Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные пирожки с яблоками

Постные пирожки с яблоками

Простой рецепт полезных печеных пирожков с яблоками. Пирожки готовятся из постного дрожжевого теста в духовке.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 215 кКал.

Картофельные пирожки с яблоками

Пирожки постные бездрожжевые

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое (постное) – 700 г
  • Яблоки свежие – 5 шт.
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Сахар ванильный – по желанию
  • Корица – по желанию
  • Мука – для раскатки теста

Готовим постные пирожки с яблоками

Постные пирожки со сладкой начинкой — большая и очень экономная палочка-выручалочка для хозяйки.

От такой выпечки без ума не только взрослые, но и малыши. Полезные пирожки с яблоками подойдут в качестве закуски не только на полдник. Любое праздничное мероприятия в домашнем или выездном варианте с нашими пирожками пройдет на ура.

Для приготовления постных пирожков с яблоками в духовке потребуются: постное дрожжевое тесто, свежие яблоки любого сорта, сахар, оливковое масло, ваниль — для ароматности.

Давайте подготовим тесто — подкатаем его на поверхности стола, используя небольшую порцию муки. Из теста сформируем небольшие шарики одинаковой величины. Оставим шарики на 10-ти минутную расстойку.

Пока шарики расстаиваются, приготовим ароматную яблочную начинку. Яблоки очистим от кожуры. Порежем кубиками.

Быстро потушим на оливковом масле вместе с сахаром и ароматом ванили.

Перемешаем и остудим.

Яблочки не должны превратиться в пюре.

Шарики дрожжевого теста раскатаем в круглые лепешки.

В центральную часть каждой лепешки поместим яблочную начинку.

Слепим пирожки-лодочки с помощью защипов.

Разместим пирожки на широком противне на одинаковом расстоянии друг от друга. Шов пирожка должен смотреть вниз. Противень застелем листом пергамента. Смажем оливковым маслом.

Отправим постные пирожки с яблоками в духовку на 30-40 минут. Температура нагрева — не менее 220 C.

Постные пирожки с яблочной начинкой готовы!

Пушистые, ароматные и такие яблочные! Угостим яблочными пирожками гостей за чаепитием.

Угощайтесь, друзья! Пирожки сладенькие и очень вкусные.

Видео инструкция рецепта

Пирожки с яблоками

Рецептов пирожков с яблоками множество. В основном их готовят двумя способами: в духовке и на сковороде. Печеные пирожки получаются более мягкие и пышные, а на сковороде — зажаристые, с легкой хрустящей корочкой. Но пирожки в духовке бывают разные, поскольку тесто для них замешивают на основе различных компонентов: дрожжей, с содой и уксусом или кефиром (без дрожжей) или делают из уже готового слоеного теста. При чем это даже еще не все варианты приготовления пирожков с яблоками, поскольку их действительно множество. Но существуют отдельная ветвь рецептов — без яиц, молока, кефира т.е. постные или веганские пирожки. Придерживаясь именно этих рамок, приготовим пирожки с яблоками из дрожжевого теста, запеченные в духовке. Тесто замешиваем без яиц, на растительном (овсяном либо ином другом) молоке. Но можно делать на воде.

  1. Ингредиенты:
    1. Для теста:
    2. Для яблочной начинки:
  2. Пошаговый способ:

Дрожжевое тесто многих вводит в ступор, поскольку его сложно и долго готовить, нужно вымешивать самостоятельно в несколько этапов. Однако на самом деле сделать дрожжевое тесто без яиц (постное) очень просто. По этому рецепту пирожки получатся даже у тех, кто ни разу не готовил из дрожжей.

В рецепте указаны четкие пропорции ингредиентов. Главное, не перегревайте растительное молоко (воду) во время замеса. Жидкость должна быть слегка теплой, тогда дрожжи начнут работать правильно. В противном случае они сварятся, а тесто подходить не будет.

Готовое тесто оставляем на 2 часа на расстойку, через каждый час приминаем его. За это время делаем яблочную начинку. Важно! Начинку для пирожков нужно использовать охлажденную! Поэтому готовьте ее сразу. Пока тесто будет расстаиваться, начинка остынет.

Из приведенного количества ингредиентов получается 16 больших пирожков. Завернуть пирожки можно несколькими способами. Но самый простой залепить их как вареник, аккуратно разровнять, а затем выпекать защипом вниз или вверх, на ваше усмотрение.

Читать еще:  Рецепт булочек на завтрак за пять минут

Ингредиенты:

Для теста:

    600 г муки;

  • 250 мл растительного молока или воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 50 г сахара.
  • Для яблочной начинки:

    Пошаговый способ:

    1. Высыпаем 500 г муки в миску, а также соль, сахар, дрожжи — перемешиваем. Разогреваем молоко (воду) до 40 градусов, добавляем масло, перемешиваем и вливаем смесь к муке. Замешиваем эластичное тесто. При необходимости добавляем ещё по чуть-чуть муки, тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и ставим тесто в тёплое место на 1 час. Через час обминаем его и оставляем ещё на час.

    Мягкие и пышные пирожки с яблоками готовы. Охлаждаем и едим с удовольствием. Приятного аппетита!

    Постные пирожки с яблоками

    Сегодня мы приготовим постные пирожки с яблоками. Я люблю готовить вэрзэре по этому рецепту: потратив небольшое количество времени, получаются великолепные пирожки. Для тех, кто не знает: вэрзере — национальное блюдо молдавской кухни. Это своеобразные пироги с любым видом начинки. Сегодня мы будем готовить постный вариант без дрожжей с яблоками. Пирожочки получаются румяными, мягкими, сладкими и очень вкусными. Каждому советую хотя бы раз приготовить данные пироги по-молдавскому рецепту.

    Ингредиенты:

    • мука — 300 грамм;
    • рафинированное растительное масло — 125 миллилитров;
    • вода комнатной температуры — 125 миллилитров;
    • соль — 5 грамм.
    • средние яблоки — 4 штуки;
    • сахар — 50 грамм;
    • молотая корица — 1 чайная ложка.
    • сахарная пудра — по желанию.

    Постные пирожки с яблоками. Пошаговый рецепт

    1. В чистую миску выливаем воду комнатной температуры.
    2. Добавляем подсолнечное масло и соль.
    3. Перемешиваем это венчиком.
    4. Небольшими порциями добавляем муку.

    Мука заранее должна быть просеяна через сито. Добавляем небольшими порциями, потому что кому-то может понадобиться больше муки, кому-то меньше. Лучше ориентироваться по тому, какие у вас ингредиенты.

    1. Перемешиваем все. У нас должно получиться эластичное и жирное (из-за большого количества подсолнечного масла) тесто.
    2. Достаем наш комок теста и хорошенько вымешиваем в течение 5 минут.

    Так как тесто получилось жирненьким, оно не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. Также обратите внимание, что стол не нужно посыпать мукой.

    1. Мягенькое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 15 минут «отдыхать».
    2. Берем наши яблоки и удаляем сердцевину — кожуру оставляем.

    Я беру 4 средних яблока. Но если ваши яблоки крупные, то достаточно будет 2 штук.

    1. Яблоки натираем на крупной терке.
    2. Добавляем в них сахар и молотую корицу по вкусу.

    Если ваши яблоки сладкие, то вам будет достаточно 50 грамм сахара, но если они кислого сорта, то лучше добавить немного больше сахара. Количество сахара всегда зависит от сорта яблок.

    1. Нашу начинку хорошо перемешиваем.
    2. Оставляем ее на некоторое время в стороне и возвращаемся к тесту.
    3. Отдохнувшее тесто ещё раз разминаем и делим его на 15 небольших кусочков.

    Чтобы тесто было легче разделать, смазываем руки небольшим количеством подсолнечного масла.

    1. Берем один шарик нашего теста и аккуратно разминаем по рабочей поверхности, а потом очень тонко раскатываем скалкой.
    2. На край теста кладем яблочную начинку: примерно 1 столовую ложку.
    3. Край, на который мы положили начинку, аккуратно заворачиваем так, чтобы закрыть ее.
    4. Края сбоку заворачиваем и аккуратно скручиваем наш вэрзэре в небольшую трубочку.

    Так как тесто получилось эластичным, оно не будет рваться.

    1. Проделываем ту же процедуру с остальным тестом.
    2. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши пирожки швом вниз.

    Если вы не придерживаетесь поста, то сверху можно смазать взбитым яйцом.

    1. Яблочные вэрзэре отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
    2. Выпекаем в духовке 20-30 минут.
    3. Готовые молдавские пирожки оставляем остывать.
    4. По желанию сверху посыпаем сахарной пудрой.
    Читать еще:  Оладьи на кефире

    Молдавские пирожки вэрзэре получаются до безумия вкусными. Румяная корочка, мягкое и тонкое тесто, внутри — умопомрачительная начинка. Этот вкус подарит вам незабываемые эмоции. Готовится очень быстро, из подручных ингредиентов и что самое главное — при желании, молдавские пирожки можно приготовить с абсолютно разной начинкой: начиная от творога и заканчивая мясом. Ваши родные будут в восторге от данного лакомства и вы сами захотите готовить их почаще. Приятного аппетита от команды сайта «Люблю готовить».

    Рецепт постных пирожков с яблоками в духовке

    Яблоки доступны круглый год. Вкусная яблочная начинка для пирожков получится из поздних сортов яблок, которые могут храниться до весны, чем из летних скороспелок. Плоды нужно взять сладкие и твердые. Пирожки хороши, когда кусочки яблок становятся мягкими, но не превращаются в бесформенную кашу. Постные пирожки с яблоками запеченные в духовке – ароматная выпечка с сахарной глазированной корочкой.

    • яблоки средние – 3 шт.,
    • мука – 430 г,
    • вода – 200 мл,
    • дрожжи сухие – 10 г,
    • сахар – 4 ст. л.,
    • масло подсолнечное – 50 г,
    • соль – 2/3 ч. л.

    Приготовление постных пирожков с яблоками в духовке

    Яблоки должны быть сладкими, так как в начинку сахар не кладут.

    Перемешивание фруктовой начинки с сахаром приводит к интенсивному выделению сока, поэтому тесто, прилегающее к яблокам, останется непропеченным. Если отказаться от смешивания фруктовой нарезки и сахара, пирожки идеально пропекутся, и начинка останется на месте: не вытечет и не пригорит на противне.

    Как сделать постное тесто для пирожков с сухими дрожжами

    В глубокую миску высыпают сахар и сухие дрожжи.

    Наливают в миску теплую воду.

    Через 15 минут высыпают муку.

    Кладут соль, не выходя за указанные пропорции.

    Добавляют любое растительное масло.

    Замешивают мягкое тесто.

    Формируют маленький колобок.

    Миску с постным тестом накрывают полотенцем, оставляют возле включенной плиты.

    Через час объем теста увеличится в 2,5 раза, его обминают, затем отрывают от общей массы маленькие кусочки-шарики. Раскатывают шарики скалкой, толщина лепешки – 1,5-2 сантиметра.

    Вкусная яблочная начинка для пирожков

    Яблоки нарезают мелкими кусочками, кожуру не снимают.

    У сладких сортов яблок мякоть имеет желтоватый оттенок, начинку выкладывают на лепешки.

    Из сладких яблок можно приготовить вкусные яблоки в карамели.

    Соединяют края лепешек, формируют продолговатые пирожки с острыми кончиками.

    Скалкой готовые пирожки не раскатывают.

    Смешивают 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку холодной воды. Сахар не должен полностью растворится в воде, в результате быстрого смешивания получится влажная масса с целыми сахарными кристалликами.

    Пока весь сахар не успел раствориться, сладкую глазури наносят на пирожки.

    Каждый пирожок промазывают силиконовой щеткой, чтобы сахарный слой закрепился на тесте. Духовку разогревают до 180 градусов. Пирожки переносят на противень вместе с пергаментом. Через 35-40 минут пирожки достают из духовки.

    Сахарная корочка застынет и слегка карамелизируется. Пирожки с фруктовой начинкой подают горячими.

    Постные пирожки с яблоками

    Что может быть вкуснее, нежнее, аппетитнее и ароматнее чем пирожки с яблоками? Что может быть таким же нежным и вкусным? Только этот десерт может быть особенным. Однако и у него есть один большой минус – калорийность. Казалось бы, когда есть желание сохранить фигуру, то о пирожках придётся забыть, но если подобрать правильный постный рецепт, то делать этого не придётся!

    Время: 2 часа 30 минут

    Порций: 15–20 штук

    Этот рецепт хорош ещё и тем, что опара здесь не используется вовсе, поэтому постные пирожки с яблоками в духовке готовятся довольно быстро, а получаются качественными и вкусными.

    Набор продуктов

    • 3,5 стакана муки;
    • 1 стакан тёплой воды;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • ¼ стакана сахара;
    • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
      1 чайная ложка соли.
    • 4 средних яблока;
    • 2 столовые ложки сахара.

    Способ приготовления

    1. Этот рецепт позволяет приготовить воздушные и мягкие пирожки с яблоками. Без дрожжей они получились бы гораздо ниже и жёстче, поэтому немного всё-таки придётся добавить. Смешиваем дрожжи с просеянной мукой высшего сорта. Дрожжи лучше взять быстродействующие, такие которые сразу высыпаются в муку.
    2. Теперь аккуратно и по очереди стоит добавить все остальные ингредиенты: сахар, растительное масло, соль и воду комнатной температуры. Когда все ингредиенты в сборе, нужно хорошо замесить тесто, скатать его в шар и убрать на час в тёплое место – подниматься.
    3. Теперь остаётся приготовить начинку. Для этого нужно взять яблоки среднего размера, помыть, почистить, удалить серединки и нарезать кубиками. Получившиеся кусочки смешиваются с сахаром, если есть желание, то можно добавить немного корицы. Начинка готова!
    4. Когда тесто подойдёт и увеличится в размере – пора действовать. Шар нужно скатать в колбаску и нарезать на равные кусочки. Каждый раскатываем в лепёшечку – это основа.
    5. На основу выкладывается примерно столовая ложка начинки, а края закрепляются любым удобным способом. Затем готовый пирожок отравляется на противень, смазанный маслом. Не нужно сразу ставить блюдо в духовку, лучше дать немного времени, чтобы тесто поднялось.
    6. Духовку тем временем можно разогреть до 180 градусов Цельсия, а когда придёт время поставить в неё листик. Для того чтобы верх пирожков был глянцевым, перед отправкой стоит смазать их смесью из растительного масла и сахара. Выпекается блюдо около получаса, а затем можно радовать себя и других отличным постным десертом.
    Читать еще:  Слоеный пирог; Галета: с сочным омлетом

    Пусть эти пирожки и не бездрожжевые, зато без молока и яиц, а это уже очень хорошо, ведь для фигуры очень важна каждая калория, а для соблюдения поста важно отсутствие двух этих ингредиентов.

    Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

    Постные пирожки с яблоками

    Постные пирожки с яблоками — аппетитная выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Готовятся пирожки из дрожжевого теста, а к тому же на воде и без яиц, поэтому ими смело можно наслаждаться в пост.

      Сложность: Средняя Подготовка: 1 ч. 0 мин. Приготовление: 30 мин. Всего времени: 1 ч. 30 мин. Порций: 8

    Ингредиенты для блюда

    • Энергетическая ценность (beta)
    • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
    • Калорий на 100г: 228 ккал
    • Калорий на порцию: 329 ккал
    • Калорий всего блюда: 2629 ккал
    • Белки: 75.3
    • Жиры: 110.8
    • Углеводы: 557.7
    • Для теста

      Как приготовить Постные пирожки с яблоками — пошаговое описание

      1 Готовим тесто. Дрожжи смешиваем с мукой. Добавляем масло, соль и сахар. Вливаем воду и замешиваем эластичное мягкое тесто. Тесто оставляем в покое на 30 минут.

      2 Тем временем готовим начинку. Яблоки нарезаем небольшими кубиками, по желанию сняв предварительно кожуру. Добавляем сахарную пудру, корицу и заранее замоченный изюм.

      3 Тесто нарезаем порционными кусочками и раскатываем каждый желаемой формы. На одну часть теста выкладываем начинку и накрываем второй частью. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. По желанию смазываем взбитым яйцом или сладкой водой. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

      4 Пирожки с яблоками готовы. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

      Утка запеченная с яблоками

      Слойки с яблоками

      Пирожки с вишней

      Пирожки с яйцом и зеленым луком

      Шарлотка с яблоками в мультиварке

      Пирожки с капустой «Вэрзэре»

      Гречневая каша с яблоками

      Смотрите также:

      • Выпечка
      • Гарниры
      • Горячие блюда
      • Десерты
      • Заготовки
      • Закуски
      • Напитки
      • Питание
      • Салаты
      • Соусы
      • Супы
      • Для детей
      • На завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На праздничный стол
      • На природу
      • На ужин
      • На фуршет
      • Быстро
      • Легко
      • На костре
      • Недорого
      • Подается к столу
      • При помощи
      • Сладкие
      • Способ приготовления
      • Бобовые
      • Грибы
      • Желатин
      • Зелень
      • Имбирь
      • Какао
      • Крупы
      • Кукуруза
      • Лаваш
      • Лапша
      • Мак
      • Мед
      • Молочные продукты
      • Морепродукты
      • Мясо
      • Овощи
      • Орехи
      • Птица
      • Рыба
      • Сухофрукты
      • Сыр
      • Тесто
      • Фрукты
      • Шоколад
      • Ягоды
      • Яйцо
      • Азиатская
      • Американская
      • Арабская
      • Еврейская
      • Европейская
      • Индийская
      • Китайская
      • Корейская
      • Республики СССР
      • Русская
      • Тайская
      • Турецкая
      • Японская

      Пицца с шампиньонами и моцареллой

      Постные пирожки с яблоками

      Пончики с кремовой начинкой и шоколадно глазурью

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector