Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный пирог попольски

Польский яблочный пирог с безе

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • мука — 150г
  • разрыхлитель
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • масло сливочное — 200г

Рецепт приготовления пирога:

Заранее достать из холодильника сливочное масло и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Разделить яйца на белки и желтки. Хорошо растереть вилкой мягкое сливочное масло с желтками.

В другой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать венчиком. Добавить муку к масляно-желтковой смеси и замесить нежное и не особо липнущее к рукам тесто.

Тесто разделить на 2 неравные части (на 2/3 и 1/3 части), собрать в комок, обернуть каждый пищевой плёнкой. Меньшую часть теста убрать в морозилку. Вторую часть — в холодильник.

С яблок срезать кожуру, удалить семенную коробочку. Очищенные яблоки натереть на крупной тёрке. С помощью мелкой терки снять с лимона цедру. Затем выжать сок из половинки лимона.

В сотейнике смешать яблоки, сахар, цедру и сок лимона. Поставить сотейник на средний огонь. Тушить примерно 15 минут, до выкипания большей части жидкости. Снять с огня и дать яблочной начинке остыть.

Приготовить разъемную форму или кольцо для выпечки диаметром 22 см. Дно застелить пергаментной бумагой. Достать тесто из холодильника и распределить его по дну формы, формируя бортики, высотой около 3 см.

Теперь переходим к меренге. Для этого белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар.

Затем на тесто распределить яблочную начинку.

Из морозильной камеры достать оставшееся тесто. Натереть его на крупной терке и распределить поверх яблочной начинки. Немного теста оставить про запас.

Поверх стружки из теста выложить взбитые с сахаром белки. Аккуратно разровнять ложкой.

На белки натереть на тёрке оставшееся тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 35-40 минут. Спустя указанное время отключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить ещё на 15 минут. Готовый яблочный пирог достать из духовки и оставить в форме, пока он не остынет. После этого можно переложить его на блюдо.

Вот такая красота получилась на выходе. Необычный вид у цельного пирога, и очень аппетитный срез у кусочков. Польский яблочный пирог с безе готов. Приятного аппетита!

Польский яблочный пирог

Когда в приготовлении шарлотки вы достаточно набили руку, пора пополнить домашнюю книгу рецептов новым яблочным пирогом. Приправленные корицей яблоки с лимонной кислинкой, тающее во рту белковое суфле и хрустящая корочка — сочетание, которое понравится всем. Простота приготовления вас приятно удивит. Приятного чаепития!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
200 г сливочного масла
4 желтка
180 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли

Яблочная начинка:
1 кг яблок
60 г сахара
30 г сливочного масла
Цедра 1 лимона
1 стручок ванили

Безе:
4 белка
100 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки растираем с маслом комнатной температуры до однородности.

Просеиваем в желтково-масляную смесь муку с разрыхлителем, руками вымешиваем тесто. Не переживайте, если оно покажется слишком мягким. Если и потребуется дополнительно добавить муку, лучше сделать это позднее.

Из 2/3 теста скатываем шар побольше, из остального формируем маленький шар. Каждую часть оборачиваем пищевой пленкой. Большой шар отправляем в холодильник, маленький — в морозилку.

Промойте яблоки, очистите от кожи, удалите сердцевину, нарежьте на небольшие кубики. Снимите цедру лимона с помощью мелкой терки.

На разогретой сковороде растопите масло, добавьте яблоки, лимонную цедру, семена и стручок ванили. Тушите до полумягкости. Не забывайте, что яблоки предстоит еще запечь, поэтому важно не превратить их в кашу.

Перед использованием охладите яблочную начинку.

Приготовление белкового слоя

Белки взбиваем до жестких пиков, не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар. Должна получиться однородная глянцевая масса.

Сборка пирога

На дно разъемной формы (у меня форма 20 см) кладем лист пергаментной бумаги и защелкиваем бортики.

Читать еще:  Блины с начинкой

Достаем больший шар теста из холодильника, раскатываем тонким слоем на пергаментной бумаге, аккуратно переносим в форму, равномерно распределяем и срезаем лишнее. На тесто выкладываем всю яблочную начинку. Сверху ровным слоем распределяем белковую массу.

Из морозилки достаем маленький шар теста, натираем его на крупной терке так, чтобы полностью укрыть белковый слой.

В разогретую до 190 градусов духовку отправляем яблочный пирог примерно на 40 минут. До конца приготовления важно не открывать дверцу, при этом следить, чтобы корочка запеклась, но не начала подгорать.

Выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем пирог еще на 30 минут. Готовый пирог необходимо полностью остудить, иначе неудобно переносить его на блюдо и разрезать на порционные куски.

Польский яблочный пирог

Польский яблочный пирог — это наслаждение вкусом. Нежный, рассыпчатый, с вкусной начинкой из яблок с нотками цитруса и легкого, тающего во рту, бизе с хрустящей корочкой.

Рецепт Польского яблочного пирога:

Для теста:

  • 210 гр сливочного масла;
  • 160 гр муки;
  • 4 яичных желтка;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Для начинки из яблок:

  • 6 средних яблок;
  • 110 грамм сахара;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • цедра одного лимона.

Для бизе:

  • 170 грамм сахара;
  • четыре яичных белка.

Как приготовить Польский яблочный пирог? Пошаговый рецепт с фото:

Разделим яйцо на две составляющие. Белки уберём в холодильник, к желткам добавим мягкое сливочное масло

Добавляем разрыхлитель и муку

Вымесим тесто, соберем его в шарик, разделим на две половинки, одна больше другой

Завернём тесто в целлофановые пакетики и меньшую половинку положим в морозилку, а большую в камеру для охлаждения продуктов.

Почистим яблоки от кожицы. Удалим семенную камеру и потрём на крупной тёрке. Добавим цедру с 1 лимона и столовую ложку сока.

Сложим яблоки в небольшую кастрюльку, добавим сахар

И томим 10 — 15 минут пока вся жидкость не выпарится

Готовую яблочную начинку остудить. Достаём тесто из камеры охлаждения, берём форму 22 см в диаметре, смазываем её маслом и при помощи пальчиков распределяем по форме, сделав высокие бортики. Выложим и разровняем яблочную начинку

Достаём охлаждённые белки, добавим в них щепотку соли и взобьём

Когда белки взбились, добавляем частями сахар и взбиваем дальше до устойчивых пиков

Достаём из морозилки тесто и пропускаем через терку с крупной ячейкой, на яблоки

На тесто выкладываем подготовленные белки

Следующий слой состоит из тертых остатков теста

Печем при 170 градусах 45 минут. Когда пирог испекся, выключаем духовку и приоткроем её. Пусть постоит полчаса в духовке, затем вынимаем.

Пусть стоит в форме до полного остывания. Когда вкусный польский яблочный пирог остыл, перекладываем его на блюдо и идём пить чай.

Рецепт: Яблочный пирог по-польски — Нежнейший вкус, пальчики оближишь

Здравствуйте, мои дорогие, спешу поделиться с вами наивкуснейшим рецептом яблочного пирога по-польски. Милые мои домохозяйки, готовится выпечка на скорую руку, прямо таки на раз, два, три. Мы всегда куда-либо спешим, многое не успеваем и поэтому этот рецепт просто спасение для тех у кого постоянная нехватка времени. Если вам захочется чего нибудь быстро, быстро состряпать и при этом ещё и вкусного и ароматного, то данная статья придёт вам на помощь.
Для приготовления данного пирога используются самые примитивные ингредиенты, которые легко можно будет найти у любой домохозяйки. А если есть все необходимое, почему бы не порадовать себя и своих близких полезной и богатой витаминами выпечкой. Хочется отметить, что пирог будет насыпной и никакой волокиты с тестом не будет. Я подробно расскажу, шаг за шагом что нужно делать, поделюсь всеми нюансами.
Ну а если вы заинтересовались, тогда непосредственно приступим к работе.

Шаг первый:
Первым делом приготовим начинку.
Яблоки нужно очистить от кожуры, предварительно промыв их, натереть на крупной терке.

Читать еще:  3 лучших рецепта шоколадного мусса

Шаг второй:
В чистую миску нужно просеять один стакан пшеничной муки, добавить один стакан манной крупы.

Шаг третий:
Добавляем один стакан сахарного песка.

Шаг четвёртый:
В миску отправляем одну чайную ложку соды, но не вкоем случае не с горкой, не то сильно будет чувствоваться привкус соды.

Шаг пятый:
Тщательно перемешиваем нашу смесь, для того чтобы все сухие продукты хорошенько между собой перемешались.
В форму смазанную растительным маслом, насыпаем мучную смесь, лучше всего этого делать горстью, чем лопаточкой, потому что так более равномерно ложится смесь.
Не делайте слой слишком высоким, толщина должна быть примерно 1-2 сантиметра.
Насыпное тесто и начинку нужно будет разложить в 3 слоя, по очередности.

Шаг шестой:
Поверх мучной смеси раскладываем начинку из яблок. Затем поверх яблок соответственно снова нужно будет посыпать сухим тестом, таким образом нужно разложить все три слоя. Тесто — начинка, тесто — начинка, тесто — начинка.
Можно яблоки посыпать корицей, я в этот раз добавлять не стала, но если вам запах корицы нравится, то пожалуйста, здесь уже на любителя.

Шаг седьмой:
После того как в форму выложили все три слоя, поверх пирога нужно разложить тоненько нарезанный маргарин. Его понадобится совсем немного примерно 100-150 грамм. Маргарин можно также заменить маслом, при необходимости.

Шаг восьмой:
Готовим крошку, которой будем посыпать выпечку.
Для этого понадобится три столовые ложки муки, три столовые ложки сахара и одна чайная ложка подсолнечного масла либо растопленного растительного.

Хорошо перемешиваем и получаем вот такую крошку.

Шаг девятый:
Посыпаем яблочный пирог крошкой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов.

Готовность проверяем по внешнему виду, когда пирог подрумянится и станет вот такого красивого золотистого цвета вынемаем из духовки и оставляем остывать на 15-20 минут. Он очень легко отстает от краев, не крошится и легко нарезается на порции.

Пирог выдался очень вкусным и разлетелся на раз, два, три. Как быстро говорится точно также быстро и съедается.

На приготовление яблочного пирога меня смотивировала прекрасная девушка, которая ведёт активное участие на данной платформе, буду рада если она прочтет слова благодарности.
Вот рецепт её пирога

Спасибо вам большое, за вашу подробно описанную статью и честно написанный рецепт, хочу отчитаться, у меня все получилось и более того этот пирог внесен в список моих фаворитов. Готовила по вашему рецепту уже не раз, семья довольна, а я в восторге от простоты в приготовлении. Все легко, быстро и просто.

Яблочный пирог по-польски

Яблочный пирог по-польски — это нечто невообразимо прекрасное! Я за свою жизнь пробовала немало яблочных пирогов — и есть, и готовить, однако, не так много среди них тех, которые остались внутри ярким пятном воспоминаний, а тем более меньше тех, чей рецепт попал в записную книжку и регулярно повторяется на моей кухне. В старших классах я жила на Волыни — территории с прочными польскими связями. Кухня украинская, но влияние ближайших соседей просматривается очень и очень явно. Так вот рецепт яблочного пирога по-польски в моей семье — как раз с тех времен, то есть уже больше 20-ти лет я его исполняю с завидной регулярностью, он не надоедает, он прост и доступен. При всей его простоте он прекрасен! Тонкий слой песочного теста с потрясающим сливочным ароматом (умоляю вас, никакого маргарина, только качественное сливочное масло!), яблочная начинка в нежном креме — это восторг в чистом виде. Пирог довольно простой, без наворотов и лоска, но он настолько вкусный, что его вполне можно предлагать и гостям, и стыдно не будет.

Села на диету. Пошла за яблоком — съела три блина. С такими темпами, чувствую, у это истории никогда не будет хэппи-энда.

Яблочный пирог по-польски — это не столько пирог, сколько яблочный десерт: в моем варианте в нем столько начинки, что про тесто вообще забываешь. Если вы хотите в результате получить более пирог, нежели десерт, пропорционально уменьшайте количество начинки.

Читать еще:  Классический рецепт пышных венских вафель

Ингредиенты для теста:

200 г сливочного масла;

Ингредиенты для начинки:

2 ст. л. крахмала «с горкой»;

ванилин по вкусу;

Тесто. В чашу кухонного комбайна выкладываем муку (я делаю обычно пополам с цельнозерновой — оттуда и такой цвет), сахар, соль. Насадка — нож.

Туда же кладем мороженое сливочное масло (для удобства режу на несколько частей).

Включаем комбайн на пульс-режим, измельчаем масло до состояния крошки. Если комбайна нет, можно натереть масло на терке.

Разбиваем в чашу яйца и снова включаем комбайн — получится мягкое нелипкое тесто.

Выкладываем его в форму, в которой будете печь пирог — тонким слоем, формуя бортики. Это количество теста — на большой пирог, но нас 6 человек, поэтому получается как раз ок. Если ваша семья меньше, смело уменьшайте количество ингредиентов в два раза. Форму прячем в холодильник минимум на 1 час.

Яблоки очищаем, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы сохранить цвет.

Крем. Половину молока ставим на плиту и доводим до кипения. Вторую часть смешиваем с сахаром и крахмалом.

Вводим вторую часть в первую, постоянно помешивая. Снимаем с плиты после загустения, накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.

Смешиваем яблоки и крем.

Выкладываем начинку в форму с тестом.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

В теплом виде у вас едва ли получится нарезать пирог кусочками — начинка будет жидкой, однако, после остывания все нормализуется. Приятного аппетита!

Польский яблочный пирог — Просто чудо. Уже несколько раз готовила: очень вкусно и ново

В свободное время я люблю готовить для своих домочадцев. Недавно моя соседка поделилась со мной рецептом польского яблочного пирога. Рецепт сразу пришелся мне по душе за свою простоту и оригинальность. Главной составляющей пирога являются всеми любимые яблоки. Можно взять фрукты любого размера и любого сорта.

Для приготовления мне потребовалось:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Мука пшеничная высший сорт — 300 грамм;
  • Сахарный песок — 150 грамм;
  • Лимонная цедра — на кончике ножа;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 3 грамма.

Пошаговый рецепт с фото

Первоначально я подготовила тесто. Взяла куриные яйца и отделила белки от желтков. Белки убрала в холодильник. К желткам добавила разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры.

Добавила просеянную через сито муку и замесила тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Полученную массу разделила на 2 разных части.

Меньшую часть я убрала в морозильную камеру, а большую отставила в сторону. Время подготовить яблоки. Фрукты помыла, очистила от кожуры и сердцевины. Натерла на терке среднего размера.

К яблокам добавила лимонную цедру, 50 грамм сахара и сахарную пудру.

Все тщательно перемешала. Главное правило — не переборщите с лимонной цедрой,если цедры много, яблоки будут горчить.

Белки достала из холодильника и смешала их с оставшимся сахаром и взбила миксером до образования крепкой пены.

Время собрать пирог. Большую часть теста распределила по форме. Можно раскатать скалкой, а я распределяю его руками

На тесто выложила слой из яблок.

Следующий слой — взбитые белки.

Тесто достала из морозилки и натерла на терке. Посыпала крошку на взбитые белки.

Пирог поставила в духовку и оставила выпекаться при температуре 120 градусов в течении 40 минут.

Польский яблочный пирог готов! К столу его подавать лучше охлаждённым. Пирог получается красивым, он подходит и для семейного чаепития, и для роли десерта на широком застолье. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector