Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аппетитная выпечка. Шарики из сгущенки

Пончики с варёной сгущёнкой

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Ингредиенты

Готовим пончики с варёной сгущёнкой

Наверное, с детства все мы любим пончики. И способов приготовления их очень много. С различной глазурью и наполнителями. Сегодня буду готовить пончики с варёной сгущёнкой. Тесто буду делать на воде, что добавляет ещё и простоту приготовления этим пончикам.

Готовятся быстро и просто, а исчезают ещё быстрее.)))

Как приготовить «Пончики с варёной сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится мука, сахар, вода, соль, дрожжи, яйцо, сгущёнка варёная.

Соединим воду, сахар, соль, яйцо и 2 столовые ложки подсолнечного масла.

В конце добавим дрожжи и всё хорошо перемешаем.

Муку просеять и соединить с так называемой опарой.

Тесто поставить в тёплое место, накрыв полотенцем, примерно на 30 минут. За это время тесто увеличится в размере в 2 раза. Теперь нужно обмять тесто и оставить отдыхать ещё на 30 минут.

После того как тесто снова подошло, можно с ним работать. Необходимо разделить тесто на 2 части и раскатать. Выложить чайной ложкой сгущёнку на тесто.

Накрыть вторым пластом теста и с помощью стакана выдавить наши пончики. Повторить шаги 7-8 с оставшимся тестом.

Оставить их ещё на 15 минут в тёплом месте.

Обжариваем на подсолнечном масле.

Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пончики в духовке со сгущенкой: рецепт

Пончики в духовке — десерт для взыскательных сладкоежек. Пышная и румяная выпечка украсит любое домашнее или праздничное чаепитие, кофе-брейк с друзьями. Испытайте представленный рецепт и убедитесь, как можно быстро приготовить вкусный десерт.

Пончики: рецепт со сгущенкой

Пончики — простая по рецептуре и технологии приготовления выпечка. Прелесть этого кушанья состоит в том, что в качестве начинки можно использовать любое варенье, джем или сгущенку.

Особой популярностью пользуется выпечка со сгущенным молоком. Эта начинка придает особый, изысканный вкус десерту.

Такие кондитерские изделия отличаются необычайной легкостью и воздушностью, сочностью и непревзойденным сливочным вкусом. Предлагаем испытать рецепт пончиков со сгущенкой, которые придутся по вкусу всем сластенам.

Медовик на сковороде со сгущенкой

Румяные, нежные пончики, рецепт которых представляем, исчезают с тарелки в считанные минуты. Для их приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • сгущенное молоко (вареное) — 200 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • жирный творог — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • сахар — 30 г.

Для смазывания формы используйте растительное масло, а для присыпки готовых изделий — сахарную пудру.

Как приготовить пончики в духовке со сгущенкой

Изучите, как приготовить пончики по представленному рецепту, чтобы удивить домочадцев и гостей вкусной и аппетитной выпечкой. Обратите внимание, что основной ингредиент теста — творог, а сгущенное молоко — начинка.

Морковный пирог: рецепт на сметане

Чтобы приготовить аппетитные пончики:

  • Взбейте творог блендером до однородности.
  • Вылейте в чашку уксус и погасите в нем соду. Добавьте к творогу.

Творог для пончиков: Pixabay

  • Взбейте миксером яйца с сахаром. Влейте в творожную смесь.
  • Просейте муку и смешайте ее с творожно-яичной массой.
  • Замесите тесто. Если будет прилипать к рукам, то смажьте их растительным маслом.
  • Скатайте из теста колбаску диаметром 5 см. Порежьте на порционные кусочки 5х5 см.

Пончики со сгущенкой: YouTube/Крутон — батон

  • Каждый кусочек разомните руками так, чтобы в середину можно было положить по столовой ложке сгущенного молока. Сверните тесто так, чтобы края плотно прилегали. Скатайте шарик.
  • Застелите на противень пергамент и смажьте его растительным маслом.
  • Выложите пончики так, чтобы между ними образовалось расстояние 5–7 см.

Рогалики со сгущенкой: подборка рецептов

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С. Время приготовления — 20–25 минут. После того как процесс завершится, дайте выпечке остыть. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Читать еще:  Кексы на сгущенном молоке

Простой рецепт поможет приготовить вкусные пончики со сгущенкой. Это отличный вариант школьного перекуса, их можно подать на завтрак к утреннему кофе или дружескому вечернему чаепитию.

Пончики получаются сытные. Но благодаря тому, что готовятся в духовке, количество жиров в них минимально.

Шарики из сгущенки

В нашей семье различные домашние сладости пользуются большущим спросом. Поэтому мне всегда приходится выискивать различные рецепты и узнавать их у коллег и родственников. Вы знаете, сегодня я хочу рассказать о рецепте приготовления вкуснейших шариков из сгущенки. Вы знаете, получаются они похожими чем-то на пончики, только тесто у них совершенно другое – из сгущенного молока. Я никогда не думала, что тесто можно делать из сгущенки. Это мой был мой первый опыт.

Сам же рецепт шариков из сгущенки жареных в масле довольно простой. К примеру, я даже на помощь позвала свою 8 летнюю дочурку. Она же с таким азартом начала мне помогать, что мы с ней очень быстро справились с готовкой. Посмотрите, какие аппетитные шарики у нас вышли! Также можете попробовать приготовить творожные пончики, по виду, кстати, они похожи на шарики из сгущенного молока, только, у них разная структура теста.

Ингредиенты:

— 2 яйца стандартных по размеру,

— 200 грамм сгущенки,

— 250-300 грамм муки,

— 4 грамма соды (можно заменить чайной ложкой разрыхлителя)

В глубокую миску мы с дочуркой вбили 2 яйца. Далее процесс перемешивания ингредиентов я доверила Катюше (моей любимой доченьке). Она все хорошо перемешала венчиком. Миксером также можно взбивать все ингредиенты, поэтому можете его использовать, вместо венчика.

Затем я влила сгущенку, а Катюша ее хорошо перемешала с яичной массой.

Соду я погасила уксусом, добавила ее к предыдущим ингредиентам.

Затем всыпала муку и замесила тесто руками.

После этого, Катюша начала катать шарики из полученного теста. Посмотрите, они даже еще вышли более менее ровненькие.

Затем шарики я обжарила в подсолнечном масле на среднем огне, а когда они остыли, Катюша их притрусила сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт пышных пончиков на сгущенке

Вкус пончиков на сгущенном молоке я помню из детства. Мама любила побаловать нас этими пышными и невероятно ароматными пончиками.

Для своих детей я тоже предпочитаю домашнюю выпечку, поэтому готовлю такие пончики очень часто. Для их приготовления вам не понадобится много времени и каких-либо сложных ингредиентов. Тесто, из которого готовятся пончики, настолько простое, что даже начинающий кулинар справится с этим рецептом.

Если вы решили приготовить что-нибудь к чаю, предлагаю вам несколько рецептов приготовления пончиков на сгущенном молоке.

Рецепт с фото пончиков со сгущенкой

Ингредиенты для приготовления теста

яйца3 шт.
сгущенное молоко1 банка
мука350 г
растительное масло150-200 мл
разрыхлитель5 г
соль1 щепотка

Ингредиенты для шоколадной глазури

какао2 ст.л.
молоко60 мл
сливочное масло35-40 г
сахар60 г
ваниль5 г

Пошаговое приготовление пончиков

  1. В глубокую миску выливаем сгущенку.
  2. По одному добавляем к ней яйца и перемешиваем все с помощью миксера.
  3. В муку добавляем соль с разрыхлителем и просеиваем все в тесто через сито. Муку добавляем постепенно, чтобы тесто не получилось плотным.
  4. Когда масса станет слишком густой, выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками.
  5. Когда тесто станет мягким и эластичным, можно переходить к формированию пончиков.
  6. Они могут быть в форме шариков или с дырочкой внутри. Чтобы получить шарики, нужно просто отщипывать от теста небольшие части и формировать из них шарики. Я предпочитаю пончики в форме бублика.
  7. Раскатываем тесто в пласт толщиной 6 мм.
  8. Вырезаем из теста круги при помощи стакана, а крышкой диаметром поменьше вырезаем в них дырочки.
  9. Далее разогреваем растительное масло в сковороде. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало пончики, и они плавали в нем, а не прилипали ко дну.
  10. Когда масло хорошо разогреется, опускаем в него пончики и поджариваем с каждой стороны по несколько минут, переворачивая их при помощи железной лопатки.
  11. Готовые пончики вынимаем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы они впитали в себя лишний жир.
Читать еще:  Яблочный пирог из песочного теста

Мне нравится украшать такие пончики шоколадной глазурью.

Как приготовить шоколадную глазурь

  1. Смешиваем какао с сахаром и ванилью.
  2. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
  3. Вливаем молоко, перемешиваем и варим, постоянно помешивая, на маленьком огне.
  4. Варим глазурь, пока она не загустеет, примерно 4 минуты.
  5. Поливаем пончики глазурью и можем подавать к чаю или кофе.

Рецепт шоколадных пончиков на сгущенке

  • Время приготовления – 40-45 минут.
  • Количество порций – 8-10.
  • Инвентарь: миска, сито, миксер, скалка, стакан, глубокая сковорода, шумовка или железная лопатка, бумажные полотенца, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

яйца2 шт.
сгущенное молоко380 г
мука320-340 г
какао2 ст. л.
рафинированное масло150-200 мл
разрыхлитель5 г
сахарная пудра70-80 г
соль1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. При помощи миксера взбиваем яйца с щепоткой соли.
  2. Добавляем к яйцам сгущенное молоко и какао-порошок.
  3. Все перемешиваем и постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Муки должно быть столько, чтобы тесто не прилипало, но в то же время не было плотным, иначе пончики получатся жесткими.
  5. Вымешиваем руками тесто.
  6. Готовое тесто делим на части и раскатываем из каждой части колбаску.
  7. Режем колбаску на маленькие одинаковые кусочки и формируем из каждого кусочка шарик.
  8. Делаем шарики из оставшегося теста, а затем переходим к жарке.
  9. Наливаем в глубокую сковороду масло и разогреваем его.
  10. Выкладываем пончики небольшими порциями и обжариваем со всех сторон до аппетитной корочки карамельного цвета.
  11. Достаем пончики при помощи шумовки на блюдо, предварительно застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
  12. Обсыпаем наши пончики сахарной пудрой и можем подавать еще теплыми к столу.

Возможно, вас заинтересует рецепт вкусных пончиков в духовке, они такие же вкусные, но менее калорийные. Также приготовьте творожные пончики, они получаются очень легкими и отлично подойдут на завтрак к чаю или кофе.
И напоследок я хочу дать вам несколько советов, чтобы вы приготовили пончики на сгущенке легко, быстро и вкусно.

Шоколадные пончики на сгущенке. Рецепт с фото.

Шоколадные пончики на сгущенке. Рецепт с фото.

Сегодня предлагаю побаловать своих детей шоколадными пончиками за 15 минут- это общее время приготовления- правда быстро?! Готовить будем «Шоколадные пончики на сгущенке» — по структуре они несколько отличаются от обычных пончиков, получаются не пористыми и более сытными, а если вы еще добавите в них начинку — получится просто лакомство .

Шоколадные пончики на сгущенке. Рецепт с фото.

Сгущенное молоко или сливки 0.5 банки.

Какао порошок 2-3 ст. л.

Масло для жарки-лучше жарить на кукурузном масле -оно более легкое, чем подсолнечное.

Соль -маленькая щепотка.

Разрыхлитель 1 ч.л. или о.5 ч.л. соды+ 0,5 ч.л. уксуса столового.

Сахарная пудра 50 гр.

Для начинки можно взять кусочки шоколада , орехи или изюм.

Взбиваем яйца со щепоткой соли.

Выливаем в яйца сгущенное молоко , кладем какао порошок и разрыхлитель.

Просеиваем муку. Замешиваем тесто.

Муки кладем столько, что бы у нас получилось мягкое тесто, если переложить муки, то пончики будут жесткими.

Раскатываем колбаску, разрезаем и формируем не большие шарики. И если Вы решила сделать пончики с начинкой , закладываем в шарики начинку. Шарики делаем сразу из всего теста, так как пончики жарятся очень быстро и потом Вы будете не успевать их делать.

Жарим в глубокой сковороде или сотейнике, как я. Масла наливаем достаточно, чтобы пончики тонули в нем и равномерно прожаривались со всех сторон. Жарим не большими партиями. Очень важно , чтобы температура жарки была не очень слабой и не очень сильной, иначе в первом случае- пончики будут забирать в себя много масла, а во втором случае -будут подгорать до конца не прожарившись.

Читать еще:  Шоколадный рулет с творожной начинкой Fit and Sweet, 130 г

Достаем пончики шумовкой и на салфетке даем стечь лишнему маслу. Обсыпаем пончики сахарной пудрой. Все , шоколадные пончики на сгущенке мы приготовили, приятного аппетита!

Шоколадные пончики на сгущенке. Рецепт с фото.

А еще, я готовлю вкуснейшие пончики из творога, следите за обновлениями блога , подписывайтесь на новые рецепты и Вы узнаете много интересных, простых , вкусных и полезных рецептов!

Если ребенка постоянно критиковать – он учится ненавидеть.

Если ребенок живет во вражде – он учится агрессивности.

Если ребенка высмеивают – он становится замкнутым.

Если ребенок живет в терпимости – он учится принимать других.

Если ребенка подбадривают — он учится верить в себя.

Если ребенка хвалить – он учится быть благодарным.

Если ребенок растет в честности – он учится быть справедливым.

Если ребенок живет в безопасности – он учится верить в людей.

Если ребенка поддерживают — он учится ценить себя.

Если ребенок живет в понимании и дружбе — он он учится находить ЛЮБОВЬ в этом мире.

Пончики со сгущенкой

И снова пончики! В этот раз пончики со сгущенкой, их предлагает Джейми Оливер испечь на Хэллоуин.

Нравится нам праздник или нет, но дети его любят, подурачиться, немножко побояться и вкусненько поесть!

А пончики со сгущенкой не могут не понравится — хрустящие снаружи, внутри сладенько и мягко!

Продукты на 12 порций

7 г сухих дрожжей
75 г сахарной пудры
550 г просеянной муки, плюс еще немного
320 мл молока (1.5%)
80 г несоленого сливочного масла (при комнатной температуре)
1 литр растительного масла
200 г вареной сгущенки

Посыпка

75 г сахарной пудры
1 чайная ложка молотой корицы

Мастер-класс Джейми Оливера Пончики со сгущенкой

1. Поместить дрожжи и 1 столовую ложку каждой сахарной пудры и муки в миску среднего размера.

2. Осторожно нагреть молоко до чуть теплого, добавить в смесь и хорошо перемешать.
Оставить в теплом месте в течение 10-15 минут, пока смесь не начнет пузыриться.

3. Поместить мягкое масло и оставшийся сахар и муку в большую чашу, растереть с маслом.

4. Влить дрожжевую смесь и перемешать деревянной ложкой.
Вымесить тесто.

5. Поместить в чистую миску, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Тесто должно подняться в два раза.

6. Выложить подошедшее тесто на посыпанную мукой поверхность, обмять и затем разделить на 12 шариков равного размера.

Выстелить 2 противня бумагой для выпечки и разложить шарики.

7. Накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.

8. Налить в кастрюлю среднего размера масло и нагреть.

9. Уменьшить огонь до среднего, а затем, используя шумовку, осторожно опустить шарики из теста в масло.

Не следует добавлять все сразу!

10. Обжаривать с двух сторон в течение приблизительно 5 минут — до золотистого цвета.

Затем поместить на бумажные кухонные полотенца, сложенные в несколько слоев.

11. Между тем нагреть сгущенку при низкой температуре до размягчения, затем выложить в кондитерский мешок с маленьким отверстием.

12. Смешать корицу, сахарную пудру и ½ чайных ложки мелкой морской соли в неглубокой миске.

13. Выжать сгущенку в каждый пончик — когда крем будет вытекать, это значит, что начинки достаточно.

14. Обкатать пончики в коричном сахаре.

Вареная сгущенка — как?

Ставим в кастрюлю банку сгущенки, заливаем водой и варим.

Важно! Если вода начнет выкипать, постоянно подливать кипятка так, чтобы вода полностью покрывала банку. В противном случаи банка может лопнуть. Варить таким методом сгущенку нужно 2-3 часа.

  • еще важный момент: сейчас выпускают банки с таким «язычком», за который надо потянуть — и крышка откроется. Такие банки не подходят для того, что бы делать варенку!
  • Как быть? — Очень просто: перелить сгущенку в стеклянные банки с закручивающимися крышками и варить в них.

А здесь подробный рецепт пончиков со сливовым джемом!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector