Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт блюда, которое очень любят дети – пицца

Пицца для детей: вкусно и безопасно

Пиццу любят не только взрослые, но и дети. Многие родители не готовят и не покупают пиццу ребенку, так как считают ее вредной и калорийной едой. Качество пиццы зависит от того, какие продукты используются для ее приготовления. Если готовить пиццу в домашних условиях, то блюда получится вкусным, безопасным и полезным.

С какого возраста можно вводить пиццу в детское меню?

Если пицца сделана дома, и родители уверены в ее качестве, то такое лакомство можно давать детям, начиная с 2-х лет. Ингредиенты для блюда должны быть мелко порезанными, чтобы облегчить жевание. Пиццу необходимо хорошо запекать, чтобы исключить риск появления вредных бактерий.

Внимание! К сожалению, быть на 100% уверенным в качестве покупной пиццы невозможно, поэтому для детей подойдет именно домашняя пицца, хотя бы на первое время. Покупная пицца может спровоцировать у ребенка боли в животе, повышенный метеоризм, аллергическую реакцию, жидкий стул.

Для первой пиццы для ребенка нужно использовать минимум ингредиентов. Без опаски можно класть на тесто сыр, помидоры, зелень, отварное мясо. Болгарские перцы класть не стоит, так как у многих детей на них возникает аллергия. Отказаться нужно и от копченостей, морепродуктов, консервированных продуктов, таких как соленые огурцы, грибы, оливки. Специй тоже нужно использ0овать минимум, желательно ограничиться одной только солью.

Покупные майонез и кетчуп тоже не стоит использовать. Можно заменить их натуральными томатами, сметаной, майонезом собственного приготовления.

Для того, чтобы доставить ребенку радость, пиццу можно приготовить в виде забавной мордашки или животного.

Важно не перекармливать ребенка первой пиццей. На пробу стоит дать ему один кусочек, и внимательно проследить за его самочувствием. Если он перенесет новое блюдо нормально, то далее можно давать ему пиццу без опаски.

Тесто для детской пиццы

От теста на дрожжах лучше отказаться. Дрожжи провоцируют брожение в желудке, из-за чего у ребенка может повыситься метеоризм.

Для теста нужно смешать 2 куриных яйца, 200г сметаны, сливочное масло (предварительно растопленное), разрыхлитель для теста, соль и 0,5 кг муки.

Тесто нужно хорошо и долго вымешивать, пусть оно насытиться пузырьками воздуха и станет максимально упругим и податливым. Ему нужно обязательно дать «отдохнуть» некоторое время, предварительно поместив его под полотенце или пищевую пленку.

Перед тем, как приступать к раскатке теста, стол лучше присыпать манной крупой, чтобы лишняя мука не изменила текстуру теста. Формировать лепешку лучше не скалкой, а руками. Так тесто быстрее пропечется, и будет более воздушным.

Тесто можно раскатать как в один большой пласт, так и сделать мини-пиццы.

Пиццы с курицей и помидорами

Для начинки понадобятся 2 крупных томата, отварная куриная грудка, сыр и свежая зелень.

Один томат нужно натереть на терке, пропустить через мясорубку или перебить при помощи блендера. Получившимся пюре нужно намазать корж. Далее на него выкладывается второй томат, нарезанный произвольно, и куриная грудка.

Пиццы выпекается 15-20 минут в разогретой духовке, посыпается сыром и зеленью, отправляется в духовку еще на 3-5 минут.

Пицца с телятиной

Филе телятины нужно предварительно обжарить вместе с луком, нарезанным соломкой. Корж для пиццы смазывается растопленным сливочным маслом, сверху выкладывается обжаренная телятина и помидор, порезанный кубиками.

Выпекать блюдо нужно 20-25 минут в раскаленной духовке. За 5 минут до готовности, пицца посыпается сыром.

Пицца с брокколи и цветной капустой

По-настоящему полезную и витаминную пиццу можно сделать с различными сортами капусты.

Цветную капусту и брокколи нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде.

Тесто для пиццы нужно смазать оливковым маслом, выложить на него капусту, обильно посыпать сыром. Выпекается блюдо 15-20 минут. Перед подачей можно украсить зеленью.

Овощная пицца с сыром

Для начинки понадобятся свежие томаты, морковь, репчатый лук, кабачки или другие овощи, которые любит ребенок.

Основа для пиццы смазывается оливковым маслом или жирными сливками. Овощная смесь выкладывается в произвольном порядке. Выпекается блюдо около 15 минут. За 5 минут до готовности пиццу нужно посыпать тертым твердым сыром.

Пицца «Маргарита» для детей

В классическую пиццу «Маргарита» добавляют твердый сыр и томаты, поэтому допустимо приготовить ее и для ребенка.

На тесто для пиццы нужно выложить тертый помидор без кожуры или томатный соус домашнего приготовления. Далее выкладываются тонко нарезанные томаты и зелень.

Выпекать пиццу нужно 10-15 минут, после чего украсить сыром.

Пицца с мясным фаршем и сыром

Фарш нужно предварительно обжарить с добавлением небольшого количества мелко нарезанного лука.

Корж смазывается сливочным маслом, на него тонким слоем выкладывается фарш и распределяется равномерно. Вторым слоем идут помидоры, порезанные пластинками или кубиками. Пицца отправляется в духовку на 15-20 минут, за 5 минут до готовности посыпается тертым сыром.

Пицца с курицей и сыром

Куриную грудку можно предварительно отварить, и порезать кусочками, а можно порезать кусочками и обжарить на растительном масле.

Тесто нужно смазать томатным пюре из свежего помидора или домашним соусом для пиццы. Сверху выложить курицу и мелко порубленную зелень.

Пицца готовится в раскаленной духовке около 15 минут. За 5 минут до готовности ее нужно посыпать сыром.

Пицца с рыбой

Если ребенок ничего не имеет против рыбы, то ему можно предложить попробовать рыбную пиццу.

Для приготовления потребуется 300г филе белой или красной рыбы, в зависимости от того, какая нравится ребенку. Рыбу предварительно нужно порезать кубиками или полосками, немного поперчить, посолить, выложить ее на корж, смазанный оливковым маслом. При желании к рыбе можно добавить мелко порезанный лук, зеленый или репчатый. Пиццу нужно выпекать как обычно, не забыв посыпать тертым сыром. Если есть желание украсить готовое блюдо, то для этого идеально подойдут помидоры черри, порезанные на две равные части.

Пицца для ребенка на лаваше

Этот простой рецепт пиццы выручит тогда, когда требуется быстро приготовить сытный перекус для малыша, а времени на замешивание теста и выпечку не хватает.

Лаваш нужно разрезать так, чтобы его кусочки хорошо легли на противень или в форму для выпечки. Кусочки лаваша нужно смазать любым растительным маслом, сверху выложить на них немного томатного пюре, в которое можно добавить немного соли и рубленную зелень.

Помидор, мясо и сыр нужно нарезать на примерно одинаковые кубики и перемешать эти ингредиенты. Смесь нужно выложить на лаваш и запечь в течение 10 минут.

Пицца с сыром и укропом

Многие дети с удовольствием едят сырную пиццу, рецепт ее должен быть в арсенале у любой мамы. Сделать ее очень просто. Нужно натереть на терке сыр или два вида сыра, мелко нарезать укроп.

Основа для пиццы смазывается сметаной или жирными сливками, на нее выкладывается сыр, пицца украшается укропом или другой зеленью, которую любит ребенок. Выпекать ее нужно в разогретой духовке около 15 минут.

Такую пиццу можно есть как в горячем, так и в холодном виде, она получается очень вкусной и ароматной.

Пицца на заказ для ребенка

Когда ребенок уже подрос, то ему можно заказывать пиццу и в специальных заведениях, я не готовить блюдо самостоятельно. На что нужно обратить внимание при заказе пиццы для ребенка?

1. Заказывать детскую пиццу нужно только в проверенном заведении, где для приготовления блюд используют только свежие и качественные продукты. Это поможет избежать отравления.

2. При выборе начинки, лучше воздержаться от покупки пиццы с грибами для ребенка. Этот продукт является очень тяжелым для переваривания, может спровоцировать проблемы с желудком.

3. От острых, горьких и специфически пахнущих приправ в составе пиццы лучше отказаться, и сделать выбор в пользу более нейтрального блюда. Если приправы и соусы добавляются во все пиццы, то лучше заранее попросить не класть их в пиццу, так как ее будет есть ребенок.

Читать еще:  Печёночный торт из говяжьей печени с грибами

4. Если в начинке есть лук, то можно попросить нарезать его помельче или вовсе убрать его из рецепта, так как не все дети любят вкус и аромат лука.

5. Не нужно заказывать пиццу для детей слишком часто, так как это не самая полезная еда. А вот побаловать ароматной, горячей и сочной пиццей ребенка в честь праздника – отличная идея.

Какие виды пиццы лучше заказать ребенку?

Ребенку можно есть без вреда для здоровья далеко не все виды пиццы. Для детей обычно заказывают следующие виды пицц:

1. Четыре мяса. Редко какой ребенок откажется от такой пиццы. Единственное, о чем нужно заранее попросить повара, так это нарезать начинку более мелко.

2. Четыре сыра. В этой пицце нет ничего лишнего, а благодаря большому количеству сыра, ребенок сможет быстро утолить голод.

3. Гавайская. В состав этой пиццы входят ананасы и курица. Многие дети просят родителей заказать именно ее. Однако, у нее довольно необычный вкус, поэтому если Гавайская пицца заказывается в первый раз, лучше ограничиться одним кусочком. Она может не понравиться ребенку.

4. Вегетарианская. Если родители опасаются, что в пиццу положат несвежую или некачественную колбасу, мясо или сосиски, то можно заказать вегетарианский вариант этого кушанья. Тем более, что дети обычно ничего не имеют против овощей.

5. Пицца с морепродуктами. Морепродукты богаты белком, хорошо перевариваются. Пицца с креветками, кальмарами или мидиями станет отличным угощением для ребенка, который любит морепродукты.

6. Пицца с рыбой. Хорошая альтернатива пицце с морепродуктами. Однако, не все любят рыбу. Это нужно учитывать, если пицца заказывается на компанию детей.

7. Детская Пепперони. Эту пиццу чаще всего рекомендуют для детей. В ее состав входят специальные детские колбаски. Кроме того, в нее не кладут перец, поэтому такую пиццу можно смело заказывать для детей.

8. Маргарита. Хороший вариант для тех детей, которые не любят сложных блюд и не едят пиццу с большим количеством разнообразной начинки.

9. Сладкая пицца. Ее можно заказать для тех детей, кто не любит пиццу со стандартными начинками, но очень хочет есть «взрослую» еду. Еще она прекрасно подойдет в качестве десерта.

Заключение

Таким образом, пиццу вполне можно включать в детское меню, но не делать ее основным блюдом. Врачи и диетологи советуют баловать ребенка пиццей изредка, например, по праздникам. В остальные дни нужно отдавать предпочтение более здоровой пище.

Детская пицца. Вкус или польза?

Пиццу любят все

Пицца, несомненно, является интернациональным блюдом. Её любят взрослые и дети, в каждой стране можно встретить хоть и немного видоизменённый рецепт пиццы, но с одинаково потрясающим вкусом и ароматом.

Пиццу можно есть каждый день, а можно приготовить что-то интересное на праздник, добавить какой-то новый ингредиент или как-то по-особому приготовить тесто. Если с фантазией оформить пиццу, она может стать замечательным украшением праздничного стола. Заказать пиццу домой стало доброй традицией во многих семьях, это так по-домашнему.

Пицца для малышей

Особенно пицце рады детки. Они за обе щеки уплетают сочные кусочки с ветчиной, грибочками и сыром. Но каждая мама старается накормить своего ребёнка не просто вкусно, но и максимально полезно для детского организма. А в пицце бывают копчёности, специи, грибы, которые маленьким деткам категорически запрещены.

Как быть? Не стоит волноваться, малыши не останутся без любимого лакомства, так как можно приготовить пиццу специально для деток. Чем же отличается детская пицца от пиццы для взрослых?

Полезные советы мамам

Вот несколько советов для тех, кто хочет порадовать своих деток вкусной и полезной пиццей:

1. Если у вашего малыша праздник, и он пригласил своих друзей, вы запросто можете угостить их детской пиццей. Бесплатная доставка пиццы избавит вас от забот, но если вы непременно хотите приготовить её самостоятельно, исключите из рецепта острые специи, копчёную колбасу, грибы.

2. Вместо кетчупа или томатной пасты можно использовать свежие помидорки.

3. Можно вымесить не дрожжевое, а творожное тесто. Оно получится необычайно нежным и полезным.

4. Вместо колбасы лучше использовать отварное мясо. Курица идеально подойдёт для этого случая.

5. Детям, несомненно, понравится пицца необычной формы. Можно сделать её в виде сердца, тогда пицца станет коронным блюдом праздничного стола. Можете сделать много маленьких пицц, украсив их в виде весёлых мордашек. Это сделать совершенно несложно: маслины могут стать глазками, из сыра запросто получится красивая шевелюра. А если вы подключите к процессу малыша, он будет рад вам помочь, и у вас точно получится вкусная пицца.

6. Также хорошей идеей есть пицца в виде часов. Маслины или оливки могут послужить разметкой, тонкие полоски сыра или сладкого перца будут стрелками. Дайте волю фантазии – и ваше блюдо порадует малыша и его друзей.

7. Не забудьте о зелени. Она станет не только ярким украшением, но и полезным ингредиентом.

ПИЦЦА – ПИЩА БЕДНЯКОВ ИЛИ КУЛЬТУРНЫЕ ТРАДИЦИИ НАРОДОВ

Пицца имеет интересную историю появления, и за время своего существования это блюдо постигло множество трансформаций. Упоминание о ней можно найти в самых различных сферах. Появившись в Италии как пища для бедняков, которая особенно пользовалась спросом среди моряков, сегодня она упоминается в фильмах, мультсериалах, в психологии, социологии, истории. В кулинарии существуют классические рецепты этого блюда, которые передаются через поколения с момента их появления.

История появления пиццы

Прототипом этого блюда была хлебная лепешка, на которую укладывали помидоры, посыпали их базиликом и орегано и поливали все это оливковым маслом. С появлением буйволиного молока еще одним обязательным ингредиентом блюда стал сыр моцарелла. После войны солдаты, возвращавшиеся на родину в США, забирали с собой традиционные рецепты приготовления этого блюда. Так оно появилось в Америке.

Изначально пицца была предназначена для бедняков. Ее продавали на улицах американских городов кусочками по 15 центов за штуку. В Италии она была популярна среди моряков. Особенным спросом пользовалась «Маринара». В ее составе был особый соус, в который входили томаты и перец. За счет острого соуса начинка могла сохранять свежесть в течение нескольких дней, что было очень удобно для моряков в плавании.

По легенде это блюдо поменяло свой статус пищи для бедняков после того, как его попробовала королева Маргарита Савойская. Она захотела отведать чего-нибудь простого, пищи, которую ест простой народ. И шеф-повар приготовил ей пиццу, начинка которой по своим цветам совпадала с цветами флага Италии. В честь королевы она и была названа – «Маргарита». Также есть мнение, что именно королевская чета использовала во время трапезы нож и вилку, и именно так сегодня принято есть это блюдо.

В американские кулинарные традиции это блюдо вошло так же прочно, как и в итальянские. Но здесь его рецепт переделали на свой лад. В итальянском варианте используется тонкое тесто, 3-4 ингредиента для начинки и оливковое масло для заправки. В Америке, стране, где все делается на бегу, перевели это блюдо в разряд фастфуда. Корж здесь готовят толщиной не менее 1 см с высокими, пышными бортиками. В начинке может использоваться до 6 продуктов. Это сытная, жирная еда, которую чаще всего едят руками. Таким образом культура и образ жизни американцев отразились на классических рецептах приготовления этого блюда.

Традиции ее употребления настолько прочно засели в американской культуре, что можно найти целый ряд фильмов и мультсериалов, для героев которых поедание пиццы является привычным делом. Например, стоит вспомнить фильм «Один дома», главный герой которого заказывал доставку этого продукта на дом. В известном мультсериале про черепашек-ниндзя практически в каждой серии показан эпизод, когда главные герои получают доставку этого блюда. Кстати, услугу доставки придумали именно в Америке. Теперь стало совершенно не нужно тратить время на приготовление, достаточно сделать один звонок.

Читать еще:  Сладкие пирожки к чаю

Развитие современных технологий также отразилось на культе потребления пиццы. Сегодня доступна доставка заказов по воздуху при помощи дронов, беспилотных скутеров, блюдо даже можно напечатать на 3D принтере.

Современные деятели искусства также не могли не воспользоваться популярностью этого продукта. Они готовят пиццу с портретами знаменитостей, выполненных из кетчупа и других соусов. Одно из креативных агентство выпустило ряд снимков, на которых была запечатлена оригинальная, но совершенно несъедобная вариация на тему этого блюда, в приготовлении которой использовались такие предметы, как палочки для еды, цветы, тигровый бальзам.

Не удивительно, что этот продукт не раз попадал в книгу рекордов Гиннеса. Известна самая большая пицца в мире, самая дорогая, самый большой заказ, который приняла одна пиццерия. Это блюдо любят взрослые и дети. Существует множество вариантов его приготовления, адаптированных под любителей рыбы, мяса, почитателей овощей, маленьких детей. В целом, развитие рецептуры, подачи и доставки этого блюда следует за ходом развития современной культуры.

Пицца «Европейская»

Пицца – одно из вкуснейших блюд итальянской кухни, которое очень любят и взрослые, и дети. Многие хозяйки задаются вопросом: «Как приготовить пиццу?» И как правило, не знают, с чего начать. Сегодня я предлагаю свой рецепт приготовления пиццы в домашних условиях.

Залогом успеха выпечки, всегда является правильность выбора рецепта теста для пиццы. Мною было перепробовано их великое множество, но свой выбор я решила остановить именно на этом.

Ингредиенты:

*Из указанного количества продуктов выход составляет 3 пиццы диаметром 30 см.

Тесто для пиццы:

  • Мука – 600 г;
  • Молоко – 250 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Дрожжи сухие — 10 г;
  • Соль – ½ ч. л;
  • Сахар – 1 ст. л. с горкой;
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Начинка для пиццы:

  • Сервелат – 300 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Помидоры – 1 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Томатный соус или кетчуп.

Процесс приготовления пиццы «Европейская»:

Начнем приготовление рецепта с теста для пиццы. Для этого в теплом молоке разводим сухие дрожжи, добавляем сахар и ставим в теплое место.

Опара должна хорошо подняться. В моем случае это заняло около четверти часа.

Далее слегка взбиваем яйца, добавляем соль и смешиваем их с опарой.

Добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем пищевой пленкой и ставим его в теплое место на 30 минут.

Через указанное время тесто для пиццы у вас должно подойти (как на фото ниже). После чего, тесто делим на три части (у нас получится три пиццы) и раскатываем.

Теперь займемся основой для пиццы, т.е. ее начинкой. Выкладываем раскатанное тесто в форму для пиццы и смазываем его сверху томатным соусом.

Нарезаем помидоры, болгарский перец, шампиньоны, сервелат, зелень и выкладываем всю начинку на тесто.

Сверху посыпаем пиццу тертым на средней терке сыром.

Теперь ставим нашу пиццу в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем ее в течение 20-25 минут.

Пиццу можно употреблять как в горячем так и в холодном виде. В качестве напитков к пицце отлично подходит вкусный клубнично-банановый коктейль.

5 рецептов для готовки с детьми

Многим детям нравится принимать участие в приготовлении блюд. Именно поэтому мы решили предложить 5 рецептов для готовки с детьми. Все блюда отличаются простотой. Они получаются вкусными и обязательно понравятся вашему малышу. Совместное приготовление пищи сближает, повышает самооценку детей, дает им возможность почувствовать себя важными и нужными. Кроме того, готовя, ребенок проявляет свою фантазию и развивает координацию.

Подбирать блюда следует с учетом возраста ребенка. Чем младше малыш, тем более простые рецепты следует рассматривать. К примеру, с детьми 4-6 лет можно приготовить различные пудинги, десерты на основе желатина, горячие бутерброды, которые запекаются в микроволновой печи или духовке. Если ребенку 7-8 лет, то уже можно готовить более сложные блюда. К примеру, пиццу или пасту, всевозможные омлеты. Подростки уже могут освоить крупяные блюда.

Простой лимонный пудинг: сладкий и полезный десерт для малышей

Пудинг представляет собой английское блюдо, которое подается на десерт или в качестве закуски. Он отличается густой консистенцией и приятным вкусом. С детьми можно приготовить самые простые пудинги путем смешения компонентов. Можно использовать растопленный шоколад, различные фрукты, молочные продукты. Компоненты должны быть свежие и высокого качества. С маленькими детьми готовить лучше именно десерты. В этом случае азарт во время приготовления блюд будет колоссальным!

В качестве основы для пудинга будем использовать сметану средней жирности. Ее можно заменить сливками для взбивания. Но лучше все-таки использовать сметану, так как взбить сливки до густоты ребенку будет сложно. А вот со сметаной работать проще. Кроме того, взбить массу необходимо чисто символически. В качестве основного вкусового компонента возьмем лимон, хотя подойдут и другие цитрусовые.

Ингредиенты:

  • Лимон – 4 шт.;
  • Жидкий мед – 4 ч.л.;
  • Сметана 15% жирности – 250 г.

Простой лимонный пудинг: сладкий и полезный десерт для малышей

Способ приготовления:

  1. Лимоны промываем, разрезаем на 2 части и выдавливаем сок. Натираем немного цедры, она нам пригодится для приготовления десерта;
  2. В миске взбиваем лимонный сок с медом. Как только масса станет однородной, добавляем сметану и еще раз взбиваем;
  3. Полученный пудинг раскладываем по креманкам, посыпаем лимонной цедрой и убираем на час в морозильную камеру. После чего десерт можно кушать!

Домашняя пицца

Дети обожают пиццу. Она проста в приготовлении, вкусная и сытная. Выпечку можно взять с собой на пикник, на дачу или в путешествие, когда вы собираетесь всей семьей в дорогу. В состав домашней пиццы можно включать любые любимые ингредиенты: овощи, мясные компоненты, рыбу. Понятно, что ребенок не сможет замесить тесто самостоятельно. Поэтому его лучше брать готовое. Отлично подойдет слоеное тесто.

Любопытно то, что пиццу можно сделать и сладкой, добавив шоколад, сладкие соусы и фрукты. Какой вариант приготовить – решать только вам и ребенку! А лучше попробовать испечь оба варианта!

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка/500 г;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Помидоры – 2 шт. крупных;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Кукуруза – 2 ст.л.;
  • Шампиньоны – 5 шт.;
  • Отварная куриная грудка, ветчина или колбаса (можно взять смесь колбасных изделий)– 300 г;
  • Свежая зелень – по желанию.

Домашняя пицца

Способ приготовления:

  1. Пока занимаемся приготовлением начинки, включаем духовой шкаф и прогреваем его до 200 градусов;
  2. Раскатываем тесто и смазываем его томатной пастой. Такая процедура очень понравится ребенку. Важно, чтобы томатная паста была распределена по основе равномерно;
  3. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кольцами, раскладываем по основе. Сыр натираем на крупной терке и оставляем в тарелке;
  4. Ножку и шляпку шампиньонов очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками. Лучше, чтобы было видно их срез;
  5. Колбасные изделия нарезаем кубиками среднего размера;
  6. Распределяем грибы, кукурузу и кусочки колбасы, сверху посыпаем сыром и украшаем измельченной зеленью;
  7. Отправляем нашу заготовку на 15-20 минут запекаться в разогретую духовку.

Паста в сливочном соусе

Дети очень любят макаронные изделия. Кроме того, готовятся они довольно просто. Поэтому рецепт данного блюда можно рассмотреть для приготовления с детьми. Пасту можно взять любую. Лучше работать с итальянской продукцией, так как она отличается отменными вкусовыми характеристиками. Для приготовления соуса потребуются обычные жидкие сливки 20-30% жирности. Чем жирнее сливки, тем гуще получится соус.

Конечно, любую пасту необходимо дополнить сыром. В идеале использовать пармезан. Но если его нет, то подойдет любой твердый сыр. Простую пасту в сливочном соусе всегда можно преобразить, используя дробленый грецкий орех. Чтобы истолочь орехи, их следует поместить в полиэтиленовый мешок и с помощью скалки превратить в крошку.

Ингредиенты:

  • Любая паста – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Свежая зелень – несколько веточек;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Сливки – 250 мл;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Читать еще:  Постные пирожки с яблоками

Паста в сливочном соусе

Способ приготовления:

  1. Луковицу очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Чеснок оставляем целым. Если он слишком крупный, то его можно разрезать вдоль на 2 половины;
  2. Зелень промываем, просушиваем, измельчаем ножом;
  3. Сыр натираем на средней терке;
  4. Орехи прогреваем на сухой сковороде, их необходимо помешивать. Как только пойдет яркий ореховый аромат, то огонь выключаем, даем ядрам остыть и измельчаем их способом, указанным выше;
  5. Пасту отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Время приготовления пасты зависит от конкретного вида изделия;
  6. В сковороде прогреваем сливочное масло, в котором обжариваем лук и чеснок. Как только овощи станут мягкими, добавляем петрушку и прогреваем массу еще пару минут;
  7. Вводим к овощам сливки и грецкие орехи. Доводим массу до кипения и огонь убавляем. Готовим соус до загустения, добавляем соль и перец;
  8. Соединяем соус с готовой пастой, перемешиваем. Даем компонентам пару минут соединиться, раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу!

Горячие бутерброды

Данный рецепт идеален для завтраков. Его можно использовать, когда хочется приготовить закуску или блюда, которые удобно брать с собой на пикник. Для приготовления бутербродов понадобится любой хлеб и начинка. Начинку готовим из любимых компонентов: мяса, рыбы, овощей. Чтобы закуска получилась более оригинальной, добавим в ее состав сыр и запечем в духовке или микроволновке. Когда сыр расплавится, бутерброды можно будет достать и подать к столу!

С приготовлением бутербродов справится даже самый маленький ребенок. Тем более, если учесть, что все компоненты можно использовать уже нарезанные. С начинкой всегда можно экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 2 кусочка;
  • Колбаса – 2 ломтика среднего размера;
  • Сыр – 2 ломтика;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Соленый огурчик – 1 среднего размера.

Горячие бутерброды

Способ приготовления:

  1. Берем кусочки хлеба, смазываем сливочным маслом;
  2. На каждый кусочек кладем колбасу. Нарезаем огурцы вдоль длинными ломтиками;
  3. Сверху кладем сыр и отправляем бутерброды на 20-30 секунд в СВЧ. Сыр должен расплавиться.

Во время запекания сливочное масло растает и пропитает булки. Поэтому мякиш будет невероятно мягким и нежным. Можно сделать закрытый бутерброд, накрыв начинку вторым кусочком хлеба. Бутерброды можно преобразить, дополнив их поджаренным яйцом. Выглядеть такая закуска будет очень необычно.

Ленивые вареники для тех, кто не любит творог

Быстро пообедать или позавтракать помогут ленивые вареники. С их приготовлением справятся даже дети. Пользу такого простого блюда переоценить будет довольно сложно. Ленивые вареники можно включать в рацион 1-2 раза в неделю. При этом они гораздо полезнее обычных. Готовить их лучше на пару, чтобы сохранить все полезные вещества. Для этого подойдет пароварка или мультиварка со специальной секцией. Приготовленные вареники можно заморозить и сварить при удобном случае.

Ленивые вареники – это отличное решение для тех родителей, чьи дети не любят творог. Подать их можно с различным вареньем, джемом или сиропом. Творог содержит большое количество кальция и фосфора. Микроэлементы участвуют для правильного формирования костной ткани. Ленивые вареники отличаются невысокой калорийностью. Поэтому они подойдут в качестве диетического блюда и могут употребляться практически без ограничений.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог – 2 пачки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 4 ст.л.+ немного для панировки;
  • Сахар, соль – по вкусу.

Ленивые вареники для тех, кто не любит творог

Способ приготовления:

  1. В миску выкладываем творог и размягчаем его вилкой;
  2. Добавляем к творогу куриное яйцо и тщательно перемешиваем;
  3. Вводим сыпучие компоненты и еще раз размешиваем;
  4. Доску посыпаем мукой и раскатываем на ней колбаски из теста. Каждую часть нарезаем небольшими кусочками;
  5. Готовим вареники на пару или в кипящей воде 2-3 минуты. После того, как кусочки всплывут, они готовы. Подать ленивые вареники можно со сметаной, сливочным маслом и сладкими заправками.

При приготовлении блюд с детьми следует тщательно подготовить все ингредиенты: помыть их, почистить, если это необходимо. Данные манипуляции лучше проводить самостоятельно. Детям можно давать смешивать компоненты, нарезать. С этим они точно справятся. Тем более, под присмотром взрослого. Важно соблюдать правила безопасности и держать ребенка подальше от плиты, тем более, если она газовая или электрическая. Лучше заранее все проговорить, прочитать рецепт и распределить роли. Нужно не только вместе готовить, но и вместе убирать все. Чтобы ребенок был вовлечен полностью в процесс!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Рецепт пиццы с морской капустой и креветками для Ваших детей

Дети вообще любят вкусно поесть, особенно когда они могут ясно видеть употребляемые ингредиенты с легко узнаваемыми ароматами, которые поражают их воображение. Это потому, что их вкусовые рецепторы все еще очень молоды и не в полную используются для определения широкого спектра ароматов, которые взрослые понимают и любят.

Таким образом, некоторые простые и вкусные блюда так для них привлекательны. Для итальянского блюда «пиццы» – это является преимуществом у детишек. И здесь мы представляем итальянский рецепт вкусной пиццы с морской капустой, который даст возможность приготовить для Вашего ребенка блюдо с полезными продуктами, которые обычно по отдельности они не хотят кушать.

ВАЖНО! Специалисты рекомендуют начинать вводить в рацион морскую капусту после достижения ребенком 3-летнего возраста. Но перед этим стоит проконсультироваться с педиатром. А если у малыша есть пищевая аллергия на любой продукт лучше перенести знакомство с ней до 6-летнего возраста.

Вы готовы? Тогда идем дальше.

Ингредиенты с морской капустой и креветками

Первый шаг – приготовить ингредиенты для Вашей пиццы. И принимая во внимание то, что рассказываем Вам о вкусах у детей, мы выбрали несколько очень привлекательных ингредиентов.

Вам понадобится следующее:

  • 200 г муки,
  • 5 гр сухих дрожжей,
  • 180 миллилитров воды,
  • 250 очищенных креветок,
  • 200 г тертого сыра для плавления, например мацарелла,
  • 200 г морской капусты,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • 1 порезанный помидор (по желанию).

Приготовление

Вы можете сами решить приготовить тесто или приобрести его в магазине – но, несомненно, лучший вариант с нашей точки зрения, когда сделаете все шаг за шагом самостоятельно. И сами увидите, какой реальный результат получите!

  1. Чтобы подготовить тесто для пиццы, понадобится глубокая тарелка. В нее высыпите муку и добавьте дрожжи. Затем смешайте все, и когда дрожжи уже хорошо перемешаются с мукой, вылейте воду и прибавьте половинку столовой ложки масла. Перемешайте все, а затем добавьте немного соли.
  2. Когда Вы приготовите всю эту смесь, можете начинать взбивать ее ручным или электрическим миксером. Наступит время, когда Вам будет сложно вспушивать смесь, потому что она станет довольно плотной. В этот момент добавьте немного муки сверху и домесите руками, пока не получите мячик, как будто играете с пластилином. Теперь Вы должны позволить дрожжам действовать. Накройте чашу чистой тканью и дайте ей постоять полчаса.
  3. Когда откроете чашу, Вы увидите, что тесто выросло. Теперь можете начать формировать его. Поместите его на деревянную доску, посыпьте мукой и с помощью скалки или длинного стакана, расположенного горизонтально, начинайте раскатывать.

Справка! Помимо типичной круглой формы можете сформировать все, что захотите, например, персонажа из мультфильма, которого любят ваши дети.

Теперь Вам просто нужно положить пиццу в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов, пока края не станут коричневыми.

Ваши малыши не смогут противостоять новому итальянскому рецепту … Mamma mía!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector