригинальный салат с крабовыми палочками на новогодний стол – рецепт приготовления

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

За последние несколько лет салат с крабовыми палочками завоевал большую популярность. Его часто можно увидеть на праздничном столе. Его также включают и в повседневное меню. Вариантов приготовления этого салата множество. И можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.

Очень вкусный и красивый салат с курицей на новогодний стол – пошаговый рецепт фото

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Салаты являются самым популярным блюдом на праздничном столе. Особенно популярны салаты с курицей. Существует много вариантов приготовления таких салатов. В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка старается найти рецепты салатов, на приготовление которых уйдет не так много времени.

Вкусный салат с ветчиной на новогодний стол часики – пошаговый фото рецепт

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Какой вкусный салат можно приготовить на новый год? Оливье и селедка под шубой, конечно же, незаменимые блюда на новогоднем столе на протяжении многих лет. Но в наше время есть множество рецептов новогодних салатов, которые могут отлично дополнить праздничный стол.

Праздничный вкусный салат с курицей и орехами на новогодний стол – пошаговый фото рецепт

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Красивые и оригинальные салаты являются главным атрибутом новогоднего стола. Такие салаты очень вкусны и сытны. А их названия могут соответствовать новогодним праздникам. Салаты с курицей готовятся легко и просто. А подать их можно в оригинальной форме.

Простое и вкусное новогоднее печенье в виде свинки – рецепт приготовления

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Как известно, символом 2019 года является желтая земляная свинья. С учетом этого многие предлагают приготовить новогодние салаты в виде свиньи или вкусную выпечку в виде поросят. Такие кулинарные произведения отлично дополнят новогодний стол.

Оригинальный праздничный салат с курицей и сыром – пошаговый фото рецепт

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Салат с курицей пользуется большой популярностью. Его часто можно увидеть на праздничном столе. Такой салат включают и в повседневное меню. В преддверии праздничного застолья, часто возникает вопрос: какой салат с курицей приготовить?

Простая и вкусная творожная закуска веселые снеговички – рецепт приготовления

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Рецепт простой и очень красивой новогодней закуски, которую без труда можно сделать своими руками в домашних условиях. Только один ее внешний вид поднимет настроение не только у детей, но и у взрослых. Оформить это оригинальное блюдо можно как угодно, насколько хватит у вас фантазии.

Страница 1 из 4

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед
  • В конец

    Новогодняя выпечка

    Новогодний стол — это не только вкусные салаты, горячие блюда, закуски, но и домашняя выпечка. Новогодняя выпечка 2020 — это широкий спектр фантазии для каждой хозяйки. К праздничному столу подойдут любые мучные изделия, приготовленные с любовью и хорошим настроением. Выпечка к новому году может быть любой: сладкой или соленой. Можно приготовить вкусное новогоднее печенье, разнообразные пирожки, пироги с различной начинкой, сладкие трубочки, кексы, манник… Главное, чтобы сотворенные вами кулинарные шедевры радовали и приносили праздничное настроение вам и вашим близким.

    Также здесь найдете разнообразные пироги, рулеты, пончики, булочки и многое другое, что займет достойное место на вашем новогоднем столе.

    К новогодней выпечке 2020 естественно относятся еще и торты, но для удобного поиска мы вынесли их в отдельную категорию «Новогодние торты», в которую вы можете попасть, перейдя по этой ссылке или воспользовавшись главным меню нашего сайта.

    Наш раздел будет в помощь любому начинающему кулинару и не только. Ведь все рецепты написаны с подробным описанием процесса приготовления и указано точное количество ингредиентов. А фотографии значительно упростят процесс приготовления новогодней выпечки.

    Выбирайте понравившиеся рецепты выпечки на новый год 2020, радуйте своих домашних и удивляйте гостей. Новогодняя выпечка всегда будет получаться очень вкусной и ароматной, если она приготовлена с любовью и хорошим настроением. А мы надеемся, что наш сайт вам в этом поможет.

    Побольше вам удачной выпечки и прекрасного новогоднего расположения духа!

    Булочки с сосиской в виде поросят

    Булочки с сосиской в виде поросят — оригинальная выпечка для организации любого праздничного застолья, особенно если это детский праздник. Такая выпечка сметается со стола очень быстро. Она нравится не только детям но и взрослым. Попробуйте испечь и сами в этом убедитесь.

    Ингредиенты: мука, сахар, молоко, маргарин, дрожжи, яйцо, соль, сосиски.
    Читать полностью «Булочки с сосиской в виде поросят»

    Шоколадный кекс в духовке «Негритенок»

    Шоколадный кекс в духовке «Негритенок» — это универсал. Простой состав продуктов дает богатую вкусовую гамму и способы применения. Во-первых, этот кекс без яиц и подойдет даже для вегетарианцев. Во-вторых, он вкусен как сам по себе, так и под фирменной заливкой. В-третьих, может быть коржом для торта.

    Ингредиенты: мука, сахар, холодная вода сода, уксус, соль, растительное масло, порошок какао, ванилин.

    Для заливки: молоко или вода, сахар, какао порошок, крахмал.

    Польский яблочный пирог

    Польский яблочный пирог- один из самых нежных яблочных пирогов, который действительно просто тает во рту. Он получается очень легкий и воздушный. Предлагаем два популярных рецепта приготовления этой выпечки. Рекомендуем приготовить и попробовать, это очень вкусно.
    Читать полностью «Польский яблочный пирог»

    Рогалики из слоеного теста

    Рогалики из слоеного теста это прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Их можно брать с собой в дорогу, на пикник или наслаждаться их вкусом во время перерыва на роботе. Готовить их можно из различного слоеного теста, дрожжевого и бездрожжевого. Сам процесс очень прост и под силу любой хозяйке. Приготовьте и сами в этом убедитесь. Читать полностью «Рогалики из слоеного теста»

    Классический бисквит в мультиварке

    Классический бисквит в мультиварке — пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса приготовления. Вкусный, пышный бисквит по этому рецепту сможет приготовить любая хозяйка, затратив при этом минимум времени и средств. Мультиварка обеспечивает равномерное выпекание и создает идеальные температурные условия.

    Ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, сливочное масло.
    Читать полностью «Классический бисквит в мультиварке»

    Бисквитный рулет со сгущенкой

    Сегодня мы будем запасать жирок для холодной зимы и ранней весны. Бисквитный рулет — прекрасная находка для хозяйки, которая хочет порадовать близких людей. Его универсальность просто поражает своей легкостью и простотой в приготовлении.

    Читать еще:  Пирог из лаваша с сыром в духовке; просто и вкусно

    Ингредиенты рецепт 1: яйца, мука, сахар, ванильный сахар, растительное масло, сгущенка, сахарная пудра, шоколад.

    Ингредиенты рецепт 2: яйца, сахар, мука, сода, сливочное масло, сгущенное молоко, коньяк.

    Итальянский пирог «Кальцоне» или закрытая пицца

    Кальцоне — это итальянский пирог или закрытая пицца, свернутая в виде полумесяца, своим видом напоминает большой чебурек. Такая форма сохраняет аромат и сочность начинки и делает кальцоне невероятно вкусным и сытным блюдом.

    Ингредиенты: мука, молоко, яичный желток, растительное масло, сухие дрожжи, сахар, соль.

    Для начинки: мясной фарш, помидоры, сыр моцарелла, луковица, чеснок, орегано, розмарин, перец, соль.

    Американские пончики с помадкой

    Сегодня мы предлагаем вам приготовить американские пончики с помадкой. По данному рецепту пончики получаются мягкие, пышные и долго не черствеют. Они невероятно вкусные с кофе, молоком или чаем. Попробуйте приготовить вам понравится.

    Ингредиенты: молоко, сухие дрожжи, мука, сахар, сливочное масло, яичный желток, ванильная эссенция, соль.

    Для помадки: сахарная пудра, молоко, порошок какао.

    Песочный пирог с ревенем

    По данному рецепту получается очень вкусный кисло-сладкий и очень полезный пирог. Попробуете испечь этот песочный пирог с ревенем и он будет частым гостем на вашем столе.

    Ингредиенты для теста: мука, сливочное масло, сахар, яйцо, соль, разрыхлитель для теста.

    Для начинки: ревень, сметана, сахар, корица.

    Рассыпчатое печенье «Капучино»

    Нежное, очень вкусное, рассыпчатое печенье «Капучино», имеет приятный молочно кофейный вкус, благодаря использованию в рецепте порошка быстрорастворимого кофе «Капучино».

    Ингредиенты: мука, маргарин, крахмал, яйца, быстрорастворимый кофе «Капучино», соль, сахарная пудра.

    Кныши с картошкой из слоеного теста

    Кныши — булочки из тонкого слоенного теста, с ямкой по середине и с картошкой внутри. Готовятся очень просто и не отнимут у вас много времени и сил.

    Ингредиенты: картофель, репчатый лук, слоеное без дрожжевое тесто, яичный желток, растительное масло.

    Манник с изюмом на кефире

    Манник с изюмом на кефире приготовленный по этому рецепту покорит всех своим вкусом, нежностью и ароматом. На завтрак лучше не придумаешь.

    Чтобы приготовить манник с изюмом понадобится не сложный набор ингредиентов: манная крупа, кефир, сахар, масло или маргарин, изюм, ванильный сахар, сода, уксус и соль. Читать полностью «Манник с изюмом на кефире»

    Печенье орешки со сгущенкой

    Приготовленные по данному рецепту орешки со сгущенным молоком получаются изумительно вкусные и нежные. Попробуйте приготовить орешки со сгущенкой и порадуйте своих родных и близких этим, знакомым многим с детства, лакомством.

    Чтобы приготовить орешки со сгущенным молоком понадобится: сгущенное молоко, мука, сливочное масло, яйца, сахар, сода, уксус, соль. Читать полностью «Печенье орешки со сгущенкой»

    Кекс в хлебопечке

    Чтобы приготовить вкусный кекс в хлебопечке вам понадобится: мука, сахар, яйца, масло, изюм, разрыхлитель, сода, ванилин и немного коньяка. Читать полностью «Кекс в хлебопечке»

    Воздушный хворост

    Несложный в приготовлении, непревзойденно вкусный воздушный хворост для всей семьи.

    Ингредиенты: мука, молоко, сметана, яйца, ванилин, сахар, сода, немного водки, уксус, растительное масло, сахарная пудра.

    Творожный рулет с маком

    Приготовьте очень вкусный рулет с маком и порадуйте своих близких. Пирог получается просто пальчики оближешь.

    Ингредиенты: мука, творог, сахар, соль, растительное масло, молоко, разрыхлитель.

    Для начинки: мак, изюм, сахар, молоко.

    Печенье «Конвертики» за 15 минут

    Очень вкусное, легкое печенье конвертики на скорую руку. Готовится очень быстро и просто. К чаю лучше не придумаешь.

    Ингредиенты: мука, сливочное масло, сметана, соль, джем или повидло, сахарная пудра.

    Печенье курабье в домашних условиях

    Приготовьте печенье со сладкой капелькой варенья и ощутите его аромат.

    Ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра, яичный белок, ванильный сахар, мука, варенье или джем.

    Миндальное печенье с лимоном

    Очень вкусное, божественное миндальное печенье, с дольками лимона, просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая.

    Ингредиенты: молотый миндаль, сливочное масло, куриное яйцо, сахарная пудра, лимонный сок, мука, желток, лимон, сахар.

    Песочные кольца с орехами

    Приготовьте вкусные, не сложные в приготовлении рассыпчатые песочные кольца с орехами. Порадуйте своих домашних вкусной выпечкой.

    Ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра, мука, яйцо, ванильная эссенция, соль, разрыхлитель, желток, жареный арахис.

    Глазированное домашнее печенье на новогодний стол!

    19 декабря 2018, 10:50

    Ингредиенты

    • на тесто для печенья:
    • мука 250 гр.
    • сливочное масло 100 гр.
    • сахар 100 гр.
    • куриное яйцо 1 шт.
    • какао 1 ст.л.
    • имбирь 1 ч.л.
    • сода 0,5 ч.л.
    • щепотка соли.
    • кардамон 1 щепотка.
    • на глазурь для печенья:
    • белок 1 яйца.
    • сахарная пудра 200 гр.
    • лимонный сок 1 ч.л.
    • крахмал 0,5 ч.л.
    • красители americolor.
    • вода для разведения сахарной глазури 1-3 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для приготовления теста выкладываем в миску масло, добавляем сахар, немного кардамона, имбирь, какао, яйцо и перемешиваем до однородности.

    Просеиваем муку через сито в миску к взбитой массе, добавляем щепотку соли, соду и тщательно перемешав получаем тесто, которое убираем на час в холодильник.

    Достаем тесто из холодильника и обминаем его на столе, который посыпаем мукой, после чего делим на две части и раскатываем на лепешки.

    Формочками с разным рисунком делаем из теста заготовки, которые раскладываем в противень. Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим в нее противень и выпекаем печенье за 10 минут.

    Печенье выкладываем на коврик и придавив разделочной доской оставляем выравниваться.

    Для приготовления глазури в миску добавляем один куриный белок, сахарную пудру, крахмал, немного лимонного сока, хорошо взбиваем и делим на две части.

    Добавляем в одну часть глазури немного воды и смешивая получаем густую массу для прорисовки контура печенья.

    Добавляем в глазурь одну каплю пищевого красителя, хорошенько перемешиваем и выкладываем в кондитерский мешок.

    Обводим глазурью по контуру все печеньки и делаем произвольные фигурки.

    Добавляем во вторую часть глазури немного воды, перемешиваем и делаем ее немного меньшей концентрации, чем первая, для заливки печенья.

    Выкладываем глазурь в кондитерский мешок и распределяем ее по печенькам, делая различные рисунки. Наше красивое и вкусное печенье готово!

    Готовим просто, готовим вкусно, готовим быстро праздничный десерт для всей семьи!

    Пошаговые фото рецепта

    Видео рецепт

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Десерт на Новый год 2018 без выпечки

    Сегодня готовим праздничный и простой десерт на основе печенья и сметаны, с прослойкой из мандаринов. Этот новогодний десерт без выпечки специально создан для тех, кто не может в предпраздничной суете уделить слишком много времени на приготовление шикарных и трудоемких тортов. Тем не менее, эстетику, вкус и атмосферу новогоднего праздника этот упрощенный донельзя «тортик» никоим образом не теряет. В нем есть все, чем хотелось бы дополнить сладкий новогодний стол для детей и взрослых – сочная мандариновая прослойка, нежные коржи, которые не нужно печь, и вкуснейший нежирный крем с карамельным привкусом!

    О том, как приготовить десерт на Новый год 2018 и как помочь ленивым сладкоежкам в утолении тяги к сладкому в условиях ограниченного времени расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

    Чтобы приготовить новогодний десерт без выпечки потребуется:

    • печенье сахарное («Юбилейное» и проч.) – 300 г
    • сметана 20-30% – 500 мл
    • сгущенное молоко (вареное) – 3 ст.л.
    • мед – 1-2 ст.л. (или по вкусу)
    • мандарины – 3-4 шт.
    • грецкие/любые другие орехи – 2 горсти
    • кокосовая стружка, шоколадные фигурки и шарики – для украшения

    Готовим десерт на Новый год 2018 – рецепт с фото:

    Для приготовления крема на основе густой сметаны и вареной сгущенки потребуется густая сметана жирностью не менее 20-30%. Если сметана с жирностью 30% (либо густая домашняя) хорошо держит форму, то 20% сметану лучше прежде «отвесить». Это делается для того, чтобы крем был стабилен и не растекался. Для этого необходимо за 3-4 часа до приготовления десерта откинуть сметану на дуршлаг, застеленный в два-три слоя марли. Через указанное время лишняя сыворотка стечет через отверстия в дуршлаге, а загустевшую сметану можно будет использовать в крем. Хотим заметить, что лучше не оставлять сметану в дуршлаге слишком долго, например, на ночь или сутки, так как она становится очень густой и может не пропитать ваше печенье как следует.

    Читать еще:  Пирог заливной на кефире с капустой и фаршем

    В миске для взбивания смешиваем густую сметану, добавляем к ней вареное сгущенное молоко. Если вам кажется, что сладости будет недостаточно, можно подсластить крем медом по вкусу или использовать обычную сахарную пудру.

    Взбиваем крем до пышной массы, пробуем его на сладость, с учетом того, что печенье также будет содержать немалую долю своего собственного сахара.

    Так как десерт мы готовим на Новый год, дополним его неизменным новогодним цитрусом – мандарином. Между слоями из печенья и крема он будет выступать как дополнительная пропитка из мандаринового сока. Очищаем два-три мандарина от кожуры, снимаем по возможности белые ненужные нам пленки.

    Теперь каждую очищенную дольку необходимо разрезать пополам с широкой стороны, и, не доходя до конца, раскрываем дольку как бабочку (см. фото).

    Теперь можно приступить к формировке и укладыванию в форму всех ингредиентов. Возьмите для этих целей подходящую круглую или прямоугольную форму. Расчет ингредиентов дан для небольшой формы, поэтому, если хотите сделать большой торт для семейного праздника, увеличьте количество продуктов вдвое. Обязательно застелите поверхность вашей формы пищевой пленкой, если хотите эффектно вынуть его и не нарушить целостность десерта. На дно укладываем первый слой из сахарного печенья, полностью заполняя им форму.

    Выкладываем мандариновые дольки срезом на печенье. Таким образом, сок из мандаринов будет пропитывать печенье, и даже если сметана у вас оказалась густой, десерт останется очень нежным.

    Аккуратно выкладываем слой крема, разравниваем по поверхности.

    Присыпаем крем подсушенными на сковороде грецкими орехами.

    Повторяем все шаги, пока форма не наполнится, а затем сверху укрываем десерт краями пищевой пленки, чтобы за время охлаждения крем не обветрился. Оставьте небольшое количество крема для того, чтобы после извлечения десерта из формы обмазать бока и верхушку. Оставляем новогодний десерт на охлаждение (6-8 часов).

    Охлажденный десерт отлично вынимается из формы.

    Смазываем верхушку и бока остатками сметанного крема.

    Украшаем по желанию в новогоднем декоре – кокосовой стружкой (имитируем снежок), мандариновыми дольками-бабочками и шоколадными фигурками.

    Десерт на новый год без выпечки готов!

    С Новым 2018 годом!

    Приятного вам аппетита и счастливых праздников!

    Новогоднее меню на 2016 год

    Тема сегодняшнего поста – новогодний стол 2016. За окном ноябрь – пасмурно и дождливо, а потому хочется уже праздника. Как известно , предвкушение иногда приятнее самого события. Так что давайте займемся поиском рецептов для новогоднего меню 2016: необычных еще неизведанных салатов, праздничных тортов, новогодних закусок и, конечно же, главных блюд.

    • Салаты на новогодний стол
    • Новогодние закуски
    • Новогодние торты
    • Основные блюда на новогодний стол

    При формировании моего «новогоднего меню 2016» я исходил из того, что все рецепты должны быть интересными, из доступных ингредиентов и с минимальными трудозатратами. Пожалуй, только с некоторыми салатами придется повозиться, но они того стоят.

    Салаты на новогодний стол

    Салат «Ананас»

    Разнообразные салаты в форме обезьяны мы делать не будем, дабы не смешить гостей. А вот изысканный и вкусный салат «Ананас» я сделать категорически рекомендую. В этой статье я не буду приводить рецепты целиком, лишь укажу ингредиенты, чтобы вы могли сориентироваться — нравится ли вам блюдо по составу. А технологию приготовления вы всегда сможете посмотреть по этой ссылке. Итак, вот фото новогоднего салата «Ананас».

    Салат очень простой, для этого рецепта понадобятся самые доступные ингредиенты:

    • картофель — 3 шт.
    • куриное филе — 350 г
    • яйца — 3 шт.
    • твердый сыр — 100 г
    • маринованные огурцы 4-5 шт.
    • красный лук — 1 шт.
    • маринованные шампиньоны — 450 г
    • зеленый лук — пучок
    • майонез — 150-200 г
    • соль, перец — по вкусу

    Салат Тиффани

    Вот уж воистину новогодний! И в этом году особенно актуален, в связи с тем, что он наполовину фруктовый. Думаю, обезьянка бы точно верхний слой съела.

    Порядок приготовления смотрите тут.
    Состав салата:

    • крупный зеленый виноград — 300 г
    • куриное филе — 300 г
    • твердый сыр — 200 г
    • ядра грецкого ореха — 0,5 ст.
    • майонез — 4-5 ст. л.
    • яйца — 3 шт.
    • листья зеленого салата — 6 шт.
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • карри — 1 ч. л.
    • соль — по вкусу
  • Салат с копченой курицей и черносливом

    Следующий салат – просто король королей.

    Я его попробовал заранее, чтобы со всей ответственностью посоветовать вам этот рецепт для самого главного в году застолья.
    Вот такой у него состав:

    • копченая куриная грудка — 400 г
    • чернослив — 100 г
    • грецкие орехи — 100 г
    • свежие шампиньоны — 250 г
    • морковь — 2 шт.
    • твердый сыр — 300 г
    • яйца — 4 шт.
    • картофель — 4 шт.
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • майонез — 180 г
    • огурец — 1 шт.
    • петрушка — 2-3 веточки
    • ягоды клюквы — 10-15 шт.
    • соль, перец — по вкусу

    Все тонкости приготовления можно узнать здесь.

    Салат «Морская звезда»

    Без красной рыбы я праздновать новый год отказываюсь 🙂 Постараюсь достать где-нибудь по акции кусочек рыбки и сделаю это гастрономическое чудо.

    Обычный салат с крабовыми палочками уже порядком поднадоел, но все ж без палочек новогодний стол я не представляю тоже. Вот в этом морском салате есть оба любимых новогодних персонажа – и сёмушка, и крабовые палочки. Не знаю, как обезьяна относится к крабам и рыбам семейства лосовевых, но на столе у меня они точно будут.

    Ингредиенты салата «Морская звезда»:

    • картофель — 300 г
    • огурец свежий — 2 шт.
    • крабовые палочки — 200 г
    • яйца куриные — 2 шт.
    • филе красной рыбы — 200 г
    • соль — щепотка
    • майонез — 100 г

    Чтобы посмотреть, как все это превратить в звездочку, заходите сюда.

    Салат с копченой курицей и ананасом

    Вот и ананасик в наше новогоднее меню затесался. Будем считать, что исключительно в честь символа 2016 года. Кто добавит в новогодний салат ананас, тому обезьяна дарует все лучшие качества, что у нее есть. Пока не придумал, какие. Но они точно есть. Наверно, это высокая подвижность и активность. Главное, совсем их не утратить, поедая новогодние блюда.

    Этот салат я очень люблю, он просто невероятно хорош. Помню, что возился с ним долго, больше часа. Но это все из-за красивой выкладки. А еще я же фоткаю в процессе, так что у вас все будет гораздо быстрее. Здесь смотрите сам рецепт и фото.
    Ингредиенты:

    • копченая куриная грудка — 400 г
    • шампиньоны свежие — 400 г
    • лук — 1 шт.
    • ананас — 1 банка
    • яйца — 4 шт.
    • cыр — 200 г
    • майонез — 4 ст. л.
    • cоль, черный перец — по вкусу
    • растительное масло — для жарки

    Салат «Мужские грезы»

    Подбирая новогодние рецепты для года обезьяны, вспомнил глупый афоризм: «Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны». Применительно к обезьяне это значит: «Обезьяна должна быть чуть страшнее мужчины» 🙂 Теперь в подборку на абсолютно законных основаниях включаем рецепт «Мужские грезы». Кстати, простой и очень-очень вкусный.

    • cыр — 200 г
    • говядина — 200 г
    • яйца — 4 шт.
    • лук — 1 шт.
    • соль, перец — по вкусу
    • майонез — 6-8 ст. л.
    • уксус яблочный (5-6%) — 6 ст. л.

    Вот тут можно посмотреть сам салат. Я не стал его формировать в форме обезьянки. Но можно это сделать по желанию ))

    Новогодние закуски

    В нашем новогоднем меню 2016 закуски будут играть роль «украшалок». Они будут яркими и очень аппетитными. Салатики заканчиваются быстро, а новогодняя ночь может быть очень долгой. Кстати, некоторые закуски, например канапешки, можно взять с собой при ночном походе «на главную елку».

    Канапе

    Здесь вы найдете большую подборку — целых 15 рецептов канапе из самых простых ингредиентов. Красиво, необычно, празднично.

    Брускетта

    А вот тут можно посмотреть несколько рецептов красивых бутербродиков «брускетта».

    Закуска «Снежные шарики»

    Хорошее настроение, белый снег, нарядный стол — что еще надо для праздника? Пожалуй, залепить другу хорошенько снежком )). Эту сырную закуску мы стилизуем под снежки.

    Читать еще:  Рецепт Мясной пирог от Гордона Рамзи (Shepherd s Pie)

    Состав снежков вот такой:

    • плавленые сырки — 2 шт.
    • яйца — 2 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • майонез — 3 ст. л.
    • кокосовая стружка — 3 ст. л.

    По-моему, классная идея. Вот тут почитайте по ее реализацию.

    Фаршированные крабовые палочки

    И снова они — эти непонятно из чего сделанные крабовые палочки. Мои дети очень любят эти штуки. Я не особенно им разрешаю питаться полуфабрикатами, но один раз был такой случай.

    Когда дочка была маленькая, я спросил у нее: «Дочунь, какой подарок ты будешь заказывать Деду Морозу, нарисуй.» Через 5 минут письмо деду морозу было готово. Там были нарисованы крабовые палочки )) Много)) Очень-очень много.

    Итак, специально для моей девочки на столе будут фаршированные крабовые палочки. Ну не могу же я просто положить палочки на тарелку, как она мечтает ))

    • крабовые палочки — 10 шт.
    • куриное яйцо — 1 шт.
    • твердый сыр — 100 г
    • чеснок — 2 зубчика
    • майонез — 3-4 ст. л.
    • соль — щепотка
    • петрушка — несколько веточек
    • листья салата — для подачи

    Новогодние торты

    Следуя общему тренду, сделаем к новогоднему столу 2016 тортик с чем-то фруктово-экзотическим. У меня в последнее время вот эти два рецепта в фаворитах.

    Банановый торт со сметанным кремом

    Вот тут все очень и очень просто, как все мы любим. Все ингредиенты смешиваются, выливаются в форму, выпекаются. Потом режем корж на пару-тройку блинов и смазываем кремом (сметана+сахар). Вы удивитесь, насколько он хорош, этот банановый тортик. Полный рецепт здесь.

    Торт Баунти

    Это шикарный шоколадный торт с кокосовой ноткой, прямо как любимый шоколадный батончик. Рецепт смотрите тут.

    Основные блюда на новогодний стол

    Я бы приготовил баранину. Это мясо мы делаем редко из-за высокой цены. Но вот к новому году можно позволить порадовать себя и близких таким шикарным блюдом, как баранья нога, запеченная в духовке.

    Куриные окорочка в апельсиново-медовом соусе

    Если любите курочку, то на новый год сам бог велел сделать курицу в апельсиново-медовом соусе. Недавно опробовал этот рецепт, всячески рекомендую вам. Кстати, тут вы опять попадете в тренд «новогоднего меню 2016» — в блюде присутствуют фрукты!

    Утка, фаршированная яблоками

    Ну а если уж решили немножко шикануть,то гулять, так гулять – надо делать утку, фаршированную яблоками. Рецепт классический, проверенный веками и самый что ни на есть новогодний. Когда я смотрю на это фото, в голове крутится песня Бориса Гребенщикова «Не могу оторвать глаз от тебя»))) Вы не знаете, эту песню автору навеяла случайно не моя утка с яблоками?

    Если будут какие-то пожелания по новогодним рецептам, присылайте, пожалуйста. Я с радостью испробую на себе самые интересные идеи 🙂 Эх, скорее бы Новый год!

    Традиции новогодней и рождественской выпечки

    В большинстве культур блюда новогоднего стола (или угощения на главный религиозный праздник) однозначно символизировали достаток или стремление к нему. И, разумеется, достаток не только финансовый – закладывался образ личного счастья, здоровья, мира и общественного благосостояния.

    Именно поэтому блюда были «значительными» – самыми редкими, вкусным и желаемыми в той местности, где устраивался праздник. Обычно использовались мясо, птица или рыба: всем знакомы рождественские гуси, новогодние блюда из лосося, молочные поросята и гигантские говяжьи стейки (котлеты). Символичная еда, если верить коллективному бессознательному, должна быть сытной, дорогой и, конечно, очень вкусной.

    А вот другим угощениям доставались второстепенные роли. Их символичность, если она присутствовала в давние годы, была более абстрактной. Тем не менее, без таких блюд тоже старались не обходиться, считая, что именно наполненность стола обозначает баланс между материальными и духовными «благами».

    Именно такое отношение всегда было к рождественской (а затем и новогодней) выпечке. Практически во всех странах именно она предвосхищала праздник, а во время главного торжества воспринималась как неотрывное дополнение к основной кулинарии – будь то сопроводительная выпечка (хлеб) или какие-либо десерты.

    Немного об истории рождественской выпечки

    Естественно, «пересечения» новогодней и рождественской гастрономии – лишь реалии календаря, который на западе ставит Рождество всего на неделю раньше (а в православных странах – на неделю позже) Нового года.

    Сопряжение произошло, по сути, лишь в конце 19-го – начале 20-го веков – до этого был смысл говорить лишь о рождественской выпечке, которая начала формироваться еще в Средние Века. И больше это относится к Прибалтике, Центральной и Северной Европе, где практически все трапезы изначально сопровождались сдобной (или любой другой) выпечкой.

    В Англии и Скандинавии это были «предки» пудингов, приготавливаемые с большим количеством муки и яиц; в прибалтийских странах – разнообразные печенья с маком, корицей или медом.

    Можно сказать, что такие угощения, в целом, были достаточно доступны (и примитивны), но рецепты некоторых видов выпечки хозяйки придерживали именно до Сочельника, вкладывая в каждый некоторый «религиозный смысл».

    Новогодняя выпечка в России

    Началось все, как считается, с 13-15 веков, когда наступление нового года отмечали в первый день осени. Из свежей муки выпекали хлеба, печенье, калачи – а ели их практически в течение целого месяца.

    Но никакого символического значения (за исключением «задабривания за урожай») такие угощения не несли.

    Все изменилось лишь в петровские и последующие времена, когда на первый план вышло именно празднование Рождества. Именно тогда на столах «обосновались» знаменитые колядки (открытые «пирожки» с начинкой) и козули (пряничное печенье), ставшие традиционными мучными угощениями.

    Считалось (да и считается сейчас), что козули оберегают дома от всяческих напастей, а колядки символизируют блага, которыми можно поделить с родными или соседями.

    К 19-ому веку новогодней и рождественской выпечки (особенно в домах аристократии) становилось все больше – появилась традиция печь большие и маленькие пирожки с различными начинками, слойки, ватрушки.

    Но уже спустя 100-120 лет все кардинально изменилось. После революции, когда от празднования Рождества практически отказались, культура выпечки (которая была неразрывно связана именно с религиозными торжествами) была утрачена и, в некоторой степени, возрождена лишь в 60-70-ые годы. В этот период на столах снова стали появляться пироги с мясом, рыбой, картошкой или яблоками.

    Уже в наше время, когда гастрономические границы фактически стерлись, на первый план начали выходить самые интересные и нестандартные рецепты выпечки со всего мира. Теперь уже все, конечно, не ограничивается печеньем или пудингами – на столах появляются восточная выпечка, пирожные и целые торты.

    Кстати, именно необычные торты становятся главной тенденцией современной новогодней выпечки. Купить праздничный торт в Москве, например, можно в частной пекарне (а не готовить самостоятельно) – в таком случае угощение будет не только вкусным, но и очень красивым и оригинальным, так как кондитеры уделяют немало внимания особому новогоднему дизайну.

    Что пекут в других странах?

    Разумеется, в каждом регионе существуют свои традиции, связанные с изготовлением и подачей рождественской (новогодней выпечки). То же самое относится и к России, где «кондитерская мысль» Русского Севера, Кавказа и Дальнего Востока может диаметрально отличаться.

    Особое внимание праздничной выпечке в наши дни уделяют, например, австрийцы и поляки – считается, что это наследие еврейской кухни. В конце декабря в Вене или Познани вы можете отведать слоеные пирожки с огромным количеством ореховой, медовой или фруктовой начинки. А в горных районах (на горнолыжных курортах) вам, скорее всего, подадут скромную горячую сдобу с добавлением специй, а также – кунжута и мака.

    Интересна и «кондитерка» Турции (Ближнего Востока) – там, к слову, знаменитая самса считается именно зимним/новогодним блюдом. Но к праздникам ее немного «модернизируют», добавляя побольше интересных пряностей.

    Естественно, не стоит забывать и о знаменитом французском полене – глазурированном бисквите с ванилью, о традиционных немецких штолленах с большим количеством рома или коньяка, или о похожем на наш пасхальный кулич панетонне – итальянском кексе с цукатами и миндалем. Все это невероятно вкусно! Если выдастся случай – обязательно попробуйте.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector