Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное картошка из панировочных сухарей

Пирожное «Картошка» из сухарей — вкус детства

Очень простые и очень вкусные пирожные, которые я полюбила еще в детстве! В магазинах такое пирожное «Картошка» не найти. Всё покупное, что я пробовала, имело ужасный вкус и совсем не было похоже на то, что я ела в детстве. Так что теперь я готовлю «картошку» только по маминому рецепту — из сухарей. Получается восхитительно, прямо как в детстве!

Да и сам рецепт оказался необычайно прост и приготовление не занимает много времени. Основной ингредиент для пирожного «Картошка» — ванильные сухари. Можно купить уже молотые сухари, но я предпочитаю молоть их сама в блендере. Так что если у вас есть блендер с чашей или мясорубка, никаких проблем вообще не будет.

Конечно, можно заменить сухари и на печенье, но вкус будет уже совсем другой. Мне больше нравится пирожное «Картошка» именно с сухарями. Настоящий вкус детства!

Ингредиенты

  • Сухари ванильные — 250-300 гр. (смотрите на упаковке с сухарями)
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахарный песок — чуть больше половины стакана
  • Сливочное масло 80-100 гр.
  • Какао — 1-1,5 ст. л.
  • Грецкие орехи — 1-2 горсти

Инструкция

  1. Ванильные сухари по частям перекладываем в чашу блендера и перемалываем. Получится вот такая мелкая крошка. Можно также пропустить их и через мясорубку, если у вас нет блендера.

Обычно 250-300 гр. молотых сухарей по объему занимают всю 500-миллилитровую банку (я их специально пересыпала в банку, проверяла сколько это будет по объему в мл). Это я пишу на случай, если вы будете отмеривать количество сухарей в миллилитрах (мл). В общем для пирожных нужно 250-300 гр. или 500-600 мл молотых сухарей.

  • Грецкие орехи также измельчить в блендере.
  • В кастрюлю налить молоко и добавить сахар. Сахар должен растопиться, а молоко закипеть. И не забываем перемешивать, чтобы сахар не пригорел.

    Затем добавляем сливочное масло и какао. Перемешиваем и выключаем огонь.

    Насыпаем сухари и грецкие орехи в кастрюлю и перемешиваем.

    Если вдруг смесь получилась суховатой, можно вскипятить еще немного молока (50-70 мл) и добавить. Но не переусердствуйте, масса не должна быть жидкой!

  • Руками формируем пирожные в виде картошки. И убираем их в холодильник на 1 час.
  • Всё! Вкуснейшее пирожное «Картошка» готово. Приятного чаепития!
  • Пирожное «Картошка» из ванильных сухарей

    Есть множество рецептов приготовления пирожного «Картошка». Кто-то делает его из печенья, кто-то — из бисквита. Но вариант приготовления пирожного «Картошка» из ванильных сухарей считаю для себя самым идеальным. Этим рецептом поделилась со мной бабушка моего хорошего друга. Попробовав, я влюбилась в эту «картошечку», потому что вкус напомнил детство и кондитерскую в моем городе, которая, к сожалению, много лет назад закрылась. Также советую сделать это пирожное тем, кто не любит много времени и сил тратить на готовку, а также уборку кухни после приготовления десерта. Обязательно попробуйте, я, уверена, что вы не пожалеете!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Вначале приготовим тесто, для этого ванильные сухари нужно измельчить на мясорубке.

    К измельчённым сухарям добавить обычный и ванильный сахар.

    Сухари и сахар перемешать до однородной массы.

    Сверху на сухари выложить заранее нарезанное кусочками сливочное масла (сливочное масло должно быть мягким, поэтому советую за несколько часов до приготовления пирожного достать масло из холодильника).

    Затем добавить горячее молоко (молоко обычно довожу почти до кипения, чтобы было очень горячим, стараюсь молоко выливать на масло, чтобы растопить его).

    Полученную массу хорошо перемешать (чтобы была однородной) и поставить в холодильник на 1 час. Консистенция массы должна быть плотной, чтобы можно было скатывать шарики для формирования пирожного.

    Приготовим обсыпку, для этого в тарелку нужно насыпать сахарную пудру, добавить какао.

    Перемешать сахарную пудру и какао.

    Через час достать массу из холодильника и разделить её на порции, формируя пирожные. Можно брать по столовой ложке массы или больше (на ваше усмотрение), придавая пирожному форму шарика.

    Читать еще:  Профитроли в домашних условиях

    Затем каждый шарик обвалять в сахарной пудре, смешанной с какао. Итоговое количество пирожных «Картошка» зависит от их размера, у меня обычно выходит 10-12 штук.

    Поставить пирожные «Картошка», приготовленные из ванильных сухарей, на несколько часов в холодильник. Затем можно доставать и кушать вкуснейший домашний десерт, который понравится абсолютно всем!

    Пирожное «Картошка» (из сухарей)

    Кондитерские новости.
    Шоколадная фабрика имени Бабаева наконец-то оправдала свое название и запустила в производство шоколадную бабайку, которой можно не только кормить, но и пугать детей.

    СОСТАВ
    • 300г сухарей
    • 0,5 стакана молока
    • 0,5 стакана сахара
    • 1 стакан орехов
    • 150г сливочного масла
    • 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)

    Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку.

    В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
    Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.

    Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
    Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1

    2 ст ложки коньяка.

    Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
    Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
    Пирожные поставить в холодильник для застывания.
    посмотреть калорийность»

    Reklama
    Allthaticansee — 9.10.2012 15:21
    Отличные настольгические пироженки!
    Спасибо!
    Если вытекает масло — вероятно молоко очень горячее влили. Можно еще для верности масло не топить, а перетереть руками с сухарями (печеньками, бисквитами). Далее все по рецепту.

    вопрос не потеме можно?
    помните в 80х,продавался торт «новинка»,нет ли у вас такого рецепта?

    Сам я её делать стал не давно.
    Рецепт отличается немного:
    200-250 г. печенья
    1 б. вареной сгученки
    Брикет масла ( 200 г.)
    2 столовые ложки кокао.

    Приготовление бонально:
    Печенье в мясорубку-> Все [печенье, вареную снущенку, масло, кокао] в миску-> все смесить руками-> формовать-> в холодильник.

    Что-то у вас инженерная мысль не срабатывает. Ну зачем-же сухари молоть в мясорубке или натирать на терке. Пожалейте мясорубку и пальцы. В ступке размолоть не пробовали? Советую.

    В общем — рецепт. 2 готовых бисквитных коржа для торта по 300 гр. (причем все равно — белый или темный, можно и комбинировать) измельчаем в крошку. Я пристроилась делать это измельчителем миксера, но можно (хотя и дольше) просто на терке. Полстакана молока, полстакана (можно больше или меньше — по вкусу) сахара и 3-4 (опять же — по вкусу) ч. ложки какао нагреваем до растворения сахара (вместо какао можно взять растворимый напиток типа горячего шоколада, его нужно немного больше — 5-6 ч.л.). Не доводя до кипения, снимаем молочную смесь с огня и постепенно высыпаем туда бисквитную крошку, постоянно мешая. После этого подмешиваем туда еще 200 гр. слив. масла (лучше его заранее вынуть из холодильника и класть небольшими кусочками постепенно). Ставим все это на пару часов в холодильник. А затем можно лепить «картошки». Обвалять их можно в чем угодно, кто как любит — какао, молотые орехи, бисквитная крошка и т.д. Хранить желательно в холодильнике.

    бисквит:
    6 яиц
    6 столовых ложек сахара
    4 столовых ложек муки ( с горкой )
    1 столовая ложка ( с горкой ) картофельной муки — крахмала

    яйца с сахаром бзбить венчиком на водяной бане до нагрева массы до 40-50°C, продолжая взбивать, остудить до 18-20°C, при этом объём должен увеличится в 2-3 раза, после чего в охлаждённую массу добавить просеянную муку с крахмалом и слегка перемешать до получения однородного теста. Выпекать в форме или размазать на Backpapier с поднятыми бортиками при 200°C, время зависит от толщины слоя теста ( от 10 до 50 мин.) Охлаждённый бисквит протереть через тёрку или пропустить через мясорубку.

    маслянный крем «Шарлотт»
    4 стол. ложки сахара
    2 яйца
    4 стол. ложки свежего молока

    яйца слегка взбить с сахаром, добавить молоко, перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, довести смесь почти до кипения, но не кипятить, охладить до комнатной температуры.
    200 грамм сливочного масла взбить, не прекращая бзбивания, постепенно влить в него небольшими порциями охлаждённую смесь и взбить до получения пышного крема.

    Для картошки нужно крема из 150 грамм масла, соответственно уменьшив остальные продукты.

    Кроме того:
    2 стол. ложки коньяка или рома
    2 чайные ложки какао-порошка
    1 чайная ложка сахарной пудры или помадка из 4 стол. ложек сахара

    Пирожные Картошка

    Как приготовить блюдо « Пирожные Картошка »

    1. Измельчить в блендере сухари в мелкую крошку.
    2. Нагреть в кастрюльке молоко и растопить в нем сливочное масло.
    3. Добавить какао-порошок и сахар. Варить на медленном огне, помешивая, пока какао и сахар не растворятся полностью.
    4. Немного остудить эту смесь и смешать с молотыми сухарями.
    5. Хорошо вымешать до получения однородной массы.
    6. Скатать небольшие шарики, обвалять их в сахаре или сахарной пудре.
    7. Поставить на 2 часа в холодильник.

    Пирожное «Картошка» – десерт, любимый многими с детства. Делать его быстро и просто. Обычно для его приготовления используют печенье, я же предлагаю сделать из сухарей. Если вы очень любите сладкое, тогда смело увеличьте количество сахара, потому что в этом рецепте пирожные получаются умеренно сладкие.

    • Сухари (любые) — 400 гр.
    • Молоко — 250 мл.
    • Сливочное масло — 100 гр.
    • Какао-порошок — 2 ст.л.
    • Сахар — 4 ст.л.

    Пищевая ценность блюда «Пирожные Картошка» (на 100 грамм ):

    Калории: 319.5 ккал.

    Белки: 6.4 гр.

    Жиры: 11.9 гр.

    Углеводы: 49 гр.

    Пирожные Картошка — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Пирожные Картошка»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
    сухари панировочные400 гр40038.87.6310.41388
    молоко250 мл2508912160
    масло сливочное100 гр1000.582.50.8748
    какао-порошок2 ст.л.409.68712.76149.6
    сахар-песок4 ст.л.10099.7398
    Итого89057106.1435.72843.6
    1 порция402.64.819.8129.3
    100 грамм1006.411.949319.5

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Пирожное картошка из панировочных сухарей

    За основу был взят рецепт пирожного картошка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

    Пирожное «Картошка», как правило, готовят из сгущенки и печенья. В данном случае пирожное готовится из панировочных сухарей и сливочного масла. Получается очень вкусный и простой десерт.

    Рецепт пирожного картошка из панировочных сухарей

    Перед вами простой рецепт приготовления пирожного «Картошка» из панировочных сухарей. Сухари заменяют традиционное печенье. Главное, чтобы они были хорошо измельченными. Пирожные очень легко формируются и прекрасно «держат форму». Удачи!

    Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мини-пирожные картошка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Для детей, На десерт, От 3 лет

    • Время: 30 мин
    • Порций: 8
    • Калорий: 347 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой
    • Рейтинг:

    Ингредиенты:

    • Сухари панировочные — 500 г (измельченные)
    • Сахар — 200 г
    • Молоко — 1 стак.
    • Масло сливочное — 150 г
    • Сахарная пудра — 100 г
    • Какао — 2 ч.л.
    • Орехи грецкие — По вкусу (измельченные)

    Инструкция:

    Смешиваем сахар и какао. Полученную смесь засыпаем в подогретое молоко, варим, постоянно помешивая.

    Теперь нужно добавить растопленное сливочное масло и панировочные сухари. Проварите, перемешайте и через 5 минут снимите с огня.

    Приготовленную массу остудите, добавьте измельченные орехи. Перемешайте, сформируйте пирожные. Обваляйте их в сахарной пудре и поместите в холодильник для застывания.

    Готовое пирожное можно украсить кремом. Приятного аппетита!

    Видео приготовления пирожного картошка из панировочных сухарей

    Пирожное «картошка» из сухарей, как в нашем детстве

    Говорят, Новый год — время чудес и исполнения желаний.

    Кто-то машину покупает, кто-то — в Альпы на сноуборде кататься.

    Вот, и моя давняя заветная мечта сбылась. Помните, я даже этому целую статью посвятила в прошлом году.

    Наконец-то, после долгих лет тягот и лишений я приготовила пирожное картошка из сухарей! Да-да, именно то, которое продавалось в каждом уважающем себя советском магазине. У нас это был магазин «Славутич».

    Я не знаю из чего делали магазинную картошку в вашем детстве, но в моем ее точно лепили из сухарей. Теперь уж я это точно знаю.

    Такая картошка получается с зернистой, рыхлой структурой, а не однородным комком, как она получается из бисквита или печенья. Именно за это я люблю ее больше всего.

    Именно из-за этого я провезла пачечку сдобных сухарей в чемодане, словно контрабандный груз, через расстояние в 2000 км.

    Правда, сухари у меня оказались стремные. Не ожидала, что сухари тоже могут. испортиться. Просроченные сухари приобретают специфический, «залежалый» запах. Такой же, кстати, как и у тортов, если они долго лежат в морозильной или холодильной камере в магазине. Они как-бы и не испортились, но и для продажи уже не годятся. Именно из таких тортов, в том числе, готовили и готовят сейчас пирожное картошка. А чтобы не чувствовался этот запах, в пирожное добавляют большое количество алкоголя.

    Так что, прежде, чем купить сухари для картошки, проверьте на всякий случай и их срок годности. Обратите внимание, чтобы сухари были без изюма, мака и прочих добавок. В картошке они нам не нужны.

    Но для меня самой главной задачей было — добиться той зернистой рассыпчатой текстуры.

    Рецепт этих пирожных уникален своей простотой, при этом картошка из сухарей получается очень вкусная и экономная.

    Хотя я всегда говорю, что для всех изделий без выпечки набор продуктов у вас должен быть самого лучшего качества. Что положишь, то и получишь, как говорится.

    Для пирожных нам понадобятся:

    • сухари сдобные — 300 гр.
    • молоко — 125 мл
    • сахар — 150 гр.
    • какао-порошок — 2 ст.л.
    • сливочное масло — 150 гр.
    • коньяк — 2 ст.л.

    Для посыпки (опционально):

    • 2 ст.л. какао
    • 1 ст.л. сахарной пудры

    Приготовление:

    1. Сухари измельчаем в блендере .
    2. В небольшом сотейнике смешиваем сахар с какао и заливаем молоком.
    3. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения при регулярном помешивании венчиком.
    4. Когда молоко начнет закипать, снимаем сотейник с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности, пока масло не растворится.
    5. Затем вводим коньяк и заливаем этой смесью измельченные сухари.
    6. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20 пропитаться и остыть.
    7. Из сухарного теста аккуратно формируем круглые или овальные картошины.

    Если тесто слишком мягкое или рассыпается, оставьте его постоять еще некоторое время, до тех пор, пока тесто не станет пластичным.

    Не гонитесь за идеально ровной поверхностью пирожных и не сдавливайте их в руках слишком усердно. Иначе у вас получится слишком плотная масса. Поэтому без лишних надавливаний просто скатываем шарики между ладоней.

    Готовьте картоху, вспоминайте детство и ждите новогоднего чуда.

    Кстати, под новый год у меня заработала подписка на рассылку — ура! Так что, кто пытался подписаться, но не смог, у вас есть уникальная возможность успеть до Нового года (шутка))). Подписаться теперь можно всегда и везде ⇓ ⇒

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector