Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с тыквой

Пирожки с тыквой

В нашей семье такие пирожки еще называют легендарными. Тесто в таких пирожках получается нежное и тоненькое а внутри сочная и сладкая начинка. Попробуйте сами приготовить такие пирожки и вы поймете почему их так называют. А во время поста это вообще незаменимая вещь.

Для приготовления пирожков жареных с тыквой нам потребуется:

Для теста:
3 стакана муки,
1 стакан воды,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
2-3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка соды,
2 столовые ложки уксуса,
мука для вымешивания теста,
растительное масло для жарения.

Для начинки:
небольшой кусочек тыквы (примерно 400 граммов),
сахар.

В подготовленную емкость всыпать муку.

В воде растворить соль, сахар, влить в муку при этом замешивая руками.

Добавить растительное масло.

Добавить соду а сверху уксус.

Поверхность посыпать мукой и выложить тесто.

По чуть чуть присыпать мукой и вымесить тесто, тесто должно быть воздушным, постарайтесь не перемесить.

Готовое тесто обернуть пленкой и поставить в холодильник примерно на 1-1,5 часа.

Тыкву натереть на крупной терке.

Из теста сформировать колбаску.

Порезать на сочни.
Размер сочня должен быть примерно со спичичный коробок.

Скалкой раскатать сочень.

Положить внутрь сочня начинку и в середине начинки пальцем сделать небольшое углубление.
На один сочень примерно 1 столовая ложка тыквы.

В углубление добавить сахар (примерно 1 чайная ложка).

Аккуратно раскатать пирожок, чтобы он стал тоненьким.

Налить в сковороду растительное масло (чтобы дно покрывало на 2 пальца) и хорошо разогреть.
Выложить пирожки.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Пирожки жареные с тыквой готовы.
Приятного аппетита!

Пирожки с тыквой из дрожжевого теста

Пожалуй, пирожками удивить кого-либо сложно. Но, может стоит попробовать сделать это? Тем более, если под рукой такой замечательный рецепт дрожжевых пирожков с тыквой!

Пирожки, приготовленные в духовке, всегда отличаются своей нежностью, особой пышностью, воздушностью. В них отчетливо ощущается начинка. И этот фактор особенно важен, когда речь идет о начинках с исключительно нежным вкусом, который так важно сохранить, не забив другими ароматами. Именно таким вкусом и обладает самая привычная тыква. И несмотря на то, что тыква воспринимается как довольно-таки сильный ингредиент, в пирожках она ведет себя самым «нежным» образом.

Сочетание дрожжевого теста и тыквенной начинки очень удачное. Так, сок, который выделяется из тыквы в процессе приготовления, предохраняет тесто от того, чтобы готовые пирожки не показались вам суховатыми. Нет, не бойтесь: тесто не получится клейким из-за чрезмерного количества сока, а лишь получит необходимую дозу влаги. Кроме того, лишнее количество влаги просто будет испаряться через специально оставленное отверстие в пирожке. Так вы предохраните сок от случайного и нежелательного подтекания, которое иногда случается с сочными начинками.

Дрожжевое тесто для этих пирожков с тыквой готовится на основе молока. Это позволяет сделать само тесто нежнее, а его структура получится потрясающе пышной. Замешивать его можно абсолютно любым способом: в хлебопечи, миксером, руками или при помощи комбайна, так что выбирайте то, что удобнее вам.

Ингредиенты

  • 150 граммов мякоти тыквы
  • 1 стакан муки (160 граммов)
  • 100 граммов молока
  • 30 граммов сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки дрожжей
  • щепотка соли
  • 0,5 яйца для смазывания пирожков перед выпечкой плюс еще немного сахара для посыпки

Выход готового продукта: 6 штук

Как приготовить дрожжевые пирожки с тыквой

Сливочное масло слегка подтопите. Оно не должно растаять полностью, а это значит, что оно не будет очень горячим.

В емкость для замеса теста влейте молоко и добавьте к нему масло.

Добавьте в емкость муку, соль, 1 ст. ложку сахара и дрожжи.

Замесите дрожжевое тесто. Сперва оно будет комковатым, но стоит продолжать вымешивание.

Когда вы увидите, что тесто стало гладким и эластичным, процесс замешивания прекратите.

Если вы используете для замеса теста хлебопечь, просто выберите подходящий режим замеса теста в вашей модели.

После замеса оставьте тесто для брожения на 1 час, накрыв его пленкой или пакетом, чтобы уберечь от подсыхания. За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 6 частей.

Тыкву натрите на крупной терке.

Каждую часть теста расплющите в лепешку, уложите по центру щедрое количество начинки и добавьте половину чайной ложки сахара. Начните защипывать пирожок, подгибая края к центру.

Защипите пирожок, оставив посередине отверстие.

Готовые пирожки уложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте каждый пирожок яйцом.

Слегка присыпьте пирожки сахаром.

Выпекайте пирожки с тыквой в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 12 минут до румяного цвета.

Кстати, тыква хороша и в другой выпечке, не только в пирожках. Например, попробуйте овсяное печенье с тыквой или ароматный тыквенный кекс.

Жареные пирожки с тыквой

Жареные пирожки с тыквой

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных жареных пирожков с тыквой, вкус которых я помню с детства. Готовятся они очень просто, главное — дождаться подхода дрожжевого теста. Пока тесто подходит, можно заняться тыквенной начинкой. В общем, не теряем времени и готовим наши наивкуснейшие домашние жареные пирожки. Получаются они вкусными и пышными. Ну а подавать их нужно тёплыми с молоком или чашечкой ароматного чая.

Читать еще:  Chopper бургер (Чоппер)

Ингредиенты

Этапы приготовления

В небольшую мисочку раскрошить свежие дрожжи и всыпать сахарный песок, растереть ложкой и оставить на 5 минут при комнатной температуре. В тёплое молоко влить растительное масло и добавить соль, перемешать. Когда дрожжи с сахаром разойдутся (должна получиться пенная дрожжевая смесь), влить дрожжевую массу в смесь молока и масла, перемешать. Если Вы будете готовить с сухими дрожжами, тогда их надо добавить в тёплое молоко с сахаром, перемешать и подождать 10-15 минут (до появления пенной «шапочки»), затем влить масло и добавить соль, перемешать. В получившуюся смесь с дрожжами (то есть приготовленную с сухими или свежими дрожжами) аккуратно начать вводить просеянную муку. Всю муку сразу добавлять не надо, так как ее может понадобиться меньше или больше, в зависимости от влажности продукта. Замесить мягкое, но упругое тесто. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1,5 часа. Спустя минут 40 можно аккуратно обмять тесто и отправить дальше отдыхать.

По истечении 1,5 часов тесто увеличится в объёме раза в 2 и с ним можно будет начинать работать.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой для пирожков, для этого очищенную тыкву нужно натереть на средней тёрке.

На сковороде растопить сливочное масло, выложить натертую тыкву, всыпать сахар и перемешать.

Жарить тыкву на небольшом огне, помешивая, 10-15 минут. Тыква должна стать мягкой, но не кашеобразной. Переложить тыквенную начинку для пирожков в миску и остудить.

Обмять готовое тесто и разделить, примерно, на 15-18 равных частей. Из каждой части теста скатать шарик.

На столе, припыленном мукой, раскатать каждый шарик в лепёшку, в центр выложить 1 столовую ложку остывшей тыквенной начинки.

Закрепить края теста, формируя пирожок. Аналогично сформировать все пироги с тыквой.

Дать пирожкам немного подойти, примерно, 5-10 минут. Затем пироги швом вниз выложить на разогретую с растительным маслом сковороду (растительное масло нужно налить слоем 1-1,5 см).

Жарить пирожки с тыквенной начинкой до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. Вкусные жареные пирожки с тыквой готовы.

Подавать на стол тёплыми с молоком или чаем.

Пирожки с тыквой

Пирожки с тыквой

Эти сладкие пирожки с тыквой – вкусные и несложные. Испечь их сможет любая хозяйка, которая умеет делать домашнее тесто (или просто купила его в магазине), и у которой есть тыква с апельсином или яблочком.

Состав

на 40-42 пирожка (2 противня)

  • Мука – 6 стаканов;
  • Вода – 1 стакан + 1/3 стакана;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Дрожжи живые прессованные – кусочек 30 г (или пакетик сухих из расчета на 0,9-1 кг муки);
  • Соль – 1,5 чайных ложки;
  • Яйца – 2 штуки (в тесто) + 1 яйцо для смазывания пирожков;
  • Масло растительное (у меня было горчичное, можно подсолнечное, оливковое, ореховое) – 1/2 стакана или 100 г сливочного;

Кусочек сливочного масла для смазывания противня (или жир, смалец, маргарин) и мука для подпыливания противня.

Для сладкой тыквенной начинки:
  • Тыква – 0,9-1 кг;
  • Сахар – 1 стакан (можно 3/4);
  • Апельсин (можно лимон или яблоко) – 1 штука;
  • Вода – 1/2 стакана;
  • Яблоко – 2 штуки (не обязательно, я добавляла);
  • Изюм – 1/2 стакана (не обязательно, я добавляла);
  • Имбирь – 1-1,5 чайных ложки (не обязательно, я добавляла);
  • Мята – маленькая щепотка (не обязательно, я добавляла).

Тыква, изюм, апельсин, сахар. К начинке еще потребуется вода, яблочки и специи (имбирь и мята).

Как приготовить

1. Приготовить тесто

  • Развести дрожжи с сахаром в 1 стакане теплой воды. Когда появится пеночка, соединить дрожжи с мукой, солью, яйцами, оставшейся водой (1/3 стакана). Замесить тесто, вымешивая до однородности.
  • Скатать тесто в шарик и полить его сверху небольшим количеством растительного масла (чтобы тесто сверху не черствело). Накрыть крышкой и оставить в теплом безветренном месте на 1,5-2 часа. Пока готовится тесто, сделать тыквенную начинку.
  • Когда тесто увеличится, подрастет в 2 раза – обмять его и соединить с остальным растительным маслом. Вымесить. Снова скатать в шарик, накрыть крышкой и дать ему подойти во второй раз.
  • Когда тесто снова подрастет, обмять его. Посыпать мукой стол или доску. Противень смазать маслом (или жиром) и посыпать мукой.
  • Отщипывая от теста одинаковые кусочки, скатывать их в небольшие шарики (диаметром 3,5-4 см) и выкладывать эти шарики на стол, посыпанный мукой. Когда шариков уже будет много (штук 20), накрыть их полотенцем или чистой тканью. И дальше выкладывать следующую партию шариков.

2. Сделать пирожки

  • Потом взять самый первый шарик, которых уже постоял и подрос. Расплющить его на ладони. В центр выложить столовую ложку начинки с горкой. Защинить пирожок. Выложить на противень швом вниз. Когда весь противень заполнится (у меня вошло 20 пирожков), накрыть его полотенцем и отправить пирожки на расстойку на 15-20 минут.
  • Включить духовку на 220-230 градусов С (если она у вас долго разогревается). Теперь можно лепить пирожки на второй противень.
  • После расстойки, смазать пирожки сверху льезоном (развести яйцо с 2 столовыми ложками воды, все размешать, смазать пирожки силиконовой кисточкой или кусочком марли). Отправить в духовку. Выпекать при температуре около 220-230 градусов до подрумянивания. Советую вниз поставить сковородку или противень с водой (так у меня не подгорает низ пирожков). Ориентируйтесь на румяный вид и вкусный запах. Как запахло, следите за пирожками, чтобы не пригорели.
Читать еще:  Морковный торт

Пирожки с тыквой

Как сделать тыквенную начинку

  • Замочить изюм в горячей воде. Откинуть на дуршлаг, промыть.
  • Тыкву очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Туда же натереть цедру от апельсина и отжать из него сок. Добавить сахар и воду. Если кладете яблоки, то их тоже очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке, добавить к тыкве.
  • Поставить кастрюлю с тыквой (плоскую и широкую как таз) на огонь, довести до кипения и варить на медленно огне до смягчения тыквы (часто помешивая, чтобы не пригорело). У меня тыква смягчилась через 30-40 минут.
  • Готовый тыквенный джем (начинку) соединить с изюмом и остудить до комнатной температуры. А только потом класть в начинку пирожков.

Готовые пирожки снять с противня, остудить под полотенцем. Потом переложить в целлофановый пакет и хранить: если недолго – при комнатной температуре, если несколько дней, то в холодильнике.

Сладкие и вкусные пирожки с тыквой

Выкладываем пирожки в миску

Другие рецепты печеных пирожков

Кутабы с бананами (пирожки- полумесяцы, печеные на сухой сковороде).

Пирожки с тыквой жареные

среда, 26 ноября 2014 г.

Делюсь с вами рецептом выпечки на скорую руку – будем готовить жареные пирожки с тыквой! Кстати, если вы не любите обжаренные в масле на сковороде, можете запросто приготовить их в духовке.

Начинкой для этих вкусных пухлых пирожков нам послужит ароматная яркая тыква с сахаром. При желании к ней можно добавить изюм, измельченные орехи, ягоды или сухофрукты. Если начинка получается слишком влажной, добавьте в нее немного крахмала.

В этом простом рецепте сладкой выпечки используется дрожжевое тесто: какое именно – не принципиально. Хотите приготовьте пресное или сдобное – на ваш выбор. В данном рецепте используется ночное дрожжевое тесто — мне оно нравится тем, что замес производится вечером, на ночь оставляется в холодильнике, а утром можно его готовить. Кроме того, отлично подойдет универсальное дрожжевое тесто – с ним легко работать, и оно хорошо раскатывается. При формовке пирожков при необходимости используйте немного муки (я ее в ингредиентах не указывала).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт пирожков с тыквой входят такие ингредиенты: дрожжевое тесто, очищенная мякоть тыквы, сахар, ванилин (по вкусу), масло подсолнечное рафинированное для жарки и горсть муки для формовки (по необходимости).

Первым делом очищенную мякоть тыквы натираем на крупной терке.

Засыпаем сахарным песком, добавляем щепотку ванилина и все хорошо перемешиваем.

Тыква сразу же пустит много сока — его нужно отжать. Только не выливайте — он очень вкусный и полезный!

Теперь займемся тестом: разделим его на кусочки равного размера. У меня получилось 8 штук.

Раскатываем каждый шарик в блин, толщиной не более 5 мм.

На середину кладем начинку. Если она у вас все равно очень сочная, можете присыпать щепоткой крахмала.

Защипываем пирожок в форме лодочки (если хотите, делайте круглый).

Так же поступаем с остальным тестом и начинкой. Я еще немного припудрила швы пирожков мукой, чтобы наверняка не разошлись при жарке.

Теперь разогреваем в сковороде масло и жарим пирожки с тыквой на среднем огне до зарумянивания нижней стороны.

Затем переворачиваем пирожки и жарим еще немного (минуты 4), чтобы и вторая сторона зарумянилась.

Пирожки с тыквой готовы. Они очень вкусные, с сочной сладкой начинкой и тоненьким тестом. Приятного вам аппетита!

А хотите еще простой и быстрый рецепт выпечки с тыквой? Пожалуйста — нежные, ароматные и очень вкусные тыквенные кексики. Готовьте в удовольствие!

Пирожки с тыквой

Глубокой осенью, когда уже весь урожай собран, а за окном уже начинаются первые морозы, самое время для домашней выпечки. Отличным вариантом в этот период могут стать пироги с тыквой. Вкусная и ароматная начинка для пирога из тыквы замечательно сочетается с любым видом теста, поэтому абсолютно каждый сможет отыскать идеальный для себя рецепт. Кроме невероятного вкуса тыква подарит массу полезных веществ организму, способствующих нормализации давления, улучшению зрения, налаживанию пищеварительных процессов. Этот чудесный овощ поможет укрепить иммунитет и тем самым подготовиться к зимнему периоду.

Классический рецепт

Самый привычный и распространенный метод изготовления тыквенных пирожков – из дрожжевого теста. Изделия получаются пышными, легкими и очень аппетитными на вид.

Читать еще:  Пирог из лаваша с сыром на сковороде

Список ингредиентов

Чтобы приготовить пирожки с тыквой в духовке понадобится следующий список продуктов:

  • Полкило муки;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 яйца;
  • 20 грамм дрожжей;
  • пол-литра молока;
  • 300 грамм тыквы;
  • 3 моркови.

Пошаговый рецепт

Рецепт приготовления простых дрожжевых пирогов состоит в следующем:

  1. Молоко обязательно использовать теплым, в нем развести дрожжи до их полного растворения.
  2. Постепенно перемешивая, всыпать сахар и яйца, а также посолить по вкусу.
  3. Ввести аккуратно муку, замешивая тесто, которое в итоге должно получиться эластичным и податливым.
  4. Отложить тесто на время пока не подойдет, затем промять его и снова оставить.
  5. Для приготовления начинки тыкву порезать на кусочки, а морковь потереть.
  6. Потушить начинку с сахаром в течение трех минут.
  7. Тесто поделить на небольшие порции, каждую из которых тонко раскатать.
  8. Завернуть в пласты теста начинку, сформировав пирожки.
  9. На противень выстелить бумагу для выпечки и разложить изделия.
  10. Готовить в духовке при 180 градусах пока не подрумянятся.

Слоеные пирожки

Из слоеного теста можно приготовить пирожки с тыквой сладкие и соленые, в зависимости от предпочтений. В любом случае выпечка порадует своей пышностью и нежностью. По данному рецепту создать идеальное тесто для тыквенных пирожков довольно просто, поэтому даже неопытная хозяйка вполне справится с задачей.

Список ингредиентов

Изготовление слоеных пирожков потребует такой набор продуктов:

  • Пшеничная мука, 600 грамм;
  • Тыква, полкило;
  • Сметана, 250 грамм;
  • Маргарин, 250 грамм;
  • Соль, щепотка;
  • Сахар, 3 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло, 3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт

Приготовить слоеные пироги рекомендуется поэтапно:

  1. Маргарин измельчить при помощи терки и размешать его в сметане.
  2. К полученной массе всыпать муку и посолить, таким образом замесить тесто.
  3. Сформировать из теста шарик и убрать его в холодильник примерно на час.
  4. Тыкву почистить и измельчить с помощью терки.
  5. Потушить тыквенную массу на сковороде с маслом и сахаром несколько минут, десяти будет вполне достаточно.
  6. Выдержанное тесто раскатать и распределить по квадратикам, на которые выложить начинку и завернуть.
  7. Выпекать в духовке двадцать минут. Оптимальная температура рекомендуется 190 градусов.

Жареные тыквенные пирожки

Кроме привычных методов приготовления пирожков с тыквой в духовке, существует альтернативный и не менее вкусный рецепт – на сковороде. Такие пироги с тыквой получаются более сытными и питательными, поэтому их стоит обязательно попробовать. Начинка из тыквы для пирожков по данной методике также включает в себя яблоки, которые выгодно подчеркивают вкус и аромат овоща, а также делают блюдо еще более полезным.

Список ингредиентов

Чтобы пожарить пирожки с тыквой необходимо применить такие продукты:

  • Мука, 3.5 стакана;
  • Тыква, полкило;
  • Яблоки, 2 штуки;
  • Молоко, стакан;
  • Маргарин, 150 грамм;
  • Сахар, 6 столовых ложек;
  • Соль, 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное, 2 столовые ложки;
  • Крахмал, 1.5 столовые ложки;
  • Яйца, 2 штуки;
  • Дрожжи, 3.5 чайной ложки;
  • Изюм, 3 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло, стакан.

Пошаговый рецепт

Данный способ изготовления подразумевает выполнение следующих шагов:

  1. Муку просеять, всыпать сухие дрожжи и сахар, а также посолить.
  2. Перемешать с яйцами и подогретым молоком до однородности массы.
  3. Тесто обязательно выдержать десять минут.
  4. Растопленный маргарин вылить в тесто и подмесить его.
  5. Отложить тесто, чтобы оно хорошо подошло примерно на час, один раз за все время его также следует помять.
  6. Тыкву с яблоками измельчить, используя для этого терку, после чего подержать в кипятке 15 минут.
  7. Потомить тыкву на сковородке 15 минут, потом добавить яблоки, изюм и посахарить.
  8. В двух столовых ложках воды растворить крахмал и смешать его с начинкой из тыквы, которую потушить еще минутку, интенсивно перемешивая.
  9. Из теста изготовить небольшие лепешки, раскатать их в пласты.
  10. На каждый пласт положить начинку и завернуть.
  11. Жарить пироги на сковородке с каждой стороны пока не подрумянятся.

Рецепт с тыквой и луком

Многие предпочитают соленую и пресную выпечку сладкой в силу больших питательных свойств либо вкусовых нравов. Случай с тыквой не является исключением, ведь вместе с этим чудесным овощем сочетаются самые различные продукты. Например, удачным дополнением может стать репчатый лук.

Список ингредиентов

Для тыквенно-луковых пирожков потребуются такие ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 300 грамм тыквы;
  • 150 грамм лука репчатого;
  • 130 мл воды;
  • 20 грамм дрожжей;
  • Яйцо;
  • 5 грамм сахара;
  • Щепотка соли

Пошаговый рецепт

Поэтапное приготовление состоит в следующем:

  1. Воду подогреть, посолить и растворить в ней дрожжи.
  2. Аккуратно внести муку и замесить тесто. Как только оно станет достаточно мягким и податливым, отложить его, чтобы подходило.
  3. Лук почистить и мелко порезать, тыкву нарезать небольшими кусочками. Оба компонента смешать с сахаром, поперчить и посолить. Затем отправить на огонь, на пять минут.
  4. Из теста сделать шарики, затем раскатать их в тонкие пластины и выложить на них начинку. Склеить тесто по бокам, придав красивую форму изделию.
  5. Выпекать пирожки на обильно промазанном противне. Сверху их смазать яйцом для лучшего подрумянивания. Температура в духовке должна составлять 180 градусов.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector