Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром – пальчики оближешь

Кыстыбый

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Кыстыбый – блюдо татарской и башкирской кухни, которое представляет собой лепешки (похожие на чапати или лаваш), в которые завернуто картофельное пюре. Все очень просто! Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам:

Это блюдо мне знакомо с детства. Чаще всего мы готовили его с бабушкой, когда приходила наша очередь в деревне пасти коров. Мы с бабушкой готовили, а потом я с братом наполняли рюкзаки вкусной и ароматной едой, и относили взрослым, которые на лугу пасли коров. Это простое, очень вкусное, доброе блюдо.

Кыстыбый

Состав на 10 штук:

Тесто для кыстыбый:

  • примерно 300 г муки
  • 150 мл воды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла

Начинка:

  • 800-900 г картошки очищенной
  • 130 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки асафетиды

Для смазывания:

  • 60 г сливочного масла

Как приготовить кыстыбый – рецепт с фото:

  1. Сначала сделаем тесто для кыстыбый. Смешиваем воду, соль, сахар и растительное масло. Добавляем муку и замешиваем плотное тесто. Убираем его в пакет на 20 минут.

Тесто для кыстыбый
Отвариваем картошку и делаем из нее обычное картофельное пюре с добавлением соли, сливочного масла, молока и асафетиды. Начинка для кыстыбый готова.

Картофельное пюре

Тесто тонко раскатываем и вырезаем лепешки диаметром 19 см.

Лепешки из теста

Ставим сковороду на огонь. Печем лепешки с двух сторон на разогретой сухой сковороде. Если тесто при выпекании сильно надувается, протыкаем его вилкой. Готовые лепешки складываем под толстым слоем полотенца, чтобы они запарились и стали мягкими, гибкими и не хрустящими.

Испеченная лепешка

  • Растапливаем сливочное масло.
  • Кладем на тарелку лепешку. Выкладываем на одну половину, ближе к середине, картошку, накрываем второй половиной и слегка прижимаем. Снимаем излишки пюре.


    Кладем начинку из картошки

    Смазываем кыстыбый растопленным сливочным маслом с двух сторон и перекладываем на другую тарелку, на которой будем складывать кыстыбый стопкой друг на друга.

    Смазываем кыстыбый маслом

    Следующий кыстыбый также смазываем с двух сторон и кладем рядом с первым. Остальные только с одной стороны, с верхней.

    Складываем стопочкой

  • Сложенные в тарелку кыстыбый нарезаем пополам, как хычины (лепешки с сыром и картофелем). Подаем теплыми. Можно перед подачей обжарить их в сковороде без масла.
  • Татарские кыстыбый с картошкой

    Facebook

    • Русский
    • Українська
    • English (US)
    • Magyar
    • العربية
    • Français (France)
    • Türkçe
    • Tiếng Việt
    • Polski
    • Español
    • Português (Brasil)
    • Регистрация
    • Вход
    • Messenger
    • Facebook Lite
    • Watch
    • Люди
    • Страницы
    • Категории Страниц
    • Места
    • Игры
    • Места
    • Marketplace
    • Facebook Pay
    • Группы
    • Вакансии
    • Oculus
    • Portal
    • Instagram
    • Местные
    • Благотворительные акции
    • Услуги
    • Центр информации о голосовании
    • О нас
    • Создать рекламу
    • Создать Страницу
    • Разработчикам
    • Вакансии
    • Конфиденциальность
    • Файлы cookie
    • Выбор рекламы
    • Условия использования
    • Справка
    • Настройки
    • Журнал действий

    Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром

    Тертый сыр — 100 г
    Картофель — 700–800 г
    Зелень — 1 пучок
    Лук — 1 шт.

    Яйца — 2 шт.
    Соль — по вкусу
    Кефир — 1 стак.
    Мука — 1,5–2 стак.

    Читать еще:  Шоколадный пирог с рикоттой Мега-шоколадный десерт

    1. Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
    2. Жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
    3. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавляем соль по вкусу.
    4. Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
    5. Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
    6. Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.

    Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром – пальчики оближешь

    Безумно вкусный пирог «Барон-шампиньон»: пальчики оближешь

    Безумно вкусный пирог-галета с грибами и картошкой готовится очень просто из быстрого творожного теста.

    Пирог-галета — это французское мучное блюдо в виде круглого открытого пирога с разной начинкой. Трудностей в выборе начинки не возникнет, так как в любое время года есть сезонные овощи и фрукты. Можно взять любые овощи: баклажаны, кабачки, помидоры или картошку. Родные и гости будут в полном восторге от такой выпечки. Готовить пирог совсем несложно, необходимо раскатать тесто в виде круга, по центру выложить начинку и завернуть края теста. Придерживаясь рецепта, вы легко справитесь с французским пирогом. Пирог вам понравится своей нежной рассыпчатой структурой и сочной грибной начинкой.

    Состав продуктов

    • 400-500 грамм картофеля;
    • 30 грамм сливочного масла;
    • 100 миллилитров молока;
    • 500 грамм свежих шампиньонов (или любых других грибов);
    • две головки репчатого лука;
    • 3-4 зубчика чеснока (по желанию);
    • рафинированное растительное масло — для жарки;
    • соль и черный молотый перец — по вкусу.

    Для творожного теста

    • 180 грамм творога;
    • два свежих куриных яйца;
    • 220 грамм пшеничной муки;
    • одна чайная ложка разрыхлителя;
    • одна чайная ложка сахарного песка;
    • соль — по вкусу.

    Дополнительно

    • желток — для смазывания;
    • кунжутные семечки — по желанию;
    • 20 грамм твердого сыра.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Сначала займемся начинкой. Картофель очищаем, промываем, заливаем водой, добавляем соль и ставим варить (до готовности).
    2. Сами в это время займемся другими ингредиентами. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи, очень мелко нарезаем и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем его до легкой золотистости.
    3. Свежие (или замороженные) грибы также мелко нарезаем, отправляем в сковороду с луком.
    4. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи и пропущенный через пресс или рубленый чеснок (одну треть от общего количества).
    5. Все перемешиваем и обжариваем до готовности грибов на среднем огне.
    6. За это время картофель сварился, сливаем с него воду, добавляем кусочек сливочного масла и разминаем в пюре толкушкой.
    7. Затем вливаем теплое молоко и еще раз разминаем.
    8. В картофельное пюре перекладываем обжаренные с луком грибы, добавляем оставшийся чеснок и перемешиваем. Начинку убираем пока в сторону и готовим творожное тесто.
    9. В миску выкладываем творог любой жирности (у меня вкуснейший домашний творог, рецепт которого вы можете посмотреть по ссылке), вбиваем два свежих куриных яйца, солим и перемешиваем венчиком.
    10. Пшеничную муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и смешиваем.
    11. Муку понемногу вводим в творожную массу и замешиваем тесто: сначала венчиком, а затем руками. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
    12. Стол посыпаем мукой, выкладываем на него тесто, присыпаем его мукой и раскатываем в тонкую лепешку. Лепешка диаметром должна быть больше формы, в которой будем выпекать пирог, чтобы края свисали.
    13. Форму смазываем специальной антипригарной эмульсией (или сливочным маслом), выкладываем в нее лепешку. Чтобы было ровно, лишнее можете обрезать.
    14. Выкладываем на тесто начинку, разравниваем и опускаем края теста.
    15. Тесто смазываем желтком и посыпаем кунжутными семечками.
    16. Серединку (начинку) посыпаем твердым тертым сыром.
    17. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут. Вы смотрите по своей духовке.
    18. Даем пирогу немного остыть и вынимаем из формы. Украшаем грибами и подаем на стол.
    Читать еще:  Кисель из красной смородины рецепт из крахмала

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Пирожки на кефире: буквально за 20 минут

    Пирожки на кефире! Сегодня приготовим тонкие пирожки на кефире буквально за 20 минут. Тесто у пирожков получается очень нежным и мягким. Обязательно приготовьте эти вкусные пирожки, не пожалеете.

    1. Пирожки на кефире: ингредиенты
    2. Для теста:
    3. Для начинки:
    4. Пирожки на кефире: готовка
    5. За 5 минут можно приготовить тесто:
    6. А теперь нужно заняться начинкой:
    7. А теперь нужно сформировать и испечь пирожки:
    8. Пирожки на кефире: готовы

    Пирожки на кефире: ингредиенты

    Для теста:

    • стакан с четвертью кефира
    • четыреста граммов муки
    • одно яйцо среднего размера
    • двадцать миллилитров растительного масла
    • столовая ложка сахарного песка
    • по половине чайной ложки соли и соды

    Для начинки:

    • шесть картофелин
    • два плавленых сырка

    • петрушка – по вкусу (можно брать любую зелень)
    • тридцать граммов сливочного масла
    • одна луковица

    Пирожки на кефире: готовка

    За 5 минут можно приготовить тесто:

    • В глубокую миску налить необходимое количество кефира.
    • Туда же отправить сахарный песок, соль и соду.
    • В ту же емкость вбить одно яйцо.
    • Все перемешать венчиком и оставить на пару минут, чтобы сода погасилась.
    • Добавить растительное масло и постепенно просеять муку.
    • Замесить тесто в емкости.
    • Затем выложить тесто на припыленный мукою стол и размять руками. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть эластичным.
    • Собрать тесто в ком, положить обратно в ту же емкость, закрыть ее крышечкой и оставить на некоторое время, чтобы оно подошло.

    А теперь нужно заняться начинкой:

    • Картофель почистить, помыть и положить в кастрюлю с горячей водой. Воду подсолить и варить картофель до полной готовности.
    • Лук почистить и мелко порезать.
    • В сковороду влить небольшое количество растительного масла и, постоянно перемешивая, обжарить на нем лук до легкой золотистости.
    • Зелень помыть, просушить и мелко нарубить.
    • Плавленые сырки натереть на крупной терке.
    • Как только картофель сварится, слить воду и толкушкой размять картошку в пюре.
    • Добавить масло и продолжать толочь.
    • В картофельное пюре добавить нарезанный лук, сыр и зелень.
    • Все хорошенько перемешать до растворения сыра.

    А теперь нужно сформировать и испечь пирожки:

    • Тесто разделить на десять частей.
    • Каждую часть скатать в шарик.
    • Из каждого шарика при помощи скалки раскатать лепешку.
    • На лепешки положить по столовой ложке начинки.
    • Защипнуть края, как у обычного пирожка.
    • Слегка приплюснуть пирожки, перевернуть швом вниз и раскатать скалкой до получения тонкой лепешки.
    Читать еще:  Картофельный пирог с грибами

    • На сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть.
    • Отправить в разогретое масло пирожки и жарить их на среднем огне с обеих сторон до получения золотистого цвета.

    Вот и приготовили мы фактически за 20 минут вкусные пирожки на кефире. Они получаются очень аппетитными, мягкими с золотистой корочкой и большим количеством начинки.

    Переложите пирожки со сковороды на большую плоскую тарелочку и подайте на стол.

    Великолепный аромат и восхитительный вид не дадут Вам пройти мимо этих вкуснейших пирожков.

    Ресторан «Сыроварня»

    «Сыроварня» заявлен создателями как семейный ресторан. Но уже в рабочий полдень все места заняты красивыми девушками и солидными мужчинами. И все они с большим наслаждением едят фокаччу с домашней бурратой. Для москвичей это практически уникальное блюдо — только что приготовленный сыр на подушке из томатов с нетипичным «летним» вкусом — и все это на горячей лепешке. Это потрясающе вкусно.

    Ежедневно в ресторан поставляют 300 л молока, из которого варят примерно 39 кг сыров. За весь процесс отвечает Доминика — специалист, которая 12 лет занималась сырами в одном из итальянских монастырей. Сейчас в ассортименте «Сыроварни» представлены моцарелла, буррата, страчателла, качотта и рикотта.

    Гости могут подойти к окну цеха и посмотреть, как Доминика с помощником ловко закручивают шарики бурраты — завораживающее действо. В скором времени в ресторане появятся специальные шкафы, где будут вызревать твердые сорта сыров. Появление московского пармезана не за горами!

    Большинство блюд в меню, за которое отвечают концепт-шефы Юрий Рожков (Vogue Cafe) и Сергей Носов («Причал»), готовятся с участием домашних сыров.

    Так, к примеру, печеные овощи идут в компании моцареллы (550 р.), руккола и помидоры соединяются со страчателлой (500 р.), а тирамису делают из рикотты (350 р.). На закуску стоит попробовать фирменные лепешки фокачча (550 р.- 1400 р.) или брускетты, на первое можно взять мясной деревенский суп (450 р.), в качестве основного блюда – свиные ребра с гречкой и капустой (750 р.) или карельскую форель с картофелем и розмарином (900 р.), а на десерт – домашние пироги (350 р.-1100 р.). В дровяной печи пекут пиццу (400 р. — 650 р.), на мангале жарят мясо (филе-миньон — 1400 р.), на кухне готовят свежую пасту (550 р.-1200 р.).

    Овощи для ресторана, разумеется, поставляются из агрохозяйства Novikov. Видимо, в этом сезоне урожай особенно удался: зелень упругая и хрусткая, помидоры и огурцы по-летнему сочны и вкусны. Оттого салат и со страчателлой, помидорами и рукколой (500 р.) получается в «Сыроварне» столь вызывающе прекрасным.

    Дизайном «Сыроварни» занимались сестры Сундуковы. Им удалось удачно вписать в бывшее заводское пространство и открытую кухню и уют диванов, и современное искусство арт-группы Recycle. Скоро откроется второй зал с одним длинным общим столом.

    Бадаевский завод
    наб.Тараса Шевченко, 12
    8 (495) 803-24-01

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector