Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром – пальчики оближешь
Кыстыбый
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Кыстыбый – блюдо татарской и башкирской кухни, которое представляет собой лепешки (похожие на чапати или лаваш), в которые завернуто картофельное пюре. Все очень просто! Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам:
Это блюдо мне знакомо с детства. Чаще всего мы готовили его с бабушкой, когда приходила наша очередь в деревне пасти коров. Мы с бабушкой готовили, а потом я с братом наполняли рюкзаки вкусной и ароматной едой, и относили взрослым, которые на лугу пасли коров. Это простое, очень вкусное, доброе блюдо.
Кыстыбый
Состав на 10 штук:
Тесто для кыстыбый:
- примерно 300 г муки
- 150 мл воды
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
Начинка:
- 800-900 г картошки очищенной
- 130 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 1,5 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки асафетиды
Для смазывания:
- 60 г сливочного масла
Как приготовить кыстыбый – рецепт с фото:
- Сначала сделаем тесто для кыстыбый. Смешиваем воду, соль, сахар и растительное масло. Добавляем муку и замешиваем плотное тесто. Убираем его в пакет на 20 минут.
Тесто для кыстыбый
Отвариваем картошку и делаем из нее обычное картофельное пюре с добавлением соли, сливочного масла, молока и асафетиды. Начинка для кыстыбый готова.
Картофельное пюре
Тесто тонко раскатываем и вырезаем лепешки диаметром 19 см.
Лепешки из теста
Ставим сковороду на огонь. Печем лепешки с двух сторон на разогретой сухой сковороде. Если тесто при выпекании сильно надувается, протыкаем его вилкой. Готовые лепешки складываем под толстым слоем полотенца, чтобы они запарились и стали мягкими, гибкими и не хрустящими.
Испеченная лепешка
Кладем начинку из картошки
Смазываем кыстыбый растопленным сливочным маслом с двух сторон и перекладываем на другую тарелку, на которой будем складывать кыстыбый стопкой друг на друга.
Смазываем кыстыбый маслом
Следующий кыстыбый также смазываем с двух сторон и кладем рядом с первым. Остальные только с одной стороны, с верхней.
Складываем стопочкой
Татарские кыстыбый с картошкой
- Русский
- Українська
- English (US)
- Magyar
- العربية
- Français (France)
- Türkçe
- Tiếng Việt
- Polski
- Español
- Português (Brasil)
- Регистрация
- Вход
- Messenger
- Facebook Lite
- Watch
- Люди
- Страницы
- Категории Страниц
- Места
- Игры
- Места
- Marketplace
- Facebook Pay
- Группы
- Вакансии
- Oculus
- Portal
- Местные
- Благотворительные акции
- Услуги
- Центр информации о голосовании
- О нас
- Создать рекламу
- Создать Страницу
- Разработчикам
- Вакансии
- Конфиденциальность
- Файлы cookie
- Выбор рекламы
- Условия использования
- Справка
- Настройки
- Журнал действий
Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром
Тертый сыр — 100 г
Картофель — 700–800 г
Зелень — 1 пучок
Лук — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Кефир — 1 стак.
Мука — 1,5–2 стак.
1. Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
2. Жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
3. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавляем соль по вкусу.
4. Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
5. Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
6. Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром – пальчики оближешь
Безумно вкусный пирог «Барон-шампиньон»: пальчики оближешь
Безумно вкусный пирог-галета с грибами и картошкой готовится очень просто из быстрого творожного теста.
Пирог-галета — это французское мучное блюдо в виде круглого открытого пирога с разной начинкой. Трудностей в выборе начинки не возникнет, так как в любое время года есть сезонные овощи и фрукты. Можно взять любые овощи: баклажаны, кабачки, помидоры или картошку. Родные и гости будут в полном восторге от такой выпечки. Готовить пирог совсем несложно, необходимо раскатать тесто в виде круга, по центру выложить начинку и завернуть края теста. Придерживаясь рецепта, вы легко справитесь с французским пирогом. Пирог вам понравится своей нежной рассыпчатой структурой и сочной грибной начинкой.
Состав продуктов
- 400-500 грамм картофеля;
- 30 грамм сливочного масла;
- 100 миллилитров молока;
- 500 грамм свежих шампиньонов (или любых других грибов);
- две головки репчатого лука;
- 3-4 зубчика чеснока (по желанию);
- рафинированное растительное масло — для жарки;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Для творожного теста
- 180 грамм творога;
- два свежих куриных яйца;
- 220 грамм пшеничной муки;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- одна чайная ложка сахарного песка;
- соль — по вкусу.
Дополнительно
- желток — для смазывания;
- кунжутные семечки — по желанию;
- 20 грамм твердого сыра.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала займемся начинкой. Картофель очищаем, промываем, заливаем водой, добавляем соль и ставим варить (до готовности).
- Сами в это время займемся другими ингредиентами. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи, очень мелко нарезаем и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем его до легкой золотистости.
- Свежие (или замороженные) грибы также мелко нарезаем, отправляем в сковороду с луком.
- Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи и пропущенный через пресс или рубленый чеснок (одну треть от общего количества).
- Все перемешиваем и обжариваем до готовности грибов на среднем огне.
- За это время картофель сварился, сливаем с него воду, добавляем кусочек сливочного масла и разминаем в пюре толкушкой.
- Затем вливаем теплое молоко и еще раз разминаем.
- В картофельное пюре перекладываем обжаренные с луком грибы, добавляем оставшийся чеснок и перемешиваем. Начинку убираем пока в сторону и готовим творожное тесто.
- В миску выкладываем творог любой жирности (у меня вкуснейший домашний творог, рецепт которого вы можете посмотреть по ссылке), вбиваем два свежих куриных яйца, солим и перемешиваем венчиком.
- Пшеничную муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и смешиваем.
- Муку понемногу вводим в творожную массу и замешиваем тесто: сначала венчиком, а затем руками. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- Стол посыпаем мукой, выкладываем на него тесто, присыпаем его мукой и раскатываем в тонкую лепешку. Лепешка диаметром должна быть больше формы, в которой будем выпекать пирог, чтобы края свисали.
- Форму смазываем специальной антипригарной эмульсией (или сливочным маслом), выкладываем в нее лепешку. Чтобы было ровно, лишнее можете обрезать.
- Выкладываем на тесто начинку, разравниваем и опускаем края теста.
- Тесто смазываем желтком и посыпаем кунжутными семечками.
- Серединку (начинку) посыпаем твердым тертым сыром.
- Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут. Вы смотрите по своей духовке.
- Даем пирогу немного остыть и вынимаем из формы. Украшаем грибами и подаем на стол.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Пирожки на кефире: буквально за 20 минут
Пирожки на кефире! Сегодня приготовим тонкие пирожки на кефире буквально за 20 минут. Тесто у пирожков получается очень нежным и мягким. Обязательно приготовьте эти вкусные пирожки, не пожалеете.
- Пирожки на кефире: ингредиенты
- Для теста:
- Для начинки:
- Пирожки на кефире: готовка
- За 5 минут можно приготовить тесто:
- А теперь нужно заняться начинкой:
- А теперь нужно сформировать и испечь пирожки:
- Пирожки на кефире: готовы
Пирожки на кефире: ингредиенты
Для теста:
- стакан с четвертью кефира
- четыреста граммов муки
- одно яйцо среднего размера
- двадцать миллилитров растительного масла
- столовая ложка сахарного песка
- по половине чайной ложки соли и соды
Для начинки:
- шесть картофелин
- два плавленых сырка
- петрушка – по вкусу (можно брать любую зелень)
- тридцать граммов сливочного масла
- одна луковица
Пирожки на кефире: готовка
За 5 минут можно приготовить тесто:
- В глубокую миску налить необходимое количество кефира.
- Туда же отправить сахарный песок, соль и соду.
- В ту же емкость вбить одно яйцо.
- Все перемешать венчиком и оставить на пару минут, чтобы сода погасилась.
- Добавить растительное масло и постепенно просеять муку.
- Замесить тесто в емкости.
- Затем выложить тесто на припыленный мукою стол и размять руками. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть эластичным.
- Собрать тесто в ком, положить обратно в ту же емкость, закрыть ее крышечкой и оставить на некоторое время, чтобы оно подошло.
А теперь нужно заняться начинкой:
- Картофель почистить, помыть и положить в кастрюлю с горячей водой. Воду подсолить и варить картофель до полной готовности.
- Лук почистить и мелко порезать.
- В сковороду влить небольшое количество растительного масла и, постоянно перемешивая, обжарить на нем лук до легкой золотистости.
- Зелень помыть, просушить и мелко нарубить.
- Плавленые сырки натереть на крупной терке.
- Как только картофель сварится, слить воду и толкушкой размять картошку в пюре.
- Добавить масло и продолжать толочь.
- В картофельное пюре добавить нарезанный лук, сыр и зелень.
- Все хорошенько перемешать до растворения сыра.
А теперь нужно сформировать и испечь пирожки:
- Тесто разделить на десять частей.
- Каждую часть скатать в шарик.
- Из каждого шарика при помощи скалки раскатать лепешку.
- На лепешки положить по столовой ложке начинки.
- Защипнуть края, как у обычного пирожка.
- Слегка приплюснуть пирожки, перевернуть швом вниз и раскатать скалкой до получения тонкой лепешки.
- На сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть.
- Отправить в разогретое масло пирожки и жарить их на среднем огне с обеих сторон до получения золотистого цвета.
Вот и приготовили мы фактически за 20 минут вкусные пирожки на кефире. Они получаются очень аппетитными, мягкими с золотистой корочкой и большим количеством начинки.
Переложите пирожки со сковороды на большую плоскую тарелочку и подайте на стол.
Великолепный аромат и восхитительный вид не дадут Вам пройти мимо этих вкуснейших пирожков.
Ресторан «Сыроварня»
«Сыроварня» заявлен создателями как семейный ресторан. Но уже в рабочий полдень все места заняты красивыми девушками и солидными мужчинами. И все они с большим наслаждением едят фокаччу с домашней бурратой. Для москвичей это практически уникальное блюдо — только что приготовленный сыр на подушке из томатов с нетипичным «летним» вкусом — и все это на горячей лепешке. Это потрясающе вкусно.
Ежедневно в ресторан поставляют 300 л молока, из которого варят примерно 39 кг сыров. За весь процесс отвечает Доминика — специалист, которая 12 лет занималась сырами в одном из итальянских монастырей. Сейчас в ассортименте «Сыроварни» представлены моцарелла, буррата, страчателла, качотта и рикотта.
Гости могут подойти к окну цеха и посмотреть, как Доминика с помощником ловко закручивают шарики бурраты — завораживающее действо. В скором времени в ресторане появятся специальные шкафы, где будут вызревать твердые сорта сыров. Появление московского пармезана не за горами!
Большинство блюд в меню, за которое отвечают концепт-шефы Юрий Рожков (Vogue Cafe) и Сергей Носов («Причал»), готовятся с участием домашних сыров.
Так, к примеру, печеные овощи идут в компании моцареллы (550 р.), руккола и помидоры соединяются со страчателлой (500 р.), а тирамису делают из рикотты (350 р.). На закуску стоит попробовать фирменные лепешки фокачча (550 р.- 1400 р.) или брускетты, на первое можно взять мясной деревенский суп (450 р.), в качестве основного блюда – свиные ребра с гречкой и капустой (750 р.) или карельскую форель с картофелем и розмарином (900 р.), а на десерт – домашние пироги (350 р.-1100 р.). В дровяной печи пекут пиццу (400 р. — 650 р.), на мангале жарят мясо (филе-миньон — 1400 р.), на кухне готовят свежую пасту (550 р.-1200 р.).
Овощи для ресторана, разумеется, поставляются из агрохозяйства Novikov. Видимо, в этом сезоне урожай особенно удался: зелень упругая и хрусткая, помидоры и огурцы по-летнему сочны и вкусны. Оттого салат и со страчателлой, помидорами и рукколой (500 р.) получается в «Сыроварне» столь вызывающе прекрасным.
Дизайном «Сыроварни» занимались сестры Сундуковы. Им удалось удачно вписать в бывшее заводское пространство и открытую кухню и уют диванов, и современное искусство арт-группы Recycle. Скоро откроется второй зал с одним длинным общим столом.
Бадаевский завод
наб.Тараса Шевченко, 12
8 (495) 803-24-01