Аппетитная выпечка. Шарики из сгущенки
Пончики с варёной сгущёнкой
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 25 шт.
Ингредиенты
Готовим пончики с варёной сгущёнкой
Наверное, с детства все мы любим пончики. И способов приготовления их очень много. С различной глазурью и наполнителями. Сегодня буду готовить пончики с варёной сгущёнкой. Тесто буду делать на воде, что добавляет ещё и простоту приготовления этим пончикам.
Готовятся быстро и просто, а исчезают ещё быстрее.)))
Как приготовить «Пончики с варёной сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится мука, сахар, вода, соль, дрожжи, яйцо, сгущёнка варёная.
Соединим воду, сахар, соль, яйцо и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
В конце добавим дрожжи и всё хорошо перемешаем.
Муку просеять и соединить с так называемой опарой.
Тесто поставить в тёплое место, накрыв полотенцем, примерно на 30 минут. За это время тесто увеличится в размере в 2 раза. Теперь нужно обмять тесто и оставить отдыхать ещё на 30 минут.
После того как тесто снова подошло, можно с ним работать. Необходимо разделить тесто на 2 части и раскатать. Выложить чайной ложкой сгущёнку на тесто.
Накрыть вторым пластом теста и с помощью стакана выдавить наши пончики. Повторить шаги 7-8 с оставшимся тестом.
Оставить их ещё на 15 минут в тёплом месте.
Обжариваем на подсолнечном масле.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пончики в духовке со сгущенкой: рецепт
Пончики в духовке — десерт для взыскательных сладкоежек. Пышная и румяная выпечка украсит любое домашнее или праздничное чаепитие, кофе-брейк с друзьями. Испытайте представленный рецепт и убедитесь, как можно быстро приготовить вкусный десерт.
Пончики: рецепт со сгущенкой
Пончики — простая по рецептуре и технологии приготовления выпечка. Прелесть этого кушанья состоит в том, что в качестве начинки можно использовать любое варенье, джем или сгущенку.
Особой популярностью пользуется выпечка со сгущенным молоком. Эта начинка придает особый, изысканный вкус десерту.
Такие кондитерские изделия отличаются необычайной легкостью и воздушностью, сочностью и непревзойденным сливочным вкусом. Предлагаем испытать рецепт пончиков со сгущенкой, которые придутся по вкусу всем сластенам.
Медовик на сковороде со сгущенкой
Румяные, нежные пончики, рецепт которых представляем, исчезают с тарелки в считанные минуты. Для их приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- сгущенное молоко (вареное) — 200 мл;
- яйца — 3 шт.;
- жирный творог — 200 г;
- мука — 300 г;
- сода — 1 ч. л.;
- уксус — 1 ст. л.;
- сахар — 30 г.
Для смазывания формы используйте растительное масло, а для присыпки готовых изделий — сахарную пудру.
Как приготовить пончики в духовке со сгущенкой
Изучите, как приготовить пончики по представленному рецепту, чтобы удивить домочадцев и гостей вкусной и аппетитной выпечкой. Обратите внимание, что основной ингредиент теста — творог, а сгущенное молоко — начинка.
Морковный пирог: рецепт на сметане
Чтобы приготовить аппетитные пончики:
- Взбейте творог блендером до однородности.
- Вылейте в чашку уксус и погасите в нем соду. Добавьте к творогу.
Творог для пончиков: Pixabay
- Взбейте миксером яйца с сахаром. Влейте в творожную смесь.
- Просейте муку и смешайте ее с творожно-яичной массой.
- Замесите тесто. Если будет прилипать к рукам, то смажьте их растительным маслом.
- Скатайте из теста колбаску диаметром 5 см. Порежьте на порционные кусочки 5х5 см.
Пончики со сгущенкой: YouTube/Крутон — батон
- Каждый кусочек разомните руками так, чтобы в середину можно было положить по столовой ложке сгущенного молока. Сверните тесто так, чтобы края плотно прилегали. Скатайте шарик.
- Застелите на противень пергамент и смажьте его растительным маслом.
- Выложите пончики так, чтобы между ними образовалось расстояние 5–7 см.
Рогалики со сгущенкой: подборка рецептов
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С. Время приготовления — 20–25 минут. После того как процесс завершится, дайте выпечке остыть. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Простой рецепт поможет приготовить вкусные пончики со сгущенкой. Это отличный вариант школьного перекуса, их можно подать на завтрак к утреннему кофе или дружескому вечернему чаепитию.
Пончики получаются сытные. Но благодаря тому, что готовятся в духовке, количество жиров в них минимально.
Шарики из сгущенки
В нашей семье различные домашние сладости пользуются большущим спросом. Поэтому мне всегда приходится выискивать различные рецепты и узнавать их у коллег и родственников. Вы знаете, сегодня я хочу рассказать о рецепте приготовления вкуснейших шариков из сгущенки. Вы знаете, получаются они похожими чем-то на пончики, только тесто у них совершенно другое – из сгущенного молока. Я никогда не думала, что тесто можно делать из сгущенки. Это мой был мой первый опыт.
Сам же рецепт шариков из сгущенки жареных в масле довольно простой. К примеру, я даже на помощь позвала свою 8 летнюю дочурку. Она же с таким азартом начала мне помогать, что мы с ней очень быстро справились с готовкой. Посмотрите, какие аппетитные шарики у нас вышли! Также можете попробовать приготовить творожные пончики, по виду, кстати, они похожи на шарики из сгущенного молока, только, у них разная структура теста.
Ингредиенты:
— 2 яйца стандартных по размеру,
— 200 грамм сгущенки,
— 250-300 грамм муки,
— 4 грамма соды (можно заменить чайной ложкой разрыхлителя)
В глубокую миску мы с дочуркой вбили 2 яйца. Далее процесс перемешивания ингредиентов я доверила Катюше (моей любимой доченьке). Она все хорошо перемешала венчиком. Миксером также можно взбивать все ингредиенты, поэтому можете его использовать, вместо венчика.
Затем я влила сгущенку, а Катюша ее хорошо перемешала с яичной массой.
Соду я погасила уксусом, добавила ее к предыдущим ингредиентам.
Затем всыпала муку и замесила тесто руками.
После этого, Катюша начала катать шарики из полученного теста. Посмотрите, они даже еще вышли более менее ровненькие.
Затем шарики я обжарила в подсолнечном масле на среднем огне, а когда они остыли, Катюша их притрусила сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт пышных пончиков на сгущенке
Вкус пончиков на сгущенном молоке я помню из детства. Мама любила побаловать нас этими пышными и невероятно ароматными пончиками.
Для своих детей я тоже предпочитаю домашнюю выпечку, поэтому готовлю такие пончики очень часто. Для их приготовления вам не понадобится много времени и каких-либо сложных ингредиентов. Тесто, из которого готовятся пончики, настолько простое, что даже начинающий кулинар справится с этим рецептом.
Если вы решили приготовить что-нибудь к чаю, предлагаю вам несколько рецептов приготовления пончиков на сгущенном молоке.
Рецепт с фото пончиков со сгущенкой
Ингредиенты для приготовления теста
яйца | 3 шт. |
сгущенное молоко | 1 банка |
мука | 350 г |
растительное масло | 150-200 мл |
разрыхлитель | 5 г |
соль | 1 щепотка |
Ингредиенты для шоколадной глазури
какао | 2 ст.л. |
молоко | 60 мл |
сливочное масло | 35-40 г |
сахар | 60 г |
ваниль | 5 г |
Пошаговое приготовление пончиков
- В глубокую миску выливаем сгущенку.
- По одному добавляем к ней яйца и перемешиваем все с помощью миксера.
- В муку добавляем соль с разрыхлителем и просеиваем все в тесто через сито. Муку добавляем постепенно, чтобы тесто не получилось плотным.
- Когда масса станет слишком густой, выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками.
- Когда тесто станет мягким и эластичным, можно переходить к формированию пончиков.
- Они могут быть в форме шариков или с дырочкой внутри. Чтобы получить шарики, нужно просто отщипывать от теста небольшие части и формировать из них шарики. Я предпочитаю пончики в форме бублика.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 6 мм.
- Вырезаем из теста круги при помощи стакана, а крышкой диаметром поменьше вырезаем в них дырочки.
- Далее разогреваем растительное масло в сковороде. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало пончики, и они плавали в нем, а не прилипали ко дну.
- Когда масло хорошо разогреется, опускаем в него пончики и поджариваем с каждой стороны по несколько минут, переворачивая их при помощи железной лопатки.
- Готовые пончики вынимаем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы они впитали в себя лишний жир.
Мне нравится украшать такие пончики шоколадной глазурью.
Как приготовить шоколадную глазурь
- Смешиваем какао с сахаром и ванилью.
- Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
- Вливаем молоко, перемешиваем и варим, постоянно помешивая, на маленьком огне.
- Варим глазурь, пока она не загустеет, примерно 4 минуты.
- Поливаем пончики глазурью и можем подавать к чаю или кофе.
Рецепт шоколадных пончиков на сгущенке
- Время приготовления – 40-45 минут.
- Количество порций – 8-10.
- Инвентарь: миска, сито, миксер, скалка, стакан, глубокая сковорода, шумовка или железная лопатка, бумажные полотенца, блюдо для сервировки.
Ингредиенты
яйца | 2 шт. |
сгущенное молоко | 380 г |
мука | 320-340 г |
какао | 2 ст. л. |
рафинированное масло | 150-200 мл |
разрыхлитель | 5 г |
сахарная пудра | 70-80 г |
соль | 1 щепотка |
Пошаговое приготовление
- При помощи миксера взбиваем яйца с щепоткой соли.
- Добавляем к яйцам сгущенное молоко и какао-порошок.
- Все перемешиваем и постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
- Муки должно быть столько, чтобы тесто не прилипало, но в то же время не было плотным, иначе пончики получатся жесткими.
- Вымешиваем руками тесто.
- Готовое тесто делим на части и раскатываем из каждой части колбаску.
- Режем колбаску на маленькие одинаковые кусочки и формируем из каждого кусочка шарик.
- Делаем шарики из оставшегося теста, а затем переходим к жарке.
- Наливаем в глубокую сковороду масло и разогреваем его.
- Выкладываем пончики небольшими порциями и обжариваем со всех сторон до аппетитной корочки карамельного цвета.
- Достаем пончики при помощи шумовки на блюдо, предварительно застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
- Обсыпаем наши пончики сахарной пудрой и можем подавать еще теплыми к столу.
Возможно, вас заинтересует рецепт вкусных пончиков в духовке, они такие же вкусные, но менее калорийные. Также приготовьте творожные пончики, они получаются очень легкими и отлично подойдут на завтрак к чаю или кофе.
И напоследок я хочу дать вам несколько советов, чтобы вы приготовили пончики на сгущенке легко, быстро и вкусно.
Шоколадные пончики на сгущенке. Рецепт с фото.
Шоколадные пончики на сгущенке. Рецепт с фото.
Сегодня предлагаю побаловать своих детей шоколадными пончиками за 15 минут- это общее время приготовления- правда быстро?! Готовить будем «Шоколадные пончики на сгущенке» — по структуре они несколько отличаются от обычных пончиков, получаются не пористыми и более сытными, а если вы еще добавите в них начинку — получится просто лакомство .
Шоколадные пончики на сгущенке. Рецепт с фото.
Сгущенное молоко или сливки 0.5 банки.
Какао порошок 2-3 ст. л.
Масло для жарки-лучше жарить на кукурузном масле -оно более легкое, чем подсолнечное.
Соль -маленькая щепотка.
Разрыхлитель 1 ч.л. или о.5 ч.л. соды+ 0,5 ч.л. уксуса столового.
Сахарная пудра 50 гр.
Для начинки можно взять кусочки шоколада , орехи или изюм.
Взбиваем яйца со щепоткой соли.
Выливаем в яйца сгущенное молоко , кладем какао порошок и разрыхлитель.
Просеиваем муку. Замешиваем тесто.
Муки кладем столько, что бы у нас получилось мягкое тесто, если переложить муки, то пончики будут жесткими.
Раскатываем колбаску, разрезаем и формируем не большие шарики. И если Вы решила сделать пончики с начинкой , закладываем в шарики начинку. Шарики делаем сразу из всего теста, так как пончики жарятся очень быстро и потом Вы будете не успевать их делать.
Жарим в глубокой сковороде или сотейнике, как я. Масла наливаем достаточно, чтобы пончики тонули в нем и равномерно прожаривались со всех сторон. Жарим не большими партиями. Очень важно , чтобы температура жарки была не очень слабой и не очень сильной, иначе в первом случае- пончики будут забирать в себя много масла, а во втором случае -будут подгорать до конца не прожарившись.
Достаем пончики шумовкой и на салфетке даем стечь лишнему маслу. Обсыпаем пончики сахарной пудрой. Все , шоколадные пончики на сгущенке мы приготовили, приятного аппетита!
Шоколадные пончики на сгущенке. Рецепт с фото.
А еще, я готовлю вкуснейшие пончики из творога, следите за обновлениями блога , подписывайтесь на новые рецепты и Вы узнаете много интересных, простых , вкусных и полезных рецептов!
Если ребенка постоянно критиковать – он учится ненавидеть.
Если ребенок живет во вражде – он учится агрессивности.
Если ребенка высмеивают – он становится замкнутым.
Если ребенок живет в терпимости – он учится принимать других.
Если ребенка подбадривают — он учится верить в себя.
Если ребенка хвалить – он учится быть благодарным.
Если ребенок растет в честности – он учится быть справедливым.
Если ребенок живет в безопасности – он учится верить в людей.
Если ребенка поддерживают — он учится ценить себя.
Если ребенок живет в понимании и дружбе — он он учится находить ЛЮБОВЬ в этом мире.
Пончики со сгущенкой
И снова пончики! В этот раз пончики со сгущенкой, их предлагает Джейми Оливер испечь на Хэллоуин.
Нравится нам праздник или нет, но дети его любят, подурачиться, немножко побояться и вкусненько поесть!
А пончики со сгущенкой не могут не понравится — хрустящие снаружи, внутри сладенько и мягко!
Продукты на 12 порций
7 г сухих дрожжей
75 г сахарной пудры
550 г просеянной муки, плюс еще немного
320 мл молока (1.5%)
80 г несоленого сливочного масла (при комнатной температуре)
1 литр растительного масла
200 г вареной сгущенки
Посыпка
75 г сахарной пудры
1 чайная ложка молотой корицы
Мастер-класс Джейми Оливера Пончики со сгущенкой
1. Поместить дрожжи и 1 столовую ложку каждой сахарной пудры и муки в миску среднего размера.
2. Осторожно нагреть молоко до чуть теплого, добавить в смесь и хорошо перемешать.
Оставить в теплом месте в течение 10-15 минут, пока смесь не начнет пузыриться.
3. Поместить мягкое масло и оставшийся сахар и муку в большую чашу, растереть с маслом.
4. Влить дрожжевую смесь и перемешать деревянной ложкой.
Вымесить тесто.
5. Поместить в чистую миску, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Тесто должно подняться в два раза.
6. Выложить подошедшее тесто на посыпанную мукой поверхность, обмять и затем разделить на 12 шариков равного размера.
Выстелить 2 противня бумагой для выпечки и разложить шарики.
7. Накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.
8. Налить в кастрюлю среднего размера масло и нагреть.
9. Уменьшить огонь до среднего, а затем, используя шумовку, осторожно опустить шарики из теста в масло.
Не следует добавлять все сразу!
10. Обжаривать с двух сторон в течение приблизительно 5 минут — до золотистого цвета.
Затем поместить на бумажные кухонные полотенца, сложенные в несколько слоев.
11. Между тем нагреть сгущенку при низкой температуре до размягчения, затем выложить в кондитерский мешок с маленьким отверстием.
12. Смешать корицу, сахарную пудру и ½ чайных ложки мелкой морской соли в неглубокой миске.
13. Выжать сгущенку в каждый пончик — когда крем будет вытекать, это значит, что начинки достаточно.
14. Обкатать пончики в коричном сахаре.
Вареная сгущенка — как?
Ставим в кастрюлю банку сгущенки, заливаем водой и варим.
Важно! Если вода начнет выкипать, постоянно подливать кипятка так, чтобы вода полностью покрывала банку. В противном случаи банка может лопнуть. Варить таким методом сгущенку нужно 2-3 часа.
- еще важный момент: сейчас выпускают банки с таким «язычком», за который надо потянуть — и крышка откроется. Такие банки не подходят для того, что бы делать варенку!
- Как быть? — Очень просто: перелить сгущенку в стеклянные банки с закручивающимися крышками и варить в них.
А здесь подробный рецепт пончиков со сливовым джемом!