Низкокалорийный крем для торта
ПП Наполеон с диетическим кремом
Правильное питание вовсе не означает полный отказ от вкусных и сладких десертов. Но даже если вы очень строго придерживаетесь правильного питания и отказываете себе в любимых сладостях, вы всегда можете приготовить пп наполеон по простому и вкусному рецепту! И этот торт придется по вкусу не только худеющим! Не верите? Решайте сами! Мы предлагаем вам 7 лучших рецептов пп наполеона, которые вы всегда сможете приготовить за считанные минуты!
Блинный пп наполеон
Этот пп торт готовится быстро и вкусно, а в основе его — всеми любимые блины.
Итак, для теста вам понадобится:
- 3 яйца
- 250 мл молока. В этом рецепте мы будем использовать молоко жирности 2,5%.
- 2 столовые ложки рисовой муки. Именно эта мука используется в диетической кулинарии, так как содержит большое количество крахмала.
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Этот вид крахмала отличается меньшей степенью загустения, поэтому его часто используют в кулинарии.
- 2 столовые ложки сухого молока. Постарайтесь найти его, оно придаст торту особый вкус.
- ½ ч.л. разрыхлителя.
Для крема вам понадобится:
- 3 желтка
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Он сделает крем нежным.
- 450 мл молока. Используйте молоко жирности 2,5%
- Любой подсластитель или сахарозаменитель по своему вкусу.
- 30 грамм орехов. В данном случае отлично подойдет фундук.
Для начала готовим блины для нашего диетического наполеона. Смешайте блендером все ингредиенты для теста и выпекайте блины, пока они не станут мягкими. Важно не передержать их на сковороде, ведь нам совсем не нужна корочка. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием небольшого диаметра. У вас должно получиться около 7 небольших блинов. Если вы хотите высокий торт, вы можете удвоить количество ингредиентов.
Теперь займёмся нашим диетическим кремом. Аккуратно смешайте желтки, подсластитель и крахмал. Взбейте немного венчиком и добавьте молоко. Теперь ставим наш крем для пп наполеона на огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Когда крем будет готов, остужаем его. Смазываем наши блины кремом и отправляем в холодильник на несколько часов. Наш диетический наполеон должен как следует настояться. А мы пока поджарим на сковороде фундук и измельчим его. Посыпьте свой пп наполеон фундуком и можете наслаждаться вкусным десертом!
ПП Наполеон с диетическим кремом
Хочется Наполеона со сгущенным кремом? Кто сказал, что не существует диетической сгущенки? Вот рецепт еще одного пп наполеона на основе блинов со сгущенным кремом!
Итак, для теста вам понадобится:
- 3 яйца.
- 100 мл молока. Используем молоко жирностью 2,5%
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
- Ванилин. Так ваши блины будут более ароматными и сладкими.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Теперь перейдем к нашему крему:
- 4 столовые ложки обезжиренного сухого молока. Этот ингредиент заменить другим невозможно, поэтому потрудитесь его отыскать.
- 300 мл молока.
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Не заменяйте его на картофельный крахмал, иначе ваш крем может быть слишком густым.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
Готовим блины: смешиваем все ингредиенты и выпекаем блины на сковороде с антипригарным покрытием. Можно добавить капельку растительного масла, если блины подгорают. Снова же используйте сковороду небольшого диаметра, тогда ваш тортик будет более высокий.
Теперь займемся приготовлением диетической сгущенки: на сухой сковороде нужно обжарить сухое молоко, пока оно не станет коричневого цвета. Приготовьтесь к тому, что молоко будет сбиваться в комочки, но их легко и просто измельчить. Берем кастрюлю, вливаем туда молоко и добавляем жареное сухое молоко, крахмал и подсластитель по вкусу. Ставим на маленький огонь и готовим, помешивая! Важно: не доводите крем до кипения! Как только крем начнет густеть, снимайте с огня. Смазываем наш торт кремом и диетический наполеон готов!
ПП наполеон с творожным кремом
Чтобы побаловать пп тортом не только себя, но и членов вашей семьи, обязательно попробуйте этот низкокалорийный наполеон!
Итак, для блинов вам понадобится:
- 8 яиц. Не забывайте, что мы готовим для большой семьи.
- 400 мл молока
- 180 грамм кукурузного крахмала.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
А теперь ингредиенты для нашего диетического крема:
- 250 грамм мягкого творога. Можете использовать обезжиренный творог, а можно творог 5% жирности.
- 250 грамм молока.
- 250 грамм обычной воды. Так мы сделаем наш крем еще более низкокалорийным.
- 60 грамм кукурузного крахмала.
- Любой подсластитель по своему вкусу.
Первым делом готовим основу для нашего низкокалорийного наполеона — блины. Смешиваем все нужные ингредиенты и выпекаем тонкие блины на сковороде с антипригарным покрытием.
Теперь займемся кремом. Смешиваем в одной емкости молоко с водой. Добавляем туда крахмал, сухое молоко, подсластитель и как следует перемешиваем. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, готовим, пока наш крем не загустеет. В этом рецепте также важно не довести крем до кипения. Когда наш крем будет готов, то следует хорошо остудить его и уже потом добавить в него творог. Как следует перемешайте наш диетический крем.
Смазываем наши коржи кремом и ставим в холодильник.
Диетический наполеон на лаваше
Если вы совсем ограничены во времени и не желаете выпекать блины для пп наполеона, вы всегда можете его приготовить на основе лаваша!
Итак, для этого пп рецепта вам нужно:
- 1 бездрожжевой лаваш. Его нужно будет порезать на прямоугольные или квадратные кусочки и слегка подсушить на сковороде.
- Для крема возьмите:
- 2 яйца. Использовать мы будем только желтки!
- 200 мл молока любой жирности.
- Ванилин. Для аромата и особенного вкуса.
- Любой подсластитель. Можно использовать сироп агавы или топинамбура.
Так как наши коржи готовятся легко и быстро, то займемся приготовлением крема. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости и ставим на небольшой огонь. Помешиваем наш крем и готовим, пока он не начнет густеть.
Смазываем лаваш кремом и ставим в холодильник на целую ночь! А утром наслаждаемся диетическим наполеоном!
Диетический наполеон на кокосовом молоке
Как приготовить настоящий веганский пп наполеон? Это совсем не проблема. Итак, вам понадобится:
- 2 пачки лаваша. Используйте армянский тонкий бездрожжевой лаваш.
- Кокосовая стружка
- 400 мл кокосового молока. Вы можете заменить любым растительным молоком. Хорошо также подходит миндальное молоко.
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
- Любой подсластитель по вкусу. Можете использовать сироп агавы или топинамбура.
Основу нашего пп торта готовим просто и быстро. Нарежьте лаваш на удобные для вас кусочки и слегка подсушите на сковороде с двух сторон.
Теперь займемся приготовление крема для пп наполеона. Смешиваем в кастрюле кокосовое молоко, крахмал и подсластитель. Варим на медленном огне, пока наш крем не станет, как густая сметана.
Когда наш крем готов, можем начинать смазывать наши коржи. В самом конце посыпьте торт кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на пару часов!
Шоколодно-банановый Наполеон
Хотите попробовать что-то новенькое? Тогда предлагаем вам рецепт шоколадно-бананового пп наполеона!
Для теста:
- 1 лаваш. Используем армянский бездрожжевой.
- 3 яйца. Использовать мы будем только желтки.
- 400 мл молока. Будем использовать молоко самой низкой жирности — 0,5%.
- 30 грамм сухого обезжиренного молока.
- 30 грамм кукурузного крахмала
- Любой сахарозаменитель по вкусу. В данном случае мы будем использовать фитпард.
- 2 столовые ложки горячего шоколада Fit Parad. Именно этот шоколад используют в диетических рецептах. В 20 грамм этого шоколада содержится всего 47 калорий.
- 1 средний банан.
Так как наше тесто уже готово, вам остается только разрезать лаваш на нужные нам кусочки и подсушить на сковороде с антипригарным покрытием.
Для крема вам нужно будет растереть желтки с сахарозаменителем, затем добавить сухое молоко, крахмал и, перемешивая, вести молоко. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая варим, пока не получится консистенция густой сметаны. Когда наш крем готов, добавим в него горячий шоколад и банановое пюре (взбейте в блендере).
Смазываем наши коржи кремом и отправляем в холодильник на пару часов. Сверху можно украсить наш низкокалорийный наполеон кусочками банана!
Диетический Наполеон с протеином
Как добавить немного белка в свой низкокалорийный наполеон? Попробуйте рецепт с протеином.
Для теста:
- 500 грамм бездрожжевого армянского лаваша.
- 20 грамм протеина. Можно использовать протеин со вкусом, при желании.
- 500 мл молока. Можно использовать топленое, оно придаст особенный вкус.
- 20 грамм кукурузного крахмала
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
- 1 грамм ванилина для аромата
Лаваш режем и подсушиваем на сковороде. Для приготовления крема просто смешайте все ингредиенты и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.
Как только ваш крем будет готов, немного остудите его и смазывайте коржи. Плюс данного диетического наполеона в том, что его не нужно ставить в холодильник, вы можете есть его сразу же после приготовления. Не забудьте украсить свой пп наполеон!
Понравились наши рецепты? Тогда обязательно готовьте пп наполеон, наслаждайтесь сами и угощайте друзей и близких! Если у вас есть свои проверенные рецепты диетического наполеона, то обязательно расскажите нам! Давайте худеть вместе!
Нежный и вкусный низкокалорийный торт – рецепты лакомства для стройных сладкоежек. Варианты крема и теста для низкокалорийного торта
Тот, кто хоть раз сидел на диете, знает, насколько тяжело отказывать себе в сладкой и вкусной высококалорийной еде. Особенно страдают сладкоежки. Для них мимолетный взгляд на торты – не просто искушение, но настоящая пытка. Однако благодаря взаимозаменяемости некоторых продуктов можно готовить прекрасные низкокалорийные торты, рецепты которых мало чем отличаются от высококалорийных базовых изделий.
Низкокалорийный торт – общие принципы приготовления
Чтобы резко снизить энергетическую ценность торта, нужно всего лишь снизить количество сахара, заменить высокожирные продукты маложирными и по возможности отказаться от использования муки. Кажется, что это невкусно, но на самом деле такая замена – всего лишь дело привычки.
Сахар можно заменить на натуральные подсластители. Это может быть стевия или ксилит. Они безопасны, низкокалорийны и практически никак не сказываются на вкусе блюда. От химических искусственных продуктов нужно оказаться.
Белую муку в торте легко заменяет смолотые в кофемолке отруби. Получается, конечно, более грубый продукт, но это мало влияет на вкус готового блюда. Другой вариант – просто уменьшить количество муки, дополнив общее количество отрубями, либо выбрать десерты вообще без муки. Достоинство отрубей в том, что они проходят через желудок и кишечник транзитом, не влияя на калорийность и углеводный обмен. Одновременно отруби абсорбируют вредные вещества и жиры, что способствует похудению.
Кремы для низкокалорийного торта по рецептам, приведенным ниже, лучше всего готовить на основе обезжиренного творога, натурального йогурта. Низкой калорийностью отличаются желированные крема, снижают калорийность ягоды и несладкие фрукты.
Низкокалорийный торт «Творожная нежность»
Очень вкусный торт можно приготовить на основе собственноручно сделанного или купленного бисквита. Если хочется сделать калорийность минимальной, то вместо обычной муки можно взять муку из овсяных отрубей, а сахарную пудру заменить натуральным подсластителем. Но и без этой замены низкокалорийный торт по рецепту, приведенному ниже, будет содержать всего 150 калорий в стограммовом кусочке.
Ингредиенты:
• 120 граммов муки пшеничной или муки из отрубей;
• 250 граммов сахара (120 в тесто, остальное в крем) или эквивалентное этому объему количество сахарозаменителя;
• полчайной ложки разрыхлителя;
• 150 граммов магазинной сметаны;
• 250 граммов обезжиренного творога;
• 10 граммов желатина;
• 200 граммов любых ягод или кусочков фруктов.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром или заменителем в плотную эластичную массу. Как правило, на это уходит 15 минут.
Мешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в яичную массу.
Разъемную форму застелить бумагой для выпекания, вылить тесто.
Разогреть духовку до 190°, выпечь корж.
Оставить корж полностью остыть в форме.
Творог протереть через сито.
Крупные ягоды и фрукты нарезать на маленькие ломтики.
Смешать творог с сахарной пудрой и сметаной.
Желатин залить холодной водой, через полчаса распустить на водяной бане.
Когда желатин остынет, влить его в сметану, перемешать.
На корж выложить ягоды и/или фруктовые ломтики.
Залить сверху творожным кремом.
Поставить в холодильник на ночь или на 5-6 часов.
Низкокалорийный торт «Наполеон диетический»
Настоящее наслаждение подарит этот нежнейший низкокалорийный торт – рецепт его действительно является аналогом знаменитого «Наполеона».
Ингредиенты:
• четыре стакана муки;
• четыре столовых ложки муки из овсяных или пшеничных отрубей;
• столовая ложка растительного масла;
• чайная ложка соли;
• пол-литра соевого молока;
Способ приготовления:
Смешать соевое молоко с ванилином и фруктозой.
Нагревать смесь на среднем воде до закипания, затем убавить огонь до минимума.
Понемногу добавить в молоко муку, размешивая комочки.
Томить на огне до загущения.
Готовый крем снять с огня и остудить.
Перемешать муку с солью и отрубями.
Добавлять понемногу воду, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Разделить тесто на 7 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт и выпечь на противне, посыпанном мукой.
Обрезать коржи, чтобы они имели ровные края.
Каждый корж промазать маслом.
Обрезки измельчить в крошку и засыпать ею верхушку.
Низкокалорийный торт «По-киевски»
Отличный рецепт низкокалорийного торта – аналога знаменитого «Киевского торта». Отсутствие муки, масла и сахара нисколько не портит изумительный вкус.
Ингредиенты:
• восемь яиц (нужны только белки);
• три ложки муки из овсяных отрубей;
• столовая ложка кукурузного крахмала;
• неполный стакан фундука, миндаля или кешью;
• сахар или стевия по вкусу в тесто;
• лимонная кислота на кончике ножа (можно заменить винным камнем).
• чайная ложка какао;
• полчайной ложечки кукурузного крахмала;
• столовая ложка фруктозы;
• ломтик тофу (30-50 граммов);
• три столовых ложки казеина или муки из отрубей для загущения крема.
Способ приготовления:
Орехи подсушить на сухой сковородке или на противне, порубить ножом в мелкую крошку.
Смешать муку из отрубей, крахмал и орехи.
Отделить семь белков, добавить лимонную кислоту, подсластитель и взбить до крепкой пены.
Добавить в основу для диетического бисквита ореха, аккуратно перемешать.
Тесто разделить на две части, поочередно выпечь два коржа.
Три желтка взбить миксером.
Добавить крахмал и сахарозаменитель.
Молоко вылить в сотейник, двести до кипения.
Постепенно влить все молоко в желтки, не останавливая работу миксера.
Загустить крем на медленном огне, постоянно помешивая. Дать остыть.
Наломать тофу на мелкие кусочки, добавить в крем и снова все взбить.
Разделить крем на две части. Если крем получился слишком жидким, его можно дополнительно загустить овсяной мукой или казеином.
В одну часть теста добавить какао.
Полностью остывшие коржи разрезать ниткой на две части.
Промазать первый слой белым кремом, второй – шоколадным, третий снова белым.
Верх и бока торта обмазать черным кремом.
Остатки крема выдавить через кондитерский шприц на верх изделия в виде узора.
Поставить в холодильник до подачи.
Низкокалорийный торт «Ягодный шик» на йогурте
Легкий, праздничный и изумительно вкусный ягодный торт, приготовленный из ягод с йогуртом, – это настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
• чашка любых ягод, свежих или замороженных;
• стакан йогурта без добавок или густого кефира;
• чайная ложечка агар-агара;
• столовая ложка муки или отрубей;
• чайная ложка крахмала;
• полчайной ложки разрыхлителя;
• сахарная пудра или подсластитель по вкусу (полчайной ложки в тесто).
Способ приготовления:
Влить в агар-агар воду по инструкции, добавить подсластитель.
Взбить яйцо с сахаром.
Вмешать муку, разрыхлитель, крахмал.
Выпечь тонкий корж.
Подготовленный агар-агар смешать с йогуртом (или кефиром).
Положить в желейный крем ягоды.
На дно формы положить корж.
Залить кремом и остудить в холодильнике.
Низкокалорийный торт с бананами и киви без выпечки
Калорийность этого торта – всего 160 калорий на 100 граммов, несмотря на наличие в составе сливочного масла и печенья. Прекрасный низкокалорийный торт, рецепт которого можно взять на заметку для экстренных случаев (готовится очень быстро).
Ингредиенты:
• двести граммов обычного печенья;
• семьдесят граммов сливочного масла;
• пол-литра питьевого йогурта;
• четыре чайных ложки желатина;
• семьдесят граммов сахара;
• ложка лимонного сока;
• столовая ложка миндальных лепестков.
Способ приготовления:
Достать масло, чтобы подтаяло.
Печенье разломать в крошку, смешать с маслом, чтобы получилось тесто.
В разъемную форму, застеленную бумагой, выложить песочную основу, разровнять и поставить охладиться в холодильник.
Желатин распустить по инструкции.
Киви и бананы очистить и нарезать на кубики или кружочки.
Положить фрукты в сотейник, выдавить сок из лимона и прогреть все на среднем огне в течение трех минут до выделения сока. Отсудить.
Соединить желатин, йогурт, сок.
На корж положить ломтики киви и банана.
Залить все желатиновым кремом и убрать в морозильник или холодильник до застывания.
При подаче украсить миндальными лепестками, кусочками свежих киви.
Низкокалорийный торт «Морковный»
Чудесный рецепт низкокалорийного торта – легкого, вкусного и красивого в разрезе.
Ингредиенты:
• двести граммов сахара;
• полтора стакана муки;
• полтора стакана мелко натертой моркови;
• полторы ложки соды;
• семьсот граммов сметаны;
• сто граммов сахарной пудры;
Способ приготовления:
Яйца хорошо взбить с сахаром и погашенной уксусом содой.
Постепенно добавить муку.
Натереть морковку и вмешать тесто.
Приготовить крем из сметаны и сахара.
Остывший торт разрезать на три части.
Промазать коржи кремом, обязательно оставив часть для промазывания боков и верха.
По желанию посыпать верх тертыми орехами.
Обязательно дать торту настояться не менее шести часов.
Низкокалорийный торт «Просто сказка»
Из всех рецептов низкокалорийных тортов этот, пожалуй, самый простой. Получается он нежным и вкусным.
Ингредиенты:
• литр питьевого йогурта;
• шестьдесят граммов желатина;
• ягоды или фрукты по желанию.
Способ приготовления:
Из муки, яиц и сахара выпечь бисквит.
Желатин замочить в холодной воде, затем растворить на водяной бане.
Смешать йогурт с сахаром.
Соединить с остывшим желатином.
Корж положить в форму с высокими бортиками.
Поверх разложить ягоды или фрукты (а можно все вместе).
Залить йогуртовым кремом.
Остудить в холодильнике.
Низкокалорийный торт – хитрости и полезные советы
Бисквитный торт легко опадает. Чтобы избежать этого, нельзя открывать духовку во время выпекания. После того как корж будет готов, остужать его тоже нужно, не вынимая из духовки. Можно чуть приоткрыть дверцу.
Выпекать бисквит удобно в мультиварке. процесс в зависимости от объема теста займет от 50 до 60 минут.
Проверить готовность бисквита можно спичкой. Если она вынется из теста сухой, корж готов.
Сметану с сахаром для крема нельзя взбивать миксером – получится слишком жидко.
Легкий крем для торта рецепт!
Поделитесь рецептом
легкий низкокалорийный крем для торта? Только натуральный!
Я слышала про медовый крем делаю:
стакан мёда + пол стакана оливковое масло + три ст. ложки сливочного и взбить в миксере!
Вкусно! коржи хорошо пропитываются.
А как Вы делаете легкий и натуральный крем для торта?
И это у вас низкокалорийный крем? Да.
Лучше заварной — там только яйцо, мука, молоко и немного сахара ( без жира)
мой вариант самый простой, но надежный- сливки (или 30-ти процентная сметана) с сах пудрой взбить. или рикотта взбитая с сах.
я вообще делаю сгущенка+сливочное масло)
Заварной по-столовски: в кипятке заварить муку и промазать этим клейстером коржи.
мой вариант самый простой, но надежный- сливки (или 30-ти процентная сметана) с сах пудрой взбить. или рикотта взбитая с сах.
И ко всему подходит.
Поделитесь рецептом легкий низкокалорийный крем для торта? Только натуральный!Я слышала про медовый крем делаю:стакан мёда + пол стакана оливковое масло + три ст. ложки сливочного и взбить в миксере!Вкусно! коржи хорошо пропитываются.А как Вы делаете легкий и натуральный крем для торта?
Все пытаюсь представить себе такую бурду из меда и оливкового масла. Бррррр.
мой вариант самый простой, но надежный- сливки с сах пудрой взбить. или рикотта взбитая с сах.
сливки с сахаром? этож класика!
Все пытаюсь представить себе такую бурду из меда и оливкового масла. Бррррр.
Аналогично.) Это сладкий майонез получается. Оливковое масло имеет свой зхапах, который мне кажется, не очень будет со сладким. Автор, он правда Вам нравится по вкусу или не стоит даже пробовать. Для меня самый низкокалорийный крем — белковый или еще йогурт с желатином.
Заварной! 2 яйца, 1, ст л муки, 500 мл молока, 0,5 стак сахара + немного ванильного сахара. Сначала перемешайте яйцв, сахар, муку. Потом добавьте молоко. И на плиту до закипания.
Поделитесь рецептом легкий низкокалорийный крем для торта? Только натуральный!Я слышала про медовый крем делаю:стакан мёда + пол стакана оливковое масло + три ст. ложки сливочного и взбить в миксере!Вкусно! коржи хорошо пропитываются.А как Вы делаете легкий и натуральный крем для торта?
Ни фига себе — ЛЕГКИЙ .
Ни фига себе — ЛЕГКИЙ .
Думается, имелось в виду легкий в приготовлении, чтобы не на полдня возни!)))
Крем для торта «Медовик»
торт Прага рецепт
Крем для торта
ЯжКулинар. Кремы для тортов
Помогите вспомнить рецепт торта.
Думается, имелось в виду легкий в приготовлении, чтобы не на полдня возни!)))
А, в таком случае, самый легкий делает знакомая: покупные коржи мажет магазинной сметаной, присыпает сахаром и складывает торт) Никогдя не пробовала — боюсь) Я лучше потрачу полчаса-час, но сделаю все по нормальному из хороших продуктов)
Нежирный творог+сахар+немного сливочного масла, тщательно взбить. «Легко» и в приготовлении и для желудка.
Оливковое масло в крем?? Это же невкусно! Оливки никак не подходят к кондитерским изделиям.
Оливковое масло в крем?? Это же невкусно! Оливки никак не подходят к кондитерским изделиям.
А никакого запаха нету — Рафинированное масло его не имеет. Вполне подходит — я делала и мч сказал обьедение. оливковое масло полезно и в сочетание с мёдом и сливочным вообще оболденно для торта.
А никакого запаха нету — Рафинированное масло его не имеет. Вполне подходит — я делала и мч сказал обьедение. оливковое масло полезно и в сочетание с мёдом и сливочным вообще оболденно для торта.
В рафинированном пользы нет. А запах все равно есть. Тогда уж лучше брать рапсовое нерафинированное, оно без запаха, а по составу идентично оливковому. Еще в кулинарии есть правило, н смешивать животные и растительные жиры. По вкусу конечно товарищей не ищут, тут я не советчик, но это неграмотно в плане приготовления.
По моему крем сгущенка и сл масло это архаизм.
Заварной! 2 яйца, 1, ст л муки, 500 мл молока, 0,5 стак сахара + немного ванильного сахара. Сначала перемешайте яйцв, сахар, муку. Потом добавьте молоко. И на плиту до закипания.
Мы тоже примерно так делаем. Как варианты можно
— использовать жженый сахар без ванилина
— добавлять какао, шоколад, кофе
По моему крем сгущенка и сл масло это архаизм.
да ну! есть движения типа «кулинарный туризм» в пределах своей родины,
реконструкция старинных рецептов национальной кухни
рецепты по гостам СССР (мороженое по классическим стандартам ссср попробуй найди)
люблю ириски типа ключик, чтоб липучие были))
Что бы приготовить классический Дафонский торт вам понанобится :
3) СТАКАН САХАРНОГО ПЕСКА
4) Кокосовая стружка
5) пол ложки подсолнечного масла+2 кусочка сливочного масла
6)6 кубиков шоколада (молочного)
7) тертого печенья (по вкусу)
8 сода на кончике ножа
9 ванилин кристаллический
10 цедра лимона
Глазурь (я взяла лимонную и шоколадную)
Кокосовая стружка (желательно жёлтая)
Взбить сахар и яйца добавить муку положить на кончика ножа соду добавить ванилин и цедру лимона добавить оба масла и растопить на водяной бане молочный шоколад и добавить печенье ,залить в форму (форма должна быть в форме розы или любого другого цветка) подождать до приготовления.
Когда торт остынет полить торт глазурью и посыпать кокосовой стружкой
ВУАЛЯ торт готов
Этот торт называется ДАФОНСКИЙ торт от шоколада даф
Даф шелковый шоколад.
очень вкусно получается если в заварной крем(я делаю по такому рецепту — 1,5ст. молока, 2 яйца, 1 ст сахара, 2 ст л муки, 1 ст л сливочного масла) добавить пакетик Нескафе 3 в 1, ммм. такая вкусняшка!! универсальный крем к любому торту!
Соседи извращенцы.
ПП медовик
Испортить квартиру.
Зайдите кто готовит
Родители должны помочь детям купить жилье?
Будни домохозяйки
Соседи извращенцы.
Зайдите кто готовит
Едите корочку от пиццы?
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Воронова Ю. В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Низкокалорийные торты
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 2-6
- Тип блюда: Диетический торт
- Кухня: Европейская
- Сложность:Сложное
Рассмотрим один из рецептов низкокалорийных тортов с пошаговыми фото.
Вы сможете убедиться, что диета или правильное питание — не повод отказываться от десертов. Нужно лишь научиться их правильно готовить…
Также в конце статьи будут предложены различные варианты коржей и кремов для тортов, из которых вы сможете составить свой собственный неповторимый шедевр.
Низкокалорийный торт с вишней
Ингредиенты:
- Финики — 25-30 шт.
- Ряженка (или йогурт) — 400 мл.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Какао — 3 ст.л.
- Кукурузная мука (рисовая, соевая) — 70 гр.
- Вишня — 150 гр.
- Кокосовая стружка (для декора) — 1 ст.л.
Приготовление:
Вишню отожмите от сока и равномерно распределите по коржу.
Второй корж также смажьте кремом и уложите сверху.
Дайте тортику настояться в холодильнике 2-3 часа и можно устраивать чаепитие!
В бисквите у меня встречаются фрагменты фиников, поскольку я измельчала их не до полной однородности — мне так больше нравится. Кроме того, мне хватает сладости в этом торте и я ничего дополнительно не добавляла в ряженку. Вы же можете ввести в нее немного меда или кусочки банана… Также вишню вполне можно заменить любыми другими ягодами или фруктами. Пробуйте, у вас обязательно получится!
Таблица сравнения КБЖУ тортов
по типу «Киевского»
В составе, как правило, большое количество
красителей, консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов
и других пищевых добавок
по типу «Шелкового»
Отличия низкокалорийных тортов
- Не используется масло при выпечке (ну и, разумеется, ни о каком маргарине речи быть не может)
- Не используется пшеничная мука высшего сорта (ее можно заменить рисовой мукой, кукурузной, соевой, кокосовой, овсяной, льняной или просто отрубями)
- Не используется сахар (вместо него берут какой-нибудь желательно растительный заменитель (например, стевию), или такие подсластители как бананы, финики, мед…)
- Для кремов выбирают молочные продукты с низким содержанием жира (отличной альтернативой сметанного крема станет крем из ряженки или йогурта — их тоже можно отвесить в сите, застеленном марлей и получить густую массу)
Если соблюдать эти простые правила и не бояться экспериментов, вы обязательно найдете «свой» любимый рецепт, которым будете наслаждаться регулярно!
Творожный крем: 4 рецепта
Рецепты творожного крема для приготовления торта, трубочек, фруктовых и других десертов
Творожный крем отличается наличием легкой кислинки (хотя, много зависит от самого творога и других ингредиентов), легкость текстуры и потрясающий нежный вкус. Кроме тортов, творожный крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные. Идеально и в качество самостоятельного десерта — крем выкладывается в креманку и украшается любым топпингом от тертого шоколада до экзотических соусов. По-моему, это лучший десерт, который можно вспомнить из детства!
Рецептов творожного крема существует несколько, и все они по-своему вкусны. Остается только выбрать наиболее подходящий вам вариант. Ниже представлены 4 варианта. Хочется заметить, что количество сахара лучше регилировать самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус.
1. Нежный творожный крем со сметаной
Именно этот рецепт более всего подходит в качестве самостоятельного десерта. Более того, его можно слегка подморозить, и у вас получится чудесное мягкое мороженое! Попробуйте, это невероятно вкусно!
Ингредиенты для приготовления творожного крема нужны такие:
- 400 г творога
- 150 г сметаны 20%
- 100 г сахарной пудры
- по вкусу ванилин
- 20 г черного шоколада
Рецепт приготовления творожного крема для торта: подробная инструкция, как сделать это правильно
Независимо от рецепта приготовления, творог всегда рекомендуется протирать (сито, блендер), чтобы избавиться от мелких комочков. Именно такой прием придаст крему ту самую воздушность.
В чашу блендера положить сметану, ванилин и пудру. Если есть желание, можно добавлять разные пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.
Чтобы сметана для творожного крема стала гуще, можно использовать специальные загустители или поступить иначе: выложить сметану в несколько слоев марли и подвесить на некоторое время, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Добавить к этой смеси протертый творог и еще раз взбить всё вместе. Переложите готовый крем в стеклянную емкость и уберите в холодильник.
Можно на основе крема из творога сделать отличный простой десерт. Натереть на тёрке шоколад.
Выложить творожный крем в порционные ёмкости и охладить. Перед подачей на стол присыпать крем тёртым шоколадом.
Пошаговым рецептом творожного крема поделилась Ольга.
2. Творожный крем: классический рецепт
Подходит для начинки трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- 300 г творога 9-18%
- 70 г сливочного масла
- 100-150 г сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Как приготовить классический творожный крем
Не забудьте протереть творог, как сказано в первом рецепте.
Добавить в творог экстракт и масло комнатной температуры. Взбить миксером на медленных оборотах, чтобы получить однородную консистенцию. Когда добъетесь нужной текстуры, начинайте вводить понемногу пудру, продолжая взбивать крем до тех пор, пока масса станет однородной.
3. Творожный крем со сливками: идеальное сочетание нежности и вкуса
Пожалуй, такой тандем для приготовления тортов, профитролей и заварных пирожных можно назвать лучшим. Крем получается воздушным в прямом смысле этого слова, имеет сливочный вкус и удивительную структуру.
Ингредиенты:
- 300 г творога любой жирности
- 300 г сливок 30%
- 100-150 г сахара
- ванилин — по вкусу
Как приготовить сливочный творожный крем
Сливки соединить с сахаром и ванилином, взбить (сливки должны стать гуще). Протертый творог соединить со свливочной массой, перемешать и готово!
4. Творожно-йогуртовый крем
Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и для тортов с тонкими коржами.
Ингредиенты:
- 300 г сливок 35%
- 300 г творога 5-9%
- 200-250 г натурального йогурта
- сахар — по вкусу
- ванилин — по вкусу
Готовим творожно-йогуртовый крем
Творог протереть. Влить в него йогурт, добавить щепотку ванилина. В сливки насыпать сахар (в отдельной миске), взбить блендером, пока они станут гуще. После чего соединить сливки с творогм и еще раз взбить. Готовый крем поставить в холодильник и охладить перед использованием.
Количество натурального йогурта можно менять в зависимости от того, какой густоты крем нужен вам для приготовления конкретного блюда.
Рецепты выпечки с творожным кремом
1. Тонкие блины на молоке
Тонкие блины с творогом — классика жанра. Обычно в творог добавляют изюм, чернослив или другое сухофрукты, сахар. Но превратить обычный завтрак в кулинарный шедевр можно, добавив в начинку творожный крем. Рецепт подойдет любой из предложенных, но наиболее вкусно с классическим вариантом.
Ингредиенты для тонких блинов с творогом:
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 200 г пшеничной муки
- 30 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- творожный крем классический
- шоколадный соус для подачи
Приготовление:
В муку добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца разбить в миску, всыпать сахар с солью, взбить до легкой пены. Продолжая взбивать, добавлять по чуть-чуть пшеничную муку. Когда тесто будет готово, ввести сливочное масло и размешать.
Раскалить сковроду и испечь блины. Чтобы блины получились тонкие, выпекать их нужно из небольшого количества теста, а само тесто не должно быть слишком густым (примерно, как 1% кефир).
В готовые блины завернуть классический творожный крем, выложить на тарелку и полить шоколадным соусом.
2. Вафельные корзиночки с фруктами и творожным кремом
Если у вас есть электровафельница, не откажите себе в удовольствии полакомиться корзиночками из вафель со свежими фруктами и нежным творожным кремом с йогуртом.
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 5 яиц
- ванилин — по вкусу
- 1 плитка молочного или горького шоколада
- любые фрукты и ягода (свежие)
- творожный крем с йогуртом
Как приготовить вафельные корзинки:
Сливочное масло оставить на кухонном столе часа на 2, чтобы оно стало немного мягче. Выложить в миску, в которой будете замешивать тесто, всыпать сахар с ванилином и порубить ножом. Вбить в миску с маслом яйца, перемешать, пока масса станет однорожной (лучше сделать это миксером). Постепенно добавляя в масло муку, замесить тесто средней густоты (примерно, как густые сливки).
На разогретой вафельнице изпечь вафли. Каждую вафлю, пока она еще горячая, положить на перевернутый стакан, сформировать бортики и оставить так до полного остывания.
Для начинку измельчить фрукты, сложить в вафельные корзинки, а сверху выложить по 1-2 ст.л. ложек творожного крема с йогуртом и посыпать тертым шоколадм. Фрукты для вафель выбирайте не слишком сочные, иначе вафли размокнут. Подойдут яблоки, бананы, виноград и тому подобные.
3. Торт из пряников
Простейший торт из пряников с творожным кремом, который можно приготовить в считанные минуты из самых простейших ингредиентов. Для такого торта отлично подходит творожный крем со сметаной.
Ингредиенты:
- 500 г шоколадных пряников
- 3 банана
- 1/4 стакана сахара
- творожный крем со сметаной
- какао — по желанию
- 1 плитка молочного шоколада для украшения
Как приготовить торт из пряников с творожным кремом
Сутки спустя торт выложить на блюдо, снять пленку. Натереть шоколад на мелкой терке и посыпать торт из пряников.
Диетический торт со смородиновым крем-муссом
Очень вкусный торт с нежным смородиновым муссом. Лёгкий, низкокалорийный и полезный. КБЖУ на 100 г: 133/9/9/4.
Сохраняем рецепт на торт весом 1,4 кг, высотой 5 см, диаметром 21 см:
Корж (форма диаметром 21 см):
4 яйца (С1)
70 г миндальной муки
10 г фундучной муки (можно использовать 80 г только миндальной или фундучной)
1 ст.л. с горкой пшеничных отрубей
0,5 ст.л. какао-порошка
подсластитель (у меня 1 ст.л. без горки FitParad №7, мне ещё нравится эритритол)
щепотка соли
ванилин
Смородиновый крем-мусс:
220 г творожного сыра
340 г мягкого творога
350 г натурального йогурта
2 ст.л. смородинового пюре
подсластитель по вкусу
15 г желатина ( у меня порошковый 200 bloom)
90 мл воды
ванилин
Начнем с приготовления миндального бисквита.
Яйца взбиваем с солью, ванилином и подсластителем до пышной массы.
Перемешиваем все сухие ингредиенты и отправляем к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем лопаткой или на маленькой скорости миксера.
Выпекаем при 180°С около 20 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Достаём из духовки, вынимаем из формы и даём полностью остыть.
Приступим к приготовлению смородинового крем-мусса.
Творожный сыр взбиваем с подсластителем до однородной массы.
Добавляем мягкий творог, йогурт, ванилин и хорошо взбиваем до однородной консистенции. Регулируйте вкус подсластителем на своё усмотрение.
Желатин заливаем водой, даём набухнуть и нагреваем в микроволновке. Не давайте ему закипеть!
Вливаем желатин в молочную смесь и снова хорошо взбиваем.
Делим массу на 2 части. В одну добавляем смородиновое пюре и хорошо перемешиваем.
Начинаем собирать торт.
Я собираю в кольце. Бока застилаю ацетатной плёнкой. На дно укладываю корж. Сверху заливаю суфле, чередуя ванильное и смородиновое. Делаю разводы палочкой.
Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Торт получается необыкновенно вкусным, с ягодной кислинкой. Никто не догадается, что он диетический!
Лёгкой готовки и приятного аппетита!